Что можно сделать из лимонов рецепты


ТОП-10 рецептов из лимона / Что приготовить в сезон – статья из рубрики "Как готовить" на Food.ru

Обычно мы покупаем 1-2 лимона к чаю, но в сезон, когда на прилавках появляются лимоны с тонкой кожицей и ярким цитрусовым ароматом, хочется приготовить что-нибудь особенное. В этой подборке мы делимся 10 рецептами, для которых нужно много лимонов. Ведь когда, как не сейчас, готовить лимонный тарт, мороженое с кислинкой и даже настойку.

1. Лимонное варенье

Лето — пора заготовок, но помимо варенья из ягод, обратите свой взгляд в сторону источника витамина С, поддерживающего иммунитет в холодные месяцы: сварите лимонное. Для этой цели отлично подойдут лимоны из «Пятёрочки» (Global Village, Узбекистан). Такое варенье поможет восстановить силы в зимнюю стужу.

2. Повидло из лимонов

На такой десерт не жалко потратить и килограмм лимонов, но, согласно рецепту, потребуется всего 300 граммов на 8 порций. Впрочем, запретить себе приготовить больше, чтобы в течение года есть это повидло и добавлять его в сладкую выпечку, никто запретить не может. Наоборот, сейчас самое время!

3. Варенье из лимонов и тыквы

Если любите миксы разных ингредиентов, попробуйте приготовить варенье из тыквы и лимонов. Нейтральную тыкву идеально подчеркивают яркий цитрусовый вкус и бодрящий лимонный аромат. А корица в рецепте придает пряность. Чем насыщеннее цвет тыквы — тем более янтарным будет цвет варенья.

4. Соленые лимоны

Необычное блюдо для наших широт. Если увлекаетесь консервированием, попробуйте этот рецепт — соленые лимоны. Готовые фрукты добавляют к рыбе и мясу в качестве гарнира, сок используют как заправку к салатам и основу соусов. В общем, надо готовить!

5. Лимонный маринад для шашлыка

Если любите экспериментировать с блюдами на гриле на открытом воздухе — вот прекрасный вариант маринада для мяса на основе лимона. Лимонный сок и минеральная вода сделают шашлык очень мягким. А главное - вы точно не будете жалеть, что потратили несколько лимонов для готовки, а не к чаю.

5. Лимонный тарт

Классический открытый пирог с хрустящим тестом и в меру кислой нежной заливной начинкой. Названию блюда звучит нежно и изысканно. И на вкус лимонный тарт получается таким же. Для приготовления понадобятся всего 2 лимона, зато готовить можно хоть каждый день.

6. Лимонная плитка с меренгой

Идеальная выпечка для тех, кто не любит приторные десерты. Плюс — главное отличие данного произведения кондитерского искусства — воздушная меренга, которая превращает на первый взгляд обычную коврижку в привлекательный и желанный десерт. Итак, знакомьтесь, лимонная плитка с меренгой.

7. Лимонное мороженое

Несложный рецепт домашнего мороженого, для которого даже не потребуется специальное оборудование. Мягкий сливочный пломбир с плотной текстурой и яркими вкусовыми акцентами — лимонами. А если хочется необычных сочетаний, добавьте к лимону немного лаймов Global Village.

8. Лимонный коктейль

Освежающие напитки хороши к столу с мая по сентябрь. Попробуйте приготовить коктейль родом из Америки на основе черного чая и печеных лимонов. Тонизирует, освежает, утоляет жажду и бодрит!

9.

Кислый морс

Еще одна версия освежающего напитка — морс из лимонов. Летом он станет хорошей альтернативой компотам и сокам, а зимой — выступит в качестве иммуномодулирующего коктейля.

10. Лимончелло

А теперь развлечение для взрослых: делаем лимончелло! — знаменитый итальянский ликер в домашнем стиле. То есть классическую настойку на лимонах. Эта алкогольная композиция — идеальный дижестив, который лучше подавать в замороженных рюмках и хорошо охлажденным. 750 граммов лимонов и 20 минут — и настойка готова.

Что можно сделать?

Купить в ближайшей «Пятёрочке» столько лимонов, сколько нужно для вашего самого любимого рецепта. Ведь если и есть время готовить лимонный пирог или классический лимонад, то сейчас!

Что мы еще рассказывали о сезонных продуктах:

  • 15 рецептов из сезонных овощей: полезные и вкусные блюда

  • Хит сезона: выбираем продукты по времени года

  • Какие 5 сезонных продуктов стоит добавить в меню

А вы любите лимоны? Добавляете только в чай или умеете их готовить? Расскажите нам в комментариях!

Рецепты блюд из лимонов » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Пикантный вкус и свежий аромат лимона придают блюдам приятную кислинку, поэтому лимонным соком поливают мясо и рыбу, используют его в приготовлении соусов, салатных заправок и маринадов. Кусочки лимона добавляют в супы, закуски и овощные блюда. Выпечка и десерты с лимоном необычайно вкусны и ароматны, а салаты, приправленные лимонным соком, можно готовить на диете. Лимоны используются в приготовлении напитков, например, лимонада, в нарезанном виде их подают к чаю, кофе, коньяку и текиле. Поэтому всегда нужно иметь хотя бы несколько лимонов в запасе!

Содержание

  • Рецепты выпечки с лимоном
  • Горячие блюда
  • Напитки из лимона
  • Рецепты десертов с лимоном

Рецепты выпечки с лимоном

Лимонные пряники

Лимонные пряники получаются невероятно вкусными и ароматными, с освежающей ноткой цитрусовых.

Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 90 г сахара
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 г соли
  • 1 г ванилина
  • 50 г сахарной пудры

Рецепт приготовления:

  1. С лимона снимем цедру, перемешаем ее с сахаром в глубокой посуде.
  2. Добавим размягченное сливочное масло, перемешаем смесь миксером на протяжении 2-3 минут.
  3. Вобьем 1 яйцо, еще раз перемешаем ингредиенты миксером до однородной консистенции.
  4. Добавим в тесто ванилин, соль и разрыхлитель. Введем просеянную пшеничную муку.
  5. Замесим мягкое эластичное тесто, завернем его в пищевую пленку, отправим в холодильник на 30 минут.
  6. Готовое тесто разделим на 15 шариков. Каждую заготовку обваляем в сахарной пудре.
  7. Выложим пряники на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
  8. Будем выпекать пряники в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.

Пошаговый рецепт пряников с лимоном

Лимонное печенье из песочного теста

Лимонное печенье сочетает в себе нежное рассыпчатое песочное тесто и яркий вкус цитрусовых.

Ингредиенты:

  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 г соли
  • 1 г ванилина
  • 1 лимон

Рецепт приготовления:

  1. Взобьем миксером 2 яйца и 1 стакан сахара до получения пышной светлой массы.
  2. Добавим размягченное сливочное масло, взобьем смесь миксером до однородной консистенции.
  3. Добавим в тесто соль, соду и ванилин. Введем просеянную пшеничную муку.
  4. Замесим мягкое эластичное тесто, завернем его в пищевую пленку, отправим в холодильник на 30 минут
  5. Лимон помоем, обрежем хвостики. Порежем лимон на небольшие кусочки, удалим косточки. Измельчим лимон в блендере с оставшимся сахаром.
  6. Противень для выпечки размером 20 на 30 см застелем пергаментом. Выложим половину теста на дно формы, разровняем. Сверху равномерно распределим лимонную начинку.
  7. Оставшееся тесто натрем на терке, выложим сверху.
  8. Будем выпекать десерт при температуре 180 градусов 40 минут.
  9. Готовое изделие остудим, разрежем на порционные кусочки.

Пошаговый рецепт лимонного печенья

Лимонный кекс на кефире с изюмом

Лимонный кекс на кефире – это вкусная и ароматная выпечка с приятной цитрусовой ноткой, которую дают кусочки лимона и тертая цедра.

Ингредиенты:

  • 320 г пшеничной муки
  • 250 мл кефира
  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 1 лимон
  • 100 г изюма
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • 1 ст. л. сахарной пудры для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Взобьем миксером 4 яйца и сахар до получения пышной светлой массы.
  2. Добавим в тесто теплый кефир и растительное масло.
  3. Добавим разрыхлитель и ванилин, введем просеянную пшеничную муку. Перемешаем до однородности.
  4. С 1 лимона снимем цедру. Лимон порежем на кусочки, удалим косточки, перебьем блендером в пюре.
  5. Добавим в тесто измельченный лимон, цедру и предварительно запаренный изюм. Перемешаем.
  6. Перельем тесто в форму. Будем выпекать кекс при температуре 180 градусов 40-50 минут.
  7. Готовый кекс остудим на решетке и украсим сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт кекса с лимоном

Лимонный пирог с безе

Этот лимонный пирог имеет легкую приятную кислинку и прекрасно освежает. Нежное воздушное безе, кисло-сладкая лимонная начинка и тонкое тесто делает этот десерт невероятно вкусным.

Ингредиенты для теста:

  • 300 г пшеничной муки
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сметаны
  • 120 г сливочного масла

Ингредиенты для лимонной начинки:

  • 250 мл воды
  • 150 г сахара
  • 1 лимон
  • 25 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала

Ингредиенты для безе:

  • 3 белка
  • 75 г сахара
  • 1 г соли

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде соединим просеянную пшеничную муку, сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Перемешаем все ингредиенты до получения мелкой крошки.
  2. Добавим и в тесто 1 яйцо, перемешаем. Добавим сметану, заметим мягкое однородное тесто.
  3. Разъемную форму диаметром 20 см смажем сливочным маслом, припорошим пшеничной мукой. Выложим тесто в форму, распределим его по периметру, формируя бортики высотой в 5 см. Наколем тесто вилкой, поставим форму в морозилку на 20 минут.
  4. С 1 лимона снимем цедру, выдавим из него сок. В сотейнике смешаем 200 мл воды и 50 мл лимонного сока. Добавим цедру лимона и сливочное масло. Постоянно помешивая, доведем начинку до загустения.
  5. В отдельной посуде смешаем кукурузный крахмал с 50 мл воды . Когда начинка загустеет, добавим в нее разбавленный крахмал, перемешаем. Через минуту снимем начинку с огня.
  6. Постоянно помешивая, введем в желтки половину начинки. Затем перельем их обратно в сотейник и поставим на огонь. Помешивая, доведем начинку до кипения.
  7. Охлажденный корж будем выпекать в разогретой до 220 градусов духовке на протяжении 10 минут. На горячий корж выложим лимонную начинку.
  8. Для безе взобьем 3 охлажденных белка с сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков. Выложим готовое безе поверх лимонной начинки.
  9. Будем выпекать пирог при 160 градусах еще 15 минут.

Пошаговый рецепт лимонного пирога

Пирог с маком и лимонной цедрой

Готовим на десерт вкусный и нежный пирог в мультиварке с маком и лимонной цедрой

Ингредиенты:

  • 160 г пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 лимон
  • 20 мл растительного масла
  • 40 г сухого мака
  • 5 г разрыхлителя
  • 2 г ванилина
  • 2 г соли

Рецепт приготовления:

  1. Куриные яйца взобьем миксером до получения пышной массы, добавим сахар и продолжим взбивать смесь миксером еще 5 минут.
  2. Вольем в тесто теплое молоко, добавим сухой мак и цедру 1 лимона. Перемешаем тесто миксером.
  3. Введем в тесто пшеничную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Еще раз перемешаем тесто миксером.
  4. Чашу мультиварки смажем растительным маслом, выльем в нее готовое тесто. Будем готовить пирог на режиме «Выпечка» 1 час.

Пошаговый рецепт пирога с лимонной цедрой и маком

Горячие блюда

Суп-солянка с лимоном и оливками

Рецепт сборной мясной солянки очень прост. Такой суп можно готовить после праздничных застолий, когда остаются мясные нарезки. Это по-настоящему шикарное блюдо, которое украсит ваш стол, порадует домашних и гостей.

Ингредиенты:

  • 2,5 л воды
  • 600 г телятины или свинины
  • 300 г копченых ребрышек
  • 200 г ветчины
  • 200 г копченой колбасы
  • 1 лимон
  • 4 соленых огурца
  • 3 луковицы
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 100 г оливок
  • 30 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 3 лавровых листа
  • 1 пучок укропа и петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Мясо помоем, зальем холодной водой, поставим вариться на 1,5-2 часа. За 20 минут до готовности бульона добавим соль, перец и лавровый лист. Затем достанем мясо из бульона, остудим до комнатной температуры.
  2. Копченые ребрышки, колбасу, ветчину и вареное мясо порежем соломкой.
  3. Таким же способом измельчим соленые огурцы. На сковороду нальем 6 столовых ложек бульона, добавим огурцы. Будем тушить их 5 минут, после чего добавим в бульон.
  4. Лук порежем четверть кольцами, обжарим на растительном масле. Добавим к луку томатную пасту, продолжим тушить ингредиенты вместе 2 минуты.
  5. Переложим заправку в бульон. Добавим в суп мясные деликатесы и оливки.
  6. Проварим солянку еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавим в суп зелень.
  7. Готовую солянку будем настаивать 30 минут, после чего будем подавать с кружочком лимона и сметаной.

Куриная грудка с чесноком под лимонным соусом

Если вы, уважаемые друзья, не знаете, как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась сочной, мягкой и необыкновенно вкусной, этот рецепт для вас. Филе получается пряным, с пикантной ноткой чеснока и лимона.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 125 мл куриного бульона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 веточки петрушки
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помоем, порежем на кусочки среднего размера.
  2. На сковороду с разогретым оливковым маслом выложим кусочки курицы. Добавим соль, черный молотый перец и сушеный тимьян. Помешивая, обжарим курицу со всех сторон до готовности. Готовое куриное филе переложим в отдельную посуду.
  3. В масло, оставшееся на сковороде, нальем бульон, доведем смесь до кипения. Добавим в соус порезанную соломкой цедру лимона, пропущенный через пресс зубчик чеснока и листочки петрушки.
  4. Выложим на сковороду обжаренную куриную грудку. Перемешаем, накроем сковороду крышкой и продолжим тушить ингредиенты вместе еще 15 минут.

Филе минтая в томатно-лимонном маринаде

Филе минтая по этому рецепту получается похожим на аппетитную красную рыбу. Лимон отбивает рыбный запах, а томат придает нежно-розовый цвет.

Основные ингредиенты:

  • 1 кг филе минтая
  • 60 мл растительного масла
  • 4 ст. л. пшеничной муки

Ингредиенты для марианада:

  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 лимона
  • 1 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца

Рецепт приготовления:

  1. Филе минтая разморозим, помоем, разрежем на несколько частей.
  2. Для маринада смешаем растительное масло, томатную пасту и сок половины лимона. Добавим соль и перец, перемешаем маринад до однородной консистенции.
  3. Зальем филе минтая маринадом и оставим в холодильнике на 2-3 часа.
  4. Затем каждый кусочек рыбы запанируем в пшеничной муке.
  5. Выложим кусочки рыбы на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим филе минтая на среднем огне с двух сторон. Когда на рыбе образуется корочка, накроем сковороду крышкой, уменьшим огонь до минимума и продолжим готовить рыбу еще 10 минут.

Табуле из кус-куса

Салат табуле — очень популярное арабское блюдо, которое готовится из пшеничной крупы (булгур или кус-кус), овощей и трав. Заправляется салат лимоном и оливковым маслом. Сразу скажу — сделать табуле очень и очень просто, справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • 200 г кускуса
  • 400 мл воды
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 0,5 шт. лимона
  • 400 г помидоров
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • большой пучок петрушки
  • 2-3 веточки свежей мяты
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного молотого перца

Рецепт приготовления:

  1. Кускус посолим, приправим черным молотым перцем, зальем кипятком. Накроем крупу крышкой и оставим на 3-5 минут, чтобы кускус набух.
  2. Зелень петрушки и мяты мелко нашинкуем. Помидоры порежем мелким кубиком, половинку репчатого лука измельчим полукольцами. Соединим все ингредиенты в салатнике.
  3. Заправим салат соком половины лимона и оливковым маслом. Перемешаем.
  4. Готовый салат отправим в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.

Напитки из лимона

Лимонад домашний

Домашний лимонад — это символ лета и источник хорошего настроения. В отличие от магазинного, в нем меньше сахара или вовсе его нет — мы всегда можем заменить сахар медом.

Ингредиенты:

  • 3 лимона
  • 1 л очищенной воды
  • 0,5 л газированной воды
  • 1 ст. сахара
  • 2-3 веточки мяты
  • кубики льда

Рецепт приготовления:

  1. Лимоны помоем, снимем с них цедру. Выдавим сок из лимонов с помощью соковыжималки для цитрусовых.
  2. Вольем в кастрюлю 500 мл воды, добавим сахар и цедру лимона. Поставим кастрюлю на огонь. Помешивая, дождемся, пока сахар полностью растворится.
  3. Затем добавим еще 500 мл воды, мяту и лимонный сок. На сильном огне доведем лимонад до кипения, после чего остудим его до комнатной температуры под крышкой.
  4. Готовый напиток процедим через сито. Перельем лимонад в кувшин, добавим кубики льда и газированную воду.

Домашняя безалкогольная сангрия

Домашняя безалкогольная сангрия с приятным клубничным вкусом и цитрусовой ноткой понравится и детям, и взрослым. Быстро, просто, легко и вкусно! Такой полезный напиток отлично утоляет жажду!

Ингредиенты:

  • 200 г клубники
  • 50 г лимона
  • 50 г сахара
  • 700-1000 мл минеральной воды
  • 1-2 шт. пакетированного чая
  • мята и лед по желанию

Рецепт приготовления:

  1. Зальем 1-2 пакетика черного чая 300 мл кипятка. Добавим сахар, перемешаем.
  2. Половину крупного лимона порежем тонкими пластинками, добавим в охлажденный чай.
  3. Клубнику помоем, удалим плодоножки, разрежем ягоды на четвертинки, добавим в чай.
  4. Вольем в сангрию холодную минеральную воду.
  5. Будем настаивать напиток 1 час . Перед подачей добавим кубики льда и листики мяты.

Рецепты десертов с лимоном

Лимон с имбирем и медом

Витаминная бомба с иммуностимулирующим эффектом! Имбирь с лимоном и медом стимулирует обменные процессы, способствует выведению лишней жидкости, тем самым помогает уменьшить вес и оказывает оздоровляющее действие.

Ингредиенты:

  • 300-350 г имбиря
  • 150 г лимона
  • 150-200 г меда

Рецепт приготовления:

  1. Корень имбиря почистим, порежем на небольшие кусочки.
  2. Лимон очистим от кожуры, разрежем на несколько частей, удалим косточки.
  3. Имбирь и лимон пропустим через мясорубку. Добавим в смесь мед, тщательно перемешаем.
  4. Для профилактики следует принимать 1 чайную ложку смеси в день.

Лимонный джем

Джем из лимонов идеально подойдет для чаепития в кругу родных или друзей, ложечка такого десерта освежит вкус любого горячего напитка!

Ингредиенты:

  • 5 лимонов
  • 600 г сахара
  • 50 мл воды

Рецепт приготовления:

  1. Лимоны ошпарим кипятком, разрежем напополам, удалим все косточки.
  2. Пропустим лимоны через мясорубку с мелкой решеткой. Добавим к измельченным лимонам сахар, перемешаем. Оставим смесь на 30 минут, чтобы сахар растворился в лимонном соке.
  3. Перельем полученную смесь в сотейник, добавим 50 мл горячей воды. Доведем смесь до кипения. Уменьшим огонь, продолжим варить джем на медленном огне еще 10 минут.
  4. Затем остудим джем до комнатной температуры, пюрируем его с помощью погружного блендера. Вернем джем на плиту, повторно доведем его до кипения.
  5. Перельем горячий джем в стеклянные стерилизованные банки, накроем крышками и закатаем с помощью машинки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 500 мл лимонного джема.

Клубничное варенье с лимоном

Всего один лимон и привычное варенье из клубники — очень сладкое, почти приторное — насыщается новой вкусовой новой, легкой, тонизирующей и уместной свежестью.

Ингредиенты:

  • 500 г клубники
  • 1 лимон
  • 500 г сахара

Рецепт приготовления:

  1. Клубнику помоем, удалим плодоножки, разрежем ягоды на 4 части. Добавим сахар, перемешаем. Оставим смесь на 20 минут, чтобы ягоды пустили сок.
  2. С лимона снимем цедру. Разберем лимон на дольки, удалим белые перегородки.
  3. Переложим клубнику с сахаром в сотейник, добавим лимонную цедру и дольки лимона.
  4. Доведем смесь до кипения, после чего уменьшим огонь до минимума. Продолжим варить клубничное варенье с лимоном еще 30 минут. В процессе варки образовавшуюся пену будем удалять шумовкой.
  5. Готовое варенье разольем в стерилизованные банки, накроем крышками и закатаем с помощью машинки.

Лимонный сорбет

Лимонный сорбет в домашних условиях приготовить очень легко, для этого требуется всего 3 ингредиента. Он очень освежающий и витаминный, имеет нежную воздушную текстуру. Безусловно, такой десерт понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • 125 мл лимонного сока
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • 500 г сахара
  • 300 мл воды

Рецепт приготовления:

  1. Сахар и цедру лимона измельчим блендером. Добавим воду и сок лимона, продолжим взбивать, пока сахар полностью не растворится.
  2. Взбитую смесь перельем в подходящую емкость, накроем пищевой пленкой и поставим в морозильную камеру на 4 часа.
  3. Спустя указанное время достанем лимонный лед из морозильной камеры и перемешаем его в блендере.
  4. Вернем лимонный сорбет в морозильную камеру на 3 часа. Каждые 30 минут будем перемешивать сорбет ложкой, чтобы он приобрел нужную нам консистенцию.

Лимонная гранита или слаш

Итальянская гранита – это нечто среднее между сорбетом и фруктовым льдом. Приготовьте граниту из сладкой лимонной воды и заморозьте, не забывая про самый важный принцип ее приготовления – постоянно перемешивать смесь, чтобы она не замерзла цельным куском льда, а была больше похожа на снежную массу. Десерт получается очень освежающим, превосходно сбалансированным по вкусу и по текстуре.

Ингредиенты:

  • 750 мл воды
  • 200 г сахара
  • 250 мл лимонного сока
  • 1 лимон
  • 1 щепотка соли

Рецепт приготовления:

  1. В сотейнике смешаем воду и сахар, доведем смесь до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавим соль. Уберем сироп с огня, остудим его до комнатной температуры, затем уберем в холодильник на 1 час.
  2. Затем смешаем охлажденный сироп с лимонным соком и цедрой одного лимона.
  3. Перельем смесь в охлажденную емкость для граниты и отправим ее в морозильную камеру на 1 час.
  4. Далее перемешаем подмороженную граниту и вернем ее в холодильник. В течение 3 часов каждые 30 минут будем перемешивать граниту, чтобы она превратилась в мелкую крошку.
  5. Готовый десерт будем подавать в охлажденных креманках или бокалах, украсив цедрой лимона.

38 лучших рецептов с лимоном для этой зимы

Яркие, острые лимоны могут навевать образы коктейлей у бассейна или детского бизнеса по соседству, но сезон цитрусовых приходит вместе с прохладой в конце года. Начиная с декабря лимоны свисают как украшения с маленьких темно-зеленых деревьев, готовые украсить праздничные блюда и угощения.

Вряд ли нам нужно говорить вам, сколько способов можно использовать лимонный сок, цедру или кожуру. От запеченной рыбы до пасты со сливками и воздушного безе — маленькие лимоны обладают мощным освежающим эффектом. Их кислинка играет главную роль в соусах и кремах, а также подходит для сытных тушеных блюд и соленых заправок. Кроме того, они добавляют столь необходимую кислоту в пасту и птицу. Итак, если вы ищете лимонное вдохновение, вот 19рецепты для начала.

В нашем магазине

1. Лимонные батончики

Секрет наших лучших лимонных батончиков — корочка песочного печенья с коричневым маслом и много-много лимонного сока и цедры. Не забудьте посыпать сахарной пудрой, чтобы закончить!

Лимонные батончики

2. Хрустящие лимонные печенья от Джесси Шевчика

Это не обычное хрустящее печенье и не обычное лимонное печенье. Здесь консервированная цедра лимона используется для придания печенью крепкого, ярко-лимонного вкуса и соленого привкуса, который заметен, но не подавляет.

Консервированное лимонное печенье Crinkle от Джесси Шевчик

3. Лимонный творог

Я не могу углубиться в этот обзор рецептов, не упомянув о лимонном твороге, и этот простой рецепт покажет вам, как именно его приготовить, чтобы он не превратился в лимонную яичницу-болтунью.

Лимонный творог

4. Лимонная Маргарита на гриле

Любители мескаля будут в восторге от этой трехкомпонентной маргариты, и даже скептикам понравится легкий дымок жареных лимонов.

Лимонная Маргарита на гриле

5.

Лимонный пирог с пахтой

«Этот легкий, влажный, лимонный пирог гениален по многим причинам: он сильно сморщивается. В нем больше свежего лимонного сока и цедры, чем вы ожидаете или обычно видите в рецепте, а вкус сохраняется даже при нагревании. Он приобретает еще больше вкуса, потому что пропитан — действительно пропитан — лимонно-сахарным сиропом, который медленно просачивается в торт и придает ему влажность, немного больше возможностей для хранения и гораздо большую насыщенность лимона», — пишет Майда Хиттер.

Лимонный торт на пахте от Майды Хиттер

6. Лимонный рис Meyer с засахаренным чесноком от Майкла У. Твитти

Приходите на бары и быстрый хлеб, пироги и блины, но оставайтесь на наши пикантные лимонные блюда, такие как этот идеальный гарнир из длиннозерного риса, приготовленного в рыбном бульоне и ароматного лимонного сока Мейера.

Лимонный рис Meyer с засахаренным чесноком от Майкла У. Твитти

7. Лимонный кремовый пирог

Думайте об этом как о более сливочном, больше похожем на пудинг по сравнению с лимонным пирогом безе. Откажитесь от обычных крекеров Грэма в пользу пряного печенья Biscoff для корочки. Что касается начинки, этот кремовый пирог получает щедрую ложку подслащенных взбитых сливок с цедрой лимона.

Лимонный кремовый пирог

8. Бутерброды с лимонной брокколи и моцареллой

Совершенно новый способ есть брокколи, и я определенно не в восторге от него.

Бутерброды с лимонной брокколи и моцареллой

9. Самые лимонные булочки с лимоном

Есть булочки с лимоном и булочек с лимоном. Целый лимон (без косточек) растирают, как яблочное пюре, и добавляют в тесто для лепешек. Что касается глазури, то здесь тоже используется сок и цедра целого лимона (самого большого, какой сможете найти, пожалуйста!).

Самые лимонные булочки с лимоном

10. Спаржа с маринадом из лимона и перца от Брайанта Терри

Ищете новый способ приготовления спаржи, ну, опять новый? Бланшировать и , затем поджарьте его; как только стебли обуглятся, переложите их на сервировочное блюдо и полейте сливочным маринадом с лимоном и перцем (его шелковистость он получает от тофу, так что он полностью веганский).

Спаржа с маринадом из лимона и перца от Брайанта Терри

11. Жареная курица с лимонным вкусом

Лимонный цыпленок, четыре вида. Под этим мы подразумеваем, что курица замаринована в сухой смеси лимонной цедры; а еще есть масло с лимонной цедрой, которым натирают кожу птицы перед обжариванием; о, там половинки лимона, набитые в полость; и, наконец, вокруг курицы в сковороде разбросаны лимоны, которые восхитительно карамелизуются.

Лимонная жареная курица

12. Цитрусовый твист-хлеб

Три цедры цитрусовых — лимона, апельсина и грейпфрута — смешивают с размягченным сливочным маслом, образуя закручивающуюся начинку в этом сладком хлебе для позднего завтрака.

Цитрусовый твист-хлеб

13. Лимонный чизкейк Мейер с корочкой Бискоф

Обычные лимоны (вы знаете, такие, которые стоят 79 центов в продуктовом магазине) известны как лимоны Эврика. Мейерс, с другой стороны, меньше, более цветочный и не такой терпкий, что делает его идеальным цитрусовым для чизкейка.

Лимонный чизкейк Мейер с корочкой Бискоф

14. Спагетти с соусом из лимона и пармиджано

Когда вы используете ингредиенты действительно хорошего качества, такие как настоящий пармиджано-реджано и большие, свежие, сочные лимоны, вам не нужно ничего больше, чтобы приготовить такое вкусное блюдо, как спагетти.

Паста с соусом из лимона и пармезана

15. Мартини с лимонной каплей

За чем-нибудь сладким приходите в 5 часов, обратите внимание на этот цитрусовый коктейль. Сочетание простого сиропа, качественной водки, свежевыжатого лимонного сока, 9Апельсиновый ликер 0059 и встряхивают, а не перемешивают, для дополнительного цитрусового эффекта.

Лимонный мартини

16. Копченые куриные бедра с картофелем и лимонным соусом

Приправьте хрустящие куриные бедра соусом из цедры и сока целого лимона, зеленых оливок, чеснока, свежей мяты и петрушки.

Копченые куриные бедра с картофелем и лимонным соусом в Ninja Foodi

17. Свежее лимонное мороженое Дори Сандерс без взбивания

Мороженое в жаркий летний день — это всегда хорошая идея, но кремово-лимонное мороженое, которое не требует абсолютно никакого взбивания, просто необходимо.

Свежее лимонное мороженое без взбивания Дори Сандерс

18. Лимонные кексы с маком

Даже если вы проснулись не с той стороны кровати, эти лимонные маффины с хрустящими семенами мака перевернут ваше утро.

Лимонные кексы с маком

19.

Веганская паста с лимоном (иш)

Отличительной чертой пасты с лимоном является то, что она такая шелковистая и кремовая, что можно подумать, что для достижения такой консистенции требуется тонн масла . И многие рецепты делают. Но этот основан исключительно на замоченных орехах кешью, протертых с крахмалистой водой для пасты, пищевыми дрожжами, лимонным соком и оливковым маслом.

Веганская паста аль-лимоне (иш)

20. Блинцы с лимонным сыром

Вместо рулетиков эти блинчики наполнены подслащенной смесью лимонного сыра и сформированы в отдельные квадратные карманы.

Лимонно-сырные блинчики

21.

Лимонный бархатный торт

Думайте об этом как о своей лучшей смеси для тортов в коробках, идеальная текстура которой достигается за счет комбинации муки для выпечки и универсальной муки, а экстра-лимонный аромат достигается за счет цедры и сока четырех лимонов, которые используются в обоих продуктах. тесто для торта и глазурь сверху.

Лимонный бархатный торт

22. Лимонный пирог с безе

Позвольте представить лимонный рецепт из всех лимонных рецептов, тот, которого вы все ждали, — лимонный пирог с безе. Под вздымающейся безе скрывается сочная начинка, приготовленная из более чем столовой ложки цедры и 1/2 стакана свежего лимонного сока.

Лимонный пирог с безе

23.

Коляска с водкой

Эмили Гилмор, возможно, не одобряет коляски, но мы определенно одобряем (особенно когда они сделаны из апельсинового ликера и свежевыжатого лимонного сока.

Коляска с водкой

24. Лимонный пирог с гранатовой глазурью от Марты Стюарт

Предоставьте Марте разработать рецепт бисквитного пирога, который является не только одним из наших любимых лимонных десертов, но и одним из самых красивых.

Лимонный пирог с гранатовой глазурью от Марты Стюарт

25. Жареный арктический голец с лимоном и медом в цитрусовом соусе

Прекрасное сочетание апельсинов и лимонов делает арктического гольца абсолютно неотразимым ужином победителя.

Жареный арктический голец с лимоном и медом с цитрусовым соусом

26. Лимонно-творожный бисквит

Наполните этот влажный бисквит обильным слоем лимонного курда, а затем украсьте его сверху еще большим количеством творога и взбитыми сливками.

Лимонно-творожный бисквит

27. Ризотто с лимоном и поджаренным миндалем

Обычно для приготовления сливочного ризотто требуется много масла и пармиджано-реджано, но в этом ризотто нет молочных продуктов. Как? «Жевательные, ароматные овсяные хлопья создают крахмалистый бульон, который делает это веганское блюдо сливочным», — говорит разработчик рецепта Антония Джеймс.

Ризотто с лимоном и жареным миндалем

28. Лимонно-малиновый пудинг на сковороде

В этом пироге на сковороде со свежей малиной используются как лимонный сок, так и лимонная цедра.

Лимонно-малиновый пудинг на сковороде

29. Жареная зеленая фасоль с чесноком

Чтобы приготовить более вкусную зеленую фасоль, смешайте ее с чесноком, морской солью, цедрой и соком целого лимона.

Жареная зеленая фасоль с чесноком

30.

Жареный лимонный цыпленок от Ины Гартен

"Не могу передать, сколько раз я делал это! У меня есть бабочка-мясник в виде курицы, так что все, что я делаю, это измельчаю тимьян, семена фенхеля, соль и перец, смешиваю все это с оливковым маслом и чищу щеткой. Когда дольки лимона поджарятся и карамелизуются, их можно есть вместе с курицей», — сказала сама Ина.

Жареный лимонный цыпленок от Ины Гартен

31. Лимонный пирог Ленивой Мэри

Тарталетки часто суетливы и требуют много времени, но этот, как следует из названия, довольно ленив. Все ингредиенты — все пять — смешиваются вместе, и вуаля, вот и ваша начинка.

Лимонный пирог Ленивой Мэри

32.

Лимонно-малиновый слоеный пирог

Кислотность лимонов и сладко-терпкая двойственность малины делают их идеальными партнерами по танцу в любом сладком угощении, например, в этом красивом слоеном пироге, который достоин особого случая.

Лимонно-малиновый торт

33. Рулетики с лимонным курдом

Не ограничивайтесь булочками с корицей на завтрак и вместо этого подарите буквальное солнце. Домашний лимонный творог намазывают на мягкое сладкое тесто Эрин Джин Макдауэлл, которое затем скручивают и нарезают рулетиками.

Рулетики с лимонным курдом

34. Рабе из брокколи в лимонном креме

Хотите знать, как сделать горький вкус брокколи рабе менее горьким? Лимонно-сливочный соус, — говорит основательница Food52 Аманда Хессер. «Небольшая выжимка лимонного сока преобразила блюдо, осветив минеральный вкус зелени и смягчив ее горечь кислинкой.

Рабе из брокколи в лимонном креме

35. Лимон Лаванда Джин Рики

Лимон и лаванда — естественное успокаивающее сочетание, и, объединившись вместе в этом рецепте коктейля с джином, вы сразу же почувствуете, как дневной стресс растворяется.

Лимон Лаванда Джин Рики

36. Лимонные оладьи с маком

Изюминка любимых маффинов. Эти блины придают яркости, когда вам это нужно больше всего.

Лимонные оладьи с маком

37.

Очень лимонная индейка с лемонграссом

Во влажном рассоле для этого рецепта приготовления индейки используются три вида лимонных ароматизаторов: целые лимоны, лемонграсс и лимонный тимьян. Но подождите… это еще не все! Птицу также фаршируют лимонами, лемонграссом, чесноком и луком для еще большего аромата.

Очень лимонная индейка с лемонграссом

38. Лимончелло и Пепе

«Лимончелло — это крепкий, солнечный итальянский ликер с добавлением лимона, который обычно пьют в качестве дижестива или послеобеденного напитка», — пишет разработчик рецепта Эмма Лаперрук. «Добавление черного перца — еще один способ уменьшить сладость и добавить немного специй, которые я очень люблю в дижестивах».

Лимончелло и Пепе

Какие ваши любимые способы приготовления или выпечки с лимонами? Дайте нам знать в комментариях ниже!

67 лучших рецептов с лимоном, которые сделают вашу кухню ярче

Обзор рецептов

Блюда, которые вам понадобятся, если в вашем холодильнике есть немного цитрусовых или дерево на заднем дворе, которое лопается.

Фото и фуд-стайлинг Джозефа Де Лео

Во многих рецептах добавляют каплю лимонного сока или цедру. Но эти лимонных рецептов возводят лимоны на пьедестал — и их солнечный, терпкий вкус сияет. Лучшие и самые яркие лимонные рецепты включают в себя классические, такие как лимонные пироги, лимонный творог и лимонные лепешки, а также множество пикантных вариантов, включая ароматную лимонную пасту, лимонную курицу-гриль, лимонную белую фасоль и многое другое. И хотя вы всегда можете приготовить лимонад, здесь вы найдете множество других напитков. Замороженный Арнольд Палмерс, кто-нибудь?

  • Челси Крейг

    Спагетти с лимоном

    Если вы всегда думаете о десертах, когда думаете о рецептах с лимоном, вы упускаете из виду многие из лучших в мире пикантных блюд, таких как эта классическая паста, приготовленная с добавлением лимонной цедры и сока.

  • Фото и фуд-стайлинг Джозефа Де Лео

    Перевернутый пирог с цитрусовыми на заднем дворе

    В сочетании с сахаром натуральный пектин в цитрусовых создает перевернутый слой, похожий на пудинг, похожий на масляный мармелад. Конечно, вы можете сделать перевернутый торт с другими фруктами, но если у вас есть лимонное дерево на заднем дворе, этот вариант подойдет. (Если вы покупаете лимоны, обязательно найдите фрукты с невощеной кожурой.)

  • Фото Джозефа Де Лео, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич

    Лимонный творог

    Нам нравится, когда в холодильнике всегда есть порция лимонного творога. Он отлично подходит для лепешек или смешивается с йогуртом, выкладывается слоями на торт или намазывается на печенье. И да, его можно есть просто ложкой, вместе с ягодами или взбитыми сливками или просто так.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Лимонные батончики

    Золотистые кисло-сладкие лимонные батончики подобны солнечным квадратам. И быстро делаются.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li

    Жаркое из рыбы с фасолью каннеллини и зелеными оливками

    Выложите ломтики лимона на поверхность филе трески, пикши или палтуса и медленно обжарьте их при 300° F для влажных, сочных результатов.

  • Фото Лауры Мюррей, бутафория Софи Странгио, фудстайлинг Ребекки Юркевич

    Паста с коричневым маслом, цельным лимоном и пармезаном

    Использование нарезанного цельного лимона в этой пасте дает многослойный вкус: свежий аромат кожуры, горькая сложность сердцевины и терпкий, кисловатый сок мякоти. Любая острота смягчается добавлением коричневого масла и пармезана.

  • Фото Алекса Лау, стилист Эми Уилсон, фудстайл Сьюзи Теодору

    Жареная курица с лимоном и тимьяном лимонный маринад.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Буханка с лимоном и фисташками

    Этот веганский лимонный пирог имеет нежную крошку и прекрасную острую глазурь. Хранится несколько дней при комнатной температуре.

  • Фото Эндрю Пёрселла, стилист Пейдж Хикс, фудстайл Кэрри Перселл

    Лимонный творожный пирог с оливковым маслом лимонная начинка действительно затмевает всех.

  • Фото Челси Крейг, специалист по стилю еды Клэр Саффиц

    Летняя тыква, приготовленная на медленном огне с лимоном и тимьяном

    Широкие полоски лимонной цедры ароматизируют это летнее блюдо из тыквы, пока оно медленно готовится. Спустя почти два часа тыква станет золотисто-коричневой и очень-очень нежной.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Кэт Бойцова

    Frozen Boozy Arnold Palmer

    Нет ничего более освежающего, чем стакан классической смеси лимонада и чая со льдом. Пока вы не попробуете эту замороженную версию, которая, безусловно, еще более охлаждающая.

  • Торт-мороженое с вишней и лимоном

    Сложите крекеры или печенье спекулос с лимонно-творожным кремом и компотом из вишни, затем заморозьте все это на срок до двух недель. Перед подачей украсьте незамороженными взбитыми сливками.

  • Фото Алекса Лау, стилист Эми Уилсон, фудстайл Сьюзи Теодору

    Лосось с хрустящей кожей и соусом из цельного лимона с кунжутом

    Выдавливание цитрусовых на кусок рыбы может быть стандартным, но этот лосось с лимоном рецепт идет еще дальше, добавляя целый лимон — кожуру, сердцевину и мякоть — в соус для дополнительной яркости.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Анеты Флорчик, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору

    Обугленный перец с лимонной рикоттой и огурцами

    Сочетайте горячее и прохладное для лучшего летнего гарнира. Обугленный итальянский перец для жарки, поджаренные грецкие орехи и хрустящие огурцы приобретают насыщенность благодаря лимонным ложкам рикотты.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Мики Мари Мортон.

  • Фото: Тед Кавано, Челси Кавано, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Лимонный пирог с меренгой сделать сбалансированное обновление этой классики.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кейт Бакенс острая лимонная глазурь, которую поливают сверху. У вас нет формы для выпечки Bundt? С этим мы тоже можем помочь.

  • Ромуло Янес

    Лимонно-медовый пирог с корочкой из соленого песочного печенья

    Немного соли в корочке и начинке подчеркивает сладкий, горький и яркий вкус этого лимонного пирога. Разъёмная форма позволяет легко вынимать форму.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кейт Бакенс

    Лимонно-клубничный хлеб, настоянный на травах

    Свежие травы, такие как розмарин, тимьян или свежий лавровый лист, придают этому маслянистому пирогу цветочный аромат, который прекрасно дополняет клубника и лимон.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Кукурузные кексы с лимоном и лимоном

    Оставьте корзину этих кексов с черникой и лимоном для друга, и они будут лучше завтракать в течение нескольких дней.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Софи Странджио, фудстайл Ребекка Юркевич

    Капуста, фаршированная лимонным рисом и сумахом

    Фаршированная капуста может казаться упругой и яркой, если она наполнена рисом с лимонным оттенком и сумахом. Подавайте с ложкой сметаны, чтобы усилить остроту.

  • Фото Эммы Фишман

    Йогуртовые пончики с лимонной глазурью

    Если вы никогда не готовили пончики дома, этот рецепт — отличное место для начала. Добавление йогурта в тесто придает им насыщенность и облегчает работу с тестом.

  • Фото Алекс Лау, реквизит Эмили Элсен, фудстайл Ребекка Юркевич

    Тушеная курица с помидорами и карамелизированным лимоном утешительное блюдо.

  • Фото Беатрис Да Коста

    Лимонный пирог с меренгой из холодильника

    Этот пирог выглядит впечатляюще, но мы обещаем, что его легко приготовить. Корочка крекера Грэма наполняется простой смесью сгущенного молока с сахаром и лимонным соком, и все это увенчивается золотисто-коричневой короной безе.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Алекса Бранниана, фудстайлинг Анны Хэмптон

    Лимонный куриный суп с фарро, белой фасолью и капустой

    Куриный суп скрасьте свежевыжатым лимонным соком, яркой сальсой-верде и нарезанным свежим укропом.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон форель для легкого ужина из одного листа кастрюли.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Fleming Fizz

    Если вы любите шотландский виски, но ищете яркий и шипучий коктейль, этот праздничный коктейль с пенициллином для вас. Артишоки, тушеные в лимоне и оливковом масле и лук-шалот.

  • Фото Peden + Munk, стилист Ребекки Бартошески, фудстайл Сью Ли.

  • Фото Лауры Эдвардс

    Лимон и лайм Баттенберг

    Если вам нравятся головоломки, вам понравится этот британский проект по выпечке.

  • Gentl & Hyers

    Треска с лимоном, зелеными оливками и луковым соусом

    Треска, тушеная в оливковом масле, с освежающе-терпким вкусом лимона, оливок и лука. Подавайте с хрустящим хлебом для обмакивания.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Кендры Вакулин

    Чизкейк тогараши с сорго

    приготовленный из смеси сливочного сыра и козьего сыра.

  • Фото Кристофера Тестани

    Лимонная курица быстрого приготовления с чесноком и оливками

    Благодаря функции обжаривания в скороварке куриные бедра по этому рецепту становятся хрустящими и подрумяниваются еще до того, как они закончат готовиться в соленом, лимонном, чесночном бульоне.

  • Фото Gentl & Hyers

    Thyme Out

    Лимоны становятся насыщеннее и слаще на гриле; сок их после того, как они обуглены для богатого и яркого коктейля барбекю.

  • фото Ромуло Янеса

    Песочное печенье с базиликом и лимоном и лаймом

    Свежий базилик и лимон придают этому легкому печенью солнечную нотку. Откажитесь от сахарной пудры, если вы предпочитаете полдник, а не сладкий десерт.

  • Фото Педен + Мунк, Ребекка Бартошески, Ребекка Бартошески, Фуд-стайл, Сью Ли

    Жареный цыпленок с лимоном и перцем

    Последний шаг метода шеф-повара Брайана Фурмана для лучшего жареного цыпленка? Поджарьте на гриле несколько четвертинок лимона, пока они не обуглятся и не станут мягкими, затем выдавите их на птицу, смазанную маслом.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Лимонная капуста с мятой

    Этот простой салат вкусен благодаря двум ключевым ингредиентам: ароматной сушеной мяте и полной чашке свежего лимонного сока. Подавайте к любому основному блюду, приготовленному на гриле или жареному.

  • Фото Hirsheimer & Hamilton

    Шашлыки из лосося со специями

    Нанизывание ломтиков лимона между кусочками лосося перед приготовлением на гриле не только выглядит красиво, но и придает рыбе дополнительный вкус и влагу.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Энди Барагани все, что они рекомендуют. Морской лещ прекрасен в этой лимонной заправке, но подходящие заменители - порги или окунь.

  • Фото Дэвида Лофтуса

    Лимонный лед

    Самое освежающее летнее лакомство — всего несколько ингредиентов.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Хезер Грин, фудстайл Сьюзи Теодору

    Цыпленок с лимоном и острым зеленым луком

    Запекание двух цыплят на одном противне — простой, но стратегический способ приготовить еду для толпы. По мере того, как жир вытапливается, а ломтики лимона размягчаются, они оба служат гарниром к овощам.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин Сакс

    Лимонно-имбирный электролитный напиток

    Перестаньте покупать спортивные напитки и освежитесь после изнурительной тренировки или утомительного дня с помощью этой домашней воды, наполненной электролитами.

  • Фото Тары Фишер

    Лимонный пирог с бузиной

    Лимонные рецепты всегда приятно пахнут в духовке, но добавление настойки из бузины делает аромат еще более фантастическим.

  • фото Тины Рупп

    Лимон Лимонный хлеб

    Этот простой хлебный пирог содержит тройной лимонный пунш в виде свежевыжатого лимонного сока, свеженатертой лимонной цедры и слегка сладкого лимонного сиропа.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич. .

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Кэт Бойцова

    Лимонад с шипами из роз

    Нежная розовая вода и терпкий лимонад идеально подходят для чаепития на террасе.

  • Фото Челси Кайл, специалист по стилю еды Оливии Мак Андерсон

    Куриное фрикасе с лимонно-горчичным соусом

    Ароматный, пикантный с примесью горчицы сок из этой тушеной курицы тушится на медленном огне и эмульгируется в густой, бархатистый соус. что принесет комфорт в любой холодный вечер.

  • Фото Джона Керника

    Лед с лимонной пахтой

    Для этого освежающего десерта, похожего на граниту, не требуется мороженица, достаточно прямоугольной формы для выпечки, морозильной камеры и вилки.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Цыпленок на гриле с лимоном и чесноком, луком-пореем и картофелем

    Все для этого простого испанского блюда смешивается с тем же маринадом из лимона, чеснока и копченой паприки, затем приготовленный в корзине для гриля для более простого и быстрого способа приготовить ужин на гриле.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Лимонно-йогуртовый соус

    Подавайте этот универсальный лимонный соус с курицей, бараниной или овощами на гриле.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Белая фасоль с брокколи рабе и лимоном

    Для яркого, яркого вкуса консервированная фасоль нагревается с анчоусами, ломтиками лимона и большим количеством чеснока, затем тушится с брокколи рабе и заправляется Пармезан.

  • Фото Алекса Лау

    Пирожные с манной крупой и лимонным сиропом

    Влажные мини-пирожные с марципаном выигрывают в качестве десертов по будням, полдников и пикников по выходным.

  • Anders Schønnemann

    Лингвини из крабов с базиликом, лимоном и чили

    Если у вас есть приличное крабовое мясо, смешайте его с пастой, лимонной цедрой, чили и терпким лимонным соком для роскошного ужина.

  • фото Ромуло Янеса

    Лимонная панна-котта с лимонным мармеладом

    Если у вас нет времени на приготовление собственного мармелада, вы можете заменить этот сливочно-лимонный десерт купленным в магазине.

  • Малу Альварес. Фуд-стайлинг: Мишель Гаттон. Стиль реквизита: Брайан Хайзер

    Жареный лимон Shandy

    Что может быть еще более освежающим, чем пиво? Пиво, смешанное с соком жареных лимонов, легким сиропом и большим количеством льда.

  • Фото Габриэлы Херман

    Харира

    Марокканский суп из нута и чечевицы с согревающими специями и лимонным соком.

  • Фото Дайны Смит

    Кексы с лимонным цветком

    Эти кексы могут стать вашим пасхальным десертом. Или они могут быть просто прекрасной едой во вторник.

  • Фото Алекса Лау

    Campari Affogato с лимонным сорбетом

    Попробуйте эту восхитительно яркую и горьковатую вариацию традиционного ванильного десерта с эспрессо.