Иван зайченко жизнь март

Основатель ресторанов «Сушкоф» и сети магазинов «Жизньмарт» Иван Зайченко в своей колонке рассуждает о том, почему одни достигают успеха, становятся богатыми, а другие — нет. Бизнес - 1 февраля 2023 - Новости Читы - Всякие мысли, Иван Зайченко. Предприниматель. Интервью основателя сети «Жизньмарт» Ивана Зайченко об открытии супермаркета в Уфе, покупательском опыте и принципиально новом подходе к продуктовому ретейлу. Бизнес - 1 февраля 2023 - Новости Нижнего Новгорода -

Иван Зайченко – основатель компаний «Сушкоф» и «Жизньмарт»

Вместо того, чтобы сходить на массаж, они выбирают работу, ведь начальство ждет результата. Для повышения эффективности они стараются искать всевозможные решения, регулярно сфокусированы и сконцентрированы на деле. Но решение находится под боком, надо просто уделить себе немного времени. Источник фото: Фото редакции Например, Иван Зайченко со своей подругой уезжает в другие страны, ходит в походы и живет в палатке.

Такие акции называют скорее исключением, чем правилом, но периодически проводят их. В «Жизнь марте» отметили, что не уверены в том, что не нарушают никаких норм и законов, и не отрицают, что будут рады, если остальные ритейлеры начнут перенимать их подход. До этого предприниматели уже пытались делиться едой, причем не только списанной, но удачных примеров на российском рынке по-прежнему нет. Владелец сети продуктовых магазинов в Екатеринбурге Артак Акопян несколько месяцев бесплатно раздавал хлеб пенсионерам. Он прекратил акцию, объяснив свое решение «негативной реакцией нуждающихся»: по его словам, покупатели требовали хлеб в любое время дня и ночи и начинали оскорблять продавцов, когда те объясняли, что бесплатная партия закончилась. В городе Струнино на другого предпринимателя, который тоже бесплатно раздавал хлеб, пытались жаловаться в прокуратуру и администрацию президента, а также обещали его посадить.

Всё детство на него в телевизоре смотрел, а теперь — вот, рядом сидит, настоящий ли». Непосредственные наблюдения Зайченко не очень нравились коллегам по заксо. Уже спустя полгода он написал заявление об уходе из депутатов. Сейчас экс-депутат пытается развивать свой бизнес в Дубае.

Всего, как заявляли представители сети ранее, в городе намереваются запустить 250-300 магазинов. Но вряд ли это будет возможно, говорят эксперты, этому не способствует ни экономическая ситуация, ни плотность рынка. Фото: zm. Сейчас в сети «Жизньмарт» согласно данным корпоративного сайта — 33 магазина большого формата один строится и 28 формата «мини» и один строится. В Петербурге две точки сети запущены в начале и середине октября: на Парфеновской улице и на пр. Медиков, оба в новых жилых комплексах, где проживает платежеспособное население и отмечается небольшой метраж коммерческих помещений. В магазинах сети также будут развивать доставку «за 15 минут», открывают зоны кафе, но здесь не работает бариста, а посетители сами могут приготовить себе кофе с помощью кофемашины. Кассиров тоже не много, в основном, кассы самообслуживания. Средний чек составляет 350 рублей, отмечал Иван Зайченко в интервью Retail. Надоело выбирать Особенность появления сети Иван Зайченко объяснял в интервью изданию Retail. Поэтому он решил сделать сеть с товарами, лучшими в своей категории.

Биография и личная жизнь YouTube-блогера Vanzai, заработки Вани Зайченко

Vanzai (Ваня Зайченко): краткая биография YouTube-блогера. Что известно о становлении карьеры, какие периоды жизни известны. Основатель Жизньмарт, Сушкоф, Гуляш., Иван Зайченко о 'Жизньмарт', подростках-клиентах, и о ошибках в бизнесе / ШКИТ, Экскурсия по Жизньмарту от Ивана Зайченко, Новые Русские. Иван Зайченко — бизнесмен, чье имя не уходило из повестки весь 2019 год. Новую систему анонсировал Иван Зайченко — совладелец брендов «Сушкоф» и «Дель Песто», который недавно запустил розничный магазин «Жизнь март». Бесплатную реализацию продуктов начали именно в супермаркете: там появилась полка с надписью «Списано. Жизнь с болезнью Паркинсона. Откровенные разговоры с предпринимателями о жизни и бизнесе. Биографии, взлеты и падения, проверенные и работающие лайфхаки.

В Екатеринбурге владелец супермаркета начал бесплатно раздавать еду

Запуск блога и приход славы к Vanzai Летом 2015 года Иван выложил первое видео. Так начался творческий путь. Первое видео было непрофессиональным, не получило много лайков или просмотров. Но через 1,5 года Иван вновь вышел на публику, но уже с псевдонимом. Он поделился роликом, где снимал процесс приготовления домашнего мороженого. Рецепт был довольно прост, состоял из варенья и сметаны. С самого начала создания блога Иван старался давать зрителям рецепты с простейшим набором продуктов. Эти были советы для приготовления еды на каждый день. Затем он пробовал готовить еду по рецептам народов мира. Такой формат блога казался интересным, но здесь не было изюминки. Фуд-блогеров было очень много, каждый из них предлагал что-то особенное.

Зайченко выбрал для себя фишку. При приготовлении блюд он решил увеличивать количество ингредиентов во много раз. Затем появились другие идеи, которые помогли привлечь внимание к контенту. Еще одна задумка — это приготовление блюд из мультфильмов или художественных фильмов. Идеи привлекли новых подписчиков, которые с удовольствием начали наблюдать за блогером. Сегодня блог «Ванзай» насчитывает несколько миллионов подписчиков, которые с нетерпением ждут появления новых роликов. Блогер старается выкладывать видео регулярно. Его заработки Многих волнует вопрос о том, сколько зарабатывает молодой блогер. Для того, чтобы снимать контент, Иван тратит много средств.

В «Крестьянской слободе» в Новосибирске представлено несколько похожих концептов. Жизньмарт объединяет в себе все самые удобные и востребованные форматы. Приоритет — локальным поставщикам — Большую часть ассортимента магазинов составляют фермерские продукты от местных производителей — самые свежие, вкусные и полезные. Сохраните ли вы такую концепцию в Новосибирске? Иван: Ассортимент «Жизньмарта» — уникальный для каждого региона. В Новосибирске, как и в других городах, мы отдадим приоритет местным производителям. Большую часть ассортимента будет занимать готовая еда и фермерские продукты с чистым составом. На полки попадают только самые вкусные продукты с чистым составом Фото: Жизньмарт Поделиться Когда заходим в новый город, первым делом изучаем локальный рынок. Если не находим подходящую по цене и качеству продукцию на региональном уровне, то идем к федералам. Верю, что бизнес должен нести социальную составляющую, ведь когда крупный ритейл заходит в город, то обычно просто выжигает маленькие магазины — местные поставщики теряют каналы продаж, инфраструктура вымирает. Наша миссия — поддержать местных производителей, в первую очередь стараемся с ними работать. Любой поставщик может прийти к нам и предложить свой товар. Мы пробуем, говорим, что нравится, а что стоит поменять для увеличения продаж. Те, кто готов сотрудничать, дорабатывать состав, попадают на полки. Очень важно, чтобы продукты были вкусными. Для того чтобы узнать мнение покупателей, собираем обратную связь через разные каналы: приложения, опрос на кассе, на каждом товаре есть свой QR-код — можно перейти по нему и оценить продукт. В месяц мы получаем около 64 тысяч отзывов. Специальный комитет берет все продукты с низкими оценками и проводит дегустацию, после которой мы просим поставщика либо доработать что-то, либо выводим продукт из ассортимента. Ассортимент Жизньмарт — богаче, чем в большинстве гипермаркетов Фото: Жизньмарт Поделиться Ксения: Для региональных фермерских хозяйств и местных производителей сотрудничество с Жизньмарт — это шанс не только в разы увеличить выручку, но и всерьез масштабировать бизнес. Так, в Екатеринбурге мы работаем с поставщиком нереально вкусной натуральной пастилы без сахара. У девушки было небольшое производство, буквально на 50 кв. С ростом сети Жизньмарт она переехала на новые площади и теперь выпускает в 1,5 раза больше полезных сладостей.

Финский магазин. Такие акции называют скорее исключением, чем правилом, но периодически проводят их. В «Жизнь марте» отметили, что не уверены в том, что не нарушают никаких норм и законов, и не отрицают, что будут рады, если остальные ритейлеры начнут перенимать их подход. До этого предприниматели уже пытались делиться едой, причем не только списанной, но удачных примеров на российском рынке по-прежнему нет. Владелец сети продуктовых магазинов в Екатеринбурге Артак Акопян несколько месяцев бесплатно раздавал хлеб пенсионерам. Он прекратил акцию, объяснив свое решение «негативной реакцией нуждающихся»: по его словам, покупатели требовали хлеб в любое время дня и ночи и начинали оскорблять продавцов, когда те объясняли, что бесплатная партия закончилась.

Согласитесь, это удобно, особенно зимой — в обеденный перерыв сотрудникам не нужно выходить из здания, они могут купить еду и разогреть ее в микроволновке, благо мини-кухни теперь повсюду. Сложность была в том, что срок годности продуктов не превышал трех суток у роллов — 24 часа, у кондитерских изделий — 48 , и все, что офисные сотрудники не съедали, приходилось выбрасывать. Как это работает Чтобы открыть дверь холодильника, к сканеру прикладывали банковскую карту — устройство идентифицировало покупателя и списывало с его счета один рубль. Покупатель выбирал еду, система понимала, что он взял, и удерживала стоимость блюда, когда дверца закрывалась. Техническое решение — как опознать взятые продукты — мы нашли не сразу. От приемника, который считывал сигналы радиометок, наклеенных на упаковки, пришлось отказаться — если сигнал терялся, система не понимала, какие блюда остались в холодильнике, и могла взыскать с владельца карты лишние деньги. Видеокамера, наблюдавшая с верхней точки, не видела всех покупок, если упаковки ставили одну на другую. Лучшим вариантом мы посчитали тензометрические датчики, реагирующие на изменение веса с точностью до десятой доли грамма. По такому принципу, в частности, работают американские магазины без персонала Amazon Go. RU По количеству загружаемого товара было видно, что продажи быстро растут, но без финансового учета мы точно не знали, какую выручку приносит каждый холодильник. Эксперимент, впрочем, продолжался недолго — с началом пандемии офисы перевели на дистанционную работу, покупать еду стало некому, и мы решили идти вслед за потребителем — подключать холодильники в подъездах жилых домов, где позволяли площади. Рассчитывали, что в хоум-офисе люди тоже не откажутся от нашей продукции. Однако вскоре мы убедились, что вендинговую модель надо докручивать. Мошенники Если офисные работники не пытались получить еду бесплатно, то у жильцов такие намерения появились. В одном из домов на ул. Хохрякова мы не успевали наполнять холодильник — продажи были просто безумные. Так продолжалось довольно долго, пока мы не обнаружили, что выручка, которую показывает система, намного превышает сумму, поступившую на расчетный счет. Недоставало примерно 400 тысяч рублей. Когда начали разбираться, выяснилось, что один из жителей ходит за едой с банковской картой, где на счету — один рубль. Дверца холодильника открывалась, но списать деньги с карты система не могла. Человек изо дня в день набирал всякую снедь, а мы не могли блокировать его карту и решили, что не двинемся дальше, пока не наладим финансовый контроль. RU Расчеты показали, впрочем, что умные холодильники в подъездах себя не оправдывают. Как только заболеваемость Covid-19 пошла на спад, мы снова ушли в офисы. Опыт борьбы с мошенниками пригодился, когда блюда из холодильника начали пропадать в кофейне БЦ «Высоцкий».

Зайченко иван: Колонка Ивана Зайченко, владельца сети Сушкоф и ЖизньМарта | e1.ru

  • Сеть «Жизньмарт» открыла уже две точки в новостройках
  • Основная информация
  • «Жизньмарт — это что-то свежее, новое, вкусное. Новосибирск нас полюбит»
  • комментарии

Жизньмарт миниформата: «Мы не продаем франшизы, мы ищем партнеров»

О смене стратегии я нигде публично не рассказывал, полагая, что до выхода на рынок новую модель нужно обсудить с клиентами, выявить ее недостатки, доработать и упаковать как эффективный бизнес. Решение было авторитарным — я ни с кем его не обсуждал, а поставил менеджеров перед фактом, и это тоже ошибка. RU Стратегию невозможно изменить, пока каждый в нее не поверил, а получилось ровно наоборот — команда начала заниматься проектом, который не вызывал у нее энтузиазма. Люди просто выполняли распоряжение начальника.

Мне казалось, что дело движется — продавцы любят рассказывать, какие сделки они собираются заключить. Ты ждешь, что они принесут тебе много денег, но проходит неделя-вторая-третья, потом еще месяц-два, ничего не происходит, и ты сидишь у разбитого корыта с макаронами на ушах. С франчайзинговой моделью так и вышло.

Сотрудники нашли двух крупных клиентов, заключили с ними договоры и даже продали холодильники, но потом сорвалась большая сделка с торговой сетью «Магнит», которую долго готовили. По уверениям продавца, ритейлер собирался приобрести сто холодильников, чтобы офисные сотрудники покупали фирменную продукцию компании. Мне хотелось верить, что так и будет, но когда договориться с «Магнитом» не удалось, желание тащить этот проект дальше исчезло.

Вдобавок один из ключевых сотрудников решил покинуть компанию. За три года я потерял около семи миллионов и решил, что копить убытки больше незачем. RU Для себя я сделал вывод: если команда, которой вы поручили бизнес-проект, не справляется, не ждите волшебства, не надейтесь, что все наладится само собой или после вашего нагоняя.

Бросайте эту тему, чтобы не увеличивать потери. Терять деньги — не самое интересное занятие. Без ориентиров Вендинговый проект мы начали без финансового плана.

Не поставили себе краткосрочных и долгосрочных целей с конкретными параметрами — количеством установленных холодильников, выручкой и прибылью, которые можно сравнивать с фактическими величинами и понимать, правильной ли дорогой мы идем. У меня не хватало времени, чтобы самому заниматься бизнес-планом, а менеджеров я об этом не попросил. RU Мы могли построить успешную вендинговую сеть, если бы уделяли больше внимания не техническим, а управленческим задачам.

Главная из них — найти критерии для оценки помещений и устанавливать холодильники только там, где они принесут прибыль. Если эта проблема решена, вам остается контролировать ассортимент, себестоимость блюд и объемы продаж. Но так не получилось.

Большую часть денег компания потеряла на утилизации еды с истекшим сроком годности, хотя мы и собирались увеличить долю продукции, которая хранится дольше. Если бы мы сразу наладили учет, информация о мошенничествах, злоупотреблениях и убыточных точках не стала бы такой неожиданностью.

Согласно последним данным, предприниматель Иван Зайченко считает, что моральное выгорание на работе зависит от недостатка собственного времени Источник фото: Фото редакции Информационный портал e1. В частности, он сказал, что люди часто теряют мотивацию, так как забывают о себе. Источник фото: Фото редакции По словам бизнесмена, люди постоянно жертвуют собой во время работы и откладывают личные дела на потом. Это приводит к физическому и моральному выгоранию, грусти, усталости и потери мотивации.

Надо посмотреть на управление. Почему франчайзингом вообще нужно заниматься? Потому что франчайзинг — это делегирование управления и маркетинга, с моей точки зрения.

И поддержание объема? Нет, объемы — это уже вторично. Главное — делегирование управления, потому что предприниматель внутри. Взять пример Тюмени. Это очень хороший показатель. Правильный человек на правильном месте делает волшебство. Франчайзи находятся внутри процессов, они видят, они понимают, и они за свои деньги бьются. Если ты что-то неправильно делаешь, он тебе начнет голову компостировать: «Почему ты принял неэффективное решение? А наемные директора разные бывают, бываю очень крутые ребята, а иногда такое вареное мясо попадается, что могут загубить даже самый успешный проект.

Знаю, что и среди франчайзи, наверняка, есть такие люди, но верю, что там таких значительно меньше. В Екатеринбурге еще привлекаете франчайзи или город уже закрыт? Мы пока обсуждаем этот вопрос. А в Москве? Нет, это в последнюю очередь. Очень сложный рынок, и для выхода туда большие ресурсы нужны. То есть там нужно сто филиалов открывать, чтобы сразу быть заметным, поэтому это огромные деньги. Можешь рассказать о самой сложной задаче, с которой пришлось столкнуться за все время работы, и как ее удалось решить? Задача, которую до сих пор решаю: все-таки выйти из операционной рутины, при этом масштабировав компанию.

Для меня это две очень сложных задачи. У меня есть видение, как их решить, но не уверен, насколько мое видение правильное. Основная проблема — ощущение, что я сейчас выйду из операционного управления и люди, которых я пригласил, будут управлять не так, как я бы хотел. Понимаю, что люди, которые приходят, начинают управлять по-своему, например, для меня структурированность — это очень сложно. Я творческий, больше за эмоциональный подход, но понимаю, что сейчас нужна структурированность. Знаю, что это надо сделать так или иначе, поэтому закрываю глаза, говорю себе: «Да, мы будем сидеть и изучать вот такие таблицы, потому что это надо сейчас сделать». Если это небольшой бизнес, там может быть творчество, когда большая сеть, здесь уже определенная системность должна быть? Нет, обязательно в любой, даже самой огромной структуре должно быть творчество, но есть элементы управления, где творчества нельзя допускать. Взять операционную деятельность — там не должно быть творчества, там должно быть четкое выполнение стандартов.

Если взять разработку тех же самых стандартов или, например, меню и технологии, то это абсолютное творчество. Мы туда и людей-то таких не берем, которые структурируют. Какая кухня сегодня наиболее востребована в Екатеринбурге и в целом в России? Остальные по-разному идут. В определенное время бургерные набирали обороты. Они, по моим оценкам, процентов 10 заняли, но сейчас это замедляющийся тренд. Сейчас появляется паназиатская кухня, что мы все ощущаем. Какое-то время это будет растущий тренд, дальше не знаю, возможно: индийская или южнокорейская кухня - все что угодно может выстрелить. Есть ли предприниматели в России или в мире, которым симпатизируете, с кем бы хотелось пообщаться?

Абрамович больше своим стилем жизни, а Фридман — своим подходом к бизнесу. Остается ли время на чтение книг, и какую последнюю книгу прочитали? Меня до глубины души задело, книга для меня оказалась очень интересной. Сейчас читаю «Человек, который смеется». Это роман, написанный в XIX веке. О чем расскажете, чем поделитесь на Евразийской неделе бизнеса?

Однако открытие магазина откладывалось. Спустя год Зайченко анонсировал открытие первого магазина в ОАЭ. Оно было намечено на середину октября 2023 года, однако снова перенеслось.

Уральский бизнесмен поможет пенсионерам продавать через магазин овощи и закрутки

Иван Зайченко знает, почему выгорают люди. Источник: Иван Зайченко / Предприниматель Иван Зайченко откроет в Екатеринбурге ресторан корейской кухни. Товарный знак ЖИЗНЬ МАРТ. Товарный знак ЖИЗНЬ МАРТ. Правообладатель: Зайченко Иван Павлович. ИНН: 665911089769. ОГРН: 305665918100010. Согласно последним данным, предприниматель Иван Зайченко считает, что моральное выгорание на работе зависит от недостатка собственного времени. Иван Зайченко – известный бизнесмен в Екатеринбурге.

Как открыть ресторан в Сингапуре

  • Как открыть ресторан в Сингапуре
  • Как сеть «Жизньмарт» осваивает рынок ОАЭ
  • Vanzai (Ваня Зайченко): биография YouTube-блогера и личная жизнь, карьера, Инстаграм и фото
  • Vanzai (Ваня Зайченко): биография YouTube-блогера и личная жизнь, карьера, Инстаграм и фото
  • Чем запомнился нежный возраст
  • «Злость, нервозность, неудовлетворенность». Успешный бизнесмен — о том, почему люди выгорают

Зайченко Иван Павлович

Насколько нужно быть бесчувственным и каменным внутри. Ты можешь не купить самолет и спасти тысячу детей. Есть разные инструменты, чтобы не попасть на мошенников. Ко мне очень много приходит таких историй, я на них реагирую, прошу предоставить доказательства и бывает, люди исчезают, а бывает, что мы выходим на видеосвязь. Мне кажется, что люди иногда слишком безответственно относятся к другим. Откуда такая жестокость? Если у тебя есть деньги, ты должен помогать. Это нормальная история. Я никого не призываю специально заниматься благотворительностью, потому что ты либо ей занимаешься, либо нет. У всех людей есть врожденное чувство справедливости.

Это научно доказанный факт. У кого-то оно может быть более развито, у кого-то менее. Фото: Наталья Чернохатова — К вам обращаются за помощью или вы сами ищете того, кому можно помочь? Но, если я вижу правдивые истории, то помогаю. Мне писала девушка из Ростова, у которой были проблемы с банком, ей надо было 10-15 тысяч рублей на одежду и еду. Я попросил прислать фото, поговорить со мной. Когда увидел, что это действительно правда, скинул 5 или 7 тысяч рублей. Мы решили продавать ролл, на котором ничего не зарабатываем, зато определенную сумму переведем на корм. Мы тонну корма собрали.

Еще был скандал с подгузниками, когда врач-акушер написал, что детей не во что пеленать, мы купили на 100-150 тысяч рублей подгузники. Это разовые истории и они должны быть у каждого. Роспотребнадзор запретил известному ресторатору раздавать просроченные продукты — После скандала с просрочкой не появилось желание больше не заниматься этим? Это идиотизм. Мы показали пример, что это можно делать. И, если это начнет делать «Пятерочка» и «Магнит», то сколько человеческого труда мы сможем сохранить? Скольких людей мы накормим, сколько помощи будет? Насколько меньше будет вопросов вокруг социального благосостояния, части людей вообще не придется больше тратить деньги на продукты. Это же круто, почему этот вопрос не поднять?

Все упирается в налоговое законодательство, насколько я понимаю.

Он пояснил, что в первую очередь речь идет об овощах и фруктах, которые уже в состоянии некондиции, и которые магазин не может продавать. Конечно же, это не касалось молочной и мясной продукции, которую выставляют максимум на 12 часов. Проконтролировать эту ситуацию пообещал руководитель управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских.

Он отметил, что выкладывать таким образом списанные продукты на специальную полку запрещено законодательством, а Ивану Зайченко - грозит наказание.

А что такое выгорание, почему оно происходит? Внятный ответ я узнал только недавно, и это очень интересно. Ты поставил себе цель, которую решил достичь к 25. Каждое утро ты смотришь, как у тебя это не получается, ругаешь себя, решая, что теперь будешь работать еще больше. Каждый день куча запросов от коллег, которую не разгрести за рабочий день.

Они копятся. Всю жизнь ты управлял только 10 официантами в одном ресторане, а теперь тебе доверили сетку из 15 точек и дали ясно понять, как важно улучшить показатели. Ответственный человек в таких ситуациях больше не мечтает, он думает, как ему всё это разгрести. А когда в очередной раз не получается, он винит себя еще больше.

Посетители также могут бесплатно взять лёд из льдогенератора. А ещё в «Жизньмарте» нет касс с кассирами — только кассы самообслуживания. Первый магазин он открыл сам, но нацелен был сразу на развитие франшизы.

Своя точка стала своего рода полигоном для обкатки идей и выявления покупательских предпочтений. И даже если бы никто не стал туда ходить, я бы ходил туда сам. Рынок продуктового ритейла я не знал. С кем ни обсуждал эту идею, мне первым делом говорили: «Ты провёл исследование? Ты опросил покупателей? Спросил, что им надо? Я же знаю, что они ответят», — говорит Иван.

Предприниматель решил ориентироваться на свой вкус, а уже потом, когда появится клиентская база, анализировать цифры и покупательские паттерны. Сейчас это так и происходит. Того, кто приходит повторно и расплачивается той же картой, касса просит оценить предыдущие покупки. Бизнес-модель Покупатели особенно благодарят Зайченко за то, что он избавил их от мук выбора. Если пришёл за кефиром — берёшь кефир, а не выбираешь из 15 одинаковых на вид пакетов. Если пришёл за сосисками — берёшь сосиски, не тратя полчаса на изучение этикеток. У них цель — максимальный ассортимент, у нас — минимальный ассортимент.

Мы пытаемся сделать всё наоборот», — рассказывает предприниматель. Сначала продукты и производителей Зайченко выбирал сам. Сейчас это делает дегустационная комиссия из числа сотрудников. Выбирают по вкусовым качествам, цене и составу: это не эко- и не фермерские продукты, а просто максимально натуральные. Попасть на полку «Жизньмарта» ещё сложнее, чем в обычных сетях, говорит Иван. Во-первых, есть условия по логистике. У многих продуктов «Жизньмарта» очень короткие сроки хранения.

У молока — 3 дня, и оно, по словам Зайченко, «по-честному потом берёт и скисает». А некоторые поставщики говорят: «Могу раз в неделю». Срок годности — 3 дня, зачем нам товар, который будет продаваться только 3 дня в неделю? Во-вторых, есть условия по цене: «Мы не будем брать дорогой продукт. Мы смотрим по рынку. Например, у нас была крутая индейка, фермерская. Но мы посмотрели, что она стоит в два раза дороже, чем индейка в обычном магазине.

Думали-думали, но решили её не брать», — говорит предприниматель. Если товара, который устраивает команду по всем параметрам, не находится, его заказывают под собственной торговой маркой, дорабатывая рецептуру вместе с технологами предприятий.

Report Page

  • Уральский бизнесмен поможет пенсионерам продавать через магазин овощи и закрутки
  • Чем запомнился нежный возраст
  • Суп, как лекарство и другие кадровые лайфхаки
  • Магазины Жизньмарт. Жизнь как чудо!

Владелец «ЖизньМарт» заинтриговал екатеринбуржцев новым анонсом

Уральский бизнесмен Иван Зайченко («Сушкоф», «Дель Песто», «ЖизньМарт») планирует открыть свои супермаркеты «Жизньмарт» в Дубае (ОАЭ), а затем и в других эмиратах. Согласно последним данным, предприниматель Иван Зайченко считает, что моральное выгорание на работе зависит от недостатка собственного времени. Всякие мысли, Иван Зайченко.

Освобождение из рабства агрегаторов. "Жизньмарт" и "Сушкоф и пицца". Иван Зайченко

В Екатеринбурге бизнесмен Иван Зайченко предложил пенсионерам приносить в его магазин «Жизньмарт» заготовки и выращенные на участках продукты, где они будут продаваться на отдельной полке. Не просто магазины, а сообщество по интересам. Владелец торговой сети «Жизнь Март» и ресторана «Сушкофф и Дель Песто» Иван Зайченко покинул свой пост депутата Законодательного собрания Свердловской области. Об этом он сообщил в своем telegram-канале. Согласно последним данным, предприниматель Иван Зайченко считает, что моральное выгорание на работе зависит от недостатка собственного времени. основатель сети ресторанов «Сушкоф и пицца», сети продуктовых магазинов «Жизньмарт» и новой IT-системы для ресторанов «Гуляш». Жизнь март - это. Отличные продукты, классный Иван. Бизнес - 1 февраля 2023 - Новости Красноярска -

Основатель «Жизньмарта» откроет в Екатеринбурге ресторан корейской кухни

И нам важно, чтобы коммуникация была выстроена эффективно. Например, из-за этого пункта мы сразу вычеркнули вариант с открытием в США. Разница в 12 часов на первых этапах повлияла бы на нашу результативность. Если учитывать все требования, которые мы выдвинули, Дубай — идеальное место для стартовой точки развития международного бизнеса для «Жизньмарт». Пока мы изучаем все ЦА, проводим потребительские интервью, узнаем их привычки, модели поведения. Мы точно не хотим фокусироваться только на русскоязычной аудитории. Это был бы верный шаг, если бы мы хотели открыть 1-2 магазина. Но мы планируем сделать такую витрину, которую бы видели все иностранцы и думали: вау, мы хотим такой же формат в нашей стране. Будем работать в первую очередь с местными поставщиками, но также будем стараться организовать экспорт продуктов из России. Ведь так мы сможем поддержать российскую экономику и действующих поставщиков.

Предпочтения у людей в ОАЭ очень отличаются. Сейчас там много индийцев и у них другое видение о питании: специи, много риса, индийские рецепты, большие порции. Всю остальную еду они считают вредной. Остальные нации в большинстве своем могут есть любую другую кухню. Концепция «Жизньмарт»: без брендов и без выбора С какими сложностями мы столкнулись Однако есть и сложности. Процессы, которые в России нам кажутся легкими и понятными, в Дубае превращаются в неслабую головоломку. В РФ помогает портал Госуслуги: становится понятно какая инстанция за какие вопросы отвечает, можно выбрать определенные услуги и записаться в электронную очередь. В Дубае такой прозрачности нет, поэтому там очень развит бизнес консультантов по любым вопросам. Например, уже на первом шагу мы столкнулись с проблемой регистрации.

Для ведения любой бизнес-деятельности в Дубае, нужна лицензия. И здесь у нас вышла интересная история: формат «Жизньмарт» не подходил ни под одну из категорий торговой лицензии ОАЭ. У каждой из них: мини-маркет, супермаркет, кафе или ресторан есть свои требования по расположению кухни, площади помещения и так далее. Мы обратились к трем консультантам, чтобы понять какую категорию нам выбрать для лицензирования и каждый из них предоставлял разную информацию.

Ван принял очень взвешенное решение, скурпулезно подошел к его принятию и я его решение уважаю. Я это принял и как человека его поддержал. Что дальше — он избирался по списку партии, будем обсуждать на реготделении, смотреть, кому будет этот мандат эффективнее всего передать», - прокомментирова ЕАН отставку депутата глава реготделения «Новых людей» Рант Агаджанян. Отметим, что по действующим регламентам, если депутат избирался по партийным спискам, как в данном случае, то его мандат передается другому представителю партии. Что касается причин ухода Ивана Зайченко, то собеседник агенства обозначил их так: «Там нету «последней капли», какой-то негативной причины.

В силу своего возраста, парень не женат, у него нет детей. В социальные сети Зайченко не выкладывает совместные фотографии с представительницами прекрасного пола. Поэтому не известно, есть ли на данный момент у блогера любимая девушка или все свободное время он уделяет работе и развлечениям. Интересные факты Как и большинство молодых людей, Иван любит проводить свободное время за компьютером. Он отдает предпочтение игре «Dota 2», задачей которой является защитить свою деревню и разрушить трон противника. С недавнего времени юноша решил заняться своей фигурой. Он приобрел абонемент в фитнес-клуб, который теперь регулярно посещает. Периодически Иван выкладывает в социальные сети фотографии, сделанные в спортзале. Зайченко любит много путешествовать. Благодаря доходу, полученному с блогерской деятельности, он может позволить себе отдых в теплых странах. Последняя его поездка была на остров Тенерифе, который является самым крупным в составе архипелага из семи Канарских островов в Атлантическом океане. Иван Андреевич Зайченко сейчас Молодой человек продолжает развивать свой Ютуб-канал. Каждую неделю подписчики просматривают новые видео и узнают секреты приготовления сладостей из магазина и не только. В начале июня парень опубликовал ролик «Повторяем невероятную уличную еду со всего мира: сахарная вата, хот-дог, бабл ти». Некоторым зрителям было интересно узнать, что из сладкой ваты можно сделать шаурму. Для приготовления блюда парень сделал три вида сладкой ваты, добавив в сахар разный краситель. Каждый слой уложил друг на друга, слегка прижав, сверху выложил хлопья, цветной попкорн, манговое и ягодное мороженное.

Сейчас архитектура системы выстроена так, чтобы адаптироваться под разные процессы разных заведений. К концу 2023 года к «Гуляшу» подключились 250 ресторанов по всей стране. В основном это бизнес, сфокусированный на фастфуде с доставкой суши, пиццы, шашлыков, шаурмы. Заведения с маленькими залами и без официантов, где гость оформляет заказ у стойки. При этом масштабы бизнеса, который пользуется «Гуляшом», разные: с выручкой от 2 млн в год, где готовит сам собственник, до заведений с сотней точек по всей стране. Плюс IT-системы, отмечает Зайченко, в низком пороге входа. Если раньше заведению нужно было покупать дорогие решения, настраивать оборудование, договариваться с агрегаторами, то сейчас достаточно подключиться к сервису и платить процент от оборота. Предприниматель отмечает, что для малого бизнеса это выгоднее, чем фиксированный взнос.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий