Буженина домашняя мираторг способ приготовления


Рецепт Буженина Домашняя Свинина Мираторг (Запекание). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Буженина Домашняя Свинина Мираторг =1000г 1000 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Буженина Домашняя Свинина Мираторг (Запекание)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230 кКал 1684 кКал 13. 7% 6% 732 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 9.2% 475 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 14% 311 г

Энергетическая ценность Буженина Домашняя Свинина Мираторг (Запекание) составляет 230 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Печенье "OREO"
  • Оселедец филе-кусочки в масле
  • творожная запеканка
  • Сердечки куриные в сметане
  • Лютеин Форте
  • Крабовые палочки
  • Домашний зерненый творог
  • Олбаса тминная
  • Салат овощи, шпинат, кинза
  • Крем чиз
  • О_Кальций_и_Магний
  • Колбаса тминная
  • Картофель по домашнему мой
  • Конфета отломи
  • Мамин кейк
  • pelmeni gyoza z goviadinou
  • Рисовый суп с курицей
  • Pinngui кокос
  • хачапури по аджарски
  • Боярышник, плоды
  • Геркулесовая каша (14. 10.18)
  • Crisp
  • Лосось с овощами по-итальянски
  • Косичка копченный сыр
  • хлеб "заварной с пророщенным зерном"
  • Мидии с чесноком и соевым
  • Затар
  • хлебцы лавка здоровья
  • печень с горошком
  • омлет
  • Икра трески
  • Гарциния форте
  • творог со сливками фруктово-ягодный 5%
  • Сдоба с джемом
  • Рулет Восторг с маком (рублевский)
  • хлеб Ржевский
  • Слобода семейн завтрак мандарин орехи мюсли
  • печенье судьбы 1
  • Брокколи жаренная
  • Хлебцы диетические гречневые
  • Пастила клубничная
  • творог +растишка
  • торт медовик
  • Фасоль в банке белая
  • Каша манная [корица]
  • Вареники с вишней
  • Борщ на курице
  • Пирог насыпной тыквенный
  • Топ мороженое сливочное соленая карамель арахис
  • Шиповник и боярышник
  • Картошка со сметаной и луком зеленым (322+100+18)
  • Яичница с помидорами
  • суп из рыбных консервов
  • Суп пюре капуста-морковь
  • Kseniia-Lieblingsmüsli
  • Морс смородина и вишня, без сахара
  • Mandel Drink
  • творобушки с ванилью
  • Хлебцы sesame & sea salt
  • Фарш куриный МО
  • Суп-пюре с сыром
  • Горбуша натуральная Славянский АПК
  • Картофельные оладьи с кальмарами
  • Батончик протеиновый 50гр
  • Ватрушка с творогом Коломенская
  • винегрет без фасоли
  • Сыр Vitalat Камамбер мягкий с белой плесенью 45%
  • Сыр зернистый в сливках "Простоквашино"
  • Хлебцы-Молодцы Лайт (Зеленый чай)
  • Пицца пеперони
  • Курица тушеная с грибами в сметане
  • Пирожное шоколадный шарик Глобус
  • Суп куриный с брокколи
  • Тесто песочное (сюкре)
  • Куриный рулет с шампиньонами
  • Тарт с лимонным кремом и меренгой
  • Пюре яблоко-банан-сливки
  • Пюре яблоко-банан со сливками
  • Ассорти соленое семянки жареные с солью
  • Суп Итальянский с мелкой пастой
  • Пломбир на сливочках в шоколадной глазури
  • Суп Yelli итальянский с мелкой пастой
  • Кукурузные палочки (шницеля)
  • салат с яичными блинами
  • гречневая запеканка
  • Рулетики из индейки с грибами
  • Ветчина куриная филейная
  • Творожное печенье
  • Детское печенье с кокосом
  • Запеканка макароны+омлет
  • баклажаны жаренные
  • Шоколад
  • Мой омлет
  • баклажані с нутом
  • салат морковный со свеклой
  • Творог Clever 9%
  • Хлебцы клюквенные
  • Сыр Фриз
  • Красная фасоль
  • Йогурт оптималь питьевой 0,1% клубника-грейпфрут

    Метки: Как приготовить

    Буженина Домашняя Свинина Мираторг (Запекание)

    , калорийность 230 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Буженина Домашняя Свинина Мираторг (Запекание), рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    Буженина , пошаговый рецепт на 4997 ккал, фото, ингредиенты

    Людмила

    Приготовление

    1 час и 30 минут

    Рецепт на:

    5 персон

     

    ОПИСАНИЕ

    Открыла для себя отличный способ приготовления буженины в мультиварке. Мясо получается нежное, очень сочное,  невероятно ароматное и вкусное!

    В кулинарную книгу

     

    С изображениямиБез изображений

     

    В избранное

    С изображениямиБез изображений

    Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

    Пищевая ценность порции

    999

    кКал

    42%

    Белки24 г
    Жиры99 г
    Углеводы3 г

    % от дневной нормы

    6 %

    19 %

    0 %

    Основано на вашем
    возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    Войти/зарегистрироваться

    ИНГРЕДИЕНТОВ НА

    ПОРЦИЙ

    Основные

    свинина с жирком

    1 кг

    перец горошком смесь

    1 ч. л.

    кориандр молотый

    1 ч. л.

    итальянские травы

    1 ч. л.

    розмарин сушеный

    ½ ч. л.
    1 ½ ч. л.

    чеснок

    4 зубчика

    Выделить все

    фотоотчеты к рецепту0

    Добавить фотографию

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Добавить фотографию

    Пошаговый рецепт с фото

    Кусок свинины (ошеек, грудинку или вырезку) помыть, обсушить салфеткой. Чеснок почистить и порезать на пластинки. Частью чеснока при помощи острого ножа нашпиговать мясо. Смешать перец, соль, кориандр, итальянские травки, розмарин и хорошо натереть этой смесью мясо. Мясо выложить на фольгу, обложить со всех сторон оставшимся чесноком.


    Плотно завернуть мясо в несколько слоев фольги. Оставить в холодильнике на 1 час для маринования. Затем выложить мясо в фольге в мультиварку. Готовить в режиме «Выпечка» при температуре 180 градусов 1 час 15 минут. После окончания оставить мясо в мультиварке еще на 15 минут.


    Мясо вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!


    поделиться фото

    согласны?

    ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

    Теги рецепта

    закускивыпекать, запекатьрецепты для мультиваркииз мясабуженинав мультиварке

    Реклама

    Реклама

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

    Фильтры

    Сбросить все

    Подборки

    Рецепты дня

    Рецепты месяца

    Быстрые рецепты

    Правильное питание (пп-рецепты)

    Необычные закуски

    Согревающий чай

    Ингредиенты

    Добавить к поиску
    и или

    Исключить ингредиент

    Пользователи

    Показать

    Рецепт китайских вареных свиных пельменей

    Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

    • Facebook
    • Электронная почта
    • Печать

    Что вы узнаете:

    • Как сложить китайские пельцы, такие как Pro
    • готовить китайские пельмени

    Моя мама - королева упаковки китайских пельменей. Она может смешать ингредиенты для начинки и сложить из них идеальные маленькие клецки в форме полумесяца быстрее, чем мне нужно, чтобы накрыть на стол. Мама обычно сидит за столом для завтрака лицом к телевизору и во время просмотра своей любимой китайской мыльной оперы, она будет плиссировать эти присоски, даже не глядя вниз. Проблема в том, что в эмоциональные моменты драматического мыла ее пельмени выглядели, ну, грустными. Итак, урок такой: смотри веселые шоу, радуйся, жирные пельмени!

    Моя подруга Андреа Нгуен написала новую книгу под названием «Азиатские пельмени». С полноцветными фотографиями, пошаговыми иллюстрациями о том, как завернуть более 75 азиатских пельменей, от самосы до блинчиков с начинкой, я определенно рекомендую эту книгу. Я адаптировала ее рецепт вареных свиных пельменей по-китайски, чтобы вы могли попробовать. Техника складывания достаточно проста, чтобы вы освоили ее, наблюдая за беззаботным веселым шоу по телевизору.

    Как складывать китайские пельмени

    Шаг 1: Поместите примерно столовую ложку начинки в середину обертки. Окуните палец в кашицу из кукурузного крахмала и покрасьте край верхней половины. Если вы нанесете слишком много суспензии на обертку, она размокнет и ее будет трудно складывать. Так что только верхняя половина – по краю.

    Шаг 2: Поднимите нижний край к верхнему.

    Шаг 3: Сожмите центр.

    Шаг 4: Теперь соедините остальные края вместе – используйте мясистую часть большого пальца, чтобы хорошенько защипнуть и запечатать, одновременно выталкивая лишний воздух из клецки.

    Я прохожу через край, еще раз защипывая, чтобы убедиться, что нет отверстий. Если у вас есть дырка, начинка для пельменей вытечет.

    В китайских пельменях не должно быть пузырьков воздуха – серединка вся начинка. Пузырьки воздуха приведут к тому, что клецки лопнут при варке.

    Шаг 5: Положите их на тарелку или противень, накрыв едва влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Постарайтесь дать каждому пельмени пространство – чтобы они не прилипали друг к другу. Приготовьте китайские пельмени (см. рецепт ниже) или накройте и поставьте в холодильник, если вы готовите в тот же день. Заморозьте как есть на тарелке/противне, если сохраните на другой день. После заморозки их можно собрать и положить в пакет для заморозки.

    Китайские пельмени: Вареные пельмени со свининой и капустой

    Взято из книги «Азиатские пельмени» Андреа Нгуен

    Солить и выжимать воду из капусты очень важно. Это предотвратит размокание ваших пельменей!

    5 от 1 голоса

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Порции 50 клецок

    • 12 унций крупно нарезанных листьев пекинской капусты (или обычной капусты)
    • 1 чайная ложка кошерной соли (или 1/2 чайной ложки поваренной соли)
    • 1 чайная ложка натертого свежего имбиря (используйте терку-микроплан)
    • 1/4 стакана измельченного китайского зеленого лука или зеленого лука (белые и зеленые части)
    • 2/3 фунта свиного фарша
    • 1/8 ч. масло
    • 1 упаковка замороженных круглых оберток для пельменей (гиоза/потстикер), размороженных при комнатной температуре в течение 30 минут
    Для суспензии:
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала + 1/2 стакана воды0002 Чтобы приготовить начинку, положите капусту в кухонный комбайн и измельчите, пока капуста не превратится в мелкую крошку. Переложите капусту в большую миску и посыпьте солью. Дайте капусте постоять 10 минут. Тем временем верните чашу кухонного комбайна на подставку и добавьте имбирь, зеленый лук, свинину, перец, соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло. Включите 4 раза, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Отложите.

    • Руками возьмите горсть капусты, отожмите и вылейте лишнюю влагу в раковину. Вы также можете выложить всю капусту на марлю, а затем отжать всю воду. Поместите сухую капусту обратно в большую миску и добавьте смесь из свинины. Выложите капусту в смесь свинины.

    • Смешайте суспензию. Возьмите одну обертку для пельменей, выложите 1 столовую ложку свиной смеси на середину обертки. Окуните один палец в кашицу и «нарисуйте» края обертки пельменя. Поднимите нижнюю часть обертки, сложите и прижмите, чтобы придать форму полумесяца, закрывая всю начинку. Поместите на противень, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и повторите с остальными клецками. Следите за тем, чтобы вареники не касались друг друга на листе.

    • Когда все пельмени собраны, их можно приготовить сразу или накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Чтобы приготовить, наполните большую кастрюлю водой наполовину и доведите до кипения. Когда закипит, аккуратно всыпать 1/3 часть клецок. Когда вода снова закипит, убавьте огонь до кипения и варите на медленном огне 6-8 минут. Достаньте шумовкой и повторите с оставшимися клецками. Подавать с острым соусом чили.

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Другие рецепты для изучения:

    Сяо Лун Бао – шанхайские пельмени с супом на пару (паровая кухня)

    Рецепт гёдза (японские жареные пельмени) (паровая кухня)

    Китайские жареные вонтоны  (паровая кухня)

    Сиу на пару 900 Пельмени  (Паровая кухня)

    Цыпленок и пельмени (Food Network)

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы и знаю, что другие читатели тоже!

    Оставайтесь на связи со мной в нашей группе Facebook , на Pinterest или следите за мной на Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы обсуждаем рецепты, советы, подарки и многое другое!

    Куплены купаты в духовке.

    Сколько готовить куриные и свиные купаты в духовке

    Купаты - колбаски из сочного фарша с добавлением специй в натуральной оболочке, обжаренные на гриле, на сковороде или в духовке. Мне довелось получить мастер-класс с полезными советами по их приготовлению от известных поваров К. Ивлева и Ю. Рожкова на телепередаче «Съешь сразу» и мясорубку для их приготовления помимо того, что я финалист конкурса конкурс "Россия готовим дома".

    Оболочки традиционно используются в качестве натуральных оболочек или, в современных версиях, специальных оболочек, изготовленных из натуральных продуктов. Если с оболочками заморачиваться не хочется или их сложно достать, то вполне подойдут оболочки для колбасок Магги, вот только специи в этих упаковках не самые подходящие, т.к. содержат усилители вкуса и прочие лишние для колбасы вещи. тело... так что лучше добавить в фарш: перец, зелень, чеснок, гранат, бекон и т.д. по своему вкусу.

    Приготовить жирную свинину, лук, специи и ракушки.

    Свинину нарезать кусочками, лук нашинковать, все посолить, посыпать специями.

    Мясо и лук прокрутить через крупноячеистую начинку через мясорубку. Если у вас нет специальной насадки для изготовления колбас, то наполнить оболочку/оболочку фаршем просто чайной ложкой...

    Некоторые мясорубки имеют насадку, на которую нужно натянуть оболочку «гармошкой».

    Всю порцию фарша на одну оболочку лучше сразу поместить в загрузочную часть мясорубки, потому что тогда не получится поставить ее на землю.

    Оболочку нужно придерживать пальцами за один конец и стягивать с носика по мере наполнения фаршем.

    Фаршированную оболочку с фаршем необходимо разделить на порционные купаты. Если скорлупы много, то скручивание, если скорлупы в дефиците, то просто перетягивание нитками.

    Перед жаркой купаты можно немного отварить, а можно обжарить прямо в сыром виде.

    «Купаты» — традиционные грузинские колбаски, которые готовятся исключительно на гриле, но такая роскошь, особенно в городе, доступна далеко не всем. Но если вы все же хотите полакомиться таким блюдом, то вам стоит ознакомиться с рецептами в этой статье, где подробно описано, как приготовить купаты в духовке. И они получатся не хуже, а может даже и лучше, чем на гриле.

    Куриные купаты с зеленью в духовке

    Ингредиенты:

    • Мясо куриное - 1,5 кг.;
    • Куриные сердечки - 300 г;
    • Лук репчатый - 2 шт.;
    • Сливки густые - 250 мл.;
    • Петрушка - 4 веточки;
    • Чеснок - 3 зубчика;
    • Укроп - 3 веточки;
    • Кишки натуральные для колбасных изделий;
    • Соль;
    • Перец - 0,5 ч. л.

    Пошаговый способ приготовления:

    Шаг 1. У сердечек срезать верхнюю часть (с сосудами и жиром), остальное мелко нарезать.

    Шаг 2. Лук, нарезанные кусочки сердечек и куриное филе дважды пропускают через мясорубку.

    Шаг 3. Чеснок натереть на терке.

    Шаг 4. Мелко нарежьте зелень.

    Шаг 5. Смешиваем сердечки, чеснок, лук и филе, добавляем сливки, зелень, приправы и соль - тщательно перемешиваем, чтобы фарш пропитался воздухом.

    Шаг 6. Наполняем кишки фаршем, но так, чтобы было немного места (полупустой), так как при запекании содержимое кишок начнет увеличиваться в размерах. Не забудьте скрутить их через каждые 12 см и связать ниткой.

    Шаг 7. Поместите полуфабрикаты в холодильник на 2 часа.

    Шаг 8. Разогрейте духовку до 190 градусов и смажьте противень растительным маслом.

    Шаг 9. Берем колбаски и также смазываем их маслом, затем прокалываем в нескольких местах и ​​выкладываем на противень.

    Шаг 10. Выпекать купаты нужно 30 минут.

    Купаты с картофелем

    Ингредиенты:

    • Картофель - 1 кг.;
    • Купаты - полуфабрикаты - 1,5 кг. ;
    • Масло растительное - 2 ст.л. л.;
    • Чеснок, специи и соль по вкусу;
    • Томатная паста - 2 ст л.;
    • Сметана - 2 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    Это блюдо по времени не требует много времени на приготовление , так как в этом рецепте мы используем уже наполненные купаты (полуфабрикаты). Картофель, не очищая тщательно от кожуры, лучше подойдет молодой, хотя и «старое» блюдо его не испортит. Далее разрезаем его пополам, но если он не большой, то можно испечь целиком.

    Теперь возьмите рукав для запекания и завяжите его с одной стороны, затем положите в него купаты с картофелем, добавьте измельченный чеснок, специи и соль, также не забудьте про томатную пасту и сметану. Завязываем рукав и прямо в рукаве тщательно перемешиваем все ингредиенты, а если вдруг у вас нет рукавов под рукой, то используйте план «Б» - запекайте блюдо в фольге или просто на противне.

    Запекаем блюдо 50 минут в духовке при 200 градусах. Его готовность можно определить по картофелю.

    Купаты с овощами и сметаной

    Ингредиенты:

    • Купаты - 400 г;
    • Сметана - 150 г;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Цуккини - 150 г;
    • Зелень - 2 щепотки;
    • Соль по вкусу;
    • Картофель - 4 шт.;
    • Масло растительное - 2 ст.л. ложки.

    Способ приготовления:

    В этом рецепте лучше использовать свиные купаты (полуфабрикаты) , так как они более сочные, но если вы считаете этот вид мяса очень жирным и он не приемлем в вашем рационе, то стоит заменить его купатами из индейки. Чтобы колбаски подрумянились и появилась корочка, их необходимо немного обжарить на сковороде, а затем промазать сметаной 25%, так их вкус станет более пикантным.

    Теперь слегка обжариваем лук и кабачки, снова добавляем соль и сметану. Снимите с огня и оставьте на 5 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов, а пока на противень кладем купаты с овощами, которые сверху посыпаем рубленой зеленью. Очищенный и нарезанный картофель можно использовать отдельно в качестве гарнира, а можно запечь вместе с основным блюдом, но перед этим его также нужно немного отварить и выложить на противень. Блюдо выпекается 45 минут.

    Как приготовить острые купаты

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    При правильном соблюдении всех процессов приготовления, от вкуса этих купатов просто "пальчики оближешь", хотя времени на это уйдёт немало. Поэтому не будем откладывать и начнем с того, что помоем мясо и пропустим его через мясорубку, а чеснок и лук почистим. Получено смеси фарша и добавляем в него по каплям соль, перец и вино - все хорошо перемешиваем до однородности. А чтобы фарш не был слишком влажным, стоит контролировать количество вина. Когда будете готовить массу, в нее нужно будет добавить барбарис и перемешать, но так, чтобы ягоды не подавились.

    Подготовка кишок Является важнейшим процессом в приготовлении вкусных колбас, поэтому если вы не умеете их чистить, то лучше купить уже мытые. Сколько времени у вас займет этот процесс, зависит как от исходного состояния кишечника, так и от вашего умения с ним работать. Но мы взяли подготовленные кишки, так что смело можем продолжать варить купаты. Перевязываем кишку с одной стороны ниткой и наполняем ее подготовленным фаршем. Второй конец также завязываем, а лишнее отрезаем. Размер сосисок обычно 17 см. Теперь помните кишки руками так, чтобы полностью вышел воздух. Не набивайте сосиски слишком плотно, так как в процессе варки внутренности могут лопнуть. Сложите купаты пополам и проденьте концы вместе.

    Естественно приготовить купаты лучше на гриле , но в квартире это сделать будет не реально, поэтому духовка - единственный вариант в данной ситуации. Нагреваем до температуры 180 градусов, смазываем противень маслом и запекаем колбаски до появления румяной, румяной корочки.

    Купаты подаются свежеиспеченными, горячими и в соусе, можно в сметане или вине. Сбрызнуть гранатовым соком или посыпать рубленой зеленью или зернами граната.

    Купаты – это особый вид грузинских консервированных сырокопченых колбас, которые никогда не задержатся на обеденном столе. Купаты Мираторг Экстра обладают исключительным насыщенным вкусом настоящего мясного продукта, а главное, их очень просто готовить. В этой статье будет представлено, как приготовить эти деликатесы.

    Характеристики продукта

    Купаты Экстра обладают следующими свойствами:

    • Вес 400 г;
    • Полуфабрикат мясной охлажденный фарш категории Б;
    • Состав: свинина, вода фильтрованная, лук репчатый, соль, уксус, перец черный, чеснок, сахар;
    • Пищевая ценность: белок - 10г, жир - 32г;
    • Энергетическая ценность - 330 ккал;
    • Хранить при температуре от 0 до 4 градусов;
    • Срок действия до 15 дней.

    Как приготовить

    Запечь в духовке. Способ приготовления куриных купатов в духовке распространен и очень прост, нужно лишь следовать небольшой инструкции:

    • Если они были в морозилке, то нужно их достать и дать время растаять.
    • Духовку необходимо предварительно разогреть.
    • Поместите мясной деликатес в емкость с бортиками и добавьте немного воды.
    • Жарить 12-17 минут при 180 градусах.
    • Затем уменьшить температуру и жарить 5-10 минут.

    Колбаски получаются мягкими и очень сочными. Степень прожарки можно регулировать по своим вкусовым предпочтениям.

    Жарить на сковороде

    Жарить купаты на сковороде принято двумя основными способами: предварительно отварив или дав на сковороду. Эта процедура используется для того, чтобы оболочка не треснула, а колбаски вышли сочными и хрустящими на зубах.

    Путь первый - истома

    Перед началом протрите сосиски полотенцем и приступайте к жарке. На 4 колбаски потребуется 1,5 ст. л. подсолнечного масла и полстакана воды. Инструкции:

    • Поместите куриные колбаски в сковороду, залейте их водой и поставьте на плиту.
    • Когда жидкость закипит, нужно уменьшить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Необходимо через равные промежутки времени менять сторону жаркого.
    • Через 15 минут снимите крышку и сделайте в каждой колбаске по 2 отверстия, чтобы они не порвались при жарке.
    • Затем полить их маслом и жарить до аппетитного состояния около 3 минут.

    Совет: "Для того, чтобы купат получился сочным, протыкать его насквозь не стоит - достаточно углубления в 3-4 см."

    Острый соус и тушеная капуста хорошо сочетаются с приготовленными таким образом купатами.

    Второй способ - кипячение

    Этот вариант приготовления ничуть не уступает по вкусовым качествам вышестоящему способу:

    1. Поместите сосиски в кастрюлю, залейте их водой (они должны скрыться) и добавьте пол столовой ложки. поваренная соль.
    2. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.
    3. Добавить 5 перцев горошком, 1 лавровый лист и пол ч. л. коридиан.
    4. Готовить 10 минут, ничего не накрывая.
    5. Выключите плиту и дайте купату остыть.
    6. После того, как они остынут, нужно удалить с них влагу и обжарить на сковороде, каждую минуту меняя стороны.


    Вареные купаты хорошо сочетаются с кетчупом и овощным гарниром. Есть и интересные рецепты с этими мясными деликатесами, которые никого не оставят равнодушными.

    Рецепт купатов в томатном соусе

    • Держа колбасу за кончик, погрузить ее в кипящую воду на 1 мин.
    • Приготовить соус, состав которого следующий: две луковицы, 4 зубчика чеснока, паприка, сушеный укроп, 1/4 стакана томатной пасты, 2 ст. л. Сахара.
    • Соль по вкусу.
    • Репчатый лук нарезать небольшими дольками, положить на сковороду и обжарить до желтоватого цвета.
    • Положить купаты, специи.
    • Влить томатную пасту, разбавленную водой, посолить по вкусу, добавить сахар.
    • Варить на медленном огне 15 минут.
    • Выложите купаты в углубленную тарелку и полейте полученным соусом.

    Купаты с овощами

    • Подготовить сосиски, лук репчатый, кабачки, болгарский перец, морковь, 4 помидора, горсть слив.
    • Все овощи, кроме помидор, нарезать и обжарить на подсолнечном масле. С томатов снимите кожуру, у слив возьмите только мякоть и взбейте их в блендере до однородной массы.
    • Обжарить купаты на сковороде до хрустящей корочки.
    • Добавьте овощи и варите 3 минуты.
    • Добавьте томатную смесь и готовьте еще 10 минут.

    Совет: «Правильно подобранный гарнир делает купаты еще восхитительнее».

    Потребители оставляют положительные отзывы о купатах «Мираторг», которые можно найти в открытом доступе. Их можно купить по доступной цене в любом супермаркете.

    Купаты в духовке - Грузинские колбаски, традиционно приготовленные на гриле, в домашних условиях получаются не хуже классического рецепта. Они сочные и щедрые на вкус, как и вся кавказская кухня. Блюдо, ставшее популярным у славян относительно недавно, придется по вкусу каждому.

    Как приготовить купаты в духовке?

    Купаты в духовке - рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить популярное в Грузии блюдо дома. Созданный по технологиям колбасного производства, он предоставляет широкие возможности в плане хранения, вариантов термической обработки и подачи. Чтобы сохранить сочность продукта, следует соблюдать общие правила.

    1. Домашняя колбаса предполагает натуральную оболочку, а значит, нужны кишки - целые, очищенные и промытые.
    2. Мясо может быть любым, от курицы до баранины. Главное – это специи и соль.
    3. Во время набивки распределяйте массу равномерно и следите, чтобы она не порвала оболочку.
    4. Сохранить колбаски от пересыхания поможет фольга
    5. , которую следует использовать при приготовлении в духовке первые 15 минут.

    Купаты в духовке можно назвать диетическим и легкоусвояемым продуктом, если они приготовлены из куриного мяса. Питательный и нежный, он сохранит свою сочность и аромат при термической обработке и станет полезным блюдом для взрослых и детей. Еще один плюс – домашнюю заготовку можно использовать как компонент для бутербродов.

    Ингредиенты:

    • мякоть куриная - 1,3 кг;
    • сердечек - 550 г;
    • крем
    • – 230 мл;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • зубчик чеснока - 3 шт.;
    • перец черный молотый - щепотка;
    • колбасная оболочка - 10 шт.

    Подготовка

    1. Перед запеканием купатов в духовке приготовить фарш.
    2. Сердцевину, мякоть и лук измельчить на мясорубке.
    3. Приправить, добавить чеснок и сливки.
    4. Наполнить оболочку фаршем, закручивая и закрепляя ниткой через каждые 15 см.
    5. Выложить заготовку на противень, проткнуть и запечь куриные купаты в духовке при 200 градусах в течение получаса.

    Купаты из свинины в духовке ничем не отличаются от традиционного рецепта. Рубленое жирное мясо, специи и травы – все, что ярко демонстрирует грузинскую гастрономию, «упаковывается» в скорлупу и запекается до румяной корочки. На Кавказе блюдо готовят осенью и хранят в заготовках до зимы, чтобы в холода порадовать дорогих гостей.

    Ингредиенты:

    • Мякоть свиная - 1,5 кг;
    • лук репчатый
    • – 3 шт.;
    • зубчик чеснока - 4 шт.;
    • натуральная оболочка - 8 шт.

    Подготовка

    1. Мякоть и лук прокрутить на мясорубке.
    2. Добавьте чеснок и перемешайте.
    3. Набить ракушкой, завязать.
    4. Выпекать свиные купаты в духовке при 180 градусах 40 минут.

    Купаты из индейки в духовке – блюдо, которое сможет дополнить рацион любителей здорового образа жизни. Нежная диетическая индейка, подвергающаяся подсушиванию при жарке, сохранит сочность при термической обработке в духовке, а в сочетании со специями сохранит свой аромат, что значительно улучшит вкусовые свойства пресного мяса.

    Ингредиенты:

    • филе индейки - 1,8 кг;
    • лук репчатый
    • – 3 шт.;
    • паприка - щепотка;
    • зубчик чеснока - 3 шт.;
    • Оболочка
    • - 6 шт.

    Подготовка

    1. Филе и лук порубить ножом.
    2. Нафаршировать скорлупу мясным фаршем и отправить запекаться.
    3. Купаты выпекаются в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

    Купаты с картошкой в ​​духовке - возможность подать простой и оригинальный обед из всеми любимых продуктов -. Приготовление не займет много времени, если использовать полуфабрикат. Предварительная обработка кипятком сохранит вкус, который обогащается рядом с картофелем, яблоками и луком.

    Ингредиенты:

    • купаты свиные мороженые - 4 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • яблоко
    • - 1 шт.;
    • лук красный – 1 шт.;
    • оливковое масло
    • – 2 столовые ложки;
    • горчица
    • – 1 ч.л.;
    • мед
    • - 1 ст. ложка.

    Подготовка

    1. Перед приготовлением замороженных купатов в духовке опустите их на пару минут в кипящую воду.
    2. Картофель вымыть, крупно нарезать и немного отварить.
    3. На противень выложить купаты, картофель, кусочки яблока и лука, смазать маслом и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
    4. Смажьте медом и горчицей и запекайте еще 15 минут.

    Купаты в духовке в фольге


    Купаты с овощами в духовке - отличный вариант полноценного горячего блюда, при подаче которого не стоит отягощать себя другими компонентами. Быстрый и легкий, он напоминает о традициях грузинской кухни, в которой это сочетание используется ежедневно. Продукты готовятся с разной скоростью, поэтому уместна защита фольгой.

    Ингредиенты:

    • купаты - 6 шт.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • паприка - щепотка;
    • зубчик чеснока - 3 шт. ;
    • помидоров - 2 шт.

    Подготовка

    1. Нарежьте овощи и положите на противень с фольгой.
    2. Выложить колбаски поверх овощей, сбрызнуть маслом, накрыть листом фольги и поставить в духовку на полчаса при температуре 220 градусов.

    Приготовление купатов в духовке станет простым и не хлопотным, если использовать рукав. Он имеет ряд преимуществ, которыми можно воспользоваться при выпечке тендера. Продукт готовится в собственном соку, без добавок и жиров, сохраняет сочность и не пригорает. Такой подход позволит хозяйкам отвлечься на другие дела.

    Ингредиенты:

    • бедра куриные - 1,8 кг;
    • лярд - 80 г;
    • зубчик чеснока - 5 шт.;
    • майоран
    • – 1 ч.л.;
    • Оболочка
    • - 8 шт.

    Подготовка

    1. Мякоть бедер и сало измельчить.
    2. Добавьте чеснок и перемешайте.
    3. Начните с массы ракушек, скрепите и поместите в рукав.
    4. Выпекать 40 минут при 190 градусах.

    Купаты в духовке на решетке


    Не нужно выезжать на природу с желанием отведать сочного и ароматного мяса, ведь в домашних условиях рецепт купатов в духовке гарантирует получение качественного и пикантного продукта с тот же набор вкусов. Самостоятельно приготовленные придадут сосискам румяность, аппетитность и защитят от пересыхания.

    Ингредиенты:

    • купаты свиные - 8 шт.;
    • лук красный – 2 шт.;
    • сухое вино - 200 мл;
    • сахар
    • – 2 ст. ложки;
    • винный уксус - 4 ст.л. ложки;
    • масло сливочное
    • - 120 г.

    Подготовка

    1. Лук нарезать кольцами и потушить в масле.
    2. Добавить сахар, вино, уксус и выпарить соус, смазать им купаты и поставить на решетку.
    3. Готовить купаты с соусом в духовке 30 минут при 190 градусах.

    Купаты в духовке – это рецепт, благодаря которому вы сможете попробовать традиционную грузинскую технику выпечки, не выходя из кухни. Функция гриль, присутствующая в современных духовках, позволит добиться румяной корочки, а за четверть часа превратить полуфабрикат в кавказский шедевр, который следует украсить свежими овощами.

    Изготовление самогона и спирта для личного пользования
    абсолютно легально!

    После окончания существования СССР новая власть прекратила борьбу с самогоноварением. Отменены уголовная ответственность и штрафы, а из УК РФ исключена статья, запрещающая производство спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день нет ни одного закона, запрещающего нам заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8 июля 1999 г. № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» ( Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 28, ст. 3476).

    Выписка из ФЗ РФ:

    «Настоящий Федеральный закон не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), не осуществляющих производство продукции, содержащей этиловый спирт, не в целях реализации».

    Домашнее пивоварение в других странах:

    В РК в соответствии с Кодексом РК об административных правонарушениях от 30 января 2001 г. N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт самодельной алкогольной продукции» незаконное изготовление для сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а также сбыт этих алкогольных напитков влечет за собой штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольной продукции, приборов, сырья и оборудования для их изготовления, а также денег и иных ценностей, полученных от их реализации. Однако закон не запрещает приготовление алкоголя для личного употребления.

    В Украине и Беларуси дела обстоят иначе.


    Learn more