Ледокол знаний 2024 как попасть

2024» будет особенным!Если тебе от 12 до 16 лет, то у тебя есть шанс отправиться на вершину планеты и пересечь Сев. Важный момент: в конкурсе «Ледокол знаний» будут победители, но не будет проигравших: все дети, которые примут участие в конкурсе, обязательно получат доступ к детским обучающим курсам от Корпоративной Академии Росатома.

Ледокол знаний приглашает прокатиться в Арктику

июне 2024 года. 15 августа 2023 года из Мурманска стартует IV научно-просветительская арктическая экспедиция Росатома «Ледокол знаний-2023». Более 80 талантливых школьников со всей страны отправятся на атомном ледоколе Росатомфлота «50 лет Победы» к Северному полюсу. Победители смогут на следующий год отправиться в экспедицию на Северный полюс на атомном ледоколе. Конкурс проводит Госкорпорация «Росатом», Министерство просвещения поддержало образовательный проект.

Подростки из Снежинска могут стать участниками экспедиции «Ледокола Знаний»

Чтобы попасть на Северный полюс на ледоколе «50 лет Победы» летом 2024 года, юным южноуральцам нужно постараться заранее – блеснуть интеллектом в битве умов, которая состоится очень скоро. Более 80 талантливых школьников со всей страны 15 августа отправятся на атомном ледоколе Росатомфлота «50 лет Победы» к Северному полюсу. Экспедиция включена в план проведения Десятилетия науки и технологий в России. Экспедиция на Северный полюс {8.07.22 -17.07.22}Какие мероприятия проходят на борту ледокола? Чем занимаются участники? Кого можно встретить на пути к полюсу. Всероссийский просветительский проект Росатома «Ледокол Знаний» ежегодно организует экспедиции на Северный полюс на атомном ледоколе для самых талантливых детей со всей России. 24 августа завершилась 4-ая арктическая экспедиция. «Ледокол Знаний» – это ежегодный просветительский проект, который ГК «Росатом» проводит в рамках проекта по популяризации науки Homo Science. На протяжении полугода на конкурсной основе проходил отбор талантливых и увлеченных наукой школьников.

«Ледокол знаний»: как дети знакомятся с Арктикой

Баллы за разные треки не суммируются. Запиши короткое видео по теме трека: Выполнение творческого задания — это обязательное условие, чтобы попасть в число финалистов, из которых будут выбирать участников экспедиции и получателей подарков проекта. Творческое задание — это видео-эссе с ответом на заданную тему, у каждого трека она своя. Выбрать трек и тему творческого задания, а также загрузить готовое видео ты сможешь в своем личном кабинете. Из всех участников, попавших в финал, экспертное жюри выберет 68 участников по результатам творческого задания — они и отправятся в экспедицию «Ледокол знаний». Дата объявления финалистов: декабрь 2023 года Ты отправишься на вершину планеты и пересечешь Северный Ледовитый океан на одном из самых больших и мощных атомных ледоколов.

Это удивительный край. Невозможно оторвать глаз от линии горизонта, от этих открытых просторов», — подчеркнул спикер. Первыми покоряли водные просторы Северного Ледовитого океана поморы. Они путешествовали на небольших деревянных лодках — кочах, экипаж которых составлял до 20 человек. Грузоподъемность лодок была совсем небольшой, но они были сделаны с немного скругленным дном, чтобы, при сдавливании льдами, их вытолкнуло на поверхность, а не сломало. Впоследствии форма коча легла в основу конструкции корпуса ледоколов. Сибирь и Арктика богаты природными ресурсами: здесь добывали моржовый ус, из тайги везли пушнину, а чуть позже обнаружили огромные залежи полезных ископаемых. Искали, прежде всего, золото, а еще драгоценные металлы и железные руды. И действительно, на семи кочах они прошли около 10 тыс. Можете себе представить — в небольших лодках по такой арктической местности! Это, конечно же, очень тяжело. Пять кочей разбились. Федот Попов погиб, а Семен Дежнев в итоге обогнул Чукотку и открыл самую восточную оконечность Азии — мыс, который сейчас носит его имя, — мыс Дежнева», — пояснил Дмитрий Лутовинов. Историк также рассказал об экспедиции Витуса Беринга, открывшего пролив между Евразией и Америкой. Он потратил колоссальнейшее время на то, чтобы просто дойти до восточной границы нашей страны», — объяснил эксперт. Человек научился использовать силу пара, появились мощные суда — пароходы. Но настоящий прорыв в исследованиях Арктики начался, как ни странно, с крушения барка «Жанетта» в 1879 году. Обломки «Жанетты» спустя 1096 дней нашли у берегов Восточной Гренландии — на расстоянии от места крушения 4500 миль. И когда их обнаружили, поняли, что можно с помощью дрейфа попасть на Северный полюс. Нансен об этом задумался. В результате экспедиция Нансена с помощью технологии вмерзания в лед впервые в мировой практике специально построенное экспедиционное судно было сознательно вморожено в паковые льды с целью последующего дрейфа вместе с ними для систематических комплексных исследований бассейна Северного Ледовитого океана. В ХХ веке наступило время освоения арктических территорий советскими полярниками. Что это была за станция? Небольшие палатки на льдине, где жили несколько человек. Но они дрейфом дошли почти до Северного полюса, провели важнейшие экологические наблюдения», — рассказал спикер. Летчики провели в воздухе более 63 часов. В 1977 году на макушку планеты впервые попало надводное судно. Это был советский атомный ледокол «Арктика».

Корпорация является куратором двух федеральных проектов «Развитие Северного морского пути» и «Северный морской путь — 2030», участвует в реализации плана развития Северного морского пути до 2035 года, а также инициативы социально-экономического развития Российской Федерации до 2030 года «Круглогодичный Северный морской путь», утвержденной распоряжением правительства РФ. Госкорпорация «Росатом» уже не первый год поддерживает проект «Ледокол Знаний», который направлен на поиск и поддержку талантливых детей, развитие их способностей и профориентацию. Десятилетие науки и технологий в России 2022-2031, стартовавшее по Указу Президента — это масштабная программа инициатив, проектов и мероприятий по ускоренному развитию экономики и социальной сферы через усиление роли науки и наукоёмких технологий в стране. Основные цели Десятилетия — привлечение молодежи в сферу науки и технологий, вовлечение исследователей и разработчиков в решение важных задач для страны и общества и рост знания людей о достижениях Российской науки. Более подробная информация об инициативах, мероприятиях и проектах Десятилетия науки и технологий — на сайте наука. Один из ключевых приоритетов государства — обеспечение условий для развития системы образования, обновления образовательной инфраструктуры, повышения доступности и эффективности программ обучения.

В этот период все желающие могут подать заявку на участие в конкурсе. Для регистрации необходимо заполнить анкету на официальном сайте мероприятия. Предварительный отбор — с 15 февраля по 1 марта. В этом этапе будут выбраны наиболее подготовленные участники, которые пройдут дальше. Онлайн-тестирование — с 10 марта по 20 марта. Участники пройдут серию тестов на различные темы, чтобы показать свои знания и способности. Публикация результатов — 30 марта. После завершения тестирования и подсчета баллов, будут объявлены и опубликованы результаты. Финальный раунд — с 5 апреля по 10 апреля. В финальном раунде участники будут соревноваться в живой командной игре, где им предстоит решать различные задачи и головоломки. Награждение победителей — 15 апреля. По итогам конкурса будут определены и награждены победители. Получатели призов будут объявлены на официальной церемонии награждения. Участие в Ледоколе знаний 2024 — это отличная возможность проверить свои знания, соревноваться с другими участниками и получить ценные призы. Призы и награды Ледокол знаний 2024 предлагает уникальные призы и награды для участников. Главный приз — путешествие на остров Знания, где вы сможете окунуться в мир новых знаний и открытий. На острове вас ожидает экскурсия по научным лабораториям, участие в интересных экспериментах и лекциях. А еще вы сможете увидеть редкие экземпляры книг и артефактов, которые запечатлели важные моменты развития науки. Однако даже если вы не станете обладателем главного приза, не расстраивайтесь! У нас есть множество других ценных наград, которые вам точно понравятся: Сертификаты участника, подтверждающие вашу активность и участие в конкурсе. Книги от известных авторов и ученых, помогающие расширить ваш кругозор и обогатить ваше знания. Эксклюзивные мерчандайз-предметы с символикой Ледокола знаний — футболки, кружки, настольные игры и многое другое.

Ледокол знаний 2024 конкурс: начало и даты проведения

Принять участие возможно до 27 октября. После прохождения всех этапов викторины, участникам предстоит выполнить творческое задание, по результатам которого определятся те самые 25 финалистов, которые отправятся в экспедицию "Ледокол знаний. 2024» готовят специальную программу! Чтобы побороться на место на борту ледокола, нужно зарегистрироваться на сайте или на научно-просветительской платформе Атомариум Homo Science и пройти ряд испытаний.

Подростки из Снежинска могут стать участниками экспедиции «Ледокола Знаний»

Конкурс для российских школьников «Ледокол знаний» продлен до 25 октября, сообщает РОСАТОМ. Отмечается, что в нем могут принять участие ученики 7–10 классов и первокурсники колледжей. Принять участие в проекте можно до 27 ноября. В июле 2022 года 70 одаренных школьников из разных регионов России прошли на ледоколе по маршруту Мурманск – Северный полюс – Земля Франца-Иосифа – Мурманск. Восьмого октября при поддержке Госкорпорации "Росатом" стартует просветительский проект для учеников 7-10 классов и студентов 1 курса ССУЗов "Ледокол знаний. На носу красного гиганта практически сотня детей-победителей самого атомного конкурса страны – «Ледокол знаний». Резко разговоры и перешёптывания стихают.

«Ледокол знаний»: как дети знакомятся с Арктикой

Ребята пересекают Северный Ледовитый океан, любуются китами и белыми медведями, бесконечными снежными просторами и суровыми ландшафтами Земли Франца-Иосифа. За десять дней совершают самое быстрое кругосветное путешествие в точке пересечения всех меридианов, застают полярный день, когда солнце не опускается за горизонт ни на минуту. Отвечать быстро, не теряя секунды Еще год назад ульяновские друзья — 17-летние Савва Хапман и Богдан Солонец - даже не мечтали о путешествии в Арктику. Но осенью прошлого года услышали на «Уроках о важном» о конкурсе «Ледокол знаний» и решили попробовать свои силы. Заполнили заявки, выбрав трек «Наука и технологии».

Чтобы понять общий вектор вопросов и подготовиться к ним, ребята сначала прошли пробную викторину. Посещали ИЦАЭ информационный центр по атомной энергии , читали дополнительную литературу. В итоге узнали много нового и интересного. Эти знания нам очень пригодились», - рассказал ulpravda.

Всего конкурс включает четыре этапа по 12 вопросов в каждом. Время на решение весьма ограниченное — не более 3 минут на этап. Поэтому прибегнуть к помощи взрослых или загуглить просто нереально.

Основные цели Десятилетия — привлечение молодежи в сферу науки и технологий, вовлечение исследователей и разработчиков в решение важных задач для страны и общества и рост знания людей о достижениях Российской науки. Более подробная информация об инициативах, мероприятиях и проектах Десятилетия науки и технологий — на сайте наука.

Один из ключевых приоритетов государства — обеспечение условий для развития системы образования, обновления образовательной инфраструктуры, повышения доступности и эффективности программ обучения. Правительство РФ и крупные российские компании продолжают расширять спектр решений по раскрытию потенциала школьников и студентов. Росатом и его предприятия участвуют в создании базовых кафедр в российских вузах, реализации стипендиальных программ поддержки, крупных образовательных проектов, организации практики и стажировки для студентов с последующим их трудоустройством. Адрес: 115114, Россия, г. Москва, ул.

Ледокол знаний 16 февраля 2024 Сегодня в рамках проекта «Энергия разума» состоялась научная онлайн-встреча. Тема встречи — «Ледокол знаний: как попасть в экспедицию на атомном ледоколе «50 лет Победы».

Итог — еще один мировой рекорд: самая массовая лекция на точке Северного полюса с участием 123 человек. С 2019 года в увлекательном и познавательном путешествии на Северный полюс побывали около 300 детей.

Это будущая интеллектуальная элита нашей страны. Еще со времен Игоря Васильевича Курчатова наука двигает развитие атомной отрасли. Поэтому Росатом уделяет особое внимание привлечению в свои ряды молодых ученых и популяризации научных знаний среди школьников и студентов. Уверен, что путешествие на атомном ледоколе, организованное коллективом Атомфлота на высшем уровне, запомнится ребятам навсегда, и они с восторгом будут рассказывать своим друзьям об уникальных технологиях, которые позволяют покорять арктические просторы», отметил Алексей Лихачев.

Справка о «Ледоколе знаний 2023» 4-я арктическая экспедиция Росатома «Ледокол знаний 2023» — рейс на атомном ледоколе «50 лет Победы» с участием детей — победителей множества конкурсов и проектов: финалисты проекта «Ледокол знаний. Homo Science Project»; победители конкурса «Атомный урок» и детских конкурсов, проведенных российскими радиостанциями; абсолютные победители всероссийского конкурса «Большая перемена-2022» в различных номинациях; победитель всероссийской олимпиады по математическому моделированию Росатома; участники образовательной программы ФГУП «Атомфлот»; победители краеведческого проекта «Юный полярник» и многие другие. На борту судна 87 талантливых подростков из 41 региона России — от Дальнего Востока до Северного Кавказа — отобранных по итогам интеллектуальных конкурсов, в сопровождении экспертов, ученых, наставников и популяризаторов науки прошли по маршруту Мурманск — Северный полюс — Земля Франца-Иосифа — Мурманск, своими глазами увидели русскую Арктику и получили новые знания. В ходе экспедиции на одном из самых больших атомных ледоколов в мире «50 лет Победы» ребята изучили современные технологии атомной отрасли, узнали о Северном морском пути и роли атомных ледоколов.

Подробности об экспедиции «Ледокол знаний 2023» Каждый день эксперты читали ребятам лекции и проводили мастер-классы. Участники экспедиции узнали об особенностях работы искусственного интеллекта, машинном обучении и предикативной аналитике; о том, что такое аддитивные технологии и где 3D-моделирование применяется уже сегодня; какие задачи решают лазеры в разных областях науки и промышленности.

Росатом проводит отбор школьников для участия в просветительской экспедиции на Северный полюс

Итоги проекта будут подведены 10 ноября, во Всемирный день науки за мир и развитие. Участники, в общем рейтинге вошедшие в топ-50 рейтинга, получат доступ к обучающим онлайн-курсам, а участники, занявшие места с 51-го по 100-е, — годовую подписку на сервис аудио- и электронных книг.

Здесь любой желающий сможет задать вопросы участникам экспедиций на Северный полюс, ученым, популяризаторам науки и экспертам атомной отрасли. Присоединиться к марафону также можно записав видеовопрос капитану атомного ледокола, опубликовать его в ВК с пометкой «Мой вопрос капитану атомного ледокола» и хэштегами ЛедоколЗнаний АрктическийМарафонРосатома. На 10 самых интересных вопросов капитан атомного ледокола ответит лично, видео опубликуют в сообществах просветительского проекта Атомариум Homo Science, а авторы лучших вопросов получат открытки от капитана с Северного полюса. Стоит добавить, что в этом году 87 талантливых ребят из 41 региона России, отобранных по итогам интеллектуальных конкурсов, в сопровождении экспертов, учёных и популяризаторов науки на борту атомного ледокола «50 лет Победы» прошли по маршруту Мурманск — Северный полюс — Земля Франца-Иосифа — Мурманск. Благодаря арктической экспедиции Росатома они своими глазами увидели русскую Арктику, получили новые знания, изучили современные технологии атомной отрасли, узнали о Северном морском пути и преимуществах атомных ледоколов.

Более 80 талантливых школьников со всей страны отправятся на атомном ледоколе Росатомфлота «50 лет Победы» к Северному полюсу. Участники экспедиции - победители различных интеллектуальных конкурсов и олимпиад из 41 региона нашей страны, в частности финалисты проекта «Ледокол знаний. В течение 10 дней участников рейса ждет уникальная просветительская программа: мастер-классы, лекции, ток-шоу и творческие мероприятия, посвященные Арктике, атомной промышленности, достижениям науки и высоким технологиям.

На Северный полюс участники экспедиции попали 23 июля — тогда за бортом было лишь минус два градуса: неожиданно тепло. Для участников экспедиции был организован флешмоб: мы совершили самое быстрое кругосветное путешествие — вокруг контрольной точки сделали круг и прошли все меридианы планеты. Мы видели белых медведей, которые чувствуют там себя королями территории. Их не пугает ледокол, рядом с которым они идут максимально близко.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий