Фрукты в шри ланке в феврале

как это и полагается статусу райского острова - большое изобилие, и растут они везде буквально под ногами. Фрукты Шри-Ланки: фото, названия, цены на фрукты. Фрукты Шри-Ланки: мангустин, Саподилла, Дуриан и др фотокадры. Рассказываю про плюсы и минусы отдыха на Шри-Ланке. Если некоторые фрукты неприхотливы в возделывании, круглогодично доступны местным жителям и гостям Шри-Ланки, имеют низкие цены, то другие плоды на острове можно найти в какой-то. Когда сезон фруктов в Таиланде в 2024?

Подскажите, сезон каких фруктов в феврале на Шри?

В любом хорошем отеле Шри-Ланки манго присутствует на шведском столе. Мангустин на Шри-Ланке Этот фрукт называют мангустином и мангостаном. Он имеет небольшой размер примерно как мандарин , а его родиной являются тропические леса Малайзии. Кожура мангустина довольно твердая, а ее цвет варьируется от красно-коричневого до темно-фиолетового. Под кожурой находится сливочно-белая мякоть. Она разделена на несколько сегментов и пересекается небольшими ядрами. Мякоть мангустина очень мягкая и сочная с терпким сладким вкусом. Маракуйя на Шри-Ланке Маракуйя — это плод страстных цветов. Она также известна как гранадилья. Первоначально плоды маракуйи поступали в другие районы мира из субтропических регионов Центральной и Южной Америки. Существует более 400 различных типов маракуйи.

Плоды маракуйи имеют сферическую форму. В диаметре плод может достигать 7 см. Кожура фрукта тонкая и имеет темно-фиолетовый, зеленый, желтый или оранжевый цвета. Мякоть маракуйи зеленоватая и очень сочная. Он также упоминается как мыльно-пузырьковая ткань и окружает многочисленные семена. Вкус ее слегка кислый и напоминает малину. Сегодня она выращивается во влажных тропиках и безморозных субтропиках в Центральной и Южной Америке, Африки и Вест-Индии. Папайя также известна как дыня с дерева, но она никак не связана с настоящей дыней. Форма папайи может быть овальной или грушевидной. Ее длина может составлять до 30 см.

Кожура фрукта обычно зеленоватая, желтоватая или оранжево-красная. Внутренняя часть плода, мякоть, имеет желтый, розовый или оранжевый цвет. На Шри-Ланке папайя часто продается на рынках, но этот фрукт присутствует здесь в больших количествах далеко не во все месяцы года. Фрукт-дракон на Шри-Ланке Фрукт-дракон, который также называется питахайя, относится к фруктам-кактусам. Его родиной считаются тропические и субтропические регионы Центральной и Южной Америки. Здесь питахайя выращивается на прибрежных равнинах, а также в высокогорных районах Никарагуа, Колумбии и Гватемалы. Тем не менее, в наше время фрукт-дракон стал одним из самых распространенных фруктов в Юго-Восточной Азии. Во время отдыха в Тайланде, Вьетнаме, на Шри-Ланке и в других странах региона вы будете часто видеть питахайю на рынках и в уличных ларьках. Почти в любом более-менее нормальном отеле на шведском столе присутствует этот фрукт. Плоды Питахайи имеют разные формы и цвета.

Привычными являются плоды с желтой кожурой и белой мякотью с черными семенами, но также есть розовая питахайя. Помело на Шри-Ланке Помело — фрукт семейства цитрусовых, который известен своими полезными для пищеварения свойствами. В отличие от других цитрусовых, помело является, так сказать, искусственным фруктом. То есть, это новый вид цитрусовых, который был разработан только несколько лет назад. Этот экзотический плод является результатом скрещивания грейпфрута с апельсином. Хотя долгое время он пытался сочетать преимущества обоих фруктов, только в 1970 году было возможно развить многообещающий образец в Израиле. На Шри-Ланке помело выращивается лишь в нескольких хозяйствах, поэтому стоимость данного фрукта здесь считается завышенной. Плоды деревьев имеют яйцевидную форму и могут достигать длины от 8 до 10 см и веса до 75 г. Кожура фрукта гладкая и может иметь желтый, красный, красно-коричневый или оранжевый цвет. Внутренняя часть плода желто-красная и желеобразная.

Вкус сладковатый, слегка горький. Мякоть содержит много семян, которые съедобны.

Джекфрут Говорят, даже один фрукт за раз съесть невозможно. Он очень сытный, приторно сладкий.

И огромный! Самые мелкие джекфруты весят больше 1 кг, а крупные достигают в длину 110 см. Плотная кожура зеленого цвета покрыта многочисленными бугорками. Спелый фрукт издает звонкий звук как арбуз.

Мякоть желтого цвета состоит из влажных волокон. По вкусу напоминает очень сладкую дыню. Крахмала содержит больше, чем хлеб. Поспевает дважды в год — в марте-мае и ноябре-декабре.

Хранится не более 2 месяцев. Папайя Крупные плоды могут иметь круглую или вытянутую овальную форму. Незрелые зеленые плоды, созревая, меняют оттенок на оранжевый или золотистый. Внутри есть многочисленные семена, их удаляют.

Плотная мякоть сладкая на вкус, очень питательная. Некоторые ее вкус сравнивают с вареной сладкой морковью. Папайя содержит ферменты, полезные для пищеварения, которое снижает расстройство желудка. Папайя обычно употребляется на завтрак.

Из извлеченного млечного сока даже готовят медицинские препараты. Папайя доступна круглый год. Red Lady один из самых вкусных сортов папайи. Кокос Кокосы на Шри-Ланке заменяют воду, основу для коктейлей, соусов.

Есть «питьевые» кокосы с приятным на вкус «молоком» внутри, но не очень вкусной мякотью. Сок спелого кокоса должен быть приятным, освежающим, жидким, прозрачным. Допустим слегка травянистый привкус. Молоко пьют через проделанное в скорлупе отверстие.

Потом плод разрубают, выбирают белую мякоть. А скорлупа используется местными жителями для растопки. Кокосы есть на острове круглый год. Личи Плоды коричневого или малинового оттенка растут россыпью на высоких деревьях.

Кожура покрыта бугорками. Маленькие плоды достигают в длину 4 см. Под кожурой скрывается желеобразная прозрачная мякоть. Вкус — сладкий, чуть вяжущий, напоминающий виноград.

Богатый витаминами личи прекрасно тонизирует в жару. Созревает с мая по июль. Сметанное яблоко Большой округлый плод зеленого цвета, покрытый колючками, достигает 7 кг веса. Плотная белая мякоть по виду напоминает вату, а во рту тает наподобие желе.

Имеет кисловатый лимонадный привкус. Сок сметанного яблока местные жители используют для приготовления алкогольных коктейлей. На рынках Шри-Ланки продается круглый год. Яблоко кешью или просто кешью Это распространенный фрукт на Шри-Ланке, плодом которого является орех, а «яблоком» называют разросшуюся плодоножку.

Яблоко кешью едят в свежем виде, делают из них цукаты или компот. На вкус плодоножка сладкая и вяжущаяся, требующая усиленного жевания. Сами орехи до жарки очень острые. Их следует жарить на открытом воздухе, потому что пары могут быть едкими.

Они очень быстро растут в благоприятных условиях и уже начинают плодоносить через два года. Растение нормально переносит очень плохую почву и засуху, но они очень чувствительны к холоду. Карамбола Карамбола представляет собой маленькое симметричное дерево, которое очень плодовитое. Их обычно едят в свежем виде, добавляют в салаты, делают гарниры и напитки.

Плоды на Шри-Ланки имеют сладкий цитрусоподобный аромат, который одновременно вкусный и освежающий. Шоколадное дерево, какао Это красивое дерево имеет большие темно-зеленые листья, затеняющие плоды, которые растут непосредственно из ствола и веток. Мякоть едят в качестве десерта, а семена используют как сырье для шоколада. Горячий шоколад можно получить после сушки семян, обжаривания, измельчения их и добавления молока.

Красные стручки обычно больше и имеют более обильную мякоть. Атемойя Атемойя это гибрид между сахарным яблоком и горной черимойей. Плоды на Шри-Ланке ароматные, твердые и с белоснежной мякотью с тонкой структурой. Плоды обычно конусообразные с формой сердца и могут весить больше двух килограмм.

В мякоти меньше семян, чем в сахарном яблоке и мякоть не делится на части. Урожай может быть увеличен путем ручного опыления. Хлебное дерево Хлебное дерево на Шри-Ланке употребляется в качестве основного продукта в тропиках, и его можно жарить, обжаривать в масле, запекать или жарить на сковороде. Вкус приготовленного фрукта похож на вкус свежего хлеба и также похож на картофель.

Сегодня большой интерес хлебное дерево в качестве культуры представляет в менее развитых странах и в островных государствах, где производство отечественной еды ограниченно. Плоды содержат очень много углеводов и являются хорошим источником белка. Хлебное дерево поистине тропическое растение, которое ограничено регионами, которые никогда не замерзают. Маракуйя Маракуйя растет на быстрорастущей лозе.

Цветки большие, красивые и чрезвычайно ароматные. Они также превосходные аттрактанты для бабочек. Мякоть широко используют в приготовлении напитков из фруктового сока, таких как шри-ланкский пунш и часто используется в выпекаемых десертах. Вид Possum Purple обычно бывают с размера гусиного яйца.

Вид Sweet Sunrise имеет размер бейсбольного мяча и желтого цвета. Гранат Гранат известен как самый «трудозатратный фрукт» в мире. Его сок содержит самую высокую концентрацию натуральных антиоксидантов, чем в любых других фруктах на Шри-Ланке. Плоды обычно размером с бейсбольный мяч.

Растет круглый год. Саподилла Саподилла имеет изысканный аромат и на вкус, как груша впитавшая коричневый сахар. Хотя, вкус меняется от сорта к сорту. Последние селекционные работы улучшили сорта, сделав хорошую мякоть и большой размер плода.

Плоды на Шри-Ланке часто едят в свежем виде, но они также великолепно подходят к молочным коктейлям и в приготовлении различных блюд. Размер плода и размер дерева могут варьироваться в зависимости от сорта, но все сорта начинают давать плоды в возрасте одного-двух лет. Сахарное яблоко Сахарное яблоко изысканный фрукт, которая имеет сочную белую мякоть и множество черных семян. Белая мякоть съедобна.

Водяное яблоко, джамбу Водяное яблоко является превосходным фруктом на Шри-Ланке обладающая хрустящей мякотью, мягким вкусом и охлаждающим эффектом. На вкус напоминает яблоко с привкусом розовой воды. Плоды часто используют в гарнирах и фруктовых салатах.

Рамбутан Сезон рамбутана на Шри-Ланке начинается в январе и заканчивается в апреле. Спелый рамбутан должен быть насыщенно красного цвета. У рамбутана едят мякоть, отделяя кожицу икосточку. Сезон дынь круглый год. Питайя или драконий фрукт. Сезон с мая по ноябрь. Помело Сезон помело с мая по сентябрь. Арбузы Растут круглый год, но пик сезона приходится на май-июнь. Баиль На вкус напоминает нечто среднее между соком мультифрукт и мандариновой кожурой. Из данной статьи вы узнали какие фрукты растут на Шри-Ланки, их сезонность и виды. Кто был в феврале на Шри-Ланке, подскажите, какие сезонные фрукты можно будет попробовать в этот период. В первую очередь интересует дуриан,рамбутан,мангостин,личи,манго? Цены на местном рынке вполне приемлемые, рамбутан 5 рупий шт. При их климате у них нет понятия сезон и не сезон, урожай собирается круглый год. Вот наиболее распространённые: кокосы, манго, ананасы, бананы, папайя, маракуйя, рамбутан, мангустин, саподилла, авокадо, личи, джекфрут, дуриан, помело, тамарин, карамбола, лонган и т. А вообще, в феврале погода стоит жаркая, около 30 градусов. В изобилии ананасы,манго ,бананы ,папайя ,кокосы,,лайм,наранк,маракуйя,арбузы. Мангостины и рамбутаны по сезону в июле-августе. Личи собирают с мая по июль. Но в остальное время года его можно купить консервированным в собственном соку или кокосовом молоке. Если хотите сладкого, то советую Джекфрут, все же такого у нас в стране точно не попробуешь. А вот если хотите кислого, то лонган. Но если хочется чего-то непонятного, то удивит Вас личи. А вот ананасы в это время года лучше не покупать, останетесь разочарованы вкусом и ценой. Сезон у них в мае-июне, так что к февралю там ничего полезного и вкусного не осталось. Мы ели много фруктов, тоже отдыхали зимой. Очень понравились кокосы, мангустины. Папайя очень красивая и сладкая! Только вот манго был не такой вкусный, как в Таиланде. Продавцы говорят, что ближе к апрелю, манго будут вкуснее и слаще. Я же думаю, что нам просто попался такой сорт манго - не очень сладкий. Стоимость фруктов в городках ниже, чем в прибрежной зоне можно торговаться , иногда хорошие цены на фрукты в супермаркетах. Ранняя весна — это, в первую очередь, свежесть, что важно для нежных чаев — зеленых, белых, желтых и некоторых улунов. Весенний урожай начинается в разное время в разных странах и даже в разных регионах одной страны. Пробуждение чайных кустов после зимы в каждой климатическй зоне происходит в свое время. Ниже приводится хронология дат сбора в странах-производителях чая — в основном, Китая, а так же Индии, Японии, Шри-Ланки и Тайваня на основе нормального погодного цикла. Конечно, эти даты всегда зависят от капризов природы — холодная погода вынуждает фермеров откладывать сбор чая, а не по сезону теплая погода может ускорить рост листьев , а следовательно — сбор и производство — на целых две недели. Китай: при нормальных погодных условиях вегетация чайного куста начинается с середины марта, а к концу месяца начинается сезон сбора для некоторых высококачественных зеленых, белых и желтых чаев. В провинции Юньнань на юго-западе Китая зеленый листовой чай в виду особенно теплой погоды часто доступен для продажи уже в середине марта. Индия: в провинциях Дарджилинг и Ассам на севере страны в середине марта начинается первый сезонный сбор одноименных черных чаев 1-й флеш. Дарджилинги этого сбора самые тонкие и нежные, аромат преобладает над вкусом. Тайвань: ранней весной начинается сбор и производство некоторых улунов в центральной части острова. Первый сбор улунов сорта Дань Цун проходит с начала апреля до его середины в провинции Гуандун. Сырье для Пуэра собираются со старых деревьев с апреля по июль. Собирается до праздника Цин Мин. Этот чай очень сложный и тонкий и наиболее всего зависит от погодных условий. Считается, что чай этого сбора накапливает в себе всю мощьчайного дерева за время зимней спячки. Собирается между Цин Мин и Хлебными дождями. После Сезона Хлебных Дождей цены на зеленый, желтый, белый чай резко падают — жара плохо сказывается на качестве чайного листа. Тайвань: в это время на рынке появляется северотайваньский улун Вэнь Шань Бао Чжун. Производство высокогорных улунов начинается с малой высоты и движется вверх по горам, как только теплая погода достигает больших высот. Май Фрукты Шри Ланки Как всегда, по традиции, как делаю с каждой страной, где я была, пишу статью о фруктах Шри Ланки. На некоторых сайтах расписывают, что чего только нет на Шри Ланке, прям изобилие, да еще и указывают, что круглый год. По факту же фруктов на Шри Ланке поменьше, чем во всех других странах Азии, где я была. Взять ту же Индию, которая расположена так рядом со Шри Ланкой и о которой отказываются как о малофруктовой — там гораздо больше всего! Мое наблюдение такое — на Шри Ланке просто-напросто все ооочень сезонно в плане фруктов. В итоге, в стране ощущается по-фруктовее как-то. А на Шри Ланке, как кстати и в Индонезии, что сейчас в сезоне, то и продают. Ничто ни от куда не везут. Мы были на Шри Ланке весь апрель, но также захватили март и май. Идеальный фрукт для смузи! В чистом виде много его не съесть — кисловат.. А вот если взблендерить его с бананами и кокосовой или обычной водой, то это будет улет всем улетам улетище!! Весной этот фрукт всюду продается на Шри Ланке. Авокадо Сезон шри-ланкийских авокадо с мая по февраль. Но и в марте и апреле их много где можно купить, во многих фруктовых лавках и супермаркетах. От 40 до 80 рупий за штуку. Как и везде в Азии, авокадо на Шри Ланке бывают как жирненьким и супер-вкусными, так и водянистыми и средненькими по вкусу, а также мелкими и покрупнее. Но таких гигантов, как в Индии, мы не встречали. Ананасы Ммммм, лучший фрукт Шри Ланки! Звучит банально — ананас..

Это связано прежде всего с малым количеством мяса в целом и с местной религией, согласно которой священным животным является корова. А значит на любую пищу из говядины в стране действует строгий запрет. Однако, пищу из курицы, свинины и рыбы подают во многих заведениях и ресторанах. Из растительной пищи, пользуются наибольшим спросом фрукты Шри-Ланки, из которых лучше всего на территории острова растут бананы и кокосы. Среди всех фруктов на Шри-Ланке наибольшее значение для хозяйства страны имеет кокос.

Фрукты Шри-Ланки – сезонность, цены

Цены на морепродукты на Шри-Ланке. В Шри-Ланке в качестве официальной денежной валюты действует шри-ланкийская (или просто ланкийская) рупия, равная 100 центам. На Шри-Ланке хорошо отдыхать круглый год, кроме апреля и октября: в это время на острове пасмурно и идут дожди. Особенно популярны поездки в Шри-Ланку в новогодние праздники: приятно улететь в тропики к солнцу, кокосовым пальмам и фруктам прямиком из холода.

Экзотические фрукты мира: от папайи до маранга

А если вы планируете ночевать в горах в это время года, тогда вам понадобится теплая толстовка или даже легкая куртка. На Шри-Ланке развито текстильное производство. Качественная продукция не задерживается на острове и уходит на экспорт. Однако вы сможете с легкостью приобрести пару хлопковых футболок, подходящих для местного климата. В январе-феврале на курортах Бентота, Берувела сухо и солнечно. Относительно прохладно может быть в горах и в центральной части страны, где сосредоточены основные культурные и исторические достопримечательности острова так называемый золотой или культурный треугольник Шри-Ланки. Для тех, кто плохо переносит жару в сочетании с высокой влажностью, январь и февраль — самые подходящие месяцы для знакомства с культурой и историей Цейлона.

Если не боитесь азиатского хаоса на дорогах, возьмите в аренду скутер или автомобиль. Тогда вы сможете изучить весь остров недели за две. Поклонникам ланкийской фауны следует отправиться на сафари в национальных парках Яла и Удавалава. На севере и востоке возможны дожди. Март и апрель Март и апрель можно назвать комфортными месяцами для отдыха на Шри-Ланке. На юго-восточном побережье погода еще не успевает окончательно испортиться, а на северо-восточном ситуация уже налаживается.

В районе курортов Бентота и Берувела дожди начинаются только в конце марта, а на пляжах Тринкомали осадки окончательно прекращаются к концу апреля. В дни, когда волны не позволят вам купаться, можно посетить буддийские храмы Золотой храм в Дамбулле или познакомиться с колониальным наследием острова форт Галле. На апрель обычно выпадает ланкийский Новый год. Май — сентябрь В мае и июне на Шри-Ланку приходят юго-западные муссонные ветра. Как следует из названия, влияют они только на юго-западную часть острова Коломбо, Галле. Идут дожди.

Купание на пляжах может быть опасным для жизни из-за сильных волн. К августу количество осадков сокращается, но купаться по-прежнему не рекомендуется. В сентябре влияние муссона постепенно ослабевает. Любители пляжного отдыха с мая по сентябрь выбирают северо-восточное побережье. Здесь солнечно, океан относительно спокойный. В районе золотого треугольника Шри-Ланки очень жарко и сухо.

На горных чайных плантациях, как обычно, прохладнее, иногда идут дожди. Большинство ланкийский фруктов созревает именно в это время года. Октябрь, ноябрь В октябре и ноябре практически на всей Шри-Ланке некомфортно. Юго-западный муссон отступил, но небо над Коломбо не стало голубым и ясным. На северо-востоке страны ненастно.

Огромные волны. Вечером после купания пошли отмечать день рождения Торт был большой, поэтому забрали с собой. Угостили хозяев и еще осталось на завтра. Причем на следующий день он стал вкуснее. Утром с мужем решили съездить посмотреть пляж, который находится в 2-х км от Унаватуны.

Называется Виджая Бич. Пляж небольшой, но защищен рифом и волны не доходят до берега, а разбиваются вдалеке. Идеально для детей Неподалеку полоска пляжа с черным блестящим вулканическим песком Днем съездили туда с детьми. На следующий день в 11:00 за нами приехала машина и мы отправились на новое место в деревушку Мидигаму. Через полчаса были уже на месте. Нас встретила молодая семья Динеш и Тару. Жилье состоит из двух комнат и гостиной. Быстро заселились и пошли на море. Здесь оно буквально через дорогу В отличие от первого жилья, здесь была большая территория и дети могли спокойно играть. Ворота закрывались.

Во дворе жила пара мангустов, вечером они выходили и бегали по забору. А однажды две ночи подряд кто то упал с крыши и карабкался, мы проснулись, думали что это у нас в ванной. Но включили свет и там не кого не оказалось. Так и осталось загадкой, что это было за животное. Маленький варан тоже ходил во дворе. В зарослях бамбука было гнездо, где громко по утрам пищали птенцы. Завтраки были включены в стоимость проживания и Динеш и Тару каждое утро готовили разные блюда. А вот ближайшее кафе оказалось далековато и мы ездили на тук туке.

Яблоки только импортные и очень дорогие. Дуриана и прочей экзотики пока не видели. Вот основные фрукты, которые здесь продаются… Не сказать, что выбор огромен, но и не совсем скудный. В Тайланде поразнообразнее. Также не все фрукты на прилавке дозревшие, но, однако, всё равно продаются туристам. Был проверен на себе такой фрукт, как зеленый манго. Всю ночь проведя в туалете, я вспоминала этот «прекрасный» манго. С тех пор мы пока не рискнули купить чего-нибудь еще. Овощи Что касается овощей, то здесь дела не так радужны, как с фруктами. Помидоры все очень мелкие и на вид словно недоспевшие, полу зелёные, пробовать пока не очень тянет. Есть брокколи, капуста, еще какой-то овощ с фиолетовыми прожилками. Мои любимые огурцы здесь не в ходу и приходится покупать их только в супермаркетах, и стоят они не дешево, потому что здесь не растут, продаются только импортные японские.

Даже водитель такси или тук-тука, вероятно, не захочет вас везти, если у вас с собой будет дуриан. В северных районах Шри-Ланки в последнее время стали выращивать фрукт-дракон со сказочным вкусом. Также на Шри-Ланке довольно вкусная маракуйя. Не следует забывать и о бананах, которых на острове насчитывается более 30 разновидностей, включая серый банан и красный банан. Одним из лучших утолителей жажды на Шри-Ланке является сок королевского кокоса. Даже при небольшой головной боли или небольшом расстройстве желудка этот сок может творить чудеса. Купить его можно в любом месте, и, что важно, кокос открывается перед глазами клиента. Теперь настало время более подробно рассказать про самые популярные фрукты на Шри-Ланке и сопроводить рассказ фото этих фруктов. Начнем мы, пожалуй, с наименее популярного, но довольно полезного фрукта анода. Деревья аноды изначально привозились на Шри-Ланку из Южной Америки и Карибского бассейна, но они также успешно прижились во многих тропических странах Старого Света. Сегодня местные жители даже не знают о том, что анода имеет чужое происхождение. Португальцы и испанцы начали привозить аноду в Азию в 16 веке. Есть десятки разновидностей аноды во всем мире, четыре из которых выращиваются на Шри-Ланке. Все они видны главным образом выращиваются в домашних садах, но иногда их можно найти и в диких лесах. Анода не выращивается на Шри-Ланке для коммерческого экспорта, поэтому данный фрукт вы не сможете попробовать в России имеется в виду фрукт, привезенный именно со Шри-Ланки. Кату анода является самым популярным видом аноды на Шри-Ланке и растет на высотах до 1200 метров. Он не может переносить мороз, поэтому не встречается в более высоких регионах, таких как Нувара Элия. Это вечнозеленое дерево высотой около 4 метров, которое дает плод "коричневое яблоко". Второй наиболее распространенный вид аноды на Шри-Ланке, вероятно, является самым сладким. Это матти анода. Также стоит отметить и другой вид — Черимойя. Плоды аноды в данном случае колючие и темно-зеленые, в основном яйцевидные. Анода имеет чистую, белую и сладкую мякоть, которая очень мягкая, но крепкая. Ее обычно едят ложкой, но мякоть аноды также используют для коктейлей и часто смешивают с медом, молоком, йогуртом или мороженым. Мякоть также используется для приготовления соков и сладостей. Кусочки этого фрукта также добавляют во фруктовые салаты. Некоторые незрелые плоды аноды используются при приготовлении карри. Ананасы на Шри-Ланке Ананас принадлежит к бромелиевым растениям. Он состоит из большой листовой розетки длиной до 90 см и листьями шириной 6 см, которые острые у их наконечников. Иногда краевые бугорки могут также присутствовать на листьях. Из листвы ананаса появляется цветок через 15-22 месяцев. Со временем он превращается в мясистый плод весом до 4 кг. Плоть ананаса варьируется от желтого до красноватого цвета и является очень сочной. Запах этого фрукта восхитительно ароматный. На Шри-Ланке ананасы продаются повсеместно в любое время года, и стоимость этого фрукта относительно низкая. Авокадо на Шри-Ланке Происхождение авокадо — южная Мексика. Уже много веков назад этот плод выращивался ацтеками. Существует более 200 различных видов авокадо. Плод авокадо имеет размер груши и удлинен. На дереве авокадо фрукты созревают в гроздьях, обычно от 3 до 5 штук. Кожура фрукта имеет цвет от темно-зеленого до черного, с бородавчатой поверхностью. Сама кожура несъедобна. Мякоть авокадо имеет цвет от белого до сливочно-желтого и имеет маслянистую консистенцию.

Информация о Шри Ланке

то, что обязательно стоит попробовать! Какие фрукты на Шри-Ланке растут в изобилии? Что посмотреть на Шри-Ланке в феврале На Шри-Ланке в феврале вас ждут некоторые уникальные фестивали и праздники.

Климат и погода Шри-Ланки по месяцам

Фруктовый Рынок в Хиккадуве 2022 Фруктовый Рай Фрукты на Шри-Ланка Вкусные фрукты в ноябре Фрукты на острове сезон фруктов вкусно и дешево Hikkaduwa Подписывайтесь на мой новый канал Подписывайся на м. В Шри-Ланке в качестве официальной денежной валюты действует шри-ланкийская (или просто ланкийская) рупия, равная 100 центам. Фрукты на рынке в Шри Ланка частенько выглядят невзрачно.

ШРИ ЛАНКА в феврале с ребенком

Фрукты на Шри-Ланке по сезонам. В Шри-Ланке в качестве официальной денежной валюты действует шри-ланкийская (или просто ланкийская) рупия, равная 100 центам. Тропические фрукты Шри Ланки.

Вопросы и ответы

Фрукты Шри-Ланки настолько разнообразны, что сложно сделать выбор, что попробовать в первую очередь. Рассказываю про плюсы и минусы отдыха на Шри-Ланке. Фрукты на рынке в Шри Ланка частенько выглядят невзрачно. Опытные путешественники из Москвы планируют отдых на Шри-Ланке по системе «все включено» именно в феврале — отмеченном сбором урожая и стремительным снижением цен на местные фрукты. В этом видео рассказываю про те фрукты, которые можно курить на фруктовый сезон?Где выбрать фрукты? и их стоимость в не сезон на

Фрукты шри ланки Фото

Можно ли вывезти фрукты из Шри-Ланки Бонус — отгадайте! Фрукты Шри-Ланки настолько разнообразны, что сложно сделать выбор, что попробовать в первую очередь. И это является одной из самых заманчивых сторон Цейлона — помимо круглогодичного солнца и теплого океана — множество свежих продуктов, ягод, овощей, зелени. Попадая на местный рынок, удивляешься впечатляющему ассортименту! Вы, конечно, знакомы с помело, манго, ананасом или авокадо — названия диковинок на слуху, многое вы пробовали. Но кроме того, здесь можно встретить по-настоящему экзотические плоды, каких на прилавках отечественных магазинов не бывает. Например, саподилла, личи, рамбутан, питахайя, мангостин, папайя, лонган, джекфрут, дуриан и так далее! Глаза разбегаются, хочется попробовать все и сразу.

Возможно, вы уже покупали какой-то из перечисленных плодов у нас на родине? Обычно, экзотические фрукты Шри Ланки или другой страны, которые импортировали из жаркой страны, имеют очень высокую стоимость, но при этом совершенно безвкусные! Дело в том, что их отправляют совсем зелеными, недозрелыми, чтобы в пути они не переспели и не испортились. Плоды не успевают напитаться солнцем и свежим воздухом, что в итоге сказывается на вкусе. Сезон фруктов Читая статьи о путешествиях или просматривая рекламные буклеты посвященные Шри-Ланке, всегда удивляет разнообразие фруктов и овощей. Остров представляется как райский уголок, на котором круглый год плодоносят экзотические пальмы, награждая всех желающих дарами природы. Но это не совсем так.

Большая часть фруктов — сезонные. В любое время года Всегда доступны: папайя, лайм, бананы, ананас, деревянное яблоко, карамбола, кокос хоть и относится к орехам, однако всегда пользуется популярностью среди туристов , авокадо, джекфрут. Пожалуй, на этом все. Остальные — созревают согласно сезону. Не пугайтесь! Вы всегда можете найти любые из них, независимо от времени года, у продавцов на рынке. Однако цена будет выше в 2-3 раза.

В не сезон многие фрукты импортируют из соседних стран. Например, виноград, мандарины, питайю, манго — часто привозят из Таиланда или Вьетнама. Не сезон Какие фрукты редко встречаются? Это дуриан дуриановое дерево плодоносит всего лишь 2-3 раза в год , питахайя, личи, саподилла, клубника, лонган. Если вы увидели один из перечисленных плодов, скорее покупайте! Возможно, за весь период отдыха, этот фрукт больше не попадется вам на глаза. Названия фруктов и вкус Сложно подобрать верное сравнение, так как у многих плодов настолько уникальный вкус, что им нет аналогов среди всем знакомых продуктов.

Джекфрут Джекфрут — сладкий, волокнистый фрукт, по вкусу и текстуре напоминает жвачку. Плоды хлебного дерева — самые крупные плоды в мире! Вес одного фрукта может достигать более 30 кг. Внутри плода упругая мякоть, которая образовывает небольшие капсулы, в середине которых находятся семечки. Семечки хлебного дерева съедобные, однако, перед употреблением в пищу их следует отварить в течение 20-30 мин. По вкусу семечки напоминают бобовые и немного картофель. Из молодого, недозревшего джекфрута готовят карри.

На фото незрелый джекфрут, из которого можно приготовить карри. Соус-сеп сметанное яблоко, аннона Соус-сеп soursop, сметанное яблоко, гуанабанна, аннона колючая — имеет приятный сладкий вкус, нежную кремовую текстуру. Внутри плода черные семечки, которые в пищу не употребляются. Вкус соусепа мягкий и ненавязчивый. Часто из мякоти готовят мороженое, щербет, крем, желе. Также соком сметанного яблокоа пропитывают листья зеленого чая реже черного , что придает горячему напитку неповторимый вкус. Спелый фрукт имеет зеленую кожуру с мягкими шипами, зрелый плод должен быть мягким как подтаявшее сливочное масло.

Рамбутан Рамбутан — один из самых красивых и вкусных фруктов Шри-Ланки. Круглые плоды размером 3-6 см. Цвет ярко-красный, иногда с желтыми или зелеными пятнами. Рамбутан имеет необычный вид из-за «волосатой» кожуры. Мелкие и тонкие шипы растут по всей поверхности кожицы, создавая мягкое покрытие. Мякоть рамбутана белая, немного прозрачная, по консистенции и вкусу напоминает белый сладкий виноград. Внутри мякоти — семечка, которая занимает большую часть места.

Семечки несъедобные. Рамбутан — один из тех фруктов, которые обязательно стоит попробовать! Дуриан — самый вонючий фрукт в мире Дуриан — король фруктов! Дуриан имеет отвратительный запах, который, в начале, можно принять за прорвавшую канализацию или гнилые овощи. Помимо этого, мякоть плода защищена крепкой и твердой оболочкой, покрытой колючими шипами. Казалось бы, дуриан не создан для еды. Но это совсем не так!

Как только дуриан поспевает, твердая оболочка раскрывается, как цветок. Пять створок, унизанных шипами, открывают доступ к самому оригинальному вкусу в мире. Нежная, кремовая мякоть имеет овальную форму. Внутри мякоти крупная семечка. На фото дуриан сорта gold — золотой. Какой на вкус дуриан? Сложно сказать.

Тропические фрукты на этом райском острове представлены в таком изобилии, что нам, мягко говоря, и не снилось! Даже догадываясь, что все будет как-то так, мы все равно были поражены их разнообразием. Знакомые нам бананы, ананасы, кокосы, арбузы и дыни соседствуют на витринах здешних рынков рядом с диковинными рамбутанами, дурианами, мангостинами, личи и многими-многими другими. О ланкийских базарах надо сказать отдельно пару слов, ведь это зрелище необыкновенно яркое и живое. Нам посчастливилось посетить большой рынок в Хиккадуве, расположенный возле железнодорожной станции. Может это связано с тем, что мы попали туда в воскресенье, но людей там уйма, все шумят, спешат куда-то. Забавно так. В общем, в поисках местного колорита нужно идти именно туда.

Продавец на ланкийском рынке овощей и фруктов Для того, чтобы закупиться фруктами, не обязательно искать большой рынок. Точки по продаже вкуснейших сладких и сочных даров местной экзотической природы встречаются здесь на каждом шагу. Нас впечатлила необычайная сладость и сочность здешних ананасов. Посетив одну из частных ананасовых плантаций и напробовавшись их вдоволь, мы не смогли удержаться и купили несколько штук с собой. Стоят они здесь совсем не дорого, а по вкусу выгодно отличаются от тех, которых продаются у нас! Поэтому мы пользовались моментом как могли. Ананасовые фрэши, фруктовые нарезки, коктейли и многое другое! Но нам подсказали местные, что они скорее всего не доедут.

Перед перевозкой фруктов в другие страны для продажи их бальзамируют и только это помогает им сохранить товарный вид.

Мангостан круглый, снаружи пурпурного цвета, а внутри находится белая ароматная мякоть. Саподилла Такой фрукт, как саподилла, очень быстро портится, поэтому из Шри-Ланки не экспортируется, попробовать его можно только там и в некоторых других странах Южной Азии. Невероятно, но если саподиллу немного охладить в холодильнике, то она приобретёт вкус мороженного, политого карамелью. В тёплом виде плод саподиллы - это восхитительное сочетание вкусов кофе, шоколада, хурмы. Рамбутан и Личи Рамбутан фрукт Рамбутан фрукт Ещё два фрукта, которых хватает в Шри-Ланке в свободной продаже, причём, они внешне друг на друга похожи, называются рамбутан и личи. Плоды этих фруктов красного цвета, растут гроздьями, небольшие по размеру - в диаметре достигают 4-6 сантиметров. Внешне рамбутан и личи отличаются только тем, что первый обладает густым волосистым покровом. Оба фрукта очень изысканные на вкус, правда, рамбутан слаще.

Считается, что личи является отличным энергетиком, а рамбутан здорово очищает организм. Цена за килограмм этих фруктов - 50-70 рупий полдоллара. А вот так выглядит Личи.

Под кожурой скрывается желеобразная прозрачная мякоть.

Вкус — сладкий, чуть вяжущий, напоминающий виноград. Богатый витаминами личи прекрасно тонизирует в жару. Созревает с мая по июль. Сметанное яблоко Большой округлый плод зеленого цвета, покрытый колючками, достигает 7 кг веса.

Плотная белая мякоть по виду напоминает вату, а во рту тает наподобие желе. Имеет кисловатый лимонадный привкус. Сок сметанного яблока местные жители используют для приготовления алкогольных коктейлей. На рынках Шри-Ланки продается круглый год.

Яблоко кешью или просто кешью Карамбола Карамбола представляет собой маленькое симметричное дерево, которое очень плодовитое. Их обычно едят в свежем виде, добавляют в салаты, делают гарниры и напитки. Плоды на Шри-Ланки имеют сладкий цитрусоподобный аромат, который одновременно вкусный и освежающий. Шоколадное дерево, какао Это красивое дерево имеет большие темно-зеленые листья, затеняющие плоды, которые растут непосредственно из ствола и веток.

Мякоть едят в качестве десерта, а семена используют как сырье для шоколада. Горячий шоколад можно получить после сушки семян, обжаривания, измельчения их и добавления молока. Красные стручки обычно больше и имеют более обильную мякоть. Атемойя Атемойя это гибрид между сахарным яблоком и горной черимойей.

Плоды на Шри-Ланке ароматные, твердые и с белоснежной мякотью с тонкой структурой. Плоды обычно конусообразные с формой сердца и могут весить больше двух килограмм. В мякоти меньше семян, чем в сахарном яблоке и мякоть не делится на части. Урожай может быть увеличен путем ручного опыления.

Хлебное дерево Хлебное дерево на Шри-Ланке употребляется в качестве основного продукта в тропиках, и его можно жарить, обжаривать в масле, запекать или жарить на сковороде. Вкус приготовленного фрукта похож на вкус свежего хлеба и также похож на картофель. Сегодня большой интерес хлебное дерево в качестве культуры представляет в менее развитых странах и в островных государствах, где производство отечественной еды ограниченно. Плоды содержат очень много углеводов и являются хорошим источником белка.

Хлебное дерево поистине тропическое растение, которое ограничено регионами, которые никогда не замерзают. Маракуйя Маракуйя растет на быстрорастущей лозе. Цветки большие, красивые и чрезвычайно ароматные. Они также превосходные аттрактанты для бабочек.

Мякоть широко используют в приготовлении напитков из фруктового сока, таких как шри-ланкский пунш и часто используется в выпекаемых десертах. Вид Possum Purple обычно бывают с размера гусиного яйца. Вид Sweet Sunrise имеет размер бейсбольного мяча и желтого цвета. Гранат Саподилла Саподилла имеет изысканный аромат и на вкус, как груша впитавшая коричневый сахар.

Хотя, вкус меняется от сорта к сорту. Последние селекционные работы улучшили сорта, сделав хорошую мякоть и большой размер плода. Плоды на Шри-Ланке часто едят в свежем виде, но они также великолепно подходят к молочным коктейлям и в приготовлении различных блюд. Размер плода и размер дерева могут варьироваться в зависимости от сорта, но все сорта начинают давать плоды в возрасте одного-двух лет.

Сахарное яблоко Сахарное яблоко изысканный фрукт, которая имеет сочную белую мякоть и множество черных семян. Белая мякоть съедобна. Водяное яблоко, джамбу Водяное яблоко является превосходным фруктом на Шри-Ланке обладающая хрустящей мякотью, мягким вкусом и охлаждающим эффектом. На вкус напоминает яблоко с привкусом розовой воды.

Плоды часто используют в гарнирах и фруктовых салатах. Гуава Гуава на Шри-Ланке имеет бело-желтую мякоть. Зрелый плод имеет желто-фисташковый цвет, а не спелый плод зеленного цвета. Зрелый плод немного мягкий и имеет особый аромат и как правило спелый плод крупного размера.

На Шри-Ланке продаются очень много незрелых фруктов. Рамбутан Сезон рамбутана на Шри-Ланке начинается в январе и заканчивается в апреле. Спелый рамбутан должен быть насыщенно красного цвета. У рамбутана едят мякоть, отделяя кожицу икосточку.

Сезон дынь круглый год. Питайя или драконий фрукт. Сезон с мая по ноябрь. Помело Сезон помело с мая по сентябрь.

Арбузы Растут круглый год, но пик сезона приходится на май-июнь. Баиль На вкус напоминает нечто среднее между соком мультифрукт и мандариновой кожурой. Из данной статьи вы узнали какие фрукты растут на Шри-Ланки, их сезонность и виды. Кто был в феврале на Шри-Ланке, подскажите, какие сезонные фрукты можно будет попробовать в этот период.

В первую очередь интересует дуриан,рамбутан,мангостин,личи,манго? Цены на местном рынке вполне приемлемые, рамбутан 5 рупий шт. При их климате у них нет понятия сезон и не сезон, урожай собирается круглый год. Вот наиболее распространённые: кокосы, манго, ананасы, бананы, папайя, маракуйя, рамбутан, мангустин, саподилла, авокадо, личи, джекфрут, дуриан, помело, тамарин, карамбола, лонган и т.

А вообще, в феврале погода стоит жаркая, около 30 градусов. В изобилии ананасы,манго ,бананы ,папайя ,кокосы,,лайм,наранк,маракуйя,арбузы. Мангостины и рамбутаны по сезону в июле-августе. Личи собирают с мая по июль.

Но в остальное время года его можно купить консервированным в собственном соку или кокосовом молоке. Если хотите сладкого, то советую Джекфрут, все же такого у нас в стране точно не попробуешь. А вот если хотите кислого, то лонган. Но если хочется чего-то непонятного, то удивит Вас личи.

А вот ананасы в это время года лучше не покупать, останетесь разочарованы вкусом и ценой. Сезон у них в мае-июне, так что к февралю там ничего полезного и вкусного не осталось.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий