Что готовят из лисичек


20 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

В сезон грибов особой популярностью у кулинаров пользуются лисички. В них реже заводятся вредители, не накапливаются радиоактивные вещества, а набор витаминов и микроэлементов в составе очень радует. Лисички богаты железом, калием, цинком, кальцием, магнием, содержат витамины A, B, PP, C.

Этот вид грибов прост в приготовлении, поэтому подходит для разных блюд: горячих супов, выпечки, вторых блюд, завтраков и закусок. Самые интересные рецепты найдете в нашей подборке.

Ароматный хлеб из лисичек

Вы когда-нибудь слышали о хлебе с грибами? Предлагаем поэкспериментировать и приготовить его с лисичками — получится очень вкусно и ароматно!

Для такой выпечки подойдут даже замороженные грибы, главное, правильно их разморозьте и хорошо отожмите от жидкости.

Подробный рецепт.

Макароны с лисичками и сметаной

Лесные грибы, конечно же, ярче и вкуснее, но для этой пасты вполне подойдут шампиньоны или вешенки, просто добавьте к ним несколько замоченных или измельченных сухих грибов.

Сыр тоже берите на свой вкус, лишь бы он не перебил, а поддержал вкус лисичек. Петрушкой посыпайте пасту прямо перед подачей, тогда она сохранит свой яркий зеленый цвет и аромат.

Подробный рецепт.

Мини-рулеты из индейки, фаршированные лисичками

Мясные рулетики — блюдо само по себе очень вкусное. А если добавить в начинку свежие лесные грибы, то результат превзойдет все ожидания.

Сначала необходимо подготовить мясо, далее оставить рулет мариноваться ночь в холодильнике, а после уже приступать к обжариванию и запеканию.

Подавать мясное блюдо можно в виде отдельных шайб с салатом или как охлажденную закуску. Берите на заметку способ, как приготовить оригинальное угощение с лисичками.

Подробный рецепт.

Суп-пюре из лисичек с беконом и пореем

Очень вкусный и сытный крем-суп со свежими лисичками, картофелем и пореем. Для еще более нежной текстуры добавьте сливки жирностью 20%. Отдельно подготовьте гренки и поджарьте ломтики бекона. Получится невероятно вкусно!

Подробный рецепт.

Ризотто с лисичками

В Италии ризотто чаще готовят с белыми грибами, но в сезон лисичек смело можно использовать и эти яркие ароматные грибы.

Для правильного ризотто понадобится куриный или овощной бульон, белое сухое вино, рис специальных сортов: «арборио», «виалоне нано», «карнароли».

Подробный рецепт.

Киш с лисичками и копченой уткой

Идеальное сочетание копченой утки и свежих ароматных лисичек в компании нежной основы из теста.

Приготовление выпечки начните как раз с него. По этому рецепту необходимо сделать вариант классического песочного теста. Действуйте быстро, чтобы масло не успело подтаять, уберите заготовку на 30 минут в холодильник.

Когда основа и начинка будут подготовлены, выпекайте киш в духовке 40 минут и наслаждайтесь.

Подробный рецепт.

Фриттата с лисичками

Рецептов фриттаты существует немало, ведь начинки в этом блюде могут быть абсолютно разными.

Если готовите с грибами, то подойдут не только лисички, можно взять любые другие летние лесные грибы, а свежий шалфей заменить чайной ложкой сухого.

Подавайте с белым вином и гренками из черного хлеба!

Подробный рецепт.

Летний пирог с лисичками и капустой

А что, если в привычный пирог с капустой добавить грибы? Например, лисички. Получится сочно и сытно!

Грибы и капусту протушите на сковороде до мягкости и затем используйте как начинку для пирога.

Подробный рецепт.

Киш с лисичками

Еще один киш с лисичками — на этот раз помимо грибов в начинке творожный сыр и зелень.

Для основы соедините обычную муку с цельнозерновой, добавьте сливочное масло, соль и быстро вымешайте песочное тесто.

Заливку сделайте из творожного сыра, сметаны, тертого сыра и яйца. С таким сочетанием продуктов пирог получится очень вкусным — с нежными сливочными нотками и ароматом лисичек.

Подробный рецепт.

Тыквенный крем-суп с сыром и лисичками

Любителям супов-пюре придется по вкусу блюдо по этому рецепту. В нем соединяются яркая тыква, полезная чечевица, свежие лисички, сезонные перец, лук, морковь и сливки для более кремообразной текстуры.

Из подробной инструкции узнаете, как приготовить такое насыщенное питательное угощение, потратив всего 20 минут времени.

Подробный рецепт.

Тосты с лисичками и лимонным сыром

Мягкий сыр берите на свой вкус, хлеб тоже подойдет любой — если вы любите бородинский или цельнозерновой, он прекрасно здесь будет работать. Для таких тостов хорошо использовать вчерашний или даже позавчерашний хлеб.

Подробный рецепт.

Картофельная запеканка с лисичками и луковыми чипсами

Картофельную запеканку по этому рецепту смело можно готовить в красивой форме и подавать горячей на праздничный стол.

Любимый многими дуэт картошки и грибов дополняют сыр нескольких видов, ароматный шалфей и луковые чипсы.

Подробный рецепт.

Французский омлет с лисичками и сыром

Французский омлет готовится очень просто и быстро. Без добавления молока, только яйца и сливочное масло. Удобно, что такой омлет можно сделать с любой начинкой. В сезон лисичек предлагаем добавить их в блюдо на завтрак.

Грибы отварите в течение 5 минут в кипящей воде и обсушите. Если добавляете шампиньоны, этот шаг можно пропустить и положить нарезанные грибы прямо в омлет.

Подробный рецепт.

Брускетты с лисичками

Еще один способ, как можно приготовить сытную закуску со свежими лисичками. Только представьте ароматные грибы в сливочном соусе и золотистые тосты, поджаренные со сливочным маслом.

Угощение калорийное, но уж очень аппетитное и по-настоящему домашнее.

Подробный рецепт.

Суп с лисичками

Если исключить из рецепта сливочное масло, такой суп подойдет веганам и тем, кто соблюдает пост.

Для приготовления понадобятся самые простые овощи: картофель, морковь, репчатый лук, чеснок. Ароматный навар получится за счет свежих лисичек и специй.

Подробный рецепт.

Феттучине с лисичками, зеленым луком и укропом

Ни в коем случае не накрывайте грибы крышкой, вода должна испариться, тогда лисички будут правильной структуры и соус тоже будет правильный.

Вместо зеленого лука можно взять шалот, а из чеснока, если он у вас уже немного уставший, обязательно выньте сердцевину. В соус можно влить немного белого вина или добавить цедру лимона — тоже получится интересно!

Подробный рецепт.

Яичница с лисичками и цветной капустой

Когда обычная яичница на завтрак уже порядком надоела, самое время разнообразить ее начинками.

Оказалось, лисички и цветная капуста хорошо сочетаются с яйцами. Овощи можно взять и замороженные, их нужно будет предварительно разморозить и слить жидкость. Далее приготовление занимает минимум времени, что удобно в утренние часы.

Подробный рецепт.

Галета с грибами и сыром

Галета — быстрая и универсальная выпечка, она может быть и сладкой, и соленой. Плюс для основы подойдет не только обычная пшеничная мука, часто используют более полезную, ржаную.

Начинка для такой галеты самая простая: лисички, сливки, сыр. Если вы в поисках альтернативы привычной пицце, то это хороший вариант.

Подробный рецепт.

Паштет из куриной печени с лисичками

Паштет из куриной печени давно стал незаменимой закуской во многих гурманских меню. Готовится он быстро и просто, а оттенки вкуса легко разнообразить с помощью добавок. В этом рецепте используем нежные сезонные лисички.

Кроме грибов, также понадобятся другие ингредиенты: сметана, морковь, репчатый лук, сливочное масло, приправы и специи.

Подробный рецепт.

Лисички в сливках с картофелем и сыром

Картошка с лисичками получается вкусной не только на сковороде, но и запеченная под сливочным соусом в духовке.

Картофель и припущенные грибы выложите слоями в жаропрочную форму, залейте сливками и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке 40 минут, немного остудите и подавайте к столу прямо в форме.

Подробный рецепт.

Больше рецептов с лисичками, а также способы заготовки этих грибов на зиму смотрите в статье.

Блюда с лисичками: 180 рецептов что приготовить с лисичками

Блюда с лисичками: 180 рецептов что приготовить с лисичками - «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Лисички

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 180 рецептов

Сортировать:

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с лисичками

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

00:50

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с лисичками

Автор: Еда

4 порции

15 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»03:19

Супы•Русская кухня

Сырный суп с лисичками

Автор: Еда

12 порций

40 минут

01:35

Супы•Европейская кухня

Сливочный суп с лисичками и пореем

Автор: Еда

6 порций

20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Лисички, тушеные в сметане

Автор: Саша Фон

3 порции

35 минут

48:57

Ризотто•Итальянская кухня

Копченое ризотто с лисичками

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Феттучини с лисичками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

Что есть перед постом

Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свинины

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Супы•Русская кухня

Грибной суп с лисичками

Автор: Maria Katkova

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Европейская кухня

Тальятелле с лисичками

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

10 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с лисичками и картофелем

Автор: Olga Erbis

8 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Открытый пирог с лисичками

Автор: Еда

5 порций

2 часа

Супы•Русская кухня

Суп из лисичек

Автор: Алина

4 порции

30 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Лисички со шпинатом

Автор: Olga Belchikova

1 порция

30 минут

Легко обжаренные грибы лисички Рецепт и видео

Пряность: умеренная

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот красивый ярко-оранжевый/желтый свежий обжаренный гриб лисички (лисички) полезен для здоровья, ореховый, землистый, перечный, жевательный и очень простой в приготовлении.

Сырые грибы лисички

Лисички золотистого цвета, цвет варьируется от желтого до красного и ярко-оранжевого. Это воронкообразные или чашевидные грибы, которые обычно собирают в дикой природе, но их можно культивировать (хотя это маловероятно).

Не знаете, что делать с этими дикими шанскими грибами? Подавайте грибы лисички в качестве великолепного гарнира или основного блюда, подаваемого к тостам или макаронам, или в качестве гарнира к стейку, курице или омлету. Добавьте в этот рецепт немного трав, если они у вас есть, и/или немного лимонного сока или уксуса, если хотите.

Если вы едите лисички в сыром виде и хотите большего, чем метод бумажных полотенец, очень быстро промойте их и потрите как можно меньшим количеством воды. Красота их вкуса действительно сияет, хотя при быстром обжаривании на сковороде, и большинство людей (включая меня!) предпочитают их приготовленными.

Храните лисички в полиэтиленовом пакете, но не закрывайте его в холодильнике. Им нравится иметь небольшой доступ к циркуляции свежего воздуха, но они не любят быть полностью открытыми. Положите бумажное полотенце в пакет с ними, чтобы оно впитало лишнюю влагу, и меняйте его по мере необходимости.

Грибы лисички могут быть немного дорогими (потому что их обычно собирают/добывают в дикой природе), что делает их пугающими, потому что это большие деньги! Погрузитесь в него поглубже и не ешьте их слишком быстро, чтобы вы могли насладиться этим особенным грибом!

Как приготовить сырые грибы лисички:

Как и любые грибы, сырые лисички чистят, беря бумажное полотенце и вытирая грязь. Не замачивайте их, грибы похожи на маленькие губки и быстро становятся «склизкими».

Поскольку грибы содержат так много воды (лисички меньше, чем другие виды), мне нравится обжаривать их на горячей сковороде без жира или с очень небольшим количеством жира.

Свежие сырые грибы немного "кричат" при попадании на сковороду. Серьезно, они разговаривают с вами во время приготовления пищи, если сковорода идеально разогревается. Но вы также не хотите, чтобы сковорода дымилась. Тонкие линии. Добавьте немного оливкового масла и убавьте огонь или снимите с огня, если сковорода начинает дымиться.

Положите грибы в большую сковороду (они любят много места, чтобы стать хрустящими), быстро посолите, добавьте немного оливкового масла и готовьте около 4 минут. Постарайтесь не мешать им. Добавьте оливковое масло, если лисички выглядят сухими.

Убавьте огонь и доготовьте лисички с небольшим количеством масла и готовьте ~ 2 минуты или до желаемой мягкости. ЛЕГКИЙ!

Приготовление грибов лисичек на сковороде.

Жареные лисички Часто задаваемые вопросы

Когда сезон грибов лисичек?

Лисички лучше всего растут после дождя и любят тепло и влажность. Сезон, как правило, с июля по сентябрь, но в более теплых местах он заканчивается поздней осенью и ранней зимой.

Можно ли сделать этот рецепт с грибами лисички веганским?

Ага! Веганы могут не использовать сливочное масло в этом рецепте грибов лисичек и готовить их на оливковом масле или на вашей любимой немолочной альтернативе. В Paleo и Whole 30 можно использовать масло травяного откорма.

Можно ли сделать этот рецепт с грибами лисички палео или цельным30?

Ага! В Paleo и Whole 30 можно использовать масло травяного откорма, топленое масло (очищенное масло) или оливковое масло.

Съедобны ли стебли лисичек?

Ага! Я ем все это. Сказав это, обрежьте все деревянистые или действительно толстые стебли внизу, которые являются волокнистыми. В основном, стебли могут готовиться дольше, если они слишком толстые и могут жеваться (что не обязательно плохо).

Рекомендации по подаче

Подавайте обжаренные лисички с такими дополнительными рецептами, как:

Вам также может понравиться

Если вам нравится этот рецепт грибов лисичек, вам также могут понравиться следующие блюда из грибов:

Вещи на моей кухне:

  • 8-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием от Tramontina - сковорода с антипригарным покрытием без ПФОК, пригодная для использования в духовке до 400F , можно мыть в посудомоечной машине, для тяжелых условий эксплуатации
  • Основные щипцы без излишеств — набор из 2 — 9 дюймов и 12 дюймов

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Разделочная доска из тикового дерева — собрана на экологически чистых плантациях. Имеет канавки для сбора вытекающих соков.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Версия для печати

Жареные лисички по-простому

EatSimpleFood.com

Этот красивый ярко-оранжевый/желтый свежий рецепт лисичек (грибов) имеет ореховый, землистый, жевательный вкус и очень прост в приготовлении.

  • Автор: Бекки
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Гарнир
  • Способ: Плита
  • Кухня: Международная
  • Диета: Без глютена
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большой лук-шалот , мелкие кубики
  • 2 зубчика чеснок , измельченный
  • 1 фунт грибы лисички , разрезанный на четыре части, удалены шероховатые концы
  • 1 столовая ложка масло
  • ¼ ч. л. соль
  • щепотка перец
  • Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Когда нагреется, добавьте лук-шалот. Готовьте в течение ~ 4 минут или до прозрачности. Убавьте огонь, если лук начнет подрумяниваться.
  • Добавьте к луку чеснок и готовьте 1-2 минуты или до появления аромата, затем отложите луково-чесночную смесь на тарелку. Добавьте еще немного оливкового масла, если сковорода сухая.
  • Протрите сковороду (осторожно, она горячая!) и добавьте грибы лисички и немного соли. Старайтесь не тревожить и не мешать их слишком сильно. Варить ~ 4 минуты. Добавьте немного оливкового масла частично, если они выглядят сухими.
  • Смазать лисички сливочным маслом и готовить ~ 2 минуты. Убавьте огонь, если сковорода слишком сильно дымит.
  • Добавьте приготовленный лук и чеснок и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Приятного аппетита! Бекки

Примечания

Не хотите резать лук-шалот или чеснок? Охладите, исключите их из этого рецепта и просто приготовьте лисички с оливковым маслом и сливочным маслом.

Ключевые слова: Как приготовить лисички, грибы, грибы, без глютена, палео, кето, с низким содержанием углеводов, вегетарианские, цельные 30

Взаимодействие с читателем

Рецепт обжаренных чантериллел - приготовление NYT

Реклама


Уход: 4 порции

  • 1 -й панель. свежемолотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки, свежих листьев тимьяна или зеленого лука

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Отрежьте основание стеблей лисичек. Если грибы очень песчаные, быстро промойте их под холодной проточной водой и высушите. В противном случае аккуратно очистите их мягкой кистью для рисования или кондитерской щеткой. Крупные грибы нарежьте небольшими кусочками; меньшие оставь целыми.

  2. Шаг 2

    Нагрейте масло в сковороде. Добавьте лисички и жарьте две-три минуты или пока они не станут мягкими. Добавьте вино и, когда оно испарится, добавьте куриный бульон. Варить на сильном огне, пока почти не испарится. Приправьте по вкусу солью и перцем и посыпьте петрушкой, тимьяном или зеленым луком.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецепта

  • Лисички
  • Легко
  • Быстро
  • Будний день
  • Гарнир
  • Осень
  • 3 Без глютена0074
  • БЕСПЛАТНЫЙ Орехой

Подробнее от Moira Hodgson

  • Печени теленка с луком и яблоками

    22.

    mod 2 и Whitelto

    9000

    222222.mod

    9000.9002.9000.

    92029222222.mod

    9000.9002.

    2029222222.mod.

  • Начинка из сельдерея, яблок и грецких орехов

    Мойра Ходжсон

    20 минут

  • Лингвини с весенними овощами

    Moira Hodgson

    30 minutes

  • Chicken With Basil And Tomatoes

    Moira Hodgson

    1 hour 10 minutes

  • Asparagus Soup With Shrimp

    Moira Hodgson

    30 minutes

  • Boiled Chicken With Carrots

    Мойра Ходжсон

    1 час 30 минут

  • Запеченный сиг со сладким картофелем

    Мойра Ходжсон

    50 минут

  • Easy

    Sauteed Pork With Chinese Egg Noodles

    Moira Hodgson

    1 hour 20 minutes

  • Beet and Watercress Salad With Goat's Cheese

    Moira Hodgson

    1 hour

  • Veal Marengo Pot Pie

    Moira Hodgson

    1 час 30 минут

  • Бараньи рульки, тушеные с белой фасолью

    Moira Hodgson

    2,5–3 часа, маринование в течение ночи

  • Стейки лосося с апельсином и соусом Tarragon

    Moira Hodgson

    1 час 15 минут

  • Easy

    Жипая Asparagus, Scallops и Seasam Суп из золотых и красных помидоров

    Мойра Ходжсон

    2 часа 30 минут

  • Зауэрбратен

    Мойра Ходжсон

    2 часа 20 минут

0022 Trending on Cooking