Что нужно чтобы начать заниматься мыловарением


Мыловарение для начинающих: с чего начать?

Сегодня, благодаря различным домашним бытовым приборам, у многих людей появилось свободное время, которое они хотели бы посвятить своему хобби. Многие занимаются различным рукоделием, изготавливая эксклюзивные вещи. Направлений творчества не перечесть. Это и резьба по фруктам и овощам (карвинг), изготовление трансформирующейся мебели, изготовление скульптур из подручных материалов, лоскутное шитье, шитье лентами, керамика и еще масса примеров.

Домашнее мыловарение находится в этом же ряду. В последние годы оно набирает всё больше поклонников и является одним из самых модных брендов.

Что же нужно для того чтобы начать заниматься этим творчеством, которое со временем вполне может перерасти в настоящий рукодельный бизнес?

Мыловарение для начинающих: основные способы

Для начала надо определиться, каким способом (из трёх) вы будете изготавливать свои шедевры.

  • Первый способ основан на реакции натриевой или калиевой щелочи с высшими жирными кислотами при нагревании. Этот способ опасен химическими и термическими ожогами (горячая щелочь) и требует тщательного соблюдения техники безопасности.
  • Второй способ заключается в растворении готового мыла, купленного в магазине (лучше всего использовать «Детское», т.к. в нём меньше «химии»), но такому самодельному мылу трудно придать хороший товарный вид.
  • Третий способ состоит в использовании готовой мыльной основы. Для начинающих мыловаров и детей лучше всего подойдет именно этот способ.

Какую мыльную основу использовать для начинающих мыловаров?

Прежде всего, надо решить какую мыльную основу использовать. Современные магазины для мыловаров предлагают мыльную основу в широком ассортименте: различных стран-производителей, различных составов и свойств и различного назначения.

Выбираем способы расплава мыльной основы

После выбора основы необходимо определиться со способом расплава этой мыльной основы. Существует два способа её плавления: на «водяной бане» (когда ёмкость с мелко нарезанной мыльной основой ставится в большую по объёму посуду с кипящей водой) или в микроволновой печи.

Плавя на водяной бане, вы затратите больше времени, но получите более качественный расплав. В микроволновке мыльная основа плавится быстро, всего несколько секунд, но можно легко пропустить момент готовности расплава, придется подбирать и время, и мощность работы микроволновки методом «проб и ошибок». Особенно трудно контролировать время, плавя небольшие порции основы для мелких деталей. Она может быстро закипеть и «убежать», что очень не желательно, т.к. тогда теряются её полезные свойства. Еще и микроволновку потом придется отмывать.

Кстати, если вы решили серьёзно заниматься мыловарением, то лучше всего купить отдельную микроволновую печь (самую маленькую и дешевую) специально для плавления мыльной основы, а не пользоваться той, в которой готовите пищу.

Посуда и сопутствующие предметы для плавления мыла

Теперь надо позаботиться о посуде, в которой будет плавиться мыльная основа. Для этого хорошо подходят обычные стеклянные толстостенные стаканы (обыкновенный граненый стакан, который есть почти в каждом доме). Также можно использовать полиэтиленовые банки любой емкости, стеклянные стопки по 50 и 100г (для плавления маленьких порций основы) или любую посуду для микроволновки, за исключением металла, бумаги и тонкого стекла.

Для перемешивания горячего расплава удобнее всего пользоваться деревянными китайскими палочками, их легко можно купить в магазине. Они хороши еще и тем, что не нагреваются в микроволновке.

Так же не забываем о резиновых перчатках! Лучше всего подбирать точный размер по руке, что не позволит сползать перчатки в самый неподходящий момент.

Авторский рецепт домашнего мыла

Самый важный этап в процессе домашнего мыловарения – это создание рецепта именно ВАШЕГО мыла и придания ему формы, такой какую видите именно вы. Тут уж фантазия вообще не ограничена. Добавляя различные компоненты, скрабы, масла, отдушки, красители вы получите действительно эксклюзивный результат – мыло ручной работы.

Экспериментируйте и творите сами и вместе с детьми. Возможно, первые результаты вас не очень обрадуют, но «набив руку» вы скоро будете удивлять друзей и знакомых своими работами. А со временем, возможно, ваше хобби вырастет в настоящий самостоятельный рукодельный бизнес.

Автор — Налимова Татьяна Петровна

Домашнее мыловарение. С чего начать?

Домашнее мыловарение - очень модное увлечение, которое поможет не только раскрыть Ваши творческие способности, но и приобщит к натуральным косметическим средствам Ваших родных и близких. Если Вы новичок и только приобщаетесь к волшебному процессу мыловарения, то эта тема для Вас.

Как сделать мыло в домашних условиях?

Все существующие способы изготовления мыла ручной работы можно разделить на две группы: мыло из уже подготовленной основы и мыло из исходных компонентов.

Способ №1 - мыло из основы

Мыло этим способом делается из уже подготовленной (Вами или кем-либо еще) мыльной массы. В качестве основы для мыла может выступать детское мыло из магазина, специальная промышленная мыльная основа или домашняя мыльная основа, сваренная "с нуля" заранее.

Основной принцип изготовления мыла из основы: мыльную основу нужно расплавить, затем добавить в нее любое растительное масло для придания мылу ухаживающих свойств, разложить по формочкам и дать застыть. Все! Мыло из основы готово.

Для того, чтобы домашнее мыло стало еще полезнее, еще красивее, а процесс мыловарения еще интереснее, мыло можно ароматизировать, декорировать и обогащать полезными добавками:

  • чтобы сделать мыльный кусочек ароматным используйте эфирные масла или косметические отдушки. Эфирные масла помимо чудесного аромата от самой природы наделяют мыло целебными свойствами, а банные процедуры дополняют сеансом ароматерапии. Отдушки же должны только придавать запах. С их помощью, например, Вы можете сделать мыло с ароматом Ваших любымых духов. Они помогут также передать ароматы растений, эфирных масел из которых не бывает: например, клубника, груша, яблоко, дыня, арбуз.
  • придать мылу цвет помогут натуральные красители (молотые травы, сухоцветы, специи и т. д.) или большое разнообразие специальных красителей и пигментов.
  • полезным мыло помогут сделать растительные масла и баттеры, скрабирующие компоненты (молотый кофе, мак, кокосовая стружка, люфа, соль Мертвого моря), мед, прополис и т.п.

Способ №1а - мыло из детского.В качестве основы для мыла ручной работы используется кусочек любого детского мыла, купленного в магазине. Чтобы расплавить детское мыло, Вам нужно натереть его на терке, добавить немного молока, сока, или воды и поставить эту смесь топиться на водяной бане до однородной консистенции.

Способ №1б - мыло из специальной промышленной основы. Порежьте основу на кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.

Способ №1в - мыло из основы, сваренной с нуля. Домашнюю мыльную основу можно плавить, как и детское мыло, а можно натереть на терке и смешать с только что доведенным до следа мыла с нуля, далее варить горячим способом, тогда оно будет однороднее.

Преимущества мыла из основы:

  • безопасно: можно делать вместе с детьми;
  • быстро: мыло можно приготовить всего за полчаса;
  • основа легко плавится;
  • широкие возможности для декорирования.

Способ №2 - мыло с нуля

Мыло варится из исходных компонентов: масла, щелочи и воды, а потому так и называется "с нуля". Главное преимущество такого мыла - это его 100% натуральность. Только Вы решаете, из чего оно будет состоять. Именно Вы подбираете масла для мыла, определяя тем самым его свойства.

Основной принцип изготовления мыла с нуля: щелочь в виде водного раствора смешивается с маслами в определенной пропорции, затем масса заливается форму и должна застыть. Мыло с нуля варят двумя способами.

Способ № 2а - холодный. Масла и щелочной раствор перемешиваются блендером, а затем эта смесь заливается в форму для застывания. Через 12-24 часов затвердевшее мыло вынимают из формы и оставляют зреть около 3-5 недель.

Преимущества холодного способа:

  • быстро: сам процесс изготовления мыла занимает около 30-40 минут;
  • мыло можно красиво декорировать, в том числе всевозможными свирлами;
  • мыло получается очень ровным и гладким.

Способ № 2б - горячий. После того, как масла и щелочной раствор перемешаны, эту массу нужно сварить. Этот процесс занимает около 3-х часов. Сваренная мыльная масса обогащается полезными добавками: ухаживающими маслами, экстрактами или соком растений и т.д. Затем масса утрамбовывается в форму и через несколько часов (4-6) ее уже можно резать на порционные кусочки.

Преимущества горячего способа:

  • мылом можно пользоваться сразу же после застывания;
  • на 100% сохраняются все полезные свойства масел и других ухаживающих или лечебных компонентов.

Какой способ выбрать? Начинающие мыловары обычно используют способ переплавки мыла из детского, чтобы потренироваться, а затем пробуют сделать мыло из основы. Те же, кто освоил эти техники, переходят к самому натуральному способу варки мыла - "с нуля".

 

Хочешь научиться варить мыло и зарабатывать на своем хобби?
Записывайся на онлайн обучение по мылу с нуля! Это удобно, быстро и подходит начинающим. Есть вариант персонального ведения и курс для самостоятельного прохождения. Пиши в Телеграмм, ответим на все твои вопросы @aroma_help_me

 

Внимание! Полное или частичное копирование материалов статьи допускается исключительно при указании источника путем размещения активной ссылки на соответствующий раздел нашего сайта.

В статье использованы следующие фотографии:
Французская лаванда - автор: Katikaflower
Я всегда рядом - автор: Olga Vyshka
Мятное мыло - автор: Екатерина Зюзина

Если Вам нравится наш проект и Вы хотите поддержать его развитие, поделитесь ссылкой на статью со своими друзьями или читателями в социальных сетях.

СПАСИБО!

Ингредиенты, безопасность и основные шаги

Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки. Мыло

полезно для удаления пота и грязи с кожи, поэтому многие люди включают его в свою повседневную гигиену.

У вас есть много вариантов купить мыло в магазине, но также можно сделать мыло дома. Изготовление мягкого мыла может быть увлекательным и экономически выгодным. Кроме того, вы можете выбрать ингредиенты и ароматы в зависимости от ваших предпочтений.

Хотите попробовать? Читайте советы по приготовлению мыла в домашних условиях и рецепт, который поможет вам начать.

Мыло, по определению, представляет собой жир или масло, смешанное со щелочью. Масло получают из животных или растений, а щелочь представляет собой химическое вещество, называемое щелочью. В мыловаренном производстве щелочью является гидроксид натрия. Для жидкого мыла требуется гидроксид калия.

Смешивание, а затем нагревание масла и щелочи приводит к получению мыла. Эта химическая реакция называется омылением. Без щелочи омыление невозможно, поэтому щелочь необходима для создания мыла.

Заметка о щелочи

Некоторых беспокоит щелочь. Само по себе это очень агрессивное вещество может раздражать кожу, глаза и дыхательную систему. Однако, если все сделано правильно, омыление превращает щелочь в мыло. В конечном продукте не останется щелочи.

Ниже перечислены основные принадлежности для мыловарения, многие из которых можно найти в Интернете:

  • медленноварка
  • контейнер из пластика, стекла или нержавеющей стали (для измерения количества щелочи)
  • контейнер из прочного пластика, стекла или нержавеющей стали (для смешивания щелочи и воды)
  • цифровые кухонные весы
  • силиконовые шпатели (чтобы используются только для мыловарения)
  • погружной блендер (с валом из нержавеющей стали)
  • термометр для конфет (используется только для мыловарения)
  • силиконовая форма для хлеба (или отдельные формы)
  • мылорезка
Избегайте использования алюминия

Избегайте использования алюминиевых или жестяных контейнеров для работы с щелочью, так как это может быть небезопасно.

Оборудование для изготовления мыла

Вам также понадобится безопасное оборудование, например:

  • . рабочая зона

Основные ингредиенты

Чтобы сделать мыло своими руками с кокосовым и оливковым маслами, вам понадобится:

  • 20 унций. кокосовое масло
  • 10 унций. оливковое масло
  • 9 унций. дистиллированная вода
  • 4,78 унции. 100-процентный чистый щелок
  • От 20 до 40 капель эфирных масел, по желанию
  • красители (по желанию)
  • сушеные травы или цветы (по желанию)

Расчет соотношения жира и щелочи

В то время как вы можете отрегулировать ингредиенты, чтобы уменьшить или больших партий, важно рассчитать безопасное количество щелочи. Безопасное количество для вашего рецепта зависит от типа и количества масла, которое вы используете.

Всегда рассчитывайте количество щелочи с помощью калькулятора щелочи Гильдии мыла и косметики ручной работы.

Существует два метода изготовления кускового мыла с нуля:

  • Горячий процесс. При горячем производстве мыла внешнее тепло ускоряет омыление. Большинство видов мыла можно использовать на следующий день, хотя лучше подождать 1 неделю, если вы хотите более твердое мыло.
  • Холодный процесс. Холодный процесс использует внутреннее тепло, которое естественным образом вырабатывается во время омыления. Балки полностью затвердеют через 4-6 недель.

Ниже вы найдете инструкции для горячего мыла. Этот метод удобен для начинающих и имеет быстрый оборот. Он производит 30 унций или от 7 до 10 кусков мыла на заказ.

Далее в этой статье мы рассмотрим некоторые другие варианты и предложим советы по выбору ингредиентов для собственного мыла.

Указания

  1. Отмерьте ингредиенты и наденьте защитное снаряжение.
  2. Установите медленноварку на низкую температуру.
  3. Добавьте кокосовое масло в мультиварку. Пока он тает, приготовьте раствор щелочи. Медленно добавьте щелочь в воду. (сделать , а не добавлять воду в щелочь — это небезопасно.)
  4. Лопаткой осторожно перемешивайте раствор по мере добавления щелочи. Он станет горячим и будет выделять пары, и это нормально.
  5. Отложите раствор щелочи. Дайте остыть от 15 до 20 минут.
  6. Проверьте масла. Если кокосовое масло полностью растопилось, добавьте оливковое масло. Размешайте как следует.
  7. Проверьте температуру масел с помощью леденцового термометра. Как только масло нагреется до 120–130°F (от 49 до 54°C), поместите погружной блендер в сторону медленноварки.
  8. Аккуратно влейте щелочь, чтобы избежать разбрызгивания. Медленно перемешайте.
  9. Установите блендер на низкую скорость. Перемешивайте смесь, двигаясь по кругу. Держите блендер погруженным, чтобы избежать пузырьков воздуха.
  10. Продолжайте смешивать и перемешивать в течение 10–15 минут или до тех пор, пока не останется следов мыла. Это когда масла и раствор щелочи загустели и выглядят как пудинг.
  11. Накройте медленноварку. Варить на медленном огне 50 минут. Если смесь будет пузыриться, аккуратно перемешайте.
  12. Выключите мультиварку. Дайте остыть, пока температура смеси не упадет ниже 180°F (82°C). Добавьте эфирные масла и красители, если используете. Хорошо смешать.
  13. Вылейте смесь в форму для мыла. Разровняйте верх шпателем. Постучите формой о рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха. Сверху посыпьте сушеными травами, если используете.

Напоминание: никогда не смешивайте воду с щелочью, так как это может вызвать опасную химическую реакцию.

Стандартный кусок мыла весит от 3,5 до 4 унций. Вышеупомянутый рецепт создает приблизительно 30 унций. В зависимости от того, как вы нарежете мыло, вы получите от 7 до 10 кусков.

Этапы отделки мылом

Как правило, вот что включают в себя последние шаги:

  1. После заливки мыла в форму оставьте его на 24 часа.
  2. Когда мыло остынет, осторожно извлеките его из формы.
  3. Разрезать на бруски с помощью мылорезки или ножа. Если вы использовали отдельные формочки для мыла, просто вытащите их.
  4. Сейчас вы можете использовать свое мыло, но вы можете дать ему высохнуть еще неделю. Это улучшит его твердость и качество.

Мыло горячего приготовления имеет деревенский вид и самодельный вид. Но если вы предпочитаете более изысканные батончики, подумайте о том, чтобы попробовать метод холодного процесса.

Имейте также в виду, что мыло, сделанное своими руками, как правило, имеет более легкий запах, чем традиционное мыло, купленное в магазине. Вы можете использовать больше эфирного масла для более сильного запаха, но это может быть дорого, особенно если вы используете более дорогие масла. . Многие люди также предпочитают более слабый запах домашнего мыла.

Чтобы процесс мыловарения был приятным и безопасным, следуйте приведенным ниже советам.

Насадки для мыловарения

  • При приготовлении щелочи всегда работайте в проветриваемом помещении.
  • При добавлении щелочи в воду не прикасайтесь к контейнеру голыми руками и не вдыхайте пары.
  • Никогда не добавляйте раствор щелочи, если базовые масла имеют температуру выше 180°F (82°C).
  • Можно использовать индивидуальные формы для мыла, которые не нужно разрезать.

При использовании эфирных масел:

  • Количество капель обычно зависит от качества масла и ваших личных предпочтений. Вы можете начать с 20 капель, если предпочитаете более легкий аромат, и довести до 30 капель, если предпочитаете более сильный запах. Это может потребовать некоторых экспериментов.
  • Ароматические масла обычно более концентрированы, поэтому вы можете начать с меньшего количества капель.
  • Часто помогает придерживаться одного ароматизатора и одного красителя, пока вы не поймете, как они влияют на готовое мыло.

Основные ингредиенты мыла:

  • животный жир или растительное масло
  • 100-процентный чистый щелок
  • дистиллированная вода
  • эфирные или безопасные для кожи ароматические масла (по желанию)
  • 2 3
  • 1 красители (1 по желанию)

    36 Жиры или масла

    Лучший жир или масло зависит от ваших предпочтений. Традиционно мыло изготавливали из животных жиров, но сегодня широко используются растительные масла.

    В зависимости от используемого масла твердость и пена готового мыла будут различаться. Примеры жиров и масел, используемых в мылах, включают в себя:

    • Lard
    • Tallow
    • Оливковое масло
    • Кокосовое масло
    • Avocado Mivel
    • Almond Oil
    • Масло Jojoba
    • HEMP
    • JOJOBA масло
    • HEMP
    • JOJOBA масла
    • HEMP
    • Joba Oil
    • .0011 масло какао
    • масло манго
    • масло ши

    Используйте масла только животного или растительного происхождения. Мыло нельзя делать из масел на нефтяной основе.

    Вода

    Вода является важным ингредиентом. Его используют для приготовления раствора щелочи, который смешивают с маслом. Вода помогает маслу и щелочи завершить процесс омыления. К тому времени, когда мыло затвердеет, большая часть воды испарится.

    Рекомендуется использовать дистиллированную воду. Некоторые мыловары используют другие жидкости, такие как:

    • чай
    • кофе
    • пиво
    • козье молоко
    • кокосовое молоко

    С этими вариантами может быть сложно работать, если вы новичок, поэтому вы можете сначала попробовать воду.

    Ароматы

    Мылу не нужен аромат, чтобы очистить кожу. Но если вы хотите добавить приятный запах, вы можете использовать эфирные масла или ароматические масла.

    Эфирные масла в основном растительного происхождения, и вы можете комбинировать их для создания собственных ароматов. Ароматические масла синтетические. Выбирая ароматические масла, ищите безопасные для кожи варианты.

    Следовать рецепту полезно, когда вы новичок, но что, если вы чувствуете, что готовы начать экспериментировать со своими собственными ароматами и смесями ингредиентов?

    Перед тем, как начать делать свои собственные отвары, важно ознакомиться с основами мыловарения.

    Творческие эксперименты могут сделать процесс еще более увлекательным. Но получение некоторого базового опыта может помочь вам понять, как безопасно обращаться с ингредиентами, и не допустить, чтобы творческие обходные пути превратились в угрозу безопасности.

    Советы, о которых следует помнить:

    • Использование рецептов поможет вам понять правильные пропорции щелочи и масел, необходимые для того, чтобы не делать мыло, раздражающее кожу. Например, рассыпчатое мыло свидетельствует о том, что в нем слишком много щелочи.
    • Разные масла могут привести к разным конечным продуктам. Пробуя различные рецепты, в которых используются разные масла, вы можете почувствовать тип мыла, которое производит каждое масло. Затем, когда вам будет удобно, вы можете начать экспериментировать.
    • Предварительное решение о назначении мыла поможет вам определить целевой процент сверхжирности или соотношение масла и щелочи. Пережиривание относится к количеству масла, оставшегося в готовом мыле. Так, например, батончик, предназначенный для очищения и увлажнения, будет иметь процент сверхжиров около 15 процентов.
    • Играя с ароматизаторами, типами масел и заменителями воды в существующих рецептах мыла, вы сможете придумать свой собственный рецепт.

    Помните: использование калькулятора щелочи может помочь вам (безопасно) согласовать пропорции ингредиентов с желаемым результатом.

    Мыловарение предлагает творческий способ насладиться натуральным, нежным мылом. Чтобы освоить этот процесс, требуется время, поэтому не расстраивайтесь, если ваше мыло не идеально. Чем больше вы экспериментируете, тем лучше будет ваше мыло.

    Всегда соблюдайте меры безопасности и работайте медленно. Для индивидуального руководства подумайте о том, чтобы записаться на урок мыловарения.

    Если вы не хотите работать с щелочью, используйте основу для мыла «Растопи и залей», которую можно найти в Интернете. Эта основа уже омылена, так что вы можете экспериментировать с мыловарением, пока не будете готовы сделать его с нуля.

    Рецепт, адаптированный из The Prairie Homestead

    Мыловарение для начинающих {Просто и шаг за шагом} : Heart's Content Farmhouse

    Готовы погрузиться в мыловарение для начинающих? Давайте рассмотрим науку, безопасность, ингредиенты и процесс изготовления собственного мыла. Вы абсолютно точно можете это сделать , даже если сейчас это кажется запутанным. Давайте узнаем, как сделать все, от детского мыла до средства для мытья посуды, прямо на вашей кухне.

    Наука и ингредиенты мыловарения

    Мыло является побочным продуктом химической реакции между щелочью и маслом .

    Вы не можете иметь одно без другого, так же как вы не можете иметь воду без водорода или соль с натрием. Для мыла нужно масло и щелочь, иначе это не мыло .

    Когда вы смешиваете масло и щелочь (в правильных количествах), они смешиваются, молекулы сходят с ума и образуют нечто новое: мыло!

    Основной процесс изготовления мыла:

    1. Смешать воду и щелочь, поставить остывать
    2. Растопить масла, поставить остывать
    3. Смешать воду щелочи и масла, чтобы получилась «тесто» для мыла и дать затвердеть в течение суток
    4. Вынуть из формы, разрезать на батончики и дать застыть в течение 2-3 недель.

    Но, конечно же, каждый шаг имеет свои особенности.

    Если вы предпочитаете смотреть видео o

    Вам действительно нужно использовать щелочь?

    Еще раз: вы не можете сделать мыло холодным способом без щелочи. Вы можете сделать мыло «Растопи и налей», которое включает в себя расплавление уже приготовленного мыла и добавление в него забавных вещей. В этом нет ничего плохого, но это не совсем мыловарение.

    Щелок также известен как гидроксид натрия и является очень едким веществом. Традиционно его делали из пепла, но теперь его можно легко купить. Применяется как для мыловарения, так и для прочистки канализации, так как разъедает жирные отложения в трубах.

    Едкий — противоположность кислотному, но щелочь настолько едкая, что так же опасна, как сильная кислота. Он может разъедать кожу, оставлять следы на столешницах и вызывать слепоту, если попадет в глаза.

    Но не пугайтесь. Если вы будете следовать правилам безопасности при использовании мыла (подробнее об этом позже), все будет в порядке.

    Роль масел в производстве мыла холодным способом

    Так что... щелочь звучит не очень привлекательно. Не волнуйтесь, масла в вашем рецепте мыла превратят его во что-то совершенно другое. Сбор масел — самая забавная часть создания рецепта мыла. Каждое масло внесет в готовый продукт свои свойства.

    Например:

    • Касторовое масло образует обильную пену
    • Оливковое масло очень хорошо увлажняет
    • Кокосовое масло укрепляет брусок
    • Масло ши питает кожу.

    В лучших рецептах мыла используется смесь твердых и жидких масел.

    Расчет нужного количества масла и щелочи

    Примечание: если вы не заинтересованы в составлении собственных рецептов, то даже не беспокойтесь об этом. Я просто хотел включить его, чтобы вы поняли основы науки, лежащие в основе всего этого.

    Итак, здесь все становится немного сложнее. Мы уже знаем, что это химическая реакция. Так что это не похоже на приготовление салата из макарон, когда вы просто бросаете все и надеетесь на лучшее. Все должно быть точно.

    Щелок в основном «поглотит» масла и омылит их . (Это просто означает, что он превратит их в мыло.). Но для омыления каждого масла требуется определенное количество щелочи. Это химическое свойство этого масла, известное как его «значение омыления», подобно температуре замерзания жидкости. Это индивидуально для каждого.

    Мы вычисляем это с помощью так называемого щелочного калькулятора. Многие из них доступны бесплатно в Интернете. Мой любимый предмет из Majestic Mountain Sage .

    Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы совершите покупку после нажатия на ссылку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Принадлежности для мыла холодным способом

    Мы уже говорили о маслах и щелочах. Что еще нужно для мыловарения?

    • Вода. Вы должны смешать щелочь с водой, чтобы получить жидкий раствор
    • Цифровые весы . Помните, что это химия, и все должно быть точно.
    • Погружной блендер . Смешивание вручную не всегда работает, и продукты могут не омыляться должным образом.
    • Старые горшки и старый шпатель для растапливания масел и смешивания вещей. Хорошо иметь специальную мыльницу.
    • Форма для заливки мыла. Это может быть так же просто, как коробка, выстланная бумагой для замораживания.
    • Защитное снаряжение

    Дополнительно: эфирные масла, ароматическое масло, красители.

    Источники расходных материалов для мыловарения

    Вы можете найти весы, формы и погружной блендер на Amazon.

    Есть много магазинов, специализирующихся на мыловарении. Одними из лучших являются мыло «Nurture Soap», «Brambleberry» и «Bulk Apothecary».

    Безопасность для мыловаров

    Итак, мы установили, что щелочь опасна. Но это действительно так, и это опасно по-разному на каждом этапе процесса производства мыла. Многих людей пугает перспектива работать с щелочью, но это не должно пугать.

    Да, заслуживает уважения и должного снаряжения, но это не страшно.

    Для меня одним из наиболее важных аспектов безопасной работы является способность концентрироваться. Если вас перебивают, вы будете совершать ошибки, проявлять невнимательность, опрокидывать предметы и т.  д. Следите за тем, чтобы малышей не было в комнате, и никогда не пытайтесь варить мыло, когда вы спешите.

    Вам потребуется защитное снаряжение:

    • Защитные очки. Щелочная вода может ослепить вас!
    • Длинные рукава
    • Маска
    • Резиновые перчатки

    Во-первых, убедитесь, что ваша щелочь хранится в недоступном для детей и домашних животных месте. Он поставляется в виде гранул или хлопьев, которые очень концентрированы и опасны.

    Когда вы смешиваете его с водой, он сильно нагревается, а также выделяет пары. Поэтому вам нужно быть на улице или возле открытого окна. На этом этапе вам также понадобятся перчатки и защита для глаз. Раствор едкого щелока может ослепить вас при попадании в глаза или обжечь кожу.

    Теперь, когда ты отставляешь щелочную воду, чтобы она остыла, ты должен быть осторожен. Дайте понять, что это опасное решение. Это может быть фатально для любого, кто его выпьет

    Фактический процесс, шаг за шагом

    Шаг первый: Подготовка

    Прежде всего, подготовьтесь. Распечатайте свой рецепт ( вы можете найти мои рецепты мыла холодным способом здесь. ) Достаньте весы, погружной блендер, масла и щелочь. Подготовьте форму.

    Убедитесь, что у вас есть место, где нет отвлекающих факторов, и безопасное место, где можно отложить вещи, пока они остывают.

    Шаг второй: Приготовьте щелочную воду

    Прежде чем начать, все нужно измерить отдельно.

    Щелок и вода измеряются отдельно, затем вы добавляете щелочь в воду , а не наоборот. Вспомнить это можно по поговорке «снег по озеру плывет».

    Тщательно перемешайте щелочь и воду, пока щелочь не растворится. Будет жарко. Отложите его для охлаждения в безопасном, хорошо проветриваемом месте.

    Шаг третий: отмерьте и расплавьте масла

    Затем отдельно отмерьте масла.

    Некоторые люди предпочитают сначала расплавить твердые масла, затем добавить жидкие масла, а затем все нагреть. А можно просто высыпать в одну кастрюлю и разогреть все вместе. Делайте это прямо на плите, на слабом огне.

    Вы хотите все тщательно расплавить и 140 градусов. Будьте осторожны с твердыми маслами и восками: они растапливаются дольше.

    Шаг четвертый: Дайте обоим компонентам остыть

    Теперь все должно остыть по отдельности. Следующий шаг — смешать их вместе с помощью погружного блендера. Они могут быть около 100-110 градусов по температуре, или вы можете дать им остыть еще больше.

    Пока масла все еще расплавлены, а щелочь и масла имеют относительно одинаковую температуру, все будет работать нормально.

    Стадия охлаждения займет около часа.

    Помните: убедитесь, что ваши ингредиенты находятся в надежном месте!

    Шаг пятый: Смешайте!

    А теперь самое интересное. Вылейте щелочную воду в растопленные масла и смешайте с помощью погружного блендера. Сначала он будет казаться очень жидким, с плавающими капельками масла. Примерно через минуту смесь станет однородной, без масляных пятен. Затем тесто начнет немного густеть.

    Не используйте для этого кухонный комбайн или обычный блендер. Это слишком опасно. чтобы вокруг разбрызгивался едкий раствор.

    Вы можете прекратить смешивание, когда тесто для мыла достигнет «следа». След означает, что когда вы поднимаете блендер и мыльная смесь отделяется от него, эта мыльная смесь будет лежать на поверхности кастрюли, оставляя след, а не сразу погружаясь.

    Некоторые производители мыла предпочитают тонкий след, а некоторые погружной блендер будет работать до тех пор, пока мыло не станет консистенцией пудинга. Это во многом личное предпочтение, и по мере того, как вы будете делать больше мыла ручной работы, вы разработаете свой собственный стиль.

    (На этом этапе вы должны добавить краситель, эфирные масла или ароматическое масло, если вы их используете, но я бы не рекомендовал ни то, ни другое для вашей первой партии. )

    Обязательно надевайте перчатки и защитные очки во время этого сцена; велик риск разбрызгивания.

    Шаг шестой: Залейте и отвердите

    Как только вы получите трассировку, немедленно залейте мыльную массу в форму. Он сразу начнет затвердевать, поэтому действуйте быстро.

    У вас есть несколько вариантов форм:

    • силиконовая форма для лепки буханки
    • полость для лепки отдельных батончиков
    • деревянная форма для мыла с облицовкой

    Налейте прямо внутрь и разровняйте поверхность шпателем.

    После отверждения в течение 24 часов пора расформовывать. Ему все еще нужно время, чтобы закончить высыхание, чтобы планка могла стать более твердой. (На приготовление кастильского мыла уходит до двух дней.) Вы можете просто оставить полоски на старом полотенце на несколько недель.

    Гелевая фаза во время отверждения

    По мере застывания мыло нагревается. Иногда он сильно нагревается и проходит так называемую «гелевую фазу» . Он становится ярким, полупрозрачным и очень горячим.

    Это не проблема, и некоторые люди предпочитают его, потому что он делает цвета готового мыла более яркими.

    Вы можете форсировать фазу геля, поместив мыло в разогретую до 120 градусов духовку на один час, затем выключив печь и оставив его там на 24 часа. Или завернув его в старые одеяла.

    Или, если вам не нужна гелевая фаза, вы можете положить мыло в морозильную камеру.

    Уборка после изготовления мыла

    Есть несколько способов справиться с этим. Вы можете вымыть все из кастрюль и инструментов, прежде чем они затвердеют и превратятся в мыло. Вам нужно быть осторожным, если вы выберете этот метод, потому что щелочь на этом этапе все еще очень едкая.

    Вы также можете дать всему постоять и превратиться в мыло, а затем просто вымыть его. Обычно я так и делаю.

    Развлечение для более продвинутых мыловаров

    После того, как вы освоите метод холодного производства мыла, вы сможете создавать свои собственные рецепты или добавлять забавные вещи.

    Отличные добавки к мылу ручной работы:

    • семена мака
    • кофейная гуща
    • эфирные масла
    • овсянка

    Вы также можете добавить натуральные красители или различные красители и создать мазки.

    Вместо воды для приготовления раствора вы можете заменить ее козьим молоком, чаем или другими жидкостями.

    Верх куска мыла можно посыпать лепестками цветов, травами или декоративным блеском. Возможности безграничны. Действительно.

    Как насчет мыла горячей обработки?

    Горячее мыло использует тепло, чтобы вызвать фазу геля во время омыления. Он «готовит», а не просто сушит при комнатной температуре. Процесс подобен холодному процессу мыла, за исключением того, что тесто нагревается до заливки.

    Его часто готовят в мультиварке.

    Сделай это вместе со мной

    Рецепты мыла для начинающих на выбор
    • Рецепты с небольшим количеством масел проще всего измерить, и для них не так дорого покупать расходные материалы. Попробуйте рецепт, в котором 30% оливкового масла, 30% пальмового масла, 30% кокосового масла и 10% миндального масла.
    • Ищите рецепт без странных ингредиентов, вроде пчелиного воска или меда (они хороши в мыле, но ведут себя немного по-другому).
    • Не пытайтесь создать завиток или причудливый дизайн.
    • Попробуйте рецепт с очень небольшим количеством масел, например, домашнее мыло для посуды.

    Рецепты для более опытных мыловаров