Что можно приготовить из свежих огурцов на зиму
7 лучших салатов из огурцов на зиму
6 августа 2019 Ликбез Еда
Вкусные заготовки с помидорами, луком, чесноком, горчицей и не только.
Чтобы огурцы остались хрустящими, можно предварительно замочить их в холодной воде на 2–3 часа .
Банки и крышки для заготовок нужно простерилизовать. Закатанные салаты следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное прохладное место.
1. Салат из огурцов на зиму с томатным соусом
Pronina_Marina/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1 кг огурцов;
- 1 луковица;
- ½–1 головка чеснока;
- 120 г хорошего томатного соуса;
- 400 мл воды;
- 50 мл растительного масла;
- 50 г сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками. Порубите лук и чеснок средними кусочками.
Соедините томатный соус, воду, масло, сахар и соль и доведите до кипения на умеренном огне.
Выложите в соус огурцы и лук, доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и уксус, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.
Поэкспериментируйте 🥒
- Огурцы в огурцах — гениальный способ избавиться от переросших овощей
2. Салат из огурцов на зиму с горчицей, чесноком и укропом
YouTube-канал «Готовим с Сашей»Ингредиенты
- 2 кг огурцов;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 100 г сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сухой горчицы;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса 9%.
Приготовление
Огурцы разделите на крупные брусочки, предварительно срезав попки.
Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с мелко нарубленным укропом, сахаром, солью, горчицей, перцем, маслом и уксусом.
Влейте подготовленную смесь к огурцам. Оставьте на 3–4 часа, периодически перемешивая.
Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Поставьте их в кастрюлю, застелив перед этим дно полотенцем. Залейте банки водой по плечики. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте 15–20 минут и закатайте.
Похрустите 🍴
- Как солить огурцы: 5 лучших рецептов
3. Салат из огурцов на зиму «Нежинский» с луком и укропом
YouTube-канал «Ксюшина кухня»Ингредиенты
- 1½ кг огурцов;
- 300 г лука;
- 1 пучок укропа;
- 1½ столовой ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 3 столовые ложки уксуса 9%;
- ½ чайной ложки чёрного перца горошком.
Приготовление
Удалите у огурцов попки и нарежьте остальную часть кружочками. Разделите лук на четвертинки колец и измельчите укроп.
К овощам и зелени всыпьте сахар и соль и размешайте. Оставьте на 30 минут. За это время перемешайте ингредиенты пару раз.
Добавьте уксус и чёрный перец и ещё раз перемешайте. Разложите салат по банкам объёмом ½ л и залейте оставшимся маринадом.
Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Прикройте их крышками и залейте водой по плечики. Доведите до кипения на слабом огне, простерилизуйте 15 минут и закатайте.
Возьмите на заметку 🥗
- 5 рецептов вкусных маринованных огурцов
4. Салат из огурцов на зиму с помидорами, луком и укропом
povarenok.ruИнгредиенты
- 2 кг огурцов;
- 2 кг помидоров;
- 1 кг лука;
- 1 пучок укропа;
- 120 мл растительного масла;
- 6 чайных ложек соли;
- 6 чайных ложек сахара;
- 3–4 столовые ложки уксуса 9%.
Приготовление
Нарежьте огурцы кружочками, удалив попки, помидоры — дольками, а лук — четвертинками колец. Мелко порубите укроп.
Смешайте овощи, зелень, масло, соль и сахар. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Влейте уксус и готовьте, помешивая, ещё 3 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.
Упростите себе жизнь 🥘
- Заправка для борща на зиму: рецепт, который сбережёт ваше время
5. Салат из огурцов на зиму «Пальчики» с чесноком и петрушкой
YouTube-канал «Вкусняшки от Алёнушки»Ингредиенты
- 2 кг огурцов;
- 1 пучок петрушки;
- 1 головка чеснока;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса 9%.
Приготовление
Удалив кончики, нарежьте огурцы крупными брусочками. Если овощи маленькие, можно делить их вдоль на несколько частей. Порубите петрушку и чеснок.
К подготовленным ингредиентам добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Оставьте мариноваться на 4 часа, периодически помешивая.
Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда наполненные ёмкости. Прикройте их крышками и налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставьте на слабый огонь и доведите воду до кипения. После этого простерилизуйте заготовки в течение 5 минут и закатайте.
Угостите близких 🥙
- 15 интересных салатов со свежими огурцами
6. Салат из огурцов на зиму с кабачками, морковью, луком и перцем
YouTube-канал «Простые рецепты»Ингредиенты
- 500 г огурцов;
- 500 г кабачков;
- 500 г моркови;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перцев;
- несколько веточек петрушки;
- 100 мл растительного масла;
- 90 г сахара;
- 30 г соли;
- 1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 80 мл уксуса 9%.
Приготовление
Удалите у огурцов попки и нарежьте овощи брусочками. Натрите очищенные кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Если кабачки старые, у них нужно убрать не только шкурку, но и семена. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец — тонкой соломкой. Мелко порубите петрушку. Смешайте все подготовленные ингредиенты.
Отдельно соедините масло, сахар, соль, приправу, чёрный перец и уксус. Залейте маринадом овощи с зеленью и хорошенько перемешайте. Оставьте на 3 часа, иногда помешивая.
Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте их туда и прикройте крышками. Влейте в кастрюлю воду по плечики банок. Доведите её до кипения на слабом огне, стерилизуйте 10 минут и закатайте.
Сделайте запасы 🍆
- 10 классных способов заготовить кабачки на зиму
7.

Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 2 болгарских перца;
- 1 острый перец;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1½ столовой ложки соли;
- 50 мл растительного масла;
- 1½ кг огурцов;
- несколько веточек укропа — опционально;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки уксуса 9%.
Приготовление
Сделайте на помидорах крестообразные надрезы с обратной стороны от того места, где были плодоножки. Залейте кипятком на 1–2 минуты, затем сцедите воду и снимите кожицу.
Пробейте томаты блендером. Перелейте в кастрюлю и уваривайте, помешивая, 20 минут на слабом огне.
Очищенные от семян болгарские и острый перцы измельчите блендером. К помидорам добавьте это пюре, сахар, соль и масло. Перемешайте и варите ещё 10 минут.
Нарежьте огурцы кружочками, выложите в пюре и готовьте 5 минут после закипания. При желании вместе с огурцами закиньте рубленый укроп.
Выложите в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок, влейте уксус, перемешайте и проварите 1 минуту. Распределите салат по банкам и закатайте.
Читайте также 🌶🥕🍅
- 6 рецептов домашней аджики на зиму
- 10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму
- 4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров
- 7 вкусных способов заготовить морковь на зиму
- 6 очень вкусных салатов из капусты на зиму
20 простых салатов из огурцов на зиму
Фото: pinterest.
Огурцы можно приготовить по-всякому – квашеные, соленые, малосольные. Поразительно универсальный продукт! Например, сегодня предлагаем тебе эти 20 рецептов салатов с огурцами на зиму. Среди них точно найдется тот, который понравится именно тебе!
1. Салат из огурцов «Пятиминутка»
Фото: pro-orehi.ruЧтобы огурцы были хрустящими, заранее залей их на несколько часов холодной водой.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 пучок зелени, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 7 ст.л. уксуса, 12 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь огурцы половинками от кружочков, а зелень с чесноком просто измельчи. Добавь остальные ингредиенты, перемешай и оставь салат на 3 часа. Провари около 7 минут и разложи по банкам.
2. Салат с огурцами и зеленью на зиму
Фото: zen.yandex.ruПоэкспериментируй с разными сочетаниями зелени и специй.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, по 0,5 пучка укропа, петрушки и кинзы, 5 зубчиков чеснока, 30 г соли, 100 г сахара, 1 ст. л. уксуса, 0,5 стакана растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а чеснок – пластинками. Измельчи всю зелень, перемешай с остальными ингредиентами и оставь на 3 часа. Разложи готовый салат по банкам и закатай.
3. Салат из огурцов с луком на зиму
Фото: botanichka.ruНапоминает популярный нежинский салат.
Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 500 г лука, 1 пучок укропа, 500 мл растительного масла, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 100 мл уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а лук – тонкими перьями. Добавь рубленую зелень, перемешай и оставь на полчаса. Протуши огурцы в масле со специями, сахаром и солью до смены цвета. Добавь уксус, перемешай и закатай.
4. Салат с огурцами и морковью на зиму
Фото: 1reg.byИдеальное дополнение к любому основному блюду.
Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 4 ст. л. соль, 0,5 стакана сахара, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, лук – перьями, а морковь натри на терке. Смешай овощи, добавь остальные ингредиенты и оставь на столе на 3 часа. Разложи салат в банки и закатай.
5. Салат из огурцов брусочками
Фото: pro-orehi.ruИнтересный вариант нарезки и не менее интересный вкус.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 пучок петрушки, 1 головка чеснока, 100 г сахара, 2 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь огурцы крупными брусочками и мелко наруби петрушку с чесноком. Добавь остальные ингредиенты, оставь все мариноваться на 4 часа и разложи по банкам.
6. Салат из огурцов с капустой на зиму
Фото: nashi-zakatki.ruГотовится буквально за считанные минуты!
Тебе понадобится: 300 г огурцов, 400 г капусты, по 100 г лука и моркови, 10 мл уксуса, 0,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Нашинкуй капусту, а остальные овощи нарежь тонкими брусочками. Перемешай все вместе, добавь остальные ингредиенты и протуши 5-7 минут, а потом разложи салат по банкам.
7. Салат с огурцами и кукурузой на зиму
Фото: pro-orehi.ruУниверсальный салат, который можно подать к столу или использовать в начинку.
Тебе понадобится: 500 г огурцов, 900 г кукурузы, 900 г помидоров, 3 перца, 1 луковица, 2 стакана яблочного уксуса, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Отвари кукурузу и срежь зерна ножом. Мелко нарежь остальные овощи и залей все отваром от кукурузы. Добавь туда же уксус и специи, провари все вместе около часа на минимальном огне и закатай.
8. Салат на зиму из огурцов с горошком
Фото: lady-mari.ruЕшь его так или используй для оливье!
Тебе понадобится: 12 огурцов, 1 стакан горошка, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 4 зубчика чеснока, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы крупными брусочками, привари горошек в течение 10 минут и разложи по банкам. Туда же добавь чеснок, зелень и специи, залей кипятком и оставь на 10 минут. Слей воду, смешай с уксусом, сахаром и солью, доведи до кипения, снова залей салат и закатай.
9. Салат с огурцами и стручковой фасолью
Фото: spmguild.ruОригинальный салат на зиму, который точно понравится твоим домочадцам.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 кг стручковой фасоли, 1 кг лука, 200 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 2 стакана сахара, 4 ст.л. соли, 200 мл томатного соуса, специи.
Приготовление: Нарежь фасоль и привари ее 15 минут. Огурцы порежь кружочками, а лук – перьями. Смешай все ингредиенты для маринада, разбавь водой, хорошо перемешай и залей салат. Оставь его на 4 часа и разложи по банкам.
10. Салат из огурцов с помидорами на зиму
Фото: bashgazet.ruСамый классический зимний рецепт.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 400 г лука, зелень, специи, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. соли, 15 ст.л. растительного масла, 10 ст. л. уксуса.
Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками, добавь зелень и остальные ингредиенты, и провари 15 минут после закипания. Сразу разложи салат по банкам и залей оставшейся жидкостью.
11. Салат на зиму из огурцов с перцем
Фото: pfb.org.plНарежь овощи крупнее или мельче – под настроение.
Тебе понадобится: 4 кг огурцов, 600 г перца, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана растительного масла, 3 л воды, специи.
Приготовление: Нарежь овощи, посоли и оставь на час, а потом отожми сок и переложи. Оставшийся сок смешай со всеми остальными ингредиентами, провари маринад пару минут после кипения и залей салат. Закатай его в банки.
12. Салат из огурцов по-корейски на зиму
Фото: dachadecor.ruЧто только не готовят на корейский манер. В этот раз предлагаем попробовать огурцы!
Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 2 моркови, 1 головка чеснока, 125 мл уксуса, 125 мл растительного масла, 60 г сахара, 1 ст. л. соли, специи.
Приготовление: Натри морковь и огурцы на корейской терке, добавь давленый чеснок и перемешай. Туда же добавь все остальные ингредиенты и оставь салат мариноваться на сутки в холодильнике, изредка помешивая. Потом закатай в банки.
13. Салат с огурцами и кабачками на зиму
Фото: natalia11.ruНежный, легкий и слегка хрустящий.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 600 г кабачков, 50 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 5 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Нарежь огурцы и кабачки примерно одинаковыми полукружочками, добавь кетчуп, сахара и соль. Влей стакан воды, оставь овощи на час, а потом протуши с маслом пару минут. В конце добавь уксус и закатай салат в банки.
14. Салат из огурцов с баклажанами
Фото: pivopey.ruСогласись, огурцы с баклажанами – довольно внезапное сочетание.
Тебе понадобится: 350 г огурцов, 700 г баклажанов, 700 г помидоров, 350 г перца, 150 г лука, 35 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 1,5 ст. л. сахара, 0,5 ст.л. соли.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, а помидоры измельчи в блендере и доведи до кипения. Добавь к ним остальные овощи, провари полчаса и влей масло, уксус и специи. Протуши салат еще 15 минут и разложи по банкам.
15. Салат с огурцами и чесноком
Фото: pro-orehi.ruДля более тонкого послевкусия используй крупную морскую соль.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 10 зубчиков чеснока, 20 г соли, 30 г сахара, 40 мл уксуса, 40 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь огурцы тонкими кружочками, мелко наруби чеснок, добавь остальные ингредиенты и оставь на 1,5 часа. Разложи салат по банкам с оставшейся жидкостью и закатай.
16. Салат с огурцами и острым перцем на зиму
Фото: eldomo.ruДля любителей остренькой и пряной консервации.
Тебе понадобится: 4 кг огурцов, по 1 стакану сахара, уксуса и растительного масла, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. горчичного порошка, 10 зубчиков чеснока, 2 чили, специи.
Приготовление: Тонко нарежь огурцы, добавь туда давленый чеснок, рубленый чили и все остальные ингредиенты. Оставь салат мариноваться на 4 часа, помешивая. Потом разложи его по банкам.
17. Салат на зиму из огурцов с грибами
Фото: pro-orehi.ruСоветуем использовать очищенные и отваренные лесные грибы.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 2 кг грибов, 2 кг помидоров, 500 г лука, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса.
Приготовление: Нарежь помидоры дольками, лук – полукольцами, а огурцы – кружочками. Лесные грибы отвари, а шампиньоны просто обжарь. Протуши овощи 30 минут, добавь сахар, соль и грибы, и туши еще полчаса. За 10 минут до конца влей уксус, а потом разложи салат по банкам.
18. Салат из огурцов с яблоками
Фото: keywordsbasket.comВыбирай плотные кисло-сладкие яблоки с выраженным вкусом.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг яблок, 1 л воды, 100 г чеснока, 300 г укропа, по 50 г соли и сахара, 100 г лука, по 100 мл растительного масла и уксуса.
Приготовление: Нарежь огурцы и яблоки крупными кусочками, а зелень и чеснок наруби. Смешай все, оставь на 20 минут, а потом добавь остальные ингредиенты. Оставь салат мариноваться в холодильнике еще на 2 часа, а потом провари 5 минут и разложи по банкам.
19. Салат с огурцами и сельдереем на зиму
Фото: pro-orehi.ruТак вкусно, что хочется съесть его сразу!
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 6 стеблей сельдерея, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Мелко нарежь все ингредиенты, посоли, перемешай и оставь на полчаса. Разложи салат в банки, а воду вскипяти с уксусом, солью и специями. Залей закуску маринадом и закатай.
20. Салат из огурцов с горчицей на зиму
Фото: vosadu-li-vogorode.ruДля красоты рекомендуем добавить еще ложку куркумы.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 2 луковицы, 1 чили, 2 ст.л. зернистой горчицы, 20 г соли, 100 г сахара, 150 мл уксуса, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, лук – крупными кольцами, а чили – измельчи. Добавь остальные ингредиенты, перемешай салат и на 3 часа оставь его на столе. Провари овощи 10 минут после кипения и разложи по банкам.
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Огурчики маринованные на зиму, хрустящие, в банках с чесноком, луком и чили - еще один простой способ заготовить пикантные овощи на зиму. Рецептов солений и маринадов много, даже очень много. В этом рецепте есть изюминка, которая предназначена для любителей острой пищи: в маринад добавить щепотку молотого кайенского перца, а к овощам – стручок зеленого чили. Такие огурцы, да простят меня дамы, придутся по вкусу сильной половине человечества - изумительная холодная закуска под рюмку водки. Помимо хрустящего огурца, из баночки можно поджарить острую дольку лука, зубчик чеснока или кружочек морковки, в общем, гурманы меня поймут!
- Время приготовления: 35 минут
- Количество: 1 л
Состав маринованных огурцов на зиму:
- 750 г огурцов мелких пупырчатых;
- 50 г моркови;
- 50 г лука;
- 1 стручок зеленого чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 листа хрена;
- 2 зонтика укропа;
- 1 лавровый лист.
Маринад для огурцов:
- 3 г лимонной кислоты;
- 10 г каменной соли;
- 20 г сахарного песка;
- 3 г молотого красного чили;
- 5 г семян кориандра;
- 10 штук черного горошка;
- 5 г семян пажитника;
- вода.
Способ приготовления маринованных хрустящих огурцов на зиму.
Начнем с обработки огурцов. Тщательно вымытые огурцы разрезают с двух сторон. Для каждой банки подбираем овощи примерно одинакового размера – калибруем.
Ножом для чистки овощей снять с моркови тонкий слой кожуры, нарезать морковь дольками. Стручок острого перца проколот в нескольких местах.
Небольшую луковицу нарезаем небольшими ломтиками. Зубчики чеснока разрезать пополам.
Положите листья хрена в кипящую воду на полминуты. Затем свернуть в рулет, нарезать полосками. Зонтики укропа также обдать кипятком.
Литровая банка пищевой соды, тщательно промытая горячей водой, облита кипятком.
На дно положить половину нарезанных листьев хрена, укроп, немного моркови, лук и чеснок. Стручок чили протыкаем ножом, кладем в банку целиком.
Наполнить банку овощами, чередовать огурцы с луком и морковью, добавить 1 лавровый лист.
Залить кипятком, оставить на 5 минут, вылить, залить свежим кипятком.
Лимонную кислоту, молотый красный перец чили, семена пажитника, черный перец горошком, семена кориандра, сахарный песок и поваренную соль насыпать в кастрюлю.
Воду из банки перелить в кастрюлю, отправить маринад на плиту, после закипания проварить 2-3 минуты.
Залейте кипящим маринадом так, чтобы он полностью покрыл овощи. Закрутить банку прокипяченной крышкой.
В большую кастрюлю для стерилизации кладем хлопчатобумажное полотенце, на которое кладем заготовки с огурцами. Налейте в кастрюлю воду, нагретую до 60 градусов так, чтобы она покрыла банку на вешалке. На среднем огне подогрейте воду до 85 градусов Цельсия, пастеризуйте заготовку 15-18 минут.
Затем аккуратно достаньте банку с огурцами щипцами, плотно закрутите крышку, переверните ее вверх дном.
Можно укутать консервы с огурцами чем-нибудь теплым на 10 часов, но это не обязательно, так как в маринаде есть лимон и заготовки пастеризованы.
Такие хрустящие малосольные огурчики можно хранить в кухонном шкафу. Приятного аппетита!
10 способов сохранить огурцы без солений + 5 потрясающих солений
41249акции
Трудно быть крутым, как огурец, когда твой сад дарит тебе множество красивых пирожных, больше, чем ты можешь съесть за один раз.
Поскольку, как мы все знаем, они сохраняются в холодильнике около недели после сбора урожая. Тем более, если их разрезать.
Огурцы действительно недолговечные фрукты, хотя мы склонны считать их овощами. Даже с точки зрения посадки, поскольку большинство огурцов достигают зрелости через 55-70 дней, их окно свежего употребления в пищу довольно мало. Это особенно верно, когда вы выращиваете их в своем саду на заднем дворе.
Тем не менее, огурцы как-то есть круглый год, несмотря на сильные дожди и сильный снег. Современное сельское хозяйство должно хвалить или порицать любую сторону философии сезонного питания, на которой вы находитесь.
Вам нужно кое-что знать о выращивании огурцов
Прежде чем мы начнем рассматривать все способы сохранения огурцов, вы можете кое-что узнать об их выращивании.
Например, почему нельзя сажать их с ароматными травами, дынями или картофелем.
Чтобы воспользоваться преимуществами посадки-компаньона, вот что следует сажать вместе с огурцами.
Вы также захотите научиться сохранять семена огурцов. Это гарантирует, что у вас будет запас для посева в землю на следующий вегетационный период.
А знаете ли вы, что огурцы можно шпалеровать для еще лучшего урожая?
Если вам еще предстоит попробовать эту технику, обязательно вспомните ее весной следующего года. Это поможет вам вырастить больше тортов на меньшем пространстве.
Назад к богатому урожаю…
Итак, как сохранить огородный урожай, который быстро портится после сбора урожая?
Обычно первый ответ, который вы получите, — огурцы. Соленья хороши, соленья великолепны, а иногда даже аппетитно превосходны. Но их консервирование не всегда оправдывает ваши ожидания.
Они могут стать мягкими или просто не иметь того хруста, который вы привыкли любить и ожидать. Приготовление огурцов — это настоящее искусство.
Но это еще не все, что можно делать с огурцами.
Давайте сначала рассмотрим другие способы их консервирования, а потом вернемся к любимым специям для засолки.
Консервирование, заморозка, сушка и ферментация огурцов
Существует 4 основных способа употребления в пищу собранного урожая огурцов, помимо употребления их в сыром виде. Каждый по-своему практичен.
Что делает огурцы одной из самых трудных для сохранения садовых культур, так это высокое содержание воды. Это отталкивает некоторых людей от попыток «сохранить их на потом», но это возможно. Ниже приведены различные способы сохранения урожая на более поздний срок.
Какая зимняя еда без намека на лето?
1. Огуречная сальса
Не проходит и лета, чтобы мы не ели сальсу, обычно из зеленых или красных помидоров.
Это не то, не совсем то. Видите ли, для того, чтобы сделать сальсу пригодной для употребления, она должна иметь определенную кислотность. Если вы добавите в сальсу много уксуса, вы как бы вернетесь к консервированию соленых огурцов или изобретению маринованной сальсы. Ничего страшного, если вы ищете именно этот вкус.
Но вы можете заморозить эту огуречную сальсу, когда все будет сказано и сделано. Так что это хорошо работает с точки зрения сохранения огурцов.
Во-первых, вам придется съесть его свежим с миской тортильи и посмотреть, сколько на самом деле осталось бросить в морозильную камеру.
Вот классный рецепт огурцов для начала.
2. Огуречная приправа
Если это не сальса, то обязательно приправа.
По правде говоря, приправы - основной продукт в нашей кладовой. С достаточным количеством цукини, чтобы заполнить более 50 банок, он просто лучше подходит для этого.
Если вы ищете рецепт приправы, чего-нибудь вкусненького, чтобы добавить к сосискам или гамбургерам, сладкий огуречный соус — это именно то, чем огурец хочет стать.
Не могу сказать, что когда-либо готовила, но у меня активизировалась слюна и готовы банки к тому моменту, когда огурцов будет в изобилии. Судя по комментариям читателей, людям это действительно нравится. Возможно, вы тоже.
3. Варенье из огурцов и мяты
Если вы ищете малоизвестный, необычный или самый уникальный способ использования нескольких неудачных огурцов, бросьте их в кастрюлю с неожиданными ингредиентами.
Чтобы приготовить забавное (для гостей и рта) варенье из огурцов и мяты, нужно округлить:
- маринованные огурцы
- лимонный сок
- яблочный уксус
- сахар
- пектин в порошке
- и свежая мята
Что еще вам нужно знать? Это сладко-соленая закуска, подходящая для бутербродов с остатками индейки, ее можно намазывать на крекеры или смешивать с йогуртом. Ням. Попробуй это.
Разнообразьте рецепт по совету от Homespun Seasonal Living: Огуречный мятный джем
4. Настоянный на огурцах уксус
В нашей кладовой всегда есть порция настоянного уксуса, чтобы достать его, когда придет время приготовить салат. В основном мы добываем дикорастущие травы для добавления в яблочный уксус: одуванчик, подорожник, крапиву, люцерну, лист малины и так далее.
Только недавно я услышала о приготовлении перченых огурцов, настоянных на уксусе, и я заинтригована.
Его так просто приготовить: вы кладете все ингредиенты в большую стеклянную банку и ждете 6 недель, пока ароматы не смешаются. Вот и все. В итоге у вас получится прекрасный домашний продукт, который можно добавлять в вкусные заправки для салатов.
Если он окажется удачным, его можно будет разлить по красивым бутылочкам и подарить родным и друзьям.
5. Водка, бренди или джин, настоянные на огурцах
Вы готовы сделать свои летние вечера особенными, побаловав себя огуречным мартини или огуречным лаймом?
Вы, конечно, можете, если знаете, как создать водку, настоянную на огурцах.
Если вам нравится вкус огурца, вы также можете добавить его в свой лимонад, чтобы получить безалкогольный напиток.
Положите несколько кусочков огурца в блендер или кухонный комбайн и доведите их до состояния кашицы. Добавьте его в стакан газированной воды с сахарным сиропом.
Сразу много огурцов не расходуется, но если у вас осталось несколько запасных огурцов, теперь вы знаете, как их использовать более освежающим способом.
6. Огуречный чайный гриб
Здесь три слова: огуречный чайный гриб с мятой.
Или чайный гриб из огурца и ежевики.
Комбуча из огурца и арбуза.
Если вы уже являетесь поклонником чайного гриба, вы знаете, что вам в нем нравится.
Если нет, сейчас самое время заняться новым кулинарным хобби.
7. Заморозка огурцов
Я слышал, последние несколько рецептов были удивительным способом использовать несколько огурцов тут и там.
Но что делать, если у вас одновременно много огурцов?
Если у вас есть морозильник, лучше подготовьте их к холоду.

С точки зрения текстуры, после заморозки ничто не остается прежним. Это один из недостатков заморозки, помимо избыточного потребления энергии. Почему-то вас не должно удивлять, что при замораживании огурцов будет некоторая потеря текстуры.
Но это будут не соленья. И это хорошо.
Вот шаги, которые необходимо выполнить, чтобы успешно заморозить огурцы:
- Тщательно вымойте и высушите огурцы.
- Чистить или не чистить? Сейчас самое время сделать это, если вы выберете. Если вы попытаетесь очистить замороженный огурец, вы усложните себе жизнь.
- Нарежьте огурцы ломтиками, ломтиками на небольшие кусочки и застелите ими противень, застеленный пергаментом.
- Заморозьте на несколько часов, пока они не затвердеют, затем переложите замороженные огурцы в пакет или банку для заморозки для длительного хранения.
Размораживание замороженных огурцов сопряжено с еще одной проблемой, которую можно решить, используя их при приготовлении пищи.

Очень просто: вы можете бросить замороженные кусочки огурца прямо в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами при приготовлении смузи. Это хорошо работает и для провалов.
Если вы предпочитаете их без большого количества воды, дайте им оттаять в миске в холодильнике, а затем процедите лишний сок.
Еще один способ заморозки огурцов
Если вы хотите сэкономить драгоценное место в морозильной камере, есть еще один способ заморозки огурцов: сначала смешать их, затем высыпать в лоток для кубиков льда и заморозить.
Кубики огуречного льда можно хранить в пакетах для заморозки. Таким образом, они готовы к немедленному использованию. Вы даже можете добавить кубик печенья в утреннюю воду.
8. Огуречный сорбет
Пока мы говорим о заморозке фруктов, давайте рассмотрим крутой огуречный сорбет.
Чтобы приготовить 8 порций, вам понадобится 2 фунта огурца, 2 стакана сахара, 2 стакана воды и сок/цедра 1/2 органического лимона.
Приготовьте сироп, доведя воду и сахар до кипения, затем очистите огурцы и удалите семена перед пюре в блендере или кухонном комбайне. Смешать огуречное пюре и сироп.
Еще одно оборудование, которое вам понадобится, — это мороженица. Который можно использовать не один раз. Можешь принять это за подсказку.
9. Сушка огурцов
Полная противоположность замораживанию – это сушка – или волшебное действие по удалению всей этой воды из огурца.
Огурцы на 96% состоят из воды!
Тем не менее, говорят, что это можно сделать. На самом деле, вы можете обезвоживать огурцы, как и кабачки.
Это проще сделать с помощью сушилки для пищевых продуктов, а не с помощью духовки. Просто используйте то, что у вас есть, и внимательно следите за тем, как они приближаются к своей предельной сухости.
Огуречные чипсы — отличный вариант с низким содержанием углеводов вместо жирных картофельных чипсов из магазина. Вот инструкции о том, как приготовить огуречные чипсы с солью и уксусом — запеченные или обезвоженные.
Их приготовление в дегидраторе занимает около 12 часов, так что начинайте задолго до того, как возникнет тяга к чипсам. Луковый порошок, чесночный порошок, томатный порошок, порошок крапивы и теперь порошок огурца.
Что мне нравится во всех этих порошках, так это интенсивность вкуса. Их можно добавлять в яйца и хлеб, посыпать супами или прятать в масле. Возможность использовать их безгранична.
Вы когда-нибудь добавляли сушеный огуречный порошок в домашнюю заправку?
Приготовьте себе немного огуречного порошка, чтобы точно знать, какой он на вкус.
Временное хранение солений
Существует два типа солений для кратковременного хранения огурцов: бросьте их в раствор уксуса и заквашивайте и подождите.
В саду много огурцов, и вам обязательно захочется попробовать их оба.
Если вы покупаете огурцы на рынке или в продуктовом магазине, вы сможете выращивать их в течение всего года.
11. Соленья из холодильника за 5 минут
Каждый раз, когда вы добавляете уксус к чему-либо, вы помогаете продлить срок его хранения. Иногда всего на день или два, иногда на неделю.
Все, что вам нужно, чтобы сделать эти 5-минутные холодильники,-это:
- Cucumbers
- лук
- Чеснок
- Dill
и для рассола:
- Salt
- и Spices: Peppercorns, Red Pepper. Pepkers Pepper. , семена горчицы, кориандр и др.
Всего за несколько минут обычный огурец превратится в аппетитную закуску, от которой захочется отведать всех членов семьи.
Кроме того, он помогает огурцам храниться в холодильнике не менее 2 недель. Это уже удваивает их срок годности.
12. Ферментированные огурцы
Для этого рецепта вам понадобятся маринованные огурцы. Маленькие, короткие и тонкие, не более 6 дюймов. Детские огурцы, так мы их назовем.
Также здесь важно, поскольку они не разрезаются, все они должны иметь одинаковый размер и толщину для равномерного брожения.
Соленья готовятся в течение от 3 до 5 дней, так что это не еда быстрого приготовления. Однако, если вы следовали указаниям до буквы «P», вы будете вознаграждены мелко ферментированным рассолом. Чтобы замедлить процесс брожения, поставьте банку в холодильник.
Таким образом, ваши огурцы (теперь соленые) могут храниться в холодильнике несколько месяцев.
Полный рецепт в книге «Пиршество дома: приготовление ферментированных солений»
Наконец, огуречные соленья
Статья о консервации огурцов была бы неполной без нескольких рецептов солений.
Задержитесь еще на несколько минут, если вы любите всевозможные соленья.
Перейдите к следующей статье, если вы предпочитаете жизнь без солений, или просто не настроены на консервирование в этом сезоне, или вы уже наполнили все свои банки. Всегда есть еще один урожай, ожидающий роста.
13. Соленья для хлеба с маслом
Сладкие и острые, идеально подходят для перекуса прямо из банки. Вот что такое хлеб с маслом.
Не вдаваясь в подробности, просто знайте, что для начала вам понадобится несколько банок, консервная банка с водяной баней и несколько фунтов маринованных огурцов. Вам также понадобятся различные специи для маринования:
- семена желтой и коричневой горчицы
- семена сельдерея
- молотая куркума
- черный перец горошком
- семена укропа
- семена кориандра
- хлопья красного перца
Все, что вы и ваша семья любите больше всего.
Рецептов маринованных огурцов предостаточно в Интернете, вот некоторые из них, от которых слюнки текут:
- Рецепт бабушкиных маринованных огурцов с маслом от Grow A Good Life
- Традиционные маринованные хлебобулочные с маринадом от «Практическая уверенность в себе» Кухня
14. Соленья с укропом
Трудно себе представить, как можно рыться в богатой кладовке и не найти баночку маринованных огурцов.
Чтобы приготовить самые вкусные хрустящие огурчики, вам придется следовать формуле, которая проверена и верна.
Лучшие соленья не берут в магазине, они приходят из вашего огорода:
- Рецепт консервированного укропа с кухни Наташи
- Бабушкины соленья с укропом из «Вкус дома»
- Как приготовить соленый огурец из «Кухни»
15.

Последние комментарии: