Багет с тунцом рецепт


Багет с тунцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Багет с тунцом — полезная альтернатива сэндвичам или хот-догам. Тунец содержит много ценных витаминов и микроэлементов. Считается диетическим продуктом. Благотворно влияет на сердце и нервную систему. Для приготовления этой закуски лучше взять мини-багеты весом по 100-120 г. Для начинки — консервированный тунец в масле или в собственном соку. Самым вкусным считается полосатый тунец. Макрелевый больше напоминает сайру.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Мини-багет2 шт. = 240 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Тунец кусочками в собственном соку1 банка / 200 г = 200 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Огурец1 шт. = 100 г
Майонез по вкусу

Для подачи

Зеленый лук по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы багет с тунцом получился полезнее, готовьте закуску с майонезом, приготовленным в домашних условиях. Для этого достаточно смешать яйцо, горчицу, лимонный сок, растительное масло, немного соли и сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для багета с тунцом. Огурец и зелень помойте. Лук порубите. Огурец нарежьте тонкими пластинами с помощью овощечистки. Совет: Выбирайте для приготовления огурцы длинных сортов.

Шаг 1

Сделайте начинку для багетов. Яйца отварите вкрутую 8-10 минут. Снимите скорлупу, нарежьте кубиками. Извлеките из банки кусочки тунца, измельчите вилкой. Рассол не понадобится. Смешайте яйцо, тунец, лук и майонез.

Шаг 2

Приготовьте багеты с тунцом. Разрежьте каждую булку вдоль, но не насквозь. Смажьте мякоть майонезом. Выложите 2-3 пластины огурца, сверху — начинку.

произвести впечатление

Нарежьте багеты на порционные кусочки либо оставьте целиком. Сверху начинку для красоты можно присыпать зеленым луком.

Бутерброды с тунцом консервированным рецепт с фото пошагово и видео

Бутерброды с тунцом консервированным

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления бутербродов с консервированным тунцом, нам понадобится: примерно половина багета. Для начинки понадобится: 150 г консервированного тунца; 50 г маринованных корнишонов; 2 яйца; 1 зубчик чеснока; черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Багет нарезать ровными ломтиками толщиной около 1,5 см.

  3. Шаг 3:

    Выложить ломтики багета на сухую сковороду и подсушить с двух сторон до появления румяной корочки.

  4. Шаг 4:

    Получившиеся заготовки для бутербродов переложить на тарелку и охладить.

  5. Шаг 5:

    Очистить чеснок. Можно срезать с чеснока небольшой лепесток, чтобы усилить его вкусовые и ароматические свойства.

  6. Шаг 6:

    Натереть ломтики хлеба чесноком со всех сторон.

  7. Шаг 7:

    Начинаем готовить начинку. Консервированный тунец переложить в миску вместе с жидкостью. Если кусочки крупные, подавить их вилкой до состояния мелких кусочков. У меня был уже измельченный тунец.

  8. Шаг 8:

    Корнишоны нарезать мелкими кубиками. У меня огурчики сами по себе были очень маленькие - меньше мизинца, поэтому я просто порезала их кружочками.

  9. Шаг 9:

    Яйцо сварить вкрутую, охладить и очистить. Натереть яйцо на средней терке. Или порубить мелкими кубиками.

  10. Шаг 10:

    В салатник выложить вареное яйцо, консервированный тунец и маринованные огурцы.

  11. Шаг 11:

    Массу тщательно перемешать. При необходимости посолить и поперчить.

  12. Шаг 12:

    На подсушенный хлеб выложить по 1-2 ст. л. начинки.

  13. Шаг 13:

    Украсить бутерброды корнишонами и кинзой и подать к столу. Выкладывать начинку на хлеб лучше непосредственно перед подачей к столу, чтобы багет не размок и остался хрустящим. Приятного аппетита!

Мясо Тунца самое богатое белком, из всех рыб; содержит витамины A, D, E, Омега 3, при этом не содержит жиров. В разных странах по-разному употребляют блюда из этого водного хищника. Поэтому тунец можно употреблять даже на диете. Он никак не повредит фигуре.
Такую намазку можно смело взять с собой на пикник или в дорогу. При этом начинку и ломтики хлеба лучше хранить отдельно друг от друга, чтобы хлеб не размок.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Рыба с овощами

Бутерброды с яйцом

Яйца с чесноком рецепты пошагово

Бутерброды с огурцом

Рецепты на 8 марта

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» - 206 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта - 254 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта - 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта - 220 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола - 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки - 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки - 181 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной - 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный - 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой - 231 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» - 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» - 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» - 213 ккал/100г
  • Батон простой - 248 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта - 265 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта - 254 ккал/100г
  • Булка городская - 261 ккал/100г
  • Булка сдобная - 252 ккал/100г
  • Баранки простые - 336 ккал/100г
  • Хлеб - 254 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Маринованные огурцы - 16 ккал/100г
  • Зелень кинзы - 25 ккал/100г
  • Тунец консервированный в собственном соку - 96 ккал/100г
Калорийность продуктов: Хлеб, Тунец консервированный, Маринованные огурцы, Яйца, Чеснок, Перец черный молотый, Соль, Зелень кинзы

Лучший рецепт Pan Bagnat - Как приготовить французский бутерброд с салатом из тунца

Фото Джулии Гартланд
  • Время подготовки 8 часов 10 минут
  • Обслуживает 2, но легко умножается

Перейти к рецепту

Заметки автора

Я провел часть лета после окончания колледжа, путешествуя с рюкзаками по Европе с тремя моими лучшими друзьями. У нас был подробный маршрут, который включал в себя короткие два дня на Французской Ривьере. Каким-то образом два дня растянулись до семи — вы знаете, как это бывает, когда тебе 22 года, а жизнерадостность правит мозгом. Из-за нехватки бюджета мы довольно много устраивали пикники. Именно там я впервые попробовал пан багнат.

Pan Bagnat — это сэндвич-версия салата Нисуаз. Вы можете найти их в различных формах по всему средиземноморскому побережью, где они готовятся из свежих сезонных продуктов.

Здесь консервированный тунец в оливковом масле смешивается с оливками, красным луком, свежей зеленью и винегретом. Салат заполняет центр хрустящего французского багета. В данном случае «хрустящий» — ключевое слово. Хлеб должен иметь твердую корочку снаружи, иначе он развалится. Пан багнат буквально переводится как «мокрый хлеб» - смысл в том, чтобы винегрет впитался в хлеб. На мой взгляд, именно это делает этот сэндвич таким замечательным.

Спустя годы и много салатов Нисуаз я подумал о том, чтобы сделать сковороду багнат, чтобы отнести ее к задней двери. Ключевым является оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Он объединяет все ингредиенты, включая хрустящий хлеб. При его приготовлении обязательно используйте тунец в оливковом масле и дайте сэндвичу «отдохнуть» на ночь, чтобы хлеб впитал аромат винегрета.

Я до сих пор каждое лето готовлю пан багнат на пляже. Мы не в Ницце, но на вкус это точно так.

Сэндвич-вентилятор? Включите наш подкаст The Sandwich Universe, где соведущие и давние лучшие друзья Молли Баз и Деклан Бонд обсуждают и готовят культовые сэндвичи на любой вкус. —Waverly

Test Kitchen Notes

Pan Bagnat, буквально «купанный хлеб», является отличным решением дилеммы с коричневым пакетом для обеда, и версия Waverly идеальна. Решительно салат из тунца Нисуаз прессуют между двумя смазанными чесноком и маслом половинками багета и оставляют в холодильнике на ночь, что позволяет всем сокам впитаться в хлеб. Мы решили включить оба дополнительных ингредиента — хрустящую зеленую фасоль, соленые сердцевины артишоков — и были рады, что сделали это. Получившийся бутерброд представлял собой великолепное буйство цветов, вкусов и текстур. - A&M — Редакция

  • Test Kitchen-Approved
  • Ваш лучший обед в коричневой упаковке Победитель конкурса

Смотреть этот рецепт

Pan Bagnat: сэндвич с французским салатом из тунца

Ингредиенты
  • 1 / 2 батон с хрустящей корочкой французский багет
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 4 до 6 листьев базилика
  • 1 (6 унций) может тунец
  • 3 / 4 чашка Оливки Нисуаз или Каламата, нарезанные ломтиками
  • 1 / 2 чашка красный сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 1 / 2 маленький красный лук, мелко нарезанный
  • 1 / 4 чашка Итальянская петрушка, мелко нарезанная
  • 1 банка или банка сердцевины артишоков, осушенные и нарезанные (по желанию)
  • 1 / 4 чашка бланшированная французская зеленая фасоль, нарезанная на треть (по желанию)
  • 3 столовые ложки свежий лимонный сок
  • 6 столовых ложек оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще немного для сбрызгивания
  • 1 щепотка морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

В этом рецепте

Указания
  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБА: Разрежьте буханку хлеба вдоль пополам. Удалите часть внутренностей нижней половины, чтобы создать желоб, в который будет попадать начинка. Смажьте обе половинки небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Каждую натереть чесноком. Застелите половину корыта листьями базилика.
  2. СМЕШАЙТЕ САЛАТ: В миске смешайте тунец, оливки, красный сладкий перец, лук, петрушку, сердцевины артишоков (если используете) и зеленую фасоль (если используете). В мерной чашке или небольшой миске смешайте лимонный сок с оливковым маслом, пока он не станет эмульгированным. Влейте соус винегрет в смесь тунца и перемешайте. Приправить по вкусу морской солью и перцем.
  3. СБОРКА: Выложите ложкой смесь из тунца в желоб багета поверх листьев базилика. Хорошо заверните сэндвич в полиэтилен. Раздавите его, поместив кирпич или тяжелую чугунную сковороду, и поставьте в холодильник, желательно вместе с грузом, на ночь.
  4. ПОДАЧА: Утром разрежьте бутерброд пополам. Наслаждайтесь обедом дома или заверните его в фольгу и оставьте в коричневом пакете (используйте коробку для завтрака, в которой бутерброд останется охлажденным). Подавайте с кубиками сыра фета и кислым яблоком Гренни Смит.

Вейверли раньше работала юристом, а теперь круглосуточно и без выходных работает матерью. Она взяла на себя обязательство готовить для своей семьи и очень любит это, даже когда ее семья не любит. Она учит их, по одному приему пищи, наслаждаться здоровой домашней едой. Она ненавидит обработанную пищу, но признает ее коварную природу и принимает тот факт, что ее дети иногда получают Skittles, Doritos и тому подобное. Ее философия и надежда заключаются в том, что если она хорошо научит их дома, они предпочтут полезную здоровую пищу, когда выйдут в мир без нее.

Популярно на Food52

Pan Bagnat (французский бутерброд с тунцом) Рецепт

Добро пожаловать в le pique-nique ! (Это по-французски пикник : вставьте сюда счастливое лицо. )

Этот французский бутерброд для пикника, pan bagnat, станет вашим новым лучшим другом для любой прогулки на свежем воздухе. Вы можете — и должны — продвинуться вперед. Он должен быть немного мягким и мягким внутри из-за того, что тунец и оливковое масло впитали хлеб. Это, ну, великолепно!

Откуда появился Пан Багнат?

Pan Bagnat относится к окрестностям Ниццы (во французском Средиземноморье), как muffuletta к Новому Орлеану.

Вы найдете бутерброд на каждом углу — в пекарнях, на рынках и даже в киосках на пляже. Традиционно его готовят из круглых хрустящих булочек, но его также готовят в виде багетов или больших круглых буханок, нарезанных на отдельные ломтики.

Этот бутерброд, известный также как pan bagnat , pan bagna, или pain bagnat — все произносится как « pahn bahn-yah ». Значение имени буквально «купанный хлеб».

По сути, это салат Нисуаз в бутерброде, но какой бутерброд!

Салли Варгас

Что такое Пан Багнат?

Консервированный тунец, анчоусы, оливки, помидоры, лук и яйца вкрутую — это лишь некоторые из стандартных ингредиентов , но этот бутерброд может быть универсальным для любых других продуктов, которые могут быть у вас под рукой.

Попробуйте добавить тонко нарезанный фенхель, остатки зеленой фасоли, редис, огурцы, свежую зелень, сладкий перец и красный перец из банки — это лишь некоторые из возможностей! Вы даже можете заменить консервированного тунца остатками свежего тунца или лосося.

Отличительной чертой этого бутерброда является его сырость. : Перед наполнением хлеб смазывают оливковым маслом, а затем прессуют, чтобы он впитал все соки тунца и других ингредиентов.

Получается восхитительный концерт ингредиентов, которые сочетаются друг с другом, пока бутерброд сидит. Хрустящий хлеб гарантирует, что внутренности будут мягкими, но снаружи хлеб останется твердым.

Салли Варгас

Какой лучше всего использовать тунец?

Я голосую за консервированного тунца, а не за свежего тунца в этом бутерброде (и в салате Нисуаз тоже), но только если он упакован в оливковое масло.

Тунец в воде , конечно, менее калорийный, но он также немного суше, чем тунец в оливковом масле. Напротив, тунец , упакованный в оливковое масло , нежный и влажный, а вкус тунца действительно сияет. Вы можете слить часть масла, но не все, если хотите. Только не выжимайте все это, так как это очень ароматно.

Если мне хочется разориться, я покупаю на несколько долларов больше тунца Tonnino в банке. Мне особенно нравится версия с лимоном и перцем. Я люблю его и в этом бутерброде, и в салате «Нисуаз», который я готовлю на ужин летним вечером, когда холодильник пуст, но у меня все еще есть помидоры, оливки и яйца.

Лучший хлеб для Pan Bagnat

Лучший выбор для этого бутерброда – хрустящий хлеб. Работая над этим рецептом, я смог найти несколько буханок багета длиной 10 дюймов, которые идеально подходят для бутерброда, поскольку каждую буханку можно разрезать пополам, чтобы сделать два бутерброда. Также подойдет большая круглая буханка диаметром около восьми дюймов.

Другими словами, подойдет любая хрустящая буханка, из которой можно приготовить четыре бутерброда (или даже такие же хрустящие булочки). Вырежьте несколько внутренностей хлеба, оставив место для ингредиентов.

Салли Варгас

О яйцах вкрутую

Яйца, сваренные вкрутую, довольно просты: если у вас есть несколько под рукой, просто нарежьте их, чтобы добавить в бутерброд. Чтобы легко очистить яйца, сваренные вкрутую, обязательно приготовьте их на пару или приготовьте в скороварке.

Мой муж немного подозрительно относился к ним в этом бутерброде, но прокомментировал, как они придали начинке почти сливочную текстуру. Мне нравится готовить несколько дополнительных закусок или брать с собой в те дни, когда я выбегаю за дверь без завтрака.

Приручите сырой лук

Сырой лук любого вида может стать мастером поглощения в любом сэндвиче, доминируя (и для меня разрушая) все остальные ингредиенты. Есть решение!

  1. Замочите их в холодной воде, чтобы вымыть ферменты, которые превращаются в острые соединения.
  2. Сделайте это в течение нескольких секунд после разрезания луковицы .

Оставьте их в воде, пока вы собираете другие ингредиенты, и быстро промойте их, что ставит их на место командных игроков, но они все еще сохраняют некоторую хрусткость.

Я предпочитаю красный лук здесь, и это обычно используется, потому что мне нравится цвет, но вы можете использовать сладкий лук Видалия или простой желтый лук, если хотите.

Салли Варгас

Теперь добавь немного соленого!

Анчоусы, каперсы и оливки много добавляют бутерброду, но вы можете использовать их по своему усмотрению. Маленькие оливки Нисуаз без косточек — мои фавориты из-за их легкой солености, но эти тонкости должны определяться тем, что вам доступно и что вам нравится.

Салли Варгас Салли Варгас

Как собрать сковороду Bagnat

Когда ингредиенты собраны, начинается самое интересное. Смажьте верх и низ хлеба оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и небольшим количеством уксуса и выложите начинку.

Затем плотно заверните хлеб в пищевую пленку и придавите чем-нибудь тяжелым, например, чугунной сковородой с несколькими консервами сверху или самой тяжелой кастрюлей. Прессуйте бутерброды примерно 10 минут, переверните их и жмите еще 10 минут. Затем разрежьте полиэтиленовую пленку острым или зазубренным ножом, и все готово.

Ваш пикник ждет! Наполните свою корзину этими бутербродами, бутылкой охлажденного французского розового вина и большим количеством салфеток. Приятного аппетита!

Другие классические французские рецепты

  • Салат Нисуаз
  • Coq au Vin
  • Киш Лорейн
  • Французский луковый суп
  • Мидии в соусе из белого вина

Время подготовки 20 мин

Прессование 20 минут

Общее время 40 минут

порций 2 бутерброда

Вместо багета вы также можете приготовить этот бутерброд с одним 8-дюймовым круглым хрустящим хлебом.

Если вы хотите приготовить бутерброды за день до , храните их в холодильнике в течение ночи перед нарезкой и доводите до комнатной температуры перед едой. Для большего удовольствия заверните каждый бутерброд в пергамент и перевяжите ниткой.

  • 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
  • 2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных
  • 2 филе анчоусов, мелко нарезанных
  • 2 банки тунца (5 унций) в масле
  • 1/4 стакана оливок Нисуаз или Каламата без косточек
  • 1-2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 10-дюймовых багета или 1 полноразмерный багет, разрезанный пополам (см. примечание к рецепту)
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 2 помидора, нарезанные
  • 12 больших листьев базилика
  1. Замочить лук:

    Поместите ломтики лука в миску и залейте холодной водой. Дайте им пропитаться не менее 10 минут или до 30 минут при комнатной температуре, пока вы готовите бутерброды.

    Салли Варгас
  2. Сделать начинку для сэндвичей:

    В миске смешайте тунец, его масло, анчоусы, оливки и 2 чайные ложки красного винного уксуса. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить кусочки тунца.

    Салли Варгас
  3. Приготовить хлеб:

    Разрежьте багеты по длине, чтобы отделить верх от низа. Удалите часть мягкой крошки внутри верхней и нижней части хлеба, чтобы освободить место для начинки.

    Натрите внутренности зубчиком чеснока. Смажьте оливковым маслом и посыпьте уксусом, солью и перцем.

    Салли Варгас
  4. Наполнить бутерброды:

    Равномерно распределите смесь тунца по дну багетов. Сверху положите красный лук, ломтики яиц, помидоры и базилик. Сбрызните еще оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

    Накройте бутерброды верхушками багетов и плотно заверните каждый в пищевую пленку.

    Салли Варгас Салли Варгас Салли Варгас Салли Варгас Салли Варгас Салли Варгас
  5. Нажмите бутерброды:

    Положите завернутые бутерброды рядом на прилавок и поставьте сверху разделочную доску. Поставьте сверху тяжелую кастрюлю или сковороду и поместите внутрь несколько консервов, чтобы еще больше утяжелить ее.


    Learn more