Что можно приготовить из креветок замороженных на ужин быстро и вкусно


Рецепты из креветок замороженных, что приготовить из замороженных креветок

Полезные советы

Рецепты из креветок замороженных

Всего опубликовано 81 рецепт

Сортировать: по популярности по дате добавления

Мы не устаем экспериментировать, стараясь придать новый, необычный вкус вполне привычным блюдам. Вот и сейчас предлагаем вам...

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 20 мл
  • Креветки замороженные — 1000 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 5 зубчик

Предлагаю вам приготовить нежный и очень вкусный салат с курицей и креветками. У меня были...

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 100 г
  • Куриная голень — 100 г
  • Майонез — 50 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Огурцы — 50 г
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 3 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Орзо или ризони — макаронные изделия, которые своей формой очень напоминают крупный рис. Если у вас возникла необходимость...

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Креветки замороженные — 250 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 5 г

Предлагаю приготовить это очень простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо испанской кухни. Креветки лучше брать...

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 300 г
  • Масло оливковое рафинированное — 120 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 5 зубчик

Такой салатик с креветками и сыром Фета многим придётся по душе. Он лёгкий, но при этом сытный, не занимает много времени в...

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 100 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Руккола — 30 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Креветки настолько универсальный морепродукт, что он одинаково хорошо как в салатах, так и основных блюдах. Не всегда...

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Гречневую крупу называют царицей всех круп. Каша из неё получается не только вкусной, но ещё и очень сытной. Готовят её как...

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 200 г
  • Крупа гречневая — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль с травами — 1 щепотка

Наверное, вы замечали, что часто тесто кляра, хрустящее после приготовления, через пять минут становится мягким. Один...

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Крахмал картофельный — 120 г
  • Креветки замороженные — 500 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 250 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Креветки и манго очень даже неплохо сочетаются между собой. И чаще всего такое сочетание встречается в салатах. Эти два...

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 100 г
  • Манго — 70 г
  • Масло топлёное — 7 г
  • Руккола — 30 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Сладковатое мясо креветок на шпажках с помидорами в духовке получается невероятно вкусным. Кушать данное блюдо можно с рисом...

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 500 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 3 щепотка
  • Соль — 2 щепотка

Пасту с чернилами каракатицы нечасто можно встретить на прилавках наших супермаркетов, а вот у себя на родине, в Италии, она. ..

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Креветки замороженные — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Спагетти с чернилами каракатицы — 160 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Жульен представляет собой вкусное блюдо, запечённое в кокотницах или небольших формах под сырной шапочкой. Вариантов...

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Вы любите салаты с креветками? Эти нежные сладковатые «крючочки» прекрасно сочетаются с самыми разными ингредиентами, салаты...

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Креветки замороженные — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат корн — 70 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Соте из морепродуктов, с одной стороны — замечательный пример для демонстрации преимуществ этой техники приготовления. А с...

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 700 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морские гребешки — 350 г
  • Омар — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 г
  • Помидоры черри — 5 шт.

Аппетитный, сытный и быстрый в приготовлении перекус в мексиканском стиле. Тортилья с креветками –...

Ингредиенты

  • Горбуша подкопченная — 50 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Креветки замороженные — 70 г
  • Лепёшки тортилья — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 0,5 шт.
  • Помидоры — 0,5 шт.
  • Салат зелёный — 8 лист
  • Соус хреновый — 1 ч. л.
  • Сыр рикотта — 30 г
  • Укроп свежий — 1 пучок

Паста из кабачков с креветками или зелёные спагетти, именно так называют это блюдо. Оно донельзя простое и вкусное, но...

Ингредиенты

  • Кабачок — 200 г
  • Креветки замороженные — 150 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль с травами — 1 г
  • Чеснок — 15 г

Самурай роллы — это роллы, которые тают во рту! Роллы самурай — это сочетание нежного лосося, икры мойвы, креветки, огурца и...

Ингредиенты

  • Авокадо — 15 г
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Икра мойвы — 30 г
  • Креветки замороженные — 50 г
  • Лосось солёный — 30 г
  • Огурцы — 20 г
  • Рис круглозернистый — 80 г
  • Сахар — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.

Предлагаю разнообразить праздничный стол и приготовить нарядные канапе с огурцом и креветками. Порядок нанизывания...

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 100 г
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Салат «Кани фуруцу» — очень вкусное и лёгкое блюдо японской кухни. Сочетание фруктов и морепродуктов сначала может удивить,...

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 80 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Креветки замороженные — 80 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Салат Латук — 30 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Терияки — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.

Предлагаю вашему вниманию роллы, которые редко встретишь в суши-барах. Роллы с осьминогами — по праву можно назвать...

Ингредиенты

  • Авокадо — 50 г
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Креветки замороженные — 50 г
  • Лосось солёный — 50 г
  • Осьминоги в масле — 100 г
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Сахар — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.

Этот салат для меня чистой воды эксперимент. Никогда не сочетала креветки с солёными огурцами, поэтому решила попробовать....

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 175 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Главный в салате «Царский» — какой-либо деликатесный продукт или всевозможные экзотические фрукты. Салат «Царский» с сёмгой,...

Ингредиенты

  • Икра красная — 50 г
  • Капуста пекинская — 50 г
  • Картофель молодой — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Креветки замороженные — 200 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Огурцы-корнишоны — 200 г
  • Сёмга слабосолёная — 200 г
  • Соль — 15 г
  • Специи для салата — 10 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Этот рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе я выпросила у повара одного итальянского бара. Рецепт...

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Паста феттучине — 200 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Предлагаю вашему вниманию, рецепт быстрого приготовления не только второго блюда, в повседневные дни, но и праздничной...

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 200 г
  • Кальмары свежемороженные — 200 г
  • Креветки замороженные — 80 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г

Для тех кто следит за своим рационом или любит лёгкие овощные салаты, салаты со шпинатом подойдут идеально. В листьях...

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Креветки замороженные — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 15 мл
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 70 г

Предлагаю приготовить «Морскую жемчужину». Данный салат довольно популярен в ресторанах, хотя выглядит он немного...

Ингредиенты

  • Икра красная — 60 г
  • Кальмары свежемороженные — 100 г
  • Креветки замороженные — 100 г
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца перепелиные — 2 шт.

Давно хотела сделать такую вещь, как креветочная паста, а тут и повод появился — рецепт в столе заказов. С удовольствием...

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец душистый — 0.75 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Творожный сыр — 60 г

Сморреброд — одно из самых известных блюд датской национальной кухни. Классический вариант — ржаной хлеб с сельдью, но и с...

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 100 г
  • Кунжут белый — 10 г
  • Лён в семенах — 10 г
  • Огурцы — 50 г
  • Творожный сыр — 50 г
  • Хлеб ржаной — 2 кусок

Вы заметили, что у большинства блюд японской кухни очень поэтичные названия? Конечно, это касается в основном тех блюд,. ..

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Водоросли нори — 6 шт.
  • Икра летучей рыбы (Тобико) — 50 г
  • Креветки замороженные — 500 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Филадельфия — 100 г
  • Уксус рисовый — 2 ч. л.

Я очень люблю итальянскую кухню. Привлекает она меня своей яркостью вкусов, оригинальностью и...

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Креветки замороженные — 220 г
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 200 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 5 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Очень вкусный, лёгкий и полезный суп-пюре из тыквы с креветками. Кроме тыквы в нём есть картофель, морковь, лук, чеснок и...

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Креветки замороженные — 150 г
  • Куркума — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 10% — 120 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 300 г

Этот рецепт примечателен тем, что прост в приготовлении и пикантен на вкус. К тому же, все ингредиенты доступны в продаже. Не...

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Близится Новый год, а значит наступает пора праздничных салатов! Мы подготовили для вас три очень вкусных салата, которые...

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 200 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Гранат — 0.5 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Йогурт натуральный — 4 ст. л.
  • Кальмары свежие — 300 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Креветки замороженные — 400 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1. 5 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Огурцы — 15 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сметана — 45 г
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 60 г
  • Яблоко — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю украсить праздничный стол символичным салатом в виде отрывного календаря. Надпись на салате «1 января» сразу...

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Креветки замороженные — 250 г
  • Майонез — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 0.5 ст.
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Обед живота не ищет! Давненько у нас не было первых блюд и сегодня мы решили исправить эту ситуацию – мы приготовили для вас...

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Вермишель мелкая — 150 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Вода — 3 л
  • Вода — 2 л
  • Вода — 2 л
  • Вода — 3 л
  • Вода кипячёная — 2500 мл
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 400 г
  • Колбаски охотничьи — 300 г
  • Креветки замороженные — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Пельмени — 250 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Сок лаймовый — 50 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски — 300 г
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик

Мидии и креветки, как и другие морепродукты, являются ценным источник легкоусвояемого белка. Блюд из морепродуктов великое...

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 300 г
  • Мидии замороженные — 300 г
  • Сливки 20% — 400 мл
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Однажды мой сын попросил помочь ему с романтическим ужином по поводу годовщины знакомства с будущей женой. Тогда тенерифский...

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Креветки замороженные — 500 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Фундук (лесной орех) — 30 г

Плов с морепродуктами — изысканное и, несомненно, полезное блюдо. Вкус блюда становится ещё более изысканным, если...

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Креветки замороженные — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Морской коктейль замороженный — 300 г
  • Рис басмати — 80 г
  • Рис бурый (коричневый) — 70 г
  • Соль морская — 1 щепотка

Классическое сочетание креветок и авокадо подчёркивается в составе этого яркого и нарядного салата. Дополнен состав салата...

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Креветки замороженные — 500 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Яблоко — 0.5 шт.

Балинезийский суп с креветками имеет множество вариантов приготовления, в этом рецепте предлагаю приготовить вариацию на. ..

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Креветки замороженные — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Сливки кокосовые — 400 мл
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Салаты с рукколой широко используются в итальянской и средиземноморской кухнях. Как правило, такие салаты...

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 200 г
  • Масло топлёное — 25 г
  • Руккола — 70 г
  • Тыква свежая — 200 г

Овощное рагу – блюдо французской кухни, и оно популярно во многих странах. Чем хорошо это блюдо? Всем,...

Ингредиенты

  • Кабачок — 150 г
  • Картофель молодой — 150 г
  • Креветки замороженные — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Помидоры — 60 г
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Нечто подобное я ела в Испании, и это было очень вкусно! Учитывая, что там все морепродукты свежие, с нашими нечего и...

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Кальмары охлаждённые — 150 г
  • Креветки замороженные — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мидии замороженные — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус табаско красный — 1 г
  • Соус устричный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Мало что так запоминается гостям за большим праздничным столом, как эффектные закуски. Оно и понятно — к горячему восприятие...

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 250 г
  • Микрозелень — 2 пучок
  • Сметана — 200 г
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 600 г

Селёдка под шубой, — это русское блюдо, которое, кстати говоря, стало популярно во всём мире. Классический вариант салата...

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Креветки замороженные — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

В новогодние праздники я всегда готовлю салат, оформленный в виде рождественского венка, но состав этого салата всегда...

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 120 г
  • Креветки замороженные — 250 г
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Майонез — 100 г
  • Мидии маринованные — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Куриные рулетики — аппетитная закуска или горячее основное блюдо, которое всегда замечательно показывает себя на столе. ...

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 400 г
  • Куриное филе — 850 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Приправа для курицы — 2 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Авокадо прекрасно сочетается с креветками и курицей. Придаёт приятный вкус салатам и бутербродам. Также аллигаторова груша,...

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Креветки замороженные — 250 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры черри — 200 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

10 способов вкусно приготовить креветки

9 июня 2019 Ликбез Еда

Попробуйте такитос, лодочки из цукини, ризотто и не только.

О чём надо помнить

  • Северные, королевские или тигровые креветки различаются по размеру и стоимости. Как правило, чем больше ракообразные, тем они дороже. На вкус все виды примерно одинаковые. Жителям приморских городов повезло: они могут купить свежие креветки, однако для приготовления подойдут и замороженные.
  • Обычно креветки продаются на развес или фасованными по пакетам. Обратите внимание на срок годности и внешний вид. Если на панцире чёрные пятна, продукт несвежий, а прямые хвостики говорят о том, что креветки были заморожены уже мёртвыми. Чем меньше льда на ракообразных, тем лучше.
  • Чтобы правильно разморозить креветки, поставьте тарелку на нижнюю полку холодильника и подождите, пока лёд растает. Для более быстрой разморозки поместите пакет в воду комнатной температуры.
  • Креветки можно готовить и есть в панцире, но чаще используют очищенные. Для этого необходимо открутить голову, оторвать лапки, снять панцирь и удалить хвост, потянув на себя. Если видите пищевод креветки — тёмную линию вдоль спины, вытяните его.

1. Жареные креветки с чесноком и вермутом

Фото: medoa7164 / Pixabay

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ¼ стакана сухого белого вермута;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки лимонной цедры;
  • 4 веточки петрушки.

Приготовление

Промойте и очистите креветки, выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите.

Разогрейте масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту. Переверните их, добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту. Затем перемешайте и готовьте 2 минуты. Выложите креветки на тарелку.

В эту же сковороду налейте вермут и лимонный сок. Доведите до кипения, жидкость должна немного загустеть. Добавьте цедру лимона и измельчённую петрушку. Полейте соусом креветки и перемешайте.

Узнайте секреты 🍋

  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

2. Такитос с кукурузой и креветками

Фото: Magdanatka / Shutterstock

Такитос или флаутас — мексиканское блюдо вроде тако, скрученных в трубочки. Начинку можно сделать из любых овощей, а подавать закуску принято с соусами.

Ингредиенты

  • 2 початка свежей кукурузы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для смазывания;
  • ½ луковицы;
  • 500 г креветок;
  • 2 чайные ложки молотого чили;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 120 г зелёного перца чили;
  • пучок свежей кинзы;
  • 1 авокадо;
  • 12 небольших мучных лепёшек или тортилий;
  • 200 г тёртого сыра;
  • сметана или сальса — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте сковороду, выложите помытую и очищенную от початков кукурузу. Поджаривайте зёрна без масла на сильном огне 6–8 минут до коричневого цвета, постоянно помешивая. Выложите в миску.

Налейте в сковороду масло и жарьте мелко нарезанный лук на среднем огне 5 минут. Добавьте очищенные креветки, молотый чили, тмин, соль, перец и перемешайте. Готовьте 3–5 минут, пока креветки не станут прозрачными. Измельчите зелёный чили и кинзу, положите в сковороду и жарьте 1 минуту.

Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Смешайте с кукурузой и креветками.

В каждую лепёшку выложите по 1 столовой ложке смеси и посыпьте 1–2 столовыми ложками сыра. Сверните лепёшки и поместите на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 220 °C духовке. Готовые такитос макайте в сальсу или сметану.

3. Салат с креветками, кукурузой и авокадо

Фото: kochabamba / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • 1 чайная ложка специи каджун или смеси перцев;
  • щепотка поваренной соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • пучок салата романо;
  • 3 помидора;
  • 3 маленьких огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г свежей или консервированной кукурузы:
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • любимые специи — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите креветки. Выложите в глубокую тарелку и добавьте каджун или смесь перцев, обычную соль и давленый чеснок, перемешайте.

В антипригарной кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте креветки на среднем огне до прозрачности. Выложите в миску.

Крупно нарежьте помытые салат, помидоры и огурец, очищенное авокадо порубите кубиками, а лук — полукольцами. Добавьте кукурузу и соедините всё с креветками.

Смешайте лимонный сок, мелко нарезанную кинзу и оливковое масло. Посыпьте морской солью, чёрным перцем и любимыми специями, перемешайте и заправьте салат.

Оцените 🥑

  • 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

4. Салат с креветками, фасолью и итальянскими травами

Фото: Shutterbug75 / Pixabay

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 400 г белой консервированной фасоли;
  • большой пучок салата.

Приготовление

Помойте, очистите и отварите креветки.

Взбейте оливковое масло, винный уксус, приправу и соль. Полейте заправкой креветки, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.

Нарежьте помидоры половинками, а лук — кубиками. Добавьте фасоль и перемешайте овощи. Выложите их на листья салата, сверху поместите охлаждённые креветки.

Приготовьте на ужин 🍅

  • 15 необычных овощных салатов

5. Ризотто с креветками и белым вином

Фото: Elena Veselova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла;
  • 400–500 г креветок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 85 мл сухого белого вина;
  • 270 г риса арборио;
  • 750 мл куриного бульона;
  • 250 мл молока комнатной температуры;
  • 40 г пармезана;
  • 150 г замороженного горошка.

Приготовление

Разогрейте 10 г масла в кастрюле на среднем огне, выложите очищенные креветки в один слой. Посолите и поперчите. Готовьте 1½ минуты, переверните и жарьте ещё 1 минуту, затем поместите в тарелку. Таким же образом приготовьте все креветки.

Очистите и мелко нарубите лук и чеснок. Добавьте 10 г масла и обжарьте овощи в той же кастрюле до прозрачности. Налейте вино и доведите до кипения. Варите, пока резкий запах алкоголя не выветрится.

Насыпьте рис и перемешивайте 30 секунд. Влейте 500 мл куриного бульона и оставьте на медленном огне до кипения.

Добавьте молоко и оставшийся бульон. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Затем снова помешайте и оставьте ещё на 2 минуты.

Натрите пармезан и положите в рис вместе с горошком. Посолите, поперчите, добавьте креветки, оставшееся масло и перемешайте. Затем снимите ризотто с огня.

Попробуйте другие варианты 🍛

  • 10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда

6.

Овощи по-китайски с креветкамиКадр: Lynn Chen / YouTube

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • 1 столовая ложка сушёного имбиря;
  • ¼ чайной ложки белого перца;
  • щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса + для подачи;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г зелёного горошка.

Приготовление

Очистите креветки и соедините с имбирём, белым перцем, солью и соевым соусом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите креветки и готовьте 1 минуту, затем переверните и жарьте ещё 1 минуту.

Помойте, очистите и нарежьте болгарский перец, сельдерей и морковь соломкой, лук — полукольцами. Измельчите чеснок. Перемешайте овощи, добавьте горошек и отправьте к креветкам. Поджаривайте ингредиенты 1 минуту на сильном огне.

При подаче блюдо можно полить соевым соусом.

Сохраните себе 🍴

  • 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

7.

Медовые креветки с грецкими орехамиФото: AS Food studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 200 г грецких орехов;
  • 500 г креветок;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • 2 яйца;
  • 160 г кукурузного крахмала;
  • растительное масло — для жарки;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки взбитых сливок;
  • зелёный лук — для подачи.

Приготовление

В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте грецкие орехи и варите 2 минуты. Выложите ядра в миску и остудите.

Промойте и очистите креветки, промокните салфетками, посолите и поперчите. Взбейте яйца в глубокой миске. Панируйте креветки, сначала окуная их в яйца, а затем в крахмал.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте креветки за 3–4 минуты до золотистого цвета. Поместите к грецким орехам.

Смешайте майонез, мёд и сливки и выложите полученную смесь на креветки. При подаче блюдо можно украсить нарезанным зелёным луком.

Удивите друзей 🍪

  • Рецепты с орехами: сациви, пудинг, печенье и другие вкуснейшие блюда

8. Энчилада с креветками и болгарским перцем

Фото: Rimma Bondarenko / Shutterstock

Мексиканская энчилада — это рулетики, запечённые в духовке под сочным соусом. Чаще всего блюдо готовят с мясом и овощами. Тортильи можно заменить лавашом из пшеничной муки.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 перец халапеньо;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 500 г креветок;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сметаны + для подачи;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 чайная ложка сухого тмина;
  • 8 тортилий;
  • 250 г сыра;
  • пучок кинзы.

Приготовление

Очистите лук и чеснок, помойте болгарский перец и халапеньо и удалите семечки. Перцы и лук нарежьте кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, обжаривайте измельчённый чеснок 1 минуту, добавьте остальные ингредиенты и готовьте ещё 7 минут. Уберите овощи с огня.

Креветки промойте, очистите и разрежьте на половинки. Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде за 5 минут, постоянно помешивая. Выложите на тарелку.

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, молоко и сметану и помешивайте, пока не останется комочков. Киньте мелко нарезанный чили, тмин и варите 5 минут на медленном огне.

На небольшой противень вылейте половину молочного соуса.

На каждую тортилью выложите по 1 столовой ложке овощей и креветок, посыпьте тёртым сыром и сверните в трубочку. Половину сыра необходимо оставить для посыпки.

Уложите заготовки на противень швом вниз, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром. Оставьте в разогретой до 200 °C духовке на 30 минут.

При подаче украсьте блюдо мелко нарезанной кинзой и сметаной.

Сделайте заготовки 🌯

  • Быстрый ужин: как заготовить буррито впрок

9. Лодочки из цукини с креветками

Фото: Lauren Miyashiro / Delish

Ингредиенты

  • 4 больших цукини;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 400 г креветок;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г густых сливок;
  • 100 г пармезана;
  • ½ лимона;
  • 100 г моцареллы;
  • петрушка — для подачи.

Приготовление

Помойте, разрежьте цукини вдоль и освободите середину каждого овоща, чтобы получилась лодочка. Мякоть оставьте для начинки. Посолите, поперчите, посыпьте нарезанным тимьяном. Смажьте противень оливковым маслом и отправьте лодочки на 20 минут в разогретую до 180 °C духовку.

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте очищенные креветки и жарьте 3–4 минуты. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Порубите мякоть цукини, помидоры и чеснок кубиками. Поместите на сковороду вместе с креветками и обжаривайте 1 минуту. Добавьте сливки, тёртый пармезан, выжатый сок лимона и тушите ещё 3 минуты.

Заполните лодочки получившейся начинкой. Сверху положите ломтики моцареллы и готовьте в духовке при температуре 180 °C 10 минут. Посыпьте измельчённой петрушкой перед подачей.

Выберите по своему вкусу 🍆

  • 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

10.

Паста с креветками в сливочном соусеКадр: Natashas Kitchen / YouTube

Ингредиенты

  • 2½ чайной ложки соли;
  • 400 г фетучини;
  • 500 г креветок;
  • перец и паприка — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 130 мл белого вина;
  • 300 г сливок;
  • 200 г пармезана;
  • 3 веточки петрушки.

Приготовление

В кастрюлю с кипящей водой добавьте 2 чайные ложки соли и выложите фетучини. Варите до состояния аль денте 8–10 минут. Слейте жидкость и не промывайте макароны.

Очистите креветки и посыпьте солью, перцем и паприкой. Поместите их в большую сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте 2 минуты на среднем огне. Переверните и готовьте ещё 2 минуты до прозрачности. Выложите на тарелку.

В той же сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Измельчённый лук обжарьте за 3–5 минут до золотистого цвета. Чеснок порубите и добавьте к луку на 1 минуту.

Залейте овощи вином и оставьте на медленном огне до выветривания запаха алкоголя. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите 2 минуты. Насыпьте 150 г тёртого сыра и перемешайте до однородности.

Залейте фетучини соусом и посыпьте пасту оставшимся пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.

Читайте также 🍽🐟🍝

  • 10 рецептов буженины для тех, кому надоела колбаса
  • Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера
  • 8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре
  • 10 рецептов изумительных сэндвичей на любой вкус
  • 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

14 рецептов легкозамороженных креветок

  • Поделиться
  • Электронная почта

Если вы ищете простые рецепты замороженных креветок , не ищите дальше!

От пасты до салата и тако, креветки можно использовать по-разному. Он чрезвычайно универсален. Одна из лучших особенностей креветок заключается в том, что их так легко приготовить.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Эти 14 рецептов замороженных креветок достаточно быстры для ужина в будний день или достаточно необычны для званого обеда.

Универсальный и маслянистый, этот простой рецепт креветочных чесночных креветок можно подавать с макаронами или с вашим любимым хлебом.

Это не шутка, когда я говорю, что это блюдо будет готово за считанные минуты. Все можно собрать за время, необходимое для варки пасты!

Хлопья красного перца добавляют пикантности этому насыщенному соусу, но их можно не использовать, если вы чувствительны к специям.

Добавьте немного овощей или салата, и блюдо готово!

Хотя этот азиатский салат с креветками легкий, он определенно не лишен вкуса! Это простое блюдо сочетает в себе традиционные азиатские ароматы, такие как имбирь, соевый соус и чеснок.

Если вы любите послаще, добавьте больше коричневого сахара. Если вы предпочитаете соленую пищу, добавьте больше соевого соуса. Удовлетворите свои вкусовые рецепторы, настроив его так, как вы хотите!

Еще мне нравится то, что всю еду можно приготовить менее чем за 30 минут.

Тако — нужно ли говорить больше? Эти тако с креветками, приготовленными на гриле, идеально подходят для ужина в будний день.

Копченые креветки на гриле, хрустящая мексиканская капуста и сливочно-пряный майонез поднимают эти тако на совершенно новый уровень.

В то время как тако достаточно сами по себе, можете ли вы представить себе все гарниры, которые вы можете добавить? Соус из фасоли, мексиканская кукуруза или ананас на гриле — вот лишь несколько идей!

Вам больше никогда не захочется есть на вынос после того, как вы попробуете этот легкий жареный рис с цветной капустой.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Палео-дружественный и отличный способ упаковать такие овощи, как горох и морковь, без ущерба для вкуса.

А если вам не хочется готовить свежий рис из цветной капусты, возьмите замороженную цветную капусту с рисом, чтобы сделать это блюдо еще проще!

Этот 15-минутный рецепт горячих креветок в медовом масле одновременно прост и аппетитен. Главное в этом рецепте — быть щедрым на специи!

Сочетание приправы каджун, меда и лимона дает вам вкусные креветки, которые можно пальчики оближешь. Вы даже можете добавить немного перца или шпината, если хотите овощей.

Стороны полностью на ваше усмотрение, но сливочная полента или пропаренный рис прекрасно сочетаются с этими ароматными креветками.

Если вы хотите приготовить полезное блюдо с ярким вкусом, этот жареный рис с креветками и ананасом для вас!

Это одновременно сладкое и пикантное блюдо с перцем халапеньо, придающим ему нотки специй.

Чтобы поднять презентацию на ступеньку выше, подавайте ее в выдолбленном ананасе! Я не думаю, что видел красивее блюда!

Я уже чувствую, как этот суп согревает меня! Бразильский суп с креветками похож на томатный суп с добавлением кокосового молока, риса и креветок.

Этот крем-суп с плиты на стол готовится всего за 30 минут.

Вам обязательно захочется начисто вытереть миску, так что не забудьте взять немного хрустящего хлеба!

Этот чесночный лингвини с креветками – идеальное блюдо для любителей пасты. Это быстрое блюдо, которое нужно приготовить, и для него нужно всего несколько ингредиентов.

Чеснок, безусловно, является изюминкой этого блюда, но свеженатертый сыр пармезан в конце красиво связывает всю трапезу.

Добавьте суп и салат, если вы готовите это блюдо из макарон на ужин, или оставьте его как есть для легкого обеда.

Приготовленное всего за 20 минут жаркое из креветок с брокколи — идеальное блюдо для насыщенных вечеров.

Самое замечательное в рецептах жаркого стир-фрай то, что они невероятно универсальны и могут быть приготовлены с чем угодно!

Не любите брокколи? Вы можете заменить ваши любимые овощи, такие как сладкий перец, морковь, сахарный горошек или грибы.

В состав соуса входит довольно много ингредиентов, но пусть вас это не пугает. Собирается очень легко и быстро.

Приготовьтесь оживить свою жизнь этим карри из кокосовых креветок. Кто-нибудь еще одержим великолепным цветом, который этот карри получает от добавления куркумы?

Другие специи в этом блюде: порошок карри, имбирь, чеснок и молотый кориандр.

Ужин будет готов менее чем за 30 минут, поэтому вы можете приготовить его, даже если у вас мало времени. Ешьте его отдельно или подавайте с белым рисом.

Хотите разнообразить свой ужин для мексиканского вечера? Тостадас с креветками – это то, что вам нужно.

Приготовление креветок на гриле придает им восхитительный аромат дыма и идеально сочетается со свежим гуакамоле.

Их так легко и быстро сделать, что вы, возможно, захотите пригласить друзей. Или вы можете съесть их все самостоятельно!

Может мне кажется, что разноцветные салаты всегда вкуснее.

Этот цитрусовый салат с креветками получил свои яркие цвета благодаря апельсинам, красным апельсинам, грейпфрутам и авокадо. Сверху добавьте жареные или обжаренные креветки.

Приготовьте домашний винегрет, смешав дополнительный сок цитрусовых с оливковым маслом, медом и шампанским уксусом.

Всего в нескольких минутах от легкого и острого салата.

Замороженные креветки очень легко приготовить, и они очень полезны в те вечера, когда вы готовите для себя. Возьмите столько креветок, сколько вам нужно.

Отварить, запечь или обжарить креветки. Легче не бывает!

Если вы хотите разнообразить трапезу гарнирами, вы можете приготовить серф и торф, кукурузу в початках или даже немного картофеля фри!

Есть только 10 минут, чтобы приготовить ужин? Этот быстрый и простой рецепт креветок с чесноком заставит вас съесть его в кратчайшие сроки.

После обжаривания креветок с маслом и чесноком добавьте соль, лимонный сок и кайенский перец. Вот и все!

Тогда вам просто нужно решить, подавать ли его с макаронами или с хлебом.

14 лучших способов приготовить замороженные креветки

Ищете рецепты быстрого приготовления замороженных креветок? От пасты до салата и тако — из замороженных креветок можно приготовить множество вкусных блюд!

Ингредиенты

  • Shrimp Scampi

  • Азиатский салат креветок

  • ТАКОС на гриле

  • Cauliflay0010 Pineapple Shrimp Fried Rice

  • Brazillian Shrimp Soup

  • Garlic Shrimp Linguine Pasta

  • Broccoli Shrimp Stir Fry

  • Coconut Shrimp Curry

  • Mexican Shrimp Tostadas

  • Citrus Shrimp Salad

  • Замороженные креветки за 15 минут

  • Креветки с чесноком

  • Рецепты замороженных креветок

Направления

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный ужин из креветок менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 8

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Наши 15+ быстрых и вкусных рецептов замороженных креветок

Вы ищете рецепты замороженных креветок? Знаете ли вы, что прямо там, в замороженном отделе вашего продуктового магазина, вас ждет простой и полезный продукт для ужина?

Взгляните ↓↓↓

Многие домашние повара думают, что рецепты замороженных приготовленных креветок охватывают только одно: коктейль из креветок или простой рецепт вареных креветок.

Большинство людей любят креветки, и существует множество способов приготовить этот универсальный морепродукт. В то время как свежие креветки отлично подходят для приготовления пищи, вы также можете приготовить несколько необычных рецептов с замороженными креветками. Приятно иметь замороженные креветки в морозильной камере для быстрого обеда по особому случаю.

По правде говоря, есть так много блюд, которые можно приготовить из замороженных креветок.

Кроме того, в отличие от свежих креветок, замороженные креветки не портятся в течение нескольких дней. Он прямо у вас в морозилке ждет, пока вы сотворите что-то волшебное.

Ключевым моментом в приготовлении замороженных креветок по рецепту является правильное размораживание креветок перед приготовлением. Мы включили полезное видео о том, как это сделать в конце статьи.

Давайте рассмотрим несколько удивительных рецептов приготовления замороженных креветок.

Источник: Gimmedelicious. com

Вы любите каджунскую еду? Если да, то у нас есть идеальное 10-минутное блюдо для вас.

Этот рецепт копченых креветок по-каджунски принесет вам восторженные отзывы членов семьи и гостей. Попробуйте большие креветки или большие креветки.

Почерневшие креветки можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать их в тарелках с буррито, тако, салатах и ​​т. д.

Секрет в том, чтобы замороженные креветки не переполнялись на сковороде. Кроме того, приправа Cajun или смесь специй Cajun делают это блюдо таким особенным.

В качестве гарнира можно подать отварной рис или поленту со сливками, чтобы превратить это простое блюдо в изысканное блюдо.

Чесночное масло для соуса для макания делает это блюдо из замороженных морепродуктов особенно вкусным.

Источник: Cafedelites.com

Как звучит что-то насыщенное и сливочное на ужин?

Этот рецепт креветок с чесноком содержит мало углеводов и готовится с сыром пармезан.

Вероятно, большинство ингредиентов уже есть в вашем холодильнике или кладовой.

Соус по этому рецепту приобретает сливочный оттенок благодаря обезжиренным сливкам. Вы также можете выбрать обезжиренный полуфабрикат.

Если у вас нет белого сухого вина, вместо него можно использовать куриный бульон.

Чтобы сохранить этот рецепт креветок полезным для сердца, подавайте его с zoodles (лапшой из цуккини), рисом из цветной капусты или коричневым рисом.

Жажда лимонно-чесночных креветок? Это легко. Просто выдавите немного лимонного сока на приготовленные креветки.

Добавьте тушеные овощи или салат, и ужин готов.

Источник: Lifeloveandgoodfood.com

Одними из самых популярных блюд, которые заказывают в китайских ресторанах на вынос, являются говядина и брокколи. Ближайшее второе место занимает жаркое из креветок с брокколи.

Этот рецепт можно полностью приготовить всего за 20 минут. Использование замороженных креветок и соцветий брокколи в пакетах делает процесс приготовления очень простым.

Жаркое с движением настолько универсально, что вы можете добавить все, что хотите, чтобы расширить этот базовый рецепт.

Можно добавить немного моркови, болгарского перца, грибов или сахарного горошка.

Подавать с белым или коричневым рисом, приготовленным на пару. Выжмите немного лимонного сока на готовое блюдо, чтобы придать ему приятную пикантность.

Источник: The-girl-who-ate-everything.com

Все любят Tex-Mex, и почему эти тостады с креветками во вторник Taco для разнообразия?

Креветки можно приготовить на гриле для придания им дополнительного вкуса.

Специи: тмин, порошок чили и порошок чеснока.

Нам нравится, что фасоль, используемая в этом рецепте, также является пережаренной черной фасолью.

В этих тостадах есть восхитительная сальса, приготовленная из красного лука, кукурузы, помидоров, авокадо, кинзы и лайма. Звучит достаточно вкусно, чтобы добавить к другим блюдам.

Источник: Simplyrecipes. com

Креветки с чесночным соусом — это классическое и очень любимое блюдо из креветок, и приятно знать, что мы можем приготовить это чесночное масло с креветками из нашего морозильника.

Креветки с чесночным соусом невероятно универсальны. Если у вас есть замороженные сырые креветки в морозильной камере, немного лимонного сока и чесночного порошка, у вас есть почти все, что вам нужно для этого блюда.

Если вы придерживаетесь кето-диеты или диеты с низким содержанием углеводов, вы получите энергетическую еду, встроенную прямо в ваше еженедельное меню, когда вы приготовите эти креветки с чесночным соусом.

Приготовление этого блюда из размороженных сырых креветок занимает всего несколько минут. Чтобы придать пикантности, просто добавьте щепотку хлопьев красного перца.

Подавайте с чесночным хлебом и будьте готовы обмакнуть его во вкусный соус.

Источник: Acouplecooks.com

Вы когда-нибудь ловили себя на том, что вам просто хочется быстро и легко поужинать креветками?

Этот рецепт обжаренных размороженных креветок – то, что вам нужно.

Просто разморозьте замороженные креветки, затем приготовьте специи. Этот рецепт требует паприки, чесночного порошка, лукового порошка, кошерной соли и тмина.

Обжарьте креветки на сливочном масле по несколько минут с каждой стороны. Вы должны убедиться, что избегаете переваренных креветок.

Когда они закончат приготовление, подавайте креветки с дольками лимона для выжимания и чесночным маслом для соуса.

В качестве гарнира подойдет свежий зеленый салат.

Источник: Thesaltymarshmallow.com

Как звучит тропический колорит на ужин? С креветками и ананасом ужин в вашем доме может стать праздником.

В этом рецепте используются два разных масла: оливковое и кунжутное. Овощи — чеснок, болгарский перец и нарезанный зеленый лук.

Два больших зубчика чеснока и соевый соус придают этому рецепту пикантный вкус, а нарезанный ананас придает восхитительную сладость и свежесть.

Чтобы немного оживить блюдо, добавьте немного нарезанного перца халапеньо для придания аромата.

Также для драмы можно подать это блюдо в выдолбленной ананасовой скорлупе.

Источник: Eatyourselfskinny.com

Азиатский салат с креветками невероятно легкий, но не потому, что он безвкусный.

Для салата с креветками лучше использовать мелкие креветки.

В этом легком блюде из креветок используются традиционные азиатские ароматизаторы, такие как соевый соус, имбирь и чеснок.

Самое приятное то, что вы можете приготовить этот салат по своему вкусу.

Хотите послаще? Добавьте в заправку немного коричневого сахара

Овощи в этом салате делают его особенным. С красной капустой, морковью и сахарным горохом он полон питательных овощей.

Что действительно делает это, так это используемые травы: кинза и свежая мята.

Источник: Simplyrecipes.com

Если вы готовы оживить свою коллекцию рецептов (и свою жизнь!), нет лучшего способа сделать это, чем приготовить это восхитительное карри из креветок.

Красивый цвет соусу придает насыщенная куркума, а также другие специи карри: имбирь, молотый кориандр, чеснок и порошок карри.

Менее чем за полчаса у вас на столе будет прекрасный ароматный ужин. Кокосовое молоко и кинза придают соусу фирменный вкус.

Подавайте с рисом, приготовленным на пару, или коричневым рисом, чтобы разнообразить блюдо в индийском стиле.

Примечание: для приготовления этого блюда всегда можно использовать предварительно приготовленные креветки.

Источник: Baconismagic.ca

Бразильский суп из креветок, также известный как Moqueca de Camarao, привнесет на ваш стол все вкусы Мексиканского залива и Латинской Америки.

Этот суп является близким родственником томатного супа, но готовится из риса, кокосового молока и креветок. Овощи: лук-шалот, сладкий перец, нарезанные кубиками помидоры и чеснок.

Всего за 30 минут этот сытный и успокаивающий суп будет подан в дымящихся тарелках к вашему обеденному столу.

Нам очень нравится этот суп с хрустящим хлебом и топленым маслом.

Источник: Foodiecrush.com

Разноцветные салаты всегда вкусны, а салат с цитрусовыми креветками — это легкая закуска, которая понравится всем.

Чтобы приготовить этот салат, обжарьте креветки на сковороде. Затем перемешайте с зеленью, такой как весенняя смесь, шпинатом и рукколой.

Авокадо можно нарезать ломтиками или кубиками.

Чтобы придать этому салату еще больше цвета, добавьте несколько красных апельсинов, апельсинов и грейпфрутов с авокадо.

Заправка шампанским уксусом придает этому салату особый вкус. Посыпать миндалем для ароматного хруста.

Источник: Onceuponachef.com

Кажется, все любят тако. Учитывая тот факт, что большинство людей также любят креветки, вы не ошибетесь, выбрав тако с креветками на гриле.

Это один из рецептов приготовленных замороженных креветок, которые достаточно легко приготовить в загруженные будние дни.

С другой стороны, это блюдо станет веселой и праздничной трапезой выходного дня.

Пикантность этим тако придает щепотка кайенского перца и немного порошка чили.

Что действительно отличает этот рецепт тако с креветками, так это сальса из авокадо. В сальсе есть два зубчика чеснока, сок лайма, помидор и перец халапеньо.

Имея под рукой немного мексиканского чесночного масла, которым можно сбрызнуть тако, это блюдо станет изюминкой. Вы можете использовать креветки с чесночным маслом для тако или в качестве соуса.

Еще один забавный вариант — использовать замороженные панированные креветки для тако.

Источник: Wellplated.com

Если ваша семья любит макароны, это блюдо лингвини с чесночным маслом и креветками сделает их очень счастливыми.

Быстрая и простая в приготовлении еда из креветок. Это блюдо имеет две звезды: креветки и чеснок.

Свеженатертый сыр пармезан станет последним штрихом в этом изысканном блюде.

Кто сможет устоять перед всеми этими вкусами? Соус божественен.

Подавайте эту пасту с креветками и чесночным маслом с салатом и чесночным хлебом, и они будут часто просить повторить.

Источник: Servedfromscratch.com

Пока вы выбираете из онлайн-меню, звоните в ресторан на вынос, чтобы сделать заказ, и с нетерпением ждете, когда вам принесут ужин, вы можете приготовить себе жареное рис.

Овощи для этого рецепта: белый лук, горох и морковь. Кроме того, в нем есть колоссальные четыре зубчика чеснока и две столовые ложки свежего имбиря.

Конечно, если вы не хотите использовать рис из цветной капусты, вы можете использовать любой другой сорт риса. Коричневый рис — отличный вариант из цельного зерна.

Источник: Onceuponachef.com

Когда мы видим слова «сковорода» в названии рецепта, мы все готовы! Добавьте к названию «креветки с чесночным маслом», и мы не могли бы быть счастливее. Этот рецепт прекрасно работает с крупными креветками.

Рецепты сковородок позволяют так легко приготовить изумительную еду на столе, а когда речь идет о рецептах замороженных креветок, мы будем повсюду.

Если вам нужно приготовить изысканное блюдо менее чем за 20 минут, этот рецепт запеченных креветок вас спасет.

Только представьте все возможности подачи этого блюда. Подумайте о чесночном хлебе, салате и даже макаронах.

Наши 20+ ЛУЧШИХ рецептов замороженных креветок (+чесночные креветки)

Эти рецепты обязательно вам понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Порций 4

Калорийность 275 ккал