Баранья мякоть


Рецепты из мякоти баранины, что приготовить из мякоти баранины

Рецепты из мякоти баранины

Всего опубликовано 28 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

В традиционной узбекской кухне есть множество вкуснейших рецептов, которые пользуются популярностью во всем мире. Домляма...

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Баранина мякоть — 600 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик

Многие в наше время готовят плов. Для его приготовления используют говядину, курицу, гуся, свинину. Плов должен быть...

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 500 г
  • Изюм светлый — 80 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Приправа для плова — 1 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Чернослив — 80 г
  • Чеснок — 1 головка

Друзья, продолжаю вас знакомить с восточной кухней. Кебаб, в переводе — шашлык, а если казан кебаб, то значит — шашлык в...

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 4 веточка
  • Баранина мякоть — 400 г
  • Баранина на косточке — 300 г
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Смородина красная свежая — 30 г
  • Соль — 20 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.

Для приготовления этого распространённого узбекского блюда используются простые продукты: баранину и картофель, даже лук. ..

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 500 г
  • Вода — 120 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 5 г
  • Картофель — 500 г
  • Кинза свежая — 5 г
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 10 г

Чанахи — распространённое грузинское блюдо, как пишет википедия: это баранина с овощами, тушёная в одном горшочке. Это блюдо...

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Баранина мякоть — 500 г
  • Картофель — 200 г
  • Кориандр сухой — 2 щепотка
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Говорят, человек больше всего любит те вкусы, к которым он привыкает в детстве. Etli lahana yemegi, баранина с белокочанной. ..

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Забавное словечко «клефтико» — однокоренное с отлично известным нам словом «клептомания». Клефтами в Греции (не очень...

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Баранина мякоть — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майоран сухой — 1 г
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Классический лагман, как правило, готовится с мясом баранины, ещё для него нужна специальная длинная лапша. Мясная заправка...

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 500 г
  • Бульон говяжий — 1000 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Специи для баранины — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик

Много лет назад такое блюдо можно было попробовать в частном секторе в Самарканде, куда ходили обедать работники...

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 250 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 320 г
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Азу – известное блюдо, распространённое в восточной кухне. Изначально его готовили с говядиной,...

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 300 г
  • Вода — 1 ст.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа к мясу — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Как-то уж так повелось, что в моей семье, из различных сортов сырого мяса, предпочтение отдаётся именно баранине. Тушёные...

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 600 г
  • Вино красное сухое — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр Гравьера — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Совершенно простое блюдо, но какой вкус! Многие не любят баранину из-за специфического вкуса, но её надо уметь готовить. ...

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 200 г
  • Вода — 2 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Куркума — 1 щепотка

Плов — как много в этом звуке для сердца русского сплелось... Его любят, готовят и едят во всех бывших союзных республиках....

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 700 г
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Масло хлопковое — 100 мл
  • Морковь — 700 г
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.25 шт.
  • Рис длиннозерный — 800 г
  • Соль — 2 ч. л.

Самса на Востоке — блюдо привычное и обыденное. В Ташкенте самсу продают на каждом углу и с разными начинками. В специально...

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 370 г
  • Вода — 220 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Тыква свежая — 200 г

На Кавказе мясо с айвой – довольно распространенное сочетание, и чаще всего, это как раз баранина. В...

Ингредиенты

  • Айва — 1 шт.
  • Баранина мякоть — 1300 г
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Вода — 50 мл
  • Кабачок — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для плова — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Как считают историки, под австрийской кухней чаще подразумевается кухня венская. Этот факт интересен тем, что кулинарные...

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Баранина мякоть — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Рис круглозернистый — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Харира — густой марокканский суп, который подают очень горячим и умеренно острым. Насыщенный вкус и аромат этого супа не...

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 200 г
  • Бульон мясной — 1000 мл
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Паста феттучине — 50 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тарелка горохового супа утоляет суточную потребность человека в белках — именно поэтому постный гороховый суп часто готовят в...

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 600 г
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Корейка свинины копчёная — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сельдерей стебли — 1 шт.

В путешествии по Алтаю в местных кафешках нам частенько подавали лагман с бараниной или говядиной и редькой. Причем заливки...

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Кавказские пряности — 8 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Редька зелёная — 0,5 шт.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Наличие в холодильнике баранины побудило меня к поиску приготовления блюд с этим видом мяса. Интересным показался рецепт...

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 600 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Пиво тёмное — 250 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 4 зубчик

В нашей семье все любят чебуреки, несмотря на то, что блюдо это жирное, да ещё и жареное. Не всегда хочется с ними возиться,...

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 350 г
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Петрушка свежая — 60 г
  • Соль — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кто не знает, что такое мусака? Да, почитай, все знают: одно из самых популярных горячих блюд греческой кухни, слоистая...

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1000 г
  • Баранина мякоть — 600 г
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 400 мл
  • Молоко — 800 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 4 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

В первый раз готовила мясо с чаем и результат приятно порадовал. Баранина в чайном соусе с черносливом — блюдо, которое...

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 400 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чай чёрный — 2 пакетик
  • Чернослив вяленый — 100 г

В Узбекистане самым лучшим мясом считается баранина и я с этим согласна. Хочу предложить вам вкусное блюдо, которое совсем...

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Неожиданное сочетание тыквы и мяса является уже привычным на Востоке. Здесь во всю продают замороженные полуфабрикаты —...

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 370 г
  • Кефир — 220 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня предлагаю рецепт приготовления плова в микроволновке. Вернее, можно взять два варианта: готовить полностью в...

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 300 г
  • Вода — 1.7 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для плова — 1 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Жареные пирожки в нашем доме бывают чрезвычайно редко, обычно из-за долгой возни в приготовлении, из-за вредности самого. ..

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 350 г
  • Кефир — 140 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сметана — 120 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Знаменитое ирландское рагу имеет множество вариантов приготовления, споры о том, что, как и когда добавлять в это блюдо...

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 500 г
  • Картофель молодой — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 400 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 7 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Пиво тёмное — 500 мл
  • Сельдерей стебли — 200 г
  • Соль — 20 г
  • Соус Вустерский — 40 мл
  • Чёрная патока — 40 мл
  • Чеснок — 4 зубчик

Какую часть баранины брать для шашлыка


Баранина — неотъемлемая часть кухни многих народов Кавказа и стран Азии. В центральной и европейской части нашей страны употребление этого богатого аминокислотами мяса не столь популярно, но домашний шашлык из баранины — любимое многими лакомство.


Остальных от кулинарных экспериментов отпугивают отзывы, что не вся баранина под шашлык подходит, и не всякий кулинар способен избавить деликатесный продукт от характерного привкуса и аромата. Чтобы мясо для шашлыка из баранины оправдало все надежды, стоит научиться с первого взгляда определять качественный продукт.

Шашлык из баранины: народные традиции и современный подход

Горцы, которые славятся большой продолжительностью жизни, называют употребление баранины в числе слагаемых крепкого здоровья. Кажущееся жирным мясо на самом деле менее калорийное, чем свинина, и более нежное в сравнении с говядиной. Именно представителей Кавказа считают экспертами в вопросе, как выбрать баранину для шашлыка, приготовить и подать ее. Отсюда и мнение, что только у частников продается хорошая баранина на шашлык, купить же такую в супермаркете нереально. На деле и массово выращиваемый продукт может соответствовать требованиям, если на ферме соблюдаются проверенные веками тонкости производства:

  • выращиваемых для продажи баранов кастрируют;
  • на мясо идут молодые особи до полутора лет;
  • забой производится быстро, чтобы животное не успело испугаться.

Насколько последнее требование влияет на структуру мяса, оценить сложно, но, по мнению грузинских мастеров шашлычного дела, этот аспект важен. На фермах все чаще используют электричество, поэтому требования к забою можно считать максимально выполненными.

Из какой части баранины делают шашлык

Еще один аспект, позволяющий предугадать, насколько вкусной в итоге будет баранина для шашлыка, — какая часть туши была выбрана. В национальных кухнях разных народов рекомендации на этот счет разные. По мнению жителей Осетии, лучшая часть баранины для шашлыка — окорок. Если решение, какую часть баранины брать для шашлыка, было принято именно в пользу этого куска, не стоит отказываться от части курдючного жира: чередование кубиков сала и филе на шампурах даст дополнительную сочность. Кубики размером с оливку прожариваются до аппетитной плотности и румяной корочки. В сочетании с овощами они будут отличным самостоятельным блюдом.

Бараньи ребрышки — мечта гурмана: эта часть баранины для шашлыка не очень подходит, но любители мяса на гриле оценят ее сочность и нежность.

Специалисты интернет-магазина «Гурманин»

Самым редким деликатесом, отличающимся соответствующей ценой, считаются хребтовая часть и пласты с задней части ребер вдоль позвоночника. Такое мясо не обрастает жиром из-за постоянного движения и не становится плотным из-за низкой нагрузки на эту область. Эти кусочки не требуют длительной прожарки и отличаются тонким вкусом.

Определить, из какой части баранины делают шашлык, поможет вид и толщина жировой пленки. У спинной части эта мембрана практически не ощущается, как и у реберной. Да и сами ломтики филе не очень толстые. Курдючный жир на задней части барашка обернут достаточно плотной перепонкой, и ее кусочки можно рассмотреть на поверхности шашлычных кубиков. Бедерная часть отличается низкой пористостью сала, как будто спрессованного на поверхности мяса.  Каждый из этих видов баранины находит своего почитателя: при правильной обжарке слой сала тает, а курдючная мембрана становится мягкой и неощутимой.

Как выбирать мясо для шашлыка из баранины

Выбирая, какую баранину брать на шашлык, стоит сразу отказаться от мяса взрослой особи. Молодой ягненок — лучшая баранина для шашлыка: купить можно сразу тушку или крупную часть, это позволит легче определить возраст. Дополнительными признаками, подсказывающими, какую баранину для шашлыка выбрать, будут цвет и аромат мяса. У филе не должно быть резкого запаха, а желтизна мяса из молодого животного несвойственна.

Как получить на самом деле вкусный шашлык из баранины и какое мясо выбрать, подскажет тщательный осмотр предложенного товара.

  • Мясо должно быть розоватым, без желтизны. Прожилки — мелкими и нежными. Слой жира — тонким и равномерным. Темно-красный цвет — признак старого животного.
  • Слой похожего на воск жира должен быть плотным, однородным и белым. Рыхлость и серо-желтый тон выдают возраст.
  • Не выхолощенную особь сразу выдаст запах. От замороженного мяса, аромат которого не так ярок, достаточно отрезать небольшой кусочек и поджечь: запах аммиака наверняка заставит отказаться от покупки. Качественный продукт напоминает приятным ароматом готовый шашлык из баранины: какое мясо брать, станет очевидно даже неопытному покупателю.
  • Кусок с ребрами — еще одна возможность определить возраст, так как у барана они растут всю жизнь, а просветы между косточками постепенно сужаются. У ягненка ребра тонкие и гибкие.
  • Сок и слизь расскажут о неправильном хранении и неоднократной заморозке. Свежая туша остается сухой, фактура волокон — хорошо различимой.

Секреты приготовления настоящего шашлыка

Баранина не любит длительной тепловой обработки: это относится и к приготовлению шашлыка, и к варке знаменитого традиционного плова из баранины. Блюдо готово, как только жир с кусочков перестал подтекать. Дальнейшее обжаривание и лишит кубики ароматного мяса сочности, и приведет к образованию жесткой корки.

Специалисты интернет-магазина «Гурманин»

Интересно, что в традиционной кулинарии при мариновании мяса не используется обилие специй: шашлык из баранины с горчицей, лимонным или кизиловым соком не сохраняет привкус и специфический запах основного продукта. Гурманы ценят баранину именно за него и даже перцем приправляют блюдо только при подаче. Те, кто эту специфику не любит, могут смело добавлять в маринад крепкое красное вино или даже водку. Спирты делают характерный запах незаметным, а добавление в угли веточек фруктовых деревьев или виноградной лозы придаст блюду непередаваемый аромат и тонкий привкус. После дегустации становится понятно, почему баранина считается лучшим мясом для шашлыка.

Подборка товаров

-% -%

Лопатка бескостная баранина

Производится из специально отобранных молодых овец породы Меринос, выращенных на фермерских  хозяйствах в Краснодарском крае, Дагестане и Молдавии


-% -%

Курдюк Баранина Prime Food

Производится из специально отобранных молодых овец породы Меринос, выращенных на фермерских  хозяйствах в Краснодарском крае, Дагестане и Молдавии


-% -%

Каре 8 ребер Баранина

Уникальный ореховый аромат и непревзойденный уровень баранины


-% -%

Окорок Баранина

Качественное мясо по доступной цене. Идеальный вариант для приготовления в духовке


-% -%

Каре 4 ребра Баранина

Хорошее порционное блюдо с тонким ореховым ароматом. Подходит для любого способа приготовления


-% -%

Вырезка Ягнятина

Очень нежное и вкусное мясо Ягнятины. Обладает великолепной структурой и ароматом


-% -%

Ребрышки для гриля Ягнятина

Альтернатива стейкам, которые можно пожарить на гриле. Характерная особенность ребрышек — тонких ореховый аромат


Читайте также

Подпишитесь на новости и акции

Диетическая мякоть цитрусовых улучшает стабильность белка в баранине, хранящейся в аэробных условиях

. 2014 июнь; 97 (2): 231-6.

doi: 10.1016/j.meatsci.2014.01.016. Epub 2014, 12 февраля.

Руфилин С Гравадор 1 , Сиссе Йонгберг 2 , Могенс Л. Андерсен 2 , Джузеппе Лучано 3 , Алессандро Приоло 3 , Марианна Н Лунд 4

Принадлежности

  • 1 Факультет пищевых продуктов, Факультет естественных наук, Копенгагенский университет, Ролихедсвей 30, 1958 Фредериксберг, Дания; Кафедра DISPA, Университет Катании, Via Valdisavoia 5, 95123 Катания, Италия.
  • 2 Кафедра пищевой науки, Факультет естественных наук, Копенгагенский университет, Ролихедсвей 30, 1958 Фредериксберг, Дания.
  • 3 Кафедра DISPA, Университет Катании, Via Valdisavoia 5, 95123 Катания, Италия.
  • 4 Кафедра пищевой науки, Факультет естественных наук, Копенгагенский университет, Ролихедсвей 30, 1958 Фредериксберг, Дания. Электронный адрес: [email protected]
  • PMID: 24583333
  • DOI: 10.1016/j.meatsci.2014.01.016

Rufielyn S Gravador et al. Мясная наука. 2014 июнь

. 2014 июнь; 97 (2): 231-6.

doi: 10.1016/j.meatsci.2014.01.016. Epub 2014, 12 февраля.

Авторы

Руфилин С Гравадор 1 , Сиссе Йонгберг 2 , Могенс Л. Андерсен 2 , Джузеппе Лучано 3 , Алессандро Приоло 3 , Марианна Н Лунд 4

Принадлежности

  • 1 Факультет пищевых продуктов, Факультет естественных наук, Копенгагенский университет, Roligedsvej 30, 1958 Frederiksberg, Дания; Кафедра DISPA, Университет Катании, Via Valdisavoia 5, 95123 Катания, Италия.
  • 2 Кафедра пищевой науки, Факультет естественных наук, Копенгагенский университет, Ролихедсвей 30, 1958 Фредериксберг, Дания.
  • 3 Кафедра DISPA, Университет Катании, Via Valdisavoia 5, 95123 Катания, Италия.
  • 4 Кафедра пищевой науки, Факультет естественных наук, Копенгагенский университет, Ролихедсвей 30, 1958 Фредериксберг, Дания. Электронный адрес: [email protected]
  • PMID: 24583333
  • DOI: 10.1016/j.meatsci.2014.01.016

Абстрактный

Антиоксидантное действие высушенной мякоти цитрусовых на белки в мясе ягненка при использовании в качестве замены концентрата в корме изучали на мясе 26 самцов ягнят Comisana. Ягнята в возрасте 90 дней были случайным образом сгруппированы для получения одного из трех режимов питания: (1) коммерческий концентрат с 60 % ячменя (контроль, n = 8), (2) концентрат с 35 % ячменя и 24 % мякоти цитрусовых ( Ср24, п=9) или (3) концентрат с 23% ячменной и 35% мякотью цитрусовых (Cp35, n=9). Срезы длиннейшей грудной и поясничной мышц упаковывали аэробно и хранили до 6 дней при 4°С в темноте. Группы цитрусовой мякоти, Cp24 и Cp35, значительно уменьшили белковые радикалы и карбонилы и сохранили больше тиолов в течение шести дней хранения по сравнению с контрольной группой. Группы цитрусовой мякоти значительно замедляли скорость окисления белка, что указывает на то, что диетическая цитрусовая мякоть уменьшала окислительные изменения в мясных белках.

Ключевые слова: Карбонильное образование; мякоть цитрусовых; Ягненок; окисление белков; белковые радикалы; Окисление тиолов.

Copyright © 2014 Elsevier Ltd. Все права защищены.

Похожие статьи

  • Пищевая мякоть цитрусовых снижает окисление липидов в баранине.

    Инсерра Л., Приоло А., Бионди Л., Ланца М., Богнанно М., Гравадор Р., Лучано Г. Инсерра Л. и соавт. Мясная наука. 2014 апр;96(4):1489-93. doi: 10.1016/j.meatsci.2013.12.014. Epub 2013 28 декабря. Мясная наука. 2014. PMID: 24440744

  • Диетический порошок ликопина улучшает окислительную стабильность мяса ягнят Hu.

    Сюй С., Цюй Ю., Хопкинс Д.Л., Лю С., Ван Б., Гао Ю., Луо Х. Сюй С и др. J Sci Food Agric. 2019 февраль;99(3):1145-1152. doi: 10.1002/jsfa.9282. Epub 2018 9 октября. J Sci Food Agric. 2019. PMID: 30047152

  • Стабильность цвета, липидов и белков мяса Реи американской при хранении в воздушной и вакуумной упаковке: влияние мышц на окислительные процессы.

    Фильгерас Р.С., Гателье П., Обри Л., Томас А., Бошар Д., Дюран Д., Замбиази Р.С., Санте-Лутелье В. Фильгерас Р.С. и др. Мясная наука. 2010 ноябрь;86(3):665-73. doi: 10.1016/j.meatsci.2010.06.003. Epub 2010 11 июня. Мясная наука. 2010. PMID: 20659783

  • Снижение перекисного окисления липидов для улучшения стабильности цвета говядины и баранины: соображения на ферме.

    Ли Ю, Лю С. Ли Ю и др. J Sci Food Agric. 2012 15 марта; 92 (4): 719-26. doi: 10.1002/jsfa.4715. Epub 2011 18 ноября. J Sci Food Agric. 2012. PMID: 22102139 Обзор.

  • Улучшение стабильности цвета говядины: практические стратегии и основные механизмы.

    Суман С.П., Хант М.С., Наир М.Н., Рентфроу Г. Суман С. П. и др. Мясная наука. 2014 ноябрь; 98 (3): 490-504. doi: 10.1016/j.meatsci.2014.06.032. Epub 2014 28 июня. Мясная наука. 2014. PMID: 25041654 Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Реинтеграция побочных продуктов пищевой промышленности: потенциальное применение.

    Элиопулос К., Марку Г., Лангуси И., Арапоглу Д. Элиопулос С. и соавт. Еда. 2022 21 ноября; 11 (22): 3743. doi: 10.3390/foods11223743. Еда. 2022. PMID: 36429335 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Влияние добавки свежей цитрусовой мякоти на продуктивность животных и качество мяса бычков на откормочных площадках.

    Лусардо С., Банкеро Г., Феррари В., Ибаньес Ф., Роиг Г. , Азнарес В., Кларигет Х., Ла Манна А. Лузардо С. и др. Животные (Базель). 2021 23 ноября; 11 (12): 3338. дои: 10.3390/ани11123338. Животные (Базель). 2021. PMID: 34944115 Бесплатная статья ЧВК.

  • Повышение ценности побочных продуктов цитрусовых: извлечение биоактивных соединений и применение в мясе и мясных продуктах.

    Ньето Г., Фернандес-Лопес Х., Перес-Альварес Х.А., Пеньяльвер Р., Рос-Берруесо Г., Виуда-Мартос М. Ньето Г. и др. Растения (Базель). 2021 26 мая; 10 (6): 1069. doi: 10.3390/plants10061069. Растения (Базель). 2021. PMID: 34073552 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Питательный состав семян чиа и их технологические свойства на реструктурированных продуктах, подобных ветчине.

    Дин Ю. , Линь Х.В., Линь Ю.Л., Ян Д.Дж., Ю.Ю.С., Чен Дж.В., Ван С.И., Чен Ю.К. Дин Ю и др. J Анал с едой и наркотиками. 2018 Январь; 26 (1): 124-134. doi: 10.1016/j.jfda.2016.12.012. Epub 2017 15 февраля. J Анал с едой и наркотиками. 2018. PMID: 29389547 Бесплатная статья ЧВК.

  • Дозозависимое влияние экстрактов зеленого чая или мате на окисление липидов и белков в свиных отбивных, упакованных в розницу.

    Йонгберг С., Торнгрен М.А., Скибстед Л.Х. Йонгберг С. и др. Лекарства (Базель). 2018 Янв 22; 5 (1): 11. doi: 10.3390/лекарства5010011. Лекарства (Базель). 2018. PMID: 29361744 Бесплатная статья ЧВК.

Просмотреть все статьи "Цитируется по"

Типы публикаций

термины MeSH

вещества

A Pulp Collection в Apple Podcasts

17 серий

Антология криминального чтива — ужасы, криминал, научная фантастика, триллер — объединенные общей темой, эти отдельные истории резкие, темные, запутанные и странные . Каждый эпизод представляет собой полностью написанный сценарий аудиодрамы с оригинальной музыкой, звездными актерами и нервным звуковым оформлением. Новые серии выходят раз в две недели. От Voyage Media совместно с 7 Lamb Productions.

  1. Похищен Сасквочем

    Похищена снежным человеком

    Молодую женщину, оставленную мужем в лесу одну, похищает снежный человек. В то время как ее отчаянные поиски начинаются, она обнаруживает семью существ, которые могут быть более лояльными и благородными, чем человек, которого она оставила.
    Fever Dreams: The Pulp Collection — продукт компании Voyage Media. Сериал продюсируют Нэт Мандел, Роберт Митас и Дэн Бенамор совместно с Робертом Лэмбом и Джеком Остином из 7 Lamb Productions. Этот эпизод «Похищенный снежным человеком» был написан, снят и спродюсирован Мэттом Альтманом; по сценарию Джеффри Найта по оригинальному рассказу Элизабет Берли.
    Монтаж и звуковой дизайн: Джексон МакЛеннан. Оригинальная музыка Дерлиса Гонсалеса. В главных ролях Энни Абрамс в роли Сары, Рэй Карсильо в роли Стива, Джером Сент-Джером в роли Хэнкока, Билл Кейтс в роли Марча, Дэвид Пиньон в роли Боба Трембли, Лука Малакрино в роли Берка и Тэмми Кейц в роли Долли и Марсии.
    Если вам нравится шоу, оставьте нам 5-звездочный обзор в Apple Podcasts или в любом месте, где вы слушаете, и подпишитесь сейчас на будущие выпуски.
    Узнайте больше о вариантах рекламы. Посетите megaphone.fm/adchoices

  2. Файл Гитлера

    Досье Гитлера

    Петер Стормаре (Фарго, Константин) и Денис О'Хара (Американская история ужасов, Настоящая кровь, Майкл Клейтон) играют главные роли в этой драматической аудиодраме-триллере, которая представляет (на основе реальной истории) отношения между Адольфом Гитлер и его сопротивляющийся личный психотерапевт, что становится смертельным, поскольку двое мужчин встречаются, когда Гитлер всего лишь неизвестный капрал, и удивительно связаны друг с другом во время прихода Гитлера к власти . .. и его падения, когда доктор Дромирк полон решимости уничтожить его. ... Будь проклята Клятва Гиппократа. Эпизод 1 новой ограниченной серии, остальную часть «Файла Гитлера» вы можете найти в любом месте, где вы слушаете подкасты, или нажав на ссылку этого эпизода, или на www.hitlerfile.com
    По роману Брэндона Рольфа «Досье Дромирка». Роман можно найти на Amazon: https://www.amazon.com/Dromyrk-File-Brandon-Rolfe/dp/1909204943
    Узнайте больше о вариантах рекламы. Посетите megaphone.fm/adchoices

  3. Что-то совершенно другое - моя еженедельная паническая атака

    Что-то совершенно другое - Моя еженедельная паническая атака

    Вышел первый комедийный ток-шоу Voyage - Моя еженедельная паническая атака. У лицензированного психотерапевта Реми Брукс тоже бывает обсессивно-компульсивное расстройство и тревога. Вместе со своей лучшей подругой Лиз Реми исследует комедийные ужасы повседневной жизни, поскольку она случайно угоняет одну или две машины (это называется «автомобильной слепотой»), лжет и замышляет завести собаку (которая затем оказывается худшим щенком). в истории человечества), и его чуть не растерзала толпа после того, как он положился на братскую любовь Филадельфии к механику. Это целый день из жизни Реми, которую называют «женщиной Ларри Дэвид». Ищите My Weekly Panic Attack везде, где слушаете подкасты.
    Узнайте больше о вариантах рекламы. Посетите megaphone.fm/adchoices

  4. Деревня красного мяса

    Деревня Красного Мяса

    Замужняя женщина, Лиза Флауэрс (Кэтрин Белл, «Военно-юридическая служба», «Добрая ведьма»), в которую влюблен частный сыщик Тони, просит его помочь найти ее пропавшую сестру Дестини, в самом Опасный район Нью-Йорка. Тони нанимает своего неофициального партнера, чемпиона по боксу, который подрабатывает частным сыщиком, Реджи (Малик Йоба, «Крутые пробежки», «Нью-Йорк под прикрытием»), чтобы попытаться найти Судьбу. Им не нужно много времени, чтобы оказаться не на том конце пистолета.
    Остальную часть серии можно найти на сайте redmeatvillage.com или по запросу «Red Meat Village» в любом месте, где вы слушаете подкасты.
    Деревня Красного Мяса является продуктом Voyage Media. Сериал продюсируют Нат Мандел, Роберт Митас и Дэн Бенамор. Режиссер, продюсер и адаптация Дэна Бенамора по одноименному роману Эндрю Бернстайна.
    В главных ролях: Райан Хеппе в роли Тони, Кэтрин Белл в роли Лизы, Малик Йоба в роли Реджи, Рэйчел Пейт в роли Монджурри, Абель Сото в роли Кортеса, Карим Фергюсон в роли Чилла, Лука Малакрино в роли Стиви и Трейси Ли в роли Судьбы. Редактировал, озвучивал и микшировал Ник Месситт. Оригинальная музыка Дерлиса Гонсалеса.
    Если вам нравится шоу, оставьте нам пятизвездочный обзор в Apple Podcasts или в любом другом месте, где вы слушаете, и подпишитесь сейчас на будущие выпуски.
    Узнайте больше о вариантах рекламы. Посетите megaphone.fm/adchoices

  5. Искусство умирать

    Искусство умирать

    Убийца находит свое искусство в создании гротескных человеческих скульптур из своих жертв. Детектив, которого преследует убийство отца, берется за дело. Действие «Семерки» происходит в мире «Отступников» — ужасающей истории об уникальном злодее и обширной криминальной саге.
    Вы можете прочитать роман, который продолжает историю Рэя и Художника, на Amazon: https://www.amazon.com/dp/B07TG49KGZ
    Fever Dreams: A Pulp Collection, производство Voyage Media. Сериал продюсируют Нэт Мандел, Роберт Митас и Дэн Бенамор совместно с Робертом Лэмбом и Джеком Остином из 7 Lamb Productions. Режиссером и продюсером этого эпизода "Искусство умирать" стал Адам Принс; написана Дериком Кавиньяно на основе его отмеченного наградами одноименного романа. Монтаж и звуковой дизайн Джон Хиггинс. Оригинальная музыка Дерлиса Гонсалеса.
    В главных ролях Дэвид Старзик в роли Рэя, Грэм Сибли в роли художника, Лиам Каллистер в роли Р.Дж., Питер Лоусон Джонс в роли детектива Билла Хэнли, Билл Кейтс в роли Финкельтона, Энни Абрамс в роли Тины, Рэй Ксифо в роли Сала Джабатти, Кристофер Хоффман в роли Джимми Каллахана, Саманта Майерс в роли Тоби Финкельтона и Джеймса Моррисона в роли Флаэрти.
    Если вам нравится шоу, оставьте нам 5-звездочный обзор в Apple Podcasts или в любом месте, где вы слушаете, и подпишитесь сейчас на будущие выпуски.
    Узнайте больше о вариантах рекламы. Посетите megaphone.fm/adchoices

  6. Суккуб

    Суккуб

    Две афроамериканки-детектива расследуют череду кастрационных убийств чернокожих мужчин и обнаруживают, что женщина-преступница может иметь сверхъестественное происхождение. Для поклонников «Прочь» и «Семерки» этот эпизод одновременно суровый и мрачно-комический.
    Fever Dreams: The Pulp Collection — продукт компании Voyage Media. Сериал продюсируют Нэт Мандел, Роберт Митас и Дэн Бенамор совместно с Робертом Лэмбом и Джеком Остином из 7 Lamb Productions. Этот эпизод, Суккуб, был написан, снят и спродюсирован Дэном Бенамором; рассказ Шерил Мари Майерс из ее оригинального рассказа. Монтаж и звуковой дизайн Джон Хиггинс. Оригинальная музыка Дерлиса Гонсалеса. В главных ролях Т.Шивонн Стюарт в роли Рэда, Эшли Морган в роли Шугар, Жаклин София в роли Луизы, Дэвид Пиньон в роли Белого Джерри, Энни Абрамс в роли Стар, Джером Сент-Джером в роли капитана Нидермана/Генри Уокера и Питер Лоусон Джонс в роли Марлона/Нейта. Если вам нравится шоу, пожалуйста, оставьте нам 5-звездочный отзыв в Apple Podcasts или в любом месте, где вы слушаете, и подпишитесь сейчас на будущие выпуски.
    Узнайте больше о вариантах рекламы. Посетите megaphone.fm/adchoices

Отзывы клиентов

129 оценок

Искусство умирать

Только что закончил «Искусство умирать», и что мне больше всего нравится в этой истории, так это то, как она сочетает ужасающий ужас с приземленными персонажами городских полицейских.


Learn more