Баклажаны запеченные с грибами и сыром


Баклажаны с грибами в духовке рецепт с фото

Баклажаны с грибами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

1. Баклажаны моем, разрезаем вдоль пополам, каждую часть смазываем оливковым маслом со всех сторон и выкладываем на противень выстеленный пергаментом. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем в течение 15 минут. Даем баклажанам немного остыть и с помощью чайной ложки вынимаем мякоть.

2. Репчатый лук очищаем, режем тонкими полукольцами, обжариваем на оливковом масле до полупрозрачности. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, обжариваем на оставшемся масле до легкого румянца после чего выкладываем лук, солим и перчим по вкусу, обогащаем молотой паприкой. Мякоть овощей измельчаем ножом и выкладываем к грибам, обжариваем еще несколько минут, добавляем сметану, перемешиваем.

3. Фаршируем лодочки грибной начинкой. Посыпаем баклажаны сыром и измельченным укропом, отправляем в духовку, подрумяниваем при той же температуре в течение 10 минут.

Подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Грибы в духовке

Овощи в духовке запеченные домашние рецепты

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

Лук с сыром рецепты с видео

Грибы с луком

Грибы с овощами

Вегетарианство

Баклажаны с сыром

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Грибы с сыром фото рецепты

Шампиньоны с сыром

Сметана с сыром

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Шампиньоны, Лук репчатый, Сметана, Соль, Перец черный молотый, Паприка, Оливковое масло, Твёрдый сыр, Укроп

Баклажаны с грибами и сыром

"Синенькие" - так с нежностью отзываются хозяйки об этих ягодах. .. Да-да! Именно ягодах, а не овощах, как многие ошибочно думают о баклажанах... интересный факт, не правда ли!?

Зато интересность и пикантность баклажанов раскрывается со многими другими овощами и специями. Из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд... вот столько, насколько может хватить вашей смелой фантазии!

Баклажанно-грибной салат - простое и сытное блюдо. Состоит из недорогих и легкодоступных ингредиентов, которые можно найти в любом магазине. Кроме того, есть несколько способов подачи этого блюда и каждый сможет выбрать свое любимейшее сочетание.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Баклажан – 1 шт. средний
  • Масло оливковое – 2 ст.л. для баклажанов
  • Соль – по вкусу для баклажанов
  • Перец черный – по вкусу для баклажанов
  • Шампиньоны – 200 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л. для шампиньонов
  • Соль – по вкусу для шампиньонов
  • Перец черный – по вкусу для шампиньонов
  • Лук красный – 1 шт. большой
  • Уксус винный – 1 ч.л. красный
  • Сыр мягкий – 20 г Фета, для подачи
  • Салат – по желанию микс, для подачи

Приготовление: Шаг 1

  • Баклажаны являются диетическим продуктом питания, однако в процессе жарки они впитывают в себя очень много жира. Чтобы этого избежать, мы их будем запекать.

    Духовку разогреть до 220 градусов.

  • Шаг 2

    Баклажан помыть, вытереть насухо бумажным полотенцем.

    Отрезать плодоножку. Нарезать вдоль пластинами шириной примерно в 1,5 сантиметра.

  • Шаг 3

    Пластины баклажана разрезать на полоски, а затем и на кубики.

  • Шаг 4

    В нарезанные баклажаны добавить оливковое масло, соль и черный перец. Перемешать чтобы все кусочки были равномерно покрыты специями.

  • Шаг 5

    Противень выстелить бумагой для выпечки, разложить приготовленные баклажаны в один слой и поставить в духовку на 25 минут...

  • Шаг 6

    ... время от времени перемешивая, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.

  • Шаг 7

    Пока баклажаны запекаются займемся грибами. Их надо протереть бумажной салфеткой, чтобы очистить от загрязнений. Крупные шампиньоны разрезать на несколько частей, те что помельче - можно оставить целыми.

  • Шаг 8

    Обжарить шампиньоны на оливковом масле  до золотистости, приправив солью и перцем. Выложить на бумажных салфетках, чтобы избавиться от лишнего масла.

  • Шаг 9

    Лук очистить от шелухи и нарезать маленькими кусочками.

  • Шаг 10

    Нарезанный лук выложить в небольшую пиалу и залить винным уксусом. Пока грибы и баклажаны приготовятся - лук успеет замариноваться.

  • Шаг 11

    Смешать вместе приготовленные баклажаны с грибами, заправить смесью винного уксуса с луком.

  • Шаг 12

    Вот и всё! А подавать можно и просто с салатным миксом, присыпав кусочками сыра Фета...

  • Шаг 13

    . .. или на обжаренных кусочках чиабатты, натертых чесночной долькой,

  • Шаг 14

    ... или смешав с любимой  пастой.

    Здесь уже выбор зависит от индивидуальных предпочтений.

Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Баклажаны с сыром, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи с грибами, Рецепты повседневные, Рецепты салатов с грибами шампиньонами, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Запеканка из баклажанов - Girl Gone Gourmet

Эта запеканка из баклажанов полна лучшего, что может предложить лето: баклажаны, свежая зелень, грибы, помидоры и сладкий перец. Его посыпают сыром и запекают, пока он не станет горячим. Подавайте его как гарнир или основное блюдо – в любом случае он прекрасен.

Если вы следили за новостями последние несколько месяцев, то уже знаете, что я копался в архивах этого сайта, чтобы найти несколько жемчужин, которыми можно поделиться и поделиться ими снова, и сегодня это запеканка из баклажанов. Это запеченное блюдо с овощами, которым я впервые поделился еще в 2009 году.и это достойно еще одного момента в центре внимания.

Успокаивающий, но не тяжелый, вегетарианский, но сытный, и есть сыр, который всегда является верным способом заставить меня с удовольствием съесть кучу овощей. Летом это также отличный повод совершить набег на местный фермерский рынок.

Можно использовать и как гарнир, и как основное блюдо. Его можно подавать просто так или добавить немного риса или макарон на гарнир. Или подавайте его в качестве гарнира к курице, свинине или стейку. Я даже подаю его на поджаренных булочках для хот-догов — получается отличная начинка для бутербродов.

Как и рататуй, это праздник летних овощей с баклажанами в качестве звезды, и сейчас самое время попробовать. Я думаю, вам понравится.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Не буду врать, приятно покупать этот рецепт. Посмотрите, какие мы здоровые с тележкой, полной овощей! Совет от профессионала: Я просто прячу под них мороженое и булочки с пиццей, и никто не знает, кроме меня и кассира.

  • Сливочное масло и оливковое масло
  • Diced onion
  • Chopped garlic
  • Diced yellow bell pepper
  • Portobello mushrooms
  • Chopped tomatoes
  • Fresh parsley, thyme, and basil
  • Vegetable oil
  • Cubed eggplant
  • Salt
  • Flour
  • Grated Parmesan cheese
  • Измельченный свежий сыр моцарелла

Как приготовить запеканку из баклажанов

Да, этот рецепт состоит из нескольких шагов, но в конце концов оно того стоит. Он начинается на плите и заканчивается в духовке и будет встречен « oohs » и « ahhs » и « mmmms » при подаче.

Для этого рецепта вам понадобится самая большая сковорода. Если у вас его нет, используйте большую кастрюлю (например, для варки макарон).

Нагрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне и, как только масло растает, добавьте лук и готовьте, пока он не начнет размягчаться. Добавьте болгарский перец и чеснок и готовьте их с луком в течение нескольких минут.

Добавьте грибы и готовьте их, пока они не начнут выделять влагу, а затем добавьте помидоры и зелень. Перемешайте и варите на медленном огне в течение нескольких минут, прежде чем переложить все это в миску.

В ту же сковороду добавить баклажаны, соль и масло. Вам покажется, что баклажанов много, но не волнуйтесь, они немного приготовятся. Готовьте до тех пор, пока он не станет мягким и местами не подрумянится.

Посыпать приготовленные баклажаны мукой и все перемешать. Мука поможет сгустить сок, чтобы ваша запеканка не была водянистой. Добавьте томатную смесь к баклажанам, доведите сковороду до кипения и готовьте все это в течение нескольких минут.

Вам нужно будет переложить все со сковороды в форму для запекания. Мне нравится создавать слои с сыром, выкладывая половину овощей, посыпая сверху сыром, а затем сверху добавляя оставшиеся баклажаны и сыр. Вы можете сделать два или три слоя таким образом или просто выложить сверху весь сыр и пропустить слои.

Выпекайте запеканку из баклажанов без крышки в течение 30 минут при 375°F. Дайте ему постоять несколько минут перед подачей на стол.

Еще несколько советов по рецепту

  • Столовая ложка соли в рецепте кажется слишком большой, но имейте в виду, что у вас много овощей, которые нужно приправить. Кроме того, соль помогает баклажанам выделять влагу, когда вы готовите их на сковороде. Вы можете уменьшить количество, если хотите, но я не рекомендую его пропускать.
  • В качестве сыра вы можете использовать нарезанную моцареллу (как указано в карточке рецептов), тертую моцареллу или нарезанную кубиками моцареллу (я использовала ее на фотографиях). Я предпочитаю свежую моцареллу для этого рецепта, но вы можете заменить обычную моцареллу с низким содержанием влаги, если хотите.
  • Остатки хорошо хранятся в холодильнике. Что касается замораживания запеканки, я не пробовал, и я не уверен, как она выдержит. Иногда овощи приобретают странную текстуру после того, как они были заморожены. Если вы попробуете, дайте мне знать, как это сработало для вас.

Изобилие вкуса и все вегетарианские ощущения проявляются в этой запеканке из баклажанов. Эхо « ох », « ахх » и « ммммм » останется с вами на несколько дней. Я имею в виду, я просто говорю, что это хорошо — действительно хорошо. Я надеюсь, вам понравится.

Happy Casserole-ing,

Подробнее летние рецепты

  • Стейк на гриле с пюре из баклажанов (Sultan's Edight)
  • БАНКАКА

Печать

Запеканка из баклажанов

★★★★★

4. 8 из 27 отзывов

В этой запеканке собрано все самое лучшее, что может предложить лето: баклажаны, свежая зелень, грибы, помидоры и сладкий перец. Его посыпают сыром и запекают, пока он не станет горячим.

  • Автор: Эйприл Андерсон
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Ужин
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Американская
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 желтый перец, нарезанный кубиками
  • 2 шляпки шампиньонов портобелло, нарезанные небольшими кусочками
  • 3 больших помидора, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика
  • 1/2 столовой ложки свежего тимьяна
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 средних баклажана, нарезанных на небольшие кусочки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 чашки сыра пармезан
  • 4 унции свежей моцареллы, нарезанной
  1. Разогрейте духовку до 375°F. Покройте 2 1/2-квартовую форму для запекания кулинарным спреем.
  2. В большой сковороде на средне-слабом огне разогрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте лук и готовьте около 3 минут (не дайте ему подрумяниться). Добавьте перец и чеснок и продолжайте готовить еще 3 минуты. Добавьте грибы и готовьте их, пока они не начнут выделять влагу (около 3-4 минут). Наконец, добавьте помидоры и зелень и дайте покипеть пару минут. Перелейте смесь в большую миску и отложите в сторону.
  3. В той же сковороде разогреть растительное масло, добавить баклажаны и соль. Дайте баклажанам готовиться, пока они не подрумянятся, часто помешивая. Как только он слегка подрумянится, добавьте муку и перемешайте. Добавьте томатную смесь, перемешайте все вместе и доведите до кипения.
  4. Выложите 1/3 овощной смеси в подготовленную форму для запекания. Сверху положите немного сыра пармезан и несколько ломтиков моцареллы. Выложите больше овощей поверх сыра, а затем еще сыра. Выложите остатки смеси и покройте все это сверху слоем сыра.
  5. Выпекать запеканку 30 минут. Дайте запеканке постоять несколько минут перед подачей на стол.

Питание

  • Размер порции: 1/6 рецепта
  • Калорий: 294
  • Сахар: 10,9 г
  • Натрий: 1459,3 мг
  • Жир: 19,9 г
  • Насыщенные жиры: 8,4 г
  • Ненасыщенные жиры: 10,2 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 22,2 г
  • Волокно: 8,1 г
  • Белок: 11 г
  • Холестерин: 34,6 мг

Ключевые слова: запеканка из баклажанов, вегетарианская запеканка из баклажанов

Никогда не пропустите рецепт!

📧 Подпишитесь на информационный бюллетень Girl Gone Gourmet и получайте рецепты на свой почтовый ящик

Пост и фото обновлены из архива. Впервые опубликовано в августе 2009 года.

Рецепт запеченных баклажанов с грибно-томатным соусом

«Полезный, но вкусный рецепт из журнала Cooking Light Magazine (ноябрь 2000 г.)».

Скачать

фото PalatablePastime

Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
11
Количество порций:

ингредиенты

  • 1 очищенный баклажан, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма (около 1 1/4 фунта)
  • пищевой спрей
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 2 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 2 зубчики чеснока, нарезанные
  • 1 (8 унций) пакет предварительно нарезанных грибов
  • 1 4 чайная ложка черного перца, разделенная
  • 1 (8 унций) томатный соус без добавления соли, разделенный
  • 2 3 чашка около 3 унций тертого частично обезжиренного сыра моцарелла, разделенного
  • 1 4 чашка тертого свежего сыра пармезан

направления

  • Предварительный нагрев бройлера. Разложите ломтики баклажанов на противне, смазанном кулинарным спреем; жарить по 3 минуты с каждой стороны или пока слегка не подрумянится.
  • Разогрейте духовку до 375°.
  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, покрытую кулинарным спреем, на среднем огне; добавить лук и следующие 4 ингредиента (лук через грибы). Накройте крышкой и готовьте 7 минут или до мягкости, периодически помешивая смесь. Увеличьте огонь до среднего-высокого; открыть и готовить в течение 2 минут или пока жидкость не испарится.
  • Выложите половину грибной смеси на дно круглой формы для выпечки объемом 1 1/2 л, смазанной кулинарным спреем. Выложите половину ломтиков баклажанов поверх грибной смеси; посыпать 1/8 чайной ложки перца. Сверху добавьте 1/2 стакана томатного соуса и 1/3 стакана моцареллы. Выложите оставшуюся грибную смесь на моцареллу; сверху выложите оставшиеся ломтики баклажанов. Посыпать 1/8 чайной ложки перца; полейте оставшимся томатным соусом.
  • Накройте крышкой и запекайте при 375° в течение 1 часа.

    Learn more