Баклажаны фаршированные сыром


Баклажаны с сыром и чесноком рулетики, рецепт нежной закуски

Овощная закуска этого лета — фаршированные баклажаны с сыром и чесноком рулетики, рецепт которого я хочу рассказать вам. Рулетики из баклажанов выглядят так, будто готовил их супер повар из ресторана со звездами Мишлен. Да и на вкус — высший класс!

А вот рецепт баклажанов по-грузински, где рулеты фаршированы чесноком и орехами с зеленью.

Технология приготовления простая, вкусно получится у каждого. Единственный небольшой минус — это длительность приготовления. Если обжаривать на сковороде, то подготовка синих займет около 20-30 минут. А если запекать баклажаны с сыром и чесноком в духовке, то по времени это будет раза в два быстрее.

Баклажаны с сыром и чесноком в духовке

Рулетики из баклажанов в духовке более постные. Так как впитывают меньше масла, чем при жарке. Но и немного суше, тоже за счет количества растительного масла.

Чтобы запечь в духовке синие, вначале их надо нарезать тонкими полосками овощерезкой (которой можно счищать кожуру картофеля). Или острым ножом нарезать тонкие пластины.

А затем замочить в соленой воде на 20 минут. Так выйдет горечь из овощей. А еще синенькие напитаются водой и меньше возьмут масла.

Ингредиенты

  • 2 свежих баклажана,
  • 100-150 г мягкого сыра (сливочный сыр или риккота),
  • 4 ст. л. майонеза или по желанию,
  • 4 зубка чеснока,
  • растительное масло для обжарки,
  • укроп или петрушка — по 2-3 веточки,
  • соль.

Можно поэкспериментировать, добавив в начинку 2-3 ст.л. дробленых грецких орехов (рецепт с видео ниже), свежий томат, сладкий перец.

Пошаговый рецепт

  1. Баклажаны промыть, удалить плодоножку. Нарезать тонкими пластинками, примерно до 1 см. Налить в глубокую посуду воду, добавить 1 ст. л. соли. Замочить полосочки синих в воде на 20 минут. Таким образом овощи впитают соль и воду. Затем не будут горчить. А также меньше впитают масла как на сковороде, так и в духовке.
  2. Вынуть баклажаны из воды. Промокнуть полотенцем или салфеткой. Обмакнуть в растительное масло. И выложить на противень. Запекать в духовке при 180С до полной готовности. И легкого румянца.
  3. Лучше использовать нежный, кремовый сыр.

    Так получается сочнее, приятнее на вкус. Например, сыр «Российский» или «Пошехонский», который твердый, будет иметь более «резиновую» консистенцию, когда остынет в рулетах. Нежели мягкий сыр.
  4. Нарезаем мелко чеснок. Можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешиваем сыр с солью, чесноком, молотым черным перцем. Хорошо добавить майонез. Так будет сочнее. На 100-150 г сыра — 3 ст. л. майонеза.
  5. Замешиваем в начинку нашинкованную зелень.
  6. Промазываем каждую полосочку синего сырной массой. И наш рецепт баклажан с сыром и чесноком будет 100% завершен, когда мы аккуратно свернем рулетики. Не сильно туго, но чтобы форму держали.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

На сковороде

  1. Чтобы пожарить рулетики из синих на сковороде, следует проделать ту же самую процедуру. Замочить в подсоленной воде полосочки овощей на 15-20 минут. Затем воду слить. Промакнуть полотенцем баклажаны.
  2. Налить масло в сковороду не жалея. Обжарить синенькие с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
  3. Выложить ломтики на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла. Но все равно получится достаточно калорийно.
  4. После чего можно промазывать баклажаны смесью сыра натертого на терке (или размятого вилкой с майонезом) чесноком, солью, зеленью.

Гриль сковорода

На фото с майонезом, сладким перцем и чесноком.

С помощью гриль сковороды получится приготовить рулетики из баклажанов минимально жирными.

Без масла или с небольшим количеством масла обжарьте слайсы на сковороде. Когда мякоть овоща поменяет цвет, а также появятся легкие золотые полосочки — значит синий готов.

Если вы заранее замачиваете баклажаны в подсоленной воде, то дополнительно солить нужно совсем чуть-чуть.

Калорийность и энергетическая ценность

Калорийность на 1 порцию (100 г) — 96 ккал.

  • Белки: 4,2 г.
  • Жиры: 8,9 г.
  • Углеводы: 3,0 г.

Видео рецепт рулетики с орехами

Замечательный видео рецепт, как приготовить закуску из баклажанов с сыром и чесноком рулетиками. Удобная пошаговая инструкция.

Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны с сыром – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Сыр с овощами «на палочке»

помидор

огурец

сыр фета

оливки

масло оливковое

уксус бальзамический

Сыр моцарелла, обжаренный в панировке, с томатным пюре

сыр моцарелла

сухари панировочные

яйцо  —

2 шт.

масло растительное

пюре томатное

базилик

Корзиночки с грибами

сметана  —

15 г

лук репчатый  —

1 шт.

яблоко  —

1 шт.

яйцо  —

3 шт.

грибы маринованные  —

200 г

маргарин  —

100 г

сыр  —

100 г

мука  —

140 г

петрушка

помидор

Фондю

сыр эмменталь  —

200 г

сыр грюйер  —

200 г

вино белое  —

250 мл

бренди

картофель

бекон  —

50 г

огурцы маринованные  —

7 шт.

багет  —

1 шт.

крахмал кукурузный  —

15 г

масло ореховое

морская соль

чеснок

черный перец

Сырное фондю с яблоком

сыр эмменталь  —

150 г

сыр грюйер  —

150 г

вино белое  —

150 мл

кальвадос  —

50 мл

яблоко

чеснок

масло оливковое

масло сливочное

мускатный орех

розмарин

тимьян

Бутерброды «Сказка»

хлеб белый

окорок свиной

майонез  —

40 г

горчица  —

15 г

сыр  —

35 г

грецкие орехи (очищенные)  —

8 г

помидор  —

1 шт.

Фишбургер с моцареллой

тунец в масле  —

200 г

сыр моцарелла  —

150 г

петрушка  —

20 г

шампиньоны маринованные

хлеб для тостов

лук репчатый

черный перец

Сырный крем с клубникой

Тосты с сыром и шампиньонами

сыр горгонзола

сливки

шампиньоны

хлеб ржаной

уксус бальзамический

масло оливковое

шнитт-лук

Рецепт сырных фаршированных баклажанов - Сладкие моменты жизни

Этот вкусный рецепт сырных фаршированных баклажанов прост в приготовлении, низкоуглеводный, вегетарианский и очень сырный. Баклажан обжаривают для дополнительного аромата. Идеально в качестве гарнира.

Боже мой! Вам понравится этот рецепт сырных фаршированных баклажанов. Его так легко сделать, и у него так много вкуса. Напоминает пиццу, без корочки.

Если вы ищете другой гарнир, который не требует особых усилий и идеально подходит для развлечения, распечатайте этот рецепт. Я не мог насытиться!

Каждая ложка, которую вы примете, будет сырной, пикантной и вызывающей привыкание. Начинка готовится из помидоров, кубиков баклажанов и сыра. С этим нельзя ошибиться!

На этой неделе я приготовила этот удивительный рецепт фаршированных баклажанов с сыром, и мой муж не мог нарадоваться. Я представил их, как на фото, и он взял только половину ломтика. После того, как он попробовал это, он взял весь баклажан. Мне удалось схватить несколько кусочков, прежде чем он налетел и съел все это.

Если вы готовите ужин для группы вегетарианцев, этот рецепт сырных фаршированных баклажанов идеально подходит в качестве основного блюда. Он большой, сытный и очень сытный.

Я посыпаю баклажаны свежесрезанным базиликом. Его перчинка усиливает томатный вкус внутри начинки. Если в вашем холодильнике нет свежей зелени, вы можете использовать сушеный базилик или смешать его с сушеным орегано.

Одно из моих любимых блюд — это баклажаны. Вы можете наполнить его, раскатать, нарезать кубиками или использовать как вкусную пасту. Мне нравится тот факт, что этот овощ достаточно прочен и достаточно универсален для приготовления пищи.

Я надеюсь, вы сможете попробовать дома этот вкусный рецепт сырных фаршированных баклажанов. Если да, пожалуйста, загрузите фотографию в Instagram и отметьте меня @Livingsweetmoments или используйте хэштег #LivingSweet. Обещаю сделать репост.

Нажмите здесь для получения дополнительных рецептов фаршированных баклажанов

4.28 Из 11 голосов

Печать

5 мин

55 мин

Этот вкусный чизкий фаршированный ретинг баклажанов легкий, вегетарианский и очень умирный. Баклажан обжаривают для дополнительного аромата. Идеально в качестве гарнира.

Курс: Сайд

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 148 ккал

Автор: Тиффани Бендаян

Для баклажанов

  • 2 Средние баклажаны
  • 2 ложки оливкового масла
  • соль + перец

Для заполнения

  • 1/2 чашка Измельченные помидоры из банки
  • 1 гвоздика Чеснок раздавленный
  • 3/4 чашки Сыр моцарелла
  • соль + перец

Топпинг

  • Свежий базилик нарезанный
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту

  2. Застелите противень алюминиевой фольгой

  3. Разрезать баклажаны пополам

  4. Надрежьте мясо баклажана крест-накрест, стараясь не прорезать кожицу

  5. Добавить оливковое масло, соль и перец

  6. Запекайте баклажаны в духовке 30 минут

  7. Достаньте из духовки и дайте им остыть

  8. Когда баклажаны остынут, выньте начинку ложкой, оставив немного мякоти, чтобы они были достаточно крепкими, чтобы их можно было начинить

  9. Нарежьте начинку кубиками и положите в миску

  10. Добавить помидоры, соль, перец и чеснок

  11. В форму для запекания положить на дно немного измельченных помидоров

  12. Сверху положите баклажаны

  13. Наполнить начинкой

  14. Положите сверху сыр

  15. Выпекать 20-15 минут или пока сыр полностью не расплавится

  16. Топ с базиликом

  17. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Рецепт сырных фаршированных баклажанов

Количество на порцию

Калории 148 Калорийность жиров 63

% дневной нормы*

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 3 г 19%

7

40005 16mg

5%

Sodium 176mg 8%

Potassium 629mg 18%

Carbohydrates 16g 5%

Fiber 7g 29%

Sugar 9g 10 %

Белок 7G 14%

Витамин А 260IU 5%

Витамин С 8,1 мг 14%

Калций 137MG 14%

9000 137mg 14%

4 9000 137 мг 14%

40005

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам также может понравиться:

с низкой углеводной косой коркой пицца

Жареный томатный фаршированный жареный баклажан

Savory Fish с соусом из баклажана капоната

Ступный баклард с сыром и томатом Рецепт

Ступный баклард с сыром.

«Это немного напоминает мне пармезан из баклажанов, только намного полезнее. Возможно, вы могли бы сделать это заранее и просто сохранить часть выпечки, пока не будете готовы к подаче. Я изменил этот рецепт из журнала Vegetarian Times, чтобы придать ему больше вкуса. я добавила томатный соус и дополнительный сыр. Я указала их в качестве необязательных ингредиентов, но я настоятельно рекомендую их, так как они действительно так много добавляют к этому блюду. Вы можете использовать любой соус, который вы хотите (оставшийся соус для спагетти или пиццы был бы хорош ) Я просто нарезал несколько помидоров рома, добавил немного красного винного уксуса, чеснока и зелени и обжарил все это на сковороде в течение нескольких минут».

Скачать

фото Прозы

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1 большой баклажан, неочищенный с неповрежденной ножкой
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 помидоры рома или 1 большой помидор, нарезанный
  • 1 4 чашки лука, нарезанного
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 ложка свежей петрушки, нарезанной
  • 1 2 столовая ложка свежего орегано, нарезанного
  • 1 4 чашка тертого сыра моцарелла
  • 1 4 чайная ложка соли по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 4 чайных ложек молотой корицы по вкусу
  • острый соус для пасты, домашний или консервированный (по желанию)
  • сыр фета или пармезан (по желанию)

направления