Блюдо из головы барана


Баранья голова – рецепты, как ее приготовить, как варить суп и холодец

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 Использование в кулинарии
  • 3 Как разделать?
  • 4 Как приготовить?
    • 4.1 Как варить холодец?
    • 4.2 Фотографии продукта
    • 4.3 Рецепты приготовления блюд c фото
    • 4.4 Похожие продукты питания
    • 4.5 Пищевая ценность
    • 4.6 Витамины
    • 4.7 Минеральные вещества

Калорийность: 87 кКал.

Энергетическая ценность продукта Баранья голова:
Белки: 15 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Баранья голова – голова молодого барана, субпродукт широко использующийся в кулинарии. По старинному обычаю голову барана подавали только самым уважаемым людям. Так принято у татар, узбеков, киргизов, казахов. Баранью голову под названием калла-поча выносили на большом блюде.

Голову готовят определенным образом, так, для начала ее ошпаривают кипятком, а затем очищают. Нижнюю челюсть не используют. Язык, глаза и мозги извлекают, а зубы – удаляют. Очищенную голову кладут в кастрюлю вместе с ногами барана, субпродукты доводят до кипения, периодически снимая образовывающуюся пенку. Варят голову очень долго: не меньше пяти часов. Голова считается готовой тогда, когда мясо легко отделяется от кости.

На Востоке баранью голову подают только уважаемым людям. Акскалы сидят по старшинству. Уважаемые люди младшего возраста решают между собой, кто будет разделывать голову. Мясо аккуратно отделяют от кости и выкладывают на тарелки старикам. Считается, что это мясо настолько полезно, что даже способно продлить жизнь. Для того чтобы пробраться к мозгу, необходимо ударить ножом в малозаметную полоску у основания головы. Далее голову разламывают на две части и достают мозг. Нижняя часть и язык предназначается женщинам, правую часть головы отдают старшему. Ухо отрезают и дают самому младшему для того, чтобы он лучше слышал старших. Носовую часть отдают тому, кто сидит справа от старшего, как пожелание чутья. Кость с глазницей предлагают тому, кто сидит с левой стороны, чтобы он был зорким. Часть головы с мозгами оставляет себе старший, чтобы оставаться мудрым.

Использование в кулинарии

В кулинарии баранья голова используется для приготовления многих блюд. Так, в Осетии голова барана — почитаемое блюдо, которое готовят к приезду родственников. Готовят его на открытом огне в специальном казане. Для начала баранью голову целиком смолят, потом очищают и моют. Далее отделяют нижнюю челюсть и делают проруб между рогами. Теперь голову отправляют в казан, варят 2 часа. Отваренную голову рубят на две части, выкладывают на поднос, украшают зеленым луком и зеленью. К голове подают традиционный соус, его готовят из бульона и чеснока. Едят голову руками вместе с соусом, а вместо хлеба употребляют осетинский пирог.

В мавританской кухне готовят блюдо под названием «рунь», в него входит баранья голова, ножки, требуха. В пятилитровую кастрюлю кладут субпродукты, заливают подсоленной водой, варят в течение 3-х часов. Далее в похлебку добавляют мелко нарезанные овощи, специи, картофель. Готовое блюдо подают в глубоких мисках.

Как разделать?

Для того, чтобы приготовить баранью голову, сначала ее следует разрубить. Вареную целиком голову барана разделывают следующим образом. Для начала делают надрезы, затем голову берут двумя руками и разрывают пасть. Голова барана, таким образом, поделится на несколько частей: нижнюю челюсть с языком, верхнюю часть с мозгом, а также щеки. Разделывать голову начинают с нижней части. Язык вырезают и чистят ножом. Из шеи барана настругивают мясо. В затылочной части проделывают разрезы ножом и снимают мясо.

Как приготовить?

Приготовить баранью голову сможет даже начинающая хозяйка, хотя восточные традиции свидетельствуют о том, что приготовление мяса — удел мужчины. Баранью голову можно приготовить целиком или по частям, все дело в том, по какому рецепту готовить. Многие хозяйки задаются вопросом: сколько варить баранью голову? Голову варят до готовности от 2 до 4 часов (но обычно не менее 5), пока мясо не станет мягким.

Также из бараньей головы можно приготовить замечательный суп хаш. Азербайджанцы верят, что, согласно легенде, один шах требовал готовить ему телятину, которую он очень любил, каждый день. После разделки теленка пастуху, который был ответственный за подачу свежего мяса, оставались только рожки да ножки. Жена всю ночь готовила ему из этих нехитрых ингредиентов хаш. Пастух утром ел хаш и был сыт целый день. Так появилась традиция готовить ночью хаш и есть его в 5 утра.

Хаш, или «кялле-пача», где кялле означает «голова», а паче – «нога»,  является одним из самых популярных блюд в Азербайджане. Оно представляет собой жидкий суп, его употребляют утром, так как он очень сытный. Также хаш пьют утром после праздников для того, чтобы ослабить похмельный синдром. Хаш готовят с вечера, в полночь его ставят на огонь. Бараньи ножки и голову рубят на части, голову выскабливают, вымачивают в воде 5 часов, после опять выскабливают. Варят все части в большой кастрюле без соли, снимая пену, выключают тогда, когда мясо легко отделяется от кости. Бульон процеживают 2 раза через марлю, добавляют мясо. Доваривают суп до готовности на медленном огне, до утра он выкипает наполовину. К супу готовят чесночный соус.

Баранью голову также можно закоптить. Как же ее коптят? Для этого голову и ножки солят в течение 6 дней в 12% рассоле, сушат и коптят дымом полчаса при высокой температуре. Затем голову уваривают в течение полутора часов в кипящей воде.

Как варить холодец?

Холодцом или студнем называют блюдо из застывшего мясного бульона. Холодец из бараньей головы получается диетическим и вкусным. Для приготовления этого блюда понадобятся голова и ноги барана, корень петрушки, морковь, лук, специи. Баранью голову, а также ноги опаливают на огне, промывают, а далее вымачивают в течение 12 часов. После голову опять выскабливают. Очищенную голову следует разрубить на две части, удалить глаза и мозг. Субпродукты заливают водой и варят на сильном огне до кипения. Когда они закипят, на поверхности кастрюли образуется пена, которую надо будет снять ложкой. Далее голову варят уже на слабом огне, кладут корень петрушки, за 7 минут до готовности добавляют специи. Голова считается готовой, когда мясо легко отделяется от кости, ее вынимают из кастрюли, разбирают, мясо измельчают. Бульон процеживают, выкладывают в него мясо, доводят до кипения, добавляют желатин. Когда бульон готов, его разливают в формочки и ставят в холодильник.

Баранья голова, приготовленная по старинным рецептам, у некоторых народов считается знаком уважения к гостю. Это ритуальная еда, такое блюдо не подают каждый день. Такое отношение к обыкновенному субпродукту объясняется тем, что его нужно варить около 6-7 часов, поэтому блюдо готовят для почетных гостей.

Мозг барана едят в конце трапезы, так что его воспринимают в качестве легкого десертного блюда.

Баранья голова вареная - Кулинария для мужчин

Рецепт приготовления бараньей головы. Блюдо очень простое, хотя очень долго готовится. Берем очищенную голову барана, долго, долго варим ее с овощами (по моим подсчетам, на это у меня ушло больше четырех часов), подаем отварную голову целиком с хреном и горчицей, вместе с миской ароматного и наваристого варева. Очень вкусное антипохмельное блюдо получается!

Ингредиенты:

  • Баранья голова - 1 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Лук репчатый - 3 шт.;
  • Чеснок - 3 небольшие головки;
  • Пучок петрушки;
  • Лавровый лист - 1 шт.;
  • Соль и черный свежемолотый перец - по вкусу;

Как-то зимой купил целую тушу барана, в довесок, продавец всучил мне ошкуренную голову, и сказал что это вкусно... Поскольку я пребывал в некоторых сомнениях относительно кулинарной ценности данной части туши барана, всю зиму голова провалялась в морозильнике, пугая мою супругу немигающими замороженными глазами. Наконец, мои запасы баранины закончились, и я добрался до головы. Никаких изысков! Просто решил отварить ее и съесть вместе с наваристым бараньим бульоном. Ну а теперь сам рассказ о том, как я впервые в жизни готовил это блюдо из бараньей головы!

Для начала, я решил голову вымочить в холодной воде. Собственно, для освежеванной головы это не сильно обязательная процедура, поскольку целую баранью голову вымачивают чтоб потом оскоблить опаленную шкуру. Но рассудив, что вымачивание лишним не будет, я таки продержал голову в холодной воде 4 часа, периодически ее меняя.

После вымачивания (или при отсутствии его, если Вы решили с ним не заморачиваться) промытую голову выкладываем на доску, и делаем надрезы в районе скул,

Используя значительное физическое усилие, разрываем надрезанную пасть барана, так, как показано на фото рецепта

И получаем две части, одна из которых - нижняя челюсть с языком. Вообще, нижнюю челюсть азиаты не используют в еду, считают ее "нечистым", и берут только язык, но мне-то все равно из чего будет вариться мой бульон, поэтому я решил оставить все как есть. Обратите внимание, что несмотря на то, что голова барана была освежевана, как видно на фото - остались остатки шерсти (даже несмотря на вымачивание и промывку!), ее нужно конечно же убрать перед отвариванием головы!

После итоговой промывки, помещаем голову барана в самую большую кастрюлю (или казан, если готовка происходит на природе), заливаем все холодной водой, и включаем максимальный огонь.

Как только вода закипит, очень тщательно и скрупулезно убираем всю образовывающуюся пену,

И параллельно варке - готовим овощи для бульона: две луковицы нарежем толстыми кольцами, а обе моркови - нарежем вот такими брусочками по диагонали, как показано на фото. Третью луковицу я тоже нарезал не стильно мелкими полукольцами и на время приготовления своего блюда из баранины, замариновал лук в уксусе (решил подать к отварной голове).

Как только пена перестала образовываться, отправим в кастрюлю подготовленные лук и морковь,

Поварим баранью голову еще примерно 2 часа, после чего, добавим в бульон связанные нитками стебли петрушки, большой лавровый лист и зубчики небольших головок чеснока. Они у меня были совсем мелкие, поэтому, если в наличии нормального размера головка - 1шт. будет вполне достаточно.

Варим голову еще 1 час, после чего, бульон можно посолить и поперчить по вкусу,

Дадим вареву из баранины покипеть еще минут 30, после чего голову извлекаем из бульона и выкладываем на отдельное блюдо. Посыпаем баранину нарубленной зеленью петрушки,

Бульон процеживаем через сито,

Подаем это ароматное варево из баранины в глубокой миске, добавив нарубленную зелень и черный перец по вкусу,

К вареной бараньей голове хорошо подойдут также хрен, горчица, ну и разумеется, маринованный лук. По поводу того что можно есть в голове!? Есть можно совершенно все, вопрос только насколько Вам это "все" покажется вкусным!? Лично мне: очень понравились отварные бараньи глаза (только не забудьте извлечь черный зрачок. Есть в глазах нужно только то, что имеет совершенно белый цвет), разумеется - язык и все мясо, которое можно отщипнуть от головы тоже были неимоверно вкусны. Мозги - мне не сильно понравились ни по консистенции ни по вкусу, но разумеется, это дело вкуса…

Отдельно нужно сказать о бульоне - он очень вкусным получился! А как же он был к месту после вчерашнего похмелья! Однако есть другой момент - в процессе борьбы с вчерашним похмельем, главное опять не достичь вчерашнего состояния! :) Приятного всем аппетита!


Steuben Glass Plat de Bonbons Блюдо с крышкой и навершием в виде головы барана Продается на 1stDibs Художественная стеклянная ваза De Soie, около 1920 г.

1930-е гг. Стеклянная конфетница или урна с подписью Steuben

Нефритовые зеленые бокалы Steuben в стиле ар-деко для мартини

Пара высоких ваз Steuben в стиле ар-деко, покрытых топазом и хрусталем, покрытых вручную

Антикварная серебряная пластина, стеклянная голова барана и графин из дутого стекла

Модернистские графины Steuben, редкие и исключительные

Урна эпохи Регентства из итальянского стерлингового серебра с деталью в виде головы льва, маленькая

Круглый стеклянный графин с хрустальной пробкой

Стеклянное ведерко для льда середины XX века с установленной головкой барана Австрия, около 1960 г.0007

1 из 6

495 $Запрашиваемая цена

Еще от этого продавцаПросмотреть все

  • Трофейная ваза Steuben Attributed Trophy

    By Steuben Glass

    4 Очень большой размер

    4 в Уэст-Палм-Бич0, Флорида в манере Штойбена и датируем произведение 1930-1940-ми годами.

    Категория

    Американские вазы в стиле ар-деко середины 20-го века

    Материалы

    Выдувное стекло

    Ваза Steuben Attributed Trophy Trophy

  • Бонбоньерка из муранского стекла

    By Barovier&Toso

    Расположена в Уэст-Палм-Бич, Флорида. Изделие можно использовать для хранения конфет,...

    Категория

    Современная итальянская посуда для бара середины ХХ века

    Материалы

    Муранское стекло

    Бонбоньерка из муранского стекла

  • Блюдо с крышкой из белого муранского стекла от Tommaso Barbi

    By Tommaso Barbi

    Расположено в Уэст-Палм-Бич, Флорида

    Винтажное блюдо Tommaso Barbi с покрытием из муранского стекла из белого стекла с серебряными вкраплениями - часть коллекции Уникальность этого дизайна Tommaso Barbi заключается в том, что крышка помещается ВНУТРИ. ..

    Категория

    Современные итальянские банки конца 20-го века

    Материалы

    Муранское стекло

    Блюдо с крышкой из белого муранского стекла от Tommaso Barbi

    2 200 $

  • Блюдо из муранского стекла Archimede Seguso

    By Archimede Seguso

    Расположено в Уэст-Палм-Бич, Флорида

    Это стильное блюдо из муранского стекла с чистыми линиями было создано в 1970–1980-х годах компанией Archimede Seguso. Окраска прозрачная (бесцветная) и черная. Примечание: гравировка кислотой на оборотной стороне Архим...

    Категория

    Итальянская современная посуда середины ХХ века

    Материалы

    Муранское стекло

    Блюдо из муранского стекла Archimede Seguso

  • Графин Steuben Crystal Eagle

    By Lloyd Atkins, Steuben Glass

    Расположен в Уэст-Палм-Бич, Флорида

    Хрустальный графин Steuben с шаром в виде американского орла, стилизованный на пробке World, разработанный Ллойдом Аткинсом, он был впервые представлен в 1973 году и больше не производится. ..

    Категория

    Винтаж 1970-х годов Американо-американский классический хрустальный сервиз

    Материалы

    Crystal

    Steuben Crystal Eagle Decanter

  • Arthur Court Style, Hollywood Regency, Lucite Ice Bucket, Brass Elephant Head приобретает экзотический оттенок голливудского регентства благодаря крышке из полированной латуни с головой слона. Крышка имеет штамп Hong Kong на внутренней стороне (см.

    Категория

    Mid-20th Century Hong Kong Hollywood Regency Barware

    Materials

    Brass

    Arthur Court Style, Hollywood Regency, Lucite Ice Bucket, Brass Elephant Head

    $1,400

You May Also Like

  • Glass Amphora by Steuben Glass

    By Steuben Glass

    Расположен в Палм-Дезерт, Калифорния

    Шикарная стеклянная амфора с декоративными деталями ручки от Steuben Glass. Диаметр вазы по ручкам 5,5". На дне выгравирована подпись.

    Категория

    Винтаж 1960 -х годов American Glass

    Glass Amphora от Steuben Glass

  • Античный Стеубен Верре де Сой Стекло стеклян ваза Steuben представляет собой закрученную конструкцию из художественного стекла в приземистой форме с гофрированным краем, без подписи, c1920. Размеры- 5 дюймов x 6,25 дюймов x 6,25 дюймов. Примечание в каталоге: ...

    Категория

    Вазы американского искусства и ремесел начала 20 века

    Материалы

    Art Glass

    Antique Steuben Verre de Soie Art Glass Vase, около 1920

    $ 440 Цена продажи

    20% скидка

  • 1930S Стеубен подписал стеклянное блюдо для конфет или urn

    777S.

    Находится в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк.

    Каплевидная урна с крышкой и двойной ручкой, подписанная Штойбеном, или закрытая конфетница.

    Категория

    Американское стекло середины 20-го века

    Материалы

    Glass

    1930S Стеубен подписал стеклянное покрытое блюдо из конфеты или урн

    $ 1 875 Цена продажи

    25% скидка

  • Steuben Art Deco Jade Green Glashes

    By Steuben Glass

    Расположенный в Litchfield, CT

    40004. -1920-е годы, Стьюбен, Нью-Йорк. Свежий, живой и визуально четкий, этот удивительный набор из десяти бокалов для мартини Steuben имеет нефритово-зеленые чаши и алебастровые ножки. Эти великолепные...

    Категория

    Винтаж 1910s American Art Deco Barware

    Materials

    Glass

    Steuben Art Deco Jade Green Martini Glasses

    $5,500 / set

  • Antique Silverplate and Glass Ram's Head and Blown Glass Decanter

    Located in Toronto, ON

    Start всю ночь, наливая бокал вина из этого необычного графина в виде бараньей головы. Металлическая головка серебристого тона шарнирно закреплена для заливки и наполнения. Эта красивая тема для разговора улучшит...

    Категория

    Early 20th Century American Barware

    Materials

    Metal

    Antique Silverplate and Glass Ram's Head and Blown Glass Decanter

    $1,475

  • Pair of Tall Steuben Art Deco Topaz Handblown Crystal Covered Vases

    By Steuben Glass

    Расположенный в Грейт-Баррингтоне, Массачусетс

    . Это впечатляющая пара покрытых ваз Steuben периода ар-деко с чистым архитектурным ощущением. Выдувной вручную кристалл глубокого оттенка топаза/янтаря с простой радиальной огранкой, увенчанной о...

    Категория

    начала 20 -го века Американское искусство деко -стекло

    Материалы

    Crystal

    Пара высоких Steuben Art Deco Topaz, покрытые кристаллом,

    $ 4 000 / Set

Обещание

Узнать больше

Квалифицированные продавцы

Доверие на кассе

Гарантия соответствия цены

Исключительная поддержка

Защита покупателя

Trusted Global Delivery

More Ways To Browse

Silver Plate Champagne

Vintage Glasses Paris

Glass Carafe

Christian Glasses

Vintage Coasters

Carafe And Glass

Glass Carafe And Glasses

Ice Bucket Plate

Набор графинов

Графины Набор графинов

Наборы графинов

Открывалка для бутылок

Посмотреть все популярные поисковые запросы для барных принадлежностей

Тарелка для баранов из стекла Tiffin

Тарелка для баранов из стекла Tiffin | Chairish
  1. Home
  2. Decor
  3. Акценты и аксессуары для комнаты
  4. Пепельницы и ловушки
  5. Tiffin Glass Rams Head Dish

$225

Продленный возврат0 Доставка из Альтамонте-Спрингс, Флорида. 10–17 дней

Товар не отправляется в Изменить мое местоположение

    Описание

    Блюдо для головы барана Tiffin из редкого аметистового стекла с матовой текстурой. Без клейма производителя. Блюдо для головы барана Tiffin из редкого аметистового стекла с матовой текстурой. Без клейма производителя. меньше

    Details

    Shipping Options

    Ask the Seller

    Returns & Cancellations

    Extended Return Eligible

    Related Searches

    • Cigar Ashtrays
    • Glass Ashtrays and Catchalls
    • Ashtrays with Lids
    • Pipe Ashtrays
    • New and Изготовленные на заказ керамические пепельницы и ловушки
    • Новые и изготовленные на заказ пепельницы и ловушки
    • Новые и изготовленные на заказ пепельницы и ловушки в Нью-Йорке
    • Новые и изготовленные на заказ стеклянные пепельницы и ловушки
    • Новые и изготовленные на заказ металлические пепельницы и ловушки

    Посмотреть все

    Возврат

    Делайте покупки безопасно с нашим Гарантия покупателя

    Гарантия покупателя Chairish Buyer Guarantee гарантирует, что вы будете полностью спокойны, когда совершение покупки на Chairish, если ваш товар:

    • Не прибыл
    • Сломался во время транспортировки
    • Полностью отличается от того, что вы купили

    За исключением:

    • Некоторые товары на заказ и ограниченный выбор других товаров (отмечено как не подлежащее возврату в разделе «Возврат и отмена» описания продукта)
    • Заказы, в которых были выбраны бесплатный самовывоз или местная доставка, управляемая продавцом:
      • После осмотра, если вы решите не двигаться вперед с покупкой, вы или ваш агент должны отказаться от товара в момент получения/доставки от продавца
      • После того, как вы получили товар, все продажи являются окончательными.

    Все продажи являются окончательными через 48 часов после доставки.

    • Международное, трансграничное возвращение может потребовать различных процессов в зависимости от стран, между которыми товар доставляется в/из, и покупатель несет ответственность и обязанности (если применимо, при трансграничных заказах).
    • При подтвержденном возврате покупатель несет полную стоимость упаковки и доставки при возврате.

    Чтобы запросить возврат или уведомить нас о том, что вы не приняли товар при получении или доставке, пожалуйста, напишите по электронной почте. [email protected] и укажите номер заказа и причину вашего запроса на возврат.

    Посмотреть полные отчеты политика и часто задаваемые вопросы.


    Аннулирование

    Посмотреть полную политику отмены и часто задаваемые вопросы.

    Перед отправкой или самовывозом покупатели могут отменить заказ по любой причине, за исключением некоторых Изделия, изготовленные на заказ, где были закуплены расходные материалы или начата работа над изделием.
    Пожалуйста, сообщите нам в течение 24 часов с момента покупки, если вы хотите отменить заказ, так как своевременная отмена уменьшить вероятность того, что вы будете нести расходы по доставке.
    После того, как отправка или получение были инициированы, отмена будет считаться возвратом, и вы будете ответственность за стоимость доставки.

    Доставка

    Посмотреть полную политику доставки и часто задаваемые вопросы.

    Примечание. Товары, сделанные на заказ, обычно включают время выполнения или индивидуальное окно доставки, которое подробно описано в Описание товара.

    Для доставки всех остальных товаров см. ниже:

    Бесплатная доставка
    Для некоторых товаров может быть предложена бесплатная доставка.
    Небольшие предметы обычно доставляются в течение 2 недель с даты покупки, в то время как более крупные предметы и мебель могут доставка до 6 недель.
    При возврате товара с бесплатной доставкой стоимость обратной доставки оплачивается покупателем.
    Бесплатная местная подвозка
    Самовывоз позволяет клиентам осмотреть товар во время получения и избежать затрат на доставку.
    После покупки на адрес электронной почты, связанный с заказом, отправляется электронное письмо с подтверждением, которое включает: Проверка получения и контактная информация продавца
    Пожалуйста, свяжитесь с продавцом в течение 5 дней для согласования получения
    Доставка посылок
    Доставка осуществляется через признанных перевозчиков, таких как UPS, FedEx и DHL.
    Посылкой могут быть отправлены только предметы, которые можно безопасно упаковать в коробку или конверт.
    Стоимость доставки начинается от 9 долларов США и зависит от размера, веса, упаковки и стоимости товара.
    Товары обычно доставляются в течение 2 недель с даты покупки.
    Местная доставка
    Товар доставляется к вам домой и размещается в выбранной вами комнате (установка и подключение не оплачиваются). включены).
    Местные тарифы доступны для большинства товаров, если место доставки находится в пределах 50 миль.
    Стоимость доставки начинается от 149 долларов США в зависимости от типа товара, размера, местонахождения покупателя и продавца и стоимости. предмета.
    Местная доставка обычно занимает до 3 недель.
    Доставка на дом
    Товар доставляется к вам домой и размещается в выбранной вами комнате (установка и подключение не входят в стоимость).
    Доставка может занять до 6 недель и до 8 недель, если покупатель или продавец находятся за пределами стандартные маршруты доставки.
    Стоимость доставки начинается от 299 долларов США и зависит от типа товара, размера, местонахождения покупателя и продавца и стоимости товара.
    Delivery Type Under $2,000 Over $2,000
    Chairish In-home Delivery $299 $399
    Большая обработка > 35 куб. футов < 52 куб. футов 399 долларов США 449 долларов США
    Перемещение хрупких и/или негабаритных грузов Цена может варьироваться. В зависимости от материала, расположения и размера. Цена может варьироваться. В зависимости от материала, расположения и размера.
    Кресло Доставка грузов
    Доставляется в ящике прямо к входной двери.
    Вам понадобятся инструменты и/или оборудование, чтобы открыть ящик.
    Срочная международная доставка может занять от 4 до 6 недель.
    Доставка, управляемая продавцом
    Доставка осуществляется продавцом через грузоотправителя по выбору продавца.
    Доступно для товаров на усмотрение продавца.
    Местная доставка, управляемая продавцом
    Местная доставка по тротуару предлагается и управляется продавцом в пределах ограниченной географии.
    После покупки на адрес электронной почты подтверждения, связанный с заказом, отправляется электронное письмо с подтверждением. и включает в себя: Код подтверждения самовывоза и контактную информацию продавца
    Пожалуйста, свяжитесь с продавцом в течение 5 дней, чтобы согласовать доставку.
    Доставка посылок
    Доставка посылок осуществляется нашим дочерним узлом в Европе, Pamono
    Доставка осуществляется через Fedex
    Вы получите обновленный номер отслеживания после заказа доставки
    Доставка посылок может занять от 1 до 6 недель доставлено
    Pamono Express Доставка на дом
    Pamono Express Доставка на дом осуществляется нашим дочерним сайтом в Европе, Pamono 9. 0456
    Доставка организована Metropolitan и будет доставлена ​​в выбранный вами номер
    Вы получите номер для отслеживания после того, как ваш товар пройдет таможенную очистку и будет забронирован для доставки на дом
    Pamono Express Доставка на дом может осуществляться в любом месте из Срок доставки 3-7 недель
    Доставка грузов Памоно
    Pamono Грузовые перевозки обрабатываются нашим партнерским узлом в Европе, Pamono
    Доставка осуществляется через FedEx и будет доставлена ​​ в ящике перед домом/зданием
    Вам понадобятся инструменты и/или оборудование, чтобы открыть ящик; Fedex не будет открывать ящик для вас
    Вы будете обновлены с номером для отслеживания, как только ваш товар будет забронирован для авиаперевозки
    Pamono Грузовые поставки могут занять от 2 до 4 недель, чтобы быть доставленным
    Памоно Доставка на дом
    Pamono Доставка на дом осуществляется нашим дочерним сайтом в Европе, Pamono 9.

    Learn more