Хнк или треска что лучше

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Треска и Хек. Калорийность, полный химический состав, польза и вред. название элемента.

Хек — это морская или речная рыба

Что касается питательной ценности, здесь хек ценится выше. Он содержит больше веществ, важных для нашего организма, и хорошо усваивается. Хек признается идеальным продуктом для диетического и детского питания. По вкусу мясо хека более сладкое, в то время как мясо минтая обладает более нейтральным вкусом и подходит для различных методов приготовления, включая запекание, жарку, приготовление супов и даже копчение. Чем треска отличается от хека? Мерлузы, или хеки (лат. Merluccius) — род рыб из монотипического семейства мерлузовых (Merlucciidae). Например хек, минтай по само демократичной цене, равно как еще 4 вида дешевой рыбы намного полезнее осетрины. Об этом говорят эксперты. Хек и минтай, несмотря на свою дешевизну, содержат массу витаминов и полезных микроэлементов.

5 видов рыбы, которые нужно есть прямо сейчас и почему

Треска и пикша – это популярные промысловые виды рыб. Они относятся к семейству тресковых и представлены на прилавках современных рыбных магазинов и супермаркетов в охлажденном, мороженом, соленом и маринованном виде. С точки зрения кулинарии и медицины треска – идеальная рыба. Мягкое, практически бескостное белое мясо трески прекрасно подходит для приготовления разнообразных блюд, а минимальное количество жира относит этот продукт в разряд диетических. Остается только поговорить немного о том, что вкуснее, икра минтая или трески. О вкусах можно спорить много, но лучше этого не делать, мы лишь скажем, что тресковый продукт имеет более нежную консистенцию, хотя и менее выраженный рыбный вкус, к тому, же стоит он дороже.

Чем заменить треску

Чем минтай отличается от трески и наваги? Какая рыба полезнее в каком отношении, чем полезна тресковая и минтаевая печень,... Отвечает Влад Левшин 16 авг. Готовят из филе или цельных тушек без головы. Приправы: петрушка, базилик, черный перец, смеси... Отвечает Елена Макеева 14 сент. Чем полезен хек. Не один раз покупатель в магазине думал над тем, взять ли ему... Отвечает Юленька Донскова 13 мар. Отвечает Александр Покровский Минтай повкуснее будет, хек слишком сухой. Его можно только тушить.

А минтай хорош жареный, и в маринаде. Косточек у них одинаково. Отвечает Еламан Маслов 19 окт. Отвечает Артём Ананьев Что лучше выбрать — хек или минтай? Зависит от личных предпочтений, но хек...

Минтай обладает следующими полезными свойствами: Людям с лишним весом врачи рекомендуют обязательно включать эту рыбу в рацион питания. Минтай способствует укреплению десен, зубов и костей.

Минтай обладает антиоксидантными свойствами. Способствует нормализации сахара в крови и рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина. Минтай полезен для нормальной работы пищеварительного тракта, является профилактическим средством заболеваний желудочно-кишечного тракта. Благоприятно влияет на щитовидную железу. Минтай способствует выведению лишней жидкости из организма. Полезен для нервной системы человека.

Минтай благоприятно влияет на состояние кожи и слизистых оболочек. Хорошее действие оказывает на органы дыхания. Польза наваги Навага — одна из самых вкусных рыб семейства Тресковых. Жареная свежая навага подледного лова — одно из самых любимых блюд жителей Дальнего Востока. Помимо превосходных вкусовых качеств эта рыба обладает большим количеством полезных свойств. Навага способствует укреплению иммунитета. Оказывает благоприятное воздействие на щитовидную железу.

Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в наваге, обладают противовоспалительным действием.

Полезнее здесь оказался хек с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0. Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Треска является лидером по содержанию витамина C 1 мг. Вывод о сравнении Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты.

Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: хек и треска, а соответственно, и, полезнее - хек.

Например, «Форель с овощами», «Тунец с овощами». Рыбы в них содержится около 10-15 процентов, остальные 85-90 процентов занимают овощи и крупы. Выбирая такое пюре, обратите внимание, на состав, чтобы в нем не было овощей, которые кроха еще не пробовал, или вызывающих у малютки аллергическую реакцию. Как приготовить рыбу для малыша? Если вы предпочитаете приготовить рыбу для ребенка самостоятельно, помните: правильное приготовление и хранение рыбки определяют безопасность и ценность блюда.

Для детского питания можно использовать замороженную рыбу, но она должна быть свежей. Для того чтобы сократить потерю полезных веществ при размораживании, лучше использовать соляной раствор 10 г поваренной соли на 1 литр воды. Не рекомендуется размораживать филе полностью. Слегка оттаявшую рыбу промывают в холодной воде, кладут в кипящую воду, и сразу огонь делают меньше. Варят примерно 10-15 минут, удаляют кожуру, косточки и протирают до консистенции пюре, в которое можно будет добавить пару капель растительного масла. Можно приготовить рыбу на пару.

Готовое рыбное пюре можно хранить в закрытой емкости в холодильнике не более двух суток, поэтому варите небольшую порцию рыбы. Перед подачей малышу смешайте необходимое количество рыбного пюре с уже знакомыми крохе овощами или кашей. А вот с рыбным бульоном торопиться не стоит, его можно будет попробовать после трех лет.

Треска и хек: рецепты и секреты

  • Что полезнее треска или хек - узнай на Полезноедим.ру
  • Без перекосов и фанатизма
  • 🚩 Что за рыба хек: морская или речная, польза и вред, состав, КБЖУ
  • Тресковые — одни из самых полезных рыб
  • В Роспотребнадзоре волгоградцам дали советы по выбору белой рыбы - Новости
  • Можно ли заменить треску хеком?

Чем минтай отличается от хека, трески и наваги?

Сайда В мясе сайды есть большое количество макро- и микроэлементов, витаминов. Высокое содержание витамина А помогает организму бороться с вирусами, бактериями, улучшает обменные процессы, состояние кожи, волос. В сайде содержится огромное количество калия, который необходим для укрепления сердечной мышцы, нормализации частоты сокращений сердца. Пикша В пикше большое количество белка и небольшое содержание жира, что очень полезно для человека. Полиненасыщенная кислота Омега-3 оказывает благотворное влияние на сердце, сосуды, обладает противовоспалительным действием.

Пикша — достойная замена треске. Минтай У минтая доступная цена, а его питательные свойства не уступают треске. Это диетический продукт, который рекомендован всем людям, а в частности тем, кто проживает в районах с острым дефицитом йода. Альтернатива треске есть, можно без труда подобрать полезную и доступную по цене рыбу, которая будет насыщать организм полезными веществами.

Выбирайте замену для себя, экспериментируя на кухне. Автор: Редакция сайта Пикша или треска — что вкуснее, что лучше приготовить Чтобы определится, пикша или треска, что вкуснее, сначала нужно научиться их различать. Треска и пикша — рыбы, которые относятся к семейству Тресковых. У них белое мягкое мясо и приблизительно одинаковые размеры.

Но нужно научиться различать эти два вида рыб. Несколько способов различить треску и пикшу Обратите внимание на боковую линию рыбы. Если она серебряного цвета, то это треска, а если темного цвета — то это пикша. Отличительной особенностью пикши является наличие темного пятна под плавником.

У этих рыб отличается даже хвост. У пикши он более вогнутый внутрь, а у трески более ровный. Чешуя трески имеет зеленый отлив, а пикши — серебристый. И пикша, и треска обитают в водах Северной Атлантики.

Пикша обитает на более глубокой воде, чем треска, поэтому треску чаще вылавливают. Питаются и треска, и пикша морским планктоном, ракообразными, мелкой сельдью и мойвой. Пикша или треска, что лучше? По текстуре мяса, треска мягче и сочнее, а пикша суше и жестче, но полезных свойств больше в пикше.

Треска считается диетической рыбой так же, как и пикша, но полезных свойств, микро- и макроэлементов больше во второй рыбе. В треске же много рыбьего жира. Что вкуснее: пикша или треска? Тут уж каждый должен выбирать по своим вкусовым предпочтениям.

Больше рецептов все же существует с пикшей. Ее мясо лучше сочетается с разнообразными соусами, различными гарнирами, имеет насыщенный вкус в любом приготовленном виде. В приготовлении пикши существует множество разных вариаций одного и того же рецепта, так как испортить вкус этой рыбы практически невозможно. В то время, как мясо трески не настолько «сговорчивое», и вынуждает придерживаться ряда определенных правил.

Если мы готовим в пароварке Треска или пикша — что лучше подходить для приготовления на пару? Для людей, которые придерживаются диеты, либо правильного образа жизни больше подойдет пикша, поскольку она невероятно вкусная, приготовленная на пару. С треской же не все так просто. Из-за очень мягкого мяса она получается «резиновой», и не очень насыщенной вкусом.

Если мы готовим на сковороде Для обжарки на сковороде что лучше: треска или пикша? Тут у вас есть выбор. Что пикша, что треска, очень вкусные когда поджарены на сковороде. Если у вас в рационе есть эти две рыбы, то пикшу готовьте на пару, а треску — жарьте.

Вам выбирать что лучше: пикша или треска. Готовьте полезные, а главное вкусные блюда. Атлантическая треска и тихоокеанский хек Факты: северная холодноводная рыба Код и хек Атлантическая треска — интересная рыба, обитающая в холодной или прохладной воде. Живое животное заслуживает изучения.

Он популярен в пищу и часто используется как «рыба» в рыбе с жареным картофелем. Его белая хлопьевидная мякоть имеет мягкий приятный вкус. В некоторых частях света печень трески используется для приготовления масла. Масло очень богато витамином А и является хорошим источником витамина D и жирных кислот омега-3.

К сожалению, популярность атлантической трески привела к серьезным проблемам с некоторыми рыбными запасами. Треска относится к роду Gadus. Род включает три вида — атлантическую треску Gadus morhua , , тихоокеанскую треску , и гренландскую треску. У некоторых других рыб есть слово «треска» в названии, но они не принадлежат к роду Gadus.

Хек — родственник трески, а также холодноводная рыба. Из них делают имитацию мяса краба и часто продают как замороженное рыбное филе. Существует двенадцать видов хека. Тихоокеанский хек Merluccius productus также известен как тихоокеанский мерлук.

Как и треска, у хека белая мякоть, но она более мягкая и менее шелушащаяся, чем у трески. Вкус мягкий и сладкий. В отличие от популяции атлантической трески, хек в настоящее время не в беде. Как распознать атлантическую треску Цвет атлантической трески изменчив, но обычно бывает серым или оливковым.

Важно В низкокалорийном питании не рекомендуется использовать печень трески из-за высокой калорийности почти 600 ккал на 100 г продукта и большого количества жира. Рыба треска нередко встречается в списках ингредиентов блюд европейской кухни. Из нее варят аппетитные супы, запекают, тушат, готовят на пару или обжаривают.

А чтобы в блюде было меньше калорий и жира, жарить треску лучше на сковороде-гриль без добавления масла или на решетке мангала. Пикша Очень похожа на треску другая рыба тресковых пород — пикша. Она пользуется меньшей популярностью и стоит дешевле.

Однако по вкусу и пользе пикша ничуть не уступает треске. Лучше всего эта нежирная рыба подходит для жарки на сковороде или на гриле. Если хотите, чтобы блюдо получилось низкокалорийным, приготовьте рыбу в духовке.

Используйте специальный рукав для запекания, чтобы сохранить сочность продукта. Хек Хек называют одним из самых полезных видов рыбы тресковых пород. Он довольно вкусный и маложирный.

Эта рыба отличается небольшим количеством костей, поэтому готовить и разделывать ее просто. Бульон из нежирного хека рекомендуется употреблять в сезон простудных заболеваний и гриппа. Считается, что он помогает укреплять здоровье или быстрее восстанавливаться после болезни.

Этому способствует большое количество минералов и витаминов в составе рыбы. Камбала К видам постной рыбы относится и морская камбала.

Пережаренная треска или хек станет сухой и жесткой. Экспериментируйте с пряностями. Добавьте разные пряности и специи для придания особого вкуса вашему блюду. Сопровождайте блюда соусами. Подавайте треску или хека с соусами на основе молока, сливок или лимонного сока для придания дополнительных вкусовых оттенков. Следуйте этим рецептам и секретам, и вы сможете приготовить вкусные и ароматные блюда из трески и хека. Наслаждайтесь приготовлением и угощайте своих близких!

Треска: как выбрать самую свежую рыбу Обратите внимание на глаза рыбы. Они должны быть ясные и выпуклые, без признаков мутности или выпадения. Это свидетельствует о свежести рыбы. Проверьте жабры. Они должны быть красными или розовыми, а не серыми или коричневыми.

Первая категория - тощие сорта. К ней, в первую очередь, относится треска. В эту же категорию можно внести моллюсков, раковых. Мясо всех перечисленных видов рыб низко калорийно, оно никогда не отразится негативно на вашем весе. Вторая категория - сорта умеренно жирные. Диетическими их назвать крайне сложно, поэтому рассматриваться в этой статье они не будут. Более детально мы рассмотрим 5 самых популярных и нежирных видов. Треска Атлантическая треска - самый постный вид рыб. Она идеально подойдет вам, если вы любите покушать, но при этом считаете каждую калорию. Кроме того икра рыбы изобилует витаминами, в том числе - C. Благодаря своему особому вкусу и нежности, очень популярна и ее печень, которая рекомендована даже женщинам в положении. Диетологи советуют включать треску всем взрослым, а так же деткам от трех лет. Малышам помладше лучше готовить котлетки из филе, потушенные в молочке - они нежнее, да и кальция в таком блюде будет больше. Считается, что печень трески способна снизить послеродовые стрессы и даже "подпитать" мозг. Она полезна тем, кто следит за состоянием сердца. Мясо трески белое, достаточно плотное, но в то же время сочное. Именно такой состав и позволят считать эту рыбу "самой диетической". К ней близки по вкусу и своим качествам сайра с путассу. Регулярное употребление трески улучшает не только обмен веществ, но и положительно действует на иммунитет, повышая устойчивость против различного рода инфекций. Что касается печени, то доказанным можно уже считать тот факт, что компоненты жира, входящего в нее, способны инактивировать работу тех ферментов, которые разрушают хрящ и даже остановить воспалительный процесс. Конечно, печень не рекомендована в больших количествах тем, кто сидит на диетах. Но о такой вкусной и совершенно натуральной профилактике заболевания суставов забывать не стоит. Польза трески не оспоримая. Но, тем не менее, она может быть и вредна. Не желательно включать ее в рацион людям с проблемами желчевыводящих путей, с мочекаменной болезнью, с повышенным давлением, индивидуальной непереносимостью, при переизбытке витамина D. Кроме того, рыбе, в том числе и треске, свойственно накапливать вредные вещества, такие как мышьяк, ртуть. Самой безопасной считается сейчас треска, добытая вблизи Аляски. При приготовлении эту рыбу не стоит посыпать сыром - такое сочетание, несомненно, будет удачным с вкусовой точки зрения, но у многих оно вызывает несварение, учтите это.

Тресковые — одни из самых полезных рыб

что вкуснее и лучше5 Чтобы определится, пикша или треска, что вкуснее, сначала нужно научиться их различать. Треска и пикша – рыбы, которые относятся к семейству Тресковых. У них белое мягкое мясо и приблизительно одинаковые размеры. Хек или минтай – какая рыба лучше и вкуснее. Что полезнее пикша или треска Что полезнее пикша или треска. Львиную долю улова рыбаков северных морей Атлантического океана составляет рыба семейства тресковых. Хек или минтай – какая рыба лучше и вкуснее. Что полезнее пикша или треска Что полезнее пикша или треска. Львиную долю улова рыбаков северных морей Атлантического океана составляет рыба семейства тресковых.

Что лучше треска или хек?

Продукт треска имеет калорийность 69 ккал., что является полезнее при похудении, так как хек содержит 86 килокалорий. Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев хек и треска ясно, что для человека полезнее хек. Люди старшего поколения помнят прилавки рыбных магазинов, а они, как и прилавки других отделов были. Например хек, минтай по само демократичной цене, равно как еще 4 вида дешевой рыбы намного полезнее осетрины. Об этом говорят эксперты. Хек и минтай, несмотря на свою дешевизну, содержат массу витаминов и полезных микроэлементов.

Ареал распространения и внешние различия

  • Какая рыба вкуснее минтай или хек. чем минтай отличается от хека, трески и наваги?
  • Самая полезная рыба для человека: топ 10 полезных рыб
  • Хек — это морская или речная рыба
  • Как выбрать полезную белую рыбу, посоветовали волгоградцам - МК Волгоград
  • Селедка или треска? Эксперты Роспотребнадзора объяснили, как выбрать лучшую белую рыбу

Нежирные сорта рыбы

О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. и макроэлементов – йода, фосфора, калия, кальция и многих других незаменимых элементов. Чтобы понять, что лучше хек или треска, зайдем с другой стороны и постараемся выяснить, что вкуснее. Рыба под красным маринадом традиционно готовится из трески или щуки. Ещё треска хороша под сметанным соусом с картофелем. Для гриля эти рыбки не особо годятся, сухи будут. Навага и мелкий минтай и хек лучше жарить целиком. Треска — один из важнейших промысловых видов. Разные виды и подвиды трески встречаются в водах Атлантического, Тихого и Северного Ледовитого океанов. Главной особенностью этой рыбы служит её массивная печень, которая на три четверти состоит из жира.

Список нежирной рыбы для диеты. Виды и советы

Некоторые хозяйки используют ложку — так чешуйки меньше разлетаются. В приспособлениях типа тёрки для этой рыбы необходимости нет. Достаточно на дно раковины поставить сеточку, чтобы не засорить её. Быстро почистив рыбу, можно увидеть светлую тушку с плотной целой кожицей. Если голова на месте, то обычным способом — по линии вдоль жабр — необходимо отрезать её и вынуть все внутренности. Но эта рыба чаще продаётся уже без головы и потрошёная. Остаётся только срезать плавники и удалить тёмную плёнку на внутренней части тушки. Самые популярные виды разделки — это филе и стейки. Для получения филе потребуется надрезать рыбу вдоль хребта и вынуть костяной остов. Мелких костей в этом продукте нет, поэтому такая разделка не займёт много времени. В результате получится очищенная мякоть рыбы, которую смело можно готовить даже детям.

Разделывать на стейки даже легче. Достаточно разделить тушку на порционные кусочки, разрезая позвоночник. Из средней рыбы получается 5-6 долей. Есть рецепты, в которых для приготовления берётся целая тушка пикши. Филе и стейки - самые популярные виды разделки пикши Приготовление Как готовить рыбу, чтобы она получилась вкусной и потеряла как можно меньше своих полезных свойств? Благодаря тому, что пикша сама по себе нежная и с нейтральным вкусом, способов её готовки много. Как варить Варёная пикша не только вкусная, но и наиболее полезная.

При хроническом панкреатите мясо животных заменяют на треску, которую разрешается употреблять не более 3 раз в неделю. При этом, запрещаются следующие блюда из рыбы: консервы, печень, заливное и бульоны, стимулирующие желудочную, панкреатическую секрецию. Кроме того, откажитесь от приема вяленой, копченой, соленой трески. Помните, самая полезная рыба — свежая. Она должна иметь крепкую, упругую поверхность, быть умеренно блестящей, отдавать морским запахом. Наличие желтоватых разводов на тушке, повреждений, зловонного духа указывают на длительное хранение продукта на прилавках магазина, который подвергался повторному замораживанию. Откажитесь от употребления такой рыбы. Максимальная суточная порция трески для больного панкреатитом составляет 200 грамм. Как варить треску? Перед варкой срежьте голову, хвост, плавники рыбы, выпотрошите и промойте ее. При необходимости разделайте на кусочки, повторно прополосните под водой. При покупке трески в замороженном виде обязательно разморозьте тушку перед варкой в холодильнике естественным путем. При использовании микроволновой печи, горячей воды рыба потеряет вкусовые характеристики и свою консистенцию. Варить треску можно целиком или кусочками порционно. Однако, чем мельче разделана рыба, теме меньше питательных веществ в ней сохранится после термической обработки. Треску варят в обычной кастрюле, пароварке, мультиварке, скороварке. Рекомендации к приготовлению морской рыбы: Закладывать треску можно как в холодную воду, так и в горячую. В первом случае есть гарантия, что жесткое мясо рыбы проварится равномерно.

Первую очередь стоит отметить, что мерлуза является одной из самых жирных в семействе тресковых чего не скажешь при очной встрече , содержит она также большое количество легкоусвояемого белка, хотя и вторая испытуемая его имеет в достаточном количестве. В разных количествах также содержатся в них витамины группы B, витамины A, E, PP и аскорбиновая кислота, столь необходимые для организации нормальной жизнедеятельности человека. Покупать рыбу данных сортов следует также из-за большого содержания полиненасыщенных жирных кислот Омега 3 и Омега 6. Благодаря их присутствию в обоих видах, сказать, что полезнее, становится еще сложнее. И это не считая большого количества полезных микро- и макроэлементов — йода, фосфора, калия, кальция и многих других незаменимых элементов. Чтобы понять, что лучше хек или треска, зайдем с другой стороны и постараемся выяснить, что вкуснее. Вопрос этот тоже непростой, учитывая различие вкусовых пристрастий у каждого человека. Между тем, проведенные в разное время опросы, говорят о том, что мерлуза по своим вкусовым качествам проигрывает, но с этим можно поспорить, так как все зависит от профессионализма повара, возраста рыбины и других факторов. В любом случае, она не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, и прекрасно подходит для организации диетического питания, так как считается низкокалорийной. Источник Что полезнее треска или хек Люди старшего поколения помнят прилавки рыбных магазинов, а они, как и прилавки других отделов были полупустыми. Выбираем правильно Рыбы семейства тресковых облюбовали многие моря северного полушария, они не прихотливые в еде, поэтому хорошо растут и довольно быстро попадают на прилавки магазинов, достигая определенных размеров. Есть среди них такие, как «народный» минтай — лидер по вылову и самая доступная рыба семейства, но есть и сорта, которые встречаются реже и стоят дороже, соответственно. В связи с этим и возник вопрос, что лучше пикша или треска, ведь для многих это настоящая экзотика, хотя и встречающаяся последнее время все чаще. Прежде всего, хотелось бы поговорить об ареале их распространения, внешних сходствах и различиях. Все виды тресковых имеют некоторые сходства, но каждая имеет и свои отличительные особенности. Что касается наших испытуемых, то отличить их в разделанном виде очень сложно, но если вы покупаете тушку целиком, сделать это можно. Вместо светлой почти белой полосы по туловищу у трески ее конкурентка имеет полосу темно-серого почти черного цвета, над плавником, который располагается возле головы, есть отличительно пятно черного цвета, а хвост не прямой, а изогнутый. Треска имеет мелкую чешую с зеленоватым отливом, а у конкурентки она серебристая, более крупная и плохо чистится. Исследуемая нами рыба водится в северной части Атлантического океана, при этом «глава» семейства плавает ближе к поверхности, поэтому и чаще попадает в сети рыбаков. Это означает, что вылавливают ее больше, и, соответственно, стоит она дешевле пикши, которая считается ценной промысловой рыбой. Хотя спорить о том, что вкуснее, пикша или треска, сложно, так как это зависит от многих факторов, включая способ приготовления и мастерство повара, мы же сравним состав и полезные свойства.

Отвечает Кир Эрик В принципе, разницы никакой, и результат тот же. Почему же термин «дефростация» так... Между тем, количество железа в треске существенно меньше, чем в мясе. Отвечает Лиза Осмакова Вопрос этот тоже непростой, учитывая различие вкусовых пристрастий у каждого человека. Отвечает Мари Ильичёва 5 июл. Минтай можно назвать рыбой на любителя... Отвечает Виктория Харламова... Отвечает Вячеслав Мавлютов 7 мая 2023 г. Какая разница между треской и Хеком? Видео-ответы Весёлая история: "Чем отличается минтай от хека? Друзья, расскажу Вам забавную историю, как я в супермаркете Сильпо минтай покупала?

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий