Фрукты в шри ланке в феврале

© BT ImagesDelicous Драконий фрукт, возглавляющий список самых странных фруктов Шри-Ланки, которые вам обязательно нужно попробовать. Тропические фрукты Шри Ланки.

Отдых в Шри-Ланке в феврале

На Шри-Ланке хорошо отдыхать круглый год, кроме апреля и октября: в это время на острове пасмурно и идут дожди. Шри-Ланка фрукты. Манго на Шри-Ланке. Расскажите, какие на Шри-Ланке фрукты, помимо ананасов, папайи и бананов. На Шри-Ланке очень многие фрукты употребляют с перцем и солью. При переезде на местном автобусе, частые гости в нем это продавцы различной еды, в том числе фруктов. © BT ImagesDelicous Драконий фрукт, возглавляющий список самых странных фруктов Шри-Ланки, которые вам обязательно нужно попробовать.

🍌Гид по фруктам Шри-Ланки 🍌

Туристы, уставшие от однообразия пляжного отдыха, в феврале могут отправиться на экскурсии по Шри-Ланке — судя по отзывам, такая идея подарит много положительных эмоций. Любителям приключений следует подняться на пик Адама, осмотреть умопомрачительную галерею фресок в крепости великого правителя древности Касапы, расположенной на «Львиной горе», оценить величие комплекса пещерных храмов Дамбулла, охраняемого ЮНЕСКО. Спецпредложения на экскурсионный отдых на Шри-Ланке доступны повсеместно по выгодным ценам, поэтому оценить культурные красоты острова могут даже туристы, которым посчастливилось купить горящий тур в феврале. Отдых в Шри-Ланке в феврале из Москвы все включено молодежные.

Они не сладкие и пригодны для готовки. Один из интересных видом бананов на Шри Ланке — красные бананы.

Они содержать больше кератина и витамина С. Дуриан Фрукт очень популярен по всему миру, произрастает в основном в Азии. Что делает его необычным так это запах.

Имеет отвратительный смрадный аромат, такой, что он запрещен к перевозке в салонах автобусов и самолетов. В отличии от запаха, вкус фрукта приятный и сладкий. Джекфрут Внешне похож на Дуриан.

Плоды дерева большие и покрыты игольчатой плотной кожурой. Внутри вы найдете много мякоти с большими семенами. Мякоть сияющего ярко-оранжевого цвета.

Яркий особенный вкус напоминает смесь бананов и ананаса. Саусеп Саусеп или Сметанное яблоко — спелый зеленый плода содержит белую мякоть с небольшим количеством черных семечек. На вкус слегка кисленький с молочным оттенком.

Ананас Ананасы на Шри Ланке имеют просто божественный вкус. Обычно очень крупные плоды, сочные и мясистые. Маракуйя Маракуйя или Пэшнфрукт Passion fruit - уникальный фрукт с фантастическим вкусом.

Даже если фрукт на вид сморщенный и не приглядный, внутри вас ожидает вкуснейший сладкий фруктовый микс вкусов. Рамбутан Красочный и удивительный рамбутан похож на игрушку, но он так же съедобен. Под пушистой и яркой кожурой вы найдете круглый желеобразный фрукт.

Съешьте его целиком, но не проглотите косточку.

Сезон: круглый год, но самый пик май-июнь. Бананы Ммм, и бананы на Шри Ланке распрекрасные! Для тех кто не в теме поясню, что далеко не в каждой азиатской стране бананы вкусные. Много где их рвут совсем незрелыми, в итоге они фиговенькие.. Мои самые любимые шри-ланкийские бананы — это Sugar Banana и Butter Banana. Первые похожи на тайские волосатые бананы Nam Wa, явно из этого семейства, но все же другие.

А вторые — таких я больше нигде не ела! Когда они полностью спелые, это ну нечто как вкусно, таааакие кремовые и нежные! Их очень легко отличить от других бананов — они стоят в 2 раза дороже. Еще есть красные бананы, зеленый сорт бананов длинные зеленокожурые сладкие , огромные бананы Тиндок и недавно мы обнаружили тут бананы Саба такие как филиппинские Кардава , но они продаются в овощном отделе, зелеными, специально для готовки, но они отлично дозревают — вкууусные, воздушные такие, с белой мякотью. Так вот, еще раз уточню — не помню, чтобы где-то еще, в какой-то еще стране, были такие вызревшие бананы, как на Шри Ланке! Вот ни разу ни один банан тут не попадался невкусным или недостаточно вкусным. А во всех других странах это не редкость.

Думаю, что на Шри Ланке бананы срезают именно желтыми, а не зелеными, как во всех других странах. Сезон: круглый год. Кокосы Не понимаю о чем говорили те, кто утверждал, что на Шри Ланке очень дешевые кокосы и очень вкусные. Не очень они тут.. Их тут очень молодыми рвут, без намека на мякоть. И на вкус почти как вода. Они только внешне красатуны — рыженькие такие, огненные А на вкус фигня..

Для таких малюсеньких все же дороговато.. Мне таких много-много надо, чтобы напиться! Папайя Хороша она тут на Шри Ланке! Даже та, которая вроде недоспелая какая-то, все равно сладкая, я уже сколько раз этому удивлялась! Дороже, чем в остальных странах ЮВА. Сезон: круглый год, но пик сезона апрель-июнь. Манго Сейчас в апреле как раз начался сезон шри-ланкийских манго.

В начале апреля им не хватало сладости.

Туристам с высоким достатком — роскошные пятизвездочные отели. Шри-Ланка подходит для семейного отдыха с детьми. Но если вы отправляетесь на отдых с ребенком, лучше ехать в сухой сезон и на пляж со спокойной водой, либо бухты и лагуны, защищенные коралловыми рифами. Отели следует выбирать 4-5 звезд.

Фотография: побережье Шри-Ланки Francesc Genoveотсутствие развлечений Хорошие отзывы получают активные виды отдыха: дайвинг, серфинг, снорклинг. На побережье острова много коралловых рифов с разнообразными тропическими рыбами, а в море часто хорошие волны. Из недостатков курорта туристы в своих отзывах отмечают постоянные волны в океане, что мешает купанию. Туристам также не нравятся завышенные цены на экскурсии и входные билеты на достопримечательности. Многие остаются недовольны уровнем местным населением и их отношением к туристам: отдыхающих нередко пытаются обсчитать или обмануть.

В начале месяца страна отмечает главный национальный праздник — День независимости. Ежегодно 4 февраля в Коломбо проводят праздничные парады, президент выступает с торжественной речью. Во всех городах развешивают флаги Шри-Ланки. Вся страна отдыхает в этот день. Религиозный праздник Навам Поя день полнолуния отмечают ланкийцы 10 февраля.

В буддизме этот день считается священным, так как Будда нашел двух последователей Шарипутра и Моггаллана и обозначил свод предписаний для монахов. В конце месяца на Шри-Ланке отмечают Махашиваратри, праздник бога Шивы. Считается, что в это время нужно разбираться со своими чувствами, заниматься духовными практиками, йогой, медитацией и чтением мантр. Ланкийцы массово отмечают этот праздник, украшают домики духов цветами, приносят подношения. Стоит ли ехать на Шри-Ланку в феврале?

Однозначно — да! Это сказочный остров с дешевыми фруктами, массажем, суперской природой, интересными экскурсиями и богатым подводным миром. Одежда и аксессуары На рынке здесь можно и нужно торговаться. Старайтесь сбить цену примерно на треть от первоначальной. Не обходите стороной и многочисленные торговые центры.

В принципе, все они практически одинаковые. Так что не утруждайте себя походами в разные моллы — загляните в парочку. Батик Одежда и платки в технике батик очень популярны среди туристов. Это шелковые вещи, украшенные интересным набивным рисунком. Честно говоря, дизайн у шриланкийских мастеров настолько своеобразный, что носить подобные вещи в повседневной жизни мало кто решится.

Хотя палантины, сумки и косметички выглядят красиво — их действительно стоит покупать. Цены в Шри-Ланке на рубашки в технике батик составят порядка 3 тысяч рупий, на женские сарафаны — около 4,5 тыс. Кожа В Шри-Ланке стоит отправиться на шоппинг по лавочкам, где продаются кожаные изделия. Купите сумку цены начинаются от 6 тысяч рупий , женский кошелек от 1,5 тысяч , портмоне около 3-4 тысяч. Выбор тут довольно большой, а качество отличное.

Местные бренды Строго говоря, брендами это назвать все-таки трудно. Шьют шриланкийскую одежду часто вручную или на мелких фабриках. Порой она немного странная. Слишком яркая, не всегда качественная. Зато чаще всего хлопковая или с добавлением шелка.

Словом, тут в почете натуральность. Купить что-то подобное можно на любом рынке. Цены, кстати, очень понравятся бюджетным туристам. Так, например, футболку можно купить за 400-500 рупий, сарафан — за 500-600 рупий. Вот почему тут можно купить то, что называется браком.

Не спешите с выводами: иногда это просто чуть съехавшая строчка на кармане или неверно пришитая пуговица. Все это в больших объемах попадает на местные рынки и продается по смешным ценам. Правда, в Шри-Ланке быстро сориентировались и начали шить подделки, выдавая их за оригинал с браком. Словом, придется проявить огромное терпение, чтобы найти нечто стоящее. Но сделать это реально.

Если вы готовы потратить свое время на такой шоппинг — отправляйтесь гулять по рынкам Шри-Ланки.

Фрукты шри-ланки

Шри-Ланка. Вопросы и ответы. Фрукты на рынке в Шри Ланка частенько выглядят невзрачно. Фрукты Шри-Ланки.

Фрукты и овощи. Шри-Ланка

После этого можно пить жидкость, содержащуюся внутри - вставить в кокос трубочку или же разлить его содержимое по стаканам. В среднем кокосе находится жидкости на 1-2 стакана. Кокосовая вода обладает очень нежным сладковато-ореховым вкусом, она очень питательная и даёт энергию, её рекомендуют пить с самого утра, а также она прекрасно утоляет жажду. Питьевые кокосы на Шри-ланке Питьевые кокосы на Шри-ланке Бананы на Шри-Ланке В Шри-Ланке растёт много видов бананов, но есть три основных: обычные, внешне похожие на те, которые продаются у нас, бананы беби - миниатюрные по размеру, а также красные бананы. По вкусу все они очень отличаются от тех бананов, к которым мы привыкли - гораздо приятнее, слаще, насыщеннее. Их этих трёх видов самыми редкими и полезными являются красные бананы, содержащие также витамин С. Бананы на Шри-Ланке Бананы на Шри-Ланке Ланкийские ананасы Невероятно приятные на вкус и ланкийские ананасы, которые тоже очень отличаются в лучшую сторону по вкусовым качествам от ананасов, продающихся в супермаркетах стран СНГ. Как уж тут не баловать себя этими лакомствами каждый день? Фрукты Шри-Ланки Фрукты Шри-Ланки Мангостана Мангустина Одним из самых изысканных фруктов мира считается плод мангостана мангустина , наслаждаться которым в Шри-Ланке можно хоть каждый день.

В его вкусе - целый букет вкусов других фруктов: абрикоса, лимона, дыни, присутствует также аромат розы. Мангостан круглый, снаружи пурпурного цвета, а внутри находится белая ароматная мякоть.

Запреты и ограничения на вывоз фруктов Ограничения по ручной клади Возможность вывоза для личного потребления Полезные советы для путешественников и любителей экзотических фруктов При покупке фруктов на Шри-Ланке обратите внимание на их свежесть и качество. Помните о запретах на вывоз определенных видов фруктов и следите за правилами передвижения с ними через границу. Исследуйте разнообразие местной флоры и наслаждайтесь уникальными вкусами экзотических фруктов и овощей. Выводы Фрукты и овощи на Шри-Ланке представляют собой разнообразие и доступность для местных жителей и туристов.

Огромное количество видов фруктов, а также уникальные овощи, делают островное питание богатым и разнообразным.

Сезон маракуйи длится с марта по август. С ним не зря не пускают в общественные места: по свидетельствам очевидцев, его «аромат» — смесь селедки, чеснока, лука и сыра с плесенью. Если и пробовать эту прелесть, то лишь на открытом воздухе: помещение предстоит проветривать еще долго. Деревянное яблоко — образец твердости: ножом его не разрезать, придется разбивать. Специфический фрукт с вяжущей кислинкой продается весной и отлично подходит для смузи, а вот в чистом виде к употреблению не рекомендуется. Конкурент деревянного яблока по стойкости характера — бенгальская айва, она же баиль сезон — с июня по октябрь.

Под зеленоватой непробиваемой кожурой скрывается оранжевая мякоть с мелкими косточками, напоминающая по вкусу мультифруктовый сок. Полинезийская слива амбарелла тоже полезна, особенно при сахарном диабете, гипертонии, болезнях почек и ЖКТ, благо, ее кисло-сладкий вкус куда более приятен. А цейлонские оливки вералу помогают при диарее, причем лучше предпочесть маринованные — популярный местный стрит-фуд.

В это время на рынках Шри-Ланки в изобилии: кокос, папайя, манго, ананас, лайм, арбуз, банан, джекфрукт, дуриан, канталупа, кешью, клубника, мангостин, личи, маракуя, питахайя, помело, гуава, саподилла, лонган, амбарелла и авокадо. Часть из них доступны круглый год: папайя, лайм, бананы, ананас, деревянное яблоко, карамбола, кокос, авокадо, джекфрут.

Сахарные, лимонные и сливочные бананы размером не более 10 см называют baby banana. В lemon чувствуется цитрусовая легкая кислинка, sugar — очень сладкие и сочные, butter — сухие и очень сытные. Есть зеленые бананы — тонкие и длинные — на вкус сочные и спелые. Другой сорт зеленых бананов — плотные и короткие — используют только в готовом виде: карри, чипсы, банановые лепешки и в других блюдах. Но название никак не связано с цветом кожуры, она больше бордово-коричневая.

Мякоть — светло-желтая и очень сладкая — буквально тающая во рту, а не в руках. Бананы — это источник энергии; содержат калий, фосфор, витамины С, Е, железо, кальций, натрий, цинк, медь и селен; используются для лечения желудочно-кишечных расстройств, запоров, артритов, анемии и аллергии. Кокос Кокосы, орехи весом до 3 кг, на Шри-Ланке растут круглый год. Их используют для питья вместо воды, как основу для коктейлей и соусов. Спелый кокос может содержать до 600 мл жидкости с приятным «молочным» вкусом.

Кокосовая вода освежает, а мякоть используется для приготовления салатов, десертов и кокосового масла. Оно бывает холодного отжима, жареное или рафинированное. На кокосовом молоке готовят карри, рис и десерты.

Фрукты и овощи. Шри-Ланка

Шри ланка унаватуна фрукты в феврале. Шри Ланка фрукты в январе. Из детских развлечений в Шри-Ланке есть огромный парк развлечений «Leisure World», предлагающий посетителям огромный аквапарк и парк аттракционов. Фрукты Шри Ланка фото с названиями. «Республика Шри-Ланка» было официально принято в качестве названия страны в новой конституции 1972 года[23] и изменено на «Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка» в конституции 1978 года.

Отдых в Шри-Ланке в феврале

Помните о запретах на вывоз определенных видов фруктов и следите за правилами передвижения с ними через границу. Исследуйте разнообразие местной флоры и наслаждайтесь уникальными вкусами экзотических фруктов и овощей. Выводы Фрукты и овощи на Шри-Ланке представляют собой разнообразие и доступность для местных жителей и туристов. Огромное количество видов фруктов, а также уникальные овощи, делают островное питание богатым и разнообразным. Важно помнить о правилах вывоза и следить за качеством приобретаемых продуктов для полноценного наслаждения и питания.

Перед покупкой украшений и драгоценных камней нужно настойчиво требовать официальный сертификат. Ценников нет почти нигде, и, чтобы не заплатить до 10 раз больше реальной стоимости, нужно смело торговаться с продавцами. Нельзя фотографировать охраняемые государством объекты.

Штраф за курение в общественных местах — от 3300 LKR. И еще одна деликатная особенность: туалетной бумагой тут не пользуются, вместо нее — шланги и ведра с водой. Хотите элементарного комфорта за пределами туристических мест — берите средства гигиены с собой. Полиция: 133, скорая помощь: 144, пожарная служба: 122. Кухня и рестораны Шри-Ланки Всему миру известны традиционные ланкийские специи, ароматный чай всевозможных сортов и экзотические фрукты. В целом же мяса употребляют сравнительно мало — коровы считаются священными животными. Зато блюд из рыбы и разнообразных морепродуктов просто не счесть.

К примеру, суп «джафна-кул» варится из муки пальмировой пальмы, тигровых креветок, крабов, чили и риса. Рис для ланкийцев — вообще любимый ингредиент. Классика жанра — «кирибат», готовящийся на кокосовом молоке. Стоит попробовать и рулет «лампраис» — местную версию бургера: рис, предварительно сваренный в пряном бульоне, и мясные фрикадельки, запеченные вместе в банановом листе. В куриный плов «бирьяни», помимо традиционных риса и курицы, добавляют также яйца, орехи, рыбу и овощи. Часто кушанья приправляют кокосовым молоком или порошком «умбалакада», смолотым из мелкой рыбы. У ланкийцев не принято пользоваться столовыми приборами, зато после каждой смены блюд руки моют в специальной пиале с водой.

Самые интересные десерты — нежный кокосовый пудинг «ваттилаппам» и ароматный рождественский пирог с фруктами, специями и орехами. Запивать их лучше великолепным цейлонским чаем, кокосовым молоком или сладким коктейлем «фалуда». В городах Шри-Ланки есть точки общепита на любой вкус. Тут и фастфуд, и ресторанчики с европейской кухней, и, конечно, заведения с аутентичными блюдами. Из последних особенно популярны закусочные «Роти», где подают вкусные блинчики с самыми разными начинками: от курицы до шоколада.

Ананасы рекомендуем брать в мае-июне и декабре-январе, хотя спелые и вкусные экземпляры отыщутся в любое время — гурманы, кстати, уверены, что это лучший фрукт на Шри-Ланке. Подходящее время для арбузов — май и июнь, но даже тогда они мелкие, водянистые и почти несладкие. А привозными фруктами вроде яблок и винограда и вовсе разумнее лакомиться дома: цены на острове завышены, а вкус не ахти.

Главное, выбирать не слишком спелые плоды, иначе они развалятся при очистке. Мангостин появляется на прилавках в период с мая по сентябрь, показатели качества — кожура без трещинок и относительная мягкость. Кисло-сладкие мангостины с земляничным ароматом используют как десерт, добавляют к морепродуктам, а кожуру заваривают на манер чая. Гуава, внешне похожая на грушу, содержит в 10 раз больше витамина C, чем апельсин. На ланкийских рынках чаще встречаются зеленые плоды, сорванные слишком рано, но лучше поискать желтые — они сочнее и слаще. Самая вкусная питайя драконий фрукт — розовая, фиолетовая и желтая — с мая по ноябрь.

Когда фрукт созревает, твердая оболочка раскрывается, как цветок. В нем — нежная, кремовая мякоть овальной формы с крупной семечкой внутри. Вкус зрелого дуриана — от ванильного или фруктового крема до сырного. Фрукт используют при приготовлении десертов, жарят в масле и специях, а незрелый — как гарнир.

Семена жарят или отваривают как самостоятельное блюдо. Карамбола Другое название фрукта — тропическая звезда, starfruit и звездное яблоко — растет на маленьком симметричном дереве. Карамбола представляет собой светло-коричневые глянцевые продолговатые плоды с ребристой формой, в срезе похожа на звезду. Сезон фрукта на Шри-Ланке — август — март. Спелый звездный фрукт хрустящий, имеет желто-оранжевую кожуру и приятный цитрусоподобный аромат. Вкус — кисло-сладкий и сочный — сочетание зеленого крыжовника, яблока и огурца. Но разные сорта карамболы имеют разные оттенки вкусов — от плодов сливы, яблок и винограда одновременно и до крыжовника с запахом сливы. Аромат становится сильнее, когда старфрут чуть отварен в сиропе до мягкости. Карамболу едят в свежем виде, но чаще добавляют в салаты, делают с ней гарниры и напитки, используют как украшение коктейлей, десертов и других блюд. Карамбола используется в лечении гипертонии, похмельного синдрома и лихорадки, улучшает работу щитовидной железы.

Опасна при почечной недостаточности и мочекаменной болезни.

Фрукты шри-ланки

В Уне — спокойный залив и отдыхают пакетные туристы, в Велигаме — медленные волны и серфинг для начинающих. Мирисса — крупный курортный поселок. Здесь удобно зимовать и заниматься серфингом. С ноября по апрель в Мириссу ездят посмотреть на синих китов. Мы были в Мириссе в разгар китовой миграции и не могли упустить возможность посмотреть на животных. Экскурсия на синих китов — это лотерея. Можно встать в 6 утра, выйти в океан и не увидеть ничего. Нам крупно повезло: мы заметили несколько плавников и спин.

В паре метров от судна проплыл маленький китенок. С синими китами можно поплавать. Это незаконно, но есть рыбаки, которые возят туристов на такое развлечение. Цены в рублях пересчитываются по актуальному курсу каждый раз, когда вы открываете страницу Знаменитые ланкийские рыбаки между Велигамой и Мириссой Калкуда, Пасикуда и Тринкомали. В сезон дождей туда переезжают экспаты и местные жители с юга. Из-за долгой дороги от аэропорта и слаборазвитой инфраструктуры эти города не пользуются особой популярностью у туристов. Мы не успели туда доехать.

Анурадхапура и Полоннарува. Анурадхапура была первой столицей Шри-Ланки с 4 по 11 век, а Полоннарува — второй.

Возможно, вы уже покупали какой-то из перечисленных плодов у нас на родине? Обычно, экзотические фрукты Шри Ланки или другой страны, которые импортировали из жаркой страны, имеют очень высокую стоимость, но при этом совершенно безвкусные! Дело в том, что их отправляют совсем зелеными, недозрелыми, чтобы в пути они не переспели и не испортились.

Плоды не успевают напитаться солнцем и свежим воздухом, что в итоге сказывается на вкусе.

Пакетный тур зачастую дешевле индивидуальной поездки. Бронировать жилье удобно на сервисе Островок. В стоимость бюджетных номеров часто входит завтрак и все необходимые удобства — душ, интернет, фен, холодильник. Большая компания может арендовать домик или виллу, правда, чаще всего арендуют жилье на месяц. В стране много храмовых комплексов, которые можно посетить и познакомиться с местными религиозными традициями; На Шри-Ланке обязательно стоит попробовать морепродукты и фрукты. Чай на Цейлон завезли британцы из Индии и Китая; Путешествуя по Шри-Ланке, выделите время для поездки по острову на поезде — получите большое эстетическое наслаждение, любуясь живописными видами из окна.

Для комфортной поездки забронируйте заранее место в 1 класс, их быстро раскупают; Дешевый способ передвижения по стране на автобусе; Следует быть внимательными на дороге — движение левостороннее и хаотичное; На острове распространены тук-туки — трехколесные мотороллеры; Плавайте в океане осторожно — он никогда не бывает спокойным, даже если нет больших волн, активны подводные течения, не всегда заметные невооруженным глазом, но хорошо ощутимые в воде. Купайтесь в безопасных зонах и следите за детьми; Денежная единица Шри-Ланки — ланкийские рупии.

Попробовать манго на Шри-Ланке можно круглый год, но наиболее вкусны они с мая по декабрь. Именно там впервые проводили селекцию сортов в фруктовых садах и джунглях. В последующие тысячелетия манго стал известен в мире больше, чем персики. У манго имеется различные особенности каждого сорта, а рейтинговая система поможет выбрать дерево с учетом индивидуальных вкусов и предпочтений. Мангостин Многих пугают экзотические на вид твердые мангостины. Но это удивительно вкусный фрукт.

Вся его суть — в мякоти. Разрезать плотную толстую кожу надо осторожно, стараясь не повредить сочную мякоть. Внутри плод состоит из белых сегментов с кисловато-сладким, очень освежающим вкусом. Мангостины одни сравнивают со смесью персика и винограда, другие — винограда и земляники. Отдавайте предпочтение средним и крупным мангостинам. Мелкие сдержат мало мякоти. Кожура мангостина должна пружинить при мягком нажатии. Потрескавшаяся кожура означает, что плод перезрел.

Фрукт продается на рынках Шри-Ланки с мая по сентябрь. Дуриан Самый спорный фрукт. Встречается на острове с июня по сентябрь. Спелый дуриан весит может весить более 2 кг. Его вкус называют райским, а запах — уничтожающим «все живое». Дуриан представляет собой плод с твердой оболочкой, покрытой колючками. Внутри — мясистая мякоть. Несмотря на ужасный запах, фрукт представляет большую ценность у местных жителей.

Сезон — с июня по сентябрь. Вудэппл деревянное яблоко Круглый плод коричневого цвета имеет такую же жесткую кожуру, как у кокоса. Ее следует аккуратно разбить и добраться до мягковато-волокнистой кисловатой мякоти. Главное достоинство фрукта — в прекрасной сочетаемости с кокосовым молоком, бананами, другими фруктами с мягкой структурой. Идеально для смузи. Поспевает в мае-июне, но хорошо хранится круглый год. Джекфрут Говорят, даже один фрукт за раз съесть невозможно. Он очень сытный, приторно сладкий.

И огромный! Самые мелкие джекфруты весят больше 1 кг, а крупные достигают в длину 110 см. Плотная кожура зеленого цвета покрыта многочисленными бугорками. Спелый фрукт издает звонкий звук как арбуз. Мякоть желтого цвета состоит из влажных волокон. По вкусу напоминает очень сладкую дыню. Крахмала содержит больше, чем хлеб. Поспевает дважды в год — в марте-мае и ноябре-декабре.

Хранится не более 2 месяцев. Папайя Крупные плоды могут иметь круглую или вытянутую овальную форму. Незрелые зеленые плоды, созревая, меняют оттенок на оранжевый или золотистый. Внутри есть многочисленные семена, их удаляют. Плотная мякоть сладкая на вкус, очень питательная. Некоторые ее вкус сравнивают с вареной сладкой морковью. Папайя содержит ферменты, полезные для пищеварения, которое снижает расстройство желудка. Папайя обычно употребляется на завтрак.

Из извлеченного млечного сока даже готовят медицинские препараты. Папайя доступна круглый год. Red Lady один из самых вкусных сортов папайи. Кокос Кокосы на Шри-Ланке заменяют воду, основу для коктейлей, соусов. Есть «питьевые» кокосы с приятным на вкус «молоком» внутри, но не очень вкусной мякотью. Сок спелого кокоса должен быть приятным, освежающим, жидким, прозрачным. Допустим слегка травянистый привкус. Молоко пьют через проделанное в скорлупе отверстие.

Потом плод разрубают, выбирают белую мякоть. А скорлупа используется местными жителями для растопки. Кокосы есть на острове круглый год. Личи Плоды коричневого или малинового оттенка растут россыпью на высоких деревьях. Кожура покрыта бугорками. Маленькие плоды достигают в длину 4 см. Под кожурой скрывается желеобразная прозрачная мякоть. Вкус — сладкий, чуть вяжущий, напоминающий виноград.

Богатый витаминами личи прекрасно тонизирует в жару. Созревает с мая по июль. Сметанное яблоко Большой округлый плод зеленого цвета, покрытый колючками, достигает 7 кг веса. Плотная белая мякоть по виду напоминает вату, а во рту тает наподобие желе. Имеет кисловатый лимонадный привкус. Сок сметанного яблока местные жители используют для приготовления алкогольных коктейлей. На рынках Шри-Ланки продается круглый год. Яблоко кешью или просто кешью Это распространенный фрукт на Шри-Ланке, плодом которого является орех, а «яблоком» называют разросшуюся плодоножку.

Яблоко кешью едят в свежем виде, делают из них цукаты или компот. На вкус плодоножка сладкая и вяжущаяся, требующая усиленного жевания. Сами орехи до жарки очень острые. Их следует жарить на открытом воздухе, потому что пары могут быть едкими. Они очень быстро растут в благоприятных условиях и уже начинают плодоносить через два года. Растение нормально переносит очень плохую почву и засуху, но они очень чувствительны к холоду. Карамбола Карамбола представляет собой маленькое симметричное дерево, которое очень плодовитое. Их обычно едят в свежем виде, добавляют в салаты, делают гарниры и напитки.

Плоды на Шри-Ланки имеют сладкий цитрусоподобный аромат, который одновременно вкусный и освежающий. Шоколадное дерево, какао Это красивое дерево имеет большие темно-зеленые листья, затеняющие плоды, которые растут непосредственно из ствола и веток. Мякоть едят в качестве десерта, а семена используют как сырье для шоколада. Горячий шоколад можно получить после сушки семян, обжаривания, измельчения их и добавления молока. Красные стручки обычно больше и имеют более обильную мякоть. Атемойя Атемойя это гибрид между сахарным яблоком и горной черимойей. Плоды на Шри-Ланке ароматные, твердые и с белоснежной мякотью с тонкой структурой.

Ананасы на Шри-Ланке

  • Фрукты Шри-Ланки – сезонность, цены
  • Фриланс форум Freten — вопросы и ответы
  • Фрукты шри ланки (87 фото) »
  • Меню по Шри-Ланке
  • Фрукты Шри-Ланки по сезонам
  • Какими фруктами лакомятся на Шри-Ланке

Вопросы и ответы

Отдыхал на Шри-Ланке в феврале этого года, очень большое разнообразие экзотических фруктов, в продаже были все из Вашего списка. Какие фрукты на Шри-Ланке являются самыми экзотическими на вкус среднестатистического россиянина? Фрукты на рынке в Шри Ланка частенько выглядят невзрачно.

Чай и кофе

  • Фрукты и овощи. Шри-Ланка
  • Фрукты Шри-Ланки по сезонам
  • Экзотические фрукты Шри-Ланки, которые стоит попробовать, цены на них, где купить
  • 🍌Гид по фруктам Шри-Ланки 🍌
  • Фрукты Шри-Ланки: названия, фото, сезон, полезные свойства
  • В какое время года собирают урожай на шри ланке

Фрукты Шри-Ланки

В куриный плов «бирьяни», помимо традиционных риса и курицы, добавляют также яйца, орехи, рыбу и овощи. Часто кушанья приправляют кокосовым молоком или порошком «умбалакада», смолотым из мелкой рыбы. У ланкийцев не принято пользоваться столовыми приборами, зато после каждой смены блюд руки моют в специальной пиале с водой. Самые интересные десерты — нежный кокосовый пудинг «ваттилаппам» и ароматный рождественский пирог с фруктами, специями и орехами. Запивать их лучше великолепным цейлонским чаем, кокосовым молоком или сладким коктейлем «фалуда». В городах Шри-Ланки есть точки общепита на любой вкус. Тут и фастфуд, и ресторанчики с европейской кухней, и, конечно, заведения с аутентичными блюдами. Из последних особенно популярны закусочные «Роти», где подают вкусные блинчики с самыми разными начинками: от курицы до шоколада. Еда в ланкийских кафе очень дешевая: плотный обед обходится в среднем в 325 LKR на человека. В ресторанах посолиднее за набор из трех блюд просят около 1790 LKR.

Давать на чай на Шри-Ланке не обязательно, однако портье в гостинице или официант в ресторане всегда будут рады нескольким дополнительным рупиям. Развлечения и достопримечательности в Шри-Ланке На небольшой по площади Шри-Ланке есть не только удивительные пляжи, но и множество достопримечательностей. Знакомство с островом чаще всего начинается с Коломбо — первого города, встающего на пути туристов после приземления. Тут есть и образцы колониальной архитектуры, и тенистые парки, но главное — множество храмов: христианских, индуистских, мусульманских. Церковь Св. Антония знаменита мраморным алтарем, собор Св. Люции — искусной лепниной, Катиресан — разноцветными статуями индийских божеств, Гангарамая — собственной монашеской школой. В древнем городе Анурадхапура сохранились буддистские сооружения, возведенные много веков назад для хранения реликвий — дагобы. Одна из них, Джетаванарама, входит в число высочайших кирпичных строений своего времени, а священное дерево Бодхи, растущее неподалеку, и вовсе считается древнейшим на планете.

Полоннарува полна уникальных скульптур, монументальных дворцов, музеев и храмов. Наиболее впечатляющие храмы Полоннарувы — Хатадаге с красочными фресками и Ланкатилака с 13-метровой статуей Будды. Сигирия — величественная гора, возвышающаяся над джунглями.

На пляжах у отелей людей, конечно, больше. Правда, их лежаки расположены не у самого берега, а на территории отеля. Мы купались и на диких пляжах, где нет ни одной живой души и получаются удивительной красоты фотографии. Но долго там не задержишься, потому что прятаться в тени кокосовых пальм небезопасно: кокос может упасть: После полудня до песка не дотронуться. Пробежаться до воды - пытка. Для всех белокожих кремы лучше взять с собой качественные с фактором защиты не меньше 50 , головные уборы и очки обязательны. Но все-таки лучшая защита от ожогов - уходить с пляжа в промежуток с 12. Для детей мы заранее купили специальные футболки для купания из лайкры. Они моментально высыхают, и отпадает необходимость наносить крем. У нас были с рукавом до локтя, но можно взять и с длинным рукавом. В местных лавочках большой выбор тонких хлопковых туник, рубашек, парео. Последние очень удобно использовать вместо полотенец из-за влажности обычные полотенца долго сохнут. Пожить в джунглях. Выбор мест, где можно остановиться туристу на Шри-Ланке, огромен. Можно снять номер в фешенебельном отеле у самого океана, комнату в гестхаусе или дом с бассейном. Вариант найдется на любой кошелек. Мы снимали апартаменты. Дом из четырех квартир, в одной из которых жили сами хозяева каждая с отдельным входом, собственной кухней, кондиционером и прочими удобствами , находился в семи-десяти минутах езды на тук-туке от береговой линии. Мы ни разу не дошли пешком до пляжа. Днем очень жарко, солнце палит нещадно и движение по дороге довольно насыщенное, вечером темно и страшновато. Вначале это показалось большой проблемой бронируя, мы конечно знали об этом, но нас подкупили восторженные отзывы и дизайн апартаментов , но через пару дней от идеи переехать не осталось и следа. Мы жили в настоящих джунглях: за забором - коричные леса, в саду у дома растут бананы, бамбук, мангровые и манговые деревья. Такого разнообразия флоры, такой насыщенности красок, таких оттенков зеленого мы еще нигде не встречали. Очень быстро мы познакомились с соседями. Маленькие игуаны, никого не страшась, греются на солнышке с самого утра, с дерева на дерево постоянно снуют бурундуки, лениво заходят в гости вараны они оказались пугливыми, и при нацеливании на них объектива фотоаппарата очень шустро улепетывали , в кроне деревьев гогочут обезьяны. Обезьяны издают такие странные звуки, так смешно переговариваются, что, наблюдая за ними, невольно вспоминаешь монологи Жванецкого об Одессе. Разнообразие птиц не поддается описанию. Представляете, какой восторг такое соседство вызвало у детей? Уставшие после жаркого пляжа или поездок, мы возвращались в наш оазис зелени. Младший спал, а старшая растворялась в саду. Из недостатков жизни в джунглях стоит отметить москитов и муравьев. В комнате над каждой кроватью - москитные сетки, закрывающие спящих со всех сторон. Если, к тому же, следить за дверью и окнами, включать фумигатор, то спать можно совершенно спокойно. На улице после 16. Детям вечером лучше надевать футболки с длинным рукавом и штанишки, леггинсы. Дочка, любительница платьев, сначала отказывалась, но быстро поняла, что так удобнее и надежнее. Приходилось тщательно следить за чистотой рабочей поверхности, сразу прятать остатки обеда в холодильник. Особенно это касается сладкого. Неразрезанные фрукты можно было просто накрывать салфеткой однажды забыв это сделать, мы лишились своих бананов: их моментально склевали птицы. Познакомиться с морскими черепахами и помочь сохранить редкие виды. У берегов Шри-Ланки обитают пять из семи видов морских черепах. Все семь находятся на грани исчезновения. Морские черепахи откладывают яйца в песок на пляже, что очень небезопасно: собаки, птицы или вараны могут съесть их.

Кокос Кокосы, орехи весом до 3 кг, на Шри-Ланке растут круглый год. Их используют для питья вместо воды, как основу для коктейлей и соусов. Спелый кокос может содержать до 600 мл жидкости с приятным «молочным» вкусом. Кокосовая вода освежает, а мякоть используется для приготовления салатов, десертов и кокосового масла. Оно бывает холодного отжима, жареное или рафинированное. На кокосовом молоке готовят карри, рис и десерты. Королевский гладкий кокос имеет около 15 разновидностей и отличается от обычного, коричневого с волокнами, цветом и вкусом. Он бывает желтого, оранжевого или зеленого цветов. Желтый — сладкий, зеленый — солоноватый. Кокосовое молоко пьют через трубочку из отверстия в скорлупе или срезают ее часть и выливают жидкость в емкость. При длительном хранении жидкость загустевает. Кокосовую стружку делают из старых орехов. Кокос содержит множество целебных веществ, натуральных масел, антиоксидантов и микроэлементов: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, витамины Е, С, К, РР, группы В, фолат, цинк, медь, марганец, селен, клетчатку. Манго Ароматный манго растет на Шри-Ланке круглый год, но более вкусный плод — с мая по август. Сортов манго на острове несколько.

Он имеет овальные, дисковые формы с шипами. На краях появляются цветы, из которых формируются плоды. Колючая груша достигает длины до 10 см. Ее кожура покрыта небольшими бородавками, на которых расположены небольшие остроконечные шипы. Кожура обычно имеет оранжево-желтый или красно-фиолетовый цвет. Внутри находится желто-розовая или красная мякоть с бесчисленными маленькими черными семенами. Вкус мякоти сладкий, слегка кислый и очень освежающий. Он принадлежит к ягодным фруктам. По своей внешности карамбола не похожа ни на один другой фрукт. Карамбола может иметь длину до 12 см и пять глубоких ребер в продольном направлении. Кожура фрукта имеет бледно-зеленый или светло-золотисто-желтый цвет. Если на краях кожура становится коричневой, то степень зрелости фрукта является оптимальным, и фрукт нужно скорее употребить в пищу, так как вскоре он может начать гнить. Кокосы на Шри-Ланке Плоды кокоса, кокосовые орехи, распространились по всему миру из Полинезии. Они принадлежит к трилистникам, а не к орехам. Кокос имеет яйцевидную форму и может вырасти до 20 см в длину. Кокос окружен зеленой и гладкой внешней кожурой. После удаления этой кожуры появляется толстый слой коричневого волокна. Эта темно-коричневая скорлупа является довольно толстой и твердой. Кокосы на Шри-Ланке продаются на каждом углу. Местные жители используют сок кокоса для утоления жажды и освежения. Личи на Шри-Ланке Этот плод впервые упомянут примерно в 300 году до нашей эры. Его родиной считается юг Китая. Кожура личи имеет цвет от розового до красного и является хрупкой и тонкой. Поверхность личи сухая, поэтому ее так легко отделить от мякоти. К слову, мякоть личи имеет жемчужно-белый цвет, она плотная и сочная. Вкус ее восхитительно сладкий с ароматом мускатного ореха и розы. Большой коричневый сердечник окутан в пульпу и является несъедобным. Манго на Шри-Ланке Фрукт манго уже был известен в Индии 5000 лет назад. Сегодня этот фрукт выращивается почти во всех тропических странах мира. Манго имеют яйцевидную форму. Фруктовая кожура несъедобна, а ее цвет обычно красный-зеленый. Якоть манго внутри — оранжевая и очень сочная. В пульпу встроена большая волокнистая сердцевина. Спелые плоды являются довольно мягкими и имеют приятный нежный аромат. Многие туристы привозят со Шри-Ланки манго, так как эти фрукты здесь действительно вкусные и сочные. В любом хорошем отеле Шри-Ланки манго присутствует на шведском столе. Мангустин на Шри-Ланке Этот фрукт называют мангустином и мангостаном. Он имеет небольшой размер примерно как мандарин , а его родиной являются тропические леса Малайзии. Кожура мангустина довольно твердая, а ее цвет варьируется от красно-коричневого до темно-фиолетового. Под кожурой находится сливочно-белая мякоть. Она разделена на несколько сегментов и пересекается небольшими ядрами. Мякоть мангустина очень мягкая и сочная с терпким сладким вкусом. Маракуйя на Шри-Ланке Маракуйя — это плод страстных цветов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий