Зарплата в шоколаднице бариста

Вакансия Бариста, зарплата: от 50000 до 70000 руб. в городе Москва от компании Сеть кофеен Шоколадница на портале Электронный Центр Занятости Населения гор. Полная занятость, Сменный график, быстрая и бесплатная регистрация для просмотра контактов у вакансии Бариста в Сеть кофеен «Шоколадница». СРОЧНО! Свежие вакансии: Бариста в сеть кофеен шоколадница в Москве. Бесплатная и актуальная база — 19 вакансий от прямых работодателей. Читайте отзывы сотрудников о работе в кофейнях Шоколадница. Всего отзывов: 11, последний от 01.04.2017. Среднемесячная зарплата бариста – 37 000 рублей. Уровень дохода зависит от профессионализма. В начале своей карьеры он может получать до 10 696, с опытом – до 53 354.

Работа в «Шоколаднице»

Москва поможет Крупные сети начали активно сотрудничать со службами занятости населения, чтобы быстро заполнить массовые вакансии. И месяц назад «Вкусно — и точка» открыла собственный рекрутинговый центр на базе Центра занятости населения Москвы ЦЗН. Это решение обусловлено нехваткой кадров на рынке труда, говорит управляющий директор кадровой компании Unity Феликс Кугел. С августа 2021 г. Число вакансий, заявленных девятью работодателями, составило примерно 18 500 единиц. С февраля текущего года они через собственные рекрутинговые центры в ЦЗН привлекли 4500 соискателей, сообщил представитель департамента труда и соцзащиты населения Москвы. Помимо ожидаемой практической выгоды сотрудничество с ЦЗН позволит компаниям зарекомендовать себя как социально ответственных работодателей, говорит Кугел. Показатели привлечения кандидатов у рекрутинговых центров, открывшихся раньше других, пока исчисляются не тысячами, а сотнями.

За девять месяцев он нанял через рекрутинг-центр более 300 человек, а «Почта России» за пять месяцев — 100 человек. Для сравнения: сейчас у «Почты России» около 8000 открытых позиций для трудоустройства, сообщил представитель компании. У «Шоколадницы» нет своего рекрутингового центра на площадках службы занятости, но она активно сотрудничает с ЦЗН уже год, размещает вакансии, прежде всего для молодых специалистов и инвалидов, кандидатов отбирает сотрудник ЦЗН, прошедший обучение в «Шоколаднице». За год ЦЗН помог сети привлечь около 100 сотрудников, рассказала Акопян. Для малых ресторанов и кафе рекрутинговые центры на базе ЦЗН слишком дорогой способ привлечения кандидатов, уверен омбудсмен Москвы по ресторанному бизнесу Сергей Миронов. Они чаще задействуют сарафанное радио и прием «приведи друга — получишь бонус». Такая программа действует, например, во франшизных ресторанах «Додо пицца» и Subway.

Если сотрудник приводит человека и новичок продержится до конца испытательного срока, работнику в Москве полагается премия в 10 500 руб.

У меня повторно возник тот же вопрос: "Зачем направлять сотрудника сначала в одну кофейню, а потом, когда он освоился и привык, сразу в другую? Гость всегда прав! Даже когда не... Далее к вам прикрепляют наставника: его цель проста - ознакомить вас с теоретическими и практическими основами работы бариста в кратчайший срок 5 дней, на бумаге - 7. Но это только на бумаге. Он что-то показывал, что-то объяснял далеко не всегда понятным языком , а большую часть докапывался в известной манере менеджеров Шоколадницы к сотрудникам точки, где я проходил стажировку. Чему можно научить молодого сотрудника с таким подходом за 5 дней? Да особо нечему. Огромная благодарность сотруднику самой кофейни Стасу, который объяснил доступно и подробно основам работы, без негатива и официоза.

К сожалению, остаться в этой кофейне мне бы в любом случае не позволили. Стажировка прошла, в голове осталось целое - ничего. Забавно, что один день стажировки всего их было 5 был успешно пропущен наставником, и я был предоставлен самому себе, а в ещё один, солидную часть рабочего дня я просидел "конспектируя" процесс сборки кофейных зерён по настоянию наставника , который молодому сотруднику, собственно и не нужно знать досконально. В общем, я попрощался с этой точкой и почапал в свой мини-ад Шаг 4 - Непосредственно работа После всех пережитых испытаний, мне наконец предстояло работать в основной точке, и вот тут уже начались проблемы. Для начала, моя просьба ставить мне рабочие часы только в ночные смены мне было так удобнее, да и обучаться при низком потоке клиентов гораздо эффективнее была успешно проигнорирована как менеджером кофейни пренеприятнейшей особой , так и директором точки. Далее, для того, чтобы приступить к работе, нужно сдать аттестацию. По идее, она долнжа проводиться и контролироваться специально обученным представителем кофейни, но это дорого и долго, поэтому, решили обойтись прохождением теста на компьютере. Этот процесс никем не контролировался, - я мог легко загуглить все ответы, но решил сделать всё по-честному. В результате - незачёт из-за пары другой вопросов, никак не связанных с работой бариста. Реакция менеджера была следующая: "Ну, это косяк.

Пока не сдашь тест, не можешь встать за бар". Но тем не менее, на следующий день я вышел на работу. Магия пофигизма. Личного шкафчика мне, естественно, не нашлось и было дано указание: "Ну, либо договорись с кем-нибудь, либо на полу оставляй". Рабочий день начинался в 8:00, но я всегда приходил заранее. Напарник был, мягко скажем, так себе. Не буду вдаваться в подробности его внешности и национальности, могу лишь сказать, что он непременно помогал в первое время хоть и неподдельной досадой, что ему подсадили новичка. Работать в токсичном коллективе не особо хотелось, как и писать заявление на перевод в другую точку, хотелось просто покинуть этот ад. Через 3-4 дня работы в кофейне мне предъявляли требования, характерные для персонала, которые отработали в кофейне как минимум месяц.

Соискателям предоставляется возможность подать себя в виде записанного видео резюме. Подписывайтесь на ежедневную e-mail рассылку с видео вакансиями от прямых работодателей. Используйте расширенные инструменты фильтра с видео вакансиями это позволит без фактического приезда к работодателю увидеть обстановку, коллектив.

Желаешь работать и быть часть команды единомышленников Ты будешь заниматься: Приготовлением кофейных напитков по стандартам компании Консультированием гостей по меню.

Сеть кофеен Шоколадница

Подработки в крупных торговых сетях рядом с домом по удобному графику. Сборщик интернет-заказов во ВкусВилл от 3 080 руб. Фирменная одежда, обучение, компенсации, карьерный рост. Кассир во ВкусВилл в среднем 43 300 руб. Консультации покупателей, работа с кассой.

Приведу конкретные цифры. И у бариста и у официанта начальная ставка 40 р в час. У бариста таже песня, только повышать можно не раньше чем через 3 месяца. Максимальная ставка бариста 60р, далее, если хочешь 80р, то должен стать наставником и стажеровать новеньких, что не каждому нравится. У официантов же максимум 60.

Это реально, но бывают исключения. Это нереально, как не пидорь бар, это не реально. Огромный минус для меня — это е…. У бариста это to go, у официантов — обслуживание гостей. Не буду объяснять в деталях, но это реально конченый бред. Помимо проверок на качество напитков и ОТО, проводят дополнительные, которых за месяц набегает уйма.

По данным hh.

После начала военной спецоперации и ввода санкций дефицит персонала обострился. Несколько собеседников «Ведомостей» в частности, из сетей «Додо пицца» и Subway сказали, что, когда закрылись иностранные сети фастфуда, спрос перетек в другие сети и им понадобились дополнительные рабочие руки. Блогер или официант Проблема в том, что молодежь, которая всегда заполняла значительную долю мест в общепите, сейчас туда не стремится, говорит Алексей Миронов, основатель ресторанного холдинга «Маяк13». Молодым людям интереснее быть копирайтерами, фрилансерами, блогерами или овладевать другими цифровыми современными профессиями, где заработать можно значительно больше, чем в общепите, отмечает Миронов. Два года трудился на студии звукозаписи, потом пять лет в кофейнях баристой. Перед локдауном 2020 г. Когда кофейня закрылась, Дмитрий переключился на программирование.

Он увлекался виртуальной реальностью, был поклонником игры Half-Life: Alyx. Изучал самостоятельно Python, занимался HTML-версткой, потом пошел на интенсивные трехмесячные курсы для fullstack-разработчиков на JavaScript. После выпуска получил предложения о работе с зарплатой 110 000 руб. Нынешняя ставка бариста в Москве и Санкт-Петербурге составляют 190—250 руб. Соискатели сейчас идут в общепит, потому что не могут найти другую работу, говорит управляющий партнер кадровой компании Ventra Екатерина Карабанова. Прежде всего это касается выпускников 2022 г. А также тех, кто остался без работы.

Они рассматривают общепит как временный заработок, считает Карабанова.

Охотно даём и принимаем обратную связь Отзывчивы и внимательны к окружающим Стремимся к новым знаниям и делимся ими с другими Включённые отношения Выбираем честные составы, лучшие из существующих на рынке Помогаем покупателям не заблудиться среди разнообразия продуктов Вкусные, полезные и уникальные продукты Продвигаем культуру здорового образа жизни Участвуем в экологических и благотворительных инициативах Поддерживаем новых поставщиков и местных производителей Забота о себе и о будущем Откликнуться на вакансию Оформление по ТК РФ, официальная белая зарплата Можно без опыта.

Работа в «Шоколаднице»

К тому моменту у меня был хороший багаж знаний, касаемо моей профессии, хорошо отработанные навыки и огромное желание принести какую-то пользу человечеству. Собеседование Позвонила по номеру, который был указан в объявлении, меня позвали на следующий день на собеседование. К собеседованию я не готовилась, у меня, если честно, была какая-то внутренняя уверенность, что меня возьмут. И вот наступил день собеседования.

В назначенное время в аэропорту, я впервые познакомилась со своим будущим руководителем. Это была молодая приятная женщина по имени Юлия, уверенная в себе, немного дерзкая — настоящий лидер. Мы познакомились, я рассказала свою историю, конечно утаив свое «интересное положение».

После ряда вопросов, которые касаются непосредственно кофейных напитков и самого кофе, на которые я дала развернутые ответы, мы сошлись на том, что нужно пробовать выходить на стажировку. Единственным минусом, пожалуй, было то, что было необходимо иногда работать в ночные смены, так как заведение работает круглосуточно. Укол совести и отношение руководителя к будущему сотруднику В назначенный день, когда я должна была ехать, я неожиданно передумала, причиной такого решения была моя беременность.

Меня одолело сильное чувство вины, из-за того, что я иду на обман и утаиваю такой значимый факт. Юлия произвела на меня очень приятное впечатление, между нами наладился отличный контакт, и мне как-то было совестно в какой-то мере обманывать ее. Я должна была приехать на стажировку к 11ти утра, но к этому времени я для себя решила, что не выйду.

В начале двенадцатого часа мне позвонила Юлия, она спросила, почему я не вышла. На что я ответила, что не хочу тратить их время и свое, поскольку мне не подходят периодические ночные смены. Это, конечно же, было лукавство с моей стороны.

На что Юлия ответила, что этот вопрос решаем, и ночные смены при необходимости можно будет убрать. После этого разговора я пришла к окончательному решению, что попробовать все же нужно, через некоторое время я была уже на рабочем месте. Первое впечатление о Шоколаднице Шоколадница — это большая сеть, которая осмеливается называть себя кофейней.

Почему осмеливается? Об этом обязательно я расскажу. Как я уже говорила, я имею большой опыт за плечами работы бариста именно в кофейне, у меня была хорошая школа и профессиональные наставники.

Какой вывод я сделала, имея такой опыт? Я поняла, что, работая в заведениях подобного рода, главный упор обязательно нужно делать на качество, а не на количество или низкие цены. Качество кофе в сетевых кофейнях Люди идут в подобные места из-за особой атмосферы, которая создается благодаря работникам и их умениям создавать эту неповторимую атмосферу.

Тем более, нужно помнить о том, что высокая конкуренция имеет свое место. Шоколадница же завоевала место на своей нише благодаря количеству. В течение первого часа своей стажировки, я поняла, что сотрудники имеют очень смутные представления, о том, как работать с кофе.

То, что получали люди за свои деньги, назвать даже кофейным напитком не поворачивался язык. За барной стойкой помимо меня работали 2 человека, которые занимались расчетом посетителей и приготовлением холодных напитков и коктейлей. Я, в свою очередь, взяла на себя обязанность отвечать за кофейные напитки.

Я, конечно, не могла не отметить одобрение в глазах персонала за свое умение изображать рисунки на латте , хвалебные отзывы посетителей и высокую скорость своей работы. Таким образом, мне удалось довольно быстро завоевать авторитет на этом месте. Естественно, для отличного результата нужны кое-какие затраты со стороны компании, к примеру, для того, чтобы приготовить вкусный капучино нужно обязательно настроить соответствующий помол, для этого нужно приготовить несколько чашек эспрессо , чтобы добиться наилучшего результата.

Помол, как известно, может меняться несколько раз за день, в зависимости от температуры в помещении, изменении давления и других многочисленных факторов. Меня как профессионала в этой сфере очень расстаивал данный факт. Но изменить что-то я не имела возможности.

Я обманула компанию с декретом, компания меня — с зарплатой Был еще один неприятный факт, который всплыл во время моей дальнейшей работы. Это касалось моей заработной платы. На вопрос, почему мне не платят обещанных денег, мне ответили, что да, это наш минус, поэтому собственно и текучка кадров.

Изменить что-то мне, конечно было не под силу, и я решила доработать до декрета. Первое время, признаюсь, было очень тяжело, люди шли большим потоком, заказы нескончаемые, времени на перерыв практически не было. Но признаюсь, я люблю подобный интенсив , поэтому 3 месяца я работала без каких-либо нареканий.

Вскоре меня перевели на «легкий труд». Это был небольшой буфет, также на территории аэропорта, но с наименьшей проходимостью. Вариант с Шоколадницей у меня сразу отсеивался, я искала другую работу.

После продолжительных неудачных поисков работы мне нужно было зайти в Шоколадницу, чтобы поменять карту, на которую мне приходили декретные выплаты. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что за время моего отсутствия произошли кардинальные перемены. Во-первых, подняли зарплату, во-вторых, поменяли подход к работе, персонал стали обучать.

Утвердили наставников, которые имели профессиональный опыт в кофейной индустрии. Организовали тренинги и аттестации для сотрудников, что значительно увеличило число квалифицированных специалистов. Ужесточили внутренние проверки для компании, теперь строго отслеживались сроки реализации, хранения и ротации, что, несомненно, сказывалось на хорошем качестве.

Вернуться в такие условия мне было, конечно, приятно. В этот раз я стала брать и ночные смены для того, чтобы получить зарплату больше. В некоторых аспектах было очень сложно, в частности то, что при большом потоке посетителей не всегда успеваешь отследить, к примеру, лимонный фреш , срок реализации которого всего 2 часа.

Или в ночные смены опять же из-за большого наплыва людей не успеваешь должным образом подготовиться к дневной смене, сделать соответствующие заготовки и помыть оборудование и бар. Каждую ночь бариста , который был на смене, двигал все столы и холодильники, мыл со всех сторон, замачивал в специальном химическом растворе оборудование и рабочий инвентарь, делал необходимые заготовки, такие как горячий шоколад, мытье овощей и фруктов и многое другое. Внутренние проверки были настолько строгие в некоторых вопросах, что, наверное, даже Роспотребнадзор не был настолько требователен.

Положительные стороны работы в сети. Зарплата баристы Несмотря на все эти трудности, большим преимуществом работы в Шоколаднице была, конечно, зарплата. Таким образом, максимальная оплата в день составляла около 2 тысяч рублей.

То есть за смену 12 часов можно было заработать около 3х тысяч рублей, и больше. Также в Шоколаднице есть возможность получить приятные бонусы. Например, программа «Приведи друга».

За приведенного друга по истечении трех месяцев его работы вам выплачивается вознаграждение в размере трех тысяч рублей. Постоянно проводятся конкурсы и чемпионаты внутри сети между регионами, что дает возможность посетить разные города и познакомиться с интересными людьми одного с вами ремесла. Сейчас Шоколадница — это хорошая школа, которая выращивает неплохих умельцев своего дела.

Минусом, пожалуй, будет то, что Шоколадница подстраивает кадры под свои стандарты и не везде они будут востребованы.

Ну ок. Придя на обучение, которое длиться 3 дня, я засыпала, потому что говорили много и не по делу факт, реально много воды , а также не забыли сказать одну важную вещь "если вы не подружились с коллективом, значит проблема в вас, у нас все добрые и дружелюбные сотрудники" Ха-ха Потом началась стажировка, стажировалась я на том объекте, в котором планировала работать и в дальнейшем работала наставником у меня была милая и реально дружелюбная девушка, я отработала 40 часов на стажировке и прошла экзамен, деньги за стажировку 7к пришли сразу. Начала работать и замечать все больше и больше минусов. Я начала путаться в том, как ко мне относятся менеджер и деректор, потому что у них видимо биполярка, либо я не знаю что, в один день мне улыбаются и мило общаются, в другой дерзят и тыркают за любую мелочь.

Подготовка и подача сопроводительных продуктов: Как правило, это включает в себя выпечку, десерты или другие закуски. Учёт и инвентаризация: Отслеживание запасов продукции, заказ новых поставок при необходимости.

Соблюдение стандартов: Это может включать в себя соблюдение корпоративных стандартов или стандартов качества, установленных конкретной кофейней. Обучение и наставничество: В некоторых случаях опытные бариста могут обучать новичков или даже участвовать в разработке учебных программ. Участие в мероприятиях: Многие бариста участвуют в соревнованиях или фестивалях, связанных с кофе, чтобы продемонстрировать свои навыки и узнать новые тенденции в индустрии. В зависимости от места работы и размера заведения функции бариста могут варьироваться, но вышеуказанный список представляет собой общий перечень основных обязанностей этой профессии. Специализации бариста В мире кофе существует множество специализаций, и, хотя основной функцией бариста является приготовление кофейных напитков, существуют различные направления и области экспертизы в этой профессии. Вот некоторые из специализаций бариста: Классический бариста: Этот специалист фокусируется на приготовлении традиционных кофейных напитков, таких как эспрессо, капучино, латте и пр. Бариста-химик: Специалист, который экспериментирует с различными методами заваривания кофе, такими как холодный завар, пуровер, сифон и другие.

Латте-артист бариста по латте-арту : Бариста, специализирующийся на создании изображений и узоров на поверхности кофейных напитков с помощью молока. Бариста-тренер: Опытный специалист, который обучает других навыкам приготовления кофе и эксплуатации оборудования. Бариста-купер зеленый бариста : Специалист, который занимается выбором и покупкой зеленого кофе, имеет глубокие знания о сортах, регионах производства и процессах обжарки. Конкурсный бариста: Бариста, который участвует в национальных и международных соревнованиях по приготовлению кофе. Бариста-исследователь: Специалист, занимающийся изучением новых методов приготовления, вкусовых характеристик и технологий в области кофе. Бариста-консультант: Эксперт, который консультирует кафе и рестораны по вопросам выбора оборудования, методов приготовления кофе и создания меню. Мобильный бариста: Специалист, работающий не в стационарной кофейне, а в передвижных точках, таких как фуд-траки или на мероприятиях.

Каждая из этих специализаций требует уникального набора навыков и знаний, и многие бариста со временем могут изучать и сочетать в себе несколько направлений для углубления своей экспертизы в области кофе. Профессия бариста подойдёт тем, кто имеет определенные интересы и личные качества. Вот некоторые из них: Интересы: Любовь к кофе: Понимание и страсть к различным сортам кофе, методам его приготовления и культуре кофепития. Стремление к мастерству: Желание совершенствовать свои навыки и изучать новые техники. Интерес к обслуживанию: Желание взаимодействовать с клиентами и предоставлять им высококачественный сервис. Творчество: Любовь к экспериментам, созданию новых рецептов и дизайну напитков, особенно в области латте-арта. Личные качества: Коммуникабельность: Возможность легко взаимодействовать с клиентами, слушать их пожелания и предоставлять информацию о продуктах.

Терпеливость: Работа в кофейне может быть напряженной, особенно в часы пик. Важно сохранять спокойствие и профессионализм. Внимание к деталям: Тщательное следование инструкциям и рецептам, а также способность замечать мелкие детали в приготовлении напитков.

Сборщик интернет-заказов во ВкусВилл от 3 080 руб. Фирменная одежда, обучение, компенсации, карьерный рост. Кассир во ВкусВилл в среднем 43 300 руб. Консультации покупателей, работа с кассой.

Повар-кассир в Бургер Кинг от 35 000 руб.

Бариста в сеть "Шоколадница"

Доставка из ресторана «Шоколадница» за 30 мин. Все блюда из меню. Кофейня «Шоколадница» приглашает на работу талантливых, активных, позитивных и ответственных людей на должность БАРИСТА. Максимальная премия 80% у бариста и 70% у официантов. НО, по факту бариста получает 40% и их ставят при положительном прохождении теста на качество приготовления напитков.

Зарплаты в компании Сеть кофеен Шоколадница по должностям

предлагает вам вакансии по запросу "Бариста" в Москве. Удобный поиск работы, подписка на свежие вакансии. Сеть кофеен «Шоколадница» приглашает на работу талантливых, активных, позитивных и ответственных людей на должность БАРИСТА. Сеть кофеен Шоколадница. У нас есть отзывы сотрудников о работодателе Сеть кофеен Шоколадница 2022-2023 года.

Бариста в "Шоколадницу"

Менеджеров в сеть кофеен "Шоколадница". Мы предоставляем бесплатное обучение профессии с персоналом. Как Менеджер в "Шоколадница", вы будете: Организовывать бесперебойную работу. Мы рады сообщить, что с этой недели мы открываем набор официантов, бариста и поваров на полную занятость, графиком 2/2 и 5/2! Если Вы хотите стать членом нашей команды, пишите в сообщения менеджеру группы, либо в вотс ап/звонки по номеру телефона +7(925)306-06-80. лидер кофейного бизнеса в России и СНГ. Приглашаем активных, талантливых, позитивных и ответственных БАРИСТА в нашу команду. Мы предоставляем бесплатное обучение профессии, поэтому опыт работы не обязателен. Предоставление качественного сервиса. Качественное и быстрое приготовление горячих/ холодных напитков на основе. Позитивных и ответственных людей на должность БАРИСТА. Нынешняя ставка бариста в Москве и Санкт-Петербурге составляют 190–250 руб. за час; в день он готовит от 200 до 400 чашек кофе, смены по 12 ч с графиком 2/2, рассказывает Юлия, бариста одной из кофеен Санкт-Петербурга. лидер кофейного бизнеса в России и СНГ. Приглашаем активных, талантливых, позитивных и ответственных БАРИСТА в нашу команду. Мы предоставляем бесплатное обучение профессии, поэтому опыт работы не обязателен.

Зарплата бариста в 2022 годах: сколько зарабатывают в Старбаксе и Шоколаднице

Максимальная премия 80% у бариста и 70% у официантов. НО, по факту бариста получает 40% и их ставят при положительном прохождении теста на качество приготовления напитков. Сеть кофеен «Шоколадница» приглашает на работу талантливых, активных, позитивных и ответственных людей на должность БАРИСТА. В разных источниках в рубриках «работа», объявления пестрили вакансией бариста в «Шоколаднице», зарплату обещали полностью белую, полный социальный пакет и посменный график, а также вполне приемлемую заработную плату для этого города.

Шоколадница — Найдено 86 вакансий в Москве

Куда обратиться, если вы — потенциальный соискатель? В «Шоколаднице» есть телефон «горячей линии», который принимает звонки от соискателей — это 8 499 277-19-67 доб. Точные контакты для своего города ищите в разделе «Карьера» официального сайта. Связаться с отделом кадров можно по телефону 8 499 277-19-67 Читайте также: Карта кофеен «Шоколадница». Кроме того, вас наверняка заинтересуют обзоры сервисов доставки «Самокат» , «Сакура» или Burger Club. Об условиях оплаты и труда По поводу оплаты мы уже все выяснили: она зависит от конкретного оклада, бонусов и премий, которые предоставляются работнику за хорошее исполнение обязанностей. Если же говорить об условиях, то сотрудник «Шоколадницы» может рассчитывать на: официальное трудоустройство; полный соц.

Работникам сети доступны бесплатные обеды Чтобы узнать больше о гарантиях, условиях, требованиях к соискателям для каждой конкретной вакансии, позвоните по указанному выше номеру «горячей линии». Отзывы сотрудников о компании «Шоколадница» Василиса Ефремова Менеджер Бывший сотрудник Работа идеально подходит для студентов, можно подобрать индивидуальный график, также сеть компании крупномасштабная на территории России. Благоприятный карьерный рост для лиц желающих развиваться в ресторанном бизнесе. Компания предоставляет оплачиваемое обучение, это тренинги по разным категориям.

И с каждым годом очевидное желание приобщиться к работе в одной из самых популярных сетей в РФ естественно возрастало. Со стороны было забавно наблюдать за работой бариста, казалось бы, ничего сложного: намолол, поставил рожок в кофемашину, приготовил, подал и так далее.

Таковы мысли практически любого посетителя, не имеющего представления о работе в сфере обслуживания, особенно в кофейнях. Но это ещё мне предстояло выяснить. В 2018 году до проведения массивного ребрендинга сети я окончательно созрел и решил устроиться работать именно в эту сеть, именно в качестве бариста не кассира, не официанта, не уборщика, потом поймёте к чему это я. Сразу спрашивается: почему именно Шоколадница? Также рассматривал должность "Бариста" в "Даблби", но меня смущали условия договора, больше напоминавшие каббалу: "Первоначально Вы проходите личное собеседование. Далее, при положительном ответе на него, поступаете на обязательное обучение в нашу Академию бариста.

Обучение длится 4 недели, с 10:00 до 18:00 по будням дням. В случае успешного окончания обучения и готовности выйти на работу, с Вами заключают ученический договор, по условиям которого нужно будет отработать в течение года в нашей компании, но если Вы захотите уволиться раньше, то нужно будет выплатить стоимость обучения - 80. Конечно, при составлении графика мы учитываем Ваши пожелания" спойлер: нет В общем, выбор был сделан. Шаг 1 - Собеседование По факту, для того, чтобы попытать счастье устроиться в "работу мечты", нужно заполнить небольшую анкету на официальном сайте, либо позвонить на горячую линию. Я выбрал первый вариант. На следующий день меня пригласили на собеседование, в центр по подбору персонала.

Меня насторожило, что попросили взять с собой только паспорт без резюме, без каких-либо ещё дополнительных документов. Центр расположен в нескольких шагах от метро, добираться было удобно. В самом центре меня зарегистрировали и велели ждать. А ждать пришлось на протяжении получаса поскольку в это время в конференц-зале уже проводили собеседование , зато досконально были изучены все мотивационные постеры и инфографика кофейни история компании и производства, классификация продукции и другие "интересные" материалы. Наконец, "новую порцию" свежеиспечённых работников пригласили в конференц-зал на собеседование. По факту, что из себя представляло собеседование: Расскажи кто ты и почему хочешь работать у нас?

Послушай внимательно, кто мы, что мы, и какие правила сети нужно соблюдать Вкратце про второй пункт: кредо "Шоколадницы" всего два: 1 - клиент всегда прав. После посещения кофейни он составляет подробный отчёт визита и отправляет его заказчику. Если вдруг в отчёте будет упомянуто твоё имя, то не избежать штрафа или в худшем случае увольнения 2 - в какую кофейню вы бы ни пришли хоть в Москве, хоть в Екатеринбурге , вам должны предлагаться одни и те же товарные позиции, оказываться одни и те же услуги, одинакового качества. Также объясняли как рассчитывается зарплата честно говоря, наиболее мутных формулировок я нигде не встречал. Мало кто вообще понимал, как именно осуществляется рассчёт. Как оказалось, зп складывается от процента с дневной и годовой выручки процент для молодых сотрудников был практически нулевым , а также самым парадоксальным, но весовым фактором оказалось количество выходящих на работу сотрудников.

То есть, чем больше людей работает в твою смену, тем меньше денег тебе достанется в конечном итоге. Не густо, в общем.

Я, конечно, не могла не отметить одобрение в глазах персонала за свое умение изображать рисунки на латте , хвалебные отзывы посетителей и высокую скорость своей работы. Таким образом, мне удалось довольно быстро завоевать авторитет на этом месте. Естественно, для отличного результата нужны кое-какие затраты со стороны компании, к примеру, для того, чтобы приготовить вкусный капучино нужно обязательно настроить соответствующий помол, для этого нужно приготовить несколько чашек эспрессо , чтобы добиться наилучшего результата. Помол, как известно, может меняться несколько раз за день, в зависимости от температуры в помещении, изменении давления и других многочисленных факторов. Меня как профессионала в этой сфере очень расстаивал данный факт.

Но изменить что-то я не имела возможности. Я обманула компанию с декретом, компания меня — с зарплатой Был еще один неприятный факт, который всплыл во время моей дальнейшей работы. Это касалось моей заработной платы. На вопрос, почему мне не платят обещанных денег, мне ответили, что да, это наш минус, поэтому собственно и текучка кадров. Изменить что-то мне, конечно было не под силу, и я решила доработать до декрета. Первое время, признаюсь, было очень тяжело, люди шли большим потоком, заказы нескончаемые, времени на перерыв практически не было. Но признаюсь, я люблю подобный интенсив , поэтому 3 месяца я работала без каких-либо нареканий.

Вскоре меня перевели на «легкий труд». Это был небольшой буфет, также на территории аэропорта, но с наименьшей проходимостью. Вариант с Шоколадницей у меня сразу отсеивался, я искала другую работу. После продолжительных неудачных поисков работы мне нужно было зайти в Шоколадницу, чтобы поменять карту, на которую мне приходили декретные выплаты. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что за время моего отсутствия произошли кардинальные перемены. Во-первых, подняли зарплату, во-вторых, поменяли подход к работе, персонал стали обучать. Утвердили наставников, которые имели профессиональный опыт в кофейной индустрии.

Организовали тренинги и аттестации для сотрудников, что значительно увеличило число квалифицированных специалистов. Ужесточили внутренние проверки для компании, теперь строго отслеживались сроки реализации, хранения и ротации, что, несомненно, сказывалось на хорошем качестве. Вернуться в такие условия мне было, конечно, приятно. В этот раз я стала брать и ночные смены для того, чтобы получить зарплату больше. В некоторых аспектах было очень сложно, в частности то, что при большом потоке посетителей не всегда успеваешь отследить, к примеру, лимонный фреш , срок реализации которого всего 2 часа. Или в ночные смены опять же из-за большого наплыва людей не успеваешь должным образом подготовиться к дневной смене, сделать соответствующие заготовки и помыть оборудование и бар. Каждую ночь бариста , который был на смене, двигал все столы и холодильники, мыл со всех сторон, замачивал в специальном химическом растворе оборудование и рабочий инвентарь, делал необходимые заготовки, такие как горячий шоколад, мытье овощей и фруктов и многое другое.

Внутренние проверки были настолько строгие в некоторых вопросах, что, наверное, даже Роспотребнадзор не был настолько требователен. Положительные стороны работы в сети. Зарплата баристы Несмотря на все эти трудности, большим преимуществом работы в Шоколаднице была, конечно, зарплата. Таким образом, максимальная оплата в день составляла около 2 тысяч рублей. То есть за смену 12 часов можно было заработать около 3х тысяч рублей, и больше. Также в Шоколаднице есть возможность получить приятные бонусы. Например, программа «Приведи друга».

За приведенного друга по истечении трех месяцев его работы вам выплачивается вознаграждение в размере трех тысяч рублей. Постоянно проводятся конкурсы и чемпионаты внутри сети между регионами, что дает возможность посетить разные города и познакомиться с интересными людьми одного с вами ремесла. Сейчас Шоколадница — это хорошая школа, которая выращивает неплохих умельцев своего дела. Минусом, пожалуй, будет то, что Шоколадница подстраивает кадры под свои стандарты и не везде они будут востребованы. Но руководство постоянно совершенствует свои внутренние стандарты и такими темпами Шоколадница действительно может выйти на мировой уровень. Из официантов в директора. Карьерный рост в компании Карьерный рост тоже является неотъемлемой частью работы в Шоколаднице.

Для продвижения по карьерной лестнице достаточно заявить о вашем желании, шанс дают практически каждому. Некоторые, откровенно говоря, не выдерживают таких нагрузок и ответственности, и сами отказываются от занимаемой должности, но большая часть все же реализует себя в качестве грамотного руководителя. У меня однажды была возможность повышения, но в виду жизненной ситуации я отказалась. Когда я изъявила желание в следующий раз, уже была большая очередь кандидатов на повышение, и я не успела. Нагрузка и функционал обеспечивают бесценный опыт. Но таким образом, отсеиваются «слабые кадры», которым, возможно, нужно выбирать более спокойное место работы. Ведь работать в общепите не только тяжело физически, поскольку 12 часов на ногах выдержит не каждый, но и постоянные эмоциональные ситуации, которые, так или иначе, возникают с гостями заведения и между сотрудниками.

Как известно, работа с людьми является одной из самых сложных. Если вы не боитесь трудностей, эмоционально устойчивы и имеете огромное желание учиться, то Шоколадница — это подходящее место для построения карьеры с нуля. Это не только профессиональные навыки и знания, но и хорошая школа жизни. Работа по стандартам поможет дисциплинироваться вам как личности, даст возможность раскрыть свой потенциал и реализовать себя на таком интересном поприще, как кофейное дело. По крайней мере, в моей жизни Шоколадница способствовала стремительному росту. Я думаю, что через несколько лет Шоколадница выйдет на достойный уровень, тем более, на внутренние стандарты компании влияют пожелания гостей кофейни, и это помогает ей становиться лучше. Сколько зарабатывает сотрудник Старбакса и Шоколадницы в Москве и др.

Амбициозные и энергичные специалисты стремятся попасть на работу в престижные кофейни. Ведь именно здесь можно получить желанный опыт и иметь неплохой доход. Особой популярностью пользуются сети Старбакс и Шоколадница. Так сколько зарабатывает эксперт в данных заведениях? Сколько стоит труд бориста на территории Российской Федерации? Профессиональный борист разбирается в смесях из кофе, сортах зерен и методах их обжарки. Мастера трудоустраиваются в современных кофейнях и кондитерских пекарнях.

Усредненная зарплата работника данного профиля в России составляет 30 000 рублей около 447 американских долларов. По регионам тарификация труда составляет 20-25 тыс. Лучше всего найти работу в представительствах крупных городов. Так, например, в Москве платят 40 000 руб. Ценность исполнителя StarBucks Starbucks является популярной сетью кофеен. Получить работу здесь престижно, так как специалистам приходится иметь работу с современным оборудованием и лучшими сортами. Львиная доля филиалов готова платить баристу оклад в размере 30 тыс.

Для этого разрешите отправку вакансий в сообщения. Вы в любой момент сможете отказаться от нее.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий