Что приготовить из филе минтая быстро
20 рецептов нежного филе минтая в духовке
Фото: top10a.ruХочешь вкусной и полезной пищи? Приготовь филе минтая в духовке! Это не займет много времени, а результат будет потрясающим. Мы собрали 20 лучших рецептов, в которых используются самые простые продукты.
1. Филе минтая под сыром
Фото: teplica-one.ruМинтай отлично сочетается с лимоном и черным перцем.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. растительного масла, половинка лимона, полпучка базилика, молотый черный перец и крупная соль.
Приготовление: Натри минтай солью, перцем, лимоном и выложи в смазанную форму. Сверху присыпь натертым сыром и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Перед подачей присыпь мелко нарубленным базиликом.
2. Филе минтая, запеченное в фольге
Фото: svoimi-rukami2.ruКрая фольги поднимай вверх, чтобы при запекании сок не вытекал на противень.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 2 зубчика чеснока, полпучка укропа, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Филе полей соком лимона, маслом и натри смесью из соли, перца, измельченных чеснока и зелени. Плотно заверни минтая в фольгу и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
3. Филе минтая, запеченное под сырным соусом
Фото: zen.yandex.ruПредварительный прогрев рыбы в духовке - усилит ее вкус и аромат.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 1 сладкий лук, 150 г твердого сыра, 180 мл молока, 1 ст.л. муки, 20 г сливочного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Филе минтая нарежь и отправь на 5 минут в разогретую духовку. Растопи сливочное масло, добавь муку, молоко и половину натертого сыра. Лук нарежь кольцами и выложи на противень. Сверху разложи рыбу, полей соусом и присыпь оставшимся сыром. Запекай при температуре 180 градусов 20 минут.
4. Филе минтая со сметаной
Фото: vladimir.skidkom.ruВыбирай сметану жирностью 15-20 %.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 200 г сметаны, полпучка укропа, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, перец и соль по вкусу.
Приготовление: Рыбу нарежь небольшими кусочками и разложи на смазанном противне. Присыпь солью, перцем и оставь на 5 минут. Отдельно смешай сметану с лимонным соком, измельченными укропом и чесноком. Полей минтай этим соусом и поставь на полчаса в духовку запекаться при температуре 180 градусов.
5. Филе минтая с луком и морковью
Фото: twilight-saga.ruНакрывать рыбу фольгой необязательно, но так она приготовится гораздо быстрее.
Тебе понадобится: 450 г филе минтая, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. оливкового масла, долька лимона, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лук нарежь, морковь натри на терке. Обжарь овощи до золотистого цвета, полей соком лимона и выложи на противень. Сверху разложи минтай, натертый солью и перцем. Накрой фольгой и отправь в духовку на 20-25 минут.
6. Филе минтая, запеченное с сыром и помидорами
Фото: sloosh.ruТакую рыбу можно подавать даже на праздничный стол!
Тебе понадобится: 500 г филе минтая, 150 г твердого сыра, 2 помидора, 2 ст.л. сметаны, 5 стеблей укропа, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Минтай нарежь на небольшие кусочки, помидор кружочками, сыр натри на терке, зелень измельчи. Выложи рыбу в смазанную форму, посоли, поперчи и накрой помидорами. Смажь все сметаной, присыпь зеленью и сыром. Запекай 25-30 минут при температуре 180 градусов.
7. Филе минтая с сыром и брокколи
Фото: fb.ruОтваривать брокколи не надо, ей будет достаточно термообработки в духовке.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 250 г соцветий брокколи, 100 г твердого сыра, 100 г крем-сыра, 4 ст.л. сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. растительного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Филе натри солью, перцем и выложи вместе с брокколи на смазанный противень. Отдельно разогрей сливки, добавь крем-сыр, выдави чеснок и вымешай до однородности. Залей все соусом и поставь на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Филе минтая с луком в рукаве
Фото: russianfood.comЗапеченная в рукаве рыба не испачкает противень, а значит его не придется отмывать.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 1 долька лимона, 2 репчатых лука, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь минтай на средние кусочки. Одну луковицу измельчи в блендере с перцем и солью. Замаринуй в луковой смеси рыбу на 15 минут, затем переложи в рукав и сбрызни соком лимона. Добавь нарезанную кольцами вторую луковицу. Поставь рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
9. Филе минтая под горчично-майонезным соусом
Фото: zen.yandex.ruЕсли горчицы нет, то можно просто добавить в майонез 1 ч.л. горчичного порошка.
Тебе понадобится: 500 г филе минтая, 1 лук, 100 г твердого сыра, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. майонеза, долька лимона, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь рыбу на средние кусочки. Присыпь солью, перцем и полей лимонным соком. В отдельной емкости смешай майонез с горчицей. Смажь филе, сверху присыпь кольцами лука и натертым сыром. Запекай полчаса в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
10. Филе минтая, запеченное с помидорами в лаваше
Фото: koolinar.ruМожно запекать большим куском или порционно.
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 400 г филе минтая, 2 помидора, 1 лук, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. лимонного сока, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарезанную рыбу натри солью с перцем. Смешай сметану с лимонным соком и маслом. Нарежь лук и помидоры. На край лаваша выложи лук, помидоры и минтай. Полей соусом и заверни. Поставь запекаться в духовку на полчаса. Оптимальная температура - 180 градусов.
11. Филе минтая с кабачками в духовке
Фото: rybalka2.
Если у кабачков толстая кожура, срежь ее.
Тебе понадобится: 300 г филе минтая, 1 небольшой кабачок, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. панировочных сухарей, щепотка сушеного розмарина, 1 ст.л. лимонного сока, соль и растительное масло для смазывания формы.
Приготовление: Натри минтай солью, специями и лимонным соком. Обваляй в панировочных сухарях и выложи на противень. Кабачки нарежь, посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи кабачки рядом с рыбой и накрой все фольгой. Запекай 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
12. Филе минтая, запеченное с овощами
Фото: dom-resepti.ruОвощи можешь использовать любые, на свое усмотрение и наличие.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 2 картофеля, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 50 г сливочного масла, полпучка зелени, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на сливочном масле. Нарежь картофель, помидоры и минтай. В смазанную форму выложи картошку, посоли, поперчи. Следующей выложи рыбу, присыпанную специями, затем зажарку и слой из помидоров.
Отдельно размешай сметану с измельченной зеленью и горчицей. Полей соусом помидоры. Сверху щедро засыпь натертым сыром. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
13. Филе минтая, запеченное с томатным соусом
Фото: attuale.ruТоматный соус должен получиться кисло-сладким.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, фенхель, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рыбу нарежь на небольшие кусочки, смажь солью, специями и оставь на 10 минут. Мелко нарежь лук, морковь натри на терке. Обжарь овощи до золотистого цвета, добавь томатную пасту и 100 мл горячей воды. Протуши 10 минут на медленном огне.
Выложи минтай в смазанную форму, залей томатным соусом и поставь запекаться на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
14. Филе минтая с рисом в духовке
Фото: poklevka.comДля запекания лучше использовать круглозерный рис.
Тебе понадобится: 500 г минтая, 200 г риса, 1 лук, 1 морковь,2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 200 мл горячей воды, 100 г майонеза, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Лук с морковью измельчи и обжарь, выдави через пресс чеснок. Добавь рис и воду. Протуши 10 минут и выложи в смазанную форму. Сверху добавь рыбу, натертую солью и перцем. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
15. Филе минтая с овощами и рисом
Фото: gotovim-doma.ruВремя запекания зависит от толщины рыбы.
Тебе понадобится: 400 г минтая, стакан риса, стакан кипятка, 1 сладкий перец, 3 стебля зеленого лука, стакан зеленого горошка, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль, зелень, растительное масло для смазывания формы.
Приготовление: Натри минтай солью, перцем и лимонным соком. Нарежь перец, лук и зелень. Рис на 5 минут залей кипятком. Смешай рис с овощами и выложи в смазанную форму, посоли и поперчи. Сверху разложи кусочки рыбы. Поставь запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
16. Филе минтая с апельсином
Фото: zen.yandex.ruАпельсины дают много влаги, поэтому поливать маслом рыбу не надо.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 2 апельсина, 2 ч.л. лимонного сока, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Рыбу натри солью, специями и лимонным соком. Выложи в смазанную форму и накрой кружочками апельсина. Запекай 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
17. Филе минтая, запеченное с цветной капустой
Фото: top10a.ruЧтобы получить румяную корочку, за 5 минут до конца сними фольгу.
Тебе понадобится: 500 г филе минтая, 300 г цветной капусты, 1 ст.л. лимонного сока, 1 морковь, 20 мл растительного масла, 3 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Рыбу нарежь, присыпь солью, перцем и полей соком лимона. В смазанную форму выложи соцветия капусты, измельченные морковь и лук. Сверху размести минтай и накрой все фольгой. Запекай 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
18. Филе минтая, запеченное со стручковой фасолью
Фото: aipetri-restoran.ruСтручковая фасоль готовится быстро, поэтому кусочки рыбы должны быть небольшими.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 300 г стручковой фасоли, половинка лимона, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, соль, молотый черный перец, сушеный чабрец, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Минтай нарежь, натри соком лимона, солью и перцем. Фасоль смешай с маслом, солью и чабрецом, сбрызни соком лимона. На смазанный противень выложи фасоль, затем кусочки рыбы. Сверху полей сметаной, смешанной с горчицей. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
19. Филе минтая, запеченное с грибами
Фото: attuale.
Восхитительное сочетание вкусов и ароматов!
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 1 репчатый лук, 200 г грибов, 50 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Рыбу нарежь на средние кусочки, натри солью, перцем и соком лимона. Нарезанные лук и грибы обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Сыр натри на мелкой терке и смешай со сметаной и специями.
Выложи филе минтая на смазанный противень, сверху размести грибы и залей сметанно-сырной смесью. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
20. Филе минтая со сливами
Фото: zen.yandex.ruЕсли сливы мелкие, то просто нарежь их пополам.
Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 5 крупных слив, 30 мл оливкового масла, долька лимона, 3 веточки петрушки, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Натри филе минтая солью, перцем и лимонным соком. Сливы нарежь на 5-6 частей и протуши на сковородке с маслом, сахаром и солью. Выложи рыбу в смазанную форму, сверху добавь сливы. Запекай 25 минут в разогретой духовке. Перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.
Филе минтая на сковороде с хрустящей корочкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЖареный на сковороде минтай — одно из самых простых, быстрых и аппетитных блюд для обеда или ужина. Но для получения нежной и сочной рыбы нужно знать один маленький секрет. Профессиональные повара утверждают, что она должна быть в меру хрустящей, в меру тонкой и не перебивающей нежный вкус рыбы. А для этого нужна, оказывается, только мука.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Филе минтая | 400 г |
Репчатый лук | 100 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 4 ст. л. = 100 г |
Соль | по вкусу |
Специи для рыбы | по вкусу |
Для подачи
Лимонный сок | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените на оливковое или кокосовое.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте заранее рыбу, вымойте и нарежьте на крупные порционные куски. Лук вымойте, почистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
Шаг 1
Сделайте панировку. На плоской тарелке смешайте муку, соль и травы.
Шаг 2
Приготовьте рыбу. Поставьте на плиту сковороду, налейте необходимое количество масла и разогрейте его на сильном огне. Обваляйте кусочки минтая в панировке и выложите в сковороду. Пространство между рыбой заполните луком. Обжаривайте минтай до золотистой корочки с каждой стороны по 7 минут.
произвести впечатление
Перед подачей полейте рыбу небольшим количеством лимонного сока.
17 лучших рецептов минтая (быстро и просто)
22 акции
Ищете новый способ полакомиться минтаем? Приготовьте эти лучших рецептов из минтая , которые легко приготовить, они ароматны и питательны.
Минтай — недооцененная рыба, но пришло время все это изменить! Эта универсальная рыба отлично подходит для измученных домашних поваров, которым нужен полезный и простой вариант приготовления.
Вы можете приготовить это рыбное филе вверх или вниз, чтобы приготовить изысканное блюдо для званого обеда или простой вкусный ужин в будний день.
Минтай так же полезен, как лосось?
Как и лосось, минтай является богатым источником нежирного белка, не содержит большого количества насыщенных жиров и имеет мягкий вкус. Насыщенные жиры повышают уровень плохого холестерина. Таким образом, вы хотите избежать этого, где вы можете.
Обладая большим содержанием белка и низким содержанием жира, эта рыба по своему здоровью похожа на лосося. Филе минтая также обычно дешевле, чем лосось или треска, поэтому оно отлично подходит для экономии денег.
Можно ли есть минтай?
Минтай — вкусная рыба! Он сытный и полезный, но помимо этого, он имеет прекрасный вкус. Вы можете использовать его по-разному. Он даже немного более универсален, чем лосось.
Благодаря доступной цене, филе аляскинского минтая отлично подходит для семейного ужина в будние дни.
Простые рецепты из минтая
Сегодня мы сосредоточимся на самых простых рецептах из минтая. Эти простые рецепты минтая помогут вам пережить неделю без лишней суеты. Готовый? Пойдем!
1. Кокосовое рагу с морепродуктами
Источник: senseandedibility.com
Во-первых, у нас есть вкусный рецепт пуэрто-риканского кокосового рагу, которое поразит вас. Это рагу доказывает, сколько вкуса вы можете добавить в блюдо, не используя дорогие ингредиенты!
В Пуэрто-Рико этот восхитительный рецепт минтая обычно едят во время Великого поста. Ведь отсюда и его название. «Кальдо Санто» означает «Святой бульон», и он оправдывает свое название.
Приготовление занимает немного времени, так что это идеальное блюдо для выходных.
2. Фритюрница для рыбы
Источник: littlesunnykitchen.com
Рыба с жареным картофелем в будний вечер! Кто может отказаться от этого? Этот минтай в аэрогриле позволяет очень легко приготовить хрустящее рыбное филе, которое обожает ваша семья.
В сочетании с соусом тар-тар и небольшим количеством черного перца этот простой рецепт исчезнет за считанные секунды.
Эта слоеная рыба идеально сочетается с крупными чипсами. Вы почувствуете себя в приморском городе!
3. Bacalaitos
Источник: senseandedibility.com
Говоря о хрустящей рыбе, мы возвращаемся в Пуэрто-Рико за еще одним вкусным рецептом из белой рыбы. Bacalaitos означает «оладьи из соленой трески», но вы можете легко приготовить их с минтаем.
Это не обычное жареное рыбное филе. Каждый кусочек щедро приправлен пуэрториканскими травами и специями, чтобы придать тесту фантастический вкус с ароматом трав.
Если у вас мало времени, вы можете приготовить тесто за день вперед. Просто держите его в холодильнике, чтобы тесто имело правильную текстуру.
4. Обжаренный дикий минтай с крошками пармезана
Источник: tridentseafoods.com
Далее следует простой рецепт приготовления минтая, который сделает блюда легкими и свежими. Этот рецепт со свежим минтаем будет уместным на семейном обеденном столе или как часть изысканного ужина.
Очень универсальный! Корочка из крошки пармезана и намек на лимон — настоящие герои. Подавайте с легким салатом для легкого обеда или добавьте к нему более тяжелые углеводы для более сытного ужина.
5. Запеченный минтай с корочкой из чеддера
Источник: greatbritishchefs.com
Запеченная рыба — очень простое блюдо для буднего дня. Усилий почти не требуется, но правильный вкус делает этот рецепт запеченного минтая таким, будто вы готовили его часами.
Вот где на помощь приходит корочка из сыра чеддер с травами!
Вы можете подать эту ароматную рыбу с любым из ваших любимых гарниров. Я настоятельно рекомендую порцию нежно-хрустящей чесночной стручковой фасоли, чтобы контрастировать с шелушащейся текстурой соленой корочки с травами чеддер!
Если вам это понравилось, вам понравится и это блюдо из лосося в панировке с травами!
6. Припущенный минтай с чесночным маслом
Источник: lakegenevacountrymeats. com
При варке рыба остается нежной и разваливается на вилке. Это один из моих любимых рецептов. Этот вареный в чесночном масле минтай значит насыщенный и вкусный.
Пусть идея браконьерства не пугает вас! Этот способ приготовить рыбу проще, чем кажется.
Суть в том, чтобы на стенках сковороды было достаточно растопленного сливочного масла, и продолжайте аккуратно поливать рыбу ложкой.
Этот способ дает наилучшие результаты. Он готовит обе стороны, но оставляет только одну сторону хрустящей, а другую нежной.
7. Минтай а-ля Планча
Источник: foodnetwork.com
Нужно что-то быстрое, простое и полезное? Аляскинский минтай а-ля Планча для вас! Это одно блюдо на сковороде с множеством разных овощей, таких как сладкий перец, травы и здоровая доза омега-3.
Это средиземноморское застолье, которое подается с поджаренным хлебом, щедро сбрызнутым оливковым маслом и смесью средиземноморских специй.
Вам понадобится всего двадцать пять минут, чтобы собрать все вместе, так что это отличный ужин в последнюю минуту!
8.
Источник: walterpurkisandsons.com
Вот еще один вариант запеченного минтая, но со средиземноморским уклоном. Сливочная, соленая фета и яркие, сочные помидоры восхитительны.
Еще одно блюдо, на приготовление которого уходит всего двадцать пять минут. Большую часть времени рыба находится в духовке, так что готовить практически не приходится! Это оставляет вам достаточно времени для работы по бокам.
Подавайте этот слоеный минтай со свежим зеленым салатом и парой ломтиков лимона!
9. Минтай, запеченный в духовке с соусом песто
Источник: panamei.com
Соус песто и минтай – это союз, заключенный на небесах. Сильный травянистый аромат песто подчеркивает нежную мякоть минтая.
Каждый нежный кусочек распадается на части, а яркий зеленый соус добавляет свежести. Это будет прекрасно сочетаться с тарелкой овощного ризотто. Приготовление соуса песто дома сделает это блюдо еще лучше!
Это блюдо из минтая станет отличной идеей для воскресного ужина.
10. Юго-западный салат из минтая с соусом из авокадо
Источник: kimscravings.com
Этот юго-западный салат сделает ваши блюда легкими и освежающими. Героем этого блюда является хрустящее филе минтая, но это далеко не единственная вкуснятина на тарелке.
Суть в том, чтобы обрабатывать каждый овощ на тарелке наилучшим образом. Сбрызните помидоры оливковым маслом — обуглите кукурузу. Смешайте фасоль с кинзой и лаймом. Наконец, увенчайте все это заправкой из авокадо!
11. Жареный минтай с лимоном
Источник: recipes.net
Рыба и лимон не зря являются классическим сочетанием. Лимон раскрывает лучшие качества минтая, подчеркивая деликатную соленость, не перегружая блюдо.
Эта сверхбыстрая рыба, приготовленная на гриле, не требует особых усилий, чтобы сделать ее вкусной. Щепотки различных трав с щедрой долькой лимона достаточно, чтобы поднять его до статуса «вкусного ужина в будний день».
12. Фритюрница с пивом в кляре из минтая
Источник: festfoods. com
Лучший способ насладиться рыбой с жареным картофелем – рыба в пивном кляре. Пиво делает тесто очень хрустящим и насыщенным, добавляя легкий дрожжевой вкус, который делает хрустящую оболочку более наполненной.
Не стойте целую вечность над горячей фритюрницей! Вместо этого достаньте фритюрницу, чтобы приготовить фантастического жареного минтая. Пивной кляр прекрасно сочетается с этой слоеной белой рыбой.
13. Рыбные тако из минтая
Источник: awortheyread.com
Следующее блюдо мы приземлимся в Мексике. Эти рыбные тако на вкус такие же яркие, как и выглядят, с множеством разных вкусов, которые заставят ваши вкусовые рецепторы танцевать. Лучше всего то, что вы можете использовать свой Instant Pot!
Всего за тридцать минут вы сможете насладиться рыбными тако ресторанного качества. Свежая сальса и кинза делают каждый кусочек таким свежим и вкусным. Это идеальный рецепт для летнего вечера с друзьями.
14. Рецепт минтая с лапшой
Источник: searchforspice. com
Далее у нас есть блюдо в китайском стиле, которым может насладиться каждый. Ароматы вкусные, но доступные, а рецепт очень простой. Это незаменимый рецепт в вашем арсенале!
Что мне нравится в этом блюде, так это то, что его можно приготовить самостоятельно. Вращайте и настраивайте баланс специй, чтобы создать что-то уникальное.
Китайские пять специй — главный герой, но вы можете поиграть с другими вкусами, чтобы склонить чашу весов.
15. Чили Чеснок Минтай с Аляски
Источник: globalseafoods.com
Чили и чеснок — это сочетание, не похожее ни на какое другое. Насыщенный и землистый чеснок — отличная основа для сладкого и острого чили! Соедините это с нежным минтаем, и вы получите победителя.
Это блюдо вам не по вкусу; это слишком вкусно. Но правда в том, что легкая заправка придает блюду аромат, так что вы можете добавить любое количество полезных ингредиентов.
Наслаждаетесь ароматом кунжута? Попробуйте эти рулеты из куриного салата терияки.
16. Жареный чесночный соевый дикий аляскинский минтай
Источник: tridentseafoods.com
Далее следует еще одно азиатское блюдо. Этот идеально подходит для дня на пляже с семьей. Рыбу во фритюре можно приготовить заранее и взять с собой. Держите соус отдельно!
Вы также можете насладиться этим ужином. Это здорово поверх лапши, с тарелкой риса или даже с бульоном. С этим рецептом мир станет вашей устрицей.
Вдохновитесь приготовить еще более вкусный рыбный ужин с этим легким жареным лососем!
17. Запеченный минтай
Источник: food.com
Наш последний рецепт очень популярен из-за его простоты и вкуса. Идеально подходит для суетливых будних вечеров, когда вам нужно что-то полезное, это готовится всего за 25 минут.
Используйте замороженное филе минтая, чтобы сэкономить еще больше времени!
Готовы к более вкусным рецептам рыбы? Попробуйте эти лучшие рецепты рыбы-меч!
Вы когда-нибудь ели минтай? Если да, то какой ваш любимый рецепт минтая? Позвольте мне знать в комментариях ниже!
Ингредиенты
- 1.
Кокосовое рагу с морепродуктами
- 2. Фритюрница для рыбы
- 3. Бакалаитос
- 4. Обжаренный дикий минтай с крошками пармезана
- 5. Запеченный минтай с корочкой из чеддера
- 6. Минтай, вареный с чесночным маслом
- 7. Аляскинский минтай а-ля Планча
- 8. Запеченный минтай с помидорами и фетой
- 9. Минтай, запеченный в духовке с соусом песто
- 10. Юго-западный салат из минтая с заправкой из авокадо
- 11. Жареный минтай с лимоном
- 12. Фритюрница с пивом в кляре из минтая
- 13. Рыбные тако из минтая с Аляски
- 14. Рецепт минтая с лапшой
- 15. Чеснок чили Аляскинский минтай
- 16. Жареный чесночный соевый дикий минтай с Аляски
- 17. Запеченный минтай
Инструкции
- Прокрутите вверх, чтобы получить кучу простых, вкусных и вкусных рецептов. Не бойтесь проявлять творческий подход к ингредиентам, вы можете открыть для себя вкус, который вам не понравился.
- Составьте список покупок и убедитесь, что у вас есть все ингредиенты.
- Готовьте и приготовьте свой следующий рецепт минтая!
Примечания
Какой из этих рецептов вам понравился больше всего? Дайте мне знать в разделе комментариев или на Pinterest!
10 рецептов минтая, которые должен попробовать каждый любитель морепродуктов
Минтай, известный как недорогая альтернатива треске, представляет собой разновидность белой рыбы с мягким и нежным вкусом. Подобно рыбе свай и другим дорогим морепродуктам, таким как треска и лосось, эта рыба универсальна: ее можно запекать, жарить на гриле, обжаривать на сковороде, жарить и медленно готовить на водяной бане в стиле sous vide.
Помимо множества способов приготовления, в нем также мало жира и много белка, что делает его идеальным вариантом для повседневного меню! Попробуйте превратить его в любимую толпой рыбу с жареным картофелем, в свой любимый сэндвич с большой рыбой или во что-нибудь изысканное и достойное обеденного стола морепродукты, например, флорентийскую запеканку. Эти рецепты из минтая получатся невероятно вкусными и не отнимут ваш бюджет!
01 из 10
Жареный минтай с лимоном
Первым в нашем списке рецептов приготовления минтая стоит жареный на гриле лимонный минтай с нежным вкусом. Тарелка с этим блюдом имеет простой, но изысканный вкус, который подойдет к любой идее ужина на двоих. Теперь приготовление слоеных морепродуктов кажется пугающим, но на самом деле это довольно легко сделать дома. Этот рецепт начинается с филе минтая, маринованного в лимонном соке, оливковом масле, дижонской горчице и других приправах и травах.
По сути, рецепт просто просит вас смешать и высыпать все ингредиенты (кроме рыбы) в миску. Смажьте минтай маринадом и жарьте на гриле! В целом, рецепт занимает около 18 минут. Подавать со свежим укропом и дольками лимона для дополнительного аромата.
Попробуйте рецепт
02 из 10
Сэндвич с крупной рыбой
Помимо приготовления на гриле или обжаривания на сковороде, минтай можно готовить, готовить и подавать множеством других способов. На самом деле, минтай — это рыба, которую Burger King и McDonald’s используют для своих рыбных сэндвичей и блюд Fillet-O-Fish. Если вы устали от обычного бургера с говядиной и курицей, вы можете попробовать более здоровую альтернативу мясу, например, минтай!
Здесь минтай обваливают в хорошо приправленной смеси муки и яиц, а затем обваливают в панировочных сухарях, чтобы он был более хрустящим! Контраст хрустящей корочки и нежного мягкого мяса вызывает привыкание.
После приготовления хрустящий минтай покрывается американским сыром и салатом айсберг, а затем заворачивается в пышные булочки для гамбургеров. Этот рецепт сочетается с соусом тар-тар, слегка сладким и пикантным, с тонким терпким вкусом, который хорошо сочетается с жареной хрустящей рыбой. Если вы хотите соус, который предлагает немного больше остроты, используйте ваши любимые острые соусы, такие как майонез шрирача. Пикантные соусы, такие как барбекю, тоже хорошо сочетаются с этим блюдом!
Попробуйте рецепт
03 из 10
Рыбное филе в пивном кляре
Добавление пива в тесто делает все лучше. Это потому, что сочетание углекислого газа, пенообразователей и спирта дает легкую и хрустящую корочку. Если вы еще не пробовали блюда в пивном кляре, то рыбное филе из минтая в кляре — прекрасная возможность попробовать.
Для приготовления этого простого рецепта требуется всего шесть ингредиентов (четыре, если не считать соли и растительного масла). Вам понадобится филе минтая, мука общего назначения, яйцо и пиво. И вот оно. Просто, легко и быстро. Пивной кляр определенно обеспечивает хрустящее и солодовое филе рыбы, но простой соус тар-тар к нему определенно поднимет вкус!
Попробуйте рецепт
04 из 10
Припущенный минтай
Пусть вас не вводит в заблуждение изысканная отделка. Это блюдо на самом деле просто сделано из минтая, вареного в сливочном масле, курином бульоне и травах. Вы также можете использовать сухое белое вино вместо куриного бульона для более интенсивного и необычного вкуса.
Так как рыбе нужно всего несколько ингредиентов для браконьерства, у рыбы есть шанс действительно проявить себя. Масло и куриный бульон дополняют рыбу, не лишая ее мягкого, нежного вкуса. Между тем, травы добавляют яркий штрих.
Эта рыба сидит в небольшой лужице кисло-сладкого гранатового соуса и украшена несколькими листиками базилика. В целом, этот вареный минтай представляет собой простой и удобный рецепт, который не уступает по вкусу.
Попробуйте рецепт
05 из 10
Обжаренный на сковороде минтай
Обжаренный на сковороде минтай, насыщенный ароматами, приправлен простыми ингредиентами, такими как чесночный порошок, оливковое масло, кошерная соль и черный перец. Минтай также поставляется с красной, пикантной смесью гранатовой сальсы. Помимо пикантного вкуса граната, сальса также имеет цитрусовый и яркий вкус кинзы и лимонного сока. В целом, это блюдо имеет хорошо сбалансированный сладкий и пикантный вкус, от которого невозможно устать.
Что нам нравится в этом рецепте, так это то, что его можно приготовить менее чем за 30 минут — около 20 минут, если быть точным. Так что, если вам нравятся легкие и быстрые обеды, рассчитывайте на это блюдо из минтая, чтобы спасти положение! Добавьте его в свой список рецептов из аляскинского минтая, чтобы попробовать, и дайте нам знать, как получилось.
Попробуйте рецепт
06 из 10
Запеченный минтай
Филе минтая, присыпанное травами, солью и перцем, идеально запекается до красивой, слегка обугленной корочки. Чтобы дополнить мягкий вкус минтая, тарелка также украшена смесью сметаны и сыра пармезан. В смеси также есть масло для добавления жира и вкуса. Этот запеченный минтай с пикантным, сливочным и травяным вкусом уже сам по себе является вкусным блюдом. Но он также хорошо сочетается с салатом, зеленой фасолью и жареным картофелем.
Вы новичок и только начинаете ориентироваться на кухне? Этот запеченный минтай также является идеальным рецептом для начала! Ведь он требует минимального контроля и вмешательства. Смешайте ингредиенты и поместите их в духовку, и все готово.
Попробуйте рецепт
07 из 10
Жареный минтай
Жарить слоеные морепродукты, такие как минтай, кажется пугающим, потому что его мясо нежное и легко крошится. Это если вы не знаете, как с этим справиться. Добиться идеальной хрустящей корочки на самом деле несложно. Для этого понадобится универсальная мука, панировочные сухари, яйца, несколько приправ и горячая сковорода. Вы должны работать быстро, потому что он готовит и подрумянивает быстро. После приготовления вас удивит хрустящая корочка с нежным вкусом и нежное мясо, которое тает во рту.
Жареный минтай сам по себе великолепен. Но еще лучше он сочетается с простой в приготовлении медовой заправкой из хойсина. Помимо хойсина и меда, вам просто нужны основные ингредиенты, такие как дижонская горчица, рисовый винный уксус, кориандр и шрирача. И все это для дип-соуса с умами.
Попробуйте рецепт
08 из 10
Рыба минтай по-флорентийски
Запеченная, обжаренная на сковороде, в пивном кляре и во фритюре — вы пробовали все. Что еще можно приготовить из минтая, спросите вы? Представляем вам это классическое итальянское блюдо: флорентийское или а-ля флорентийское.
Флорентийское блюдо — классическое итальянское блюдо, состоящее из вареного шпината и белков, таких как говядина, свинина или курица, с добавлением соуса морне (разновидность соуса бешамель с сыром). Но в этом исполнении мы будем использовать суп из минтая и сыра чеддер вместо традиционных ингредиентов для более легкой версии. Не волнуйся! Замена нескольких ингредиентов не испортит его вкус. Здесь нежная слоеная рыба прекрасно сочетается со шпинатом и пикантным сливочным соусом.
Все это отправить в духовку и запечь до румяной корочки. Как и некоторые рецепты из минтая в этом списке, это блюдо великолепно само по себе, но вы также можете сочетать его с рисом или макаронами. Все, что соответствует вашей фантазии!
Попробуйте рецепт
09 из 10
Рагу из минтая
В этом рыбном рагу используется нежный минтай, приготовленный в теплом, но легком супе из помидоров, куриного бульона и имбиря. Теперь, только потому, что в нем есть имбирь, вы можете подумать, что он будет на вкус очень похож на него. Однако главной звездой остается рыба, какой бы нежной и нежной она ни была. Имбирь просто добавляет теплый имбирный, но очень тонкий вкус, который дополняет терпкий вкус супа.
Обычно тушеные блюда сложно воспроизводятся, и их приготовление занимает больше времени. Но в этом случае все, что вам нужно сделать, это нарезать несколько овощей, натереть имбирь с помощью терки (или микроплана, если она у вас есть) и смешать ингредиенты в кастрюле.
В целом, включая приготовление и подготовку, этот рецепт выполняется всего за 30 минут! Это быстро и просто, но получается элегантное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин с друзьями.
Попробуйте рецепт
10 из 10
Тако с рыбой из минтая
Приготовьте эту классическую мексиканскую закуску, воспользовавшись диким минтаем вместо свинины или говядины.
Последние комментарии: