Новости гликемический индекс хлеба белого

А белый хлеб имеет гликемический индекс 73-75% относительно глюкозы.

Гликемический индекс продуктов

Белый хлеб готовят из просеянной пшеничной муки, из которой в ходе обработки убраны почти все пищевые волокна. Для сравнения, в непросеянной пищевых волокон в три раза больше. Поэтому содержащийся в ней крахмал быстро расщепляется на глюкозу, которая сразу всасывается, в результате чего повышается уровень сахара в крови и возникает неприятная метаболическая реакция, продолжил медик. Это болезни современного образа жизни: гипертония, атеросклероз, сахарный диабет, опухоли ряда локализаций, подагра", — перечислил диетолог в беседе с радио Sputnik.

Он объяснил, что мука лишается важных питательных веществ в процессе изготовления белого хлеба: повышается гликемический индекс продукта, он становится вредным для здоровья. В результате повышается уровень сахара в крови и возникает неприятная метаболическая реакция», — сказал он в интервью радио Sputnik.

По словам врача, такая реакция приводит к развитию метаболического синдрома, а это болезни современного образа жизни, такие как сахарный диабет, подагра, гипертония и другие.

Если есть только продукты с низким индексом, рацион может быть несбалансированным и содержать много жиров. Похудеть помогают другие показатели Есть миф, что диета из продуктов с низким гликемическим индексом помогает контролировать аппетит. Якобы пища с высоким индексом вызывает быстрое повышение уровня глюкозы в крови, быстрый выброс инсулина, после чего снова приходит чувство голода.

И наоборот, продукты с низким индексом снижают чувство голода, в результате чего диета должна помочь контролировать вес. Но длительные клинические исследования этого эффекта не подтвердили. Похудеть можно и без учета гликемического индекса, за счет снижения калорийности рациона и увеличения физической активности.

Ограничение на них может быть только у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, поскольку они сложно усваиваются. Продукты с высоким гликемическим индексом Поедание простых углеводов продуты с высоким гликемическим индексом резко увеличивает сахар в крови, и это не всегда вредно. Например, если человек ослаблен и физически истощен, именно такие углеводы помогут восстановить силы. Однако чаще всего блюда с большим гликемическим индексом все же вредны для здоровья, ведь для современного человека свойственны как раз низкая физическая активность и склонность к перееданию.

При таких условиях частые скачки глюкозы в крови крайне вредны. Избыток вырабатываемого инсулина не только способствует набору веса, но и уменьшает чувство насыщения, поэтому человек ест еще больше. Кроме этого, избыток гормона может привести к тому, что клетки потеряют к нему чувствительность — разовьется инсулинорезистентность. В результате поскольку инсулин не сможет попадать в клетки, он вместе с сахаром будет накапливаться в крови, и у человека разовьется сахарный диабет 2-го типа. Поэтому, количество простых углеводов необходимо строго ограничивать в рационе. К продуктам этой группы относятся в первую очередь сдоба, сладости, мед, макароны, хлеб из муки первого сорта. Однако существуют также фрукты с высоким гликемическим индексом — арбузы, сладкие ягоды, дыни и прочее.

Более того, по исследованиям французских ученых, опубликованным British Medical Journal в 2019 году, фруктовые соки не менее опасны для здоровья, чем другие сладкие напитки. Высокая гликемическая нагрузка, согласно проанализированным данным 107 000 человек, повышает риск развития рака груди и гепатоцеллюлярной карциномы. Поэтому при выборе десерта нужно учесть гликемический индекс фруктов, не дополнять их сахаром или сиропами. Диета по гликемическому индексу для похудения Основная причина избыточного веса — поступление в организм большего количества энергии, чем он может расходовать. Ключевую роль в нормализации питания играет калорийность блюд и увеличение ежедневной физической активности. Кроме этого, гликемический индекс продуктов также немаловажен, ведь именно контролируя ГИ, можно нормализовать уровень глюкозы. Согласно обзору некоммерческой организации Cochrane, опубликованному в 2007 году, диета по гликемическому индексу более эффективна для здорового снижения массы тела, чем другие варианты.

В исследовании принимали участие 202 человека с ожирением, диеты продолжались от 5 недель до полугода. Из углеводов испытуемые употребляли только блюда с низким гликемическим индексом и получили следующие результаты: Похудение за счет уменьшения именно жировой ткани, а не мышечной массы. Снижение общего и «плохого» холестерина ЛПНП в крови — профилактика атеросклероза и сердечно-сосудистых болезней. Нормализация уровня глюкозы в крови — уменьшен риск развития инсулинорезистентности. Блюда с низким гликемическим индексом При приготовлении пищи стоит помнить, что гликемический индекс углеводных продуктов меняется в процессе термической обработки. Причем чем длительнее обработка, тем выше будет ГИ, поскольку под действием тепла полисахариды частично разрушаются, их цепочки становятся короче и проще. Например, разваренное картофельное пюре имеет больший гликемический индекс 85 , чем картофель, сваренный целым в мундире 65.

Показатель повышается и у вареной морковки, тушеного шпината и прочих продуктов. Поэтому лучше всего стараться слегка притушивать овощи либо есть их в сыром виде. Гликемический индекс фруктов повышается при их созревании. Поэтому у спелых, мягких и перезревших плодов ГИ будет больше, чем у более твердых и менее сладких. Кроме этого, при приготовлении нужно учитывать все компоненты блюда. К примеру, гликемический индекс каш чаще всего средний 55-70 , и это дает возможность включать их в здоровый рацион. Однако если в них добавляется сахар, мед или другие сладкие заправки, ГИ становится выше, и блюдо уже не подходит для диетического питания.

Люди, которые стремятся похудеть, должны отдавать предпочтение простым блюдам с низким гликемическим индексом — нарезке овощей, фруктов, свежим салатам, кашам, сваренным без добавок, спагетти только твердые сорта пшеницы. Гликемический индекс фруктов и ягод Наиболее неоднозначная категория углеводов — это ягоды и фрукты. С одной стороны, они содержат необходимые витамины и минералы, являются источником антиоксидантов и клетчатки.

Насколько полезен ржаной хлеб и насколько вреден белый?

Гликемический индекс белого хлеба можно снизить, нанеся тонкий слой масла. Гликемический индекс (ГИ) — мера того, как быстро и сильно углеводы, которые содержатся в продукте, повысят уровень сахара в крови в сравнении с глюкозой. Гликемический индекс (ГИ) — величина, характеризующая сахароповышающее свойство продуктов, в которых содержатся углеводы. Кроме этого, гликемический индекс не идеальный показатель для похудения или поддержания веса, потому что.

Гликемический индекс и гликемическая нагрузка

Уникальность прибору придает встроенная функция помощника Blood Sugar Mentor, который дает советы и мотивирует на соблюдение поставленных целей лечения. Простой в использовании прибор позволяет легче понимать результат, поддерживает мотивирующими сообщениями, наградами за достижение результата и смайликами. Перед использованием необходимо ознакомиться с инструкцией. Важно помнить, что необходимо консультироваться со своим лечащим врачом перед тем, как следовать той или иной рекомендации. Что такое гликемический индекс и от чего он зависит Гликемический индекс обозначает скорость, с которой усваиваются углеводы из пищи, повышая уровень сахара в крови. Чем меньше углеводов в продукте, тем ниже его ГИ. Гликемический индекс измеряют в условных единицах. Все продукты, содержащие углеводы, разделяют на три группы: Продукты с высоким ГИ — выше 70 единиц. Это продукты с быстрыми углеводами. При употреблении таких продуктов уровень глюкозы в крови повышается очень быстро.

И наоборот, продукты с низким индексом снижают чувство голода, в результате чего диета должна помочь контролировать вес. Но длительные клинические исследования этого эффекта не подтвердили. Похудеть можно и без учета гликемического индекса, за счет снижения калорийности рациона и увеличения физической активности. Кроме того, прежде чем начинать любую диету, лучше проконсультироваться с терапевтом или диетологом, особенно если есть заболевания, в том числе сахарный диабет. Гликемический индекс полезен людям с диабетом Человеку с сахарным диабетом полезно знать гликемический индекс еды, потому что употребление продуктов с низким индексом может помочь контролировать уровень глюкозы в крови. Однако нужно учитывать и другие факторы.

Ученые отмечают, что и в этом случае важно не варить продукты слишком долго. Это связано с тем, что при варке сложные углеводы превращаются в простые, повышая гликемический индекс. Чем гликемический индекс отличается от гликемической нагрузки Гликемический индекс — это не мера вредности или полезности продуктов, а способ оценки скорости усвояемости углеводов организмом без учета их количества в еде. В свою очередь, гликемическая нагрузка ГН — более емкий и информативный показатель, с помощью которого можно проанализировать, насколько содержащиеся в пище углеводы способны повысить уровень глюкозы в крови. При этом учитывается как тип потребляемых углеводов, так и их объем и соотношение к размеру порции. Например, у арбуза гликемический индекс высокий — 76, а гликемическая нагрузка — низкая, не больше пяти, потому что в 100 граммах этого продукта содержится всего восемь граммов углеводов, все остальное приходится на воду и клетчатку. Всасываются эти углеводы быстро, но сахар из-за них повышается медленно. Для сравнения, у белого хлеба почти такой же гликемический индекс, составляющий 75 а у тоста из белого хлеба — 100 единиц , но при этом в нем содержится почти 50 граммов углеводов. Гликемическая нагрузка также разделена на низкую до 9 включительно , среднюю от 10 до 19 и высокую от 20 и выше. Считать гликемическую нагрузку самостоятельно также не стоит — есть готовые таблицы, которые можно найти в свободном доступе в интернете. У пациентов с эндокринными патологиями изначально высокий уровень инсулина, а употребление подобной пищи вызывает еще больший всплеск этого гормона в крови. Это может привести к накоплению жировой ткани, развитию хронических воспалений, отечности и склонности к повышению артериального давления Елена Островскаяэндокринолог, специалист по превентивной и anti-age медицине Также резкие скачки сахара в крови продукты с высоким гликемическим индексом вызывают у пациентов с диабетом первого типа, у которых инсулин в крови не вырабатывается.

Исследования доктора Д. Людвига Бостон показали, что продукты с низким ГИ снижают аппетит. Традиционные хлебобулочные изделия, к сожалению, отличаются высоким ГИ. Разные сорта белого хлеба, приготовленные из муки тонкого помола, имеют ГИ более 70 и, попадая в организм, моментально преобразуются в глюкозу. Это означает, что люди, стремящиеся потреблять продукты с низким ГИ, должны были бы отказаться от хлеба совсем. Однако хлеб — один из основных продуктов питания человека. Суточное потребление хлеба в разных странах 150-500 г на душу населения. Чтобы хлеб остался в ежедневном меню, но стал бы более полезен для здоровья, необходимо ввести в его рецептуру ингредиенты, снижающие гликемический индекс. Поскольку все больше потребителей обращают внимание на показатель гликемического индекса, Bakels предлагает пекарям идти в ногу последними тенденциями в пищевом производстве, направленными на оздоровление питания. Концентрат для хлеба «Мультисид Брэд Микс» - самый успешный новый продукт Bakels для решения этой задачи. Что такое «Мультисид»?

Забота о репутации

  • Что такое гликемический индекс продуктов и как его рассчитать?
  • Гликемический индекс продуктов: что это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?
  • Гликемический индекс продуктов: что это и на что он влияет
  • Основные понятия о гликемическом индексе

Гликемический индекс продуктов, зачем вам это знать?

Хорошей альтернативой являются серый грубый хлеб из непросеянной муки второго сорта, хлеб с добавлением отрубей, объяснил Гинзбург. Диетолог также посоветовал не сочетать белый хлеб с сахаром, маслом, маргарином. Врачи рассказали, какие продукты помогут восполнить недостаток солнечного света Ранее, 21 февраля, исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина в беседе с «Известиями» назвала признаки, по которым можно опознать некачественный , вредный для здоровья хлеб.

Чем ниже содержание амилозы, тем сильнее желатинизация и наоборот. Чем больше крахмала желатинизируется, тем лучше он может быть расщеплен альфа-амилазами пищеварительными ферментами для крахмала и тем выше становится гликемический индекс продукта. Чем меньше амилозы содержится в крахмале, тем выше его гликемический индекс. И чем выше содержание амилозы, тем меньше желатинизируется крахмал и тем ниже его гликемический индекс.

Теперь легко понять, почему гликемический индекс картофеля с очень низким содержанием амилозы высок. С другой стороны, чечевица имеет высокое содержание амилозы и очень низкий гликемический индекс. Также интересен пример кукурузы. Восковая кукуруза почти не содержит амилозы и ценится пищевой промышленностью из-за высокой вязкости ее крахмала. Это используется для сгущения плодовых консервов и для сохранения товарного вида консервированных продуктов в баночках или замороженных продуктов. В списке ингредиентов он указан под маркером кукурузный крахмал.

Гликемический индекс восковой кукурузы очень высок почти 100. Техническая и термическая обработка пищевых продуктов Способность продуктов впитывать влагу и воздействие на них тепла повышают гликемический индекс пищи. Например, сырая морковь имеет гликемический индекс 20. Когда ее варят в воде, индекс возрастает до 50. Некоторые промышленные процессы приводят к максимальной желатинизации, например, производство хлопьев порошок картофельного пюре, кукурузных хлопьев или связующих, таких как модифицированный крахмал и декстринизированный крахмал. Эти методы значительно увеличивают гликемический индекс 85 для кукурузных хлопьев, 95 для картофельного пюре, 100 для модифицированного крахмала.

Когда зерно экструдируют, его нагревают и при этом формируют защитную пленку, которая замедляет процесс желатинизации крахмала во время приготовления. Спагетти и некоторые разновидности пасты являются «пастифицированными», то есть экструдированными под сильным давлением. Равиоли, лазанья и свежие макароны вырезаются вручную из теста и поэтому имеют более высокий гликемический индекс, хотя они сделаны из одной и той же твердой пшеницы. Из одного типа муки можно производить продукты, гликемический индекс которых может сильно варьироваться равиоли 70, спагетти 40. Варка макаронных изделий также влияет на конечный гликемический индекс. Если спагетти al dente готовят не более 5 минут , то гликемический индекс остается неизменным.

Если макароны готовят в течение 20 минут, индекс увеличивается, так как процесс желатинизации крахмала ускоряется.

Если инсулина мало, уровень сахара в крови повышается. Здоровый организм может самостоятельно нормализовать уровень сахара, выработав дополнительный инсулин. Если же изначально или вследствие неправильного питания организм вырабатывает слишком много инсулина, то количество питательных веществ превышает потребности в них нашего организма. Куда идет все лишнее? Конечно, в избыточный вес. Мы всегда говорим, что углеводы — главный источник энергии. Как мы знаем, практически любая диета основана на исключении определенных продуктов из меню. Если придерживаться ограничений слишком долго, убрав из меню жиры или углеводы, то польза будет весьма сомнительной, а проблемы плохого самочувствия точно появятся.

Просто углеводы бывают разными. Есть так называемые быстрые — к ним относятся сладости, газированные напитки, мороженое. Съели что-то подобное, настроение улучшилось — это значит, что повысился уровень сахара в крови, мозг обрадовался и выбросил заряд энергии. Только эффект, к сожалению, краткосрочный, а потом резкий откат, и снова отсутствие сил. А рука уже тянется за очередной конфетой. Специалисты называют такое пищевое поведение инсулиновыми качелями, которые в итоге приводят к зависимости от сахара и к набору лишнего веса.

Однако большинство видов хлеба содержат значительное количество сахара, что может негативно сказываться на нашем здоровье. Поэтому, если вы стремитесь к более здоровому образу жизни, стоит обратить внимание на хлеб с низким содержанием сахара. Вот несколько полезных советов, которые помогут вам правильно выбрать хлеб с низким содержанием сахара: Изучайте этикетку: Перед покупкой хлеба обязательно изучите этикетку, чтобы узнать количество сахара, содержащегося в продукте. Обращайте внимание на раздел Ingredients ингредиенты и проверяйте наличие добавленного сахара. Хороший выбор — хлеб, в составе которого отсутствуют сахар или его количество минимально. Выбирайте цельнозерновой хлеб: Цельнозерновой хлеб получается из полного зерна и богат клетчаткой. Клетчатка помогает замедлить усвоение углеводов и контролировать уровень сахара в крови. Такой хлеб будет иметь более низкий гликемический индекс и меньше влиять на уровень сахара в организме. Избегайте хлеба с добавленными сладостями: Некоторые производители добавляют в хлеб сахар, мед, мальтодекстрин или другие сладкие добавки для придания хлебу более приятного вкуса. Избегайте таких хлебов и выбирайте те, которые не содержат этих добавок. Чем проще и натуральнее состав хлеба, тем лучше.

Таблица гликемических индексов продуктов

Гликемический индекс хлеба из белой муки составляет около 80. Гликемический индекс: для чего нужен, что важно знать, ГИ продуктов, вопросы и ответы, гликемическая нагрузка, инсулиновый индекс. Гликемический индекс (ГИ) — это показатель, который присваивают углеводным продуктам питания в зависимости от того, с какой скоростью они повышают уровень сахара в организме через два часа после употребления в пищу.

Форма поиска

  • Не ешьте слишком много мучных изделий
  • Гликемический индекс хлеба
  • Что такое гликемический индекс продуктов и как его рассчитать?
  • Гликемический индекс продуктов: что это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?

Гликемический индекс

Углеводы, которые быстро разрушаются во время пищеварения, повышают уровень глюкозы в крови и повышают уровень гликемического индекса. Углеводы замедляют снижение показателя низкого уровня гликемии. Также полезно знать гликемическую нагрузку на еду, которая измеряет количество потребляемых вами углеводов. Пища с низким гликемическим индексом и гликемической нагрузкой, которая считается более здоровой для вас, включает большинство фруктов и овощей, бобовых, орехов и цельного зерна, таких как ржаной хлеб. Видео дня Рейтинг ржи Цельнозерновые продукты поддерживают целостность исходной пшеницы, а очищенные зерна теряют питательные вещества и волокна во время обработки.

В этом случае сахар не скачет. Ранее Каран Раджан рассказал о вреде длительного сидения на унитазе. Автор: Диана Блинова.

Оптимально кушать хлеб с легкими овощными салатами и супами. Одна из разновидностей ржаных мучных изделий — бородинский хлеб.

Его ГИ составляет 45, он богат витаминами группы B, макро- и микроэлементами. Из-за высокого содержания пищевых волокон употребление его в пищу способствует снижению холестерина в крови. Поэтому из всего ассортимента хлебобулочных изделий врачи часто рекомендуют включать в меню больного сахарным диабетом именно этот продукт.

Ломтик бородинского хлеба весом 25 г соответствует 1 ХЕ. В бородинском хлебе содержится большое количество селена, который необходим для нормальной работы щитовидной железы и сердца Хлеб с отрубями Гликемический индекс хлебных изделий с отрубями — 45. Это достаточно низкий показатель, поэтому данный продукт часто можно встретить на столе диабетика.

Для его приготовления используют ржаную муку, а также цельные зерна и отруби. Благодаря наличию в составе грубых пищевых волокон, такой хлеб долго переваривается и не вызывает резких колебаний уровня глюкозы в крови больного диабетом. Читайте также: Гликемический индекс меда и сахара Полезные свойства хлеба с отрубями: насыщает организм витаминами группы B; налаживает нормальную работу кишечника; повышает иммунитет за счет антиоксидантов в своем составе; дарит надолго чувство сытости без ощущения тяжести и вздутия живота; снижает холестерин в крови.

Выпускается также хлеб из пшеничной муки с отрубями. Употреблять такой продукт диабетикам можно при условии, что при изготовлении используется мука не высшего, а 1 или 2 сорта. Как и любой другой вид хлебных изделий, хлеб с отрубями нужно кушать в разумных пределах, не превышая рекомендуемого врачом суточного количества.

Зерновой хлеб ГИ хлеба из цельного зерна без добавления муки составляет 40-45 единиц. В нем содержатся отруби и зародыши зерна, которые насыщают организм клетчаткой, витаминами и минеральными веществами.

Может вызвать диабет В белом хлебе содержится много углеводов и сахара. А именно - типичное содержание белков, жиров и углеводов на 100 г белого хлеба: 8-10 г белков, 3-5 г жира и 50-60 г углеводов, 4-5 г сахаров и около 40 г крахмала. Излишний уровень сахара в крови может привести к инсулинорезистентности и диабету.

Провоцирует ожирение Неумеренное употребление белого хлеба провоцирует быстрый набор веса. Дело в том, что белый хлеб обладает высоким гликемическим индексом — при его употреблении сахар в крови резко повышается и утилизируется из крови в жировую ткань. Вреден для аллергиков Пшеничная мука содержит клейковину глютен.

Форма поиска

  • Хлеб с низким гликемическим индексом «Мультисид» - новое в диетическом питании | Урал Ингредиент
  • Гликемический индекс хлеба и хлебных изделий: определение и сравнение
  • Гликемический индекс продуктов питания (таблица)
  • Что такое гликемический индекс?
  • Забота о репутации
  • Хлеб с низким гликемическим индексом «Мультисид» - новое в диетическом питании | Урал Ингредиент

Гликемический индекс продуктов: что это и на что он влияет

Гликемический индекс (ГИ) выпечки играет большое значение в наборе веса: чем выше ГИ, тем быстрее после еды поднимается уровень глюкозы, а за ним и концентрация инсулина в крови, который снижает уровень сахара и повышает аппетит. Продукты со средним гликемическим индексом (ГИ 56 – 69) – белый сахар, виноградный сок, изюм, чернослив, банан. Может провоцировать болезни сердца и сосудов Белый хлеб может приводить к растяжению плечевых артерий из-за так называемого гликемического индекса углеводной пищи. Гликемический индекс (ГИ) — это показатель, который присваивают тем или иным углеводным продуктам питания в зависимости от того, с какой скоростью они повышают уровень сахара в организме через два часа после употребления в пищу.

Чем опасны белые продукты?

А белый хлеб имеет гликемический индекс 73-75% относительно глюкозы. Такой хлеб медленнее усваивается, его гликемический индекс ниже», – добавил Михаил Гинзбург. От белого хлеба отказываются из-за его высокого гликемического индекса (ГИ), который может привести к резкому скачку уровня сахара и инсулина. Гликемический индекс (ГИ) – это показатель воздействия пищи на уровень сахара в крови.

Гликемический индекс хлеба и различных хлебцов

При этом гликемический индекс — далеко не универсальная цифра. В конечном счёте, он зависит от индивидуальной способности организма перерабатывать углеводы — а упомянутое исследование доказывает, что даже у одного и того же человека эта способность меняется на протяжении дня. Исследователи отмечают, что столь высокая вариативность значений ставит под сомнение всю теорию ГИ.

Вред от обработки При производстве белого хлеба используются различные процедуры отбеливания, многие из которых опасны для здоровья: нитрозил и бензоилпероксид, оксид азота, смеси различных химических солей, хлор, хлорид. Кроме того, хлеб фабричного производства может содержать вредные вещества: консерванты, красители, эмульгаторы. Может провоцировать повышение холестерина Белый хлеб может повышать уровень холестерина в крови. Особенно это касается видов белого хлеба, которые готовятся с использованием продуктов животного происхождения с высоким содержанием насыщенных жиров. Может провоцировать болезни сердца и сосудов Белый хлеб может приводить к растяжению плечевых артерий из-за так называемого гликемического индекса углеводной пищи. Внезапное расширение артериальных стенок негативно влияет на сердце.

Здоровому человеку достаточно употреблять в день до трёх ломтиков хлеба при условии активного образа жизни. Какую еду не стоит есть с хлебом? Хлеб в первую очередь не рекомендуется есть с макаронами, пельменями, а также картофелем и кашами — другими продуктами с высоким содержанием углеводов. Такое сочетание может перенасытить организм углеводами, вызвать чувство тяжести в желудке. Сладости и фрукты тоже не стоит есть с хлебом, так как это может вызвать процессы брожения в кишечнике, привести к увеличению выработки инсулина. Идеальная совместимость у хлеба с зеленью, овощами и готовыми салатами, а также легкими супами. Если вы любите есть хлеб вместе с мясом или рыбой, то стоит дополнить блюдо зеленью: она благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Как правильно хранить хлеб? Хранить хлеб лучше в неразрезанном виде, в сухом и прохладном месте. Нужно ориентироваться на маркировку продукта, содержащую информацию о сроке годности и рекомендациях по хранению. Но лучше съедать хлеб в первые сутки после покупки, даже если на этикетке указан срок хранения до 46 часов и более. Контакты центральной пресс-службы Для коммерческих предложений по рекламе и полиграфии: reklama invitro.

Гинзбург предостерег сочетать белый хлеб с сахаром, маслом, маргарином и различными спредами, сообщает радио Sputnik. Читайте также: диетолог Игнатикова назвала продукты, предотвращающие дефицит железа в организме.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий