Фрукты в таиланде в феврале

Какие фрукты Тайланда обязательно нужно попробовать, какие фрукты Таиланда нельзя вывозить, а также топ самых вкусных и популярных фруктов Тая.

Фрукты Тайланда с названиями, фото и описанием. Цены и полезные свойства

Фрукты Тайланда: фото, описание и цены С января по май, т.е. практически весь туристический сезон, своим вкусом вас будет радовать уже привычное для россиян манго. Таиланд может похвастаться сотней разновидностей этого удивительного фрукта. Внешне они выглядят по-разному.
Самые вкусные традиционные и экзотические фрукты в Таиланде Тайские манго считаются самыми вкусными в мире, в стране выращивают около сотни разновидностей этого фрукта. Под ярко-желтой или зеленой шкуркой скрывается сочная ароматная мякоть — вкусная и полезная, с витаминами A, B, C, магнием, калием и фосфором.
Фрукты Таиланда: от экзотического дуриана до привычной клубники экзотические фрукты Тайланда.

Экзотические фрукты из Тайланда: какие купить и привезти домой, названия с описанием

Поверьте, таких фруктов Вы не купите в России ни за какие деньги! Потому что то, что продается у нас, совершенно не походит по вкусу на настоящие спелые тайские фрукты. Сегодня я решила написать очень «вкусный» пост. Знакомьтесь: фрукты Тайланда — фото с названиями, описаниями и примерными ценами. На голодный желудок читать не рекомендуется!

Привычные фрукты 1. Ананас Ананас — один из самых популярных фруктов во всем мире. И даже в холодной Москве — он уже далеко не экзотика. Но в Таиланде эти забавные на вид плоды имеют совершенно другой, бесподобный вкус!

Чем полезен ананас? Этот фрукт разжижает кровь, расщепляет жиры, выводит из организма лишнюю жидкость и снижает давление. А еще стакан ананасового сока мгновенно избавляет от тошноты после обильного застолья или в самолете. Тайланд предлагает туристам несколько сортов ананасов.

Их вытянутые плоды легко отличить по кожуре — они ярко-желтого цвета и очень колючие. А сладкая-пресладкая мякоть по плотности напоминает нашу квашеную капусту. Беременным ананасы нельзя — могут спровоцировать выкидыш. А растут ананасы очень необычно — в траве.

Кстати, посмотреть как растут многие экзотические фрукты можно в статье про Ферму тропических фруктов. Цена: 20-30 бат за шт. Совсем маленькие ананасы можно купить и за 10 бат, но мы обычно брали уже почищенный и нарезанный ананас по 20-30 бат за пакетик: 1. Банан Бананы в Таиланде растут как сорняки и стоят копейки.

Связки бананов во дворе: Кстати, в пищу употребляют не только сами бананы, но и их цветки: Вы думаете, глупо тратить деньги на то, что можно купить и в России? Обещаю, после тайских бананов на родине Вы не будете их есть еще очень долго по крайней мере у меня так и было — долго пришлось привыкать к тем бананам, что продаются в России. Больше остальных мне понравились короткие толстые бананчики с ярко-желтой сочной мякотью и сильным ароматом. По консистенции они совершенно не похожи на обычные бананы — скорее как крем, хоть ложкой ешь.

Но, к сожалению, такие мне удалось попробовать только один раз в Ча-Аме. Думаете, бананы едят только в сыром виде и в десертах? Еще их жарят на гриле, как кукурузу: Считается, что благодаря уникальному составу куча витаминов и микроэлементов бананы стимулируют активность мозга и вырабатывают гормон счастья! Цена: 20-40 бат за связку.

Гранат Сезон гранатов в Таиланде продолжается с августа по октябрь. Здесь гранатовые деревья растут повсюду: вдоль дорог и возле домов и парковок как абрикосы на юге России. Мне показалось, что узбекские и турецкие гранаты которые продаются у нас , все-таки вкуснее, чем в Таиланде. Но может, нам просто не повезло.

А вот гранатовый сок очень вкусный! Без сахара, консервантов и красителей. В Бангкоке в китайском квартале он продается практически круглый год. Гранат идеален для разгрузочных дней и обязателен для вегетарианцев способен заменить мясо по многим компонентам.

А еще маленькие кисло-сладкие зернышки кстати, плоды с крупными зернышками самые сладкие — отличный антисептик и кроветворный препарат. Арбуз Тайские арбузы — объедение, всегда очень сладкие! Самые популярные сорта — небольшие арбузики на 2-4 кг с темной кожурой и красной мякотью и арбузы со светло-зеленой полосатой шкуркой и…желтой мякотью. Желтые арбузы смотрятся очень необычно!

Но на вкус они просто сладкие, без специфического арбузного послевкусия. И красные, и желтые арбузы богаты витаминами С и А. Фруктом-ягодой с успехом лечат болезни печени и почек правда, должны они быть высшего качества , пороки сердца и даже…мужское бесплодие! Цена: от 20 бат за кг или за пакетик почищенного.

Экзотические фрукты 2. Драгонфрут Драгонфрут еще называют питахайей или питайей. В Таиланде он встречается в двух вариациях: с ярко-бордовой начинкой и с белой. И если честно, внешний вид «сердца дракона» гораздо ярче его вкуса.

По крайней мере сначала он мне показался вовсе безвкусным. Но через пару месяцев, перепробовав все возможные фрукты, драгонфрут остался в фаворитах, так как прекрасно утоляет жажду в жару и подходит в качестве легкого завтрака или перекуса — он не такой приторный, как многие другие фрукты, и не приедается со временем. Можно взять с собой драгонфрут на пляж, а там съесть прямо ложкой! Мякоть очень удобно есть, если разрезать фрукт на половинки: С любыми тропическими фруктами питахайя сочетается просто отлично!

Высокая концентрация витамина С, фосфора, железа и кальция помогает нашим костям и зубам оставаться здоровыми и крепкими. Цена: 55-70 бат за кг. Джекфрут Самый крупный фрукт в мире его вес может достигать 30 кг в Таиланде, как правило, продается уже очищенным и разделанным. Кроме того, между «секторами» джекфрута содержится липкий латекс, который отмывается только растительным маслом.

Вот как он растет: В каждом сегменте джекфрута а их в каждом плоде от 100 до 500 спрятана крупная косточка. Тайцы эти косточки собирают и жарят как картошку-фри. Джекфрут очень пахучий, а по вкусу напоминает жевательную резинку, дыню и мармелад вместе взятые. Интересно, что консистенция плода может быть самой разной: например, хрустящей, резиновой или тягучей.

Вообще вкус джекфрута на любителя — мне, например, он не особо нравится, а вот Вова просто обожает. Так выглядят почищенные дольки джекфрута слева : В мякоти джекфрута содержится очень много калия и витамина А. Фрукт низкокалорийный, но довольно сытный. Поэтому в некоторых азиатских странах его даже называют «хлебом для бедных».

Цена: 50-120 бат за кг. Личи По вкусу сочные фрукты в виде ягодок напоминают коктейль смородины с клубникой. Растут они в Тайланде, Вьетнаме, Китае и Камбодже. Но тайские личи их сезон приходится на май-июнь считаются самыми вкусными!

Небольшие шарики растут гроздьями наподобие нашего винограда. У них тонкая красная нежная кожица легко чистится руками , мега-сочная и сладкая прозрачная мякоть как твердый виноград и твердая косточка в сердцевине плода. Из всех подобных «желеобразных» фруктов лонган, рамбутан личи мне понравился больше всего — такой сочный и сладкий с небольшой кислинкой. Жаль, что сезон личи длится совсем недолго, а в несезон их не продают даже по завышенным ценам.

Продаются только консервированные личи такие и в России есть , но вкус у них совершенно не тот.

Вкус фрукта чуть кисловатый, но больше сладкий. Семена, если они попадутся, разжевывать не нужно, так как они довольно горькие. Сизигиум Сизигиум, другие названия - джамбоза, розовое яблоко. Этот фрукт растет с июня по сентябрь, его цена на рынке - от 40 до 100 бат. Хрупкие хрустящие колокольчики зеленого или красного цвета на вкус освежающие и приятные.

Оставшийся кочан выбрасывают, хотя он тоже съедобен. Помело Помело по-тайски называется «сом-о». Пик его сезона с августа по октябрь. Продают помело поштучно, по 30-60 бат за один плод. Внешне напоминает грейпфрут, у него не очень сочные зеленые плоды круглой формы. Оболочку нужно очистить с помощью ножа или руками, есть, разделив на дольки.

Освежающая мякоть розового цвета вкусная и полезная. Кремовое яблоко Кремовое яблоко, тайское название - «нои на», пик его плодоношения приходится на июнь-сентябрь. Стоит от 30 до 80 бат. По размеру фрукт похож на большое яблоко, покрытое чешуйками, которые счищают ножом. Можно просто разрезать его на дольки. Мякоть сладкая, белого цвета, мягкая — ее удобно есть ложкой.

Семена лучше выплюнуть. Салак Салак - змеиный фрукт. Полакомиться салаком можно с мая по август, стоит от 20 до 40 бат. Красновато-коричневый колючий фрукт, растет гроздьями. Нужно срезать верхушку и оттуда начать чистить кожуру. Внутри - твердые, не очень сочные дольки, обычно их всего две или три.

Большую часть фрукта занимает косточка. Вкус фрукта терпкий, немного «с дымком». Салак не только вкусен, но и очень полезен. Сала Сала — фрукт, плодоносящий с мая по август, цена — от 30 до 60 бат. Не только названием, но и внешне похож на салак, так как это растения одного и того же семейства. Вкус у этих фруктов также примерно одинаков.

В полупустой чаше содержатся желеобразные желтые гроздья, которые можно есть ложкой, разрезав плод пополам. Кисло-сладкий вкус маракуйи сочетается с очень приятным и тонким ароматом. Рамбутан Волосатое куриное яйцо — так выглядит этот ярко-красный экзотический фрукт Таиланда. Длина волосков, покрывающих достаточно плотную кожуру, достигает 2-х см. Мякоть представляет собой коллоидную массу, тоже имеющую красный оттенок. Вкус редких плодов, богатых железом, похож на виноград темных сортов.

Розовое яблоко Необычный вид тайских яблок, называемых также чомпу, по форме напоминает грушу, а по вкусовым качествам — сливу. Это фрукт без косточек. Он пользуется особым спросом в жаркие дни благодаря своему сочному и освежающему вкусу. Розовые яблоки считаются низкокалорийными растительными продуктами, незаменимыми для утоления жажды. Саподилла По форме овальные плоды саподиллы наиболее напоминают хурму, и обладают точно такой же тонкой кожицей. Выбирать на прилавках их следует внимательно, так как недозревшие фрукты отличаются сильным вяжущим эффектом.

Мягкость и темно-коричневая окраска говорят о том, что плоды созрели и стали сладкими. От жестких и мелких семян желательно избавляться, так как они считаются несъедобными, как и кожура этих фруктов. Сахарное яблоко Аннона — растение родом из Центральной Америки, прижившееся на плантациях Таиланда. По структуре оболочки фрукт напоминает крупную шарообразную ягоду малины, но с твердой кожицей. Цвет зрелых плодов варьируется от бледно-зеленоватого до серо-зеленого. Мякоть состоит из множества долек, примыкающих к выпуклым сегментам поверхности.

Внутри есть несколько черных семечек длиной чуть больше сантиметра. Семена сахарного яблока можно хранить до 4 лет. Их можно привезти из туристической поездки и вырастить экзотическое растение в домашних условиях. Тамарин По виду стручков тамаринда его скорее можно отнести к бобовым культурам. Однако в Таиланде этот индийский финик считается фруктом и подается на стол согласно своему определению. Недозрелый кисловато-сладкий плод используется в качестве основного компонента при приготовлении острых соусов.

Особенно ценится у местных жителей калорийность этого фрукта, который можно употреблять в составе десертов или коктейлей. Традиционные фрукты Таиланда Несмотря на то, что традиционные фрукты Таиланда продаются и в России, в стране, где они растут, у них особенный вкус. Поскольку нет необходимости в длительной транспортировке их снимают после созревания. Туристы с удовольствием их покупают. Лайм Среди многочисленных фруктов Таиланда местный сорт лайма стоит особняком благодаря приятному и сильному аромату. Самостоятельно он почти не употребляется, но входит в рецептуру многих блюд и напитков.

Советы, как насладиться сезоном фруктов в Таиланде Если у вас в планах посетить Таиланд в сезон фруктов, вот несколько советов, которые помогут получить удовольствие: Пробуйте как можно больше разных фруктов; Пройдите по рынкам и магазинам, выберите оптимальное качество с лучшими ценами; Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые фрукты; Будьте осторожны при употреблении дуриана, тайцы не рекомендуют запивать дуриан газированными напитками; При покупке дуриана выбирайте уже очищенный или пусть его чистят при вас. У дуриана острые иголки и самостоятельная чистка может быть сложной и даже болезненной; Пейте больше воды, именно воды, а не газированных напитков; Мойте руки и фрукты перед употреблением; Если фрукт вам не знаком, спросите у тайцев как его чистить и есть, пусть покажут; Не ешьте много фруктов на голодный желудок; Незнакомые фрукты могут вызвать аллергию, держите под рукой антигистаминные препараты. Чтобы получить максимальное удовольствие от фруктового сезона в Таиланде, вот несколько дополнительных рекомендаций, которых следует придерживаться: Покупайте фрукты на местных рынках. На рынке фрукты свежее, чем в супермаркете и выбор больше; Пробуйте разные сорта.

В Таиланде большое разнообразие фруктов, и попробовать разные сорта просто необходимо; Остерегайтесь нечестных продавцов. Некоторые продавцы могут попытаться обмануть, продавая некачественные фрукты по высокой цене; Проявляйте уважение. Посещая местные рынки, рекомендуется быть вежливым и проявлять уважение к продавцам и другим покупателям. Заключение Фруктовый сезон в Таиланде — это время, когда можно получить гастрономическое удовольствие от лучшего из того, что может предложить эта страна.

Любите ли вы манго, дуриан, личи или мангостин — каждый найдет что-то для себя в любое время года. С помощью советов и информации, представленной выше, можно спланировать визит в Таиланд во время фруктового сезона и насладиться им в полной мере. Вы бывали в Таиланде в сезон фруктов? Поделитесь с нами своими впечатлениями в комментариях ниже.

А если еще нет, то планируйте свою поездку прямо сейчас и насладитесь лучшими тропическими фруктами Таиланда!

Фрукты Тайланда с фото, названиями и описанием

Покупая этот фрукт, можно потратиться немного и сразу заказать очистку и это будет правильно, потому как тайцы умеют проводить данную процедуру правильно, убирая всё лишнее и не срезая ничего съедобного. Во всём мире этот плод ценен наличием вещества, которое помогает ускорить обмен веществ, что позволяет быстрее похудеть. Чтобы выбрать спелый ананас, стоит обратить внимание на его шкурку: она должна быть немного мягкой, но если попался зелёный плод — это не беда, нужно лишь немного подождать и фрукт будет готов к употреблению. Мангустин — это фиолетовый небольшой плод, внутри которого «прячутся» белые дольки, обладающие нежным и приятным вкусом с нотками кислинки. В каждой дольке имеется семечка, непригодная для съедения. Разделывать мангустин нужно по аналогии с рамбутаном, разрезая по кругу. Выбирая плод, важно чтобы он был не твёрдым, но в то же время не слишком мягким. Лучше всего употреблять мангустин, который только собрали: именно так можно получить всю пользу фрукта. Банан — наиболее известный фрукт, который знаком всем с самого детства.

В Таиланде они растут обильно и круглогодично, потому их стоимость практически всегда минимальна. На родине это лакомство сильно разнится по вкусу с тем, что привозят в ту же Россию, потому ценители данного фрукта просто обязаны побывать в Таиланде и побаловать себя настоящими бананами. Данные плоды в составе имеют большое количество крахмала и калия, потому очень быстро насыщают и не стоит съедать их слишком много. Покупая эти плоды, стоит смотреть на кожуру: если она жёлтая, то долго храниться банан не будет, его нужно съесть за день или два, но если нужно подержать их подольше, то лучше брать зелёные плоды, которые сами дозревают. Гуава — вкусный, но пресный фрукт. Существует две разновидности: с розовой и зелёной мякотью. Первая — более вкусная и сладкая, для других случаев тайцы используют маринад, после которого фрукт становится более сладким и хрустящим. Гуава популярна для приготовления разнообразных соусов и напитков, её едят свежую и маринованную, а также используют в быту как ароматизатор воздуха или поглотитель неприятного запаха в холодильнике.

Личи — чрезвычайно популярен на родине, без него не обходится ни одно блюдо или напиток. Личи внешне похож на лонган, имеет розовый оттенок, приятный запах, а внутри — желеобразная прозрачная субстанция и косточка, которая не должна съедаться. В отличие от подобных ему, в данном случае стоит отметить большую сладость плода и пьянящий аромат. Благодаря наличию витамина B, фосфора, белков, железа и пектина, после употребления личи у человека улучшается настроение. Яблоко Чомпу — является излюбленным плодом детей, так как имеет приятный вкус, не нуждается в чистке и не содержит семян. Форма этих яблок грушевидная, а цвет кожуры — розовый. Благодаря мякоти, которая имеет плотную консистенцию и белый или розовый цвет, можно утолить жажду в знойный день. Выбирая плод, стоит оценивать его цвет: тёмный окрас выбирать нежелательно, в нём не будет должного уровня сахара, из-за чего пострадает вкус.

Джекфрут — плод, по внешним показателям весьма напоминает дуриан, но имеет гораздо большие габариты. Зачастую джекфрут весит около 40 килограммов, в отличие от дуриана, максимум которого составляет 4 кг. В Таиланде очень много деревьев с этими плодами, потому стоит быть аккуратными и не проходить под ними, чтобы не получить по голове тяжёлым, хоть и экзотическим для нашего человека фруктом. Джекфрут имеет высокую популярность в Таиланде за счёт своих габаритов, что даёт возможность получить достаточно много мякоти, вкус которой очень похож на наши яблоки. Способ приготовления обычно сводится к маринованию в сахарном сиропе, но можно сделать и шарики из свежего плода, которые продаются в любом уличном ларьке. Маракуйя — это популярный в Таиланде плод, который редко удаётся увидеть в России ввиду быстрой порчи продукта и плохих предпосылок для транспортировки. Данный плод славится ещё и своим ароматом, благодаря чему его добавляют в разные косметические средства. Мякоть находится под толстой шкуркой и имеет тонкий и нежный вкус.

На родине этот фрукт едят при помощи ложки, разрезая маракуйю на две части. Из данного плода готовят соки, смузи, фреши, коктейли и десерты. Помело — жёлто-оранжевый плод, который на родине достигает 30 см в диаметре и может весить до 10 килограммов. Вкус приятный, сладкий, но есть небольшая горечь. Ценен фрукт за обилие витаминов и полезных веществ, которые важны для людей разной возрастной группы. Салак — экзотический плод, который одет в кожуру, похожую на змеиную кожу. Внутри салака мякоть белого цвета со вкусом клубники и облепихи и привкусом ореха. Именно оригинальный вкус стал тем самым, что делает этот фрукт таким популярным.

Лангсат — по всем показателям похож на личи и лонган, растёт на деревьях в гроздях. Лангсат — это ягода, которая прячется в скорлупе, а внутренняя её часть состоит из долек, в которых есть одна или две косточки. В отличие от вышеупомянутых культур, во вкусе он довольно терпкий и напоминает очень сладкий виноград, который смешали с мандарином и лимоном. Таиландцы используют лангсат для разных блюд, но чаще всего его подают к мясу и в салатах. Сами жители стараются употреблять побольше этого фрукта, так как он помогает укрепить иммунитет и противостоять заболеваниям. Кокос — является самым любимым фруктом Таиланда. Местные жители едят его в самых разнообразных видах: жареном, маринованном, запечённом, сыром, в качестве добавки к мясу и рыбе, в составе супа, соуса и не только. Такая популярность связана не только с приятным вкусом, но и с огромными положительными свойствами, которые имеет кокос.

Жидкость, которая находится внутри — так называемое кокосовое молочко — очень схожа с плазмой человека, потому в военное время её использовали как вспомогательное средство при переливании крови. Несмотря на такую популярность и наличие полезных свойств, ценовая политика в отношении этого фрукта остаётся стабильной: он не дорогой, а потому востребован в течение всего года, так как сбор урожая идёт всё время. Баиль — это необычный плод, который ещё называют каменным яблоком, потому как добраться до мякоти проблематично.

Его часто сравнивают со вкусом черной смородины, но это отдаленное сравнение. Маракуйю часто используют для фруктового фреша из-за яркого вкуса и аромата. Маракуйя Мангостин Мангостин — один самых востребованных фруктов Таиланда. Сезонность его май-июль. Он является искусственно выведенным гибридом и в дикой природе не встречается. Плод по размеру как небольшое яблочко фиолетового цвета снаружи. Внутри фрукт похож на мягкий чеснок.

Белая сочная мякоть по вкусу напоминает персик и клубнику, и что-то цитрусовое. Жесткая кожура непросто разрезается. В ней есть фиолетовый сок, который, плохо отмывается от рук. При попадании на одежду оставляет пятна, поэтому будьте внимательны при поедании. Очень прихотлив в хранении. Увидеть испорчен фрукт или нет не получается визуально. Корочка очень толстая в три раза толще чем у граната и снаружи не определишь что фрукт испорчен, а внутри уже может быть несъедобная мякоть. По цене всегда дороже манго, очень легкий по весу. Кожуру мангостина тайцы используют для изготовления отбеливающей зубной пасты. Также ей приписывают антибактериальные свойства.

Мангостин Джекфрут Джекфрут — еще один зеленый фрукт Таиланда, который часто по ошибке называют ДжекфрукТ. Плоды джекфрута очень любят тайцы. По виду он похож на дуриан — такого же цвета и формы, только более гладкий. Мякоть его съедобная и имеет много полезных углеводов. Второе его название — плод хлебного дерева. Мякоть тропического фрукта разделена на части внутри плода. Вкус сладковатый, пахнет бананом, ананасом. Переспевший фрукт пахнет неприятно. Сезон круглый год. Вес одного плода достигает 40 килограмм.

Чаще всего ,при продаже, его делят на части. Джекфрут Рамбутан Своей веселой окраской и экзотической внешностью рамбутан поражает с первого взгляда. Ярко-красный волосатик с желтыми лучиками. Напоминает солнышко, вызывает улыбку, пользуется спросом у туристов. Под волосатой кожицей мякоть кремового цвета, внутри небольшая косточка. Вкус кисло-сладкий, похож на виноград. Аромат не яркий, но присутствует, напоминает аромат цветов. Сезон с мая по июнь, но в продаже бывает и зимой, и осенью. Утоляет жажду, насыщает организм витаминами и микроэлементами. Если фрукт испорчен, его волоски вянут, цвет кожуры темнеет.

Рамбутан Дуриан В каждом отеле Таиланда есть табличка с перечеркнутым фруктом. Это дуриан! Из-за своего необычного свойства источать дурной запах, напоминающий запах канализации, серы, испорченного лука, его нельзя проносить и есть в помещении. Пробовать этот вонючий фрукт Тайланда будет не каждый. Но кто пробовал, восхищаются вкусом, консистенцией и необычным сочетанием запаха и вкуса. Вкус сравнивают и с зефиром, и с мороженным. Подробнее об особенностях Дуриана и его полезных свойствах читайте в нашей статье про дуриан. Это самый дорогой фрукт в Тайланде, который часто называю Королем Фруктов Таиланда. Его очень любят китайцы.

Папайя хорошо идет в сочетании с другим тропическими фруктами — манго, бананами, мангостином. Можно есть как фруктовый салат, а при наличии блендера можно делать шейки. Джекфрукт Jack Fruit В неочищенном виде джекфрут очень похож на дуриан — такой же шипастый зеленый мяч разница у этих двух тайских фруктов лишь в величине шипов. Внутренности тоже визуально очень похожи: у джекфрута это ярко-желтая субстанция трудноописуемой формы, а у дуриана она желто-белая. На этом их сходство заканчивается. Ботаники утверждают, что джекфрут является самым большим в мире фруктом — вес его плодов может достигать 30 кг! Я ни разу не пытался чистить и разделывать джекфрут самостоятельно обычно в Таиланде его съедобная часть продается на пластиковых лотках уже разделенной на кусочки , но те, кто пробовал его порезать, утверждают, что это та еще забава: кожура джекфрута содержит клейкое вещество, очень похожее на каучук — так что перед тем, как начать его резать, желательно одеть резиновые перчатки или смазать руки растительным маслом. Джекфрут — один из моих самых любимых фруктов Таиланда видимо, потому, что сам я его ни разу не чистил. По вкусу это смесь яблока, клубники и дыни, консистенция у съедобной части упругая, резинообразная. Мякоть джекфрута хорошо подходит тем, кто сидит на диете калорий в ней крайне мало. Кроме того, джекфрут является отличным источником полезных веществ — ватамина А, калия и некоторых других. Ананас Думаю, что все хотя бы раз в жизни ели ананас, так что его вкус описывать нужды нет к тому же, я бы затруднился это сделать. В Таиланде этот фрукт хотя, строго говоря, ананас это вовсе не фрукт, а трава попадается двух видов или, скорее, размеров: обычный «классический» ананас размером с небольшую дыньку, и маленький ананас — величиной с яблоко антоновку. Маленькие ананасы значительно слаще больших и многим они нравятся гораздо больше — хотя мне кажется, что они излишне приторные. Тайцы умеют очень ловко чистить ананасы — шкуру срезают спиралевидными канавками, удаляя все лишнее и невкусное. Я пробовал так же чистить — пока не получается, надо больше тренироваться.. В диетологии ананас известен как мощный сжигатель жира — существуют целые методики диетического питания с ананасом в своей основе. Правда, перед тем как садиться на ананасовую диету, очень желательно пообщаться на эту тему со специалистом. Дело в том, что сок ананаса столь ядрёный, что сжигает не только жиры, но слизистую оболочку желудка. Так что если у вас желудок не в порядке, велика вероятность что после такой диеты вместо одной проблемы будет две. В гомеопатических дозах ананас можно использовать с пережору вместо мизима — один ломтик хорошо стимулирует выработку пищеварительных ферментов. Кроме того, ломтик ананаса может предотвратить тошноту во время путешествия по воде или авиаперелета. А еще ананас снижает вязкость крови, понижает кровяное давление, предупреждает развитие атеросклероза и чистит кишечник. Рамбутан Смешные лохматые шарики красного цвета; выглядят как если бы мячик для большого тенниса скрестили с воланчиком для бадминтона. Изначально это не тайский фрукт, некогда он попал в Таиланд из соседней Малайзии «рамбут» по-малайски означает «волос». Кожура обычно ярко-красная, а «шерсть» зеленоватая, что придает фрукту крайне живописный вид. Внутри у рамбутана сладкая мякоть. В Таиланде это фрукт бывает двух видов: круглый красная шкурка и зеленоватые волоски и яйцевидный волоски и кожура красно-розовые. Рамбутан очень полезен больным в период выздоровления и тем, кто перенес операцию — он очень хорошо восстанавливает силы. Кроме того, рамбутан обладает хорошими очищающими свойствами, содержит витамин С и витамины группы В, фосфор, железо, кальций и никотиновую кислоту. Короче говоря, штука нужная — вкус, правда, на любителя.

На вкус мангостин напоминает микс клубники с апельсином. Это ароматный, свежий, сочный плод. Он считается одним из самых полезных тайских фруктов. В Азии его особенно ценят за содержание вещества, способного бороться со свободными радикалами. Плод едят очищенным: нужно удалить плодоножку, кожуру подцепить ножом и снять. Сезон мангостина в Таиланде: конец апреля — начало сентября. Маракуйя Коричнево-фиолетовые плоды размером с крупную сливу. Пожалуй, самый ароматный тайский фрукт. Один из лидеров по содержанию витамина C и во всех отношениях полезный продукт. Несмотря на чарующе-сладкий запах, маракуйя достаточно кислая. Обычно ее разрезают пополам, слегка посыпают сахаром, едят ложкой. Маленькие зернышки с мягкой съедобной косточкой напоминают гранат. Советуем попробовать шейк из маракуйи. В этом случае плод почистят за вас, дополнят его идеальной пропорцией сахара и слегка разбавят водой — нектар богов, честное слово! При покупке фруктов на рынке выбирайте мягкие, но упругие плоды. Папайя Налегайте на папайю, если любите загорать. Она содержит вещества, которые нейтрализуют негативное влияние солнца. Кроме того, плод содержит фермент папаин, улучшающий пищеварение. На вкус папайя напоминает тыкву. Но сочную и с приятным тропическим ароматом. Пощупайте фрукт перед покупкой; он должен быть мягким, но слегка упругим. Папайю разрезают пополам, семечки удаляют ложкой, кожура несъедобна. Урожай собирают круглый год, поэтому цены в Таиланде на нее почти не меняются. На рынках также можно купить зеленую папайю, которая внешне напоминает огромный плод авокадо. Такие тайские фрукты употребляют только в салатах. Помело Увесистый плод с толстой зеленой или желтой кожурой. У зрелого фрукта она должна быть глянцевой, без повреждений. Однажды ученые скрестили помело с апельсином и получили грейпфрут. Плод похож на свое «дитя», но совсем не горчит. Помело сочнее, слаще, крупнее. Его мякоть может быть желтой, оранжевой или красной. Высокий сезон фрукта в Таиланде начинается в декабре, заканчивается в марте. Дольки обычно очищают не только от кожуры, но и от внутренней пленки. В Азии помело часто едят в составе салатов или дольками со сладковато-острой приправой. Рамбутан Тропический фрукт размером чуть больше грецкого ореха. Его легко узнать по «волосатой» розово-красной шкурке. Ее нужно аккуратно надрезать и подцепить ножом. Внутри скрывается белая желеобразная мякоть с косточкой в центре. Этот тайский фрукт очень напоминает на вкус виноград. Сезон рамбутана — с мая по сентябрь, но продается он круглый год. Выберите не слишком мягкие упругие плоды без видимых повреждений, если хотите привезти их домой. Хорошая цена — 30-40 бат, зимой — около 70. Розовое яблоко Внешне плод похож красный болгарский перец. На вкус он напоминает обычное, но очень водянистое яблоко. Легкая кислинка, едва уловимая сладость — у него нет яркого вкуса. Пожалуй, если скрестить перец с яблоком, получится именно этот фрукт. Внутри он бледно-зеленый, внешне выглядит сочным. Розовое яблоко идеально для салатов. А вот просто так его едят редко. Разве что ради пользы: розовое яблоко — недорогой тайский фрукт, оказывающий мочегонное и противовоспалительное действие. Саподилла Плоды этого экзотического фрукта внешне напоминают киви, однако обычно они чуть меньшего размера. Шкурка коричневая, несъедобная. Под ней скрывается желто-бурая мякоть с крупными черными косточками. Приторная, почти карамельная на вкус. Саподилла напоминает грушу в сахарном сиропе или варенье из хурмы. Считается, что она обладает противовоспалительным эффектом и служит источником бодрости. Привезти фрукт из Таиланда домой вряд ли получится. Саподилла очень быстро портится.

Фрукты Тайланада – непривычная экзотика

Сердце Дракона, Глаз Дракона, или Драконий фрукт, у Питайи множество наименований, но его трудно спутать с другим фруктом благодаря яркому и экзотическому виду. В Таиланде сезон фрукта наступает в июле и длится до ноября месяца. ma-muang), Один из самых популярных в Тайланде фруктов манго, когда спелый и жёлтый, со сладким запахом. В январе-феврале в какой-то год дурианы могут стоить 40-50 песо/кг, в какой-то 70-80 песо/кг. Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы. Экзотические фрукты Тайланда – это настоящий рай для гостей королевства и любимое лакомство постоянных жителей. Удивительно, но в Тайланде нет понятия «голод», в том числе и из-за огромного разнообразия удивительных фруктов, которые в прямом смысле стоят копейки. Фруктовые рынки Таиланда. Попробовать фрукты в Таиланде. Таиланд часто удивляет туристов, причём причин удивлению много. Это и менталитет, и религиозная принадлежность, его природа, мягкий климат, разные курорты, кухня и конечно же фрукты.

Фрукты Тайланда с фото, названиями и описанием

Не из-за вкуса, а потому как его необходимо чистить, словно семена подсолнуха, от кожицы и идут шарики на ура в дружной компании за беседой. Август Личи Салак Помело некоторое время назад появился и отечественных продуктовых лавках, но тайский плод более сладкий и начало сезона выпадает на август. Если покупать его в уже разделанном виде, то продавец к нему, скорее всего, предложит еще пакетик со специями. И это раскроет вкус помело с другой стороны. Сентябрь Помело Саподилла Первый осенний месяц — самое время испробовать еще один экзотический вкус, ведь начинает созревать саподилла.

Из Владивостока Фрукты в Тайланде в феврале Хотя февраль в Тайланде не является богатым на фрукты месяцем, все же во время этого месяца вы можете отведать многие свежие и сочные фрукты.

Сразу отметим, в Тайланде в феврале нет пикового сезона ни для одного фрукта.

Тайцы едят этот фрукт свежим, а иногда используют для приготовления джемов, желе, десертов и салатов. На рынках можно встретить маринованный сантол с сушёными креветками и чили. Банан тайское название: клуай Кажется, что бананами никого не удивить. Даже миф из советских мультфильмов, что бананы растут на пальмах, уже давно развеян. Фрукты гроздьями растут на деревьях высотой в один-два человеческих роста. Видов бананов невероятное множество. На рынках Пхукета вы встретите связки с привычными длинными плодами клуай хом , маленькие округлые мини-бананчики клуай кхай , тонкие, как дамские пальчики клуай леп мы нанг , и даже пузатые фрукты с бархатной шкуркой и косточками внутри клуай нам ва.

Некоторые торговцы специализируются только на бананах, у них, как правило, есть несколько сортов в продаже. Тайцы берут от бананов всё: листья используют для приготовления корзиночек и коробочек, цветы идут в салат, а из плодов делают всевозможные блюда. На праздник Лой Кратонг повсюду продаются лодочки сделанные из стебля и листьев бананового дерева. В магазинах вы встретите множество десертов и сладостей: конфеты, чипсы, кексы, желе, булочки и другое. На ярмарках и рынках обязательно попробуйте блинчики, бананы в сиропе или в кляре. Мандарин, танжерин и апельсин тайское название: сом Большинство цитрусовых тайцы незатейливо называют "сом". Привычные нам апельсины — сом тра, маленькие мандарины — сом мандарин, тайские танжерины — сом кхиеу ван, помело — сом-о. С апельсинами всё ясно и понятно: круглый плод, оранжевая шкурка и сочная мякоть.

Тайские танжерины совершенно непохожи на африканские. Плоды кисло-сладкие, а шкурка зелёная или жёлто-зелёная. Из танжеринов на рынках Таиланда делают свежевыжатый сок. Что касается маленьких мандаринов, их вы увидите зимой. Каждый таец считает своим долгом привезти в подарок коллегам ящик этих фруктов с севера Таиланда.

Дуриан тайск. Купить фрукты можно в палатках на локальных рынках, которые работают ежедневно или в отдельно стоящих палатках. В туристической зоне западное побережье Пхукета стоимость будет немного выше, чем в центре острова. Самый выгодный вариант — пикапы, они не стоят на месте и ездят по району. В них продают только сезонные фрукты, цена на которые зависит от количества килограмм например, 3-4 килограмма мангостинов можно купить летом на 100 бат.

Фрукты в Тайланде в феврале

Фруктовые рынки Таиланда. Попробовать фрукты в Таиланде. Таиланд часто удивляет туристов, причём причин удивлению много. Это и менталитет, и религиозная принадлежность, его природа, мягкий климат, разные курорты, кухня и конечно же фрукты. Когда я попробовал его, можно сказать, что я был впечатлён. Этот странного вида фрукт, так же называемый «сахарным яблоком» или «кремовым яблоком», а в Таиланде зовущийся «ной на», очень сладкий и по вкусу больше всего напоминает мне фейхоа. В статье вы узнаете о тайских фруктах, а так же о сезонах созревания фруктов в Тайланде и цены на них. Полный список фруктов, которые вы можете попробовать в Таиланде. Также в этом месяце: банан, гуава, папайя, мандарин, ананас. Бесспорно, что многие экзотические плоды Таиланда можно покупать круглогодично. И все же сезон фруктов в Таиланде по месяцам, хотя бы примерно, знать не помешает!

Популярные фрукты Таиланда: полный обзор с фото и описанием

Высокий туристический сезон приходится в Таиланде на ноябрь-апрель. В это время здесь спокойное море, яркое солнце и множество самых экзотических фруктов. С мая по октябрь туры в Таиланд стоят дешевле, т.к. идет сезон дождей. Фрукты Таиланда с фото и названиями на тайском языке. А теперь предлагаем узнать подробнее о фруктах, которые вы сможете найти в Таиланде. В скобочках указаны названия по-тайски. Сезон дурианов в Таиланде с мая по сентябрь. Дуриан по праву считается королем фруктов в Таиланде. Большие колючие зеленые плоды трудно очистить от кожуры, потому что иголки разрезают кожу пальцев, и внутри не так уж много мякоти плода. Тропические фрукты Тайланда названия и фото, описание, что стоит попробовать. Узнайте первым, какие фрукты растут в Тайланде. Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы.

Экзотические фрукты Таиланда с фото. Все ли полезно?

Отдых в Таиланде в феврале 2024 — погода, цены, отзывы Тайские манго считаются самыми вкусными в мире, в стране выращивают около сотни разновидностей этого фрукта. Под ярко-желтой или зеленой шкуркой скрывается сочная ароматная мякоть — вкусная и полезная, с витаминами A, B, C, магнием, калием и фосфором.
Фрукты в Тайланде в марте и цены на них Самый большой выбор свежих фруктов приходится на жаркое время: с апреля по август на рынках Таиланда можно попробовать около 30 видов привычных и экзотических плодов.
Сезонность фруктов Филиппин и Таиланда Маракуйя — шарообразный фрукт оттенков от желтого до темно-вишневого. Тамаринд — напоминает толстого червяка в деревянной оболочке. Эти фрукты можно найти в Паттайе, Пхукете и других курортных и не очень местечках Таиланда.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий