Баклажаны запеченные с помидорами и моцареллой


Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой - рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Вторник, 20 августа 2013

Подписаться

КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой- прекрасное летнее блюдо итальянской кухни! Обжаренные предварительно баклажаны, чередуясь с кружочками помидоров и моцареллы, запекаются непродолжительное время в духовке- в результате блюдо просто поражает своим неземным вкусом, сочностью и богатством гастрономических красок! К тому же, смесь итальянских трав и оливковое масло extra virgin делают блюдо ярким и ароматным! Маленькая Италия в вашей тарелке- это легко! Минимум усилий, и вы наслаждаетесь баклажанами, запечёнными с помидорами и моцареллой! Поверьте- это очень вкусно! Перед подачей обязательно украсьте блюдо листиками зелёного базилика!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3. 13 г

Жиры 7.25 г

Углеводы 4.57 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

92

килокалории

и 447 нравится

1.19K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Баклажан
2 шт.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
4 ст. л.
Помидоры (томат)
2 шт.
Моцарелла
120 г
Смесь итальянских трав
1 ч. л.
Базилик
2 стеб.  

Шаг 1:

Для приготовления баклажан, запечённых с помидорами и моцареллой, нам понадобятся такие ингредиенты: баклажаны, помидоры небольшого размера, моцарелла, оливковое масло, сухие итальянские травы, соль, свежий базилик.

Шаг 2:

Баклажан
2 шт.
Соль
по вкусу

Баклажаны моем, обрезаем края и нарезаем кружочками толщиной примерно 0.5 см.
Баклажаны солим и оставляем на 30 минут, чтобы убрать горечь.

Шаг 3:

Оливковое масло
2 ст. л.

После сливаем выделившийся сок, а баклажаны обжариваем с двух сторон на раскалённой сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 4:

Помидоры (томат)
2 шт.

Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими кружочками. Для того, чтобы готовое блюдо смотрелось гармонично, выбирайте помидоры такого размера, чтобы в диаметре кружочки были примерно такими же, как и кружочки баклажан.

Шаг 5:

Моцарелла
120 г

Моцареллу также нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 6:

В форму для запекания выкладываем, чередуя между собой, моцареллу, помидоры и баклажаны. Если форма прямоугольная, то выкладываем рядами, а если круглая, то по спирали!

Шаг 7:

Итак, форма заполнена.

Шаг 8:

Смесь итальянских трав
1 ч. л.

Посыпаем всё сухими итальянскими травами.
Если баклажаны были не достаточно солёными, то можно на этом этапе ещё немного всё посолить.

Шаг 9:

Оливковое масло
2 ст. л.

Сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 10:

Запекаем блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой, готовы!

Шаг 11:

Базилик
2 стеб.

Блюдо украшаем листиками зелёного базилика и подаём к столу!

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Баклажаны, запечённые с томатами и моцареллой Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Кабачки запечённые с помидорой и сыром Баклажаны, запечённые с беконом и моцареллой
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде Пикантные баклажаны запеченные с сыром Макароны,запеченные с помидорами🍝🍅 Молодой картофель с помидорами и луком
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Баклажаны с моцареллой запеченные - 1000.

menu

Баклажаны с моцареллой и помидорами, запеченные в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны разрезать вдоль пополам.

  3. Шаг 3:

    Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки 1 см толщиной.

  4. Шаг 4:

    Смазать баклажаны оливковым маслом.

  5. Шаг 5:

    Выложить половинки баклажанов на противень и поставить в разогретую до 200°С на 20 минут.

  6. Шаг 6:

    Начинка.

  7. Шаг 7:

    Мякоть баклажанов нарезать небольшими кусочками.

  8. Шаг 8:

    Оливки нарезать колечками. Базилик мелко порубить.

  9. Шаг 9:

    Баклажановую мякоть выложить на сковороду, добавить пропущенный через пресс чеснок. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

  10. Шаг 10:

    Добавить помидоры, каперсы, оливки, базилик и орегано.

  11. Шаг 11:

    Тушить на медленном огне около 15 минут.

  12. Шаг 12:

    Моцареллу нарезать кружочками.

  13. Шаг 13:

    Половинки баклажанов заполнить начинкой. Сверху выложить кружочки моцареллы.

  14. Шаг 14:

    Поставить в духовку еще на 7-10 минут до расплавления сыра.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты фото

Овощи в духовке запеченные готовим дома

Помидоры в духовке

Помидоры с сыром в духовке

Рецепты на праздничный стол

Чеснок с сыром

Баклажаны с помидорами

Помидоры с чесноком

Баклажаны с сыром

Баклажаны с чесноком

Рецепты на 8 марта

Закуска из сыра

Горячие закуски рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Баклажаны с сыром и чесноком фото рецепты

Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с сыром в духовке с фото пошагово

Помидоры с чесноком в духовке рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Оливки - 115 ккал/100г
  • Каперсы консервированные - 23 ккал/100г
  • Каперсы - 23 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Орегано сухой - 306 ккал/100г
  • Моцарелла - 280 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Помидоры, Моцарелла, Оливки, Чеснок, Каперсы, Оливковое масло, Базилик, Орегано сухой

Стопки из баклажанов, помидоров и моцареллы, горячий или холодный рецепт

"Так просто, так мало ингредиентов, и так вкусно! Просто разогрейте это зимой для гарнира, а летом подавайте холодным с заправкой винегрет, как салат. Лучше всего использовать свежие травы, которые я не мог достать потому что я сделал это в середине зимы, и мне пришлось использовать сушеные травы».

Скачать

фото Зури

Через:
30 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 2 баклажаны (красиво круглые, не тонкие)
  • 4 ложки оливкового масла (или больше)
  • 2 крупные спелые помидоры
  • 8 ломтики сыра моцарелла (можно предварительно приправить специями)
  • мелко нарезанные травы (например, базилик, душица, тимьян)
  • соль и черный перец
  • 4 ложки соуса винегрет (если делаете салат)

направления

  • Нагрейте духовку до 350 градусов F/180 градусов Цельсия.
  • Из каждого баклажана/баклажана нарежьте 6 кружочков толщиной около 1/3 дюйма. Откажитесь от более тонких концов. Теперь у вас есть 12 кружочков. Положите лист бумаги для выпечки с антипригарным покрытием на форму для печенья. и сбрызните каждый небольшим количеством оливкового масла
  • Выпекайте около 15 минут, или пока ломтики не станут мягкими — не подгорайте. Охладите и храните.
  • Чтобы собрать, разрежьте каждый помидор на 4 ровных ломтика, отбрасывая концы, чтобы у вас получилось 8 ломтиков помидора.
  • Мелко нарежьте любимые травы или используйте сушеные травы, если свежие травы недоступны.
  • Начиная с ломтика баклажана, сложите каждую из 4 стопок следующим образом: баклажан, помидор, моцарелла, снова баклажан, ломтик помидора, баклажан, ломтик моцареллы.
  • Слегка ПРИПРАВЛЯЙТЕ каждый слой небольшими щепотками соли, посыпьте травами и черным перцем.
  • У вас будет 4 стойки, обслуживающие 2-4 человек.
  • В качестве теплого гарнира: осторожно разогрейте в теплой духовке (при температуре 212°F), пока ломтики помидоров не станут теплыми, а моцарелла не растает. Вкусно с кусочками жареной курицы/.
  • В качестве салата: сбрызните острым французским соусом винегрет и подавайте с поджаренными ломтиками брускетты.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Капрезе из запеченных баклажанов — восхитительно низкое содержание углеводов

Эти кето-дружественные закуски капрезе из запеченных баклажанов состоят из томатов, базилика и моцареллы, а затем запекаются до тех пор, пока они не растают — идеально подходят для перекуса или легкого обеда.

» Также попробуйте эту превосходную пиццу из баклажанов и кето-лазанью из баклажанов.

Я постоянно готовлю эти капрезе из баклажанов на обед. Их так легко приготовить, и они помогают мне использовать все замечательные баклажаны, которые я получаю в своей коробке с несовершенными продуктами.

Все, что вам нужно для этих закусок, это баклажаны, свежие помидоры черри, моцарелла, базилик и немного оливкового масла, соль и перец. В качестве еще одной отличной закуски попробуйте эти легкие шарики из шпината с низким содержанием углеводов.

Необходимые ингредиенты

Баклажан — Баклажан — самая важная часть этого рецепта, поэтому вам нужно убедиться, что вы найдете такой, который будет красивым и круглым в середине. Я ищу среднего размера с диаметром не менее 3-4 дюймов.

Помидоры черри – Нарежьте их ломтиками или разрежьте на четыре части, чтобы они были небольшими кусочками. Это делает закуски из баклажанов легче есть. Вы также можете использовать обычные помидоры, но они, на мой взгляд, слишком водянистые.

Моцарелла – Измельченная моцарелла упрощает приготовление этих закусок

Базилик – Всегда лучше использовать свежий базилик.

Оливковое масло, соль, перец

Как приготовить закуски капрезе из баклажанов

Начните с нарезания баклажанов кружками толщиной 1/4 дюйма. Если вы сделаете ломтики толще, они не будут готовиться так быстро, что может привести к недожарке баклажанов или пережарке начинки.

Баклажаны заранее солить не нужно. Я всегда солю баклажаны для лазаньи из баклажанов, чтобы вытянуть из фруктов лишнюю воду, но для этого блюда это не обязательно.

Смажьте каждый ломтик баклажана оливковым маслом, затем посолите и поперчите и положите на противень.

Запекайте баклажаны около 10 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Это даст им возможность немного приготовиться, прежде чем вы добавите начинку. Так что вытащите их из духовки, а затем украсьте помидорами, базиликом и сверху посыпьте тертой моцареллой.

Выпекать еще 8 минут. Они готовы, когда моцарелла расплавится.

Советы по приготовлению закусок капрезе

Я использую помидоры черри, потому что они содержат меньше воды и имеют более концентрированный вкус. Нарежьте их на маленькие кусочки, чтобы вы могли легко разрезать закуски из баклажанов вилкой.

Для этого я использую тертую моцареллу, но вы также можете вырезать ломтик моцареллы из свежего шарика моцареллы и использовать вместо него.

Их можно испечь заранее для вечеринки. Они вкусны, когда только что из духовки, но не теряют своей привлекательности и при остывании. Если вы ищете закуску размером с укус, вы можете использовать баклажаны, которые дадут вам около серебряного доллара вместо этого большего размера.

Другие рецепты, чтобы попробовать