Что можно приготовить из сушеных грибов быстро и вкусно


Рецепты из сушеных грибов

Сушеные грибы — хорошая замена свежим в зимний период. Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушили вы их сами или купили в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

Хранить сушеные грибы следует в бумажных мешках или картонной таре в сухом (иначе они быстро отсыреют и запелвневеют), чистом, хорошо проветриваемом помещении, желательно с постоянной температурой. Их нельзя хранить (например, в земляном подвале) или рядом со свежими овощами, фруктами, ягодами, орехами, квашеной и соленой продукцией. Если грибы при хранении отсырели, их необходимо немедленно перебрать, удалить испорченные и снова подсушить. Срок хранения грибов до года. Впрочем, если их положить в морозилку, они могут храниться и дольше.

Использовать сушеные грибы можно предварительно замочив их в теплой воде примерно на 20 минут. Вместо 200-300 граммов свежих грибов, указанных в рецепте, можно использовать 30 граммов сушеных. Сухие грибы подходят для грибных соусов и супов, блюд с дичью.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

средне

4,92 5

Зразы с грибами из фарша а-ля Нельсон

Зразы из фарша с грибами а-ля Нельсон вызывают удивление, прежде всего, своим названием. Причем тут ...

легко

4,33 6

Перловка с копчеными колбасками и грибами

Перловка с копчеными колбасками и грибами - вкусное и сытное домашнее блюдо. Оно прекрасно подходит ...

средне

0 0

Щи из квашеной капусты с сухими грибами и черносливом

У меня щи из квашеной капусты с сухими лесными грибами и черносливом. Какие же они получились ...

Юна 10 декабря 2020

легко

4,57 1

Капустная запеканка с фаршем в духовке

Приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке можно даже в будни, если в вашем распоряжении . ..

средне

0 0

Ризотто с грибами

Сегодня готовим одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Ризотто с грибами. Нашла секреты ...

Марина Майорова 29 октября 2020

легко

5 0

Шухи гуцульские

Шухи (это слово не склоняется) - такой бодренький свекольный салат, который вам обязательно . ..

Елена Некрасова 5 октября 2020

легко

4,8 0

Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. ...

легко

4,5 0

Щи с разварной говядиной

С давних времен щи с разварным мясом относились на Руси к праздничной еде. Их главное время - с ...

средне

0 0

Овощной суп с грибами и киноа

Киноа смело можно использовать при приготовлении супа, заменив привычные всем нам крупы.

Елена Некрасова 19 мая 2020

легко

4,6 0

Жюльен из курицы с грибами

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы ...

легко

1 0

Вареники с капустой и грибами

Сделайте из того же подкопченного сала шкварки и подайте к вареникам с капустой.

сложно

5 1

Литовский борщ с колдунай

Сейчас остается только удивляться, как получилось, что в украинской кухне  существует такое ...

легко

4,5 1

Крупник с грибами

Вкус этого белорусского супа напрямую зависит от грибов, которые вы используете. ...

легко

4,56 2

Каша Северная

Блюдо довольно простое, но есть пару хитростей. Первая: ни в коем случае не замачивайте грибы! ...

средне

0 1

Ризотто с сушеными грибами

Грибы я всегда собираю и сушу сама, поэтому уверена в их "аутентичности". Для этого блюда прекрасно ...

Мария Егорова 9 июня 2016

легко

4 0

Булгур с сушеными грибами, брокколи и арахисом

Булгур поможет разнообразить постный стол, по этому рецепту блюдо получается довольно сытным, а . ..

Елена Шашкина 7 апреля 2016

средне

4,33 1

Грибной суп с говядиной, перловкой и сельдереем

Перед грибным супом трудно устоять, особенно если он приготовлен из лесных грибов, которые вы ...

легко

0 0

Кашка из грибов

В украинских лесах, на полянах и опушках летом и осенью всегда было множество грибов. Их и ...

легко

4 0

Пряный рис с лесными грибами

Елена Шашкина 22 августа 2015

легко

5 0

Рагу из кольраби и грибов

Елена Шашкина 10 августа 2015

легко

0 0

Суп Капустняк

Кристина Шестакова 14 февраля 2014

средне

4,5 0

Алфельдский суп

Алфельдский суп - разновидность венгерского супа гуйяш, в русской транскрипции больше известного как . ..

легко

0 2

Грибной суп с фрикадельками легко

5 0

Картофельные латкес с грибами средне

0 0

Митлоф в тесте с гарниром из сельдерея легко

5 1

Бигус с квашеной капустой

ВечнаЯ 9 июля 2011

легко

5 6

Лапша грибная

Сушить грибы лучше всего при температуре от 35 до 60 °С – на ниточках или в сетке. При более высокой ...

легко

4 0

Грибной порошок легко

5 0

Сушеные грибы

Ключевые слова

сушеные грибы, грибы

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0 0

Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы

Мода на использование вяленых (сушеных) помидоров пришла к нам из Италии лет 10-15 назад. Примерно ...

0 0

Инжир вяленый, сушеный

Сушёный инжир полезен не меньше, чем свежий. В нём 70% сахаров, в основном фруктоза (это самый ...

0 0

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов содержит огромное количество натуральных витаминов. Ведь в сухофруктах ...

}

КОММЕНТАРИИ

Блюда с сушеными грибами: 190 рецептов что приготовить с сушеными грибами

Блюда с сушеными грибами: 190 рецептов что приготовить с сушеными грибами - «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Сушеные грибы

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 190 рецептов

Сортировать:

Супы•Русская кухня

Суп из сушеных грибов

Автор: Еда

6 порций

Бульоны•Европейская кухня

Грибной бульон из сушеных грибов

Автор: Лизонька

6 порций

2 часа 20 минут

спецпроекты

Супы•Европейская кухня

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Автор: ABS_SPB

6 порций

2 часа

Закуски•Русская кухня

Грибная икра из сушеных грибов

Автор: Валерия Кислова

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Суп из белых сушеных грибов

Автор: Илья Колесников

4 порции

40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Курица с сушеными грибами и картошкой в горшочке

Автор: Олеся Кудесница леса

1 порция

35 минут

Закуски•Русская кухня

Грибная икра из сушеных белых грибов

Автор: Ирина Добаш

4 порции

10 минут

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Ризотто•Итальянская кухня

Перлотто с розмарином и сушеными грибами

Автор: Catherine Cherry

3 порции

40 минут

Супы•Итальянская кухня

Суп из сушеных грибов с плавленым сыром

Автор: Masha Che

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Суп с чечевицей и сушеными грибами

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

Выпечка и десерты•Французская кухня

Начинка из сушеных грибов с рисом

Автор: Елена П.

4 порции

30 минут

Салаты•Белорусская кухня

Салат «Белорусский» с печенью и сушеными грибами

Автор: Александр Владимирович

4 порции

Супы•Французская кухня

Крем-суп из шампиньонов со сливками на курином бульоне

Автор: sundance

6 порций

Супы•Русская кухня

Суп из белых грибов с перловкой

Автор: Еда

8 порций

10 простых рецептов сушеных грибов, которые стоит попробовать сегодня вечером

  • Поделиться
  • Электронная почта

У вас есть пустой шкаф для овощей? Эти рецептов сушеных грибов помогут вам.

Поверьте мне, сушеные грибы должны стать новым продуктом в вашей кладовой.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Они хранятся намного дольше, чем свежие грибы, не теряя при этом своего насыщенного вкуса умами.

Они идеально подходят, когда вам не хватает свежих овощей.

После сушки аромат ваших любимых грибов становится более интенсивным, концентрированным и намного вкуснее.

Это делает их идеальными для супов, тушеных блюд и всего остального!

Просто замочите их в горячей воде и наблюдайте, как они превращаются в маленькие гидратированные чудеса.

Не будем долго ждать, давайте сразу перейдем к рецептам сушеных грибов!

Ничто так не привлекает внимание, как большая тарелка сливочного грибного супа, особенно в холодные дождливые дни.

Этот суп из сушеных лесных грибов идеально согревает зимой.

В чем секрет успеха этого супа? Всплеск сухого хереса и смесь специй идеально дополняют насыщенный грибной вкус.

Петрушка, тимьян, зеленый лук и лавровый лист придают невероятную глубину вкуса. Делиш!

Вешайте свой плащ, берите суповые ложки и принимайтесь за дело. Не пожалеете.

Перейти к рецепту

Когда у вас урчит в животе и вам срочно нужно поесть, обратите внимание на жаркое из шиитаке.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Этот быстрый и простой рецепт варит регидратированные грибы шиитаке в соусе для жарки.

Это гарантирует, что они останутся влажными и вкусными, а также не станут твердыми и жевательными.

И давайте будем честными, никому не нужны крепкие грибы, когда они голодны.

Кроме того, таким образом все эти мягкие грибочки впитывают гораздо больше аромата. Они похожи на маленькие вкусовые губки. Ням!

Перейти к рецепту

Засахаренные, острые и жареные во фритюре? Может ли гриб стать лучше?

Эти глазированные корейские драгоценности достойны слюни. Если вы никогда не пробовали это корейское блюдо, вы многое упускаете!

Канчжон — это хангва, традиционные корейские кондитерские изделия.

Вымоченные сушеные грибы шиитаке обжариваются во фритюре и покрываются пряным липким сиропом.

Перейти к рецепту

Горячее ризотто с грибами — это определение комфортной еды. Сливочный, богатый и сытный, что может не понравиться?

Это традиционное итальянское блюдо очень сытное и вкусное.

Лучше всего то, что домашний бульон из сушеных грибов придает этому сливочному чуду глубокий вкус умами.

Подайте это восхитительное блюдо на следующем семейном ужине или ужине. Гости будут поглощать каждый кусочек.

Так что не ждите остатков! Только обязательно дайте себе самую большую миску.

Перейти к рецепту

Вы должны попробовать тарелку этого сытного грибного вкусняшки.

Вы гарантированно влюбитесь. Кроме того, это отличный выбор для обеда без мяса в середине недели.

Это блюдо уходит своими корнями в еврейские общины ашкенази Восточной Европы.

Ячмень и грибы являются популярными ингредиентами на большинстве традиционных столов. И это блюдо будет таким же замечательным на вашем обеденном столе.

Смесь сушеных и свежих грибов придает блюду прекрасный и сложный вкус.

Более того, этот суп обладает питательной ценностью. Он идеально подходит для здорового обеда или ужина.

Перейти к рецепту

Итак, идеальной грелкой на зиму должна быть большая миска бефстроганова с грибами.

Но как достать дикорастущие грибы в межсезонье? Вы используете сушеные, конечно!

Теперь различные виды диких грибов создают уникальные вкусы и результаты.

В этом рецепте используются сушеные черные трубачи и белые грибы. Но не стесняйтесь использовать любые грибы, которые вам нравятся.

Как я уже говорил, разные сушеные грибы дают разную интенсивность вкуса.

Любите сильный грибной вкус? Используйте много белых грибов или шиитаке. Сморчки и белые грибы также являются отличным вариантом.

Просто отрегулируйте количество грибов по своему вкусу.

Перейти к рецепту

Один укус этой веганской грибной болоньезе, и вы превратитесь в грибного дьявола. Я гарантирую это. Я имею в виду, я был!

Сытный, мясистый и восхитительно сытный, этот рецепт идеально подходит для сидения у огня.

Кроме того, это отличный вариант, когда вы жаждете более здоровой версии старого доброго болоньезе. Паста никогда не была такой вкусной.

Шиитаке и грибы с коричневым дном добавляют умами и мясистую текстуру. Обещаю, вы не будете скучать по говядине!

Перейти к рецепту

Но кто сказал, что у вас есть , чтобы отказаться от говядины? Любители мяса, это для вас. Нежное, сочное и легко отделяющееся от кости, просто невозможно отказать.

Эта приготовленная на медленном огне говяжья грудинка аппетитно хороша.

Медленно кипит с яблочным сидром, кленовым сиропом, патокой, сушеными грибами, карамелизированным луком и чесноком.

За один запах можно умереть. Вам захочется сидеть на кухне весь день.

Если вы хотите приготовить восхитительный ужин на следующем званом обеде.

Здесь наверняка будут чистые тарелки. Это уровень вкуса на уровне «облизать тарелку»!

Перейти к рецепту

Да, вы правильно прочитали заголовок. Вы можете сделать заменители, такие как рыбный соус, из сушеных грибов! Кто знал?

И так как он полон грибов, он полностью веганский! Все дело в сушеных грибах шиитаке и водорослях вакаме.

Вместе они создают соус, наполненный умами и богатым вкусом. Вам больше никогда не придется покупать рыбный соус.

Улучшите свои вегетарианские блюда в азиатском стиле с помощью этого фантастического веганского лайфхака.

Или даже удивите своих друзей-растителей. Они потеряют дар речи и будут просить вас о большем.

Перейти к рецепту

Я думаю, мы все согласимся, что один из лучших способов насладиться грибами — это сливочный соус.

И этот соус из сушеных и свежих грибов, богатый умами, доставляет истинное наслаждение.

Полента, обжаренная на сковороде, прекрасно дополняет насыщенный грибной соус хрустящей корочкой.

Но, конечно же, вы можете наслаждаться этим замечательным соусом к макаронам, картофельному пюре или фрикаделькам.

Честно говоря, это настолько вкусно, что вам захочется готовить это блюдо каждый божий день на этой неделе. А кто вам мешает? Действуй!

Перейти к рецепту

10 способов приготовления сушеных грибов

Ингредиенты

  • Крем из супа дикого гриба

  • Bok choy и Shiitake Mushroom Swarryry

  • Bok choy и Shiitake Mushroom Swremool.0013

  • Dried and Fresh Mushroom Risotto

  • Mushroom Barley Soup

  • Dried Wild Mushroom Stroganoff

  • Vegan Mushroom Bolognese

  • Braised Beef Brisket

  • Vegan Fish Sauce Substitute

  • Грибной соус из полента

Как найти

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт сушеных грибов менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Как подготовить сушеные грибы к варке

Рецепты

Как приготовить

овощи

Дана Вельден

обновлено 8 июня 2019 г. мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Сушеные грибы часто входят в список основных продуктов многих опытных поваров. Они могут быть не сразу на вершине с оливковым маслом и мешками риса, но они обычно держатся где-то посередине, особенно если вы готовите азиатскую или европейскую кухню. Сушеные грибы могут быть дорогими, но они обладают большим вкусом. После того, как грибы вымочены, процежены и нарезаны, даже небольшое их количество придаст блюду невероятный аромат. Вот как максимально использовать сушеные грибы.

Сушеные грибы, когда-то экзотические и малоизвестные, в наши дни легко доступны во многих продуктовых магазинах. Они делятся примерно на две категории: азиатские грибы, такие как шиитаке, древесный колос, облачный колос и мацутакэ, и европейские/американские грибы, такие как белые грибы, сморчки, трубачи и лисички. Их качество, вкус и количество песка могут значительно различаться. Цена часто является хорошим ориентиром, поскольку более дорогие версии, как правило, имеют более высокое качество и меньшую зернистость. Покупайте грибы из надежного источника или найдите бренд, на качество которого вы можете положиться. Они прослужат очень долго — год, если не больше, — если хранить в хорошо закрытой таре.

Сушеные грибы должны быть восстановлены водой, прежде чем вы сможете их использовать, и это дает две замечательные вещи: сами грибы и их ароматную жидкость для замачивания. Оба можно использовать в супах, тушеных блюдах, соусах, паштетах и ​​запеканках. Часто сушеные грибы используются в сочетании с не очень ароматными шампиньонами, чтобы усилить их действие. Сушеные грибы добавляют богатую, мясистую, пикантную ноту и содержат большое количество умами.

Песок

Одна из самых больших проблем с сушеными грибами — это песок. Сушеные грибы, как известно, песчаные, и достаточно совсем небольшого их количества, чтобы испортить все блюдо. Некоторые люди даже отказались от сушеных грибов из-за того, что из них невозможно извлечь крупу. Замачивание, как мы объясняем здесь, удалит большую часть его, а полоскание также часто позаботится об остальном.

Дешевые и некачественные грибы, как правило, содержат больше песка, и количество песка может варьироваться от производителя к производителю, в зависимости от того, как они обращаются с грибами. Поспрашивайте, найдите бренд, который вам нравится, и придерживайтесь его.

Замачивание

Лучший способ восстановить сушеные грибы — просто замочить их в воде. Многие рецепты требуют горячей или теплой воды, но не всегда необходимо использовать горячую воду. Вода комнатной температуры также смягчит грибы, и многие люди считают, что она извлекает меньше аромата из грибов, оставляя больше грибного аромата там, где ему и место.

Для этого поста я провел эксперимент и восстановил 2 партии тонко нарезанных сушеных белых грибов по 1/2 унции каждая, взятые из одной упаковки. Одну партию замачивали в горячей воде, а другую в воде комнатной температуры, обе на 1/2 часа. Результаты были интересными: я обнаружил, что не только грибы размягчались почти так же быстро в воде комнатной температуры, как и в горячей воде, но грибы комнатной температуры действительно сохраняли больше аромата. Партия грибов, размягченных в горячей воде, была менее ароматной, а их бульон для замачивания был значительно темнее.

Я еще не проверял это с более толстыми сушеными грибами, такими как целые шляпки шиитаке, которые, как я подозреваю, размягчаются в воде комнатной температуры немного дольше. У Андреа Нгуен есть замечательный пост в ее блоге Viet World Kitchen, в котором рассказывается о длительном медленном замачивании шиитаке (8 часов или более), чтобы стимулировать грибы, которые «имеют глубокий вкус, удивительно твердые и бархатистые при разрезании».

Итог: начните замачивание грибов в качестве первого шага в рецепте и используйте воду комнатной температуры. Используйте горячую воду для толстых ломтиков или грибов с шляпками, только если вы спешите.

Ополаскиватель

Некоторые люди не промывают грибы после замачивания, потому что считают, что аромат вымывается. Другие клянутся, что грибы нужно промывать, так как часто остаются остатки песка. Тут я согласен с ополаскивателями. Я хорошо промываю замоченные грибы под проточной водой, чтобы удалить скрытые, упрямые песчинки, и я не заметил изменения вкуса. Я всегда пробую один, прежде чем добавить его в свое блюдо, просто чтобы быть уверенным.

Ароматный бульон

Независимо от того, используете ли вы горячую или холодную воду, из грибов получится темный ароматный бульон, который нельзя выливать. Часто его можно использовать в рецепте, в котором вы замачиваете грибы, но будьте осторожны: аромат сильный и может перебить блюдо. Если вы не хотите использовать его сразу, храните его в закрытом контейнере в холодильнике несколько дней или заморозьте еще дольше.

Большая часть грибной крошки попадает в воду для замачивания и падает на дно чаши. Вы не хотите добавлять эту крупу в блюдо, поэтому либо осторожно вылейте ее, оставив более тяжелую крупу в миске, либо процедите бульон через кофейный фильтр или бумажное полотенце. Мне нравится его процеживать: таким образом я уверен, что весь песок остался позади.

Из восстановленных мягких грибов получается бульон с насыщенным вкусом и насыщенным вкусом умами. (Изображение Кредит: Dana Velden)

1

Рейтинг

Ингредиенты

  • Высушенные грипов, любая сумма и сорт
  • Trank Themtry Thempt0004
Оборудование