Что надо для салата цезарь с курицей
Салат Цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото
Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини (Caesar Cardini) — американскому повару итальянского происхождения. Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал салат случайно. 4 июля 1924 года, в День Независимости США в ресторан «У Цезаря» («Caesar’s Place») пришли, чтобы выпить, звёзды Голливуда. В то время в Америке был «сухой» закон, однако ресторан Цезаря Кардини располагался на границе между США и Мексикой, что давало ему возможность легально продавать алкоголь. Спиртного в запасе у Цезаря было предостаточно, а вот еды не было совсем. Повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в наличии ингредиентов: листьев салата, яиц, оливкового масла, сыра «Пармезан», хлеба, вустерского соуса и чеснока. Салат, конечно же, очень понравился посетителям ресторана, и в последствии эта история обросла легендами и новыми пикантными подробностями.
Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов, в Цезарь кладут креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую, шампиньоны, брынзу или овечий сыр, грецкие или кедровые орехи, сладкий перец и даже кукурузу, изюм и ананасы. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам в этом.
Ингредиенты
Для салата
- куриное филе 400 г
- салат Айсберг 1 кочан
- помидоры черри 200 г
- сыр пармезан 100 г
- хлеб белый 1/2 буханки
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 3 ст.
ложки
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
Для соуса Цезарь
- яйца 2 шт
- оливковое масло 60 мл
- горчица 2 ч.
ложки
- сок лимонный 3 ст. ложки
- чеснок 2 зубчика
- сыр пармезан 50 г
- соль по вкусу
Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.
В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца (2 шт.) и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.
Чеснок (2 зубчика) чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок (3 ст. ложки).
Пармезан (50 г) трём на мелкой тёрке
Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.
Соус Цезарь готов.
Приготовление салата Цезарь
Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.
Чеснок (2 зубчика) чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом (3 ст. ложки). Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.
Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.
Куриное филе (400 г) моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.
На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).
Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.
Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).
Помидоры черри (200 г) моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.
Пармезан (100 г) нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.
А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.
Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!
Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с курицей, овощами и сыром рецепт – Американская кухня: Салаты. «Еда»
Салат «Цезарь» с курицей, овощами и сыром рецепт – Американская кухня: Салаты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Бойченко
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Анна Бойченко48 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
41
12
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
3 штуки
Сухарики
2 стакана
Твердый сыр
50 г
Соус «Цезарь»
по вкусу
Салат айсберг
1 пучок
Куриное филе
2 штуки
Куриное яйцо
4 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яйца отварить, нарезать.
2Салат нарезать крупно. Можно порвать руками.
3Сыр натереть на крупной терке.
4Помидоры нарезать средними кубиками.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
5Филе куриное отварить. После вынуть из воды, нарезать, посолить и пожарить до золотистого цвета.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
6Все сложить в подходящую посуду, заправить соусом. Если курица при жарке посолена достаточно, обычно, досаливать сам салат не нужно.
7Сухариками посыпать непосредственно перед тем, как подавать на стол.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Ксения Дикова6 января 2016
0
Первый раз готовила цезарь именно по этому рецепту! И это именно тот вкуснейший цезарь, который я и хотела приготовить) Жаль, что курицу готовила впервые и она вышла не самой аппетитной на вид! Очень вкусно! Помидоры советую брать черри и резать на 4 дольки. Соус брала хаинц:)
Читайте также:
Что можно есть в пост
И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецептыЧто делать со вчерашними блинами
Десерты, закуски и даже чипсыспецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Русская кухня
Салат «Венеция»
Автор: Эльмира Шакирова
3 порции
15 минут
Салаты•Русская кухня
Салат по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Европейская кухня
Салат с халуми, нектаринами и курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Салаты•Мексиканская кухня
Салат «Цезарь» по-тихуански
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
03:29Салаты•Советская кухня
Салат «Столичный»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Салаты•Латвийская кухня
Зеленый микс-салат с филе грейпфрута, куриным филе на гриле, соусом из домашнего йогурта с травами на слоеном тесте
Автор: Ника Ганич
2 порции
45 минут
03:07Салаты•Американская кухня
«Цезарь» с креветками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат «Колониальная курица»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами
Автор: Еда
2 порции
Салаты•Европейская кухня
Сытный салат с куриным филе
Автор: Алексей Борисович
6 порций
Салат "Цезарь" с курицей {Домашняя заправка}
Салат "Цезарь" с курицей обязателен в файле рецептов, и этот определенно не разочарует! Кроме того, он стал более полезным благодаря использованию в основном греческого йогурта, частично для майонеза и оливкового масла в заправке. Салат получается очень вкусным и сытным, всем понравится!
Как приготовить салат «Цезарь» с курицей
Для этого салата нужно приготовить гренки (домашние, безусловно, лучше всего!), нарезать салат, обжарить курицу (или использовать остатки), приготовить заправку и смешать все вместе в салате. вместе с пармезаном, и вы в нескольких шагах от сытного, очень вкусного салата.
Мы все ели салат Цезарь с курицей за 15–25 долларов в ресторане, но зачем платить такую цену, если можно приготовить его для всей семьи дешевле, чем дома? А на вкус еще лучше! В этом рецепте используется сочетание салата романо, курицы, французского хлеба, сыра пармезан, анчоусов, греческого йогурта, а также нескольких основных продуктов питания, таких как чеснок, оливковое масло и майонез.
Домашняя заправка "Цезарь"
Попрощайтесь с заправкой "Цезарь" в бутылках, потому что этот рецепт домашней заправки "Цезарь" - единственный выход. Заправку легко приготовить, и в ней так много крепких ароматов, которые идеально сочетаются друг с другом. А лимон действительно просто смягчает смелый вкус анчоусов, так что не беспокойтесь об этом.
Самое приятное в этой заправке то, что она легче по сравнению со всеми другими высококалорийными версиями, но вы даже не пропустите весь жир. Он по-прежнему удивительно сливочный, и вам не придется чувствовать себя виноватым из-за его щедрой порции.
Анчоусы в соусе "Цезарь"
Честно говоря, салат "Цезарь" с курицей раньше был одним из тех блюд, которые мне трудно приготовить дома, потому что я не хотел иметь дело с пюре. консервированные анчоусы. Я ненавижу запах, но я все время ем консервированного тунца, так почему бы не анчоусы?
Заправка для салата "Цезарь" без анчоусов совсем не то, я думала, что без них можно, но не получается. Так что не пропускайте их! Они являются ключом к хорошему салату Цезарь.
Этот салат, вероятно, станет одним из ваших любимых рецептов! Это всего лишь один из тех ужинов, на который может согласиться вся семья, и если у вас есть остатки курицы-гриль, их будет очень легко собрать вместе!
Проверьте мои другие рецепты Цезаря с курицей:
- Салат Цезарь с курицей и пастой
- Салат Цезарь с курицей и авокадо
Follow Cooking Classy
Обзор рецепта
Рецепт куриного салата «Цезарь» {Домашняя заправка «Цезарь»}
- Печать
- Приколоть
Восхитительно сытный и сытный салат, который понравится всей семье! Приготовлен с более легкой заправкой из греческого йогурта и свежеприготовленными гренками.
Не стесняйтесь использовать оставшуюся жареную курицу, если она у вас есть, а также добавьте несколько разрезанных пополам виноградных помидоров для еще одного слоя свежего вкуса.
Сервины: 4
Prep15 минут
Время приготовления для хримов15 минуты
Готов.
Гренки
- 1/2 (16 унций) буханки французского хлеба, возрастом 2 дня
- 3 ст.л. большого зубчика оливкового масла
- 1 9
- 1/4 соли и свежемолотого черного перца
Салат
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, приготовленных на гриле и нарезанных ломтиками (курица-гриль тоже подойдет)
- 1 большой кочан салата романо, нарезать на кусочки
- 1/2 стакана мелко натертого сыра пармезан (около 2 унций)
-
Для заправки:
-
Удалите из филе анчоусов более крупные кости.
Поместите в небольшую миску и разомните в пасту тыльной стороной ложки. Добавьте майонез, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, вустерширский соус, перец, соль и чеснок и хорошо перемешайте. Взбейте греческий йогурт. Охладите в холодильнике, пока готовите остаток.
-
Для сухариков: 9 шт.0005
-
Разогрейте духовку до 375 градусов. Нарежьте хлеб на ломтики толщиной от 1/2 дюйма до 3/4 дюйма, затем нарежьте каждый ломтик кубиками. Разложите кубики хлеба ровным слоем на противне и выпекайте 5 минут. Тем временем в миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль и перец.
-
Достаньте из духовки и переместите кубики хлеба ближе к центру формы (чтобы они располагались друг к другу), затем медленно и равномерно сбрызните половиной смеси оливкового масла и перемешайте. Сбрызните оставшейся смесью оливкового масла и перемешайте, затем выпекайте 5-6 минут. Выньте из духовки и перемешайте, затем выпекайте еще 5–6 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
-
Чтобы собрать салат:
-
В большой салатнице смешайте листья салата, курицу, гренки и половину пармезана. Полить желаемым количеством заправки и перемешать. Выложить на тарелку и посыпать каждую порцию оставшимся пармезаном. Подавать немедленно.
-
Источник рецепта: Cooking Classy.0003 Калорий 558 Калории из жира 243
% Ежедневная стоимость*
Жир 27G 42%
Насыщенный жир 5G 31%
Холестерил 85 мг %
9000.1000 736MG 9000.% 000 9000 40004 736MG 9000.% 9000.% 7364 736MG 9000.% 9000.% 9000.736MG 9000.% 9000.% 9000.% 9000.9000 736MG 9000.% 9000.% 9000.% 9000.% 9000. 7364 736MG 9000.% 9000 9000 736.Калий 805MG 23%
Углеводы 38G 13%
Фотовые 3G 13%
Сахар 4G 4% 9% 9%.
0004
Protein 33g 66%
Vitamin A 8320IU 166%
Vitamin C 9.2mg 11%
Calcium 244mg 24%
Iron 3.8 мг 21%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: основное блюдо, салат
Кухня: итальянская
Ключевое слово: Салат Цезарь с курицей
Автор: Жаклин
Салат Цезарь с курицей (легкий в приготовлении)
Салат Цезарь с курицей – это легкий и любимый ужин или обед. Сочные куриные грудки с приправами подаются на хрустящем салате с быстрой заправкой цезарь.
Идеальный по размеру и насыщенному вкусу салат. Подавайте с чесночными тостами.
Сытный салат
- Приготовьте заправку заранее (до 4 дней) для быстрого перекуса.
- Предварительно вымытый салат экономит время.
- Замените приправленную курицу в приведенном ниже рецепте на курицу-гриль или курицу-гриль, если хотите.
- Упакуйте в пленку, чтобы перекусить с рук!
Ингредиенты
КУРИЦА В этом рецепте обжариваются свежие куриные грудки. Мы приправляем нашей домашней приправой каджун.
РОМЭН В стандартную комплектацию входят свежие хрустящие листья салата романо, домашние гренки и пармезан. Конечно, из капусты получается отличный салат Цезарь. Хотя это не типично, я иногда нарезаю в этот салат свежие грибы!
ЗАПРАВКА Используйте свою любимую заправку Цезарь, я упростил ее с помощью быстрой заправки. Много вкусов при минимуме подготовки.
ДОПОЛНЕНИЯ Я добавляю кучу сухариков (на самом деле моя любимая часть салата). Другие замечательные добавки включают хрустящие каперсы (обжаренные на сковороде с небольшим количеством оливкового масла), бекон или кусочки бекона.
Жареные креветки или даже яйца с джемом (легко приготовить во фритюрнице).
Как приготовить салат «Цезарь» с курицей
- Приправить и обжарить курицу на сковороде по рецепту ниже потом запеките в духовке.
- Взбейте ингредиенты для заправки в небольшой миске.
- Нарежьте ромэн на небольшие кусочки, добавьте гренки, сыр пармезан и курицу. Бросьте и подавайте!
Советы и подсказки
- Цыпленка можно жарить на гриле вместо запекания. Положите приправленные грудки на гриль средней мощности и готовьте около 12 минут с каждой стороны.
- Лучшее время для приготовления куриного салата Цезарь — непосредственно перед подачей на стол. Это гарантирует, что салат будет максимально хрустящим, а курица останется влажной и сочной. Перед добавлением к салату убедитесь, что курица остыла.
- НА ЗАГОТОВКУ: Вымойте салат, смешайте заправку и отмерьте остальные ингредиенты.
Еще Цезарь Вдохновение
- Салат Цезарь – классическое совершенство
- Салат «Цезарь» с пастой
- Паста Цезарь с курицей
- Салат Цезарь с курицей гриль
- Салат Цезарь с капустой
Вам понравился салат Цезарь с курицей? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 20 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" с курицей - сливочный, хрустящий и всегда идеальный вариант для легкого обеда или ужина!
Сохранить Приколоть Печать
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Всего времени 40 минут
Сервины 4
- ▢ 4 куриные грудки
- ▢ 2 ТАБЛИЦА0038
- ▢ 8 стаканов romaine Layce Saleuce, высушенные
- ▢ 1 ½ стакана гренки
- ▢ ¾ стакана сыра пармезан
сока
- Приготовьте заправку заранее (до 4 дней) для быстрого перекуса.
- ▢ 1 столовая ложка пасты из анчоусов
- ▢ 2 чайные ложки вустерширского соуса
- ▢ 2 чайные ложки дижонской горчицы
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- 9000 Смешайте все ингредиенты и отложите в сторону.
-
В небольшой миске смешайте куриные грудки и 1 столовую ложку оливкового масла. Приправьте специями каджун, убедившись, что они покрывают всю курицу.
-
Разогрейте большую сковороду с оставшимся оливковым маслом, добавьте курицу, когда она станет горячей, и обжаривайте с каждой стороны, следя за тем, чтобы образовалась темная корочка, «чернеющая» курица.
-
Готовьте, пока курица не достигнет 165°F внутри, или поместите в духовку, чтобы довести ее до готовности.
-
После охлаждения нарежьте куриные грудки ломтиками.
-
В большой миске нарежьте листья салата романо на небольшие кусочки.
Добавьте гренки, сыр пармезан и подготовленную курицу. Сверху полейте заправкой и перемешайте.
Домашняя приправа Cajun содержит гораздо меньше соли, чем купленная в магазине. Если вы покупаете приправу, сначала попробуйте ее, и если она очень соленая, используйте немного меньше, чем указано в рецепте.
5 из 20 голосов
Калории: 897 | Углеводы: 18 г | Белок: 62 г | Жир: 64 г | Насыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 189мг | Натрий: 1314 мг | Калий: 1343 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 11941 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 385 мг | Железо: 4 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Блюдо из курицы, ужин, обед, салат
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется.
Последние комментарии: