Баклажаны фаршированные сыром
Баклажаны с сыром и чесноком рулетики, рецепт нежной закуски
Овощная закуска этого лета — фаршированные баклажаны с сыром и чесноком рулетики, рецепт которого я хочу рассказать вам. Рулетики из баклажанов выглядят так, будто готовил их супер повар из ресторана со звездами Мишлен. Да и на вкус — высший класс!
А вот рецепт баклажанов по-грузински, где рулеты фаршированы чесноком и орехами с зеленью.
Технология приготовления простая, вкусно получится у каждого. Единственный небольшой минус — это длительность приготовления. Если обжаривать на сковороде, то подготовка синих займет около 20-30 минут. А если запекать баклажаны с сыром и чесноком в духовке, то по времени это будет раза в два быстрее.
Баклажаны с сыром и чесноком в духовке
Рулетики из баклажанов в духовке более постные. Так как впитывают меньше масла, чем при жарке. Но и немного суше, тоже за счет количества растительного масла.
Чтобы запечь в духовке синие, вначале их надо нарезать тонкими полосками овощерезкой (которой можно счищать кожуру картофеля). Или острым ножом нарезать тонкие пластины.
А затем замочить в соленой воде на 20 минут. Так выйдет горечь из овощей. А еще синенькие напитаются водой и меньше возьмут масла.
Ингредиенты
- 2 свежих баклажана,
- 100-150 г мягкого сыра (сливочный сыр или риккота),
- 4 ст. л. майонеза или по желанию,
- 4 зубка чеснока,
- растительное масло для обжарки,
- укроп или петрушка — по 2-3 веточки,
- соль.
Можно поэкспериментировать, добавив в начинку 2-3 ст.л. дробленых грецких орехов (рецепт с видео ниже), свежий томат, сладкий перец.
Пошаговый рецепт
- Баклажаны промыть, удалить плодоножку. Нарезать тонкими пластинками, примерно до 1 см. Налить в глубокую посуду воду, добавить 1 ст. л.
соли. Замочить полосочки синих в воде на 20 минут. Таким образом овощи впитают соль и воду. Затем не будут горчить. А также меньше впитают масла как на сковороде, так и в духовке.
- Вынуть баклажаны из воды. Промокнуть полотенцем или салфеткой. Обмакнуть в растительное масло. И выложить на противень. Запекать в духовке при 180С до полной готовности. И легкого румянца.
Лучше использовать нежный, кремовый сыр.
Так получается сочнее, приятнее на вкус. Например, сыр «Российский» или «Пошехонский», который твердый, будет иметь более «резиновую» консистенцию, когда остынет в рулетах. Нежели мягкий сыр.- Нарезаем мелко чеснок. Можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешиваем сыр с солью, чесноком, молотым черным перцем. Хорошо добавить майонез. Так будет сочнее. На 100-150 г сыра — 3 ст. л. майонеза.
- Замешиваем в начинку нашинкованную зелень.
- Промазываем каждую полосочку синего сырной массой. И наш рецепт баклажан с сыром и чесноком будет 100% завершен, когда мы аккуратно свернем рулетики.
Не сильно туго, но чтобы форму держали.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно хранить в холодильнике до 3-х дней.
На сковороде
- Чтобы пожарить рулетики из синих на сковороде, следует проделать ту же самую процедуру. Замочить в подсоленной воде полосочки овощей на 15-20 минут. Затем воду слить. Промакнуть полотенцем баклажаны.
- Налить масло в сковороду не жалея. Обжарить синенькие с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
- Выложить ломтики на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла. Но все равно получится достаточно калорийно.
- После чего можно промазывать баклажаны смесью сыра натертого на терке (или размятого вилкой с майонезом) чесноком, солью, зеленью.
Гриль сковорода
На фото с майонезом, сладким перцем и чесноком.
С помощью гриль сковороды получится приготовить рулетики из баклажанов минимально жирными.
Без масла или с небольшим количеством масла обжарьте слайсы на сковороде. Когда мякоть овоща поменяет цвет, а также появятся легкие золотые полосочки — значит синий готов.
Если вы заранее замачиваете баклажаны в подсоленной воде, то дополнительно солить нужно совсем чуть-чуть.
Калорийность и энергетическая ценность
Калорийность на 1 порцию (100 г) — 96 ккал.
- Белки: 4,2 г.
- Жиры: 8,9 г.
- Углеводы: 3,0 г.
Видео рецепт рулетики с орехами
Замечательный видео рецепт, как приготовить закуску из баклажанов с сыром и чесноком рулетиками. Удобная пошаговая инструкция.
Приятного аппетита!
Фаршированные баклажаны с сыром – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами
Сыр с овощами «на палочке»
помидор
огурец
сыр фета
оливки
масло оливковое
уксус бальзамический
Сыр моцарелла, обжаренный в панировке, с томатным пюре
сыр моцарелла
сухари панировочные
яйцо —
2 шт.
масло растительное
пюре томатное
базилик
Корзиночки с грибами
сметана —
15 г
лук репчатый —
1 шт.
яблоко —
1 шт.
яйцо —
3 шт.
грибы маринованные —
200 г
маргарин —
100 г
сыр —
100 г
мука —
140 г
петрушка
помидор
Фондю
сыр эмменталь —
200 г
сыр грюйер —
200 г
вино белое —
250 мл
бренди
картофель
бекон —
50 г
огурцы маринованные —
7 шт.
багет —
1 шт.
крахмал кукурузный —
15 г
масло ореховое
морская соль
чеснок
черный перец
Сырное фондю с яблоком
сыр эмменталь —
150 г
сыр грюйер —
150 г
вино белое —
150 мл
кальвадос —
50 мл
яблоко
чеснок
масло оливковое
масло сливочное
мускатный орех
розмарин
тимьян
Бутерброды «Сказка»
хлеб белый
окорок свиной
майонез —
40 г
горчица —
15 г
сыр —
35 г
грецкие орехи (очищенные) —
8 г
помидор —
1 шт.
Фишбургер с моцареллой
тунец в масле —
200 г
сыр моцарелла —
150 г
петрушка —
20 г
шампиньоны маринованные
хлеб для тостов
лук репчатый
черный перец
Сырный крем с клубникой
Тосты с сыром и шампиньонами
сыр горгонзола
сливки
шампиньоны
хлеб ржаной
уксус бальзамический
масло оливковое
шнитт-лук
Рецепт сырных фаршированных баклажанов - Сладкие моменты жизни
Этот вкусный рецепт сырных фаршированных баклажанов прост в приготовлении, низкоуглеводный, вегетарианский и очень сырный. Баклажан обжаривают для дополнительного аромата. Идеально в качестве гарнира.
Боже мой! Вам понравится этот рецепт сырных фаршированных баклажанов. Его так легко сделать, и у него так много вкуса. Напоминает пиццу, без корочки.
Если вы ищете другой гарнир, который не требует особых усилий и идеально подходит для развлечения, распечатайте этот рецепт. Я не мог насытиться!
Каждая ложка, которую вы примете, будет сырной, пикантной и вызывающей привыкание. Начинка готовится из помидоров, кубиков баклажанов и сыра. С этим нельзя ошибиться!
На этой неделе я приготовила этот удивительный рецепт фаршированных баклажанов с сыром, и мой муж не мог нарадоваться. Я представил их, как на фото, и он взял только половину ломтика. После того, как он попробовал это, он взял весь баклажан. Мне удалось схватить несколько кусочков, прежде чем он налетел и съел все это.
Если вы готовите ужин для группы вегетарианцев, этот рецепт сырных фаршированных баклажанов идеально подходит в качестве основного блюда. Он большой, сытный и очень сытный.
Я посыпаю баклажаны свежесрезанным базиликом. Его перчинка усиливает томатный вкус внутри начинки. Если в вашем холодильнике нет свежей зелени, вы можете использовать сушеный базилик или смешать его с сушеным орегано.
Одно из моих любимых блюд — это баклажаны. Вы можете наполнить его, раскатать, нарезать кубиками или использовать как вкусную пасту. Мне нравится тот факт, что этот овощ достаточно прочен и достаточно универсален для приготовления пищи.
Я надеюсь, вы сможете попробовать дома этот вкусный рецепт сырных фаршированных баклажанов. Если да, пожалуйста, загрузите фотографию в Instagram и отметьте меня @Livingsweetmoments или используйте хэштег #LivingSweet. Обещаю сделать репост.
Нажмите здесь для получения дополнительных рецептов фаршированных баклажанов
4.28 Из 11 голосов
Печать
5 мин
55 мин
Этот вкусный чизкий фаршированный ретинг баклажанов легкий, вегетарианский и очень умирный. Баклажан обжаривают для дополнительного аромата. Идеально в качестве гарнира.
Курс: Сайд
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 148 ккал
Автор: Тиффани Бендаян
Для баклажанов
- 2 Средние баклажаны
- 2 ложки оливкового масла
- соль + перец
Для заполнения
- 1/2 чашка Измельченные помидоры из банки
- 1 гвоздика Чеснок раздавленный
- 3/4 чашки Сыр моцарелла
- соль + перец
Топпинг
- Свежий базилик нарезанный
-
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
-
Застелите противень алюминиевой фольгой
-
Разрезать баклажаны пополам
-
Надрежьте мясо баклажана крест-накрест, стараясь не прорезать кожицу
-
Добавить оливковое масло, соль и перец
-
Запекайте баклажаны в духовке 30 минут
-
Достаньте из духовки и дайте им остыть
-
Когда баклажаны остынут, выньте начинку ложкой, оставив немного мякоти, чтобы они были достаточно крепкими, чтобы их можно было начинить
-
Нарежьте начинку кубиками и положите в миску
-
Добавить помидоры, соль, перец и чеснок
-
В форму для запекания положить на дно немного измельченных помидоров
-
Сверху положите баклажаны
-
Наполнить начинкой
-
Положите сверху сыр
-
Выпекать 20-15 минут или пока сыр полностью не расплавится
-
Топ с базиликом
-
Наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Рецепт сырных фаршированных баклажанов
Количество на порцию
Калории 148 Калорийность жиров 63
% дневной нормы*
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 3 г 19%
7
40005 16mg
5%Sodium 176mg 8%
Potassium 629mg 18%
Carbohydrates 16g 5%
Fiber 7g 29%
Sugar 9g 10 %
Белок 7G 14%
Витамин А 260IU 5%
Витамин С 8,1 мг 14%
Калций 137MG 14%
9000 137mg 14%
4 9000 137 мг 14%
40005
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Вам также может понравиться:
с низкой углеводной косой коркой пицца
Жареный томатный фаршированный жареный баклажан
Savory Fish с соусом из баклажана капоната
Ступный баклард с сыром и томатом Рецепт
Ступный баклард с сыром.
«Это немного напоминает мне пармезан из баклажанов, только намного полезнее. Возможно, вы могли бы сделать это заранее и просто сохранить часть выпечки, пока не будете готовы к подаче. Я изменил этот рецепт из журнала Vegetarian Times, чтобы придать ему больше вкуса. я добавила томатный соус и дополнительный сыр. Я указала их в качестве необязательных ингредиентов, но я настоятельно рекомендую их, так как они действительно так много добавляют к этому блюду. Вы можете использовать любой соус, который вы хотите (оставшийся соус для спагетти или пиццы был бы хорош ) Я просто нарезал несколько помидоров рома, добавил немного красного винного уксуса, чеснока и зелени и обжарил все это на сковороде в течение нескольких минут».
Скачать
фото Прозы
- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 1 большой баклажан, неочищенный с неповрежденной ножкой
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 помидоры рома или 1 большой помидор, нарезанный
- 1 ⁄ 4 чашки лука, нарезанного
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 1 ложка свежей петрушки, нарезанной
- 1 ⁄ 2 столовая ложка свежего орегано, нарезанного
- 1 ⁄ 4 чашка тертого сыра моцарелла
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 ⁄ 4 чайных ложек молотой корицы по вкусу
- острый соус для пасты, домашний или консервированный (по желанию)
- сыр фета или пармезан (по желанию)
направления
- Поместите баклажаны в большую кастрюлю с водой; доведите до кипения и варите около 10 минут или до мягкости.
Последние комментарии: