Болгарский перец с соевым соусом


Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде рецепт с фото пошагово

Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить баклажаны и болгарский перец с соевым соусом на сковороде? Подготовьте продукты. Овощи ополосните под проточной водой, удалите плодоножки и семена у перца. Синенькие нарежьте кружочками толщиной около одного сантиметра, а затем пополам. Налейте в сковородку небольшое количество растительного масла, разогрейте его на сильном огне и отправьте баклажаны обжариваться. Готовьте их до тех пор, пока не появится золотистая корочка с обеих сторон.

  2. Шаг 2:

    Выньте баклажаны из сковороды (можно на бумажные салфетки, чтоб избавиться от излишков масла). Лук почистите, ополосните в воде и нарежьте крупно.

  3. Шаг 3:

    Добавьте, если требуется, немного растительного масла в ту же сковороду, так как баклажаны могут его полностью его впитать. Отправьте лук обжариваться. Помешивая, готовьте несколько секунд (на раскалённой сковороде овощи жарятся очень быстро).

  4. Шаг 4:

    Выньте лук с помощью большой ложки и положите их к ранее обжаренным баклажанам.

  5. Шаг 5:

    Далее обжарьте болгарский перец, нарезанный крупными фрагментами. Помешивая, готовьте несколько секунд.

  6. Шаг 6:

    Так же с помощью ложки достаньте готовый перец из сковородки.

  7. Шаг 7:

    Приготовьте заправку. В соевый соус добавьте крахмал и пропущенный через пресс чеснок. По желанию добавьте совсем немного сахара и соли. Перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Остатки масла удалите со сковороды с помощью бумажных салфеток и отправьте все обжаренные овощи снова на сильный огонь.

  9. Шаг 9:

    Тонкой струйкой влейте соево-чесночный соус к овощам.

  10. Шаг 10:

    Свободной рукой при этом непрерывно перемешивайте баклажаны с перцем. Готовьте таким образом овощи несколько секунд до загустения соуса.

  11. Шаг 11:

    Снимите овощи с огня и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Хорошо подойдут кинза, петрушка и зеленый лук. Остудите или оставьте блюдо горячим. Баклажаны с перцем готовы, можете подавать их к столу!

Готовое блюдо можно посыпать обжаренными семечками кунжута, тогда вкус получится более выраженным и насыщенным. Подавайте баклажаны как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу, шашлыкам, грильным колбаскам, рису или картошке.

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски рецепты с фото вкусно и просто

Гарниры к блюдам вкусные рецепты

Салат с чесноком видео рецепты

Перекус полезный здоровый вкусные рецепты

Баклажаны с чесноком пошаговые рецепты

Салат из зелени пошагово

Баклажаны быстро

Гарнир к рыбе

Жареные баклажаны

За 10 минут рецепты готовим дома

Гарнир к курице пошаговые рецепты с фото

Гарнир к мясу

Салат с соевым соусом

Закуски на скорую руку пошаговые рецепты с фото

Болгарский перец с луком

Блюда за 30 минут

Жареные баклажаны с чесноком рецепты

Гарнир к жареной рыбе

Гарнир к стейку пошагово

Гарнир к запеченной рыбе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27  ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Крахмал картофельный - 300 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Болгарский перец, Лук, Растительное масло, Соевый соус, Чеснок, Картофельный крахмал, Сахар, Соль, Зелень

Курица в соевом соусе кусочками с болгарским перцем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Куриное филе в соевом соусе готовится очень быстро. Чтобы оно получилось нежным и сочным, важно не пересушить его. Особый аромат придает блюду болгарский перец. Его родина — Южная Америка. Болгарский перец содержит много витамина С и бета-каротина. Он помогает сохранить здоровье и красоту волос, кожи и ногтей.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе куриной грудки500 г
Красный болгарский перец1 шт. = 200 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Белый кунжут1 ч. л. = 6 г
Красный жгучий перец1 щепотка = 2 г

Для соуса и подачи

Соевый соус8 ст. л. = 144 г
Бальзамический уксус темный1 ст. л. = 15 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Картофельный крахмал1 ч. л. = 8 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Рис по желанию
Укроп по желанию
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Замените подсолнечное масло, в котором при жарке образуется много канцерогенов, оливковым, кокосовым или топленым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты по списку. Мясо и перец помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Удалите из перца плодоножку, семечки и перегородки. Чеснок очистите и помойте. Нарежьте филе кусочками среднего размера, перец — крупными полосками. Чеснок измельчите.

Шаг 1

Сделайте соус. Возьмите глубокую емкость и налейте в нее соевый соус и бальзамический уксус, добавьте сахар и крахмал. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Соевый соус соленый, поэтому не добавляйте много соли.

Шаг 2

Приготовьте курицу с перцем в соусе. Разогрейте сковороду, добавьте масло и выложите курицу. Обжарьте ее на среднем огне в течение 10-15 минут. Время от времени помешивайте. На отдельной сковороде обжарьте перец с чесноком. На это уйдет 5-7 минут. Выложите перец к курице, влейте соус и перемешайте. Дождитесь, когда содержимое закипит. Всыпьте молотый острый перец и кунжут, уменьшите огонь и потомите 5 минут.

произвести впечатление

Подайте курицу вместе с рисом на широкой тарелке. Будет смотреться особенно красиво, если посыпать приготовленное блюдо рубленой зеленью укропа.

Жаркое из болгарского перца - Жаркое из красного и желтого болгарского перца на плите

Жаркое из болгарского перца с разноцветными сладкими перцами, такими как желтый и красный болгарский перец, станет отличным овощным гарниром на ужин или обед! Вы также можете использовать желтый, зеленый, красный или оранжево-желтый сладкий перец по своему вкусу, чтобы приготовить это вкусное, простое и красочное овощное жаркое.

жаркое из болгарского перца

Я использовала желтый и красный болгарские перцы, такие яркие, простые в приготовлении и вкусные, жареные с рисом, лапшой и т. д.

Если вы посмотрите на информацию о пищевой ценности, приведенную в рецепте, вы увидите, что это овощное жаркое с высоким содержанием витамина А (это хороший источник бета-каротина, так как мы использовали разноцветные желтые и оранжевые перцы). а также многие другие питательные вещества.

Если вы ищете простое овощное жаркое с рисом, лапшой или яйцами, попробуйте это простое, вкусное и полезное жаркое из болгарского перца, приготовленное из разноцветных перцев!

Если вы ищете блюда с низким содержанием углеводов, этот жареный сладкий перец с яичным омлетом или яичницей станет отличным питательным блюдом, которое вы можете быстро приготовить дома (как вы видите здесь).

Жареный сладкий перец с яичницей

Что такое сладкий перец?

Болгарский перец — это разноцветный перец, по форме напоминающий колокольчик, отсюда и название «болгарский перец».

Они также известны как стручковый перец.

Болгарский перец доступен в различных цветах, в зависимости от стадии созревания.

В молодости они зеленого цвета.

Но по мере созревания они становятся желтыми, оранжевыми и красными.

Зеленый сладкий перец не имеет сладкого вкуса, но имеет достаточно острый вкус.

Желтые болгарские перцы имеют самый сладкий вкус, они также известны как сладкие перцы ярко-желтого цвета.

Хотя красный сладкий перец более спелый, чем желтый, ему не хватает сладкого вкуса, который есть у желтого перца.

Дополнительную информацию о болгарском перце можно прочитать здесь и о выращивании болгарского перца здесь.

Как приготовить болгарский перец на плите?

Простой и вкусный способ приготовить болгарский перец на плите — жарить!

Их так легко и быстро приготовить, а после обжарки они приобретают идеальный вкус, как жареный сладкий перец .

Сочетание сладкого и острого вкуса с правильными специями придает овощному жаркому из болгарского перца наилучший вкус.

Их приготовление на плите занимает от 6 до 7 минут, в зависимости от текстуры, которую вы предпочитаете.

Как приготовить жаркое из сладкого перца?

Мы используем следующие ингредиенты, чтобы приготовить это простое и вкусное овощное жаркое с добавлением болгарского перца.

ингредиенты для приготовления жареных сладких перцев

сладких перца 3 шт. большого размера (я использовала один желтый и два красных сладких перца)

соль по мере необходимости

чесночный порошок 1 чайная ложка

луковый порошок 1 чайная ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Куркума в порошке ½ чайной ложки

Паприка ¼ чайной ложки

Масло 2 столовые ложки

Пошаговая инструкция

Вымойте болгарский перец, срежьте кончик со стеблем и очистите от семян.

После удаления семян нарежьте болгарский перец кубиками среднего размера (не делайте их слишком маленькими!).

Нагрейте масло в большой сковороде или сковороде и добавьте нарезанный болгарский перец.

Добавить соль, хорошо перемешать с перцем, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 5-6 минут.

Когда перцы будут приготовлены (но все еще будут хрустящими по текстуре), откройте сковороду, добавьте чеснок, лук, паприку, порошок куркумы и хорошо перемешайте.

Обжаривайте на среднем огне пару минут, пока ломтики болгарского перца не подрумянятся.

Добавьте в сковороду соевый соус и лимонный сок, хорошо перемешайте перец и жарьте, помешивая, еще одну минуту.

Подавайте горячими с рисом, лапшой, яйцами и т. д. на завтрак, обед или ужин в качестве вкусного, хрустящего овощного жаркого в качестве полезного, питательного и красочного гарнира к любому приему пищи!

жареный болгарский перец с яичницей

На самом деле я подаю это блюдо с яичницей для быстрой и питательной еды, а также иногда подаю их как быструю овощную закуску.

Другие рецепты жарки в этом блоге включают легкое жаркое из баклажанов с индийскими специями, жаркое из индийского картофеля, жаркое из тофу со специями, жаркое из сельдерея, жаркое из капусты со специями, жаркое из замороженной брокколи и т. д.

Ниже вы можете получить рецепт для обжаривания болгарского перца в деталях.

  • 3 больших сладких перца Я использовал один желтый и два красных сладких перца
  • соль по мере необходимости
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки порошка куркумы
  • ¼ чайной ложки паприки
  • 2 столовые ложки масла
  • Вымойте кончики болгарского перца, нарежьте его стеблями.

  • После удаления семян нарежьте болгарский перец кубиками среднего размера (не делайте их слишком мелкими!).

  • Нагрейте масло в большой сковороде или сковороде и добавьте нарезанный болгарский перец.

  • Посолить, хорошо перемешать с перцем, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 5-6 минут.

  • После того, как перец будет приготовлен (но все еще хрустящий по текстуре), откройте сковороду, добавьте чеснок, лук, паприку, порошок куркумы и хорошо перемешайте.

  • Обжаривайте на среднем огне в течение нескольких минут, пока ломтики болгарского перца не подрумянятся.

  • Добавьте в сковороду соевый соус и лимонный сок, хорошо перемешайте перец и жарьте, помешивая, еще одну минуту.

  • Подавайте горячими с рисом, лапшой, яйцами и т. д. на завтрак, обед или ужин в качестве вкусного, хрустящего овощного жаркого в качестве полезного, питательного и яркого гарнира к любому приему пищи!

Калорийность: 196 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 512 мг | Калий: 445 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 5609 МЕ | Витамин С: 232 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

Stir-Fry Peppers and Onions Recipe

Advertisement


Yield: 3 servings

  • 1large onion
  • 1clove garlic
  • 1teaspoon minced fresh ginger
  • 2tablespoons vegetable oil
  • 2large red or green peppers
  • 2teaspoons soy соус
  • 2 чайные ложки рисового уксуса
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Лук репчатый тонко нарезать; пропустить через пресс чеснок и измельчить имбирь; обжарьте в горячем масле в большой сковороде в течение одной минуты.

  2. Этап 2

    Перец нарезать полосками; добавьте в сковороду и жарьте, помешивая, около 5 минут, пока они не станут хрустящими и нежными.

  3. Шаг 3

    Добавьте соевый соус, уксус и перец и готовьте еще минуту. Служить.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Частные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Chinese
  • Green Pepper
  • Onion
  • Red Pepper
  • Dinner
  • Easy
  • Quick
  • Side Dish

More Recipes From Marian Burros

  • Spicy Ginger Chicken and Рисовая запеканка

    Marian Burros

    25 minutes

  • Easy

    Spinach and Black Olives

    Marian Burros

    15 minutes

  • Easy

    Basil Garlic Mashed Potatoes

    Marian Burros

    15 minutes

  • Овощные пирожные с кули с красным перцем

    Мариан Беррос, «Программа доктора Дина Орниша по излечению сердечно-сосудистых заболеваний»

    1 час 30 минут

  • Лосось на подушке из зелени и манго

    Marian Burros

    30 минут

  • Easy

    Перевалки для семян мака

    Мариан Беррос

    10 МИНУТ

  • Coriander Duckan Sweet-Potato соуч

  • Баранина с красным вином и сушеной вишней

    Marian Burros

    40 минут

  • Шоколадный хлеб с ванильным маслом

    Marian Burros

    4 hours 45 minutes

  • Easy

    Red-Pepper Coulis 2 minutes

    Marian Burros

    27 minutes

  • Vanilla Butter

    Marian Burros

    30 minutes, plus refrigeration

  • Chicken- Брокколи Enchiladas

    Marian Burros

    1 час

  • Полента с томатным соусом и соусом из лесных грибов

    Marian Burros

    35 минут

  • Eliza Larmour's Gingersnaps

    Marian Burros

    20 minutes

  • Pepper-Crust Clam Pizza

    Marian Burros

    45 minutes

  • Easy

    Fresh Tomato Sauce With Olives

    Marian Burros

    30 минут

Trending on Cooking

  • Easy

    Паста с зеленым путтанеска

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Vegan Chili

    J. Kenji López-Alt

    1 час

  • Самый простой лимонный куд

    Melissa Clark

    15 минут, плюс охлаждение и не менее 3 часов,

  • 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903. Salad With Cheddar

    Hetty McKinnon

    30 minutes

  • Mark Bittman's Shrimp In Green Sauce

    Mark Bittman

    30 minutes

  • Easy

    Baked Fish

    Melissa Clark

    15 minutes

  • Grits and Greens

    Vallery Lomas

    40 minutes

  • Creamy One-Pot Pasta With Chicken and Mushrooms

    Mark Bittman

    45 minutes

  • Easy

    Баклажан и чили с фасолью

    Кей Чун

    50 минут

  • Easy

    Жареная зеленая фасоль и зеленый лук

    Ali Slagle

    15 минут0003

  • Easy

    Salisbury Steak

    Eric Kim

    35 minutes

  • Baghali Ghatogh (Fava Bean Stew)

    Naz Deravian

    40 minutes

  • Pan-Seared Fish With Citrus Pesto

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Листовой тофу и брюссельская капуста с соусом хойсин-тахини

    Hetty McKinnon

    40 минут

  • 7

    Spicy Peanut and Pumpkin Soup

    Yewande Komolafe

    35 minutes

  • Easy

    Salmon in Parsley Sauce

    Florence Fabricant

    20 minutes

Cooking Guides