Баклажаны печеные на зиму рецепт


Запеченные баклажаны на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Запеченные баклажаны — отличное решение для любителей низкокалорийных и одновременно питательных закусок. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а главным его преимуществом является минимальное добавление растительного масла. Используйте баклажаны в качестве гарнира, начинки для пирогов или в качестве закуски во время ужина и за праздничным столом.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Баклажан600 г
Растительное масло1. 5 ст. л. = 26 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны помойте под холодной проточной водой. Разогрейте духовку до 230 °C.

Шаг 1

Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или в горячей духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте кружочками.

Шаг 3

Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте немного растительным маслом и выложите кружочки баклажанов. Отправьте их запекаться в предварительно разогретую до 230 °C духовку на 30-40 минут.

Шаг 4

Когда баклажаны запекутся и приобретут характерный темный оттенок, выньте их из духовки и дайте остыть.

Шаг 5

С остывших баклажанов снимите кожицу.

Шаг 6

В стерилизованную банку налейте 1 столовую ложку растительного масла, выкладывайте баклажаны как можно плотнее, присыпая каждый слой небольшим количеством соли.

Шаг 7

Сверху всех баклажанов налейте еще 1 столовую ложку масла. Прикройте банку крышкой и поставьте стерилизоваться в кипящую воду на 30 минут. После стерилизации закрутите крышку, переверните банку вверх дном, накройте одеялом и оставьте мариноваться на сутки. Закуска из запеченных баклажанов готова.

произвести впечатление

Баклажаны подавайте как закуску или гарнир, используйте в качестве начинки для пирогов или как дополнение к основному блюду.

Икра из печеных баклажанов без стерилизации на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3. 0 л.

Баклажан 2 кг Лук репчатый 1 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Морковь 1 кг Помидоры свежие 1,5 кг Перец чили 1 шт. Соль 5 ст.л. Сахар-песок 1 ст.л. Масло растительное 1,5 ст. Уксус столовый 9% 1,5 ст.л.

Процесс приготовления

Баклажаны тщательно промываем и нарезаем небольшими кубиками. Кожуру снимать не обязательно. Заливаем овощ холодной водой, засыпаем 5 ложками соли и настаиваем 30 минут.

Когда баклажаны настоятся, их горечь пропадет. Аккуратно сливаем воду, можно слегка отжать. После чего отправляем продукт в духовку на 20-25 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.

Приступим к обработке остальных ингредиентов. Болгарский перец освобождаем от семян и режем мелкими кубиками. Морковь пропускаем через терку, лук и острый перец измельчаем.

Соединяем все овощи, кроме баклажанов, в сотейнике. Тушим на растительном масле 10 минут, затем добавляем сахар и печеные баклажаны. Продолжаем готовить еще 30 минут. За 5-10 минут до готовности вливаем столовый уксус и перемешиваем.

Готовую икру раскладываем по ошпаренным банкам, закрываем крышками и отправляем на хранение. Подаем к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 50.05%

Витамин В1 4.6%

Витамин В2 3.65%

Витамин В4 1.04%

Витамин В5 3. 52%

Витамин В6 9.75%

Витамин В9 2.63%

Витамин В12 0%

Витамин С 59.42%

Витамин D 0%

Витамин E 15.09%

Биотин 0.59%

Витамин К 5.29%

Витамин РР 3.67%

Калий 8.47%

Кальций 3.12%

Кремний 53.28%

Магний 5.12%

Натрий 82.76%

Сера 4.96%

Фосфор 4.91%

Хлор 73.21%

Алюминий 1024.56%

Железо 4.12%

Йод 1.84%

Кобальт 26.18%

Литий 47.74%

Марганец 8.22%

Медь 9. 42%

Никель 1.36%

Рубидий 5075.33%

Селен 0.55%

Фтор 0.57%

Хром 4.34%

Цинк 3.53%

Бор 10640.58%

Ванадий 96.18%

Молибден 15.35%

Витамин A 2724.18%

Витамин В1 250.58%

Витамин В2 198.86%

Витамин В4 56.41%

Витамин В5 191.6%

Витамин В6 530.73%

Витамин В9 143.12%

Витамин В12 0%

Витамин С 3234.16%

Витамин D 0%

Витамин E 821.19%

Биотин 32%

Витамин К 287.87%

Витамин РР 199. 61%

Калий 460.98%

Кальций 169.99%

Кремний 2900%

Магний 278.47%

Натрий 4504.46%

Сера 269.8%

Фосфор 267%

Хлор 3984.57%

Алюминий 55766.67%

Железо 224.33%

Йод 100%

Кобальт 1425%

Литий 2598.57%

Марганец 447.16%

Медь 512.59%

Никель 73.98%

Рубидий 276250%

Селен 29.76%

Фтор 31.08%

Хром 236%

Цинк 191.87%

Бор 579166.67%

Ванадий 5235%

Молибден 835. 71%

Витамин A 681.04%

Витамин В1 62.64%

Витамин В2 49.71%

Витамин В4 14.1%

Витамин В5 47.9%

Витамин В6 132.68%

Витамин В9 35.78%

Витамин В12 0%

Витамин С 808.54%

Витамин D 0%

Витамин E 205.3%

Биотин 8%

Витамин К 71.97%

Витамин РР 49.9%

Калий 115.25%

Кальций 42.5%

Кремний 725%

Магний 69.62%

Натрий 1126.11%

Сера 67.45%

Фосфор 66.75%

Хлор 996.14%

Алюминий 13941. 67%

Железо 56.08%

Йод 25%

Кобальт 356.25%

Литий 649.64%

Марганец 111.79%

Медь 128.15%

Никель 18.49%

Рубидий 69062.5%

Селен 7.44%

Фтор 7.77%

Хром 59%

Цинк 47.97%

Бор 144791.67%

Ванадий 1308.75%

Молибден 208.93%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24517. 6 мкг 900 мкг 50 681
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 4.6 62.6
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 3.7 49.7
Витамин В4 282.1 мг 500 мг 1 14.1
Витамин В5 9.6 мг 5 мг 3. 5 47.9
Витамин В6 10.6 мг 2 мг 9.8 132.7
Витамин В9 572.5 мкг 400 мкг 2.6 35.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2910.7 мкг 90 мкг 59.4 808. 5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 123.2 мг 15 мг 15.1 205.3
Биотин 16 мг 50 мг 0.6 8
Витамин К 345.4 мкг 120 мкг 5.3 72
Витамин РР 39. 9 мг 20 мг 3.7 49.9
Калий 11524.6 мг 2500 мг 8.5 115.2
Кальций 1699.9 мг 1000 мг 3.1 42.5
Кремний 870 мг 30 мг 53.3 725
Магний 1113.9 мг 400 мг 5. 1 69.6
Натрий 58557.9 мг 1300 мг 82.8 1126.1
Сера 1349 мг 500 мг 5 67.5
Фосфор 2136 мг 800 мг 4.9 66.7
Хлор 91645 мг 2300 мг 73.2 996. 1
Алюминий 16730 мкг 30 мкг 1024.6 13941.7
Железо 40.4 мг 18 мг 4.1 56.1
Йод 150 мкг 150 мкг 1.8 25
Кобальт 142.5 мкг 10 мкг 26.2 356.3
Литий 1819 мкг 70 мкг 47. 7 649.6
Марганец 8.9 мкг 2 мкг 8.2 111.8
Медь 5125.9 мкг 1000 мкг 9.4 128.1
Никель 148 мкг 200 мкг 1.4 18.5
Рубидий 5525 мкг 2 мкг 5075.3 69062. 5
Селен 16.4 мкг 55 мкг 0.5 7.4
Фтор 1243 мкг 4000 мкг 0.6 7.8
Хром 118 мкг 50 мкг 4.3 59
Цинк 23 мг 12 мг 3.5 48
Бор 6950 мкг 1. 2 мкг 10640.6 144791.7
Ванадий 1047 мкг 20 мкг 96.2 1308.8
Молибден 585 мкг 70 мкг 15.4 208.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Икра из печеных баклажанов по-одесски на зиму
Икра баклажанная на зиму самая вкусная
Икра из баклажанов на зиму с чесноком
Икра из кабачков и баклажанов на зиму без стерилизации
Икра баклажанная на зиму по-армянски
Икра из баклажанов с грибами на зиму
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации через мясорубку
Классическая баклажанная икра на зиму
Настоящая баклажанная икра на зиму
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Икра из баклажанов и кабачков на зиму
Икра из баклажанов на зиму без уксуса

Острые баклажаны на зиму

Салат из баклажанов, помидоров и перца на зиму

Салат из помидоров, перца и моркови

Острый салат из баклажанов

Салат из баклажанов и лука на зиму

Салат из баклажанов, лука и моркови на зиму

12 простых рецептов баклажанов - Любовь и лимоны

Даже скептикам баклажанов понравятся эти 12 вкусных рецептов баклажанов! Тако, паста, салаты и многое другое — каждый найдет что-то для себя.

лето / избранное — Перейти к рецепту

Из всех овощных рецептов, которые я публикую, рецепты из баклажанов вызывают наибольшие разногласия. Вначале это меня удивило, потому что блюда из баклажанов всегда были одними из моих любимых блюд. В детстве я никогда не хотел переставать играть во время обеда, кроме тех случаев, когда моя мама готовила пармезан из баклажанов. И когда я начал изучать вегетарианскую кухню самостоятельно, баклажаны на гриле были одним из первых блюд, которые я освоил.

Но если я чему-то и научился, когда писал «Любовь и лимоны», так это тому, что не все любят баклажаны. Я слышал, что его называют губчатым, горьким и пресным, и на это я говорю: «Действительно!» Если он не подготовлен должным образом, это может быть все это. Но когда все сделано правильно, получается вкусно. Кроме того, его характер полностью меняется в зависимости от того, как вы его готовите. Он может быть мясистым и дымным после гриля, насыщенным и шелковистым после приготовления в духовке или хрустящим снаружи и нежным внутри после нескольких минут на плите. Конечно, вам это не нравится по-своему, но если бы вы приготовили по-другому, вам бы понравилось!

Короче говоря, я надеюсь, что все вы, скептики баклажанов, дадите этому спорному овощу еще один шанс. Чтобы вы начали, я делюсь 12 простыми рецептами баклажанов ниже. Они включают в себя яркую летнюю пасту, свежие рецепты приготовления на гриле, уютные запеканки и все, что между ними. Отбросьте осторожность и получайте удовольствие, изучая эти вкусные рецепты из баклажанов! Держу пари, ты найдешь того, кого полюбишь.

Рецепты баклажанов на гриле

Из всего многообразия рецептов баклажанов рецепты баклажанов на гриле всегда будут моими любимыми. Мне нравится, как снаружи баклажаны красиво обугливаются, а внутри становятся шелковистыми.

Баклажаны на гриле
Когда я впервые научилась готовить овощи, баклажаны на гриле были одним из моих любимых блюд. Нетрудно понять почему: это очень просто и очень вкусно! Наслаждайтесь им как самостоятельным гарниром или выведите его на новый уровень, положив сверху салат из свежего кускуса.

Тартины из рататуя на гриле
Когда слишком жарко, чтобы стоять над кастрюлей с рататуем на плите, я готовлю эти тартины из рататуя на гриле! Соедините их с вашим любимым розовым, и ваши гости (и вы) не смогут насытиться.

Цуккини Лимон Орзо
В конце лета я мог есть эту яркую пасту орзо каждый вечер! Он получает свой смелый, свежий вкус из простых ингредиентов, таких как лимон, сыр фета, кедровые орехи, баклажаны и цуккини на гриле.

Средиземноморские фаршированные баклажаны , стр. 179 Love & Lemons Every Day
Нет гриля? Не беспокойся! Готовить по этому рецепту можно двумя способами: на плите и в духовке. В приготовленном на гриле варианте я добавляю в начинку из булгура свежий базилик и рукколу, а в запеченном варианте я приправляю фаршированные баклажаны хрустящими панко и сыром пекорино. Оба варианта вкусны!

Паста с баклажанами на гриле , стр. 139 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Эта вегетарианская паста на гриле — идеальное блюдо для медленного летнего вечера. Он обладает огромным вкусом, но готовится за считанные минуты. Обжаривайте овощи, пока готовите макароны. Затем смешайте их со свежим базиликом, хересным уксусом и маринованным луком для вкуса! Ужин = решено.

Рецепты запеченных баклажанов

Приготовление баклажанов в духовке демонстрирует их универсальность. Нарежьте его и поджарьте на короткое время, пока он не станет золотисто-коричневым и нежным, или запеките его целиком, пока он не рухнет на ощупь. Вы найдете оба этих подхода в рецептах запеченных баклажанов ниже.

Баклажаны с пармезаном
Мой более легкий вариант классического маминого рецепта! Вместо того, чтобы жарить ломтики баклажанов, я запекаю их с панировочными сухарями и пармезаном. Когда они становятся золотисто-коричневыми и хрустящими, я кладу на них домашний соус маринара, свежую моцареллу и базилик, чтобы создать приятное и аппетитное блюдо.

Баба Гануш
Нет, это не хумус! Это баба гануш — дымный, шелковистый соус из баклажанов. Лучше всего есть его со свежим лавашом и хрустящими овощами, но если вы чем-то похожи на меня, вы обнаружите, что стоите у прилавка и едите его из кухонного комбайна ложкой.

Вегетарианские тако с соусом из авокадо
Эти пикантные тако можно приготовить практически с любыми жареными овощами, но если сезон баклажанов, я всегда добавляю их. Мне нравится, как землистый жареный баклажан контрастирует с ярким острым соусом из помидоров сверху.

Фрикадельки с баклажанами и грибами, стр. 141 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Призываем всех скептиков баклажанов! Вы не можете обнаружить баклажан в этих вегетарианских шариках, но он все же способствует их сытной текстуре и богатому вкусу. Приготовьте их к еде, наполнив веганскими фрикадельками, или подавайте их с макаронами, лапшой из цукини или тыквой-спагетти с томатным соусом и веганским сыром пармезан.

Рецепты тушеных и жареных баклажанов

В этих простых рецептах я готовлю баклажаны на плите. Таким образом, во время приготовления он впитывает аромат других ингредиентов, таких как оливковое масло, чеснок, уксус и травы.

Рататуй
Ни один список рецептов из баклажанов не будет полным без рататуя, рагу по-провансальски, приготовленного из баклажанов, цуккини, перца и помидоров. В моем рецепте я обжариваю овощи на плите до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем я переношу их в духовку, где они превращаются в богатое и острое тушеное мясо, которое прекрасно сочетается с капелькой оливкового масла и большим количеством хрустящего хлеба.

Салат из баклажанов с жареными помидорами
Этот салат из баклажанов — мой идеальный летний обед. Он легкий и свежий, но все же сытный благодаря ореховому фарро, нуту, жареным баклажанам и жареным помидорам черри. Замените киноа на фарро, чтобы сделать его безглютеновым!

Лапша с цукини Puttanesca , стр. 177 Love & Lemons Every Day
Обжаренные баклажаны действуют как губка в этом рецепте сочной и соленой пасты. Когда баклажаны готовятся, они впитывают аромат вяленых помидоров, каперсов, оливок и белого вина. Когда вы сядете за стол, он будет насыщенным, острым и нежным — убедитесь, что вы едите его с каждым кусочком!

Другие любимые летние рецепты

Если вам нравятся эти полезные рецепты из баклажанов, ознакомьтесь с этими вкусными летними рецептами далее:

  • 35 лучших рецептов с цукини
  • 50 рецептов из свежих помидоров
  • 37 лучших рецептов салатов
  • 51 Легкая идея для пикника
  • 50 идей для легкого ужина

Рецепты из баклажанов: запеченные баклажаны с пармезаном

оценить рецепт:

5 из 46 голосов

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Порции от 6 до 8

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

Запеченные баклажаны с пармезаном — один из наших любимых рецептов баклажанов!

  • 2 Большие баклажаны, нарезанные на ¼ дюйма толщиной. свежий тимьян
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки морской соли, больше для посыпки
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло экстра-класса, для сбрызгивания
  • 28 унций соуса маринара
  • 90 2 больших, тонких ломтика1 свежей моцареллы1 90 90 ⅓ чашки свежих листьев базилика
  • Разогрейте духовку до 400°F и застелите 2 противня пергаментной бумагой.

  • В неглубокой посуде среднего размера взбейте яйца и миндальное молоко.

  • В другом неглубоком блюде среднего размера смешайте панко, 1 стакан сыра пармезан, орегано, тимьян, хлопья красного перца, соль и несколько щепоток перца.

  • Обмакнуть ломтики баклажана в яичную смесь, а затем в смесь для панко. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 18 минут или до мягкости и золотисто-коричневого цвета.

  • В форму для запекания размером 8x12 или 9x13 дюймов выложите ½ стакана маринары, выложите половину баклажана, сверху положите 1 стакан маринара и половину моцареллы. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, оставшейся маринарой и оставшейся моцареллой. Посыпать оставшейся ¼ чашки сыра пармезан, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать еще несколькими щепотками морской соли. Выпекайте 20 минут или пока сыр хорошо не расплавится. Включите духовку, чтобы жарить и жарить от 2 до 4 или пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться.

  • Достаньте из духовки и посыпьте свежим базиликом.

Рецепт жареных баклажанов (самый простой!)

Бесплатно: электронная книга с рецептами здоровой еды в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот рецепт жареных баклажанов в духовке станет идеальным здоровым дополнением практически к любому блюду. Я оставил базовые приправы для этих жареных ломтиков баклажанов, чтобы их можно было использовать самыми разными способами. Превратите их в пармезан из баклажанов с маринарой и сыром моцарелла. Или используйте их вместо пасты в качестве слоев лазаньи (баклажанной лазаньи!). Или просто подавайте их с курицей (или другими блюдами, указанными ниже). Вы действительно не ошибетесь. Я покажу вам, как нарезать баклажаны и как приготовить баклажаны — все, что нужно знать о запекании баклажанов!

Баклажан — один из тех овощей, о которых люди часто имеют твердое мнение. И я понимаю. Я не всегда была большой поклонницей баклажанов. Но если сбрызнуть ломтики обильным количеством оливкового масла и правильно приправить, они карамелизуются в духовке, и перед ними просто невозможно устоять!

У каждого должен быть базовый рецепт запеченных баклажанов в заднем кармане — и это он.

Почему вам понравится этот рецепт жареных баклажанов

  • Сладкий вкус карамели
  • Невероятно нежная текстура
  • Всего 3 основных ингредиента (плюс соль и перец)
  • Готово примерно через полчаса
  • Полезный овощ в качестве гарнира

В этом разделе объясняется, как приготовить выбрать лучшие ингредиенты для запекания баклажанов и способы их приготовления, что каждый из них делает в рецепте и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

В этом рецепте запеченных баклажанов мы используем самые простые приправы. Это здорово, потому что баклажаны можно использовать по-разному.

  • Баклажан – По возможности выбирайте баклажаны маленького или среднего размера, так как более крупные более горькие и содержат больше семян. Вы можете проверить их качество, сжав: убедитесь, что кожа гладкая, а мякоть твердая. Мягкие пятна указывают на то, что он начинает портиться. Я использовал баклажаны-глобусы (иногда называемые американскими баклажанами), которые наиболее распространены в США, но те же ингредиенты и метод подходят и для запекания баклажанов других видов.
  • Оливковое масло – Масло очень важно для карамелизации. Мне нравится готовить баклажаны на оливковом масле первого холодного отжима, но вы можете заменить его другими жаростойкими маслами, такими как масло авокадо.
  • Чесночный порошок – Добавляет аромат. Я не рекомендую заменять баклажан свежим чесноком, так как он сгорит при более длительном времени запекания баклажанов.
  • Соль и перец . Я делаю все блюда с морской солью, но кошерная соль тоже подойдет.

ВАРИАНТ: Хотите еще больше вкуса без особых усилий?

Посыпать итальянской приправой! Вы также можете использовать свою собственную комбинацию ваших любимых сушеных трав (например, базилика, петрушки или тимьяна) или специй. Если вам нравится немного остроты, добавьте немного свежего лимонного сока в оливковое масло, а затем смажьте его.

Некоторые рецепты жареных баклажанов требуют нарезать их кубиками, но я предпочитаю кружочки. Это быстрее , лучше карамелизация , и нет лишней миски для мытья (просто приправить прямо на противне).

Чтобы нарезать баклажан, просто нарежьте его поперек, чтобы получились круги толщиной около 1/2 дюйма. Старайтесь нарезать их ровными ломтиками, чтобы они приготовились равномерно.

Насадки для нарезки баклажанов:

  • Обрежьте листовую часть только после того, как вы нарежете баклажаны. Таким образом, вам будет за что зацепиться, когда будете нарезать.
  • Чем тоньше ваши ломтики, тем больше карамелизированных краев вы получите и тем меньше будет время выпекания. Но вы рискуете обжечься, если нарежете их слишком тонкий , поэтому толщина 1/2 дюйма (или чуть меньше) является хорошей толщиной, к которой нужно стремиться.

В этом разделе показано, как приготовить ломтики баклажанов в духовке, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам наглядно ее представить. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Нарезать баклажаны . Инструкции и советы см. выше.
  2. Сезон. Разложите баклажаны на противне (или на двух, если у вас нет места). Разложив ломтики в один слой, сбрызните их оливковым маслом и приправьте морской солью, чесночным порошком и черным перцем. Переверните ломтики и повторите масло и приправы. (Вы можете смазать маслом, если хотите.)
  3. Жареный баклажан . Готовьте их, пока они не станут мягкими, золотистыми и не начнут карамелизоваться.

Время приготовления жареных ломтиков баклажанов составляет около 30 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту . Вы хотите, чтобы они были золотыми и мягкими. Время может варьироваться, если ваши ломтики толще или тоньше, чем я рекомендую толщиной 1/2 дюйма.

Жарить баклажаны очень просто, но часто возникает пара вопросов:

Нужно ли очищать баклажаны перед приготовлением?

Нет, вам не нужно очищать баклажаны перед приготовлением. Внешняя кожура баклажана (красивая фиолетовая!) Полностью съедобна и на самом деле помогает удерживать баклажан вместе после его приготовления. Если вы планируете превратить ломтики жареных баклажанов в дип, как баба гануш, вы должны удалить кожуру, но для обычных рецептов жареных баклажанов, таких как этот, оставьте кожуру.

Нужно ли сначала солить баклажаны?

Нет, вам не нужно солить баклажаны, потому что большинство современных баклажанов выращивают так, чтобы избежать горечи. Однако, если ваш баклажан большой, он, скорее всего, будет горьким, поэтому вы можете посолить его, если хотите. Для этого обильно посыпьте ломтики баклажанов солью — не менее 1 чайной ложки соли на баклажан — и откиньте на дуршлаг над раковиной, чтобы стекла вода, на час. (Кажется, соли много, но это нужно, чтобы баклажан выпустил достаточно влаги, а вместе с ней и свою горечь.) Затем промойте водой и приступайте к рецепту жареных баклажанов, как написано.

  • Магазин: Хранить ломтики жареных баклажанов в холодильнике в течение 3-5 дней. Дайте им остыть после того, как обжарите их, а затем положите их слоями в герметичный контейнер.
  • Приготовление еды: Вы можете запечь баклажаны заранее, но я не рекомендую нарезать и хранить сырые ломтики, потому что они станут коричневыми.
  • Разогрев: Разогрейте запеченные баклажаны в духовке до 350 градусов по Фаренгейту (я использую более низкую температуру для разогрева, чем для запекания, чтобы они не подгорели.)
  • Заморозка: Этот рецепт жареных баклажанов в духовке хорошо замораживается! После приготовления баклажаны даем им остыть. Затем вы можете заморозить ломтики в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Когда они замерзнут, переложите ломтики в пакет для заморозки и храните до 3-4 месяцев. Разморозить перед повторным нагревом.

Мне нравятся полезные рецепты из баклажанов, подобные этому, потому что он подходит практически ко всему! Все мои рецепты здорового ужина вы найдете здесь, а рецепты ужина с низким содержанием углеводов здесь, но вот некоторые популярные категории, которые идеально подходят для этого рецепта запеченных баклажанов:

  • Цыпленок . Попробуйте хрустящие запеченные куриные бедра, жареные куриные голени или куриную грудку, приготовленную во фритюре, или приготовьте итальянское блюдо, сочетая ломтики жареных баклажанов с куриным каччаторе.
  • Стейк – Вы не ошибетесь, выбрав отличный кусок говядины, будь то филе, филе-миньон или даже нью-йоркский стрип.
  • Рыба – Один из самых полезных вариантов еды… и один из самых быстрых! Попробуйте обжаренного на сковороде лосося, запеченную треску, морского окуня, радужную форель или один из других моих простых рецептов приготовления рыбы.
  • Морепродукты . Запеченные баклажаны хорошо сочетаются с крабовыми ножками, хвостом лобстера или креветками с чесночным маслом.
  • Баранина . Украсьте свой ужин кебабом из баранины, жареными бараньими отбивными или тушеными бараньими рульками.
  • Соус . Я предпочитаю соус маринара, но соус тахини также подойдет. Я также люблю добавлять щепотку свежей петрушки.

Запекание — один из лучших способов приготовить баклажаны, но есть и много других способов! Попробуйте другие простые варианты:

  • Оливковое масло . Вы можете просто сбрызнуть баклажаны оливковым маслом или сбрызнуть его, но этот спрей ускорит процесс. В отличие от многих, которые я пробовал, этот дает хороший, ровный туман.
  • Противень для выпечки с антипригарным покрытием – Это мои любимые противни! Они никогда не прилипают и прекрасно моются! Мне нравится очень большая сковорода для рецептов жареных баклажанов, потому что вы можете поместить много сразу.

Как жарить баклажаны: рецепт баклажанов, запеченных в духовке

Закрепите это на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео. )

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 2 средних баклажана (~1 фунт каждый) ▢
  • 1/4 стакана оливкового масла ▢
  • 1/2 ч.л. Морская соль ▢
  • 1/2 ч.л. Чесночный порошок ▢
  • 1/4 ч.л. Черный перец ▢

Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C).

  2. Нарежьте баклажаны поперек, чтобы получились кружочки толщиной около 1/2 дюйма (1,25 см). Отрежьте лиственный конец только после того, как вы закончите нарезку, чтобы у вас было больше, за что можно было захватиться, когда будете нарезать.

  3. Разложите ломтики баклажанов на очень большом противне в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать морской солью, чесночным порошком и черным перцем. Переверните и повторите оливковое масло, соль, чесночный порошок и перец.


    Learn more