Баклажаны перец помидоры на зиму лучшие рецепты


Салат из баклажанов перца помидоров на зиму рецепт с фото пошагово

Салат из баклажанов перца помидоров на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

25

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из баклажанов, перца и помидоров на зиму? Подготовьте продукты. Овощи предварительно помойте и обсушите. Помидоры разрежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Можете перед этим снять с них шкурку, но это не обязательно, так как помидоры превратятся практически в пюре.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам и засыпьте солью на 15-20 минут, чтобы удалить горечь. Затем смойте с них соль с выступившим соком, обсушите и нарежьте крупными кубиками. У перца удалите сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте соломкой. Чеснок и острый перец - произвольно. Чеснок можете пропустить через пресс.

  3. Шаг 3:

    Сложите все овощи с прокрученными помидорами в большую кастрюлю, пригодную для варки. Алюминиевую посуду лучше для этих целей не использовать, так как металл вступает в реакцию с кислотой. Возьмите эмалированную кастрюлю или таз. Добавьте сахар, соль, перец, поставьте на огонь. Доведите массу до кипения и варите ее 15 минут на медленном огне, время от времени помешивая.

  4. Шаг 4:

    В это время порубите чистую и сухую зелень.

  5. Шаг 5:

    Через 15 минут тушения влейте в овощи масло, уксусную эссенцию, положите зелень. Прокипятите все вместе ещё 5 минут.

  6. Шаг 6:

    Разлейте салат в простерилизованные банки и закатайте стерильными крышками. О том, как стерилизовать банки и много других важных советов про заготовки читайте по ссылке в конце рецепта. Переверните банки вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания. Готовый салат храните в прохладном месте. Выход салата из данного количества продуктов — около 5 литров.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Помидоры с чесноком вкусные рецепты

Баклажаны с помидорами рецепты с фото

Салат из баклажанов на зиму рецепты

Помидоры с перцем болгарским домашние рецепты

Салаты на зиму вкусные рецепты с фото

На зиму заготовки вкусные рецепты с фото

Болгарский перец на зиму

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Баклажаны с чесноком

Без стерилизации на зиму

Маринованные помидоры на зиму вкусные рецепты

Веганские рецепты блюд домашние

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Болгарский перец с чесноком

Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с болгарским перцем рецепты с видео

Острый горький перец на зиму

Маринованные баклажаны на зиму готовим дома

Помидоры без стерилизации на зиму

Салаты без стерилизации на зиму рецепты с фото пошагово

Петрушка на зиму рецепты

Перец с чесноком на зиму

Салат с болгарским перцем на зиму как приготовить

Баклажаны на зиму без стерилизации

Помидоры дольками на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Перец острый стручковый - 40 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Зелень кинзы - 25 ккал/100г
  • Уксусная эссенция - 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Помидоры, Болгарский перец, Чеснок, Перец острый стручковый, Петрушка, Зелень кинзы, Подсолнечное масло, Уксусная эссенция, Перец черный молотый, Сахар, Соль

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как быстро и просто сделать баклажаны с помидорами и перцем на зиму без использования стерилизации, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготовьте необходимые продукты со специями для заготовки овощного салата из синеньких с болгарским перцем, томатами и чесноком.

  2. Шаг 2:

    Возьмите объемную миску и нарежьте в нее произвольными средними дольками полтора килограмма спелых помидоров, которые предварительно хорошо промойте и удалите у них плодоножки.

  3. Шаг 3:

    Возьмите мясорубку с крупной ячейкой и пропустите через нее в большой эмалированный таз нарезанные помидоры, и добавьте в процессе семь зубчиков чеснока с одним красным перцем чили.

  4. Шаг 4:

    Поставьте кастрюлю с пропущенными через мясорубку помидорами на плиту, затем высыпайте в неё сто граммов сахара, одну столовую ложку поваренной соли крупного помола, добавьте сто миллилитров растительного масла и перемешайте между собой все ингредиенты.

  5. Шаг 5:

    Прикройте крышкой и доведите томаты до кипения на большом огне плиты.

  6. Шаг 6:

    Небольшими и примерно одинаковыми кусочками нарежьте семьсот пятьдесят граммов болгарского перца и семьсот пятьдесят граммов баклажанов.

  7. Шаг 7:

    После закипания томатов переключите плиту на средний огонь и продолжайте их проваривать порядка десяти минут.

  8. Шаг 8:

    Выкладывайте нарезанные баклажаны с болгарским перцем в кастрюлю и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.

  9. Шаг 9:

    Прикройте кастрюлю с овощами крышкой и доведите их до кипения, после чего понижайте огонь плиты до минимального и периодически перемешивая, проварите овощи порядка пятнадцати минут.

  10. Шаг 10:

    Добавьте в кастрюлю с овощами одну чайную ложку лимонной кислоты, которую можно заменить одной чайной ложкой уксусной эссенции, после чего хорошо перемешайте все ингредиенты, закройте крышкой и продолжайте проваривать овощи пять минут.

  11. Шаг 11:

    Разложите приготовленный салат в горячем виде до самого верха заранее хорошо промытых стерилизованных банок и уплотните.

  12. Шаг 12:

    Плотно закройте банки с салатом новыми стерилизованными крышками.

  13. Шаг 13:

    Переверните банки с салатом и проверьте их на герметичность, после чего до полного остывания прикройте сверху теплым пледом или одеялом.

  14. Шаг 14:

    Приятного всем аппетита!

Предлагаем вашему вниманию довольно простой и быстрый рецепт приготовления салата из баклажанов с помидорами на зиму без использования стерилизации, который в холодное время года будет напоминать теплое лето и станет идеальной добавкой для множества блюд! Обязательно приготовьте легкий, насыщенный витаминами и микроэлементами овощной салат-закуску из полезных для здоровья баклажанов с сочными помидорами, болгарским перцем, чесноком на предстоящую зиму и точно не пожалеете! Приятного Вам аппетита! 

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с чесноком рецепты с фото

Баклажаны с помидорами

Помидоры с перцем

На зиму заготовки очень вкусные рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Баклажаны с чесноком с фото пошагово

Заготовки без стерилизации на зиму рецепты

Веганские рецепты блюд приготовление пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Болгарский перец с чесноком

Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с болгарским перцем рецепты с фото

Помидоры без стерилизации на зиму

Баклажаны на зиму без стерилизации рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Лимонная кислота - 0 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец чили - 40 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Баклажаны, Болгарский перец, Чеснок, Перец чили, Растительное масло, Сахар, Соль, Лимонная кислота

Баклажаны на зиму - лучшие рецепты.

Как правильно и заготовить баклажаны на зиму.

Если правильно приготовить баклажаны, то из них получаются разнообразные и очень вкусные блюда. Этот овощ незаменим для рациона вегетарианцев и людей, соблюдающих диету. В 100 граммах баклажанов всего 24 калории. Чтобы продлить им жизнь и сохранить витамины и питательные вещества, они изобрели консервацию. Баклажаны солят, маринуют, замораживают, сушат, маринуют, делают икру, салаты, закуски. Это и вкусно, и полезно. Любое блюдо из них получается отменным, а по содержанию кальция, каротина, витаминов В1, В2, фосфора, фолиевой кислоты они превосходят многие другие овощи. Вашему вниманию представлены как простые, так и более трудоемкие рецепты заготовки баклажанов на зиму. Пробуйте, пополняйте свои запасы и делайте их более разнообразными.

Рецепт 1: Баклажаны маринованные

Баклажаны «10 на 10»

Одним из интересных вариантов приготовления маринованных баклажанов на зиму считается рецепт «Баклажаны 10 на 10». Это отличная закуска – и готовить ее легко, и содержимое баночки уходит на ура. Самым трудоемким занятием овощных консервов является нарезка и обжаривание овощей. В этом рецепте этого делать не нужно, поэтому приготовить его можно довольно быстро. Овощи желательно брать не очень крупные, среднего размера. Так они более равномерно протушиваются.

Ингредиенты : 10 штук баклажанов, лук, помидоры, болгарский перец, 2 стакана воды, 1 стак. столового 9% уксуса и подсолнечного масла по 2 стол. ложки сахара плюс 1 стол. ложка соли.

Способ приготовления :

Предварительно очистить лук, вырезать сердцевину перца, срезать чашелистики (хвосты) у баклажанов. Баклажаны чистить и резать не нужно.

В эмалированную большую кастрюлю слоями выложить целые овощи - баклажаны, перец, лук, верхний слой помидоры. Содержимое сковороды залить маринадом и тушить около 30-40 минут до готовности овощей. Степень готовности можно проверить деревянной острой палочкой (зубочисткой). Для маринада необходимо смешать уксус, масло, воду, сахар, соль.

Когда овощи пропарятся до готовности, их нужно разложить по стерилизованным банкам, залить маринадом, в котором они готовились, закатать горлышком. Стерилизация не требуется. Чтобы овощи не остыли, нужно наполнить одну банку и сразу закатать. Потом второй и т.д. Пока банка наполняется и закупоривается, остальные овощи ждут своей очереди в кастрюльке, которая стоит на маленьком огне. Закатанные банки поставить на пол, перевернув вверх дном, укутать одеялом и оставить остывать.

Выход около 3,5 литров.

Рецепт 2: Салаты из баклажанов на зиму

Как приятно зимой открыть баночку с овощной закуской. Продукт сразу готов к использованию. Можно подавать как гарнир к рыбе, мясу или отдельное блюдо, а можно употреблять по-простому - с хлебом или картошкой. Ниже представлены два вкусных и простых в приготовлении рецепта салатов, основным ингредиентом которых являются баклажаны. Начинающие хозяйки могут попробовать сделать турецкий салат в качестве дебюта. Делается легко и быстро, но вкус от этого не страдает. Проще говоря, испортить его невозможно.

Салат из баклажанов по-турецки

Ингредиенты : 2 кг баклажанов и помидоров, 1 кг болгарского сладкого перца и лука, 2 шт. чили (горький перец), 3 стакана раст. масла, соль.

Способ приготовления :

Все овощи крупно нарезать, примерно на 4 части (крупные баклажаны можно мельче, например, на 8 частей), у перцев удалить семена. На дно кастрюли, казана или таза положить лук, перец, помидоры, баклажаны (убирать не нужно). Залить овощи сверху растительным маслом, посолить и тушить около 40 минут. В процессе тушения периодически пробуйте соль. Готовый салат в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Для охлаждения оставьте под одеялом. Выход 6 литров.

Просто вкусный салат из баклажанов

Ингредиенты : 2,5 килограмма баклажанов, 2 килограмма болгарского перца сладкого, 1 килограмм моркови и лука, 4 литра томатного сока, 100 граммов ростков. масла (для обжарки), 10 шт. небольшого лаврового листа, 300 г сахара, полстакана чеснока, соль и столовый уксус 9%, 1 чайн. ложка черного перца горошком, 1-2 штуки чили (горького перца).

Способ приготовления :

Томатный сок смешать с сахаром и солью, поставить кипятить на плиту. Пока оно нагревается и кипит, самое время обжарить на масле до готовности лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, а морковь соломкой (как вариант, натереть на крупной терке). У перцев удалить семена, у баклажанов отрезать хвостики. Если баклажаны молодые, с нежной тонкой кожицей, можно не очищать их от кожуры. Перец нарезать вермишелью (полосками 0,5-0,7мм), баклажаны крупной соломкой.

В кипящий томатный сок добавить все овощи и варить, помешивая, 35-40 минут. В конце варки добавить в кастрюлю черный перец горошком, лавровый лист. Пока салат закипает, чеснок с горьким перцем измельчить на мясорубке, влить уксус и добавить эту перечно-чесночную смесь в салат, проварить еще 5 минут. По истечении этого времени салат необходимо разложить по горячим стерилизованным банкам и сразу же закатать. Дополнительная стерилизация не требуется.

Рецепт 3: Баклажаны соленые

Баклажаны соленые с менским соусом

Муждей — чесночный соус, подаваемый к рыбе, мясу и овощам в Молдове и Румынии. Есть много способов сделать это. В этом рецепте он близок к классическому варианту. Этот способ приготовления соленых баклажанов позаимствован из молдавской кухни.

Состав : 3 килограмма баклажанов, 2 головки чеснока, 1 стол. Ложка соли с горкой, 100 г раст. масла, укроп и сельдерей (зелень). Способ приготовления :

Промытые хвостики обрезков баклажанов. В подсоленный кипяток (2 столовые ложки соли/1 л воды) опустить подготовленные овощи и проварить около 3 минут. Баклажаны можно пока отложить в сторону, чтобы они остыли и вода покрыла их, а тем временем следует заняться приготовлением соуса. Что требуется взять с собой чеснок, соль и сливочное масло. Традиционно чеснок для этого соуса толкут в ступке, но это не беда. Его можно прокрутить на мясорубке, пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке.

Разрежьте остывшие овощи вдоль, чтобы получился карман. Внутри кармашка и снаружи баклажаны смазываем муждеем и укладываем в чистые, вымытые сухие банки. Между овощами можно положить немного сельдерея и укропа (мелко нарезанного или веточками). Зелень можно заменить другой, на ваш вкус. Накройте горлышко банки марлей или чистой тканью, затем поставьте в теплое темное место на несколько дней.

Через 2-3 дня можно отрезать кусочек баклажана и попробовать. Если они достаточно просолились, то банки накрывают железными крышками, ставят в емкость с водой, доводят до кипения. После того как банки стерилизуются около 20 минут, их закатывают. Время стерилизации указано на литровой банке.

Рецепт 4: Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны, фаршированные морковью

Ингредиенты : 1 кг моркови, 2,5 кг баклажанов, 7-8 зубчиков чеснока, среднего размера, 2-3 длинных луковицы. стебли сельдерея (по количеству баклажанов), масло растительное, 2 стол. ложки соли.

Способ приготовления :

1. У баклажанов острым ножом отрезать хвостики, сделать глубокий продольный надрез (карман), затем отварить в подсоленной воде (1 ст. л. соли на 1 л воды) в течение полминуты. час. Воду слить, баклажаны остудить, положить под гнет (слегка придавить тарелкой), чтобы стекла лишняя жидкость. 2. Стебли сельдерея залить кипятком и оставить на 10 минут. Сельдерей понадобится для обвязки фаршированных баклажанов, чтобы они не крошились.

3. Приготовить морковный фарш. Почему очищенную морковь необходимо измельчить на мясорубке или натереть на терке с крупными отверстиями.

4. Нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить морковный фарш и 1 столовую ложку соли. Продолжайте жарить, пока морковь не будет готова.

5. Теперь можно приступать к начинке. Приготовьте 2 небольшие миски. В одной будет толченый чеснок, в другой растительное масло (примерно 150 г). Вареные баклажаны обмазать изнутри и снаружи сначала чесноком, затем растительным маслом, наполнить карман морковной начинкой и завернуть сельдерей. Фаршированные баклажаны плотными рядами сложить в эмалированную кастрюлю. Сверху накрыть тарелкой и поставить на нее небольшое коромысло (например, банку с водой). Вынесите горшок на балкон или поставьте в другое прохладное темное место на 2-3 дня. Если баклажаны достаточно заквасились, их можно закатать.

6. Баклажаны разложить в литровые банки, предварительно вымытые, накрыть жестяными крышками для закатки и стерилизовать 1 час на медленном огне. Крутить.

Рецепт 5: Баклажаны с болгарским перцем

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются очень и очень вкусными. Ради конечного результата не жалко потратить время и приложить собственные усилия. Эта оригинальная закуска будет полезна как на обеденном, так и на праздничном столе. Сладкий перец лучше брать мелкий (около 6-7 см в длину). В один рулет из баклажанов помещался один перец. Степень остроты будет зависеть от того, насколько горький перец чили.

Состав : 2 килограмма баклажанов и паприки, 750 мл воды, по 1 стакану сахара и очищенного чеснока, 200 мл столового уксуса, соль 2 стол. ложки, 2 штуки чили (горький перец), масло растительное 100 г для заливки плюс для обжаривания баклажанов (сколько возьмет). Способ приготовления :

Для начинки измельчить на мясорубке по 2 штуки горького и болгарского перца, 1 стакан чеснока.

Очищенные баклажаны разрезать вдоль на пластины толщиной 6-8 миллиметров. Затем обжарьте их на растительном масле. Охладите его.

Пока баклажаны остывают, можно заняться подготовкой перца и кастрюли. Очищенный болгарский перец отварить около 2-3 минут в кипящей воде. Воду слить, перец оставить в кастрюле.

Для заливки потребуется 750 миллилитров воды, 200 миллилитров 9% уксуса, 100 г раст. масла, соль 2 столовые ложки плюс 1 столовая ложка сахара. Все ингредиенты смешиваются и поджигаются.

Пока кастрюля будет кипеть, самое время заняться сбором перцев из полуфабрикатов. На ломтик жареного баклажана выложить начинку, свернуть рулетом и выложить в остывший перец. Нафаршированные таким образом перцы раскладывают по чисто вымытым банкам, заливают кипящей заливкой. После 15-минутной стерилизации банку закатать. Во время стерилизации овощи в емкости могут подняться. Поэтому, заполняя банку, нужно следить, чтобы общая масса до края не доходила примерно на 2-3 сантиметра.

Жареные баклажаны, перец и томатная паста | Рэйчел Рэй | Рецепт

Игра Как сделать жареный баклажан, перец и томатную пасту » вики полезно Рэйчел Рэй

Как приготовить пасту с жареными баклажанами, перцем и томатами | Рэйчел …

Этот отец создал «Гордость» для ЛГБТК-пар, получающих M…

Как приготовить жареную свиную вырезку с чесноком и травами, жареный картофель по-южному…

"Modern Family 'Julie Bowen + It's Taco Night at Rach's House

Как сделать Полло -Гисадо (Пуэрто -риканская куриная рагу)

Dolly Parton на рок -звезде в 77 -летнем возрасте

Долли Партон о «непреодолимом» ощущении, когда слушаешь других людей…

Милая история матери и дочери о том, как пост в TikTok превратился в борющийся…

Ведущий «Tough as Nails» Фил Кеоган О необходимости в работниках торговли…

Как приготовить тортилью с перцем пикильо | Испанский BLD | Rac…

Rach's Chicken Cacciatore + Актер Стерлинг К.

Браун

Долли Партон говорит о новом рок-н-ролльном альбоме + Rach's Roasted Pork…

Rach's Spanish-Style BLD + Phil Theog's Host Amazing Race "Phil Theog" Amazing Race

Как приготовить фаршированную свиную вырезку с перцем халапеньо

Да, вам следует заморозить кожуру пармезана-реджано — здесь'…

Суперлегкая футбольная еда от Санни + Дважды испеченный ужин Рах …

Как приготовить сезонный кислый коктейль Джона с Эпплджек | Джон …

Как приготовить соус гуакамоле из курицы и буйвола | Санни Андерсон

Как приготовить такитос с курицей, чеддером и беконом

Как приготовить дважды запеченный фаршированный картофель на ужин | Rachael Ray

Каждый продукт был независимо отобран нашей редакционной командой. Мы можем получать комиссионные за некоторые ссылки на продукты на этой странице. Акции зависят от наличия и условий продавца.

Паста с жареными баклажанами, перцем и томатами от Рэйчел — отличный рецепт пасты, к которой можно сытно пообедать этой весной и летом. Поджарьте овощи и помидоры с чесноком и тимьяном, разомните помидоры, перемешайте с приготовленной пастой и хорошим EVOO и ужин готов. Как говорит Рэйч, «Легко».

Любите сочетание баклажанов, перца и помидоров? Попробуйте сицилийское рагу с баклажанами и перцем и папарделле или пасту с жареными баклажанами и помидорами черри алла нормальная.

Ингредиенты

  • 24 твердых (маленьких) баклажана, разрезанных пополам (ИЛИ 8-10 маленьких, твердых, круглых баклажанов или баклажанов по-японски, разрезанных на 6-8 тонких стержней на каждый баклажан)
  • ¾ фунта перца и перца чили ( смешанные сладкие и острые сорта), разрезанные пополам, очищенные от семян и нарезанные вдоль на полоски
  • Соль
  • 5-6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2-2 ½ фунта черри, сливы или помидоры среднего размера, разрезанные пополам или нарезанные дольками
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна
  • 3 столовые ложки томатного уксуса или выдержанного бальзамического уксуса
  • Черный перец
  • Неаэрозольный спрей для приготовления пищи EVOO
  • 1 фунт казаречче или других коротких макаронных изделий
  • Необычные, фруктовые EVOO, для сбрызгивания
  • Рикотта, для подачи к салату
  • ½ стакана нарезанной листовой петрушки и мяты вместе для подачи

Выход

Порции: от 4 до 6

Подготовка

Разогрейте духовку до 500°F, одна решетка выше, другая ниже средней.

Нагрейте большую кастрюлю с водой, чтобы вскипятить макароны.

Овальная 8-квартовая кастрюля с крышкой и носиком для пасты

Овальная 8-квартовая кастрюля с крышкой и носиком для заливки

Rachael Ray

100 долларов США

Разложите баклажаны и перец на противне, застеленном фольгой и пергаментом, посолите.
 
Поместите измельченный чеснок в середину другого противня, застеленного фольгой и пергаментом, и разложите помидоры вокруг чеснока вместе с тимьяном, уксусом, солью и перцем. Распылите на оба лотка EVOO. Запекайте 17–20 минут с помидорами сверху, пока они не обуглятся и не осядут, выньте, переместите баклажаны и перец на верхнюю решетку и жарьте баклажаны и перец еще 2–3 минуты.

Примерно через 12 минут посолите воду для макарон, бросьте макароны и недоварите на минуту. Оставьте ½ стакана воды для варки перед сливом.

Переложить помидоры в глубокую сковороду и сделать пюре, добавить жареные баклажаны и перец.

Слейте макароны, перемешайте макароны с соусом и оставшейся водой и пару раз переверните сковороду EVOO. Сверху посыпать тертой рикоттой, мятой и петрушкой.

Еще смотреть, готовить + читать

3 долгожданных новых фильма этой зимой

Джереми Парсонс из PeopleTV рассказывает о том, что стоит посмотреть как можно скорее, включая долгожданный «Аватар: Путь воды» и многое другое.

Еда и развлечения

Салат во фритюрнице, ставший вирусным

Звезда TikTok Алекса Лобель известна своими салатами во фритюрнице. Вот ее самый популярный, с маринованной курицей, нарезанной брюссельской капустой, финиками + Парм.

Здоровый образ жизни

Интервальное голодание не только для похудения — оно может замедлить старение

Автор книги «Ешь, чтобы победить болезнь», доктор Уилл Ли, делится своим последним исследованием прерывистого голодания и того, как оно может помочь вам похудеть И значительно замедлить старение.


Learn more