Армянский фасолевый суп рецепт из красной фасоли


Лобахашу. Суп из красной фасоли

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Фасоль красная - 450 г
  • Булгур - 100 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Грецкие орехи - 70 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Аджика - 1 ст.л.
  • Зира молотая - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч. л.
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ст. л.
  • Свежая кинза - по вкусу 
  • Вода - 2,5 л
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля от 4 л
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Как приготовить лобахашу.

суп из красной фасоли
  1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить и промыть фасоль.
  2. Промытую фасоль выложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды и довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1 час на слабом огне.
  3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и мелко нарезанный лук, пассеровать (обжарить) на среднем огне 6-7 минут.
  4. В сковороду добавить томатную пасту, перемешать и пассеровать 1 минуту.
  5. Затем добавить аджику, измельченный чеснок, зиру, кориандр, базилик, тимьян, черный перец, перемешать и пассеровать еще 1 минуту.
  6. С помощью толкушки раздавить в кастрюле часть фасоли.
  7. Добавить в кастрюлю промытый булгур, пассерованный лук, соль, сладкую паприку, перемешать и варить 30 минут на слабом огне.
  8. Затем добавить измельченные грецкие орехи, перемешать, довести до кипения и варить 1-2 минуты на слабом огне.
  9. Готовый лобохашу посыпать нарезанной свежей кинзой, измельченными грецкими орехами и горячим подавать к столу.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из фасолиВ кастрюлеСупБлюда без мясаАрмянская кухняДиета вегетарианские

Поставить лайк

Вам может быть интересно

25 минут / 79 ккал

Драники

20 минут / 85 ккал

Табуле / Tabbouleh

1 час 30 минут / 242 ккал

Пицца с колбасой салями

25 минут / 400 ккал

Киноа

15 минут / 91 ккал

Свекольный салат с сыром Фета

35 минут / 73 ккал

Гречневая лапша с овощами

20 минут / 128 ккал

Винегрет с сельдью

1 час / 452 ккал

Гратен из картофеля

Новые рецепты

25 минут / 142 ккал

Оякодон. Японская кухня.

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

Лобио (суп из красной фасоли), пошаговый рецепт на 465266 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный суп-крем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем

Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из цветной капусты

Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Весенний сливочный суп

Юлия Высоцкая

Реклама

Nora

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

77544

кКал

3299%

Белки7002 г
Жиры251 г
Углеводы11424 г

% от дневной нормы

1750 %

49 %

810 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лук репчатый

3 головки

перец болгарский красный

1 шт.

чеснок

4 зубчика

томатная паста

1 ч. л.

лавровый лист

2 шт.

перец острый зеленый

½ шт.

кинза свежая

1 пучок

петрушка зелень

½ шт.

уцхо-сунели

2 ч. л.

хмели-сунели

2 ч. л.
1 ч. л.

сванская соль

½ ч. л.

фасоль красная

500 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль хорошо промыть, залить водой так, чтобы вода покрыла фасоль и варить 20 минут. Спустя 20 минут воду слить, промыть хорошо лобио, залить 2 литрами воды довести до кипения, добавить 1 ст.л растительного масла, лавровый лист и варить 30 минут не накрывая крышкой. Спустя 30 минут накрыть крышкой и варить фасоль до готовности на медленном огне. У меня на это обычно уходит 1.5-2 часа


Лук потушить на растительном масле, добавить томат, перемешать.


Болгарский нарезать кубиками, добавить к луку и потушить.


Готовую фасоль надо размять (не забудьте достать лавровый лист).


Добавить к фасоли лук с болгарским, перемешать и варить минут 5.


Острый перец и чеснок мелко нарезать, добавить в суп.


Кинзу и петрушку порубить, добавить в суп. Дать покипеть 2-3 минуты.


Смешать все сунели, добавить в суп и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.


Лобио должно настояться. К лобио очень подходит: мчады, свежая зелень и соленья. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супысуп-пюрегрузинская кухнягрузинскийс перцем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт сушеного бобового супа - լոբով փշեջուր

Опубликовано от Heghineh

Рецепт сухого супа. Этот суп она варила зимой из фасоли, которую выращивала в собственном огромном саду. Я помню, как мы, все ее внуки, помогали ей собирать бобы в конце лета, а затем собирались вокруг кухонного стола и помогали ей отделять семена бобов от скорлупы и откладывать в сторону, чтобы она могла высушить их и сохранить на зиму.

Она подавала этот суп из сушеной фасоли с хлебом, вызревшим несколько дней назад, и со своими домашними маринованными овощами.

Теперь, каждый раз, когда я готовлю этот суп, она единственная, кто приходит мне на ум. Я знаю, она не одобрила бы некоторые мои изменения в рецепте, но я уверена, что она все равно гордилась бы мной за сохранение наших традиций и за то, что делюсь лучшим из нашей армянской кухни.


Я уверен, что этот вкусный суп из сушеной фасоли вызовет воспоминания о детстве у тех, кто вырос в Армении, в Лорийской области, а также надеюсь, что многие попробуют его и полюбит мы сделали.

Буду рад услышать от вас, когда вы попробуете это, отметьте или прокомментируйте мои страницы в социальных сетях: Instagram или Facebook.

Ингредиенты

1 ½ стакана сухофузоль

1 ст.л. муки из шиповника

1½ ч.л. томатной пасты

2 ч.л. пасты из красного перца (по желанию)


2-3 зубчика чеснока, измельчить

1-2 ч.л. сушеного укропа

1-2 ч.л. сушеного базилика, по желанию можно использовать свежие травы

½ ч.л. молотого черного перца

1 ч.л.

⅓ стакана измельченных грецких орехов

1 взбитое яйцо

Соль по вкусу

2

9

Начните с замачивания бобов горячей водой на 1-2 часа

Слейте воду, добавьте еще воды, чтобы она покрывала бобы, доведите до кипения и слейте воду

Поместите бобы в большую кастрюлю, добавьте 7-8 чашек холодной воды и варите на среднем или слабом огне. нагрейте до мягкости, если вода сильно кипит, добавьте еще воды

Пока фасоль варится, вы можете заняться другими ингредиентами

В большой сковороде смешайте лук и масло, обжарьте до прозрачности

Добавьте муку , перемешайте венчиком и продолжайте готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты или пока смесь не станет темного цвета

Вмешать томатную и перечную пасту, специи, травы, чеснок

Взять около ½ -1 стакана кипятка от фасоли и залить томатно-мучной смесью, перемешать и варить 1-2 минуты

Должна густой консистенции

С помощью толкушки для картофеля или ручного блендера сделайте крупное пюре из фасоли

Начните добавлять мучную смесь к фасоли по столовой ложке и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков

Добавьте соль, грецкие орехи

Выключите нагреть и вмешать яйцо

Накройте крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут

Суп готов

Приятного аппетита!

Բարի ախորժակ!


Բաղադրատոմսը  

1 հատ միջին չափի սոխ

3-4 ճ գ բուսական յուղ կամ կարագ

1 ճ գ տոմատի մածուկ

1.5 ճ գ կարմիր պղպեղի մածուկ

1 ճ գ ալյուր

1-2 պճեղ խտոր

100-150 գ

համեմունքները `ու կարմիր տաքդեղ, կորիենդեր, աղ

չոր `` ամիթ ամիթ, ռեհան (կարող եք թարմ համեմ էլ դնել դնել դնել դնել)

1 ձու

Рецепт рагу из красной фасоли - NYT Cooking

Венгерские гуляи (Goulash) - это вдохновение, но это растительное блюдо. . Обладает глубоким, насыщенным вкусом с нотками паприки, чеснока, большого количества сладкого перца и лука. Мне нравится подавать это с лапшой или с толстыми ломтиками деревенского хлеба. Обратите внимание, что замачивание бобов не является абсолютно необходимым, но я считаю, что они готовятся более равномерно и имеют более однородную, податливую текстуру, если я это сделаю.

Узнайте: как приготовить фасоль

Реклама


Выход: 6 порций

  • 1 фунт (2¼ чашки) красной фасоли, промытой, перебранной и замоченной на 6 часов или на ночь в 2 литрах оливковой воды первого отжима
  • 2 столовые ложки масло
  • 1 средняя или большая луковица, нарезанная
  • 6 зубчики чеснока, измельченные
  • 2 морковь, очищенная и нарезанная
  • 1 большой или 2 маленьких зеленых болгарских перца, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 столовые ложки сладкой венгерской паприки
  • 2tablespoons tomato paste
  • 1bay leaf
  • Salt
  • 1teaspoon oregano
  • Pinch of cayenne
  • 2tablespoons red wine vinegar
  • ½teaspoon sugar
  • Freshly ground pepper
  • ½cup minced fresh parsley, or a combination of parsley and dill
  • ½ стакана обезжиренного йогурта для начинки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Процедите бобы через сито, установленное над миской. Поместите фасоль в большую суповую кастрюлю или жаровню. Отмерьте воду для замачивания в миске и добавьте в нее столько воды, чтобы получилось 2,5 литра. Добавьте это в кастрюлю с фасолью, включите средний огонь и доведите до слабого кипения. Снимите пену и/или кожуру бобов.

  2. Шаг 2

    Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой тяжелой сковороде и добавьте лук, морковь и перец. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и ароматными, от 8 до 10 минут. Добавьте 2 зубчика чеснока и продолжайте готовить еще минуту или около того, пока чеснок не станет ароматным. Приправьте по вкусу солью, добавьте еще одну столовую ложку масла и добавьте паприку. Готовьте, помешивая, пару минут, пока овощи хорошо не покроются паприкой, а смесь не станет ароматной. Добавьте ковш кипящей воды от фасоли в кастрюлю, перемешайте деревянной ложкой или термостойкой лопаткой, очищая дно и стенки кастрюли, чтобы деглазировать, затем вмешайте эту смесь в фасоль. Добавьте томатную пасту и лавровый лист, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1 час.

  3. Шаг 3

    Добавьте орегано, оставшиеся зубчики чеснока, соль по вкусу, кайенский перец, уксус и сахар и продолжайте варить еще час. Фасоль должна стать очень нежной, а бульон – густым и ароматным. Попробуйте и отрегулируйте соль, при желании добавьте больше кайенского перца. Для более густого рагу процедите 1 чашку фасоли с небольшим количеством жидкости и пюре. Перемешайте обратно в рагу.

  4. Шаг 4

    Перед подачей добавить петрушку. Подавайте с лапшой или толстыми ломтиками деревенского хлеба, полив каждую порцию большой ложкой сгущенного йогурта.

Совет

  • Предварительное приготовление: Это рагу вкуснее всего через день после приготовления, а еще вкуснее через два дня.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Восточноевропейская
  • One Pot
  • Soups And Stews
  • Red Bean
  • Sweet Paprika
  • Vegetable
  • Dinner
  • Main Course
  • Healthy
  • Low Cholesterol
  • Vegetarian

More From Our Best Vegetarian Soups and Stews

  • Easy

    Суп из красной чечевицы

    Melissa Clark

    45 минут

  • Easy

    Паста и фаджиоли в медленноварке

    Sarah DiGregorio

    7 hours and 30 minutes

  • Broccoli and Farro Stew With Capers and Parsley

    Ali Slagle

    45 minutes

  • Citrusy Lentil and Sweet Potato Soup

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Easy

    Томатно-чечевичный суп с козьим сыром

    Ali Slagle

    35 минут

  • Easy

    Суп из обугленной капусты и чечевицы

    Али Слэгл

    35 минут

  • Суп из сквоша с орехами

    Yewande Komolafe

    1 час. Easy

    Суп из моркови и лука-порея с мисо

    Давид Танис

    30 минут

  • Baghali Ghatogh (тушеная фасоль)

    Naz Deravian

    40 минут0007

  • Creamy Cauliflower Soup With Rosemary Olive Oil

    Lidey Heuck

    40 minutes

  • Summery Greens and Beans With Toasted Crumbs

    Rick A. Martinez

    30 minutes 

  • Vegan Chili

    J. Kenji López-Alt

    1 час

  • Суп-пюре (Ogórkowa Zupa)

    Kasia Pilat

    45 минут

  • Зимние овощи Chilily Vegetarian

    270223

    Martha Rose Shulman

    1 hour 30 minutes

  • Healthy

    Creamy Broccoli Soup

    Eric Kim

    45 minutes

Trending on Cooking

  • Lemony Orzo With Asparagus and Garlic Bread Crumbs

    Ali Slagle

    20 минут

  • Мраморный пирог с пахтой

    The New York Times

    1 1/2 часа

  • Easy

    Шоколадный рисовый пудинг0223

    Samantha Seneviratne

    30 minutes

  • Easy

    Charred Cabbage and Lentil Soup

    Ali Slagle

    35 minutes

  • Smashed Avocado-Chicken Burgers

    Yasmin Fahr

    25 minutes

  • Pickle Суп (Ogórkowa Zupa)

    Kasia Pilat

    45 минут

  • Farro and Bean Chili

    Ali Slagle

    1 час

  • Easy

    Sheet-Pan Mushroom Parmigiana

    Hetty McKinnon

    30 minutes

  • Easy

    Salmon in Parsley Sauce

    Florence Fabricant

    20 minutes

  • Sheet-Pan Roasted Fish With Sweet Peppers

    Мелисса Кларк

    40 минут

  • Жаркое по-еврейски

    Джулия Москин, Мими Шератон

    3 1/2 часа0223

    Mark Bittman

    30 minutes

  • Slow Cooker White Chicken Chili

    Sarah DiGregorio

    4 to 6 hours

  • Easy

    Roasted White Fish With Lemony Almondine

    Melissa Clark

    20 minutes

  • Пирожное с коричневым маслом

    Йоси Арефи

    1 1/4 часа плюс охлаждение

  • Полезный

    Грибной омлет с зеленым луком

    Марта Роуз Шульман

    15 минут

Руководства по приготовлению пищи