Блюдо селянка на сковороде


Простое произведение русского стола – московская селянка

История о том, как еда селян и селянок стала популярным русским  блюдом у всех сословий России.

Кулинарные истории Игоря Сокольского

П. И. Мельников-Печерский. Портрет работы И. Крамского. 1876 г.

Алексей Лохматый. П. М. Боколевский. Иллюстрация к роману П. И. Мельникова-Печерского «В лесах».

Половой. Б. М. Кустодиев. Из серии «Русь. Русские типы»(1920).

Начало истории любви Гурова к Анне. Иллюстрация Кукрыниксов к рассказу А.П.Чехова «Дама с собачкой».(1946).

Селянка почти по Левшину в исполнении автора. Фото И. Сокольского.

Московская селянка на сковороде в исполнении автора. Фото И. Сокольского.

Открыть в полном размере

И вот отец садится, сняв шапку, распахнув полушубок, и сразу
заказывает несколько порций, - селянку на сковородке, леща в сметане,
жареной наваги, - требует графин водки, полдюжины пива и приглашает
за стол к себе знакомых: каких-то рыжих мужиков в тулупах, каких-то
чернявых мещан в чуйках. ..
Иван Бунин. Подснежник

Название блюда «селянка» произошло от бытовавшего в русской романтической литературе названия крестьян – «селянин» и «селянка». Появилось оно в меню столичных ресторанов и трактиров высокого разбора во времена увлечения русской интеллигенции хождением в народ. За этим названием  стыдливо пряталась псевдо-крестьянская еда, основу которой составляла «простонародная» квашеная или свежая капуста с добавлением ветчины, сосисок, осетрины, стерляди, севрюги, перепелов, пряностей и прочих кулинарных прелестей, о существовании которых большинство «селян» просто не подозревало.

Селянку в кругах мыслящей интеллигенции и разночинцев было принято заказывать, собираясь в ресторанах и дорогих трактирах на совместных обедах для обсуждения плачевной жизни русских крестьян. Смышлёные и расторопные владельцы ресторанов и трактиров распространили моду на это простое в приготовлении и вкусное блюдо, быстро ставшее популярным в самых разных слоях русского общества, и через короткий промежуток времени селянку можно было заказать и в роскошном ресторане, и в самой последней харчевне всех городов и весей необъятной России.

Из ресторанов, трактиров и харчевен селянка, которой любили побаловать себя   русские писатели, проникла на страницы их литературных произведений.
В романе Мельникова-Печерского «В лесах» приказчик крупного тысячника Чапурина Алексей Лохматый «с малолетства живучи в родных лесах безвыездно», приехав в губернский город, встретил земляка. «Чутьем ли пронюхал, по другому ль чему смекнул дядя Елистрат, что чапуринский приказчик при деньгах, и повел он его не в кабак, не в белу харчевню, а в стоявшую поблизости богатую гостиницу», где приказал расторопному половому: «Сбери-ка, молодец, к сторонке посуду-то,— сказал ему дядя Елистрат,— да вели обрядить нам московскую селянку, да чтоб было поперчистей да покислей. Капусты-то не жалели бы.
— С какой рыбкой селяночку вашей милости потребуется?— с умильной улыбкой, шепеляво, тоненьким голоском спросил любимовец.
— Известно, с какой! — с важностью ответил дядя Елистрат, — со стерлядью да со свежей осетриной. Да чтоб стерлядь-то живая была, не снулая — слышишь?»
Дядя Елистрат, выросший на берегах Волги, в которой в описываемые времена еще в изобилии водились стерляди с осетрами,  заказывая московскую селянку, не сомневался  в том,  что и в Москве ее готовят с этими рыбами.  На самом деле рецепт настоящей московской селянки, позаимствованный из книги Е. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» (1901) с заменой фунтов на граммы  выглядит иначе, что, однако, не делает блюдо менее вкусным.  

Московская селянка на сковороде.
Эта селянка должна быть густая и подается, если за обедом, то перед бульоном, но большею частью подается к завтраку.
1 луковицу мелко нашинковать, поджарить в 100 г масла, положить кислой, перемытой и выжатой шинкованной капусты 600 г, размешать, накрыть крышкою, тушить до готовности, мешая, чтобы не пригорело, осыпать ½ ложкою муки, размешать; потом переложить капусту на сковородку, кладя ряд капусты, ряд разнаго сорта жаренаго мяса, мелкими кусочками нарезаннаго, как-то: говядины, телятины, ветчины, курицы, разной дичи и пр. , наверх опять ряд капусты; украсить сверху мелко нарезанными солеными огурцами, корнишонами, оливками, маринованными грибками, кто хочет, трюфелями, сосисками, облить соусом из под жаркаго, поставить в печь, заколеровать; подавать на той же самой сковородке.
Выдать: 600-800 г капусты. 100 г масла, ½ ложки муки. 600-800 г разного мяса.  1 луковицу, 2 огурца. 10 корнишонов, 10 оливок. 10 маринован. грибков, 1-3 шт. трюфеля.

У А. П. Чехова в рассказе «Дама с собачкой» служащий банка «Гуров, проживший в Ялте уже две недели», находивший,  что «в рассказах  о  нечистоте  местных нравов много  неправды», тем не менее через короткое время завел роман с незнакомой замужней женщиной, а по возвращении в родные пенаты с удовольствием окунулся  в  московскую жизнь: «Его уже тянуло в рестораны,  клубы,  на званые обеды, юбилеи, и уже ему было лестно, что  у  него  бывают  известные адвокаты и артисты и что в Докторском клубе он играет в карты с профессором. Уже он мог съесть целую порцию селянки на сковороде...»

Хорошенькая обладательница прелестных голубых глазок, сестра Феоктиста из романа  Н. С. Лескова «Некуда», которая «третий год,  овдовемши,  как в монастырь пошла», вспоминала о том как «вышедши замуж-то,  затяжелела» и в Великий пост, когда «в доме как вот словно в монастыре, опричь грибов ничего не варили», захотелось ей селянки:  «Феоктиста утерла слезы, наполнившие длинные ресницы ее больших голубых глаз, и продолжала: - В самый в страстной вторник задумалось мне про селянку с рыбой. Вот умираю, хочу селянку с севрюжинкой, да и только. Пришел муж из лавки, легли спать, я ему это и сказываю про свое про хотенье-то. "Чего ты, говорит, дура, какие дни! Люди теперь хлеба мало вкушают, а ты что задумала? Молись, говорит, больше, все пройдет"».

Если у кого из читателей однажды тоже возникнет непреодолимое желание скушать селянку, а возможность купить севрюжинку, осетринку и стерядку отсутствует, то, не огорчаясь по этому поводу, следует обратиться к  двум рецептам приготовления этого блюда, которые находятся в книге В. Левшина «Русская поварня или наставление о приготовлении всякого рода настоящих русских кушаньев… » (1816).

Селянка
Взять кислой капусты, отжать и обжаривать с крошеным луком, уксусом и ветчиною, накрошенною жеребейками. Когда капуста прожарится румяно, подавать, приправив перцем.

Селянка из свежей капусты
Капусту скрошить подобием лапши, поотварить в воде, отжать. Положить на сковороду масла коровьего и крошеного лука. Когда лук прожарится, положить капусту, и еще ужаривая, спрыснуть мукой, накатить укусусом и довершить ужаривание. С этой селянкой подают вымымоченных в квасу и обжареных в масле перепелок. Иногда во время обжаривания капусты прибавляют в селянку накрошенной жеребейками свежины, или ветчины и говядины.

Автор вместо перепелок взял цыплёнка, вместо ветчины и говядины - сосиски и, усвоив, что «жеребейки» это полоски, а «свежина» - свежее, не копченое, не соленое мясо, птица или рыба, воспользовался этими простыми рецептами для того, чтобы порадовать своих ближних вкусом «простых произведений русского стола», а потом, расхрабрившись, взял и замахнулся на московскую селянку на сковороде, чем привел домашних в неописуемый восторг и рекомендует сделать то же самое любезным его сердцу читателям.

Солянка московская (на сковороде), пошаговый рецепт на 1245 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи котлетки на косточке с финиками и пряной заправкой

Это особый рецепт — здесь есть и маринад, и заправка, поэтому получается не мясо, а просто бомба! Чеснок в маринаде от встречи с пряностями просто теряет голову, при растирании он становится мягким,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками

Дикий рис можно заменить бурым или красным, а можно взять домашние панировочные сухари. Если утка не очень молодая, готовьте ее при температуре 160°С, постоянно поливая выделяющимся соком, а если она

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с рагу из кролика

Если вы жили в Советском Союзе, то наверняка помните, что такое макароны по-флотски. Забудьте, как тетя Лида делала их на детсадовской кухне и какой запах плыл вокруг. Дело в том, что рагу из хорошего

Юлия Высоцкая

Рецепты

Куриные фрикадельки в томатном соусе

Куриные фрикадельки в томатном соусе – простое, быстрое и легкое блюдо итальянской кухни.

Zewa

Реклама

mizuko

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Солянка (ранее называлась «селянка») — самое настоящее русское блюдо. Это может быть как первое, так и второе блюдо. Как из мяса, так и из рыбы. Как правило, готовится из капусты, соленых огурцов, может содержать кусочки лимона. Попробуйте и мой вариант этого замечательного блюда! Запекается «Солянка московская» в форме, в которую выкладываются послойно все ингредиенты. А сверху посыпается сухарями, за счет чего получается необыкновенно хрустящая корочка. Получается просто вкуснейшая солянка!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

207

кКал

8%

Белки24 г
Жиры9 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

6 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

филе тилапии ТМ «Магуро»

600 г

морковь тертая

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

томатная паста

2 ст. л.

огурцы соленые

2 шт.

капуста квашеная

600 г
1 ч. л.

подсолнечное масло

3 ст. л.
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать кубиком, морковь натереть. Обжарить с добавлением ложки масла.


Добавить томатную пасту. Все перемешать и обжарить пару минут.


Добавить натертые соленые огурцы. Потушить. Посолить.


Тилапию нарезать на небольшие кусочки. Для приготовления рыбных блюд я всегда пользуюсь продукцией ТМ «Магуро». Рыба ТМ «Магуро» заморожена методом шоковой заморозки, практически не содержит льда и обладает высокими вкусовыми качествами.


Добавить к овощам и потушить минут 7.


Все выложить в отдельную миску.


В этой же сковороде обжарить квашеную капусту минут 5. Затем добавит воды и потушить.


В форму выложить половину капусты.


Затем — всю рыбно-овощную массу. И оставшуюся капусту.


Панировочные сухари смешать с тертым сыром. Посыпать солянку, полить маслом.


Запечь в разогретой до 180°С духовке около 20-30 минут. До золотистой корочки.


Подать к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпекать, запекатьжаритьосновные блюдарусская кухнясолянказапеченнаяиз белой рыбытилапиямагурорусская национальная кухняфиле рыбыс лукомc мясом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Основы кулинарии | Story of Seasons: Friends of Mineral Town

Приготовление еды — это занятие, которое может принести пользу как вам, так и вашим отношениям с жителями деревни. Минеральный город. Вы можете есть приготовленную пищу, чтобы восстановить свою выносливость и усталость. когда их едят или раздают в качестве подарков, чтобы поднять ваши очки любви и дружбы с другими людьми. приготовленный Рецепты также можно продать Хуану в его магазине.

Можно собрать 120 рецептов. Книга рецептов разделена на 5 страниц по 21 рецепту на каждой:

  • Кулинарные рецепты, стр. 1 (от 001 до 024)
  • Кулинарные рецепты, стр. 2 (с 025 по 048)
  • Кулинарные рецепты, стр. 3 (с 049 по 072)
  • Кулинарные рецепты, стр. 4 (с 073 по 096)
  • Кулинарные рецепты, стр. 5 (с 097 по 120)

Чтобы начать готовить, вам нужно улучшить свой дом. Gotts предлагает первый вариант реконструкции дома для 150 пиломатериалов, 50 камней и 3000 G. Ему потребуется 3 дня, чтобы улучшить ваш дом до среднего размера. Дом реконструировать будет включать в себя кухонную зону и два рецепта приготовления: сашими и зару соба.

К сожалению, вы не сможете приготовить эти блюда, пока у вас не будет соответствующих кухонных принадлежностей. Эти продаются в продуктовом магазине Джеффа, и он отправит вам письмо по почте, когда появится кухонная утварь. в его магазине универсальных товаров:

  • Набор приправ (2500 G): в день завершения среднего дома
  • Кастрюля (1000 г): через 10 дней после поступления в продажу набора приправ
  • Сковорода (1200 г): через 10 дней после поступления в продажу кастрюли
  • Нож (1500 г): через 10 дней после поступления в продажу сковороды
  • Духовка (2500 Г): через 10 дней после поступления Ножа в продажу
  • Скалка (750 G): через 10 дней после поступления духовки в продажу
  • Миксер (1200 г): через 10 дней после поступления в продажу Rolling Pin
  • Венчик (500 г): через 10 дней после поступления миксера в продажу

Вы также можете приобрести у Gotts холодильник (2500 G) для хранения ингредиентов для еды. Большой холодильник (5000 G) становится доступным для покупки после того, как вы улучшите свой дом до большого размера и у вас будет обычный Холодильник минимум на 3 дня.

Кухонная утварь будет доступна в последовательном порядке (например, сковорода будет появляются в магазине Джеффа, даже если вы еще не купили кастрюлю.) Потому что версия Switch Friends Mineral Town не имеет канала TV Shopping, нет шансов случайно пропустить кухонную утварь когда появится возможность купить. Недостатком является то, что вы не можете перейти к определенной посуде в списке.

Как выучить рецепты

Friends of Mineral Town не разрешает экспериментальное приготовление пищи, как в игре GBA, где вы могли смешайте случайный набор ингредиентов и надейтесь, что это не приведет к подгоранию блюда; на самом деле даже из нельзя сделать неудачное блюдо в этой версии сериала. Вы должны знать рецепт приготовления блюда . Всего есть из 120 кулинарных рецептов для сбора. Кроме того, вам НЕ нужно владеть кухней, чтобы изучать рецепты! Любой рецепт, который вы узнаете до того, как ваша кухня будет установлена, все равно будут сохранены в вашей поваренной книге.

Рецепты могут быть изучены

  • Подарки жителям деревни . Есть 15 рецептов, которые вы получите, подружившись с сельскими жителями. Как только у вас есть достигли 4 записок о дружбе (100 FP) с сельским жителем, подарите им подарок, который им нравится, и в обмен они научу вас кулинарному рецепту.
  • Смотреть телевизор . 12-серийное шоу «Вкусное время» будет транслироваться каждый вторник на развлекательном канале вашего телевидения. поставил. Иногда вы узнаете один рецепт, а иногда — два. Есть еще один рецепт из Нового года специальный, который выходит в эфир весной 5 вашего второго года обучения (или позже). Есть 16 рецептов, которые транслируются по телевидению.
  • Десерт Анны Класс . Подняв уровень дружбы с Анной, вы можете вызвать случайное событие, в котором она учит вас и Манну готовить вкусные десерты. Есть 5 рецептов, которые вы можете узнать из ее субботнего класса.
  • Коллекция рецептов Лу . Трактирщик из Долины Незабудок посетит второй этаж трактира. по воскресеньям. Если в вашей кулинарной кулинарной книге есть определенные рецепты, Лу научит вас некоторым классическим блюдам от нее. родной город. У Лу есть 10 рецептов, которым вы можете научить вас. (Подробнее о Лу см. далее на этой странице)
  • Таинственные источники . Есть 2 кулинарных рецепта, которые вы можете найти в самых необычных местах. Камень томатосетта расположен на 255-м уровне Весенней шахты хранится формула приготовления кетчупа. Сообщение в бутылке, которое вы можете поймать во время рыбалки в океане весной, храните знания приготовления картофеля фри.
  • По вдохновению . Большинство кулинарных рецептов придет к вам благодаря вдохновению, которое настигнет вас позже. приготовление еды. По мере использования ингредиентов вы узнаете больше рецептов, в которых используются указанные ингредиенты. Например, вы узнаете рецепт ананасового сока после того, как вы приготовите 5 блюд, для которых в качестве ингредиента требуется ананас. Это может быть то же самое блюдо 5 раз или множество блюд, в которых используется ананас.

Некоторые рецепты можно изучить несколькими способами. Например, хлеб с изюмом может быть подобран либо просмотр телешоу Tasty Time, либо вдохновение после пятикратного приготовления пищи с диким виноградом.

Для триггеров вдохновения, которые требуют, чтобы вы готовили, используя другие приготовленные блюда в качестве ингредиентов, просто готовя ингредиенты рецепта НЕ открывают вдохновение. Например, один из ингредиентов, вызывающих вдохновением для Mixed Smoothie является 5 Fruit Juice. Приготовление 5 фруктовых соков не приводит к разблокировке Смешанного смузи; вам нужно приготовить рецепт, который использует фруктовый сок в качестве ингредиента, такого как смешанный сок (фруктовый сок + Вегетарианский сок + миксер).

Приготовление еды

Чтобы приготовить еду, подойдите на кухню и нажмите кнопку A. Выберите рецепт из кухонной кулинарной книги, чтобы посмотрите ингредиенты, которые должны быть у вас в рюкзаке или в холодильнике, чтобы успешно готовить блюдо. Если у вас есть все необходимые ингредиенты, то теперь у вас есть еще два варианта: 1) уровень качества ингредиенты (звездность и уровень продуктов животного происхождения) и 2) количество блюд, которые вы хотите приготовить. Нажмите Y Кнопка для определения приоритета между использованием ингредиентов более низкого качества и ингредиентов более высокого качества, и нажмите вверх или вниз на левом джойстике выберите количество. Вы можете приготовить до 9выбранного блюда. Затем нажмите кнопку А чтобы подтвердить.

Вы не можете вручную выбирать ингредиенты для своих рецептов. Ваш единственный вариант - кнопка Y для обмена между обычными и высококачественными ингредиентами. Например, если у вас есть 2 обычных яйца, 25 хороших яиц и 4 золотых яйца в вашем холодильнике, и вы хотите приготовить рецепт вареного яйца, кухня приготовит блюдо с обычным яйцом (обычное) или золотым яйцом (высокого качества). Невозможно выбрать использование «Хороших яиц». когда есть варианты более низкого и более высокого качества. Кухня возьмет ингредиенты из холодильник или рюкзак, так что попытка спрятать Золотые яйца в рюкзаке не заставит пользоваться кухней хорошие яйца. Кухня видит сквозь подарочную упаковку и также будет использовать упакованные ингредиенты.

Качество ингредиента может помочь в открытии вдохновляющих рецептов . Каждое качество ранг ингредиента уменьшит количество ингредиентов, которые вам нужно приготовить, чтобы выучить рецепт, на 1. Например, мисо-суп можно найти после приготовления 5 блюд с использованием рыбы среднего размера и 10 блюд с использованием рыбы среднего размера. используйте лук. Если вы готовите блюда с помощью лука с 2 звездами звездного ранга, то вам нужно приготовить только 5 блюд, чтобы удовлетворить требование разблокировать суп мисо; использование 2 луковиц с 5 звездами означает, что вам нужно только готовить 2-х разовое питание (5 звезд x 2-х разовое питание = 10). Поскольку у Medium Fish нет качества, вы все равно нужно приготовить 5 средних рыб.

Выбор культур с более высоким звездным рангом в качестве ингредиентов не увеличит сумму денег, которую Хуан предлагает за приготовленное. еды или увеличить количество восстановления выносливости еды.

В универсальном магазине Джеффа продаются основные ингредиенты, такие как масло, онигири и так далее. Есть некоторые ингредиенты вы можете найти растущие в дикой природе (например, побеги бамбука). Большая часть ингредиентов производится на вашем ферма.

Коллекция богини

На книжной полке вашего фермерского дома вы найдете меню «Коллекция богини». Эта книга задокументирует 108 приемов пищи. которые вы можете бросить в пруд богини урожая в качестве подношения. Она вознаградит вас предметами, когда вы заполните затененных записей в ее коллекции:

  • 10 приготовленных блюд: лунный камень
  • 25 приготовленных блюд: Песочная роза
  • 50 приготовленных блюд: розовый бриллиант
  • 75 приготовленных блюд: александрит
  • 100 приготовленных блюд: кусок золотого пиломатериала
  • 108 приготовленных блюд: Мифическая руда

Хотя в игре 120 рецептов, Коллекция отслеживает только 108 приготовленных блюд. Рецепты в ее коллекции отсутствуют X Egg, SUGDW Apple, HMSGB Apple, AEPFE Apple, Stamina Booster, Caffeine, Усилитель выносливости XL, суперкофеин, весеннее солнце, летнее солнце, осеннее солнце и зимнее солнце.

Вы МОЖЕТЕ бросать несколько приготовленных блюд в день в пруд богини урожая, чтобы добавить их запись в коллекцию богини.

Журнал коллекций может помочь тем, кто пытается жениться на Боне. Viviant, помогая отслеживать приготовленные блюда, которые затем жертвуют Богине, как одно из требований кулинарного судьи - приготовить каждого рецепта в игре. Для каждого в противном случае это просто забавная цель, которую нужно попытаться выполнить.

Рецепты Лу

У трактирщика из Harvest Moon: A Wonderful Life , известной тогда как Руби, есть 10 рецептов, которые она может научить тебя. Лу разблокируется после того, как 75 подношений будут сделаны Богиня урожая. Выйдите из дома до полудня первого воскресенья в солнечную погоду после того, как бросите соответствующий количество подарков в пруду богини, чтобы вызвать представление Лу. После этого Лу можно будет встретить каждое воскресенье в первой комнате для гостей на втором этаже гостиницы Дадли.

Лу даст вам один кулинарный рецепт, если в вашей поваренной книге уже есть определенные кулинарные рецепты. чем больше у вас будет этого конкретного списка рецептов, тем больше рецептов вы сможете получить от Лу. Подумайте об этом как эквивалентный обмен в некотором смысле; если вы знаете три обязательных рецепта, Лу научит вас три ее рецепта по одному рецепту в неделю.

Рецепты, которые вам нужно знать , чтобы Лу научила вас своим рецептам,

  • Зару Соба: Поставляется с кухней, так что вы знаете это по умолчанию. Очень просто!
  • Смешанный сок: учитесь у Доктора после того, как у него есть 4 записки о дружбе.
  • Попкорн: учитесь у Кая после того, как он сделает 4 записки о дружбе.
  • Тамагояки: учитесь у Лилии после того, как у нее будет 4 записки о дружбе.
  • Шоколадное печенье: учитесь у Саши после того, как у нее будет 4 записки о дружбе.
  • Бамбуковый рис: учитесь, вдохновляясь, готовя рецепт, в котором онигири используется в качестве ингредиента.
  • Кофеин: учитесь, вдохновляясь, готовя 20 рецептов, в которых в качестве ингредиента используется мед.
  • Рис с карри: учитесь, вдохновляясь, готовя 5 рецептов, в которых в качестве ингредиента используется онигири.
  • Майонез (L): учитесь, вдохновляясь, готовя 13 рецептов, в которых в качестве ингредиентов используются Good Egg. Хотя вы можете приготовить майонез с помощью машины для приготовления майонеза, для него также есть кухонный рецепт. Лу хочет, чтобы этот рецепт был в вашей кулинарной книге.
  • Мисо-суп: учитесь, вдохновляясь, готовя 5 рецептов с использованием рыбы среднего размера и 10 рецептов с используйте лук.

Лу даст вам эти рецепты в зависимости от количества необходимых условий. рецепты, которые вы уже знаете. Появляется для первых четырех рецептов, вам не нужно готовить предварительные рецепты, используя вашей кухне, но для рецептов более высокого уровня (таких как Осеннее солнце) вам делать нужно приготовить блюдо. Например, я еще не приготовила кофеин, поэтому Лу не дала мне рецепт осеннего солнца. После того, как я приготовил кофеин на своей кухне, Лу наконец выкашлял рецепт осеннего солнца. Ты можешь готовить обязательный рецепт в воскресенье, а затем поговорите с Лу.

  1. Вода из дикого винограда
  2. Овощной сок
  3. Жареная кукуруза (подарок Грея +800 LP)
  4. Печеное яблоко
  5. Хлеб с карри
  6. Расслабляющие чайные листья
  7. Супер кофеин
  8. Расслабляющий чай
  9. Весеннее солнце
  10. Осеннее солнце

Лу больше не дает кулинарных рецептов после того, как научит вас всем 10 рецептам.

Рецепты для одаренных жителей

Не у каждого жителя есть кулинарный рецепт, которому они могут научить после повышения уровня дружбы до 4 заметки о дружбе, но много. После того, как вы достигнете минимального уровня дружбы, дайте им Подарок приведет к рецепту, который вы получите взамен. Рецепты, которые вы можете узнать, давая подарки сельским жителям:

  • Базилик: Фруктовое масло
  • Картер: клубничное молоко
  • Вишня: десерт из ямса
  • Доктор: Смешанный сок
  • Дадли: сырное фондю
  • Эллен: Бутерброд
  • Готтс: Окономияки
  • Харрис: жареный рис
  • Кай: попкорн
  • Лилия: Тамагояки
  • Манна: картофельное пюре
  • Муги: Мороженое
  • Сайбара: зимнее солнце
  • Саша: шоколадное печенье
  • Зак: Летнее солнце

Продажа еды Хуану

При продаже приготовленной еды Хуану торговец предложит цену, основанную на диапазоне доступные цены. Если вам не нравится цена, которую он предлагает, вы можете отклонить его предложение и поговорите с ним еще раз, чтобы услышать новую цену предложения.

Цена, предлагаемая Хуаном, является случайной на основе определенного диапазона значений приготовленного блюда. Обычно это диапазон находится между номером 8 (низкий) и номером 7 (высокий). Например, если вы попытаетесь продать шоколад Куки Хуану и его цена предложения 520 G, можно смело предположить, что его самая низкая цена предложения будет будет 480 G, а его самая высокая цена предложения будет 570 G. Неважно, как часто вы отклоняете его предложение. цена покупки, Хуанг не будет расширять свое предложение за пределы этого диапазона.

  • Диапазон будет с коэффициентом 1 (например, от 118 Г до 127 Г) для дешевых и простых блюд
  • Диапазон будет в 10 раз больше (например, от 480 г до 570 г) для более сложных блюд
  • Диапазон будет в 100 раз (например, от 800 г до 1700 г) для приготовленных блюд с высоким уровнем восстановления STA или содержащих большое количество ингредиентов
  • Диапазон будет иметь коэффициент 1000 только для приготовленных блюд Летнего Солнца и Осеннего Солнца.
  • Диапазон будет увеличен в 10 000 раз только для приготовленной еды Зимнего Солнца.

Вы можете сделать твердое предположение о том, какими, по вашему мнению, будут его высокие/низкие цены. после того, как вы выяснили его образец. Предложите продать ему приготовленную еду, посмотрите, какова его цена предложения, отклоните его первое предложение, а затем снова предложите продать, чтобы увидеть, каков фактор его второго предложения. измененный.

Жареная кукуруза - единственный чудак, который отличается от типичного диапазона 7/8 с 173 G low/182 G high.

Приготовленные блюда, которые также являются обычными предметами, не будут продаваться дороже, чем их прибыль от доставки. количество. Это рецепты майонеза, продукты животного происхождения X-качества, листья Relaxtea и рецепты приготовления трех особых яблок, которые Хуанг продает во время службы продавца от двери до двери. Для этих предметов, Huang предложит ту же цену, которую вы получили бы, если бы предмет был продан через стандартная транспортировочная корзина на вашей ферме.

На страницах кулинарных рецептов в этом руководстве указаны высокие/низкие цены Хуанга.

Соус для пасты ореккьетте "деревенского жителя" — основное блюдо из пасты и риса от My Italian Recipes

Паста орекьетте «Деревенщина» — очень простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут и не требует особых кулинарных навыков. Ароматы, которые развиваются, являются домашними - хорошими, честными, старомодными ароматами, которые зависят от свежести используемых ингредиентов. Откройте холодильник и используйте только самые свежие сезонные овощи, которые у вас есть. Получится вкусно и красочно, а этот рецепт при всей своей простоте станет одним из самых популярных в вашем еженедельном меню. Не забудьте добавить характер и еще больше аромата орекьетте вашего жителя, посыпав его тертым апулийским сыром качиорикотта.

  • орекьетте 250 грамм

  • болгарских перца два сладких перца

  • кабачка три кабачка

  • помидора два помидора, не слишком спелые

  • луковицы половина красной луковицы

  • оливковое масло первого холодного отжима

  • соль

  • сыр 40 г апулийского сыра качиорикотта

Коробка Рецепт Ореккьетте с соусом из крепкой рикотты

Купить сейчас

Коробка Рецепт Ореккьетте с соусом из крепкой рикотты
26,2 евро


Паста Orecchiette из пшеничной муки ручной работы 500гр

Купить сейчас

Паста Orecchiette из пшеничной муки ручной работы 500 г
5,6 EUR


Готовый томатный соус с перцем чили

Купить сейчас

Готовый томатный соус с перцем чили
2,9 EUR


Рыбный соус с сибасом

Купить сейчас

Рыбный соус с сибасом
8,9 EUR


Орекьетте из цельнозерновой муки

Купить сейчас

Орекьетте из цельнозерновой муки
3,4 евро


ЖЕЛТЫЙ томатный соус 420гр

Купить сейчас

ЖЕЛТЫЙ томатный соус 420гр
2.


Learn more