Черные спагетти с креветками
Черные спагетти с морепродуктами и сырным соусом, пошаговый рецепт на 60 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти с помидорами и беконом
Соус для спагетти можно приготовить и из очень спелых свежих помидоров, но и в этом случае в него нужно добавить немного сахара.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паста с овощными ленточками и запеченным чесноком
Чеснок можно запекать, завернув его в фольгу, но тогда температура в духовке должна быть выше. Сейчас сезон, и если у вас есть свежая стручковая фасоль, то я могу только позавидовать! Вместо
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны с брокколи и шпинатом
В ресторанах таких макарон вы скорее всего не найдете, меня ими угощал мой итальянский приятель, архитектор, который выращивает сам и фенхель, и брокколи, а еще у него в огороде растут самые вкусные
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паста с артишоками, оливками и лимонным соусом
Яйца «в мешочек», как правило, варятся 4 минуты после того, как их опустили в кипящую, подсоленную воду (яйцо обязательно должно быть комнатной температуры).
Юлия Высоцкая
Реклама
Bukashka 107
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Вороне как-то Бог послал кусочек сыра... Ну, не вороне, а мне. И не сыр - он у меня в холодильнике всегда имеется. Хотя сыр в этой истории тоже фигурирует :) Разжилась я тут свежей пастой с чернилами каракатицы и, конечно же, решила приготовить ее с морепродуктами.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Что нужно (все пропорции на ваш вкус):
паста с чернилами каракатицы
крупные свеже-мороженные креветки
мидии в половинках раковин (можно и чищенные)
сливки
различные сыры на ваш вкус (у меня были гауда, кусковая моцарелла и сыр с плесенью)
красная икра
несколько зубчиков чеснока
помидоры-черри
растительное масло
соль, перец и специи по вкусу
веточка базилика для украшения
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Приготовление:
Пасту отварить, как написано на упаковке. Креветки разморозить и почистить, оставив хвостики. Разогреть на сковороде масло и обжарить креветки с добавлением измельченного чеснока, соли и перца. Креветки переложить на тарелку, сохранять теплыми. В сковороду выложить мидии и залить сливками. Потушить до готовности мидий. Переложить мидии к креветкам. В образовавшийся соус добавить тертый сыр и готовить до полного его растворения. Если нужно, посолить и приправить специями на свой вкус.
На тарелку выложить пасту и морепродукты, полить сырным соусом, украсить красной икрой, половинками помидоров-черри и веточкой базилика. (Икру можно аккуратно вмешать в соус).
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз морепродуктовпастасыр и творогитальянская кухняварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Спагетти с чернилами каракатицы – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОдним из распространенных видов итальянских паст является черная паста. Pasta nero может быть в виде спагетти, бантиков или спиралек. Необычный цвет такие макароны приобретают за счет чернил каракатицы. Готовят эту пасту традиционно с морепродуктами, потому что сама pasta nero при варке источает легкий морской аромат. Это блюдо из черных спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе станет необычным украшением праздничного стола.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Спагетти | 500 г |
Креветки | 300 г |
Твердый сыр | 100 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Сливки 33% жирности | 200 мл = 200 г |
Растительное масло | 50 г |
Специи | по вкусу |
для украшения
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную соль на морскую.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Креветки разморозьте, промойте и очистите.
Шаг 1
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Очистите чеснок, немного раздавите зубчики и обжарьте их на разогретой с растительным маслом сковороде. Затем уберите чеснок со сковороды.
Шаг 3
Выложите в сковороду креветки и обжарьте их на чесночном масле с двух сторон по 2 минуты. После готовности переложите креветки в другую емкость.
Шаг 4
Выложите спагетти с чернилами каракатицы в кипящую подсоленную воду и варите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5
После того, как спагетти будут готовы, слейте воду.
Шаг 6
Выложите спагетти в сковороду, залейте их сливками и посыпьте тертым сыром.
Шаг 7
Перемешайте спагетти и тушите на медленном огне 3-5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 8
Перед подачей на порцию спагетти выложите обжаренные креветки.
произвести впечатление
Украсьте готовое блюдо веточкой свежей зелени по вкусу.
Паста с чернилами кальмара EASY с креветками и помидорами черри
Эрин
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭтот рецепт пасты с чернилами кальмара с креветками и помидорами черри только выглядит причудливым. Это легко сделать менее чем за 30 минут, а вкус восхитителен!
ℹ️ Какая на вкус паста с чернилами кальмара?
✔️ Где купить пасту с чернилами кальмара
🛒 Необходимые ингредиенты
📋 Как это сделать
🌟 Советы по приготовлению пасты с чернилами кальмара
→ Часто задаваемые вопросы
🕕 Как зарабатывать и хранить
🍷 Винные сочетания
🍽 С чем подавать пасту с морепродуктами
🍤 Больше рецептов креветок
🍝 Больше рецептов пасты
Рецепт пасты с чернилами кальмара
Ингредиенты
инструкции
Примечания
Питание
Паста с чернилами кальмара с креветками и помидорами черри — разве вы не хотите просто нырнуть прямо в ? Я слишком одержима этим блюдом. Эти цвета, этот соленый аромат, немного специй…
Но что самое лучшее в этом блюде? Он будет на вашем столе менее чем через 30 минут.
Первым делом…
ℹ️ Какая на вкус паста с чернилами кальмара?
Чернила каракатицы придают макаронам великолепный черный цвет, а также изумительный вкус. Паста с чернилами кальмара имеет насыщенный соленый вкус со слабым оттенком морской соли, что делает ее идеальной для сочетания с морепродуктами.
Я обнаружил, что свежая паста с чернилами кальмара имеет наибольший аромат, а сухая паста менее заметна.
✔️ Где купить пасту с чернилами кальмара
Мне удалось найти пасту с чернилами черного кальмара в Trader Joe’s, Cost Plus World Market или в некоторых местных специализированных магазинах. Однако, если вам трудно найти ее там, где вы находитесь, вы всегда можете заменить обычную пасту или заказать ее на Amazon онлайн. Вы можете использовать спагетти с чернилами кальмара или лингвини с чернилами кальмара.
Для этого рецепта черной пасты я приготовила простой соус из помидоров черри, креветок, базилика, лимона и щепотки хлопьев красного перца. Я хотел, чтобы все было просто, чтобы вкус пасты действительно сиял.
🛒 Требуемые ингредиенты
- Паста с чернилами кальмара. Пасту часто продают в магазинах Trader Joe’s и Cost Plus World Market. Или, вы можете заказать его в Интернете.
- Креветки — выберите нужный размер; креветки обычно бывают колоссальными, огромными, очень большими, большими, средними, маленькими и миниатюрными. Для этого рецепта я использовала крупные (16-20 шт.) креветки и перед приготовлением удалила кожуру и жилки.
- Оливковое масло
- Зубчики чеснока
- Томатная паста
- Помидоры черри — Или вы можете добавить 12 унций. банка вяленых помидоров.
- Белое вино – Или сухой вермут. Или вы можете не использовать его, если предпочитаете не готовить с вином. Просто добавьте еще немного лимонного сока.
- Хлопья красного перца – опционально. Пропустите, если вы чувствительны к теплу.
- Лимон — мы будем использовать цедру и сок.
- Базилик – Предпочтение отдается свежему. Но можно добавить и щепотку сушеного базилика. Или добавьте немного свежей петрушки.
- Сливочное масло
- Соль + черный перец
📋 Как приготовить
- Приготовьте макароны в кастрюле с подсоленной кипящей водой. Оставьте ½ стакана воды, в которой варилась паста, и слейте макароны.
- Тем временем приготовьте соус для пасты. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не станет горячим.
- Обжаривайте чеснок, пока он не подрумянится и не станет ароматным, около 1 минуты.
- Добавьте томатную пасту и готовьте до темно-красного цвета, еще 1 минуту.
- Добавьте помидоры, вино, воду и хлопья красного перца; Приправить солью и перцем.
- Готовьте от 3 до 5 минут, пока помидоры не станут мягкими.
- Добавьте и готовьте 2-3 минуты, пока не станет светло-розовым и не прожарится.
- Добавьте приготовленные макароны, масло, лимонную цедру + сок и половину оставшейся воды для варки макарон. Готовьте 2-3 минуты или пока макароны не покроются соусом.
- Добавьте базилик, снова попробуйте на вкус и наслаждайтесь!
🌟 Советы по приготовлению пасты с чернилами кальмара
- У вас останется томатная паста, если вы используете банку. Поместите эти остатки в пакет и положите его в морозильную камеру. Вытащите его и разморозьте под теплой проточной водой всякий раз, когда вам понадобится томатная паста.
- Зестер — очень удобный инструмент. Используйте его для натирания лимонов в этом рецепте или для натирания сыра или мускатного ореха.
- Если ваш соус кажется сухим, добавьте больше отстоянной воды для варки макарон, чтобы добиться желаемой консистенции.
→ Часто задаваемые вопросы
Как долго вы готовите креветки?
Это зависит от размера креветок, которые вы используете, но, скорее всего, их не нужно будет обжаривать дольше 4 минут. Большие креветки, которые я использовал здесь, готовились всего 3-4 минуты.
Как узнать, что креветки готовы?
Вы поймете, что креветки готовы, когда они из серых и полупрозрачных станут светло-розовыми.
Можно ли использовать предварительно приготовленные креветки?
Да! Однако при использовании предварительно приготовленных креветок их нужно готовить всего около 30 секунд, чтобы они не переварились.
Можно ли сделать без спирта?
Да! Просто исключите белое вино. Оно все равно будет вкусным и без него, хотя вы можете добавить немного лимонного сока в конце, чтобы компенсировать терпкость, которую дает вино.
🕕 Как приготовить заранее и хранить
Эту пасту лучше всего есть сразу. Однако, если у вас есть остатки, они могут храниться в холодильнике в герметичном контейнере в течение пары дней. Чтобы разогреть, слегка подогрейте на плите или в микроволновой печи.
🍷 Сочетания вин
- Выберите живое белое вино, например, Italian Verdicchio или Pinot Gris из Орегона.
- Легкое кисловатое красное вино, такое как молодое, слегка охлажденное Кьянти , хорошо сочетается с томатным соусом в этом рецепте.
- ЕЩЕ —> ЛУЧШИХ вин к пасте .
🍽 С чем подавать пасту с морепродуктами
- Салат из помидоров и огурцов
- Жареный шпинат
- Салат Цезарь с капустой
- Салат с фенхелем и сельдереем
- Салат из рукколы
- Хлеб – чтобы вытирать весь этот вкусный соус!
- ПОДРОБНЕЕ → Боковины для макарон EASY
- ПОДРОБНЕЕ → ЛУЧШИЕ итальянские десерты
- Креветка Фра Дьяволо
- Рецепт ризотто с креветками
- Рецепт миски для суши с креветками
- Пикката с креветками
- Фритюрница с креветками
- Сливочная тыквенная паста с колбасой и шалфеем
- Соус из запеченных томатов на сливочном масле
- Лимонная паста
- Воскресный соус
- Ньокки с голубым сыром и взъерошенной прошутто
Вы пробовали этот рецепт пасты с чернилами кальмара?
Если вам понравились эти спагетти с чернилами кальмара, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.
- 12 унций кальмарные чернильные макароны
- 1 фунт -креветки (очищенная и деформация)
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 1/3 стакана белого вина или сухого вермута
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- 2 лимона (с цедрой и соком)
- 1/2 чашки нарезанного базилика
- 4 столовые ложки сливочного масла
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
-
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
-
В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло до горячего состояния. Добавьте чеснок. Готовьте, время от времени помешивая, 1–2 минуты или пока они не подрумянятся и не станут ароматными.
Добавьте томатную пасту. Готовьте, часто помешивая, от 30 секунд до 1 минуты или до темно-красного цвета. Добавьте помидоры черри, белое вино, ¼ стакана воды и хлопья красного перца; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, от 3 до 5 минут или пока помидоры не станут мягкими.
-
Отварить макароны до состояния al dente, сохранив ½ стакана воды от варки макарон, слить макароны.
-
Пока макароны варятся, добавьте к помидорам креветки; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, от 2 до 3 минут или до готовности.
-
Добавьте приготовленные макароны, сливочное масло, лимонную цедру, лимонный сок и половину оставшейся воды для варки пасты в сковороду с креветками и помидорами. Готовьте, часто помешивая, 2-3 минуты или пока макароны не покроются соусом; Добавить соль и перец по вкусу. (Если соус кажется сухим, добавьте немного воды, оставшейся от варки пасты, чтобы добиться желаемой консистенции.) Выключите огонь и добавьте половину базилика.
-
Украсьте оставшимся базиликом и подавайте.
Эту черную пасту лучше всего есть сразу. Однако, если у вас есть остатки, они могут храниться в холодильнике в герметичном контейнере в течение пары дней. Чтобы разогреть, слегка подогрейте на плите или в микроволновой печи.
Чтобы сделать без алкоголя, просто добавьте немного лимонного сока в конце, если это необходимо.
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или отметьте #platingsandpairings!
Калорийность: 570 ккал | Углеводы: 72 г | Белок: 35 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 315 мг | Натрий: 1087 мг | Калий: 433 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 895 МЕ | Витамин С: 52,6 мг | Кальций: 201 мг | Железо: 6,3 мг
Этот пост был первоначально опубликован в 2015 году. Он был обновлен в 2023 году, чтобы обновить содержание. Рецепт остается прежним.
Паста EASY Squid Ink с креветками и помидорами черри
Эрин
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭтот рецепт пасты с чернилами кальмара с креветками и помидорами черри только выглядит причудливым. Это легко сделать менее чем за 30 минут, а вкус восхитителен!
ℹ️ Какая на вкус паста с чернилами кальмара?
✔️ Где купить пасту с чернилами кальмара
🛒 Необходимые ингредиенты
📋 Как это сделать
🌟 Советы по приготовлению пасты с чернилами кальмара
→ Часто задаваемые вопросы
🕕 Как зарабатывать и хранить
🍷 Винные сочетания
🍽 С чем подавать пасту с морепродуктами
🍤 Больше рецептов креветок
🍝 Больше рецептов пасты
Рецепт пасты с чернилами кальмара
Ингредиенты
инструкции
Примечания
Питание
Паста с чернилами кальмара с креветками и помидорами черри. Разве вы не хотите просто нырнуть прямо в ? Я слишком одержима этим блюдом. Эти цвета, этот соленый вкус, немного специй…
Но что самое приятное в этом блюде? Он будет на вашем столе менее чем через 30 минут.
Первым делом…
ℹ️ Какая на вкус паста с чернилами кальмара?
Чернила каракатицы придают макаронам великолепный черный цвет, а также изумительный вкус. Паста с чернилами кальмара имеет насыщенный соленый вкус со слабым оттенком морской соли, что делает ее идеальной для сочетания с морепродуктами.
Я обнаружил, что свежая паста с чернилами кальмара имеет наибольший аромат, в то время как сухая паста менее заметна.
✔️ Где купить пасту с чернилами кальмара
Мне удалось найти пасту с чернилами черного кальмара в Trader Joe’s, Cost Plus World Market или в некоторых местных специализированных магазинах. Однако, если вам трудно найти ее там, где вы находитесь, вы всегда можете заменить обычную пасту или заказать ее на Amazon онлайн. Вы можете использовать спагетти с чернилами кальмара или лингвини с чернилами кальмара.
Для этого рецепта черной пасты я приготовила простой соус из помидоров черри, креветок, базилика, лимона и щепотки хлопьев красного перца. Я хотел, чтобы все было просто, чтобы вкус пасты действительно сиял.
🛒 Требуемые ингредиенты
- Паста с чернилами кальмара. Макароны часто продаются в магазинах Trader Joe’s и Cost Plus World Market. Или, вы можете заказать его в Интернете.
- Креветки — выберите нужный размер; креветки обычно бывают колоссальными, огромными, очень большими, большими, средними, маленькими и миниатюрными. Для этого рецепта я использовала крупные (16-20 шт.) креветки и перед приготовлением удалила кожуру и жилки.
- Оливковое масло
- Зубчики чеснока
- Томатная паста
- Помидоры черри — Или вы можете добавить 12 унций. банка вяленых помидоров.
- Белое вино – Или сухой вермут. Или вы можете не использовать его, если предпочитаете не готовить с вином.
Просто добавьте еще немного лимонного сока.
- Хлопья красного перца – опционально. Пропустите, если вы чувствительны к теплу.
- Лимон — мы будем использовать цедру и сок.
- Базилик – Предпочтение отдается свежему. Но можно добавить и щепотку сушеного базилика. Или добавьте немного свежей петрушки.
- Сливочное масло
- Соль + черный перец
📋 Как сделать
- Приготовьте макароны в кастрюле с подсоленной кипящей водой. Оставьте ½ стакана воды, в которой варилась паста, и слейте макароны.
- Тем временем приготовьте соус для пасты. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не станет горячим.
- Обжаривайте чеснок, пока он не подрумянится и не станет ароматным, около 1 минуты.
- Добавьте томатную пасту и готовьте до темно-красного цвета, еще 1 минуту.
- Добавьте помидоры, вино, воду и хлопья красного перца; Приправить солью и перцем.
- Готовьте от 3 до 5 минут, пока помидоры не станут мягкими.
- Добавьте и готовьте 2-3 минуты, пока не станет светло-розовым и не прожарится.
- Добавьте приготовленные макароны, масло, лимонную цедру + сок и половину оставшейся воды для варки макарон. Готовьте 2-3 минуты или пока макароны не покроются соусом.
- Добавьте базилик, снова попробуйте на вкус и наслаждайтесь!
🌟 Советы по приготовлению пасты с чернилами кальмара
- У вас останется томатная паста, если вы используете банку. Поместите эти остатки в пакет и положите его в морозильную камеру. Вытащите его и разморозьте под теплой проточной водой всякий раз, когда вам понадобится томатная паста.
- Зестер — очень удобный инструмент. Используйте его для натирания лимонов в этом рецепте или для натирания сыра или мускатного ореха.
- Если ваш соус кажется сухим, добавьте больше отстоянной воды для варки макарон, чтобы добиться желаемой консистенции.
→ Часто задаваемые вопросы
Как долго вы готовите креветки?
Это зависит от размера креветок, которые вы используете, но, скорее всего, их не нужно будет обжаривать дольше 4 минут. Большие креветки, которые я использовал здесь, готовились всего 3-4 минуты.
Как узнать, что креветки готовы?
Вы поймете, что креветки готовы, когда они из серых и полупрозрачных станут светло-розовыми.
Можно ли использовать предварительно приготовленные креветки?
Да! Однако при использовании предварительно приготовленных креветок их нужно готовить всего около 30 секунд, чтобы они не переварились.
Можно ли сделать без спирта?
Да! Просто исключите белое вино. Оно все равно будет вкусным и без него, хотя вы можете добавить немного лимонного сока в конце, чтобы компенсировать терпкость, которую дает вино.
🕕 Как приготовить заранее и хранить
Эту пасту лучше всего есть сразу. Однако, если у вас есть остатки, они могут храниться в холодильнике в герметичном контейнере в течение пары дней. Чтобы разогреть, слегка подогрейте на плите или в микроволновой печи.
🍷 Сочетания вин
- Выберите живое белое вино, например, итальянское вердиккио или пино гри из Орегона.
- Красное вино с легкой кислинкой, такое как молодое, слегка охлажденное Кьянти хорошо сочетается с томатным соусом в этом рецепте.
- ЕЩЕ —> ЛУЧШИХ вин к пасте .
🍽 С чем подавать пасту с морепродуктами
- Салат из помидоров и огурцов
- Жареный шпинат
- Салат Цезарь с капустой
- Салат с фенхелем и сельдереем
- Салат из рукколы
- Хлеб – чтобы вытирать весь этот вкусный соус!
- ПОДРОБНЕЕ → Боковины для макарон EASY
- ЕЩЕ → ЛУЧШИЕ итальянские десерты
- Креветка Фра Дьяволо
- Рецепт ризотто с креветками
- Рецепт миски для суши с креветками
- Пикката с креветками
- Фритюрница с креветками
- Паста со сливками и тыквой, колбасой и шалфеем
- Соус из запеченных томатов на сливочном масле
- Лимонная паста
- Воскресный соус
- Ньокки с голубым сыром и взъерошенной прошутто
Пробовали ли вы этот рецепт пасты с чернилами кальмара?
Если вам понравились эти спагетти с чернилами кальмара, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о рецептах блюд и сочетаний.
- 12 унций пасты с чернилами кальмара
- 1 фунт креветок (очищенных и очищенных)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 6 зубчиков чеснока (тонко нарезанных)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 10 унций винных помидоров черри (разрезанных пополам)
-
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
-
В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло до горячего состояния. Добавьте чеснок. Готовьте, время от времени помешивая, 1–2 минуты или пока они не подрумянятся и не станут ароматными. Добавьте томатную пасту. Готовьте, часто помешивая, от 30 секунд до 1 минуты или до темно-красного цвета.
Добавьте помидоры черри, белое вино, ¼ стакана воды и хлопья красного перца; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, от 3 до 5 минут или пока помидоры не станут мягкими.
-
Отварить макароны до состояния al dente, сохранив ½ стакана воды от варки макарон, слить макароны.
-
Пока макароны варятся, добавьте к помидорам креветки; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, от 2 до 3 минут или до готовности.
-
Добавьте приготовленные макароны, сливочное масло, лимонную цедру, лимонный сок и половину оставшейся воды для варки пасты в сковороду с креветками и помидорами. Готовьте, часто помешивая, 2-3 минуты или пока макароны не покроются соусом; Добавить соль и перец по вкусу. (Если соус кажется сухим, добавьте немного воды, оставшейся от варки пасты, чтобы добиться желаемой консистенции.) Выключите огонь и добавьте половину базилика.
-
Украсьте оставшимся базиликом и подавайте.
Эту черную пасту лучше всего есть сразу.
Последние комментарии: