Баклажанная икра в микроволновке
Как приготовить баклажанную икру. Рецепт с пошаговыми фото
by gotovlyu v mikrovolnovke
Одним из популярных блюд из баклажан в сезон созревания овоща, конечно же, является икра. Её готовят и чтобы съесть сразу, и закатать в банки на зиму. Процесс приготовления не сложный, но несколько долгий. Упростит и облегчит задачу использование микроволновой печи – баклажанная икра будет готова за 20 минут, а это куда быстрее, нежели сначала запекать около 1 часа в духовке, потом обжаривать.
Единственное отличие — баклажаны получаются более сочными и как будто вареными, а не запеченными, без аромата «дымка». Добавьте любимых специй и блюдо заиграет новыми красками.
Приготовлено в СВЧ максимальной мощностью 700 Вт
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 1-2 чесночных зубчика;
- 20-25 мл растительного масла;
- 3-4 щепотки соли.
Кабачковая икра, рецепт с фото пошагово>>
Веер из баклажанов, рецепт с фото>>
Как приготовить баклажанную икру в домашних условиях
Промойте баклажаны и помидоры в воде. Если у вас есть объемная форма для микроволновки, то готовьте все овощи в ней сразу. Если же нет, то первыми приготовьте баклажаны. Отрежьте у промытых хвостики и слегка наколите вилкой, чтобы они не лопнули в процессе запекания.
Для приготовления накройте форму крышкой и поместите в микроволновую печь, активируйте на ее табло 10 минут и самую высокую мощность — за это время не очень крупные плоды прекрасно успеют проготовиться.
Аккуратно достаньте прихваткой или полотенцем горячую форму с овощами и поместите на досочку или подставку для горячего. Откройте крышку и разрежьте крупный до середины. Если мякоть мягкая и запеченная, то он готов. Очень крупные плоды могут потребовать дополнительно время для приготовления, от 2 до 5 минут.
Затем в форму поместите помидоры и лук. На томатах сделайте надрезы крест-накрест, чтобы вышел пар и они не взорвались в процессе приготовления, а у лука срежьте хвостик и снимите верхний слой.
Запекайте так же — 10 минут. Если у вас очень мощная микроволновка, то вы можете сократить время приготовления до 5-8.
Пока томаты с луком готовятся, очистите баклажаны от кожуры, сочную мякоть выложите в глубокую емкость.
Запеченные помидоры и лук прекрасно отделяются от кожуры, очистите и их.
Все овощи будущей баклажанной икры присыпьте солью / приправами по своему вкусу.
Очистите чесночные зубчики от кожуры и промойте их в воде, а затем выдавите к остальным ингредиентам. Влейте растительное масло, оливковое, подсолнечное или кукурузное — ориентируйтесь на свой вкус.
Пюрируйте с помощью блендера или измельчите в чаше кухонного комбайна.
Приготовленная баклажанная икра получается немного светлее обычной, т. к. отсутствутт запекание и обжарка, при которой происходит карамелизация, дающая темный цвет. Зато на вкус такое блюдо более нежное и воздушное!
Выложите в креманку или пиалу и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Posted in Овощи
Tagged баклажаны, кабачки, помидоры
Кабачковая икра в микроволновой печи рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Кабачковая икра в микроволновой печи рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Антон Пивной
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Антон Пивной3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
1
12
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кабачки
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Свежий тимьян
1 стебель
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 столовых ложек
Морковь
1 штука
Помидоры
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать морковь и лук средним кубиком и положить в стеклянную кастрюлю для микроволновой печи. Поставить на 7 минут при максимальной мощности.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Кабачки также нарезать кубиком. Томат тоже (но предварительно обдать кипятком для того, чтобы снять кожицу). Поставить снова в печку на 8 минуты.
3Тем временем в сотейнике разогреть масло и добавить к нему чеснок и веточку тимьяна. Как только начнет подзакипать, сразу снимаем с плиты.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Вливаем масло в тушеные уже овощи. солим, перчим. Если жидкости Вам кажется будет мало, то влейте немного воды. И поставьте снова в печь примерно на 8-10 минут. Вы увидите, что овощи будут мягкими. Все зависит от мощности СВЧ-печи.
5Далее остужаем это «рагу»)) выкладываем в отдельную миску и пробиваем блендером. Можно воспользоваться и комбайном, но блендер делает икру воздушной.
ИнструментБлендер
6Ну и финальный шаг выкладываем в стерилизованные банки и закручиваем. Всем приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты блинов без яиц, молока и глютена
Три рецепта для тех, кто ограничен в питанииПодарки для мужчин
Которые любят готовитьспецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Русская кухня
Кабачковая икра с паприкой
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
2 часа
02:18Закуски•Русская кухня
Кабачковая икра
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Закуски•Русская кухня
Домашняя икра из кабачков
Автор: Татьяна Дагбаин
8 порций
45 минут
Закуски•Русская кухня
Икра из кабачков
Автор: Tatiana Gureeva
8 порций
40 минут
Закуски•Русская кухня
Овощная икра с тыквой, свеклой и яблоками
Автор: Соня Иванова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряная кабачковая икра
Автор: Лиза Котова
6 порций
30 минут
Закуски•Советская кухня
Ароматная кабачковая икра
Автор: Лена Тарасова
1 порция
50 минут
Соусы и маринады•Русская кухня
Кабачковая икра «Самарская»
Автор: Олеся Калашникова
5 порций
2 часа 30 минут
Закуски•Русская кухня
Икра заморская, кабачковая
Автор: Ksusha Kolesnik
10 порций
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Икра кабачковая с шампиньонами
Автор: Алёна Красильникова
4 порции
1 час 30 минут
Закуски•Китайская кухня
Кабачковая икра со сладким перцем
Автор: Виктория Мокшанкина
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Икра кабачковая с карамелизированным луком в глазури из бальзамического уксуса
Автор: Irina Leinvand
10 порций
40 минут
Рецепт: баклажанная икра | Сад Ричарда Джексона|Рецепт: баклажанная икра
Когда не знаешь, что приготовить для гостей-вегетарианцев, обрати внимание на то, что растет в теплице. Всего два-три ростка баклажана могут заполонить кухню вкусными блестящими фиолетовыми плодами. Не выбрасывайте ни одного, приготовьте его оптом и подавайте в качестве вкусного соуса, гарнира или вегетарианского варианта.
В этом быстром рецепте используется половинка баклажана и микроволновая печь. Для большего количества запекайте фрукты, сбрызнутые маслом, в духовке на среднем огне в течение 30-40 минут, пока они не станут мягкими, а затем разомните мякоть и подавайте теплыми.
Ингредиенты
- ½ баклажана, мякоть с надрезом
- 3 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- Ломтики чиабатты, поджаренные
- Свежие листья базилика для украшения
Method
- Заполните надрезанную мякоть баклажана измельченным чесноком.
- Сбрызните баклажан оливковым маслом и покройте листьями тимьяна, затем заверните в пищевую пленку, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Поместите завернутый баклажан в неглубокую миску, накройте пищевой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на пять минут при мощности на три четверти. Снимите пищевую пленку и снимите кожицу с баклажан.
- Поместите баклажан без кожицы в миску и разомните его тыльной стороной вилки.
- Для подачи выложите мягкую смесь из баклажанов на поджаренный хлеб чиабатта и украсьте базиликом.
NB Пожалуйста, убедитесь, что вы используете пищевую пленку, безопасную для использования в микроволновой печи, так как все остальное может расплавиться на вашей еде. В качестве альтернативы запекайте баклажаны, сбрызнутые маслом, но НЕ завернутые в пищевую пленку, в духовке при средней температуре в течение 30-40 минут.
Джин Вернон
Джин Вернон - немного эксцентричный, дружелюбный к пчелам, альтернативный садовник и отмеченный наградами писатель. Она не следует правилам и любит немного раздвигать границы, просто чтобы посмотреть, что произойдет. Она увлекается необычными растениями, особенно съедобными, и проявляет большой интерес к выращиванию для опылителей, особенно пчел. Она довольно одержима маленькими зуммерами. Корреспондент Telegraph по садоводству, писатель RHS Wildlife и главный редактор журнала Richard Jackson’s Garden. Найдите @TheGreenJeanie в Твиттере
Вы пробовали?
Рейтинг 4,25 из 5
17,50 фунтов стерлингов–
30,00 фунтов стерлинговРейтинг 4,78 из 5
11,99 фунтов стерлингов–
23,99 фунтов стерлингов15,99 фунтов стерлингов
Рейтинг 4,83 из 5
24,99 фунтов стерлинговПодпишитесь и сэкономьте 20 %
Подпишитесь и сэкономьте 20%
Рейтинг 3,82 из 5
19,50 фунтов стерлинговРейтинг 4,40 из 5
7,99 фунтов стерлингов–
12,50 фунтов стерлинговСКИДКА 14%
29,99 фунтов стерлингов
Вы читали?
Икра из баклажанов - Дэвид Лебовиц
Я не слышал о Икра из баклажанов ( caviar d’aubergine ), пока не переехал во Францию. Я не уверен, почему это было — возможно, в штатах это называлось как-то по-другому, когда мне его подавали? Может, дело в законах о маркировке, чтобы я не путал семечки баклажанов с рыбьей икрой? Или я просто слишком много лет прятал голову в песок и увидел свет только тогда, когда уехал?
Всякий раз, когда у меня завалялись баклажаны, я всегда делал баба гануш или мутабал. Но икру из баклажанов еще проще приготовить и она менее богата: это пюре из баклажанов с дымком на вкус, с каплей свежего лимона, небольшим количеством чеснока и небольшим количеством остроты от посыпки ярко-красного порошка чили.
Я большой поклонник корейского перца чили, который называется гочутгару , и на большинстве азиатских рынков вы можете купить большую сумку примерно за 7 евро. Так как он используется для приготовления кимчи , у вас не должно возникнуть проблем с поиском его в ближайшем азиатском магазине. Я ловлю себя на том, что так часто тянусь к этому пакету из-за того, что он добавляет немного скрытого тепла и ослепительно красного цвета к различным продуктам.
Я использую его во всем: от маринования мяса и курицы до добавления в яичницу-болтунью и пасту. Я не превращаюсь в японца — я превращаюсь в корейца!
(Хотя, наверное, сначала мне следует немного больше сосредоточиться на своем французском...)
Забавно, что люди пишут мне что-то вроде: «Дэвид, выращивай эту траву в своем саду!» или «Построй курятник, чтобы каждый день были свежие яйца!» или «Установи коптильню на заднем дворе… и приготовь бекон сам!» Гм, я живу в городе, и мой сад представляет собой прямоугольный горшок размером с обувную коробку (и не для сапог, а для сандалий), который вчера разграбила банда злобных голубей. Я поймал их первые несколько раз, но они ждали, пока я выйду, а затем сделали свою грязную работу после того, как я ушел.
И моя сильно наклонная и скользкая цинковая крыша, вероятно, не лучшее место для установки обогревателя на огне. Тем более, что в прошлый шторм мы раскопали деревья в близлежащем парке, и я не уверен, что хочу быть ответственным за свиной огненный шар (или град свежих куриных яиц), упавший с семиэтажного дома на толпу людей на улице. тротуар. Если мне повезет, они, скорее всего, вернут гильотину. Только для меня.
Самое замечательное, что баклажаны можно безопасно коптить на газовой плите, как это делаю я, что придает им прекрасный перегар . Я также большой любитель копченой соли, которую я привожу из Штатов, рискуя быть допрошенным в аэропорту за перевозку багажа, подозрительно пахнущего дымом и огнем.
Что еще мне нравится в этом рецепте, так это то, что все, что вам нужно, это пара баклажанов. Остальные ингредиенты должны быть в вашей кладовой. (Поэтому вам не нужно платить огромную сумму, чтобы приготовить его.) На самом деле, возможно, этот соус был назван «икра» в попытке повысить его статус. В конце концов, это всего лишь простое погружение. Но поскольку к баклажанам относятся по-королевски, они достойны высокого положения в вашем репертуаре, как и в моем.
Если у вас нет газового или уличного гриля, вы можете сделать это, просто запекая баклажаны в духовке в течение более длительного периода времени, пока они не станут полностью мягкими и не завянут. Еще одно приятное дополнение — посыпать сверху острым сумахом, который у меня остался, когда я готовила жареные бобы с фетой.
- 3 маленьких или 2 средних баклажана
- 1 столовая ложка оливкового масла плюс дополнительно для приготовления сковороды
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 зубчик чеснока или лук-шалот, очищенный и измельченный (или оба)
- 1/2 ч. ложки копченой или морской соли
- 1/8 ч. немного соли. Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).
-
Несколько раз проткните баклажаны острым ножом и положите их над газовым пламенем на плите или на гриле, периодически переворачивая щипцами, пока они не подрумянятся снаружи и не станут мягкими и увядшими. В зависимости от того, насколько дымными они вам нужны, обжарьте их в течение пяти-десяти минут.
-
Когда баклажаны достаточно остынут, разрежьте их вдоль пополам и положите срезом вниз на смазанный маслом противень.
-
Запекайте баклажаны до тех пор, пока мякоть полностью не приготовится, что занимает около двадцати минут, но может варьироваться.
-
Достаньте баклажаны из духовки и, когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, соскребите мякоть с кожуры в чашу кухонного комбайна. (Вы также можете соскоблить их в миску и размять вручную вилкой.)
-
Добавьте столовую ложку оливкового масла, лимонный сок, чеснок или лук-шалот (мне нравятся оба), соль и молотый перец чили.
-
Несколько раз включите кухонный комбайн, пока смесь не станет почти однородной. Добавьте травы и взбейте еще несколько раз.
-
Попробуйте и добавьте соль, лимон или другие приправы по желанию.
-
Для подачи выложите ложкой в миску и сделайте углубление в центре. В середину налейте немного оливкового масла и посыпьте порошком чили, сумахом или нарезанной свежей зеленью. Хрустящие тосты, крекеры или треугольники из лаваша — хорошее сопровождение.
Learn more
Последние комментарии: