Что готовят из лисичек
20 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
В сезон грибов особой популярностью у кулинаров пользуются лисички. В них реже заводятся вредители, не накапливаются радиоактивные вещества, а набор витаминов и микроэлементов в составе очень радует. Лисички богаты железом, калием, цинком, кальцием, магнием, содержат витамины A, B, PP, C.
Этот вид грибов прост в приготовлении, поэтому подходит для разных блюд: горячих супов, выпечки, вторых блюд, завтраков и закусок. Самые интересные рецепты найдете в нашей подборке.
Ароматный хлеб из лисичек
Вы когда-нибудь слышали о хлебе с грибами? Предлагаем поэкспериментировать и приготовить его с лисичками — получится очень вкусно и ароматно!
Для такой выпечки подойдут даже замороженные грибы, главное, правильно их разморозьте и хорошо отожмите от жидкости.
Подробный рецепт.
Макароны с лисичками и сметаной
Лесные грибы, конечно же, ярче и вкуснее, но для этой пасты вполне подойдут шампиньоны или вешенки, просто добавьте к ним несколько замоченных или измельченных сухих грибов.
Сыр тоже берите на свой вкус, лишь бы он не перебил, а поддержал вкус лисичек. Петрушкой посыпайте пасту прямо перед подачей, тогда она сохранит свой яркий зеленый цвет и аромат.
Подробный рецепт.
Мини-рулеты из индейки, фаршированные лисичками
Мясные рулетики — блюдо само по себе очень вкусное. А если добавить в начинку свежие лесные грибы, то результат превзойдет все ожидания.
Сначала необходимо подготовить мясо, далее оставить рулет мариноваться ночь в холодильнике, а после уже приступать к обжариванию и запеканию.
Подавать мясное блюдо можно в виде отдельных шайб с салатом или как охлажденную закуску. Берите на заметку способ, как приготовить оригинальное угощение с лисичками.
Подробный рецепт.
Суп-пюре из лисичек с беконом и пореем
Очень вкусный и сытный крем-суп со свежими лисичками, картофелем и пореем. Для еще более нежной текстуры добавьте сливки жирностью 20%. Отдельно подготовьте гренки и поджарьте ломтики бекона. Получится невероятно вкусно!
Подробный рецепт.
Ризотто с лисичками
В Италии ризотто чаще готовят с белыми грибами, но в сезон лисичек смело можно использовать и эти яркие ароматные грибы.
Для правильного ризотто понадобится куриный или овощной бульон, белое сухое вино, рис специальных сортов: «арборио», «виалоне нано», «карнароли».
Подробный рецепт.
Киш с лисичками и копченой уткой
Идеальное сочетание копченой утки и свежих ароматных лисичек в компании нежной основы из теста.
Приготовление выпечки начните как раз с него. По этому рецепту необходимо сделать вариант классического песочного теста. Действуйте быстро, чтобы масло не успело подтаять, уберите заготовку на 30 минут в холодильник.
Когда основа и начинка будут подготовлены, выпекайте киш в духовке 40 минут и наслаждайтесь.
Подробный рецепт.
Фриттата с лисичками
Рецептов фриттаты существует немало, ведь начинки в этом блюде могут быть абсолютно разными.
Если готовите с грибами, то подойдут не только лисички, можно взять любые другие летние лесные грибы, а свежий шалфей заменить чайной ложкой сухого.
Подавайте с белым вином и гренками из черного хлеба!
Подробный рецепт.
Летний пирог с лисичками и капустой
А что, если в привычный пирог с капустой добавить грибы? Например, лисички. Получится сочно и сытно!
Грибы и капусту протушите на сковороде до мягкости и затем используйте как начинку для пирога.
Подробный рецепт.
Киш с лисичками
Еще один киш с лисичками — на этот раз помимо грибов в начинке творожный сыр и зелень.
Для основы соедините обычную муку с цельнозерновой, добавьте сливочное масло, соль и быстро вымешайте песочное тесто.
Заливку сделайте из творожного сыра, сметаны, тертого сыра и яйца. С таким сочетанием продуктов пирог получится очень вкусным — с нежными сливочными нотками и ароматом лисичек.
Подробный рецепт.
Тыквенный крем-суп с сыром и лисичками
Любителям супов-пюре придется по вкусу блюдо по этому рецепту. В нем соединяются яркая тыква, полезная чечевица, свежие лисички, сезонные перец, лук, морковь и сливки для более кремообразной текстуры.
Из подробной инструкции узнаете, как приготовить такое насыщенное питательное угощение, потратив всего 20 минут времени.
Подробный рецепт.
Тосты с лисичками и лимонным сыром
Мягкий сыр берите на свой вкус, хлеб тоже подойдет любой — если вы любите бородинский или цельнозерновой, он прекрасно здесь будет работать. Для таких тостов хорошо использовать вчерашний или даже позавчерашний хлеб.
Подробный рецепт.
Картофельная запеканка с лисичками и луковыми чипсами
Картофельную запеканку по этому рецепту смело можно готовить в красивой форме и подавать горячей на праздничный стол.
Любимый многими дуэт картошки и грибов дополняют сыр нескольких видов, ароматный шалфей и луковые чипсы.
Подробный рецепт.
Французский омлет с лисичками и сыром
Французский омлет готовится очень просто и быстро. Без добавления молока, только яйца и сливочное масло. Удобно, что такой омлет можно сделать с любой начинкой. В сезон лисичек предлагаем добавить их в блюдо на завтрак.
Грибы отварите в течение 5 минут в кипящей воде и обсушите. Если добавляете шампиньоны, этот шаг можно пропустить и положить нарезанные грибы прямо в омлет.
Подробный рецепт.
Брускетты с лисичками
Еще один способ, как можно приготовить сытную закуску со свежими лисичками. Только представьте ароматные грибы в сливочном соусе и золотистые тосты, поджаренные со сливочным маслом.
Угощение калорийное, но уж очень аппетитное и по-настоящему домашнее.
Подробный рецепт.
Суп с лисичками
Если исключить из рецепта сливочное масло, такой суп подойдет веганам и тем, кто соблюдает пост.
Для приготовления понадобятся самые простые овощи: картофель, морковь, репчатый лук, чеснок. Ароматный навар получится за счет свежих лисичек и специй.
Подробный рецепт.
Феттучине с лисичками, зеленым луком и укропом
Ни в коем случае не накрывайте грибы крышкой, вода должна испариться, тогда лисички будут правильной структуры и соус тоже будет правильный.
Вместо зеленого лука можно взять шалот, а из чеснока, если он у вас уже немного уставший, обязательно выньте сердцевину. В соус можно влить немного белого вина или добавить цедру лимона — тоже получится интересно!
Подробный рецепт.
Яичница с лисичками и цветной капустой
Когда обычная яичница на завтрак уже порядком надоела, самое время разнообразить ее начинками.
Оказалось, лисички и цветная капуста хорошо сочетаются с яйцами. Овощи можно взять и замороженные, их нужно будет предварительно разморозить и слить жидкость. Далее приготовление занимает минимум времени, что удобно в утренние часы.
Подробный рецепт.
Галета с грибами и сыром
Галета — быстрая и универсальная выпечка, она может быть и сладкой, и соленой. Плюс для основы подойдет не только обычная пшеничная мука, часто используют более полезную, ржаную.
Начинка для такой галеты самая простая: лисички, сливки, сыр. Если вы в поисках альтернативы привычной пицце, то это хороший вариант.
Подробный рецепт.
Паштет из куриной печени с лисичками
Паштет из куриной печени давно стал незаменимой закуской во многих гурманских меню. Готовится он быстро и просто, а оттенки вкуса легко разнообразить с помощью добавок. В этом рецепте используем нежные сезонные лисички.
Кроме грибов, также понадобятся другие ингредиенты: сметана, морковь, репчатый лук, сливочное масло, приправы и специи.
Подробный рецепт.
Лисички в сливках с картофелем и сыром
Картошка с лисичками получается вкусной не только на сковороде, но и запеченная под сливочным соусом в духовке.
Картофель и припущенные грибы выложите слоями в жаропрочную форму, залейте сливками и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке 40 минут, немного остудите и подавайте к столу прямо в форме.
Подробный рецепт.
Больше рецептов с лисичками, а также способы заготовки этих грибов на зиму смотрите в статье.
Блюда с лисичками: 180 рецептов что приготовить с лисичками
Блюда с лисичками: 180 рецептов что приготовить с лисичками - «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Лисички
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 180 рецептов
Сортировать:
Ризотто•Итальянская кухня
Ризотто с лисичками
Автор: Алексей Зимин
4 порции
30 минут
00:50Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с лисичками
Автор: Еда
4 порции
15 минут
спецпроекты
Телеграм «Еды»03:19Супы•Русская кухня
Сырный суп с лисичками
Автор: Еда
12 порций
40 минут
01:35Супы•Европейская кухня
Сливочный суп с лисичками и пореем
Автор: Еда
6 порций
20 минут
Основные блюда•Русская кухня
Лисички, тушеные в сметане
Автор: Саша Фон
3 порции
35 минут
48:57Ризотто•Итальянская кухня
Копченое ризотто с лисичками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
10 рецептов сладких и вкусных блинов
Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринамиЧто есть перед постом
Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свининыспецпроекты
Телеграм «Еды»Супы•Русская кухня
Грибной суп с лисичками
Автор: Maria Katkova
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Европейская кухня
Тальятелле с лисичками
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
10 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками и картофелем
Автор: Olga Erbis
8 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Открытый пирог с лисичками
Автор: Еда
5 порций
2 часа
Супы•Русская кухня
Суп из лисичек
Автор: Алина
4 порции
30 минут
Ризотто•Итальянская кухня
Ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Лисички со шпинатом
Автор: Olga Belchikova
1 порция
30 минут
Легко обжаренные грибы лисички Рецепт и видео
Пряность: умеренная
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот красивый ярко-оранжевый/желтый свежий обжаренный гриб лисички (лисички) полезен для здоровья, ореховый, землистый, перечный, жевательный и очень простой в приготовлении.
Лисички золотистого цвета, цвет варьируется от желтого до красного и ярко-оранжевого. Это воронкообразные или чашевидные грибы, которые обычно собирают в дикой природе, но их можно культивировать (хотя это маловероятно).
Не знаете, что делать с этими дикими шанскими грибами? Подавайте грибы лисички в качестве великолепного гарнира или основного блюда, подаваемого к тостам или макаронам, или в качестве гарнира к стейку, курице или омлету. Добавьте в этот рецепт немного трав, если они у вас есть, и/или немного лимонного сока или уксуса, если хотите.
Если вы едите лисички в сыром виде и хотите большего, чем метод бумажных полотенец, очень быстро промойте их и потрите как можно меньшим количеством воды. Красота их вкуса действительно сияет, хотя при быстром обжаривании на сковороде, и большинство людей (включая меня!) предпочитают их приготовленными.
Храните лисички в полиэтиленовом пакете, но не закрывайте его в холодильнике. Им нравится иметь небольшой доступ к циркуляции свежего воздуха, но они не любят быть полностью открытыми. Положите бумажное полотенце в пакет с ними, чтобы оно впитало лишнюю влагу, и меняйте его по мере необходимости.
Грибы лисички могут быть немного дорогими (потому что их обычно собирают/добывают в дикой природе), что делает их пугающими, потому что это большие деньги! Погрузитесь в него поглубже и не ешьте их слишком быстро, чтобы вы могли насладиться этим особенным грибом!
Как приготовить сырые грибы лисички:
Как и любые грибы, сырые лисички чистят, беря бумажное полотенце и вытирая грязь. Не замачивайте их, грибы похожи на маленькие губки и быстро становятся «склизкими».
Поскольку грибы содержат так много воды (лисички меньше, чем другие виды), мне нравится обжаривать их на горячей сковороде без жира или с очень небольшим количеством жира.
Свежие сырые грибы немного "кричат" при попадании на сковороду. Серьезно, они разговаривают с вами во время приготовления пищи, если сковорода идеально разогревается. Но вы также не хотите, чтобы сковорода дымилась. Тонкие линии. Добавьте немного оливкового масла и убавьте огонь или снимите с огня, если сковорода начинает дымиться.
Положите грибы в большую сковороду (они любят много места, чтобы стать хрустящими), быстро посолите, добавьте немного оливкового масла и готовьте около 4 минут. Постарайтесь не мешать им. Добавьте оливковое масло, если лисички выглядят сухими.
Убавьте огонь и доготовьте лисички с небольшим количеством масла и готовьте ~ 2 минуты или до желаемой мягкости. ЛЕГКИЙ!
Приготовление грибов лисичек на сковороде.Жареные лисички Часто задаваемые вопросы
Когда сезон грибов лисичек?
Лисички лучше всего растут после дождя и любят тепло и влажность. Сезон, как правило, с июля по сентябрь, но в более теплых местах он заканчивается поздней осенью и ранней зимой.
Можно ли сделать этот рецепт с грибами лисички веганским?
Ага! Веганы могут не использовать сливочное масло в этом рецепте грибов лисичек и готовить их на оливковом масле или на вашей любимой немолочной альтернативе. В Paleo и Whole 30 можно использовать масло травяного откорма.
Можно ли сделать этот рецепт с грибами лисички палео или цельным30?
Ага! В Paleo и Whole 30 можно использовать масло травяного откорма, топленое масло (очищенное масло) или оливковое масло.
Съедобны ли стебли лисичек?
Ага! Я ем все это. Сказав это, обрежьте все деревянистые или действительно толстые стебли внизу, которые являются волокнистыми. В основном, стебли могут готовиться дольше, если они слишком толстые и могут жеваться (что не обязательно плохо).
Рекомендации по подаче
Подавайте обжаренные лисички с такими дополнительными рецептами, как:
Вам также может понравиться
Если вам нравится этот рецепт грибов лисичек, вам также могут понравиться следующие блюда из грибов:
Вещи на моей кухне:
- 8-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием от Tramontina - сковорода с антипригарным покрытием без ПФОК, пригодная для использования в духовке до 400F , можно мыть в посудомоечной машине, для тяжелых условий эксплуатации
- Основные щипцы без излишеств — набор из 2 — 9 дюймов и 12 дюймов
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
- Разделочная доска из тикового дерева — собрана на экологически чистых плантациях. Имеет канавки для сбора вытекающих соков.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Версия для печати
Жареные лисички по-простому
EatSimpleFood.com
Этот красивый ярко-оранжевый/желтый свежий рецепт лисичек (грибов) имеет ореховый, землистый, жевательный вкус и очень прост в приготовлении.
- Автор: Бекки
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Гарнир
- Способ: Плита
- Кухня: Международная
- Диета: Без глютена
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большой лук-шалот , мелкие кубики
- 2 зубчика чеснок , измельченный
- 1 фунт грибы лисички , разрезанный на четыре части, удалены шероховатые концы
- 1 столовая ложка масло
- ¼ ч.
л. соль
- щепотка перец
- Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Когда нагреется, добавьте лук-шалот. Готовьте в течение ~ 4 минут или до прозрачности. Убавьте огонь, если лук начнет подрумяниваться.
- Добавьте к луку чеснок и готовьте 1-2 минуты или до появления аромата, затем отложите луково-чесночную смесь на тарелку. Добавьте еще немного оливкового масла, если сковорода сухая.
- Протрите сковороду (осторожно, она горячая!) и добавьте грибы лисички и немного соли. Старайтесь не тревожить и не мешать их слишком сильно. Варить ~ 4 минуты. Добавьте немного оливкового масла частично, если они выглядят сухими.
- Смазать лисички сливочным маслом и готовить ~ 2 минуты. Убавьте огонь, если сковорода слишком сильно дымит.
- Добавьте приготовленный лук и чеснок и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Приятного аппетита! Бекки
Примечания
Не хотите резать лук-шалот или чеснок? Охладите, исключите их из этого рецепта и просто приготовьте лисички с оливковым маслом и сливочным маслом.
Ключевые слова: Как приготовить лисички, грибы, грибы, без глютена, палео, кето, с низким содержанием углеводов, вегетарианские, цельные 30
Взаимодействие с читателем
Рецепт обжаренных чантериллел - приготовление NYT
Реклама
Уход: 4 порции
- 1 -й панель. свежемолотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки, свежих листьев тимьяна или зеленого лука
Руководство по замене ингредиентов
-
Шаг 1
Отрежьте основание стеблей лисичек. Если грибы очень песчаные, быстро промойте их под холодной проточной водой и высушите. В противном случае аккуратно очистите их мягкой кистью для рисования или кондитерской щеткой.
Крупные грибы нарежьте небольшими кусочками; меньшие оставь целыми.
-
Шаг 2
Нагрейте масло в сковороде. Добавьте лисички и жарьте две-три минуты или пока они не станут мягкими. Добавьте вино и, когда оно испарится, добавьте куриный бульон. Варить на сильном огне, пока почти не испарится. Приправьте по вкусу солью и перцем и посыпьте петрушкой, тимьяном или зеленым луком.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецепта
- Лисички
- Легко
- Быстро
- Будний день
- Гарнир
- Осень 3 Без глютена0074
- БЕСПЛАТНЫЙ Орехой
Подробнее от Moira Hodgson
-
Печени теленка с луком и яблоками
22.
mod 2 и Whitelto 9000
222222.mod
9000.9002.9000.92029222222.mod
9000.9002.
2029222222.mod. -
Начинка из сельдерея, яблок и грецких орехов
Мойра Ходжсон
20 минут
-
Лингвини с весенними овощами
Moira Hodgson
30 minutes
-
Chicken With Basil And Tomatoes
Moira Hodgson
1 hour 10 minutes
-
Asparagus Soup With Shrimp
Moira Hodgson
30 minutes
-
Boiled Chicken With Carrots
Мойра Ходжсон
1 час 30 минут
-
Запеченный сиг со сладким картофелем
Мойра Ходжсон
50 минут
-
Easy
Sauteed Pork With Chinese Egg Noodles
Moira Hodgson
1 hour 20 minutes
-
Beet and Watercress Salad With Goat's Cheese
Moira Hodgson
1 hour
-
Veal Marengo Pot Pie
Moira Hodgson
1 час 30 минут
-
Бараньи рульки, тушеные с белой фасолью
Moira Hodgson
2,5–3 часа, маринование в течение ночи
-
Стейки лосося с апельсином и соусом Tarragon
Moira Hodgson
1 час 15 минут
-
Easy
Жипая Asparagus, Scallops и Seasam Суп из золотых и красных помидоров
Мойра Ходжсон
2 часа 30 минут
-
Зауэрбратен
Мойра Ходжсон
2 часа 20 минут
-
Easy
Skillet Chicken With Turmeric and Orange
Nargisse Benkabbou
20 minutes
-
Butter Mochi
Genevieve Ko
2 hours, plus cooling
-
Easy
Classic Соус Маринара
Юлия Москин, Лидия Бастианич
25 минут
-
Маникотти
Кей Чун
1 1/4 часа
-
Sabich Bowls
Kay Chun
45 minutes
-
Healthy
Red Bean Stew
Martha Rose Shulman
1 hour 30 minutes
-
Pan-Seared Chicken With Harissa, Dates and Citrus
Yewande Komolafe
40 минут
-
Rigatoni al Forno С цветной капустой и брокколи Rabe
David Tanis
1 1/2 часа
-
0023
Hetty McKinnon
30 минут
-
Pickle Soup (Ogórkowa Zupa)
Kasia Pilat
45 минут
-
Namoura (Syro-Soadhaidha Semalina)
-
Namoura (Syro-Soadhaidha Semalina)
-
Namoura (Syro-Soadhaidha Semalina)
- 9002.
Последние комментарии: