Как приготовить плов в мультиварке марта

Хотя наиболее приемлемым вариантом считается свиной плов, вкусный плов в мультиварке получается и из других видов мяса. Например, куриный плов в мультиварке является самым доступным и простым, готовится это блюдо аналогично указанному. Закрыть крышку мультиварки. Запустить режим "Рис/Плов". По окончании программы мультиварка перейдет в режим "подогрева". Удалите чеснок или наоборот, выдавите мягкие дольки в плов. Свинина — 700 гр, рис — 500 гр, лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., растительное масло — 80 мл, чеснок — 10 зубч., специи сухие — по вкусу, барбарис — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, соль — по вкусу.

Рассыпчатый плов в мультиварке из риса басмати с курицей

Если соли и специй достаточное количество, то и такой плов будет вкусным. Но можно немного потрудиться и даже в мультиварке приготовить настоящий восточный плов. Итак, приступим: Залить в чашу растительное масло и установить режим «Выпечка» или «Жарка». (Четвертый этап) Затем в зирвак выложить рис, разровнять, посолить, залить оставшейся водой. В рис воткнуть головку чеснока, сделать несколько проколов, закрыть крышку и готовить до окончания программы. Традиционно блюдо готовят в чугунном казане на костре. Но в современных условиях можно готовить плов в мультиварке в домашних условиях. Во многих из них есть специальная программа. Когда время приготовления истечет, и вы услышите звуковой сигнал, отключите мультиварку, откройте крышку, и удалите из плова головку чеснока, закройте крышку, и минут 15 20 подождите, пусть еще чуток постоит, потомится. Плов в мультиварке: рассыпчатый и ароматный! Теперь я готовлю плов только в мультиварке, лучший рецепт плова и мои секреты приготовления.

Простой рецепт рассыпчатого плова с курицей в мультиварке

Лук репчатый — 1 шт Специи для плова — 1 ч. Соль по вкусу Перец черный по вкусу Рецепт "Плов в мультиварке" Все очень быстро и просто. Итак, начинаем.. Окорочка разрезать на три части - ножки, бедрышки и спинки.

Спинки я не использовала.

В идеале пропорция на 0,5 кг. Иногда берут большой кусок мяса, из него готовят, а потом когда плов полностью готов, достают мясо и нарезают кусочками уже каждому в тарелку косушку. В кастрюльку мультиварки наливаем масло растительное…50-100 гр.

К слегка поджаренному мясу добавляем морковь и лук и всё жарим на выпечке минут 30. Должно хорошо поджариться-зажариться, но не подгореть! Когда всё поджарилось, туда же добавляете кипящей воды так, что бы на пару пальцев выше было покрыто содержимое кастрюльки мясо, морковь, лук..

Переложить чистый рис в зирвак. Ничего перемешивать не нужно. Достаточно просто разровнять его лопаткой и залить водой, чтобы ее уровень был выше крупы на 2 пальца.

Выбрать программу «Плов». Время приготовления составляет 1 час. За 5 минут до звукового сигнала об окончании работы прибора в блюдо следует добавить чеснок. Для этого целую головку в шелухе следует вымыть и воткнуть прямо в рис. Оставить плов в чаше на 20 минут, после чего хорошо перемешать его. Еще через 15 минут блюдо можно раскладывать по тарелкам.

Как приготовить в мультиварке узбекский плов из курицы Блюдо из птицы готовится гораздо быстрее, чем из баранины или говядины. Выбор программы мультиварки зависит от ее модели. Желательно использовать режим «Плов» или «Рис». Процесс приготовления блюда состоит из следующих действий: В чашу вылить 1 стакан растительного масла и хорошо раскалить его.

Его нужно тушить от 40 до 90 минут.

В почти готовую смесь помещают целую головку чеснока. Можно снять только верхний слой шелухи. После этого в зирвак вводят рис, и равномерно распределяют по емкости. Осторожно влить кипяток, он должен покрывать смесь на 3 см. Блюдо подается в горячем виде.

На широкой тарелке с невысокими бортиками размещают рис горкой , а сверху размещают мясо и другие продукты из чаши. Можно украсить зеленью. К блюду подают салат из свежих овощей. Плов с курицей в мультиварке Можно использовать любую часть тушки, только следует предварительно очистить мясо от костей. Приправы можно подбирать по вкусу, но чаще всего используют готовую смесь, карри, зиру, смесь перцев, куркуму.

Ингредиенты: 200 г нарезанной тонкими ломтиками морковки; 200 г лука репчатого; 2 мерных стакана рисовой крупы; 50 мл растительного масла; соль, пряности. Способ приготовления: Курятину промыть и подсушить. Нарезать небольшими кусками и обжарить в горячем масле. Можно использовать программу «Жарка» или «Выпечка». Поочередно добавить в чашу лук, морковь и обжарить до состояния полуготовности.

Простой рецепт рассыпчатого плова с курицей в мультиварке

Отправляем лук и морковь в чашу скороварки. Выбираем режим «Жарить» крышку не закрываем и жарим лук, и морковь на растительном масле 10 минут. Мясо срезаем с косточек и нарезаем его кубиками. Тут мельчит тоже не нужно. И советуем вам брать именно куриные бедрышки или четвертинки, так куриная грудка будет суховатой в плове. Обжариваем мясо еще 10 минут вместе с овощами. Солим, перчим, добавляем приправу для плова.

Ещё в эру обычных кастрюль и сковородок некоторые кулинары ухитрялись превратить рассыпчатый ароматный плов в обычную рисовую кашу с мясом. С приходом на наши кухни мультиварок варить плов стало проще, но незнание самых главных правил приготовления плова всё равно позволяет получить на выходе всё ту же рисовую кашу с мясом… Пошаговый рецепт с фото Плов в мультиварке варится по тем же правилам, что и в казане. Режим «Плов» в мультиварке обозначает лишь дополнительное зажаривание продуктов после приготовления, и всё. Вам всё равно придётся правильно резать морковь, правильно варить зирвак и правильно закладывать рис. Поэтому, прежде чем мы начнём готовить с вами плов в мультиварке по нижеприведённым рецептам, выделим основные моменты, которые ни в коем случае нельзя игнорировать. Рис для плова можно брать любой, главное, чтобы он не был ломким. Обратите внимание на рисинки в пакете при покупке: в пакете не должно быть много пыли и обломков крупинок; Каждый сорт риса придаёт свой вкус и аромат плову. Например, рис «Здоровье» даёт отчётливый ореховый привкус, а пропаренный шлифованный «Басмати», который при варке удлиняется чуть ли не в два раза, практически нейтрален.

Тем временем очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, а морковь - брусочками. Добавить нарезанные овощи в чашу с кусочками курицы и жарить 5 минут, помешивая. Затем посолить и всыпать приправу для плова, снова перемешать. Затем содержимое чаши залить стаканом чистой фильтрованной воды. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим "Тушение". Варить зирвак, так называется основа плова, 20 минут. После чего выложить в чашу промытый рис. При необходимости, добавить ещё специй и залить рис горячей водой.

А можно купить готовый набор специй для плова. Готовим по шагам: Лук режем кубиками, а морковь соломкой. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками. Включить мультиварку, поставить программу «Выпечка» на 40 минут. Налить растительное масло, всыпать лук и морковь.

Как готовить плов с мясом или постный в мультиварке быстро и вкусно - пошаговые рецепты с фото

Рассыпчатый плов в мультиварке из риса басмати с курицей Так же, как в м150, плов делается в Redmond М70 (фотографий нет, просто поясню). По этому рецепту можно делать плов во множестве других мультиварок. А также немного расскажу, как этот плов делать в мультиварках-скороварках.
5 самых вкусных рецептов приготовления плова в мультиварке Когда прозвучит звуковой сигнал, все ингредиенты перемешиваем в емкости мультиварки и оставляем еще минут на 20. Плов с курицей в мультиварке по описанному рецепту получается изумительным — попробуйте приготовить его и убедитесь в этом сами.
ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ МАРТА С КУРИЦЕЙ 9. Закройте мультиварку и установите режим «Плов» на 45-50 минут. 10. Когда плов готов, оставьте его в мультиварке на некоторое время, чтобы пропитался ароматом. Подавайте плов с курицей горячим, украшенным свежей зеленью.
Плов с курицей в мультиварке: рецепт полезного и быстрого блюда Плов в мультиварке можно приготовить двумя способами. Первый способ: В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить в чашу мясо, лук и морковь, перемешать. Закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 минут (иногда помешивать).
Как делать плов в мультиварке Готовим вкусный и рассыпчатый узбекский плов в мультиварке. Такой плов можно приготовить не только традиционным способом, в казане, но и в мультиварке. Она отлично справляется с этой задачей.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ СО СВИНИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ | ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Добавьте морковь и продолжайте тушить овощи вместе с курицей около 5 минут. Рис промойте, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Положите рис в мультиварку к остальным ингредиентам и перемешайте. Залейте все кипяченой водой так, чтобы она покрыла рис на 1,5-2 сантиметра. Добавьте соль и приправы по вкусу, аккуратно перемешайте.

Через пару минут добавить лук.

Обжарить 3-4 минуты. Высыпать грибы, обжарить вместе с луком. Добавить мелко нарезанный чеснок. Когда грибы дадут сок, потушить около 30 минут в режиме «тушение». Рис хорошо промыть, добавить к грибам, перемешать.

Приправить специями. Залить горячей водой. Включить режим «плов» на 20 минут. Дать настояться в течение 10 минут.

Мясо промойте. Обсушите, нарежьте кусочками.

Взяли говядину или свинину? Аккуратно прощупайте мякоть пальцами. Не должно быть осколков костей. Хорошо бы еще удалить жилы и пленки. С курицей все проще. Допустимо взять любую часть тушки — бедра, белое мясо, крылышки или даже шеи.

Получится вкусно. Овощи очистите, помойте. Морковь пропустите через терку или нарежьте соломкой.

Туркмены и узбеки вообще не приемлют длиннозёрные сорта, довольствуясь самым обычным краснодарским круглым рисом, говоря, что только с ним плов получается максимально похожим на настоящий; Некоторые повара решительно против пропаренного риса, другие же, напротив, настоятельно рекомендуют именно его, так как он не склеивается при варке, и плов получается рассыпчатым. Решать вам; О нарезке овощей.

Лук можно резать как душе угодно, а вот морковь следует резать строго брусочками или соломкой и желательно вдоль, а не поперёк я знаю гурманов, которые вообще выбрасывают сердцевинку моркови, и знаете, в этом что-то есть! Вкус блюда меняется довольно ощутимо. Ни в коем случае не натирайте морковь на тёрке, даже самой крупной — при варке она очень быстро отдаёт свой сок, раскисает и превращает плов в ту самую кашу с мясом; Специи для плова можно брать почти любые, но существует минимум, который просто обязан присутствовать в любом плове. Это зира семена кумина, желательно брать чёрную зиру , сушёный барбарис, шафран или его более дешёвый аналог куркума с этими специями аккуратнее, легко переборщить , смесь перцев чёрный, белый, розовый, зелёный, душистый , чеснок целыми головками или зубчиками, не очищаем. Кроме этих специй в плов можно добавить молотую паприку, вяленые или сушёные помидоры, цельный стручок острого перца перчик должен быть без повреждений, иначе вы получите огнедышащее блюдо!

Зелень в плов не кладут, её подают отдельно; Варка зирвака производится в кипящем масле.

Правильный плов в мультиварке — рецепты с фото, видео, и множество советов

Отдельно расскажу о мясе. Баранья нога. Мясник на рынке по моей просьбе разрубил ее на три части кости пойдут в Харчо, чтобы они уместились потом в чашу МВ. У меня получилось филе примерно 1,1 кг - делю пополам на два плова. И кости - в харчо Половину мяса и кости убираю в морозилку. Я подписываю пакеты - память у меня девичья.

Еще из ноги срезала жир, вытоплю его на программе Фритюр 20 мин обязательно с закрытой крышкой жир брызгается даже из глубокой чаши мультиварки. В начале жир можно порезать помельче, тогда его вытопится больше.

Узбекские повара не признают другого вида, кроме круглого краснодарского, и готовят его так, что плов получается настоящим. Для неопытных любителей этого кушанья есть один секрет — при выборе риса обратите внимание на крупинки. Рисинки не должны быть слишком ломкими, тогда они после тепловой обработки останутся в первозданном виде. Для этого внимательно посмотрите на количество пыли и обломков на дне пачке. Хороший рис будет очень чистым, и не так важно, какой при этом сорт вы выберете.

Время приготовления Плов готовится в два этапа — сначала на режиме «жарка» или «выпечка» обжаривается зирвак мясо, лук, морковь.

Промываем очень хорошо рис, я обычно не менее, чем в 10 водах его полощу. Выкладываем рис сверху курицы в мультиварку, не перемешивая, посыпаем приправой, солим, в середину вставляем головку чеснока. Кипятим воду в чайнике и заливаем аккуратно по краю 2 стакана крутого кипятка. Закрываем крышку и ставим на режим «Плов» или «Рис» на 40 минут. За 10 минут до окончания программы, открываем крышку, вытаскиваем чеснок и перемешиваем. Закрываем крышку и ждем еще 10 минут. Вот и весь рецепт!

Рецепт настоящего плова, приготовляемого в мультиварке, должен включать в себя баранину.

В традиционной узбекской кухне плов готовят именно с барашком. Однако свежая баранина не всегда присутствует на прилавках, или чересчур дорога для обычного покупателя. Поэтому готовить можно с любым мясом, используя преимущественно филейные части. Но баранина имеет существенное преимущество: это самое низкохолестериновое мясо. Чтобы приготовить вкусный и ароматный плов по-узбекски в мультиварке, необходимо подготовить следующие составляющие: Нежирная мякоть баранины говядины, свинины — 500-600 г; при этом все же необходимо наличие косточек для навара. Постарайтесь не использовать замороженный продукт, мясо готового блюда окажется недостаточно сочным. Рисовая крупа в количестве 2-х стаканов. Рис рекомендуется длиннозерный, обязательно крупный, иначе в мультиварке он разварится в кашу. На его качестве не стоит экономить, покупайте отборную, чистую белую крупу твердых сортов , менее крахмалистую.

Подойдет пропаренный рис желтоватого цвета. Растительное масло: подсолнечное, кунжутное — четверть стакана. Морковь — 1 или 2 штуки в зависимости от величины. Одна крупная луковица; головка свежего чеснока не китайского. Имеет значение степень зрелости овощей, ранняя морковка, например, не придаст блюду необходимый вкус. Чеснок и репчатый лук должны быть свежими, сочными. Соль и классические специи узбекской кухни : зира он же кумин — 1 ч. Именно от зиры зависит характерный для узбекского плова пикантный оттенок вкуса. На худой конец можно использовать готовую смесь приправ «для плова».

Подготовка продуктов Очень важна тщательная подготовка ингредиентов: при соблюдении этого условия получится настоящий узбекский плов в мультиварке: Процесс приготовления узбекского плова в мультиварке Чтобы узбекский плов в мультиварке получился правильным, необходимо строго соблюдать очередность закладки подготовленных продуктов и выдерживать временной режим. Приготовление основы — зирвака, густого мясного соуса , является наиболее ответственным этапом. Разровненную поверхность риса заливают, не перемешивая с зирваком, горячей водой , так чтобы она покрывала рис на 1,5 — 2 см. Вдавливают в поверхность риса головку чеснока, можно добавить для «букета» лавровые листики. Второй вариант: рис соединяют с мясом, овощами и специями, и продолжают жарить, помешивая, в течение 2-3 минут, пока он не изменит свой цвет и рисинки не станут прозрачными. Помещают в центре чаши целый чеснок , по желанию — лавровый лист. Только после этого заливают кипяток, и далее уже не вмешиваются в приготовление до окончания готовки. Это любимое многими кушанье можно готовить таким же образом с говядиной или свининой. Посмотрите фото к нашему рецепту узбекского плова в мультиварке.

Некоторые рецепты узбекского плова в мультиварке рекомендуют замачивание риса на полчаса в соленой воде. Считается, что вода заберет часть крахмала и зернышки не будут слипаться. Стоит попробовать, но не приведет ли это к излишнему размягчению крупы и превращению ее в кашу? Этот совет подойдет, если требуется сократить время приготовления: тушить плов не 40 минут, а всего 30. Знатоки советуют использовать редкий сорт риса «Девзира», идеальный для приготовления, но и самый дорогой. Крупа красного цвета после промывания становится золотистой. Купить можно на рынке у узбекских продавцов или в интернет-магазине.

Простой рецепт рассыпчатого плова с курицей в мультиварке

Закрыть мультиварку и поставить режим "Плов". 8. После того, как мультиварка отключится, накройте ее полотенцем и дайте настояться 10-15 минут. Чтобы приготовить плов в мультиварке, прежде всего в чаше нагревается масло, и на нем обжариваются куски мяса до корочки румяного цвета. После этого плову нужно побыть в мультиварке в режиме «подогрев» на 60 градусах еще минут 10-15 и настояться, затем его следует перемешать и подавать к столу, а саму мультиварку выключить. Но зато плов в мультиварке готовить гораздо быстрее и к примеру если времени не слишком много, то гораздо удобнее воспользоваться именно этой кухонной техникой. Готовится плов в мультиварке довольно быстро, на это уходит час или немного больше, не больше 1,5 часа. Как приготовить плов без мяса в мультиварке. Этот рецепт поможет вам сварить настоящий рассыпчатый плов, а не слипшуюся кашу. Самый правильный делают на костре в чугунной посудине.

Плов в мультиварке со свининой

ВКУСНЫЙ РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ простой рецепт, отличный обед для всей семьи: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией от
Плов в мультиварке Плов в мультиварке можно приготовить с курицей, с мясом, постным, рассыпчатым, из риса басмати и других сортов. Ниже найдется рецепт плова для мультиварки на любой вкус.

Рассыпчатый, вкусный плов из свинины в мультиварке

Я расскажу, как варить плов в мультиварке, на примере приготовления плова в мультиварке редмонд. Готовить такой плов можно с разными видами мяса: говядиной, свининой, бараниной, или взять филе птицы: курицы или индейки. Рис (стакан от мв) — 2 стак., вода — 4 стак., мясо (может быть любое) — 1 кг, морковь (большие) — 3 шт, лук репчатый (большой) — 3 шт, соль (по вкусу), смесь специй (по вкусу), масло растительное (примерно) — 5 ст. л., чеснок (не большие головки) — 3 шт. (Четвертый этап) Затем в зирвак выложить рис, разровнять, посолить, залить оставшейся водой. В рис воткнуть головку чеснока, сделать несколько проколов, закрыть крышку и готовить до окончания программы. Чтобы приготовить плов в мультиварке, прежде всего в чаше нагревается масло, и на нем обжариваются куски мяса до корочки румяного цвета. Я расскажу, как варить плов в мультиварке, на примере приготовления плова в мультиварке редмонд. Готовить такой плов можно с разными видами мяса: говядиной, свининой, бараниной, или взять филе птицы: курицы или индейки. Рецепт приготовления вкусного плова с курицей в мультиварке-скороварке. Рис получается рассыпчатым, а само блюдо ароматным, сытным и полезным.

Как сварить плов в мультиварке

Только делаем аккуратно, чтобы струя воды не перемешала поджарку с рисом. Поджарка должна оставаться снизу. Это можно сделать при помощи столовой ложки направив на неё струю воды. Еще немного солим, а также можно еще добавить щепотку зиры и барбариса. В процессе необходимо ложкой от краев к центру собирать рис, образовывая полу сферу. Теперь подождем пока вода практически выкипит, и примерно за 6 минут до конца, я закрою крышку. Когда время истечет, сразу не открывайте крышку, сначала выпустите пар, открыв специальный клапан и дождитесь, пока пар выйдет! Будьте осторожны!!!

Теперь открываем и перемешиваем, предварительно достав чеснок, и даем не много подышать плову, минут 5. Как к раз за это время вниз уйдут излишки масла, если таковые есть. Теперь подаем на стол!

Тушите так 15 минут.

Рис тщательно промойте и потом выложите в чашу мультиварки. Посмотрите внимательно, каким стал уровень воды, долейте при надобности. Вода обязательно должна покрывать весь рис и быть выше примерно на 0,5 мм. Выберите в мультиварке следующий режим «Рис» или у меня например в Поларисе режим «Крупа» и доверьтесь чудопомощнице.

Если быть более точной, то расчет риса и воды такой, на 2,5 мультистакана от мультиварки идет 5 мультистаканчиков воды. Так советует моя книжечка, которая шла в подарок за покупку. Этим рекомендациям я всегда придерживаюсь. После этого, обычно это происходит через 25 минут прозвенит звуковой сигнал, откройте крышку и посмотрите, сколько осталось воды.

Проткните деревянной лопаткой, чтобы увидеть. Скорее всего вода еще останется, поэтому закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрева» еще на 40 минут, чтобы вся лишняя влага ушла, испарилась. Если вы любите не рассыпчатый плов, то можно и не оставлять в режиме «Подогрева», а сразу употреблять. Но, это уже по моему будет рисовая каша с мясом, а не плов.

Закрыть крышку мультиварки и готовить до окончания программы. Закрыть крышку, запустить программу «Жарка» на 15 мин. По окончании программы открыть крышку, высыпать ровным слоем рис, добавить специи и залить все водой. Закрыть крышку, запустить программу «Плов». Свинину можно заменить любым другим видом мяса.

По окончании программы все хорошо размешать. Свинину можно заменить другим видом мяса. Добавить мясо и овощи, посолить, жарить помешивая до звукового сигнала.

Морковку натираю на крупной терке.

Когда много морковки — это очень вкусно, поэтому я беру две штуки, средние по величине. Мясо нужно довести до румянца и в это время выложить к нему лук. Программа «Жарка» продолжается. Я добавляю сливочное масло и обжариваю мясо с луком на нем.

Кусочек сливочного масла компенсирует мне отсутствие сала в мясе и мой плов не будет сухим. Если у вас жирное мясо, то сливочное масло можно не добавлять, хотя оно придает замечательный сливочный оттенок будущему плову. Когда лучок стал полупрозрачным, выкладываем туда же морковь и в это же время можно присолить. Жарим все вместе еще 3 минуты.

Обжарка заканчивается и первый этап почти пройден. Я выключаю программу «Жарка». И хорошо промываю рис, даю ему стечь. У меня круглозерный рис.

Хоть и считается, что плов традиционно делается из длиннозерного, я люблю круглый и всегда делаю с круглым. Длиннозерный на мой взгляд невкусный и получается сухим, к нему обязательно нужно жирное мясо, а то получится так себе. Знаю, сейчас многие кинут в меня своим увесистым тапком и скажут свое фи… «вот я готовлю настоящий плов совсем по-другому». Тогда позвольте рассказать вам поучительную историю про «правильный плов», которая произошла в нашей семье лет 10 назад.

Мы тогда еще жили с родителями мужа и приехал к ним в гости колоритный такой дядечка, по профессии повар.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий