Баклажаны с брынзой


Рулетики из баклажанов с брынзой и помидорами рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Рулетики из баклажанов с брынзой и помидорами рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лилия Аюпова

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Лилия Аюпова14 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

463

11

42

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Баклажаны

2 штуки

Куриное яйцо

1 штука

Помидоры

1 г

Чеснок

2 зубчика

Сыр брынза

100 г

Зелень

1 пучок

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

100 мл

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Баклажаны нарезаем вдоль длинными полосками, обмакиваем в яйце с солью и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

2Брынзу разминаем вилкой, добавляем рубленную зелень и чеснок, черный перец.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

3Помидоры нарезаем маленькими ломтиками.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

4Полоску баклажана намазываем смесью брынзы, укладываем ломтик помидора и сворачиваем в рулетик.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Райса Ворсина23 сентября 2013

0

Очень вкусная закуска!!!!!

Венера Дробкова16 марта 2014

0

моим понравилось

Юлия Иванова31 октября 2014

0

очень вкусные рулетики!

Читайте также:

Хрустящий салат из капусты с креветкамиРецепт и видеоинструкция легкого и красивого блюда

5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухнеЧем они отличаются и как их использовать

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Закуски•Еврейская кухня

Кисло-сладкая свекла

Автор: Еда

3 порции

Закуски•Еврейская кухня

Айнгемахтс (редька в меду)

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Закуски•Еврейская кухня

Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Форшмак классический

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Заливная щука

Автор: Еда

4 порции

2 часа 30 минут

Закуски•Авторская кухня

Запеченный камамбер с клюквой и пармезаном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Авторская кухня

Запеченный камамбер с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Авторская кухня

Бутерброд с селедкой и перепелиным яйцом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Закуски•Авторская кухня

Брускетта с бужениной и томатным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Закуски•Итальянская кухня

Кетолепешка по-итальянски

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Баклажаны, запеченные с брынзой и помидорами, пошаговый рецепт на 295 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные баклажаны с миндальной начинкой

Такая закуска отлично подойдет к тушеной баранине или курице гриль. Если изюм слишком сухой, ошпарьте его кипятком или замочите в горячем чае. Специй в этом рецепте много, кладите те, что вам

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из белой фасоли с грибами

Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чипсы из сладкого картофеля

Рыба с жареной картошкой — классика британской кухни, которая считается фастфудом, но, когда Fish and Chips готовит хороший шеф, получается шедевр! Сегодня у нас домашние чипсы из сладкого картофеля —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цукини на гриле

Юлия Высоцкая

Реклама

blackbird_elen

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

1 баклажан

2 помидора

100 г брынзы

1/2 ч.л. паприки

базилик

соль (по вкусу).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Разрезать баклажан на две половины . Запекать 40 мин при 180С .Далее запеченный баклажан посыпать паприкой. Сверху положить соус из протертых свежих помидоров и нарезанной брынзы. Посыпать базиликом и запекать еще 15 мин.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт ломтиков запеченных баклажан с сыром

Опубликовано - Изменено - Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и информацией об авторских правах и раскрытии информации для получения более подробной информации.

Эти сырные запеченные ломтики баклажанов станут идеальной закуской или гарниром к еде. Простой и легкий рецепт готовится менее чем за 30 минут. Они станут отличным дополнением к бутербродам или салатам. Попробуйте разные сыры, такие как бурсен или камамбер, чтобы получить более интересное разнообразие.

Ломтики запеченных баклажанов с сыром, закуска из запеченных баклажанов, запеченные ломтики баклажанов Содержание
  • Ингредиенты и заменители 
  • Пошаговые инструкции 
  • Вам также может понравиться
  • Рецепт для печати
  • Присоединиться к беседе

Я думаю, что баклажан очень недооцененный овощ. Не так ли? Часто я встречаю людей, которые говорят, что им не нравятся баклажаны, и когда их спрашивают: «Вы пробовали это?» - они не могут вспомнить или никогда не пробовали.

Лично я люблю баклажаны и всегда любил их в детстве. Да, когда дело дошло до фруктов и овощей, я был странным, потому что любил все овощи, которые не нравились большинству детей. Моя Рея, как и я, может питаться овощами и никогда не жаловаться. Ей нужен салат при каждом приеме пищи, как и мне.

Аади любит мясо, поэтому баклажаны ему не нравятся. Он утверждает, что ненавидит баклажаны, но любит эти ломтики сыра в своих бутербродах, любит вкусную тарелку баба гануш с лавашом. Будет пировать над пирогом с баклажанами и луком и любит карри из баклажанов в индийском стиле. У меня работает, пока он ест овощи, верно?

Эти ломтики баклажанов - это просто, как не может быть, если речь идет о хорошем гарнире. Сыр очень хорошо сочетается с баклажанами, делая их более мягкими и кремовыми. Я люблю добавлять сыр с сильным ароматом, я считаю, что баклажан трудно замаскировать, поэтому независимо от того, насколько сильный аромат вы добавляете, невозможно скрыть, что это баклажан. Я действительно люблю это об этом овоще. Хотя, когда дело доходит до придирчивых едоков, это не обязательно плюс.

Баклажаны универсальны, поэтому они станут отличным гарниром к большим изысканным блюдам, таким как жареная курица или баранина. Но он может стоять сам по себе, только с гарниром или супом.

Ломтики запеченных баклажанов с сыром, Закуска из запеченных баклажанов, Запеченные ломтики баклажанов

Ингредиенты и заменители 

  • Баклажаны  – Я люблю использовать для этого блюда любые баклажаны, которые только могу нарезать ломтиками. Я даже попробовал сорт Балади, который почти без косточек, а те еще лучше, к сожалению, у них здесь очень короткий сезон.
  • Чесночный порошок  - Любите просто посыпать чесночным порошком. Свежий чеснок имеет тенденцию легко подгорать при запекании, что придает блюду горьковатый привкус. Если вы не можете найти чесночный порошок, используйте вместо него немного чесночного масла.
  • Сыр  - Я использовал пармезан, потому что мне нравится насыщенный ореховый вкус, который он придает баклажанам. И мне также нравится острый вкус, который чеддер придает баклажанам. Я настоятельно рекомендую попробовать разные сорта сыра, так как они действительно очень много добавляют к этому блюду.
Ломтики запеченных баклажанов с сыром, закуска из запеченных баклажанов, запеченные ломтики баклажановЛомтики запеченных с сыром баклажанов, закуска из запеченных баклажанов, запеченные ломтики баклажанов

Пошаговые инструкции 

Подготовка

  • Разогрейте духовку до 200 C / 390 F.
  • Нарежьте баклажаны круглыми ломтиками толщиной полдюйма.
  • Приправить солью и оставить в дуршлаге на 15 минут. №
  • Через 15 минут вытрите горький сок, выделяющийся из каждого ломтика, бумажным полотенцем для рук.
Запеченные ломтики баклажанов с сыром, Закуска из запеченных баклажанов, Запеченные ломтики баклажанов

Запеченные ломтики баклажанов

  • Смажьте каждый ломтик баклажана оливковым маслом с обеих сторон.
  • Выложите ломтики баклажанов на противень, сбрызнутый кулинарным спреем.
  • Посыпать чесночным порошком и перцем.
  • Выпекайте 7 минут, затем переверните ломтики и запекайте еще 7 минут.

Сверху посыпьте сыром

  • Достаньте запеченные ломтики из духовки и выложите все ломтики баклажанов в форму для запекания.
  • Сверху посыпать тертым пармезаном и сыром чеддер. №
  • Продолжайте выпекать еще 10–15 минут до легкого золотистого цвета.
  • Наслаждайтесь!

Вам также может понравиться

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.



Рецепт для печати

Описание

Эти сырные запеченные ломтики баклажанов станут прекрасной закуской или гарниром к еде. Этот простой, легкий и легкий рецепт готовится менее чем за 30 минут. Эти сырные ломтики баклажанов также станут отличным дополнением к бутербродам или салатам. Попробуйте разные сыры, такие как бурсен или камамбер, чтобы получить более интересное разнообразие.

  • ▢ 0,7 фунта (300 г) нарезанного ломтиками баклажана ((большой – 11 унций))
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла ((extra virgin))
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка соли 2 ▢ 1 чайная ложка перца
  • ▢ 2 столовая ложка сыра пармезан
  • ▢ 2 столовая ложка сыра Cheddar
Следуйте Veena Azmanov на Pinterest

Prepare

  • Предварительный размер Slafnt to 200 C / 400111111111111111111111102. толстые круглые ломтики

  • Посолите и оставьте в дуршлаге на 15 минут.

  • Через 15 минут вытрите горький сок, выделяющийся из каждого ломтика, бумажным полотенцем для рук.

Запеките ломтики баклажанов

  • Смажьте каждый ломтик баклажана оливковым маслом с обеих сторон.

  • Положите ломтики баклажанов на противень, сбрызнутый кулинарным спреем

  • Посыпьте чесночным порошком и перцем

  • Выпекайте 7 минут, затем переверните ломтики и запекайте еще 7 минут.

Сверху посыпать сыром

  • Достать запеченные ломтики из духовки и выложить все ломтики баклажанов в форму для запекания

  • Сверху посыпать тертым пармезаном и сыром чеддер. №

  • Продолжайте выпекать еще 10–15 минут до легкого золотистого цвета.

  • Наслаждайтесь!

Калорийность: 75- ккалУглеводы: 7- г Белки: 4- г Жиры: 3- г Насыщенные жиры: 2- г Холестерин: 9- мгНатрий: 701-мгКалий: 271-мгКлетчатка: 3-гСахар: 4-гВитамин А: 120-Международные единицыВитамин С: 2,6-мгКальций: 94-мгЖелезо: 0,4-мг

Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

Вы сделали этот рецепт? Поделись со мной.Отметь @veenaazmanov в инстаграме или #хэштег #veenaazmanov

Добавить в коллекцию

Другие итальянские рецепты

Спасибо, что поделились - Сохранить на потом

1.7К акции

Автор - Вина Азманов

Вина является автором трех блогов - Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.

Взаимодействие с читателями

Сырная запеканка из баклажанов - Блог о здоровых рецептах

Главная » Кето запеканки » Запеканка из баклажанов

Последнее обновление:

Перейти к карточке рецептов

Эта сытная запеканка из баклажанов может легко служить сытным постным блюдом, и я часто так и делаю.

Прекрасное сочетание баклажанов, томатного соуса и плавленого сыра. И остатки тоже отличные!

Я люблю баклажаны. Как и грибы портобелло, они удивительно вкусные, почти «мясистые». 🍆 Поэтому у меня в этом блоге довольно много рецептов баклажанов. Но это точно один из лучших.

Если вы любите баклажаны, я думаю, вам понравится эта сырная запеканка из баклажанов. Сочетание ароматных ломтиков жареных баклажанов, острого томатного соуса и растопленной моцареллы создает восхитительный вкус, напоминающий пиццу.

Прыжки до:
  • Ингредиенты
  • нужно несколько простых ингредиентов, чтобы сделать эту вкусную запеканку. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Баклажан : Ищите большой твердый баклажан с гладкой кожицей. Я не очищаю баклажаны, но вы можете очистить их, если хотите.

    Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество, иначе запеканка может оказаться слишком соленой.

    Чесночный порошок : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя может легко испортить блюдо. Вы также можете использовать свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.

    Соус маринара : Попробуйте найти марку без добавления сахара. Мне нравится Рао.

    Измельченная моцарелла : Хорошей альтернативой моцарелле является проволоне.

    Тертый пармезан : Тертый пармезан также подходит для этого рецепта.

    Инструкции

    Приготовить эту запеканку из баклажанов очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Вы начинаете с нарезки баклажанов и запекания ломтиков в горячей духовке.

    Затем вы выкладываете ломтики баклажанов, соус маринара и моцареллу слоями в форму для запекания.

    Выпекайте запеканку до золотистого цвета и пузырьков, около 15 минут в духовке при температуре 425°F.

    Совет эксперта

    Остатки действительно хороши, так что неплохая идея удвоить рецепт. Если вы хотите удвоить его, просто запеките его в 2-литровой форме для выпечки.

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли очищать баклажаны перед приготовлением?

    Можно, но я думаю, что это не нужно. Кожура красивая. В то время как некоторые беспокоятся, что кожура будет иметь горький вкус, я считаю, что обжарка при высокой температуре, как мы делаем здесь, позаботится об этом.

    Можно ли жарить ломтики баклажана вместо запекания?

    Конечно, но сначала посолите ломтики баклажанов, чтобы удалить лишнюю воду, и приготовьтесь к использованию большого количества масла - баклажаны действительно впитывают масло.

    Можно ли использовать японские баклажаны в этом рецепте?

    Да. Японские баклажаны маленькие и удлиненные. Вам понадобится несколько из них, чтобы равняться одному большому баклажану. Но они определенно могут работать в этом рецепте.

    Вариации и замены

    Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей для вас:

    • Если вы хотите, чтобы этот рецепт содержал мясо, вы можете отдельно обжарить фунт говяжьего фарша, а затем выложить его слоями баклажанные слои.
    • Используйте проволоне вместо моцареллы.
    • Добавьте горсть молодых листьев шпината в каждый слой баклажанов. Не слишком много, так как они имеют тенденцию выпускать воду в запеканку.

    Варианты сервировки

    Эта запеканка может стать отличным гарниром. Но оно настолько сытное и сытное, что я часто подаю его как постное блюдо, в этом случае я делю запеканку на две порции вместо четырех и подаю с салатом из рукколы или с брокколи на пару.

    Хранение остатков

    Остатки прекрасно хранятся 3-4 дня в холодильнике в герметичном контейнере. Вы можете осторожно разогреть их в микроволновой печи или просто съесть холодными.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Сырная запеканка из баклажанов

    Вкусная, сытная запеканка из баклажанов может легко служить очень сытным постным блюдом. Сочетание баклажанов, томатного соуса и плавленого сыра замечательное.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 55 минут

    Время отдыха 10 минут

    Всего времени 1 час 20 мин

    Курс: боковая блюда

    Кухня: итальянская

    Порции: 4 порции

    Калории: 166 ккал

    Автор: версии Deeeuw

    • ▢ Avocado Spray For Pan
    • 10
    • ▢ Avocado For For For Pan
    • 903

    • ▢ Avocado. (1 ¼ фунта), неочищенный
    • ▢ ¼ ч. 4 унции)
    • ▢ 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
    • Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой. Сбрызните пергамент спреем с маслом авокадо.

    • Нарежьте баклажан ломтиками толщиной ¼ дюйма. Разложите ломтики на подготовленном противне. Сбрызните маслом авокадо. Приправить кошерной солью, черным перцем и чесночным порошком. Жарить 15 минут.

    • Достаньте противень из духовки. Переверните ломтики баклажанов на другую сторону. Сбрызните еще раз маслом. Вернуть в духовку и запекать, пока не подрумянятся и не станут мягкими, еще 10-15 минут.

    • Достаньте противень из духовки. Уменьшите температуру в духовке до 425 градусов по Фаренгейту.

    • Выложите половину обжаренных ломтиков баклажанов на дно смазанной маслом литровой формы для запекания. Сверху распределите половину соуса маринара и посыпьте половиной моцареллы, как показано на видео.

    • Сверху выложите оставшиеся ломтики баклажанов. Сверху распределить оставшийся соус маринара. Посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном.

    • Выпекайте запеканку из баклажанов, пока она не станет золотистой и не начнет пузыриться, около 15 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей на стол.

    Остатки действительно хороши, так что неплохая идея удвоить рецепт. Если вы хотите удвоить его, просто запеките его в 2-литровой форме для выпечки.

    Эта запеканка может стать отличным гарниром. Но оно настолько сытное и сытное, что я часто подаю его как постное блюдо, в этом случае я делю запеканку на две порции вместо четырех и подаю с салатом из рукколы или с брокколи на пару.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом.


    Learn more