Фрукты в тайланде в марте

Рассмотрим популярные фрукты в туристической зоне Тайланда. Узнаем вкусовые качества, как употреблять в пищу, сколько стоят и где покупать.

Тайские фрукты. Маракуйя

Когда сезон помело? Время активной продажи начинается в августе и заканчивается в феврале. Туристы и местные жители могут порадовать себя манго уже в начале весны, поскольку этот фрукт начинает произрастать в Тайланде в марте. В этой статье обсудим 15 фруктов, которые можно найти в Таиланде, их фото и сезоны созревания. Описание и названия фруктов из Таиланда: манго, яблоки, ананас, кокос, орехи, груши, дуриан, дыня, дракон. Сезонные тайские плоды: какие купить в феврале и декабре? Сколько можно вывозить из Тайланда? Какие фрукты Тайланда обязательно нужно попробовать, какие фрукты Таиланда нельзя вывозить, а также топ самых вкусных и популярных фруктов Тая. саподилла Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда. 9. Маракуйа. Маракуйя — плод пурпурно-фиолетового или золотистого цвета, размером с небольшой грейпфрут. сухой и дождливый. Поэтому нет как такового и сезона созревания фруктов. Ананасы, папайя, арбузы, дыни, манго, гевейа - круглый год.

Фрукты Тайланда (фото с названиями)

Какие фрукты вы можете встретить на прилавках тайских рынков и магазинов, как их правильно кушать, какой сезон созревания и какие полезные свойства они имеют, рассмотрим в этой статье. Содержание: Дуриан – король фруктов в Таиланде. Какие фрукты стоит попробовать в Тайланде, какая стоимость фруктов в Паттайе и их описание и сколько длится сезон фруктов в Тайланде вы узнаете из этой статьи. В данной статье мы рассмотрим практически все фрукты Тайланда и разберём их вкусовые, полезные и не совсем полезные свойства, покажем вам фото всех представителей экзотики и цены, на которые следует ориентироваться при их покупке.

Популярные фрукты Таиланда: полный обзор с фото и описанием

Фрукты Тайланда и их лечебные свойства. 2 часть. — DRIVE2 Какие фрукты Тайланда обязательно нужно попробовать, какие фрукты Таиланда нельзя вывозить, а также топ самых вкусных и популярных фруктов Тая.
Тайские фрукты: названия, фото, описания, цены Фрукты в Таиланде в марте. Манго. Один из самых популярных тайских фруктов у фарангов. Цена от 30 бат/кг (летом). Урожай собирают несколько раз в году. Самое вкусное манго с марта по июнь. Гандария. Тайская слива, схожа по вкусу с манго.
Фрукты Таиланда: с фото и названиями, экзотические тайские фрукты, сезоны - О Таиланде Итак, на первом месте в моем личном чарте стоит МАНГО. Удивительно вкусный фрукт, влюбилась я в манго еще в Китае, после этого даже не пыталась покупать сей фрукт в России, и честно скажу и вам не советую.
Экзотические фрукты Таиланда. Полный гид по сезонности и разнообразию фруктов Таиланда Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы.
Паттайя: фрукты и как их есть названия, описание, фото, цены и сезон их поедания. Какие фрукты есть в Тайланде? цены. Чем полезны тайские фрукты.

2 комментария

  • Фрукты Таиланда - Иностранно.ру
  • Фрукты Таиланда. Полезная информация /
  • Определяем названия самых вкусных фруктов Тайланда и знакомимся с их фото
  • Цены на фрукты
  • Экзотические фрукты Таиланда
  • 75 комментариев

Sorry, your request has been denied.

Мять и протыкать манго перед хранением не рекомендовано. Помятый плод испортится за пару дней. Любой сорт манго обладает легким слабительным эффектом. В каждом манго есть полезные витамины и минералы.

Людям, страдающим задержкой пищеварения, этот плод поможет решить проблему. Растут манго в Тайланде с марта по май. Кожура плода слишком мягкая, чтобы его можно было транспортировать, но, если упаковать каждый манго в отдельную упаковку, то можно увезти плоды домой в качестве сувенира.

Помело Плод с интересным названием «помело» тайцы именуют, как «сом-о». Цитрусовый фрукт на вкус схож с грейпфрутом. Мякоть плода не слишком сочная.

Внешне помело напоминает большую и зеленую грушу. Перед употреблением в пищу с фрукта снимают кожуру, режут его на дольки и подают в качестве десерта. Плод нельзя употреблять совместно с препаратами, которые снижают холестерин.

Помело реализуют с января по февраль, а также с августа по ноябрь. Во фрукте содержится большой процент аскорбинки и все витамины группы В. Есть липаза, способная расщеплять жиры.

Несмотря на наличие естественного сахара, плод разрешено употреблять в пищу при диабете. Гуава Фрукт считается представителем экзотической флоры Тайланда. По тайски звучит, как «фаранг».

Зеленоватой кожурой фрукт напоминает обычное яблоко, мякоть внутри плода может быть розовой, либо белой. Кисло-сладкий вкус и вяжущие свойства роднят гуаву с айвой. Считается, что есть фрукт лучше всего чуть недозрелым, так для организма от него больше пользы.

В соревновании самых полезных фруктов королевства гуава легко бы стала лидером. Плод оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Обладает огромным количеством витамина С, способен оказывать антимикробный эффект.

Гуаву едят с кожицей, порезав на части. Сушеный плод не менее полезен, чем свежий. Растет гуава в Таиланде весь год, поэтому запасы плодов на местных рынках не заканчиваются независимо от сезона.

Джекфрут Индийское хлебное дерево на европейский манер в королевстве именуют джекфрутом. Сами тайцы зовут плод «нонгка», либо «ка-нун». Огромные плоды фрукта продают порезанными на кусочки.

На вкус джекфрут напоминает очень сладкую дыню. Его косточки употребляют жареными, или запеченными, как каштаны. В джекфруте содержится фолиевая кислота, витамин А и клетчатка.

Тем, кто худеет, стоит быть осторожными, ведь во фрукте много углеводов. Джекфрут потому и сравнивают с хлебом или сладким картофелем, что он очень питательный. Произрастает это чудо в Таиланде с января по май.

Поспевший плод обладает желтоватым или коричневым оттенком кожуры. При простукивании, как спелый арбуз, издает глухой отзвук. Хранить плод можно в холодильной камере.

Тем, кто рискнет приобрести плод целиком, можно дать один совет: чистить фрукт только в перчатках, так как кожура в своем составе имеет латекс. Иногда запах полезного плода может отдаленно напомнить дуриан. Дуриан Знаменитый своим отталкивающим запахом фрукт дуриан у тайцев называется немного иначе — «ту-ри-ан».

В природных условиях плод может достигать нескольких килограмм. Продается, чаще всего, уже разрезанным на дольки. По вкусу дуриан способен напомнить салат из фруктов, заправленный сливками.

Самым вкусным из сортов является Клуай Леб Муе Нанг — короткие бананы ярко-жёлтого цвета с тонкой кожицей. Стоимость бананов — от 25 бат около 70 рублей за связку. Урожай бананов в Таиланде собирают не один раз в год, поэтому приобрести их можно в любое время. В течение года в Таиланде выращивается два разных сорта гуавы Фаранг, Фа-Ра — светло-зелёного и розового цветов. Гуава зелёного цвета, внешне напоминающая айву, водянистая и не имеет яркого вкуса, в отличие от гуавы розовой. Стоимость гуавы — от 45 бат 120 рублей за килограмм. Папайя Мала-коо — плод с насыщенной оранжевой мякотью, внешне напоминающий тыкву. Папайя богата витаминами и включается даже в меню даже малышей в качестве первого прикорма.

По вкусу плоды напоминают манго. Спелые плоды могут достигать веса до 8 кг и иметь длину более 30 см. Свежие плоды можно определить по желтовато-зелёной кожуре. Стоимость папайи составляет от 40 бат за штуку. Кокос Ма-пхрау является по-настоящему народным фруктом. Из кокоса изготовляют различные сиропы, мороженое, щедро добавляют в мясные, рыбные блюда, запекают. Любимо тайцами и кокосовое молоко, способное быстро утолить жажду.

Мангостин имеет нежный и утонченный вкус.

Он умеренно сладок и немного кисловат. Благодаря своему уникальному и непревзойденному вкусу мангостин даже получил почетное звание «Королева фруктов». В Таиланде мангостин представлен в одном виде. Растет он в восточной и южной частях страны. На юге он произрастает в районах вокруг Сураттани. Выбирать мангостин необходимо на ощупь — плод должен быть не сильно мягкий и не сильно жесткий. Правильно открывать мангостин следует ножом, делая неглубокий надрез вдоль всей окружности плода. В итоге мангостин раскроется на две части: одна из них — пустая, а вторая — наполнена мякотью.

Есть содержимое следует чуть надкусывая. Не рекомендуется брать мякоть руками, так как она очень нежная и её легко раздавить. Мангостин не просто вкусный фрукт, но к тому же и очень полезный. Он содержит витамины В и С, кальции, фосфор, никотиновую кислоту. Мангостин оказывает омолаживающее действие, восстанавливает жизнеспособность кожи и придает ей более свежий и здоровый вид. Мангостин — прекрасное средство против жажды. Поэтому тайцы так любят лакомиться им после принятия горячей и острой пищи. Мангостин идеален в сочетании с дурианом.

Отведав дуриан, не забудьте закусить мангостином. Мангостин охладит организм и уравновесит жар дуриана. В основном мангостин едят в свежем виде. Также из мангостина делают варенье, джемы и соки. Мангостин хранится при комнатной температуре одну — полторы недели. Немного дольше будет храниться в холодильнике. Отчищенную мякоть рекомендуется есть сразу после вскрытия. Перевозить мангустин следует аккуратно, стараясь не повредить.

Папайя Malakor Папайя — настоящая кладезь витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму для поддержания его жизненных функций. В её состав входят витамины группы В, А, С, Д, органические кислоты, пектин, альбумин. Также папайя содержит фермент папаин, способствующий нормальному пищеварению. Папайя снижает уровень холестерина в крови и нормализует работу печени. Её рекомендуют употреблять при язвенной болезни 12-перстной кишки, при колитах и бронхиальной астме. Польза папайи заключается и в том, что она благотворно влияет на состояние кожи — процессы старения замедляются, морщины разглаживаются и кожа становится нежной и упругой. Папайя представляет собой фрукт продолговатой формы, обычно цвет её варьируется от зеленого до ярко — оранжего. Внутри плода содержится красно-оранжевая мякоть, на вкус — нежная, сочная и сладкая.

Папайю следует покупать слегка мягкой, ровного цвета. Зеленая папайя имеет слегка горьковатый вкус. Обычно тайцы из неё готовят салаты. Спелую желтую и оранжевую папайю едят как в свежем виде, так и с добавлением различных специи и сока лайма. Из мякоти папайи делают сок. Такой напиток тайцы называют еще растительным желудочным соком. Спелая папайя храниться при комнатной температуре около недели. Отчищенная папайя хранится в холодильнике пару дней.

Сезон папайи — круглый год. Помело som-o Помело — цитрусовый фрукт, по форме напоминающий грейпфрут. В отличие от грейпфрута плоды помело иногда достигают очень внушительных размеров. Кожура помело плотная блестящая с желтовато — зеленым оттенком. Мякоть состоит из мясистых долек, цвет которых может быть белый, желтый, оранжевый и красный. На вкус мякоть обычно душистая, сочная и сладкая с легким привкусом кислинки и горчинки. Недозрелые плоды помело имеют твердую и безвкусную мякоть. В Таиланде произрастает несколько разновидностей помело: khao horn, Khao namphung, Khao paen, Khao phuang, Thongdi.

Между собой они различаются по форме и по вкусу. Наиболее сладкие и освежающие виды — khao horn и thongd. Плоды помело богаты витаминами А и С, микроэлементами, эфирными маслами и антиоксидантами. Помело является натуральным средством для поддержания иммунитета, помогает в борьбе с вирусными заболеваниями, а также используется в профилактике атеросклероза и при лечении гипертонии. Антиоксиданты, содержащиеся в помело, предотвращают возникновение рака. Также плоды помело содержат природный фермент расщепляющий жиры и способствующий ускорению обменных процессов в организме. Поэтому помело часто можно встретить в меню различных диет для похудения. Тайцы мякоть помело едят в свежем виде, предварительно обмакнув её в специальную приправу, состоящую из соли, сахара и переца чили.

Помело широко используют в приготовлении многих национальных блюд — острый салат из помело yam som-o , вареные креветки с помело som-o song , острая закуска из помело miang som-o. Также из помело готовят и различные сладости — мармелад, джем, соусы. В Таиланде помело является почитаемым фруктом и его используют в проведении религиозных церемонии. Обычно его подносят в качестве дара духам. Помело чистится несложно. В начале надо снять толстую кожуру, а затем удалить белую оболочку, окутывающую мякоть. Во многих местах мякоть помело продается уже отчищенная и разделенная на дольки. Неочищенные плоды могут храниться при комнатной температуре около месяца.

Отчищенные плоды следует хранить в холодильнике не более трех дней. Рамбутан ngo Рамбутан — небольшой розово-красный плод с множеством длинных волосков, окрашенных на концах в зеленый цвет. Из-за своего необычного внешнего вида рамбутан также называют «волосатым фруктом». Под тонкой кожицей рамбутана спрятана прозрачно-белая мякоть, имеющая приятный сладковатый вкус. Внутри мякоти находится миндалевидная косточка, которую есть не рекомендуется. В Таиланде произрастает несколько разновидностей рамбутана. Наиболее популярными из них являются Rongrian и Si chomphu. Различаются они друг от друга по форме и вкусу.

Rongrian имеет круглую форму, а Si chomphu — слегка удлиненную. В отличие от Si chomphu мякоть Rongrian более сочная и сладкая. В Таиланде рамбутаны выращивают в центральных и южных провинциях Чантанабури, Сураттанни. Рамбутан очень легко отчищается от кожуры, достаточно сделать небольшой надрез ножом. Рамбутан содержит витамины С, В1 и В2, кальции, фосфор, железо, никотиновую кислоту. Употребление рамбутана благотворно действует на кожу. Также мякоть рамбутана прекрасно отчищает организм от шлаков и токсинов. Тайцы едят рамбутаны в свежем виде.

Также очень часто можно встретить рамбутаны, фаршированные долькой ананаса. Рамбутаны консервируют, делают из них джемы, варенье, начинки для пирогов, компоты. Рамбутаны являются прекрасным дополнением к блюдам из курицы и морепродуктов. Хранится рамбутан в холодильнике около недели. Отчищенную мякоть следует есть сразу после вскрытия. Сезон — май — октябрь. Розовое яблоко chom-poo Розовое яблоко по своей форме напоминает болгарский перец.

Мангостин широко известен как «Королева фруктов» в некоторых частях Юго-Восточной Азии.

Стоимость 40-60 бат за кг. Апельсин Тайские апельсины особенно сладкие и сочные, с часто зеленоватой кожурой и ярко-оранжевой мякотью. Фрукты обычно едят свежими или выжатыми в сок. Мандарины также выращиваются в Таиланде и едят их так же, как и апельсины. Апельсины доступны в Таиланде круглый год и могут быть куплены на любом рынке. Папайя Плод созревает и становиться мягким, а его кожура приобретает оттенок от янтарного до оранжевого. Вкус фрукта немного похож на ананас и персик, хотя и намного мягче без терпкости. Спелые плоды обычно едят сырыми, без кожуры или семян.

Их так же можно встретить на рынках уже нарезанными и упакованными в пластиковый бокс. В Таиланде незрелые плоды папайи также используются для приготовления Сом Там, тертого салата из папайи, растертого в ступке. В упаковке на рынке спелая папайя стоит от 20 бат, а папайя салат Сом Там стоит от 30 бат. На фото ниже как раз разрезанная спелая папайя. Первый с права налево джетфрут, паппайя и затем памело Ананас Ананас — очень популярный фрукт в Таиланде. Ананас употребляется в пищу свежим, используется в десертах, салатах, карри и фруктовых коктейлях. Ананасы можно купить у уличных торговцев, которые очистят и порежут фрукты для вашего удобства. Ананас является хорошим источником марганца, а также содержит значительное количество витамина С и витамина В1.

Стоимость от 10 до 15 бат за ананас. Помело Помело — это цитрусовые, произрастающие в Юго-Восточной Азии. При созревании плод обычно имеет бледно-зеленый или желтый цвет, имеет сладкую белую или, реже, розовую или красную мякоть и очень толстую губчатую кожуру. Это самый большой цитрусовый фрукт, обычно весом 1-2 кг. Помело на вкус сладкий и мягкий у него очень мало или совсем нет горечи как у обычного грейпфрута, но кожура плодов горькая и обычно выбрасывается. Кожура помело также используется в кулинарии. На рынках продаются так же очищенные, дольками упакованные в пластиковый бокс, стоит от 20 бат за упаковку. Рамбутан Плоды рамбутана представляют собой круглые или овальные шары собранные в рыхлую подвесную гроздь по 10—20 вместе.

Кожура красноватая и покрыта мягкими гибкими шипами, отсюда и название рамбутан, что означает волоски. Мякоть плодов, которые едят сырыми, полупрозрачная, беловатая или очень бледно-розовая, со сладким, слегка кисловатым вкусом. Вкус мякоти очень похож на плоды личи. Розовое яблоко Розовое яблоко, имеет форму маленькой груши. Растение родом из Юго-Восточной Азии. Розовые яблоки обычно едят свежими. Они пахнут и по вкусу немного напоминающие розовую воду. Они очень быстро портятся и посему должны употребляться вскоре после сбора.

Фруктовый экстракт часто используют для приготовления сладко пахнущей розовой воды. Саподилла Плод представляет собой крупную эллипсоидную ягоду, весьма похожую на картофель с гладкой кожурой. Мякоть бывает разных цветов от бледно-желтого до землистого коричневого, как хорошо созревшая груша. Семя внутри имеет вид боба. Вкус исключительно сладкий и очень вкусный. Тамаринд Тамаринд очень популярен в Таиланде и может быть куплен на рынках и у уличных торговцев. Твердая зеленая мякоть молодого плода очень кислая, поэтому ее нельзя употреблять в не составе каких либо блюд, часто плоды используют в качестве компонента к пикантным блюдам.

Экзотические фрукты из Тайланда

Таиланд экзотические фрукты фото и описание. Банан В Таиланде есть много разных сортов бананов, от маленьких, ароматных и сладких до больших бананов с толстой желтой кожурой. В общей сложности более 20 сортов. Банан называют «плодом мудрых». phut-sa), основной сезон - с августа по февраль - растущий в центральном и восточном Таиланде фрукт в основном перегоняют на сок или высушивают. Сам же он - небольшого размера, круглый и чуть сладкий. Популярный инстаблогер и путешественник @aboutphuket рассказывает о сезонах экзотических фруктов в Таиланде и когда их стоит пробовать. Таиланд славится своими вкусными и разнообразными фруктами, а лакомиться ими можно круглый год. В Таиланде чаще всего можно встретить кокосы золотистого или зеленого цвета. Это молодые плоды, которые пьют. В Россию и Европу же завозят кокосы коричневого цвета – это уже давно созрелые фрукты. саподилла Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда. 9. Маракуйа. Маракуйя — плод пурпурно-фиолетового или золотистого цвета, размером с небольшой грейпфрут. Сезон дурианов в Таиланде с мая по сентябрь. Дуриан по праву считается королем фруктов в Таиланде. Большие колючие зеленые плоды трудно очистить от кожуры, потому что иголки разрезают кожу пальцев, и внутри не так уж много мякоти плода.

Фрукты Таиланда

Поэтому туристам необходимо знать, какие именно фрукты растут в Паттайе и как их следует есть. Таиланд – курорт круглогодичный, но, несмотря на это, фрукты здесь зреют, как и везде – по сезонам. Когда я попробовал его, можно сказать, что я был впечатлён. Этот странного вида фрукт, так же называемый «сахарным яблоком» или «кремовым яблоком», а в Таиланде зовущийся «ной на», очень сладкий и по вкусу больше всего напоминает мне фейхоа. Зрелый плод будет умеренно мягким, красного или желтого цвета. Хранится в холодильнике не дольше 2-3 дней. Эти экзотические фрукты Тайланда можно найти в период с апреля по октябрь. Когда сезон фруктов в Таиланде в 2024? Что туристов ждет в январе и феврале, а что можно попробовать и в летние месяцы: манго, маракуйя, мангостин, дуриан и прочее. Экзотика Тайланда не заканчивается на его вечерних улицах. В магазинах и на рынках королевства продается большое разнообразие фруктов, каждый из которых способен претендовать на звание самого экзотического продукта Тайланда. В данной статье мы рассмотрим практически все фрукты Тайланда и разберём их вкусовые, полезные и не совсем полезные свойства, покажем вам фото всех представителей экзотики и цены, на которые следует ориентироваться при их покупке.

Тайские фрукты: названия, фото, описания, цены

Паттайя: фрукты и как их есть Какие фрукты Тайланда обязательно нужно попробовать, какие фрукты Таиланда нельзя вывозить, а также топ самых вкусных и популярных фруктов Тая.
Фрукты в Тайланде Фрукт Таиланда. В экзотическом Таиланде туристов очаровывает абсолютно все: природа, архитектура, погода, культура, жизнерадостный характер тайцев, а еще – местные фрукты.
В марте фрукты тайланда - 97 фото ma-muang), Один из самых популярных в Тайланде фруктов манго, когда спелый и жёлтый, со сладким запахом.
Экзотические фрукты из Тайланда Сезоны фруктов в Таиланде. Одна из целей, отправляющихся на отдых в Таиланд — попробовать местные фрукты. Многое из местного ассоритмента не продается в наших широтах, либо вкус далек от того самого, настоящего, который возможен лишь в сезон.

Тайские фрукты: названия, фото, описания, цены

В Таиланде чаще всего можно встретить кокосы золотистого или зеленого цвета. Это молодые плоды, которые пьют. В Россию и Европу же завозят кокосы коричневого цвета – это уже давно созрелые фрукты. Сюда приезжает множество туристов – чтобы позагорать на чистейших пляжах с белоснежным песком, искупаться в Андаманском море и на весь год запастись витаминами, отведав экзотические фрукты, которые произрастают на острове практически круглый год. Фрукты Таиланда: манго (мамуанг). манго_новый размер. Сезон – с марта по июнь. Манго – это наш любимый фрукт! Особенно чуть зеленоватый, со вкусом хвои, который усиливается ближе к кожуре. Лонган растёт гроздьями, словно виноград, на вечнозелёных деревьях высотой от 10 до 20 м. Считается, что он был привезён в Таиланд из Китая, хотя его родиной принято называть Индию. Лонган понравился тайцам и занял свою нишу, как и другие таиландские фрукты.

Фрукты в Тайланде

По цвету мякоть также может отличаться: если розовый плод имеет зеленоватые чешуйки — это свидетельствует о белой мякоти; если же фрукт вместе с чешуйками имеет однородный малиновый цвет, то внутри вас ждет сердцевина цвета темной фуксии. Драконий фрукт получил широкое применение в кулинарии Таиланда: из него часто готовят напитки, в том числе и алкогольные, а также десерты, в частности джемы, йогурты, желе и прочее. Свежие плоды очищаются от кожуры, нарезаются порционными дольками и готовы к употреблению. Розовое яблоко на тайском: Chom poo Сезон: круглый год 4 Слева направо: Розовое яблоко и Лонган Несмотря на свое название, данное растение имеет крайне мало общего с яблоками. Похожие на забавные колокольчики фрукты родом из Восточной Индии, однако уже давным-давно успешно прижились по всему тропическому миру, в том числе и в Таиланде. Розовое яблоко, также популярное под названием «малабарская слива», можно встретить на тайских фруктовых рынках круглый год. Спутать этот экзотической наружности фрукт с чем-то другим сложно: розовое яблоко, как ни странно, выглядит как розовая груша!

К слову, плоды могут быть от светло-зеленого до насыщенно красного цвета. Они имеют тонкую слегка блестящую кожуру, а внутри могут похвастаться светлой сочной слегка хрустящей мякотью без единой косточки. Вкус у розового яблока хвойный с кислинкой, не выразительный. В охлажденном виде превосходно утоляет жажду. Употребляют розовое яблоко в Таиланде в свежем виде без предварительной очистки и обработки, а также делают из него всевозможные джемы и фруктовые салаты. Лонган на тайском: Lamyai Сезон: с июня по август Лонган — очень вкусный тропический фрукт, представляющий собой грозди маленьких плодов наподобие виноградных, размером 1 — 1,5 см каждый.

Плоды имеют идеально круглую форму и сверху покрыты светло-коричневой несъедобной кожурой, которая легко лопается при сжатии с двух сторон. Под ней скрывается белая полупрозрачная мякоть средней сочности с одной лишь крупной темной косточкой внутри. Лонган обладает характерным сладким, но не приторным вкусом с отчетливым оттенком мускуса. Благодаря превосходным вкусовым качествам, лонган не только едят в свежем виде, но и сушат, получая сухофрукты, напоминающие изюм, а также зачастую добавляют в мороженое и сладкие десерты. Гуава на тайском: Farang 5 Гуава Откуда в Таиланде появилось растение, родиной которого является Южная Америка, неизвестно. Возможно, его завезли в свое время испанцы.

Так или иначе, гуава накрепко прижилась в Юго-Восточной Азии и в настоящее время входит в рейтинг популярнейших фруктов этого региона. По виду гуава напоминает довольно-таки крупное светло-зеленое яблоко или грушу в зависимости от сорта с бугристой поверхностью. Внутри — белая или розоватого оттенка мякоть со множеством мелких косточек. Плод гуавы сладок на вкус, обладает выразительным ароматом и может похвастаться рекордным содержанием витамина С. Зачастую гуаву едят в свежем виде целиком вместе с кожицей, удаляя сердцевину с твердыми косточками. Иногда ее используют для приготовления соков, десертов и салатов.

В Таиланде гуаву предпочитают употреблять в незрелом виде, хорошенько обмакивая дольки зеленой и еще твердой мякоти в непривычную для фруктов смесь из соли, тростникового сахара и сушеного перца чили. Также на тайских рынках, если внимательно поискать, можно найти гуаву насыщенного салатового цвета, поштучно упакованную в целлофановые пакеты. Это вымоченная в сладком сахарном сиропе гуава, очень вкусная, однако, к сожалению, утратившая все свои полезные свойства. Папайя на тайском: Malakor 6 Папайя Плоды папайи схожи по виду с кабачком или вытянутой грушей. Кожица незрелой папайи имеет зеленый цвет, внутри плода — мелкие косточки, сосредоточенные в центре и плотная светлая мякоть кисловатая на вкус. Зеленая папайя — главный ингредиент знаменитого тайского острого салата som tam, который непременно стоит попробовать!

В нем папайя фигурирует как овощ. Фруктом же она становится, когда плоды созревают: кожица желтеет, а мякоть цвета вареной морковки делается мягче и сочнее. Косточки без труда удаляются ложкой, как у дыни. В таком виде папайя выглядит аппетитно, имеет приятный аромат и сладкий нежный вкус. Помимо вкусовых качеств, папайя также обладает множеством полезных свойств: ускоряет заживление ран и ожогов, приводит организм в тонус, способствует пищеварению. Папайю употребляют свежей, предварительно очищая от кожуры, удаляя мелкие косточки и нарезая порционными кусочками, которые слегка сбрызгивают соком лайма, а также используют в приготовлении шейков, десертов и мороженого.

Помело на тайском: Som-Oh Сезон: с августа по ноябрь 7 Помело Помело является самым крупным фруктом среди цитрусовых: плод может достигать в диаметре 30 см, а вес порой подбирается к 10 кг. По внешнему виду напоминает грейпфрут, однако отличается более сочной и сладкой мякотью.

То есть этот фрукт можно использовать в медицинских целях целиком, так как каждый компонент его ценится при лечении различных заболеваний.

При употреблении его в большом количестве семян , то может потянуть на сон, он обладает сонливостью. Этот плод хорошо всем известен. Он имеет округлую продолговатую форму.

А сочную, желтую мякоть ананаса покрывает плотная угловатая кожура. На макушке плода располагаются длинные и твердые листья. Основной сезон: декабрь — январь и апрель — июнь.

В Таиланде растут несколько видов ананасов, самый вкусный — южный мелкий сорт. Эти тайские фрукты очень сладкие, сочные и не оставляют оскомины. В ананасе имеются ферменты, способствующие быстрому расщеплению белка, поэтому тайцы особенно рекомендуют кушать его после мясных блюд.

И, конечно, из ананаса варят джемы, компоты и делают освежающие шейки. Тайские ананасы признаны самыми вкусными в Мире. Их невозможно сравнить, с ананасами, которые продаются у нас в стране.

Разнообразные сорта фрукта отличаются друг от друга в основном только размерами плода. На вкус мякоть ананаса сладкая, иногда с легкой кислинкой. Богат витаминами А, С, калием, фосфором, магнием, клетчаткой.

Помогает бороться с простудой и гипотонией. Стимулирует иммунитет. Помогает переваривать белковую пищу.

Для выведения холестерина. Очень важен для сердечно-сосудистой системы. Манго Ma muang.

Одним из самых популярных фруктов в Таиланде и многих других странах является манго. Но плоды, которые продаются в наших магазинах, никогда не сравниться с нежными и сочными тайскими. Сверху манго покрывает жесткая, несъедобная кожура.

Её цвет может варьироваться от зеленого, до ярко желтого или красного, в зависимости от сорта и степени его зрелости. Самый вкусный сорт манго, как на картинке выше: ярко желтые, пузатенькие. И ярко желтые вытянутые.

Основной сезон: с конца марта по июнь. Зрелые плоды могут быть разных размеров, зеленого, желтого или зелено-бордового цвета. Зеленые манго используются для салатов, желтые плоды имеют очень сочную и сладкую мякоть.

В основном тайцы делают всё на совесть, а потому не стоит сомневаться в качестве. Местные жители дорожат репутацией своей страны. Цены на фрукты Фотографии фруктов из Тайланда Стоимость фруктов сильно зависит от сезона и от места, где их продают. Разумеется, в туристических местах цена значительно завышена по сравнению с рыночной. Нужно стараться приобретать фрукты там же, где это делают местные жители, хотя, даже на рынке, для туриста цена будет завышена, чем для тайца, ведь по всей стране для иностранцев действуют особые расценки. Даже учитывая этот факт стоимость фруктов там намного более низкая, чем в России. Как вывозить фрукты из Тайланда Фотографии фруктов из Тайланда Фрукты разрешено вывозить из Тайланда в любых количествах.

Однако это правило не относится к дуриану, им своих российских друзей угостить не удастся. Не стоит, и думать экспериментировать с ним, даже в неповреждённом состоянии через некоторое время в закрытых помещениях дуриан начинает вонять. Если туриста поймают с ним, то заставят оплатить штраф, который оставит не очень хорошие воспоминания при прощании с этой страной. Многие туристы, задумываясь о том, как привезти фрукты из Тайланда, решаются на покупку пластиковых спецконтейнеров. Купленные фрукты кладут сначала в тёмный пакет, чтобы они не привлекали внимания, а потом в контейнер и чтобы он не раскрылся, перевязывают пластиковыми стяжками. Контейнер не нужно брать в ручную кладь, следует спокойно сдавать его в багаж, хотя, это уже на усмотрение туриста, главное избежать перевеса. Полезные для здоровья фрукты Фотографии фруктов из Тайланда Местные фрукты не только питательны, недороги и вкусны, но также и могут похвастаться разными лечебными свойствами.

Они полезны людям всех возрастов и полов, особенно беременным женщинам и больным. Фрукты там едят свежими, готовя из них помимо десерта, также и основные блюда. Из разных фруктов выжимают соки, готовят вина и иные алкогольные напитки. Местные фрукты пользуются большой популярностью во всем мире, об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что размер их ежегодного экспорта составляет 230 млрд. Фрукты являются богатым источником питания и множества, полезных человеку веществ. В тайских фруктах содержатся минералы, разные соли и витамины, необходимые для здорового тела и нормальной жизнедеятельности внутренних органов. Плоды не только имеют лечебные свойства, но и помогают в профилактике разных болезней, поддержании здорового обмена веществ и повышении иммунитета.

Согласно исследованию департамента общественного здравоохранения и национального института рака США употребление фруктов и овощей, способствует укреплению здоровья и повышению уровня жизнеспособности.

Благодаря толстой шкурке фрукты прекрасно перевозят на дальние расстояния. Вы удивитесь, но их пробовал еще Николай Васильевич Гоголь и даже описал в одном из своих стихотворений. При покупке в Таиланде остановите свой выбор на плотных, слегка пружинящих на ощупь мангустинах крупного размера. Твердые, словно одеревеневшие фрукты, выбрасывайте сразу — они испорчены. В Таиланде собирают мангустины летом, тогда они спелые и стоят не дорого — от 20 бат за кг. Личи Личи китайская слива, лиси, лиджи даже в Таиланде своего рода экзотика — плантации растут только в северных регионах страны, а собирают личи исключительно в начале лета, откуда развозят по всей стране. Личи в Таиланде похожи на небольшие колючие круглые орешки с тонкой красной скорлупой. Растут тайские фрукты на очень высоких деревьях — высота отдельных экземпляров достигает больше 30 метров. Только представьте, какого труда стоит собрать ее у самой вершины.

Но труды того стоят — личи удивительно нежные, освежающие, и похожи вкусом на наш виноград со смесью персика или киви. В Таиланде к фрукту относятся с почтением: считается, что он избавляет от лишнего веса, лечит суставы, наполняет бодростью. Из личи в Таиланде любят готовить фреши: в жарком климате страны они обладают воистину животворящим эффектом. Этот тайский фрукт довольно быстро портиться. Сохранить вкусные фрукты в Таиланде реально только при температуре 2-7 градусов, и даже в этих условиях личи остаются свежими максимум 3-4 дня. Внутри личи скрывается крупная жесткая косточка коричневого цвета, их не едят. Доказано, что косточки фрукта токсичны, приводят к отравлению. Также не давайте тайские фрукты маленьким детям — у многих малышей китайская слива вызывает аллергию. Манго Манго, которое имеем возможность попробовать мы, даже близко не похоже на тайские фрукты! В Таиланде эти фрукты с душистой, чуть маслянистой мякотью, ярким тропическим вкусом просто бесподобны.

В Таиланде существуют десятки сортов, все обязательно нужно попробовать. Что такое настоящее тайское манго? Это вытянутый фрукт длиной до 20 см с крупной мясистой и волокнистой косточкой, словно политой маслами начинкой. Спелые фрукты не имеют волокон, а вот слегка недозрелые могут застревать в зубах. Сезон манго в Тайланде длится круглый год, тайцы едят фрукты много и с удовольствием. Манго кушают свежими, варят национальный десерт стикирайс клейкий рис, куда при варке кладут плоды манго , давят фреши, добавляют в пудинги и даже жарят на кокосовом масле. В Таиланде к некоторым сортам относятся по-королевски: их уже на деревьях облачают в бумажные мешки, защищающие плоды от вредителей и палящего солнца. Одним из самых вкусных туристы называют сорт Кае Савой за сочность, необычный вкус с легким привкусом хвои. Манго разрешены к вывозу из Таиланда, только приобретать в дорогу стоит слегка недозрелые плоды. Подобно бананам, фрукты добирают спелость в теплых, защищенных от солнца местах и становятся сладкими.

Маракуйя Маракуйя в Таиланде удивительно вкусный и очень необычный для европейца фрукт. Она растет исключительно в тропических странах, а вывезти ее оттуда на пробу почти невозможно. Портится фрукт практически мгновенно! Окажетесь в Таиланде — ешьте ее от души, другой такой возможности не будет. Маракуйя представляет собой крупный шершавый шарик фиолетового цвета. Стоит его разрезать, как внутри обнаруживается нежная мякоть — желе тонкого, волнующего, насыщенного вкуса. Описать, что он из себя представляет очень сложно. Это целая гамма тонких вкусов, где сплетается аромат земляники и банана, персика и крыжовника. Едят тайский фрукт ложкой, подобно изысканному десерту, добавляют в йогурты, мороженное, кремы. Помимо незабываемого вкуса, в Таиланде фрукт славится своей способностью омолаживать, укреплять сердце, лечить бессонницу.

Но людям с аллергией стоит быть осторожными: маракуйя может вызывать аллергическую реакцию. Мафаи Мафаи другое известное название тайского фрукта — бирманский виноград — плод на любителя из-за своеобразного кисло-сладкого вкуса. Хоть мафаи в Таиланде и называют виноградом он растет также гроздьями вкус на виноград не похож. Гурманы сравнивают ее со сливами, крыжовником. А некоторые и вовсе не могут дать определение. Поскольку этот тайский фрукт обладает невыраженным вкусом, жители Тайланда используют его не как самостоятельное блюдо, а в виде добавки к фруктовым салатам, основы для соусов, добавки для соленья овощей. Интересной выходит капуста, замаринованная с мафаи, а еще вкуснее домашнее вино. Терпкое, сладковато-кислое, пряное и необычное. Вину приписывают способность лечить цистит и алкоголизм, как бы странно это ни звучало. В Таиланде — попробуйте мафаи, и будете точно знать: какая она на вкус, настоящая экзотика.

Нойна Нойна или Аннона — обожаемое в Таиланде лакомство, которое иначе называют тайское яблоко, кремовое или сметанное. Внешне нойна больше напоминает грушу, обросшую выпуклыми плотными наростами. Сверху фрукт укрывает плотная зеленая кожура, а внутри обнаруживается сливочная кремовая мякоть с косточками, напоминающая творожный десерт с ванилью. Удивительно, что Анонна нравится всем без исключения при первом же знакомстве. Даже цветущие плантации в Таиланде привлекают тысячи поклонников с июня по сентябрь, когда плоды начинают созревать и наливаться соками. Нойна ценится на вес золота у тайских целителей. Ей приписывают противораковые свойства и способность омолаживать организм на клеточном уровне. Все дело в особом веществе ацетогинин: оно умеет избирательно воздействовать на клетки, убивая чужестранцев не хуже мощного лекарства. Шкурка яблока останавливает диарею, убивает гельминтов. Проходить «нойно-терапию» реально даже в России.

Из Тайланда — сахарное яблоко прекрасно транспортируется в особой упаковке-сеточке, в которую приветливые тайцы с удовольствием упакуют вам фрукт в дорогу. Нони Нони официальное имя тайского фрукта цитрусолистная моринда — очень любопытный фрукт-ягода, специфичный не только для европейцев, но и самих тайцев. Внешне она похожа на огромную шелковицу , только светлого зеленого цвета. Растет в Таиланде нони на высоких кустарниках до 8 метров в высоту, а собирают ее круглый год. Ягоды-фрукты имеют странный вкус с горечью, резкий запах, напоминающий заплесневелый сыр. Адепты здорового питания возвели ягоду в культ, открыв в ней удивительные свойства. Сок фрукта не хуже любого протеинового коктейля восстанавливает силы спортсмена и способствует наращиванию мышечной массы. Плоды препятствуют любым новообразованиям, включая раковые опухоли, лечат костную ткань и укрепляют иммунитет. Чтобы сгладить своеобразный сырный вкус, фреш из моринды в Таиланде смешивают с виноградным. Получается довольно вкусный напиток, кисленький и пряный.

А любители необычных сыров могут рискнуть и попробовать ее в сыром виде — нони им точно понравится. Папайя В России детям в качестве первого прикорма дают морковь, а в Таиланде — папайю мала-коо, согласитесь, название похоже на русское звучание слово «молоко». Фрукт внешне напоминает кабачок, а по вкусу — привычную нам вареную морковку. Папайя в Таиланде вырастает довольно крупной: весом до 8 кг, а длинной до 50 см , она очень любима в стране. Тайцы нежно называют деревья дынными, с удовольствием лакомятся в сезон, добавляя в легендарный салат Сам Том, и кушают просто так сырыми. Папайю в Таиланде чистят и едят на манер картофеля, вынимая крупную косточку, а после разрезая фрукт на дольки. Самой ценной считается зимний сорт, который собирают в январе. Внутри такой папайи нет косточки, а ее вкус напоминает морковку с привкусом персика или клубники. Кому что покажется. Спелые фрукты отличаются зеленовато-коричневым цветом, плотной глянцевой шкуркой, которая в пищу не годится.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий