Цезарь салат с курицей и сухариками рецепт классический
Салат Цезарь с помидорами, курицей, сыром и сухариками и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
Салат Цезарь с сыром, помидорами, курицей и сухариками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать салат Цезарь с помидорами, курицей и сухариками? Подготовьте все продукты по списку. Вымойте овощи, яйца, лимон. И обсушите их салфетками. Куриное филе очистите от пленок, вымойте и обсушите. Пармезан при необходимости можете заменить любым другим твердым сыром. Помидоры берите мелкие, но лучше черри.
Шаг 2:
Куриные яйца отварите вкрутую.
Я варила на всякий случай 2. Залейте яйца в ковшике холодной водой, добавьте соль, накройте крышкой и поставьте ковшик на огонь. Как вода закипит, засеките 9 минут. После кипяток слейте и залейте яйца холодной водой, чтобы они легче очистились от скорлупы. Яйцо очистите. Белок нам не нужен, а вареный желток мы возьмем для соуса.
Шаг 3:
Курицу натрите сухими специями без соли. Смажьте курицу оливковым маслом. Сильно разогрейте на плите сковороду без масла. Выложите куриное филе на сухую сковороду и жарьте его 2-3 минуты с одной стороны. Затем переверните и жарьте еще 2-3 минуты с другой стороны. Время указано приблизительно. Мясо должно зарумяниться и остаться сочным, но не сырым внутри.
Шаг 4:
Переложите жареное куриное филе на салфетку остыть, посолите. Мясо очень сочное, почти не теряет в весе при таком способе обжарки. И, что самое главное, оно без жира.
Шаг 5:
Хлеб для сухариков можете взять свежий или вчерашний.
Мне больше нравится со свежим. А еще можете взять магазинные сухарики по своему вкусу.
Шаг 6:
Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните их совсем чуть-чуть растительным маслом, посыпьте специями и перемешайте. Пересыпьте сухарики на горячую сковороду и обжаривайте минут 3-5, помешивая. Следите, чтобы сухарики подсушились и слегка покрылись румяной корочкой.
Шаг 7:
Остывшую жареную курицу нарежьте аккуратно и красиво - кубиками, ломтиками или соломкой - как вам больше нравится.
Шаг 8:
В одну емкость выложите все ингредиенты для соуса: горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль, измельченный чеснок. Добавьте вареный желток.
Шаг 9:
Перемешайте соус. Он густеет на глазах. Если желток у вас слишком плотный, разотрите его вилкой или ложкой. Такой соус получается красивый и ароматный, подходит к любому мясу, гратену или другим салатам.
Шаг 10:
Начинаем собирать салат. Салатные листья порвите руками и выложите на блюдо или в салатник первым слоем.
Шаг 11:
Сверху натрите на мелкой или средней терке твердый сыр.
Шаг 12:
Полейте все соусом и добавьте сухарики.
Шаг 13:
Помидоры нарежьте. У меня - колечками, вы можете нарезать пополам, четвертинками или кубиками. Выложите помидоры в салат по кругу. В центр положите кусочки куриного филе и налейте еще немного соуса. Если соус густоват, разбавьте его маслом. Салат Цезарь с помидорами, курицей и сухариками готов - и для этого совсем необязательно быть шеф-поваром известного ресторана!
Получается ярким, красочным, а еще вкусным и ароматным. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат из курицы
Что приготовить вкусно просто быстро рецепты
Салат с капустой
Салат с сыром фото рецепты
Салаты простые легкие быстрые рецепты с фото
Салат из пекинской капусты
Помидоры с сыром
Салат из помидоров готовим дома
Салат с сухариками
Салат из куриной грудки рецепты с пошаговыми фото
Праздничные салаты
Салат из курицы с сыром
Курица с овощами рецепты блюд с фото
Праздничный стол
Капуста с мясом
Мясные салаты с мясом приготовление пошагово
Капуста с курицей рецепты с фото пошагово
Салат с чесноком фото рецепты
Мясо с помидорами видео рецепты
Салат с растительным маслом пошагово
Перекус полезный здоровый пошаговые рецепты
Простые праздничные салаты рецепты с фото
Куриная грудка с сыром рецепты с пошаговыми фото
Курица с помидорами рецепты с фото пошагово
Салаты на день рождения
Салат без майонеза домашние рецепты
Яйца с помидорами
Помидоры с чесноком пошагово
Салат с капустой и курицей рецепты
Салат с курицей и яйцом рецепты с видео
Салат с сыром и чесноком с фото пошагово
Салат с помидорами и сыром пошаговые рецепты
Капуста с помидорами
Курица с чесноком
Пекинская капуста с курицей фото рецепты
Салат с сухариками и курицей
Салат с помидорами и яйцом с фото пошагово
Яйца с чесноком рецепты с фото
Салат с капустой и яйцом рецепты с видео
Салат с помидорами черри
Мясные салаты с мясопродуктами домашние рецепты
Грудки с помидорами пошаговые рецепты
Вареная грудка пошаговые рецепты с фото
Салат с куриной грудкой и сыром рецепты с фото
Салат с курицей и помидорами
Салат грудка яйцо
салат с яйцами и чесноком
Курица в горчице
Куриная грудка с овощами рецепты
Пекинская капуста сыр
Салат помидоры с чесноком вкусные рецепты
Помидоры быстро и вкусно рецепты с фото пошагово
За 30 минут рецепты блюд с фото
Чеснок с сыром
Капуста с сыром
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Куркума - 325 ккал/100г
- Китайская капуста - 16 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Специи сухие - 240 ккал/100г
- Лимонный сок - 16 ккал/100г
- Оливковое масло - 913 ккал/100г
- Куриная грудка - 113 ккал/100г
- Пармезан сыр 45% жирности - 389 ккал/100г
- Помидоры черри - 15 ккал/100г
- Белый хлеб - 266 ккал/100г
- Горчица готовая - 418 ккал/100г
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками.

62204 29.02.2016 2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Среди всего разнообразия рецептов этого знаменитого салата, салат «Цезарь» с курицей и сухариками – классический рецепт его приготовления. Многие считают, что название салата было дано в честь римского полководца Юлия Цезарь. Поверьте, этот Цезарь не имеет к салату ни малейшего отношения. Данный салат был изобретен американским поваром и владельцем нескольких ресторанов в Мексике Цезарем Кардини.
Существует легенда, что родился этот рецепт салата на в 1924 году на День Независимости США, когда массовый поток посетителей значительно превысил запасы продуктов в одном из кафе Кардини. Практически из тех остатков продуктов, которые остались, изворотливый повар придумал на скорую руку необычный салата. С того времени появилось очень много разных рецептов этого салата с курицей и овощами, и даже такие, в которых тяжело найти что-то общее с оригинальным рецептом.
Ингредиенты для салата «Цезарь» с курицей и сухариками:
- Листовой салат – 10-20 гр.,
- Куриная грудка или окорочок – 1 шт.,
- Хлеб – 2 ломтика,
- Помидоры черри – 3-4 шт.,
- Твердый сыр – 20 гр.
Для соуса:
- Горчица – 1 ч. ложка,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Черный перец – щепотка,
- Лимонный сок – 1 ч. ложка,
- Майонез – 100 гр.
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками – рецепт
Отварите куриное филе или окорочок до готовности. Пока он будет вариться, приготовьте соус для салата «Цезарь». Вариантов приготовления соуса много. Классический соус для салата «Цезарь» готовится наподобие майонеза. Яйца взбиваются блендером вместе с чесноком, лимонным соком и вустерским соусом до состояния однородной эмульсии. Вашему вниманию предлагаю самый простой и доступный на основе майонеза и горчицы.
В миску переложите майонез. Добавьте к нему лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, горчицу. Соус перемешайте венчиком до однородного состояния. Мясо курицы нарежьте небольшими кусочками.
Помидоры черри разрежьте вдоль на четыре части.
Куриное филе выложите на сковороду и слегка обжарьте в растительном масле. Выложите его на тарелку и дайте остыть.
Приготовьте сухарики. Хлеб (батон) нарежьте брусочками небольших размеров.
Как и курицу обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Желательно использовать оливковое масло, но подойдет и подсолнечное. Во время обжаривания, сухарики присыпьте солью и специями.
Помойте листья салата. Разложите на плоской тарелке стеблями к центру.
Выложите помидоры.
Сверху положите кусочки филе.
Посыпьте сухарики.
Полейте салат соусом.
Сверху присыпьте салат с курицей тертым твердым сыром.
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками готов к употреблению. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, апельсинами и сыром.
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Салат «Цезарь» с курицей и домашними гренками
Получить свежие рецепты по электронной почте:
Я уверен, что салат «Цезарь» является одним из основных продуктов в большинстве семей.
Однако, я уверен, что большую часть времени это связано с бутылкой заправки и пакетом сухариков. Не то чтобы в этом что-то не так, просто это не наш стиль.
Скорее всего, мы нашли идеальный (легкий и не содержащий сальмонеллы) рецепт соуса «Цезарь» с нуля. Он такой же сливочный или более сливочный, чем все, что вы можете найти в банке, и бонус! Вы точно знаете, что вошло (или не вошло) в это.
Разве не израсходован весь тот вкусный свежий хрустящий хлеб, который ты купил на ужин на прошлой неделе? Он слишком сухой, чтобы есть его сам по себе, но идеально подходит для домашних сухариков. Точно так же, как черные бананы являются идеальными кандидатами на банановый хлеб, дневной (или недельный) хлеб просто взывает к более полноценному будущему, чем мусор. Доставьте ему это удовольствие, превратив его в хрустящие, золотисто-коричневые домашние гренки.
Тем не менее, даже с дополнительными шагами, чтобы сделать все это с нуля, это все еще удивительно быстрый и легкий ужин. Еда в будний день. Что-нибудь сытное для всей семьи (особенно если в вашей семье 3 кошки. Да, эти анчоусы и куриные полоски весьма заманчивы. Плохие котята!)
На 2-4 порции. Рецепт заправки взят из Epicurious.
Распечатать рецепт
Ингредиенты:
Винегрет:
2 ст. л. майонеза
3 ст.л. свежего лимонного сока
1 ст.л. измельченного чеснока
1/2 ч. Скудная чашка легкого оливкового масла
1/4 чашки свеженатертого сыра пармезан
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Цыпленок:
1 большая куриная грудка без кожи и костей
соль и перец
3 столовые ложки масла канолы
Гренки:
1/3 стакана оливкового масла на большие кубики (около 2 чашек)
1 большой кочан салата ромен
свежий сыр пармезан
Приготовление:
В средней миске смешайте майонез, лимонный сок, чеснок, вустерширский соус, хлопья красного перца, горчицу и анчоусы. Медленно вмешайте масло, чтобы оно превратилось в эмульсию. Вмешайте сыр и приправьте салом и перцем. Охладите в закрытом контейнере. Когда будете готовы к использованию, снова взбейте. Заправка хранится до 10 недель в холодильнике, в закрытом контейнере.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В средней миске сбрызните хлеб оливковым маслом и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся. Приправить солью и перцем. Разложите в один слой на противне и запекайте до золотистого цвета, подрумянивая со всех сторон. Фактическое время выпекания зависит от сорта и сухости вашего хлеба, внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели.
Поместите куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Отбейте грудки до однородной толщины (около 3/8″). Посыпьте обе стороны солью и перцем.
В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте масло канолы до появления мерцания. Аккуратно добавьте куриную грудку в кастрюлю. Готовьте, пока обе стороны не станут слегка золотистыми, а курица не прожарится, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить на разделочную доску и нарезать тонкими полосками.
Для сборки обрежьте листья салата и смешайте с винегретом. Разложите по салатным тарелкам, сверху положите курицу и гренки и посыпьте сыром пармезан.
Все изображения и текст © Линдси Лэндис / Love & Olive Oil
Ты приготовил этот рецепт?
Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Салат Цезарь с курицей - Джессика Гэвин
Салат «Цезарь» с курицей, приготовленный из нежирного белка с приправами, обжаренный до мягкости, с салатом романо, сливочной заправкой и хрустящими гренками. Это простой и вкусный вариант для обеда или ужина.
Содержание- Выбор типа курицы
- Приготовление курицы
- Выбор салата
- Приготовление домашних гренок
- Ингредиенты для заправки салата
- Подача салата 907 907 Часто задаваемые вопросы0079
- Рецепт салата "Цезарь" с курицей
Я взяла свой классический рецепт салата "Цезарь" и добавила в него сочную куриную грудку, чтобы сделать его более сытным. Процесс занимает всего несколько дополнительных минут, чтобы приправить и приготовить птицу. Хорошей новостью является то, что вы можете приготовить различные части рецепта, экономя ваше время, пока вы не будете готовы к подаче.
Это популярное блюдо состоит из четырех основных компонентов, которые вы узнаете, как освоить. Подготовка салата, приготовление мяса, приготовление соуса из анчоусов и приготовление домашних гренок. Вы всегда можете поменять ингредиенты на купленные в магазине, если у вас мало времени. Однако, как только вы почувствуете разницу в этой версии, сделанной с нуля, вы, возможно, уже не вернетесь назад.
Выбор типа курицы
В качестве постного белкового варианта я использую куриную грудку без кожи и костей, приправленную солью и перцем для усиления пикантного вкуса. Это все, что вам нужно! Я использую около 8 унций кусочков для быстрого и равномерного приготовления пищи. Большие куски начинают высыхать на заостренных концах.
Если мясо, которое вы покупаете, очень толстое, я предлагаю нарезать его на более тонкие котлеты или отбить до одинаковой толщины, примерно полдюйма. Основа для салата также отлично подходит для быстрого приготовления, если у вас осталась курица-гриль или запеченная курица.
Ресурсы рецептов
Приготовление курицы
У вас есть несколько вариантов. Для приготовления куриной грудки на плите можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, сковороду из нержавеющей стали или чугун. В противном случае используйте крытую сковороду-гриль или открытый гриль для жареной курицы. Просто не забудьте слегка надавить на мясо, чтобы обеспечить хороший контакт с горячей поверхностью, а затем не двигайте куски!
При приготовлении на гриле подождите несколько минут, чтобы образовалась золотисто-коричневая корочка, затем переверните. Продолжайте готовить, пока курица не перестанет быть розовой и не достигнет внутренней температуры от 160 до 165ºF (от 71 до 74ºC). Процесс занимает от 5 до 7 минут, в зависимости от толщины.
Набор салатов
Хрустящий и хрустящий салат романо идеально подходит для салата «Цезарь». Темные листья нежные, и по мере приближения к концу корня салатная жилка становится светло-зеленой, толще и четче. Ромэн придает освежающую текстуру, а твердые листья лучше держатся на сливочной цитрусовой заправке. Он не завянет так быстро!
Нарежьте их на кусочки толщиной полдюйма поперек, чтобы их было легко проткнуть вилкой. Если вы хотите вариант этого салата, вдохновленный барбекю, попробуйте приготовить ромэн на гриле, чтобы получить аромат дыма.
Приготовление домашних гренок
Когда у меня есть время, я люблю использовать мой домашний рецепт гренок, чтобы сделать легкую и хрустящую начинку для салатов. Я рекомендую французскую буханку, так как ее легче всего раскрошить. Однако не позволяйте вчерашнему хлебу пропадать даром. Ломтики бутерброда или хрустящий плотный домашний хлеб, такой как багет, — отличные варианты. Нарежьте их кубиками размером около ¾ дюйма. Вам понадобится 2 стакана.
Приправьте кубики хлеба оливковым маслом первого отжима, солью, перцем и итальянскими приправами для травянистого вкуса. Вы также можете посыпать луком или чесночным порошком для аромата вареного лука. Выпечка при 375ºF (191ºC) менее чем за 15 минут превращает хлеб в очень хрустящие гренки. Кусочки будут сжиматься по мере потери влаги, в результате чего получится чуть более 1 стакана. Они очень хорошо хранятся в течение нескольких недель в герметичном контейнере, если вы хотите приготовить еду.
Ингредиенты для салатной заправки
Характерный вкус заправки «Цезарь» - анчоусы. Да, вы поняли меня правильно! Крошечные рыбные консервы придают невероятно пикантный вкус умами. Это не должно быть пропущено! Я использую шесть целых филе анчоусов, измельченных в пасту с солью и измельченным чесноком. Выйдет примерно одна столовая ложка. Для удобства можно также использовать пасту из анчоусов. Просто мелко нарежьте чеснок, прежде чем добавлять его в заправку.
Другие добавленные приправы включают дижонскую горчицу, лимонный сок, сыр пармезан, оливковое масло, соль и черный перец. В моем классическом салате «Цезарь» я использую пастеризованный сырой яичный желток в качестве эмульгатора и загустителя, но для этой версии я использую майонез для тех, кто хотел альтернативу. Это придает заправке кремообразную консистенцию, которая помогает ей сцепляться с листовой зеленью. Обязательно медленно вливайте оливковое масло, энергично взбивая, чтобы получился густой эмульгированный соус.
Подавайте с
- Чесночный хлеб
- Фокачча с розмарином
- Креветки в беконе
- Прошутто и дыня
Часто задаваемые вопросы
Что входит в салат Цезарь с курицей?
Хрустящие листья салата романо для основы салата. Его поливают цитрусовой заправкой из анчоусов, а затем украшают хрустящими гренками и ломтиками куриной грудки.
Как приготовить салат Цезарь с курицей?
Сначала приготовьте куриную грудку, чтобы она успела остыть при добавлении в салат, что предотвратит увядание салата. Подождите, чтобы смешать салат со сливочной заправкой из анчоусов, пока он не будет готов к подаче. Добавьте гренки, натертый или натертый сыр пармезан и кусочки курицы.
Можете сделать салат полезнее?
Чтобы сделать заправку менее калорийной, вы можете заменить майонез простым греческим йогуртом. Он будет более острым на вкус. При необходимости вы можете добавить небольшое количество подсластителя, чтобы сбалансировать кислотность. В качестве альтернативы можно добавить от 1 до 3 столовых ложек майонеза вместо ¼ стакана.
Как заменить майонез яичными желтками
Майонез содержит яичные желтки и масло, что делает его подходящей заменой заправок на яичной основе. Однако в традиционной заправке «Цезарь» используются сырые яичные желтки для загущения и насыщенности. Для более безопасного обмена используйте один большой пастеризованный желток на ¼ стакана майонеза. Пастеризация означает, что производители яиц уничтожили вредные бактерии на скорлупе при температуре не менее 140ºF (60ºC) в течение 3,5 минут.
PINE Этот рецепт, чтобы сэкономить на более поздние
PIN.
Крутоны
- ▢ 2 чашки французского хлеба, нарезанного кубиками размером ¾ дюйма
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
- 70 чайных ложек черного перца ▢
- ▢ ⅛ Teaspoon Итальянские приправы, дополнительные
Салат
- ▢ 6 анчоусов, консервированные
- ▢ ½ чайной ложки смягченного
- ▢ raespoon kosher kosher salt, dived 9021 ¼ ¼ raspoon kosher kosher kosher salt, dived joon 9079 jona joon 9079 jon join 9079
- .
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
- ▢ 1 чайная ложка лимонной цедры
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ ½ чашки оливкового масла первого отжима
- ▢ 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
- ▢ ломтики
-
Приготовление курицы – Положите один из кусочков курицы между двумя пластиковыми листами или в большой полиэтиленовый пакет. Раскатать до однородной толщины, толщиной около ½ дюйма. Повторите с оставшейся частью.
-
Смешайте приправы – В небольшой миске смешайте ¾ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца. Равномерно приправьте обе стороны куриной грудки смесью.
-
Приготовьте курицу – Нагрейте большую сковороду или сковороду-гриль на среднем огне. Добавьте оливковое масло и нагревайте до горячего и мерцающего, но не дымящегося состояния.
Добавьте курицу и прижмите к сковороде для максимального контакта.
Готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 5–7 минут. Переверните и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 160–165ºF (71–74ºC), от 5 до 7 минут.
-
Отдых, затем нарезка – Дайте курице отдохнуть 10 минут. Когда оно достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, нарежьте мясо поперек волокон. Отложите в сторону или поставьте в холодильник до готовности к подаче.
-
Приготовление крутонов – Разогрейте духовку до 375ºF (191ºC). В средней миске смешайте кубики хлеба, оливковое масло, соль, черный перец и итальянскую приправу (если используете). Распределить в один слой на противне.
Выпекать 10 минут, помешивая в середине. Выпекайте еще от 2 до 4 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, сухими и хрустящими. Остудить на противне в течение 10 минут.
-
Приготовьте пасту из анчоусов – На разделочной доске нарежьте вместе филе анчоусов, измельченный чеснок и ¼ чайной ложки соли. Используйте сторону ножа, чтобы помочь пюре в пасту.
-
Приготовление соуса «Цезарь» – В миске среднего размера смешайте пасту из анчоусов, майонез, горчицу, лимонный сок, цедру, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Постепенно вмешайте оливковое масло, пока не образуется густая однородная эмульсия. Вмешайте сыр пармезан.
-
Заправьте салат – Добавьте салат романо в большую миску и ¼ стакана заправки. Аккуратно перемешайте. Добавьте больше по своему вкусу или подавайте на гарнир.
-
Для сервировки – Посыпьте салат нарезанной курицей, большим количеством сыра пармезан, черным перцем и гренками.
-
Сковородка
-
Термометр с мгновенным считыванием
- Выход соуса : около 9 ¾ стакана соуса0079
- С использованием сырого яичного желтка : В классическом цезаре используется сырой яичный желток.
Последние комментарии: