Чай френч пресс


Как готовить чай во френч-прессе

Рецепты чая

  1. Главная
  2. Рецепты чая
  3. Как готовить чай во френч-прессе

Кофейное меню

Рецепты

Рецепты чая
Просмотров: 18030

Пожалуйста, оцените Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5  

Ингредиенты для приготовления чая во френч-прессе на 1 порцию:
2 ч. ложки крупнолистового или 1 ч. ложку мелколистового рассыпного чая,
200 мл горячей воды.

 

 

 

 

Как заварить чай во френч-прессе:
  1. Для приготовления чая во френч-прессе по нашему рецепту удалите из него поршень с крышкой и подогрейте стеклянную колбу горячей водой.
  2. Насыпьте в колбу чай и залейте горячей водой, которая только начала закипать. Кипяток использовать не рекомендуется, он делает чай горьким, разрушает эфирные масла, которые содержатся в чайных листьях и придают ему аромат.
  3. Помешайте чай деревянной ложкой, для более полной экстракции полезных веществ.
  4. Накройте крышкой, но поршень френч-пресса пока не опускайте, пусть чай настоится примерно 2-3 минуты.
  5. Аккуратно опустите поршень вниз, отделив напиток от чайных листьев.
  6. Налейте чай в чашку. Если оставить напиток в френч-прессе, процесс заваривания продолжится и он может получиться перенасыщенным и горьким.

Если вы готовите зеленый чай, то первый раз воду рекомендуется слить, а пить чай от второй заварки. Считается, что таким образом вкус и аромат зеленого чая получается интенсивнее и моется чайный лист. Френч-пресс идеально подойдет для приготовления травяных отваров, но в данном случае нужно учитывать температуру воды и время настаивания для каждого вида трав.

Присылайте нам свои рецепт чая приготовленного во френч-прессе на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вернуться к списку рецептов >>

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Читайте также:

Как приготовить кофе в френч-прессе

Как сделать мороженое в домашних условиях - рецепт мороженого из зеленого чая

Как сделать напиток тархун в домашних условиях

Френч-пресс. История. Состав.

Маффины на кефире с творожно-лаймовой начинкой

Как сделать капучино в домашних условиях

Рецепты кофе неспрессо: Анисовый латте

Домашний свекольный квас рецепт приготовлении

Как заварить кофе с имбирем - рецепт

Чай вчера, сегодня, завтра

Кофейник френч-пресс: история создания, принцип действия, советы по выбору, достоинства и недостатки

  • Назад
  • Вперёд
Rating: ( 0 Rating )

Новое на coffee-klatsch.

ru

Классические рецепты кофе 28 июля 2019

Кофе "Домашний напиток" 06 мая 2019

Кофемашины для кофе с собой – особенности выбора оборудования и его рентабельность 04 марта 2019

Тенденции изменения культуры потребления кофе в мире в 2017 году 25 октября 2018

Что можно добавить в кофе для вкуса? 9 вариантов 15 августа 2018

Кофе по-вьетнамски с тапиокой 15 марта 2018

Кофейное меню

Рецепты

ФРЕНЧ ПРЕСС КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ — 5 аспектов в пошаговой инструкции

Френч-пресс для нас до конца не изведан. Зря, конечно. Ведь он удобнее привычного заварника. И практичнее. Да и выглядит на столе презентабельнее. Давайте, наконец, разберемся, как им пользоваться и поставим жирную точку в решении этого вопроса. Читайте инструктаж. В дополнении к нему идут бонусом несколько вкуснейших рецептов приготовления чая и кофе.  

Как собрать френч-пресс?

Его конструкция не затейлива: стеклянная колба, спиральная и крестообразная пластины, сетчатый фильтр, плунжер и крышка. Собрать все за минуту не составит труда:

  • Сетчатый фильтр кладут на крестообразную пластину и сверху на него помещают спиральную пластину.
  • Берут плунжер и закручивают соединительный элемент в нижней части поперечной пластины до упора. Готово.

Если все сделано правильно, поперечная пластина, фильтр и спиральная пластина будут двигаться вверх и вниз при перемещении плунжера. Все элементы рекомендуется разбирать каждый раз перед тем, как отмыть френч пресс, а после просушить и собрать.  

К слову: Как отмыть заварник от чая и френч-пресс — 4 легендарных помощника

Как заваривать кофе во френч-прессе 

Залил размол кипятком и дело сделано — это не тот случай. Некоторые нюансы здесь играют не последнюю роль в привкусе напитка, поэтому внимание на детали: 

Сделанный кофеек сразу разливают по чашкам. В заварнике не оставляют. Иначе он превратится в чифир, станет горьким до невозможности. 

Совет: перед тем, как залить в колбочку посудины горячую воду (не кипяток!), склянку желательно ошпарить, чтобы прогрелась. Влтвать водичку лучше жиденькой струйкой, предварительно опустив в емкость ложку. Тогда стекло не лопнет.

Если не знали: Как пользоваться кухонными весами — 4 правила

Как заваривать чай во френч прессе в зависимости от разновидности: таблица

Засыпают в колбу заварника рассыпной чай, исходя из одной чайной ложечки крупнолистовой заварки на каждую чашку воды. Добавляют водичку и опускают поршень для заваривания под гнетом. По прошествию определенного времени, чаевничают.

Важно придерживаться точной температуры. Если залить зеленый чай кипятком сразу из чайника, получится горьковатый напиток. Лучше все же выдерживать паузу после кипячения воды прежде, чем заваривать. Или использовать термометр. 

Любителям холодного чая френч-пресс тоже пригодится. Когда напиток настоится, его заливают в чашку и добавляют несколько кубиков льда. Чтобы чай получился вкусным, нужно вдвое увеличить концентрацию заварки или уменьшить количество воды наполовину. Тогда чай не потеряет насыщенность вкуса и цвета при добавлении льда.

Полезный лайфхак: Как выбрать чайник

Как взбить молоко френч прессом

Лучшим молоком для такого рецепта считается цельное, оно жирнее, поэтому получится обильная пенка. Тем не менее можно использовать молоко любой жирности, тогда пены будет меньше. 

Вспенивают молоко плунжером с сетчатым фильтром. Такой фильтр не только разделяет завариваемую гущу от напитка, а также отделяет жир от молочка. В результате образуется густая кремовая шапка.

5 шагов, чтобы идеально взбить высокую пузырящуюся пенку:

  1. Молоко нагревают до 80 °C.
  2. Обдают заварник водичкой погорячее и добавляют теплое молоко во френч-пресс.
  3. Устанавливают поршень и медленно опускают, следя, чтобы вокруг него не образовывались пузырьки.
  4. Работают поршнем вверх-вниз до пенистообразного состояния молока.
  5. Его переливают в предварительно нагретую чашку или кувшин. Нужно постучать и покрутить чашку на столе, чтобы ушли лишние пузырьки воздуха. Сразу же, без спеха, влить молоко в кофе.

Если получилось слишком много пены, ее убирают чайной ложкой. Остается лишь расслабиться и сполна насладиться напитком. 

В тему питья: Как сделать лимонад в домашних условиях — 10 рецептов

Что еще можно заваривать во френч-прессе?

Удобно взбивать сливки, готовить холодный кофе или сок из ягод. Также можно промыть зерна или ягодки, слить бульон, смешать коктейль, и даже насытить ароматом оливковое масло с помощью специй. Достаточно лишь придерживаться точных пропорций, заливая составляющую часть в колбу, и поработать плунжером. 

Френч-пресс во многом дает фору привычным заварникам. Так что проявляйте креативность, не ограничивайтесь тем, что привычно для вас и свойственно ему. Он приспособлен к большему, чем кажется.

Для любителей полезных девайсов: Электронные гаджеты для кухни: ТОП-5

Заваривание чая во френч-прессе

Да, я понимаю, что мы кофейная компания, и что эта статья о чае, но рассыпной чай стоит изучить.

Как и кофе, это сельскохозяйственный продукт, который может быть очень интересным. Тем не менее, есть некоторые ключевые вещи, которые отличают его.

  • Разнообразие вкусов среди сортов чая гораздо больше, чем у кофе
  • История чая насчитывает тысячи лет, а кофе всего несколько сотен лет

Мир чая богат, разнообразен и увлекателен, и вы можете легко исследовать его с помощью френч-пресса. Вот все, что вам нужно знать, чтобы дать шанс листовому чаю особого сорта.

Типы чая 101: Как мы классифицируем чай

Давайте проясним: чай — это листья растения camellia sinensis .

Вот и все. Ничто другое не является настоящим чаем.

Ромашка, сосновая хвоя, гибискус и другие не включенные в Camellia sinensis 9Ингредиенты 0018 — это то, что мы называем травяными отварами (или травяными чаями, как говорят нормальные люди). Но это не настоящий чай .

Читайте: Металл VS Стекло: какой тип френч-пресса купить?

Итак, несмотря на то, что весь настоящий чай происходит из одного и того же растения, существует ТОННА разнообразия. Следующие типы чая очень разные на вкус, по-разному производятся на ферме и имеют разное содержание кофеина.

Позвольте мне объяснить это для вас.

Черный чай

Черный чай — это то, что большинство американцев считает «нормальным» чаем. На самом деле это не «обычный» чай, но это самый распространенный тип чая в западном мире, поэтому я обычно не обращаю на него внимания.

Листья черного чая полностью окисляются на стадии обработки. Это приводит к тому, что в них больше кофеина и меньше антиоксидантов, чем в других видах, хотя они по-прежнему являются отличным источником антиоксидантов.

Черные чаи, как правило, имеют более глубокие и темные вкусы, такие как вкус темного шоколада, специй, землистый, цитрусовый и солодовый.

Water : 195-205 градусов Fahrenheit

крутые : 3-5 минут

Caffeine : 20-80 мг

Читать: Невероятно

Чай Улун

Этот тип чая представляет собой очень большую категорию, состоящую из чаев с окислением 8-90%. Да, в этой категории много места для вкусового разнообразия!

Чаи с более легкой степенью окисления называются «светлые улуны». Эти чаи имеют вкус, близкий к зеленому чаю, с цветочными, цитрусовыми и ореховыми нотками. Они могут быть очень милыми и приятными.

Чаи верхних слоев, называемые «темными улунами», имеют вкус, близкий к черному чаю, с земляными, фруктовыми и древесными нотками. Они также сложные и приятные, но часто не такие сладкие.

Water : 180-195 градусов Fahrenheit

крутые : 2-4 минуты

Caffeine : 15-60 мг

Зеленый чай

Зеленый чай Растет в популярности в западном мире, но он. тип №1 на Востоке. В Китае зеленый чай считается «нормальным» чаем.

Эти листья менее окислены, от 2 до 8%, и более нежные. Им нужна более низкая температура воды и более короткое время замачивания, чтобы выявить лучшие вкусы без чрезмерной экстракции. Эти ароматы включают травы, цветы, орехи, земля и цитрусовые

Вода : 170-180 градусов Fahrenheit

крутой : 2-3 минуты

Caffein Благодарность делает вас счастливым

Белый чай

Листья белого чая окисляются всего на 0-2%. Они настолько же близки к свежесобранным листьям, насколько это возможно в Америке (если только вы не живете на чайной ферме на Гавайях или во Флориде). Они еще более деликатные, требуют очень низкой температуры воды и короткого времени замачивания.

Вкусовой профиль также деликатный, с нежными нотками цветов, трав и некоторых легких фруктов, таких как персик.

Вода : 160-175 градусов по Фаренгейту

Крутой : 2-3 минуты

Кофеин : 10-30 мг

Травяной чай

Травяной чай на самом деле не является чаем, поскольку он не производится из растения Camellia sinensis , но вы все равно можете заваривать его во френч-прессе. Это может быть буквально что угодно — травы, кора, цветы, листья.

Самый крутой колодец с чем-то вроде этого:

Вода : 195-205 градусов по Фаренгейту

Крутой : 5-10 минут

Кофеин 0003

Найдите тип чая, который лучше всего соответствует вашим предпочтениям по вкусу и кофеину. Вы обнаружите, что категории очень разнообразны, поэтому попробуйте несколько чаев каждого типа, чтобы получить представление о вкусовых возможностях.

Читайте: Почему свежий кофе — лучший кофе

Теперь давайте перейдем к тому, как заваривать его во френч-прессе.

Начало работы с завариванием чая во френч-прессе

Прежде чем вы приблизитесь к смешиванию воды и листьев в френч-прессе, тщательно очистите френч-пресс. Серьезно, не пропускайте этот шаг!

После этого протрите каждый дюйм чистым бумажным полотенцем, чтобы удалить самые стойкие кофейные масла. Поверьте мне, вы НЕ хотите, чтобы ароматические кофейные масла портили вкус вашего чая. Итак, если вы чувствуете запах кофе в прессе, продолжайте чистить.

Кроме того, для отличного чая очень важно придерживаться рекомендуемой температуры как можно ближе. Если вы зальете зеленый чай кипятком, вы получите горькую кашу, и ваше восприятие зеленого чая будет далеким.

Я настоятельно рекомендую использовать термометр для контроля температуры воды. Бонусные баллы, если у вас есть чайник с регулируемой температурой.

Прочтите: Идеальная температура воды для заваривания кофе

Как правило, я предлагаю использовать около 2,5 г листового чая на 8 унций воды . Это сбалансированное количество, которое дает вкус, но не подавляет.

2,5 г обычно равняется 1-2 чайным ложкам, но я настоятельно рекомендую вместо этого измерять в граммах, поскольку все чайные листья имеют разный размер, форму и вес.

Чайные ложки не так уж и постоянны. 2 чайные ложки скрученного улуна могут весить 6 г, а 2 чайные ложки белого чая могут весить 1 г. Измерение в граммах дает вам согласованность и точность каждый раз.

Итак, приступим к пошаговому руководству!

Заваривание чая шаг за шагом

Начни нагревать воду на плите. Следите за температурой воды и снимайте ее с огня, когда она достигает 180 градусов.

Взвесьте 2,5 г вашего любимого чая. В этом примере мы будем использовать зеленый чай.

Поместите листья во френч-пресс, затем залейте 8 унциями горячей воды. Запустите таймер на 2 минуты.

Когда время истекло, вылейте жидкий чай через ситечко и наслаждайтесь.

Для последующих заварок каждый раз добавляйте 30 секунд.

Как насчет чая со льдом?

Просто удвойте количество чайных листьев или половину количества воды. Вы выбираете чай, который в 2 раза крепче, чтобы вы все еще могли ощущать его вкус, когда он разбавлен льдом. Когда заваривание закончится, налейте экстра-крепкий чай на лед.

Горячий или холодный чай заваривать легко!

Читайте: Кофе со льдом и холодный напиток: в чем разница?

Устранение неполадок с чаем

Если ваш чай не совсем подходит, попробуйте несколько способов

Если ваш чай не той крепости , добавление или удаление чайных листьев является самым простым решением. Вы также можете добавить или уменьшить время заваривания, а также немного увеличить или уменьшить температуру воды.

Если ваш чай слишком горький , скорее всего, вы переэкстрактировали из листьев. Попробуйте либо сократить время заваривания, либо использовать более низкую температуру воды.

Если вам кажется, что ничего не делает чай приятным на вкус, ничего страшного. Некоторые чаи могут просто не понравиться вашим вкусовым рецепторам.

---

Мир чая богат интересными вкусами. Все, от сладких фруктов до темного шоколада и гладких цветов. Даже если вы заядлый кофеман, стоит попробовать чай.

Чтобы начать чайное путешествие, я предлагаю приобрести чайные листья особого качества из следующих источников:

  • Чайная коробка
  • Теавивр
  • Чай «Шепчущиеся сосны»
  • Чай с песнями

Как и в случае с кофе, свежий лучше!

Кроме того, купите себе френч-пресс  если у вас его еще нет, конечно!

Приятного заваривания чая!

Полное руководство по использованию френч-пресса для чая – Sunrize Tea

Как заваривать листовой чай во френч-прессе

14 января 2022 г.

Поделиться:

Возможно, у вас уже есть френч-пресс для заваривания кофе или холодного заваривания, но знаете ли вы, что он также может использовать для заваривания чая? Это полное руководство поможет вам приготовить идеальную чашку чая во френч-прессе.

Подпишитесь

Чтобы присоединиться к нашему списку рассылки и получать самый крутой чайный контент!

Заваривание листового чая в кофеварке с френч-прессом

Первый и самый важный шаг для тех, кто любит кофе, — это тщательно очистить френч-пресс. Из-за гигроскопичности чая чай исключительно чувствителен к вкусам и ароматам, но это, к сожалению, также делает его более восприимчивым к испорченности остатками последней чашки кофе. Поэтому обязательно промойте френч-пресс (включая поршень) от кофейной гущи и тщательно вымойте его водой с мылом.

Первый и самый важный шаг для тех, кто любит кофе, — это тщательно почистить френч-пресс.

Наполните чайник или бойлер холодной водой. Поскольку рекомендуемая температура воды варьируется для каждого типа чая, вы должны следовать приведенным ниже рекомендациям по температуре воды.

  • Черный чай: 206–212°F
  • Зеленый чай: 175–185°F
  • Белый чай: 175–185°F
  • Пуэр: 206–212°F F
  • Чай улун: 185°F - 195°F
  • Ройбуш: 212°F
  • Травяной чай: 212°F

Когда дело доходит до заваривания идеальной чашки чая, вы должны тщательно продумать количество листового чая, которое вы используете для одной чашки кофе. вода. В общем, вы должны стремиться использовать 1 чайную ложку чая на 8 унций воды; однако это может варьироваться в зависимости от типа чая — для белого чая часто требуется столовая ложка — поэтому всегда следуйте инструкциям по завариванию на упаковке. После того, как вы отмерили свой чай, поместите его во френч-пресс.

Когда чайные листья находятся во френч-прессе, залейте чай кипятком (в случае черного чая). Как и при приготовлении эспрессо, рассыпной чай должен свободно плавать во френч-прессе.

Как и температура воды, время заваривания зависит от сорта чая. Для тех, кто хочет добиться идеального заваривания чая, следуйте этим рекомендациям по завариванию чая: 

  • Черный чай: 3–5 минут
  • Зеленый чай: 1–3 минуты
  • Белый чай: 1–3 минуты
  • Чай пуэр: 3–5 минут
  • Чай улун: 1–3 минуты
  • Ройбуш: 5–7 минут
  • Травяной чай: 5–7 минут

По окончании заваривания нажмите поршень на френч-прессе и перелейте заваренный чай в чайную чашку. После того, как вы налили большую часть чая, сильно нажмите на поршень, чтобы высвободить еще больше чая из чайных листьев — это приведет к гораздо более ароматной чашке, так что хлопоты того стоят! Кроме того, не забудьте вылить весь чай — чай имеет тенденцию становиться горьким, если он продолжает настаиваться дольше рекомендуемого времени заваривания, поэтому вам не следует оставлять его во френч-прессе.

Пока вы используете френч-пресс с хорошей фильтрацией, вам не нужно будет использовать ситечко для процеживания чайных листьев — оно само по себе отлично справляется со своей задачей.

Как приготовить чай со льдом во френч-прессе

Чтобы приготовить чай со льдом, используйте половину рекомендуемого количества воды. Например, если вы хотите приготовить стакан чая со льдом на 8 унций, вы должны использовать 4 унции воды с 1 чайной ложкой рассыпного чая. Затем, как только вы закончите заваривать, подсластите чай до желаемой сладости и залейте льдом. По сути, мы делаем это для того, чтобы вкус вашего чая не разбавлялся глазурью.

Другие методы заваривания

Использование френч-пресса — это только один из способов заваривания листового чая; другие методы заваривания включают заварочный чайник из нержавеющей стали или чайник с ситечком.

Показан

Продажа от

Слины и розы

$ 15,00

Больше Содержания чая

Как варить чай для листьев

Общие вопросы

- это французский пресс, хороший для чая?

Можно ли использовать кофеварку с френч-прессом для чая? Да, френч-пресс отлично подходит для заваривания листового чая. Просто тщательно очистите его и следуйте этим инструкциям по завариванию: 

1. Нагреть воду

2. Отмерить рассыпной чай

3. Залить чай горячей водой

4. Заварить чай

5. Нажать и налить

Можно ли использовать френч-пресс как чайник?

Да, вместо чайника можно использовать френч-пресс. Функционально френч-пресс очень похож на чайник — они оба могут позволить чайным листьям свободно плавать в сосуде.


Learn more