Блины на ужин


Вкусные начинки для блинов на завтрак, обед и ужин / Советы Food.ru – статья из рубрики "Как готовить" на Food.ru

Блины — универсальное блюдо, которое любят все. Их подают на завтрак и ужин, в качестве десерта и закуски, как элемент здорового питания и как приятное угощение. Это возможно благодаря разнообразию начинок. Есть простые и составные, сладкие, нейтрального вкуса и соленые, привычные и особенные. Расскажем, с какими начинками приготовить блины на завтрак, обед и ужин.

Для завтрака

Завтрак — важный прием пищи. По утрам организм должен получать столько энергии, чтобы ее хватало на полдня. После пробуждения пищеварение работает максимально активно, поэтому усвоится все: белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы.

Вот чем можно начинить блинчики на завтрак, чтобы было вкусно, полезно и сытно:

  • творог, сметана, мягкий сыр;

  • яйца, куриное мясо;

  • фрукты, сухофрукты, орехи.

Красное мясо, рыба и печень на завтрак не годятся, поскольку эти продукты не успеют перевариться к обеду.

Если не хотите есть обычный блинчик, его успешно заменит более полезный овсяноблин или оладьи из кабачка.

Тесто лучше делать несладкое, так оно будет гармонировать с начинками. Самый простой рецепт для завтрака — блины с творожной начинкой. Они вкусные и легко готовятся.

Для обеда

В обеденном меню важны разнообразие и питательность блюд. Десерты не рекомендуются, поэтому блины лучше есть не со сладким наполнителем, а фаршированные, например:

  • мясом птицы, яйцами;

  • рисом;

  • овощами;

  • грибами;

  • нежирным мясным фаршем;

  • морепродуктами.

Колбасные и майонезные начинки — плохой вариант для обеда, в них много быстрых углеводов, которые дают лишь кратковременное насыщение. Такие продукты лучше оставить для перекусов или праздничного повода.

Пища в обед должна быть горячей, поэтому рекомендуется есть супы, а овощные соки заменять чаем. Блины на обед подойдут в качестве второго блюда. Только помните: будь они обычными из пшеничной муки или не слишком привычными гречневыми, яичными, рисовыми, блины не должны быть холодными. Фаршировать можно грибами, получится достаточно сытно.

Для ужина

Ужин не стоит «отдавать врагу», ведь этот прием пищи необходим, чтобы не просыпаться голодным ночью, для нормальной работы пищеварения, пока человек спит.

Ужинать нужно чем-то сытным, энергетически плотным (белками), неострым, нежирным и несоленым. Порции должны быть маленькими. Один фаршированный блинчик, например, в самый раз. Его можно начинить:

  • творогом;

  • яйцами или курятиной;

  • отварной или запеченной рыбой;

  • мягкими тушеными овощами с минимальным количеством клетчатки;

  • морепродуктами.

Картошка, грибы, бобовые могут вызывать метеоризм, поэтому, если важен крепкий сон, на ужин эти продукты есть не надо. Лучше воспользуйтесь следующим рецептом с подсказками и фото:

Бонус: десертная начинка

Десерты — особая категория еды, которая создана для удовольствия. Блины с готовым топпингом — конфитюром, джемом или сгущенным молоком — вполне могут удовлетворить желание полакомиться чем-то особенно вкусным. Однако существуют более изысканные десертные начинки.

  • Яблоко и корица — гармоничный и вполне подходящий вариант, чтобы нафаршировать свежеиспеченный блинчик. Начинка готовится на сковороде с добавлением сливочного масла.

  • Невероятно вкусно получаются и необычно выглядят блины с суфле. Для начинки берут чернослив, изюм и яичный желток. Белок взбивают отдельно, готовят из него суфле и выкладывают на блины. В таком виде их запекают в духовке.

Что можно сделать?

Поэкспериментировать не только с начинками, но и с тестом. Освоить приготовление кружевных и пышных, манных и гречневых, сладких и диетических блинов. Научиться делать креп-сюзетт — апельсиновый французский десерт.

Узнайте больше о том, как приготовить блины:

  • 30 начинок для блинов, от которых вы будете в восторге

  • Как испечь вкусные дрожжевые блины. Секреты хороших хозяек

  • Как аккуратно завернуть блины. 5 необычных способов

Блины на ужин. Конвертики с сырым яйцом, сыром и колбасой | ЕДА

Екатерина Лобан

Примерное время чтения: 2 минуты

156

Екатерина Лобан / АиФ

Суббота в Масленичной неделе - золовкины посиделки. Молодые невестки в этот день приглашали в гости на блины своих золовок. Если те были не замужем, то звала своих незамужних подруг.

Невестка должна была подарить золовке какой-нибудь подарок и, конечно, угостить блинами собственного приготовления. Сегодня эта традиция особо не соблюдается. Учитывая то, что нынешняя суббота рабочая, блины хозяйки смогут испечь только вечером. Ловите от нас рецепт блинного ужина!

Блины отлично подойдут классические молочные. Для теста понадобится:

Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная высшего сорта - 280 г.
Сахар - 40 г. (2 ст. ложки)
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки

Не сильно разогреваем сковородку, наливаем половник теста и буквально сразу разбиваем сверху сырое яйцо. Белок нужно аккуратно распределить силиконовой лопаточкой или вилкой по всей поверхности блина, желток остаётся в середине.

Белок нужно распределить по всей поверхности блина. Фото: АиФ/ Екатерина Лобан

Далее добавляем любую начинку – это может быть сыр, в том числе мягкий творожный, колбаса, ветчина, сосиски, рыба, зелень, творог.

Сворачиваем с помощью лопатки блин конвертом, подгибая края к центру. Желток при этом не закрывайте. Ещё немного держим на сковороде и подаём на стол, посыпав зеленью. Важно: огонь на плите должен быть средним, иначе блин внизу подгорит.

 

 

Масленицарецепты блинов

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Чтобы тёща была довольна. Рецепт блинов с яблочной начинкой
  • Будет ли в Иркутске масленичный столб?
  • Встречаем Широкую Масленицу. Готовим блины с начинкой из сельди и яиц
  • В гости к тёще. Печём гречневые блины с разными начинками

Новости smi2.ru

От сладкого к соленому: 10 способов приготовить блины за ужином

Рецепты

завтрак

Обзор рецептов

Меган Сплон

обновлено 1 мая 2019 г. Завтрак на ужин — это почти двухнедельное празднование почти пустого холодильника, и почти всегда под рукой есть ингредиенты для блинов. Но если вам нужен предлог, чтобы съесть блины на ужин, выбор блинов с коротким списком ингредиентов или пикантным компонентом легко оправдывает этот случай.

1. Блинчики из кукурузного хлеба с клубничным компотом

Моя семья без ума от этих пикантных блинов на основе кукурузной муки. Если их посыпать раскрошенной вареной колбасой и сбрызнуть сиропом, они станут идеальным завтраком на ужин.

2. Самые простые блины со сливочным сыром с низким содержанием углеводов

Эти блины из пяти ингредиентов явно сладкие, но с небольшим количеством дополнительного белка благодаря сливочному сыру, яйцам и небольшому количеству муки, они сытны на ужин. . Кроме того, тесто собирается в блендере менее чем за минуту.

3. Как приготовить банановые оладьи из двух ингредиентов

Этот рецепт полюбился многим читателям и редакторам за его краткий список ингредиентов — только бананы и яйца — так что у вас нет оправданий, чтобы не приготовить оладьи. Приготовьте сироп.

4. Воздушные блины с рикоттой

Для блинов, в которых равное количество сыра и муки, используйте рикотту! Вы можете добавить нарезанные овощи в тесто или украсить теплым фруктовым компотом, чтобы получить действительно сытный ужин.

5. Оладьи из сладкого картофеля

Сладкий картофель полностью считается ужином, верно? Сделайте из нескольких кусочков блины и подавайте с хрустящим беконом и кленовым сиропом, а на ужин наслаждайтесь сладким картофелем на завтрак.

6. Тыквенные оладьи с клюквенной начинкой

Вы знаете ту банку тыквы, которая прячется в вашей кладовке на День Благодарения? Используйте его в этих тыквенных оладьях; клюква совершенно необязательна.

7. Пикантные текс-мексские голландские детские блинчики

Голландские детские оладьи невероятны сами по себе, но добавление пикантного вкуса к тесту, посыпка черной фасолью и быстрая сальса делают блины не от мира сего. Это определенно пикантное блюдо, идеально подходящее для ужина.

8. Пикантные оладьи с морковью и цуккини

Вы знали, что в этот список должны войти несколько овощных оладий! Эти пикантные оладьи из моркови и цуккини можно приготовить практически из любых оставшихся овощей. Любые кусочки и бобы из ящика для фруктов — повод испечь этот блинчик.

9. Как приготовить блины с зеленым луком

Блины с зеленым луком не всегда считаются главным украшением обеденного стола, но если вы добавите к ним пару жидких яичниц для макания, то получите легкий завтрак. -встречает-ужин.

10. Блины с кимчи (Кимчиджон)

Эти блины с кимчи прекрасно подходят для того, чтобы израсходовать банку кимчи. У них короткий список ингредиентов, и они невероятно вкусные, несмотря на свой небольшой размер.

Рецепт классических блинчиков на ужин - Щепотка вкусняшки

Перейти к рецепту

Это не опечатка.

Это восхитительная стопка из семнадцати блинчиков с соленым маслом и сладким кленовым сиропом. На ужин.

Ну, может быть, это второй ужин, потому что в моей жизни есть личное правило, что в неделю родительских собраний у тебя должно быть два ужина.

Другие разные личные правила, которые у меня есть, о которых вам следует знать:

  1. Мойте руки не менее 23 раз перед едой. Я.ВИЖУ.микробы.
  2. Мыть голову через день. Лучшее правило.
  3. Принимайте продолжительный душ через день. 2-е лучшее правило.
  4. Всегда ломайте печенье пополам.
  5. Всегда ешьте несколько половинок.
  6. Носите джеггинсы по пятницам.
  7. Избегайте неопознанных бумажных салфеток на полу в классе. И под избеганием я подразумеваю бегство за свою жизнь.

И еще одно правило. Если вы пытаетесь освоить новое программное обеспечение для редактирования фотографий, такое как Lightroom, и это занимает целую вечность, и вы ненавидите себя, и вы драматически падаете на пол, а ваш муж говорит, что это, должно быть, темная сторона ведения блога…

Тогда поужинайте в третий раз и купите билеты на самолет в Южную Корею и на Филиппины на весь июнь. #totallyrational

Еще раз привет. Если хотите сэкономить, приготовьте блины на ужин.

Мы будем есть много блинов.

Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, приготовьте это для себя. Я не знаю, почему они так хороши, но они просто есть. Я делал их много раз, и каждый раз — серьезно — КАЖДЫЙ раз они получались идеально. Просто немного пушистый, с небольшой долей сладости, но не слишком тяжелый и сытный.

Я имею в виду, зачем делать это на завтрак, если можно приготовить это на ужин? Блины = Ужин. Сегодня ночью.

Печать


4.2 из 6 отзывов

Описание

Эти классические оладьи DINNER — мои любимые блюда, когда мы завтракаем на ужин. Такие мягкие и пушистые, что так и просят кленового сиропа.


  • 3 яйца
  • 1 1/2 стакана муки (я использую цельнозерновую муку для выпечки)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 2/3 стакана пахты
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного

  1. Отдельные яйца; взбить яичные желтки. Просеять сухие ингредиенты; добавлять попеременно с пахтой во взбитые яичные желтки. Добавьте растопленное сливочное масло. Взбейте яичные белки около минуты и введите в тесто.
  2. Выпекайте на горячей сковороде (400 градусов), пока на блинах не появятся пузырьки, около 3 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Подавать немедленно.

Примечания

Для этого я использую сковородку, чтобы видеть точную температуру сковороды. 400 градусов — это волшебное число, оно прекрасно работает каждый раз. Это одна из самых высоких настроек, поэтому, если вы используете сковороду, я бы установил ее на средне-высокую или высокую.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: Ужин
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: блины на ужин, блины на ужин

Карта рецептов на

Я не буду есть семнадцать блинов, Я не буду есть семнадцать блинов, я не буду…

Рубрики: Все рецепты Выпечка Завтрак Осень Быстро и легко Весна Лето Зима

6 февраля 2012 г.


Learn more