Что будет если есть много чипсов
Почему нельзя есть чипсы и сухарики: что произойдет с организмом, если съесть пачку чипсов
- Здоровье
Включить фильм, насыпать в миску хрустящих картофельных чипсов, прихватить с собой шоколадку или газировку… В таком случае вас ждет вкусный, но очень калорийный вечер. Оказывается, соленые снеки можно считать «чемпионами по вредности».
30 апреля 2022
- Источник:
- pexels.com
Чипсы, сухарики, соленые крекеры — вкусные и легкодоступные закуски, которые большинство из нас привыкли есть с самого детства. Ими можно заменить полноценный прием пищи, они долго не портятся, хранятся при комнатной температуре. И съесть их за раз можно много. Вряд ли вы откроете пачку чипсов, возьмете оттуда горстку, а остальное оставите до лучших времен. Наверняка все будет съедено за один вечер. После чипсов некоторым хочется сладкого, кроме того, такие снеки вызывают привыкание: похрустеть солененьким хочется все чаще и чаще.
Опасный состав
«В первую очередь стоит обратить внимание на гидрогенизированное, частично гидрогенизированное или модифицированное масло, которое содержится в чипсах. Так обозначают искусственные трансжиры. Их производят из жидких масел с добавлением водорода. Трансжиры придают продукту необходимую текстуру, долго хранятся и стоят дешево», — рассказывает нутрициолог.
Конечно, производителю крайне выгодно закупать такие масла. Однако именно из-за них чипсы вредны для здоровья: трансжиры опасны для сердца и сосудов, так как повышают уровень плохого холестерина в крови. Бляшки в сосудах могут спровоцировать различные патологии, например, инсульт или инфаркт.
«Что касается различных Е-добавок в составе чипсов, то далеко не все они страшны. Например, эмульгатор Е471 и вовсе имеет натуральное происхождение и относится к группе безопасных добавок. Краситель также чаще всего используют натуральный (например, паприку или куркумин). Вред глутамата натрия также преувеличен. На сегодняшний день он считается самой безопасной пищевой добавкой. Исключение — индивидуальные пищевые непереносимости. Употреблять эту добавку или нет — личный выбор каждого», — поясняет эксперт.
На самом деле не так страшен состав чипсов и сухариков, как их высокая калорийность. Например, в средней пачке чипсов весом 60 граммов около 300 килокалорий и 20 граммов жира, а ведь это составляет примерно 1/3 дневной нормы жиров. При этом ни сытости, ни пользы для организма вы не получите. А вот переесть очень легко.
Если ежедневно превышать свою норму на 300 ккал, то уже через 25 дней вы наберете 1 кг. За год же вы можете поправиться на целых 14(!) килограммов.
Из-за быстрой прибавки в весе могут начаться проблемы с эндокринной системой, а также увеличивается риск развития сахарного диабета 2 типа.
Читайте также
Как их готовят
Обычные чипсы жарят при температуре 150 градусов в кипящем масле. Не так давно в Россию из стран Европы и Азии пришла новая технология — запекание. При таком способе приготовления чипсы содержат в 2 раза меньше жира, но при этом разница в калорийности незначительна. А значит, их по-прежнему легко переесть. Выходит, более «здоровой» альтернативной их не назовешь, потому что это такие же пустые калории без какой-либо пользы для организма. Хотя маркетологи прекрасно используют слоган «запекаются, а не жарятся», тем самым внушая потребителю, что продукт теперь не вреден.
Важная деталь: некоторые считают, что кукурузные чипсы могут быть здоровой альтернативой картофельным. На самом деле это не так. И дело вовсе не в картофеле или кукурузе. В кукурузных чипсах тоже много модифицированных трансжиров и пустых калорий, которые точно также вредят организму.
Любим чипсы так же сильно, как шоколад
Есть люди, которые совершенно равнодушны к сладостям, но с удовольствием едят соленые снеки. Другие же могут и шоколадку купить, и чипсы заодно прихватить. Продукты очень разные, но зависимость — одинаковая. Почему так? И почему несладкие чипсы и сухарики такие вкусные?
«Все наши любимые вкусности в том или ином виде сочетают в себе жир, сахар и соль. Шоколад — это жир + сахар, а вот чипсы уже жир + соль. Благодаря этим составляющим мозг вырабатывает гормон дофамин и мы испытываем удовольствие. Так изначально было заложено в нас природой, ведь сахар и жир — главные источники энергии, а соль — это важный минерал. В былые времена, когда в двух шагах не было супермаркетов и такого обилия легкодоступной еды, это обеспечивало человеку выживание», — поясняет нутрициолог.
Читайте также
Сейчас же производители отлично умеют манипулировать нашими вкусовыми предпочтениями, обманывая мозг и подсовывая ему жирные, сладкие, но бесполезные продукты. Особые вкусовые сочетания заставляют нас считать продукт вкусным, а значит, хотеть вновь испытать это удовольствие. Покупка шоколада, зефира, чипсов, крекеров происходит все чаще и чаще. Еще одна составляющая удовольствия от еды — это ощущения и текстура. Именно поэтому чипсы делают хрустящими, а их текстура — идеально гладкая или рифленая. Согласитесь, чипсы бы не были такими популярными, не будь у них их легендарного хруста.
Почему нельзя есть чипсы каждый день
Разумеется, если питаться преимущественно жирной и рафинированной едой, то ничего хорошего не выйдет. Вы обязательно столкнетесь с нарушениями работы ЖКТ и сбоями других систем организма, проблемами с сердцем, а также с дефицитами витаминов.
Следовательно, такое меню приведет к:
ухудшению самочувствия;
у вас не будет хватать энергии, вы будете ощущать усталость и апатию;
нарушатся обменные процессы;
начнутся проблемы с метаболизмом;
у вас будут выпадать волосы;
начнутся проблемы с кожей, зубами и ногтями.
Однако важно знать, что нет какого-то одного продукта, который бы наносил здоровью гарантированный вред или же, наоборот, приносил всегда только пользу.
Читайте также
Бессмысленно демонизировать какой-то один продукт, когда рацион в целом несбалансирован. Также нельзя однозначно ответить на вопросы: «Что вреднее? Чипсы или сухарики?» Все зависит от порции и ваших индивидуальных особенностей организма. Если очень хочется, то иногда можно позволить себе съесть что-то вредное. Вы должны не лихорадочно считать калории, а ответить на ряд вопросов, говорит Екатерина Ганорская.
Регулярно ли вы едите?
Достаточно ли фруктов и овощей, белка у вас в рационе?
Сколько ненасыщенных жиров?
Нет ли у вас дефицитов по витаминам и минералам?
Достаточно ли вы двигаетесь в течение дня?
Вы едите, потому что голодны или потому что расстроены?
«Те же тяжелые майонезные салаты и котлеты, плавающие в жире, могут быть не менее опасными для здоровья, чем снеки. Поэтому нужно обращать внимание на рацион в целом, а не на его отдельные составляющие», — говорит эксперт.
А есть ли полезная альтернатива?
Если вам очень хочется чипсов, но совсем не хочется в очередной раз переедать пустых калорий, то можно попробовать сделать полезный перекус, похожий на хрустящий снек. Да, любимые картофельные чипсы не заменишь, но ведь можно взять за правило: раз я ем снеки из магазина, а в другой раз делаю их сам или ем что-то похожее.
Так, например, вы можете сделать домашние чипсы в духовке без масла. Для этого нужно нарезать соломкой хрустящие овощи с небольшим количеством соли, затем разложить из на противне и запечь.
Читайте также
В магазинах также можно найти:
Однако не стоит думать, что более полезные продукты обладают нулевой калорийностью и их можно есть без меры. Золотая середина необходима во всем, заключила нутрициолог.
Автор текста:Софья Хромова
Одна пачка чипсов в день сравнима с употреблением пяти литров растительного масла в год
Фото: saltsense.co.uk
Нужно ли наносить на пачки с чипсами предупреждения о вреде здоровью? Некоторых может удивить это предложение, но в последнее время появляется все больше доказательств того, что употребление этого снэка может привести к неприятным последствиям для здоровья человека. Они способствуют не только развитию ожирения и проблем с сердцем. Сегодня их связывают и с проблемами в развитии у будущих детей, гиперактивностью детей и возможным развитием раковых заболеваний у взрослых. Риски не были бы настолько опасными, если бы не пугающее количество чипсов, употребляемых в Великобритании ежедневно.
Британцы съедают шесть млрд. пачек с чипсами ежегодно. Это сравнимо с одной тонной чипсов каждые три минуты, или с сотней пачек чипсов на каждого человека
Не так давно в результате опроса YouGov выяснилось, что треть британских детей каждый день едят чипсы. Еще две трети детей употребляют их несколько раз в неделю, пишет Upakovano.ru. Одну пачку чипсов в день можно сравнить с употреблением пяти литров растительного масла в год. И это не говоря о жирах, сахаре и соли, которые содержатся в пачках с чипсами. Сложно поверить этим пугающим фактам, видя эти невинные пакеты чипсов на прилавках магазинов, супермаркетов и ларьков. Но забавные логотипы и яркие цвета маскируют продукт, который совершенствуют в промышленных масштабах так, чтобы он дразнил вкусовые рецепторы человека на грани привыкания.
Фото: guardian.co.uk
Так утверждает Майкл Мосс (Michael Moss), автор недавно опубликованной книги под названием Salt, Sugar, Fat: How The Food Giants Hooked Us («Соль, сахар, жир: как продовольственные гиганты подсадили нас»). Его расследование показало, что десятилетия исследований, проведенных производителями продуктов питания, превратили чипсы из слегка соблазнительных снэков семидесятых в продукты, взрывающие мозговые клетки, отвечающие за аппетит. Когда вы закидываете чипсы в рот, объясняет он, вкус соли чувствуется почти сразу. Это эффект того, что в индустрии соли называется «взрывом вкуса». Современные чипсы также насыщены жирами, что помогает создать во рту то, что называют «комплексным восприятием вкуса». Это позволяет воспроизвести ощущения, сравнимые с удовольствием от куска вкуснейшего сыра.
Мы ощущаем эти жиры с помощью тройничного нерва, расположенного над и за ротовой полостью. Это отправляет тактильную информацию в мозг. Чем лучше ощущения во рту, тем больше мы хотим этот продукт снова. Вместе с солью и жирами в чипсах есть и сахар, который присутствует в картофельном крахмале. Это довершает тот букет вкусов, которых недостает нашему мозгу. Но главным секретным оружием чипсов сегодня является их ломкость. «Некоторые исследования продемонстрировали, что чем больше шума издают чипсы, когда их едят, тем больше они понравятся человеку», — утверждает Мосс.
Сегодня научные исследования открывают истину о тайных угрозах употребления чипсов
Еще одним трюком производителей является маркировка таких продуктов, как «деликатесных». Как будто это делает ингредиенты, используемые в чипсах, менее вредными для здоровья в случае переедания. Все это позволяет объяснить, почему многие из нас просто «обожают» чипсы. Тем не менее, этот соблазнительный снэк дорого обходится нашему здоровью.
Если употреблять чипсы в избытке, эти ингредиенты повышают риск заболевания ожирениям, повышения кровяного давления, возникновения диабета и сердечных заболеваний. В случае с детьми переедание чипсов может ухудшить их здоровье на всю оставшуюся жизнь. Более того, сегодняшние исследования показывают, что чипсы приводят к еще более серьезным последствиям. В настоящее время они являются основной причиной ожирения в США. Об этом говорят данные исследования, опубликованные в авторитетном журнале New England Journal of Medicine кардиологом Дариушом Мозаффаряном (Dariush Mozaffarian).
Он заявляет: «Все продукты питания не похожи друг на друга, и ограничения в их употреблении недостаточно». В его исследовании из всех продуктов питания выделяется картофель, как способствующий набору веса. Особенно, чипсы. И дело не в том, что чипсы доступны и насыщены жиром, они заставляют нас хотеть их еще больше. По его словам, высокое содержание крахмала и рафинированных углеводов в пакетах с чипсами могут увеличивать уровень глюкозы и инсулина в крови. Этот дисбаланс приводит к недостаточному ощущению насыщения, повышает чувство голода и приводит к употреблению большего числа продуктов в течение дня.
Это может вредить не только здоровью взрослых и детей, но и еще не рожденных младенцев. По данным британских ученых, беременные женщины, которые едят много чипсов, могут навредить своим детям так же, как если бы они курили сигареты. К этому приводит токсичный химикат, присутствующий в снэке. Он называется акриламид. У него нет запаха и вкуса, он невидим, но наносит вред ДНК. Этот химикат впервые был обнаружен в индустрии пластмасс и красок. Десять лет назад шведские ученые пришли к выводу, что он вырабатывается в больших количествах при температурной обработке продуктов питания, таких как чипсы. Сегодня исследование Bradford Institute for Health Research обнаружило связь между высоким уровнем акриламида и низким весом, а также небольшой окружности головы новорожденных. Мозаффарян добавляет, что он также вызывает замедленное развитие мозга и нервной системы, диабет второго типа и сердечные заболевания.
«Из-за подобного вреда здоровью новорожденных, имеет смысл наносить на пачки с чипсами предупреждения», — считает он. Между тем, изучение влияния акриламида на взрослых людей продолжается. Однако полученные на сегодняшний день данные заставили Международное агентство онкологических исследований обозначить данный химикат, как «возможный человеческий канцероген». Объединение производителей чипсов Snacma (Snack, Nut and Crisp Manufacturers Association) заявляет, что они работают над поиском способов снижения уровня акриламида в чипсах.
В отсутствие предупреждений на пакетах, только сам потребитель может сдержать потакание своим слабостям, независимо от того, насколько соблазнительными производители снэков делают картофельные чипсы.
#1 Самый большой признак опасности: вы едите слишком много картофельных чипсов, считают эксперты В сочетании с тем фактом, что картофельные чипсы являются самой продаваемой соленой закуской в стране, объем продаж которой превышает 7 миллиардов долларов в год, сказать, что эта жареная еда популярна, было бы преуменьшением.
Они могут быть популярны, но они не подходят для вас. На самом деле, согласно исследованию, опубликованному в Медицинский журнал Новой Англии .
Поскольку значительная часть населения страны регулярно ест эту соленую, жирную и жареную пищу, весьма вероятно, что большая часть людей ест слишком много чипсов. Но как вы можете сказать?
Вы едите слишком много картофельных чипсов, если постоянно чувствуете вздутие живота и отечность.
Лиз Леман, доктор медицинских наук , сертифицированный и лицензированный анестезиолог и основатель Aluminate Life, говорит нам, что « Первый признак того, что вы едите слишком много чипсов, — это опухание и опухание — особенно ваши руки, ноги и губы. Это связано с задержкой воды из-за избытка соли."
Вы также можете чувствовать отечность и вздутие живота из-за увеличения веса, вызванного употреблением слишком большого количества высококалорийных чипсов. "Размер пакетов чипсов становится все больше и больше. Производители знают, что после того, как вы начали есть чипсы, трудно перестать есть их. Чем больше соленых чипсов с высоким содержанием жира вы едите, тем больше вам хочется», и тем больше веса вы можете набрать, говорит Линн Постон, доктор медицинских наук, MBA, MEd , врач Invigor Medical. 0003
Во-первых, что вы считаете "слишком много"?
Более 1 порции в день — это слишком много, — делится доктор Леман. Одна порция составляет 1 унцию или 18 чипсов.
Но даже одна порция картофельных чипсов в день — это много. Алексис Парселлс, доктор медицинских наук , сертифицированный пластический хирург и владелец Parcells Plastic Surgery, говорит, что вам действительно следует ограничить потребление картофельных чипсов не более чем ладонью.
"Большинство традиционных картофельных чипсов приправлены большим количеством соли и масла. Как и любую нездоровую пищу, их можно употреблять в небольших дозах (наполнив ладонь). Доказано, что большие дозы вредны для здоровья и быстро приведут к прибавка в весе», — говорит доктор Парселлс.
Почему от картофельных чипсов может вздуться живот.
Доктор Леман говорит нам, что большинство симптомов избыточного потребления картофельных чипсов в первую очередь связаны с избыточным потреблением натрия. Рекомендуемое потребление натрия составляет менее 2300 миллиграммов в день, но большинство американцев потребляют более 3200 миллиграммов в день, говорит доктор Леман.
Одна порция картофельных чипсов составляет одну унцию, но часто картофельные чипсы расфасовываются в одноразовые пакеты по две унции. Потому что кто может устоять перед тем, чтобы не открыть пакет с картофельными чипсами и не доесть его, это может привести к потреблению до 660 миллиграммов натрия, если вы съедите весь пакет — это 29% рекомендуемой суточной дозы! Ароматизированные пакеты, такие как барбекю, сметана или соль и уксус, являются одними из худших нарушителей. (См.: Самые вредные для здоровья картофельные чипсы на планете)
Есть и более тонкая, гнусная причина, по которой картофельные чипсы вызывают вздутие живота и опухание: воспаление.
«Картофельные чипсы изготавливаются из рафинированных масел и обработанных углеводов, которые вызывают сильное воспаление. Рафинированные масла относятся к классу масел омега-6, которые вызывают воспаление, особенно при дисбалансе противовоспалительных жиров омега-3. приводит к воспалению и боли во всем теле, а также к туману в голове, усталости и увеличению веса», — говорит Триста Бест, MPH, RD, LD , зарегистрированный диетолог компании Balance One Supplements. (См. также: 14 продуктов, вызывающих воспаление, которые вызывают увеличение веса)
Существуют также некоторые долгосрочные проблемы, связанные с употреблением слишком большого количества картофельных чипсов.
Большинство опасных побочных эффектов употребления слишком большого количества картофельных чипсов будут ощущаться в течение длительного времени, и было бы трудно определить, что картофельные чипсы являются единственным виновником. Однако, если вы знаете, что едите чипсы каждый день, более чем вероятно, что они играют определенную роль.
Один из худших побочных эффектов употребления слишком большого количества картофельных чипсов невероятно трудно обнаружить: высокое кровяное давление.
«Картофельные чипсы обычно содержат от 120 до 180 миллиграммов натрия на унцию. В долгосрочной перспективе это может вызвать высокое кровяное давление. К сожалению, у большинства людей с высоким кровяным давлением нет связанных с ним симптомов, и это может быть опасно. поскольку его нельзя правильно диагностировать и лечить. Если не лечить, высокое кровяное давление может привести к инсульту, сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца и заболеваниям почек», — говорит доктор Парселлс.
Другими долгосрочными побочными эффектами употребления большого количества чипсов являются увеличение веса, проблемы со сном, сухость кожи, заболевания почек, головные боли и воспаления.
Значит ли это, что мне нельзя есть картофельные чипсы?
Картофель на самом деле довольно полезен. (Да, несмотря на то, что он «белый» и традиционно ассоциировался с нездоровыми углеводами.) В большинстве случаев картофель имеет плохую репутацию, потому что мы обычно потребляем его во фритюре, например, с чипсами или картофелем фри.
На самом деле, картофель — доступный углевод и удивительно хороший источник калия (13% суточной нормы — это больше, чем банан!) и витамина С (23% суточной нормы), если его есть с кожурой. 6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e с другой стороны, это отдельная история.
«В целом картофельные чипсы не являются здоровой пищей. В них низкая питательная ценность, много натрия (который может влиять на кровяное давление) и часто содержатся провоспалительные ингредиенты, такие как растительные масла с высокой степенью переработки, которые могут привести к к развитию дисфункции здоровья и болезней», — говорит Шери Феттель, RD, , зарегистрированный диетолог в Институте интегративного питания.
Но нельзя винить картофельные чипсы во всех своих проблемах со здоровьем.
«Помимо экстремальных обстоятельств (таких как диета, основанная преимущественно на картофельных чипсах!), трудно рассматривать потребление картофельных чипсов изолированно, не принимая во внимание общее качество рациона в целом», — говорит Феттель
«Например , если кто-то действительно любит картофельные чипсы и соблюдает диету, состоящую в основном из цельных продуктов, состоящую из качественных продуктов, богатых питательными веществами, то периодическое употребление картофельных чипсов оказывает меньше негативного воздействия на здоровье. перекусы картофельными чипсами, даже изредка, лишают возможности есть более богатые питательными веществами продукты», — добавляет Феттель.
Чтобы определить, нужно ли вам сократить потребление картофельных чипсов, Феттель рекомендует задуматься и прислушаться к своему телу. Подумайте о более здоровых альтернативах перекусам, подумайте о том, как вы себя чувствуете физически и эмоционально после употребления картофельных чипсов, и подумайте о том, есть ли у вас какие-либо заболевания (например, высокое кровяное давление), которые могут потребовать от вас переоценить потребление картофельных чипсов.
Какие есть полезные альтернативы картофельным чипсам?
Если вы едите слишком много картофельных чипсов, подумайте о замене: " Альтернативы стандартным чипсам включают запеченные овощные чипсы, яблочные чипсы и воздушный попкорн . Эти закуски, как правило, содержат меньше соли, калорий и жира, чем жареные чипсы, а также содержат клетчатку», — говорит доктор Парселлс. Вместо этого вы можете просто добавить в свой рацион больше здоровых продуктов, которые «вытеснят» картофельные чипсы:
«Добавив в свой рацион более здоровые продукты, вы мягко вытесните те варианты, которые не подходят для вашего рациона. ты. Эта концепция вытеснения может помочь вам создать более здоровые отношения с едой в целом, но особенно с продуктами, которые не так богаты питательными веществами», — рекомендует Феттель, который отмечает, что работа с тренером по здоровому образу жизни — отличный способ прояснить ситуацию. как вы себя чувствуете при выборе еды 9.0003
Чтобы узнать больше об этих соленых жирных продуктах, не пропустите Ужасные побочные эффекты от употребления в пищу картофельных чипсов, согласно данным науки.
Чтобы узнать больше о здоровом питании, подпишитесь на нашу рассылку !
Вот что происходит, когда вы едите картофельные чипсы — ешьте это, а не то
Когда на ум приходит идея перекусить, скорее всего, вы сразу же думаете о пакете картофельных чипсов. Они хрустящие, хрустящие, жирные и такие вкусные. Кроме того, очень легко съесть целую пачку чипсов за один присест. Это действительно любимая еда для комфорта, и ее подают вместе с соусом, что ж, вы просто пошли вперед и подняли любимый хрустящий соус.
Но задумывались ли вы когда-нибудь, что именно происходит с вашим телом, когда вы едите картофельные чипсы? Особенно, если вам приходится съедать большую сумку каждый день?
Хорошо, расслабьтесь и расслабьтесь — желательно без пакета чипсов — пока мы раскрываем скрытые истины о том, что происходит в вашем теле, когда вы едите пакетик картофельных чипсов. (Вместо того, чтобы запасаться чипсами, попробуйте любой из 7 самых полезных продуктов, которые нужно есть прямо сейчас.)
Shutterstock Если вам нравится есть картофельные чипсы каждый день, есть большая вероятность, что вы начнете набирать вес. Видите ли, исследователи из Университета Дикина обнаружили, что те, кто потребляет много соли, в конечном итоге испытывают тягу к и в целом едят больше жирной пищи. Чем больше соленых чипсов вы едите, тем больше вам хочется, а это приводит к увеличению веса. Кроме того, одно гарвардское исследование показало, что участники, которые ели картофельные чипсы как часть своего рациона, прибавляли в весе каждый год, когда их оценивали. Неудивительно, что они входят в наш список закусок, от которых вы набираете вес.
Вы когда-нибудь ловили себя на том, что просто бездумно едите пакетик картофельных чипсов только для того, чтобы посмотреть вниз и увидеть, что там нет ничего, кроме крошек? Вы успешно достигли дна сумки, довольно быстро. А когда сумка лежит перед вами, это может быть довольно частым явлением! Что ж, на самом деле есть причина, по которой все это связано с «хрустом» звуковых чипов.
Одно исследование показало, что участники связывали громкий хруст со свежестью пищи, делая ее более желанной. Другая коллекция исследований, опубликованная в журнале Appetite , показала, что участники с большей вероятностью потребляли больше чипсов, если пакет был помечен как «хрустящий», и они съедали больше чипсов, когда слышали звук хруста, по сравнению с тем, когда они ели. наушники, и звук был заблокирован.
Если вы считаете, что еда более свежая, вы думаете, что она более желательна, и это может привести к тому, что вы съедите целую пачку чипсов за один присест. Это объясняет, почему это может происходить каждый раз, когда вы едите чипсы. Таким образом, вы можете понять, почему они вызывают серьезное привыкание.
ShutterstockКогда вы посмотрите на состав стандартного пакета картофельных чипсов, вы увидите, что в них много калорий, жиров и натрия, но мало всего остального. От чипсов многого не получишь, так как их часто жарят. Когда вы едите продукты, в которых отсутствует какая-либо реальная питательная ценность, вы в конечном итоге съедите больше, так как быстрее проголодаетесь. Не хорошая цепная реакция! Вместо этого вы захотите жевать продукты, которые оставляют чувство сытости дольше. (И если вы ищете простой способ ежедневно получать больше полезных советов, обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости о еде на свой почтовый ящик!)6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e
Shutterstock Существует множество доказательств, подтверждающих идею о том, что высокое потребление натрия связано с более высоким риском высокого кровяного давления. Одним из основных компонентов картофельных чипсов является количество натрия. Это типичная соленая закуска, поэтому неудивительно, что чипсы содержат много соли. Если вы регулярно едите очень соленые закуски, такие как картофельные чипсы, со временем вы создадите себе условия для развития гипертонии. Одно исследование обнаружило связь между употреблением картофельных чипсов и учащением сердечных заболеваний, поэтому, если вы хотите лучше всего защитить свой тикер, лучше отказаться от этих ежедневных пакетов картофельных чипсов.
Это кажется немного экстремальным, но есть данные, которые это объясняют. По данным Американского онкологического общества, картофельные чипсы содержат соединение акриламид, которое образуется в продуктах с высоким содержанием крахмала, когда их жарят, запекают или запекают. Есть исследования, которые связывают это соединение с раком при изучении на мышах, и хотя вы явно не мышь, вы не хотели бы есть что-то каждый день, что может увеличить риск развития рака.
Последние комментарии: