Что приготовить из отварной картошки на второй день
5 блюд из вареного картофеля к новогоднему столу / Классические и необычные рецепты – статья из рубрики "Как готовить" на Food.ru
Как готовить вареный картофель к празднику
Многие забывают, что отварная картошка всегда присутствует в новогоднем меню как ингредиент популярных салатов: оливье, «Селедки под шубой», «Гранатового браслета», «Мимозы» и других. Картошку для салатов рекомендуется варить в мундире. Профессиональные повара и опытные кулинары знают, что в этом случае овощ получается более вкусным и сохраняет полезные свойства. К тому же после варки в кожуре картошка остается достаточно плотной, поэтому ее удобно резать ножом.
Не рекомендуется солить воду, в которой варятся овощи для салата. Лучше всего добавлять соль в готовое блюдо.
1. Отварная картошка, запеченная в духовке
Обычный вареный картофель редко включают в новогоднее меню. Гораздо чаще его предварительно отваривают, а затем обжаривают или запекают. Для запекания можно использовать разные способы, в том числе от знаменитого повара Джейми Оливера.
Алгоритм приготовления выглядит так:
выбирают клубни одного размера, лучше всего мелкие и чуть меньше средних;
молодую картошку моют и чистят щеткой, старую очищают от кожуры;
заливают овощи горячей водой и варят на сильном огне 7-8 минут, а затем откидывают на дуршлаг;
форму для запекания застилают фольгой и добавляют 2 столовые ложки оливкового масла;
картошку выкладывают в форму, обваливают в масле и отправляют на 30 минут в духовой шкаф, нагретый до 200 ˚С;
готовят смесь из розмарина, базилика, чеснока, перца, лаврового листа и оливкового масла;
картошку достают из духового шкафа, слегка надавливают на каждую толкушкой и поливают ароматной смесью;
запекают еще 20 минут.
С помощью этого способа получается картошка с румяной корочкой и нежной рассыпчатой мякотью. Ее посыпают свежей зеленью и подают как гарнир к мясу или рыбе. Хотя благодаря насыщенному вкусу его можно использовать как самостоятельное блюдо.
2. Картофельные зразы с сыром
Жареные картофельные котлеты с сырной начинкой — красивое и аппетитное блюдо. К тому же их очень просто готовить. Сначала из вареного картофеля делают густое пюре с добавлением сливочного масла, яиц и укропа. Из него формируют лепешки, внутрь кладут кусочек твердого сыра. Лепят зразы, обваливают их в муке и с двух сторон обжаривают на оливковом масле. Подают как гарнир к мясу и овощным салатам.
Вместо сыра можно использовать другую начинку. Чаще всего зразы готовят с мясным фаршем и грибами.
3. Фаршированная картошка с шампиньонами
Фаршированная картошка вкусно получается даже у неопытных кулинаров. Для начала нужно отварить корнеплод в подсоленной воде, а шампиньоны обжарить с луком, сливочным маслом и сливками. Картошку режут пополам и из каждой половинки вынимают немного мякоти. В полученное углубление кладут грибы со сливочным соусом. Запекают овощи с шампиньонами в духовом шкафу.
4. Картофельное пюре
Картофельное пюре — идеальный гарнир для мясных, рыбных и грибных блюд, к тому же очень простой. Пышное блюдо с нежным сливочным вкусом займет достойное место на праздничном столе. Для приготовления классического гарнира нужны вареный картофель, яйцо, сливочное масло и горячее молоко. Яйцо делает текстуру более плотной, что позволяет придать пюре красивую форму при подаче. Гарнир приправляют солью и специями для более яркого вкуса.
Существует масса способов приготовить картофельное пюре с разнообразными вкусами. Можно добавить отварную тыкву, свежую зелень и более экзотические ингредиенты — имбирь и яблоко.
5. Картофельные ньокки
Ньокки, или клецки, — удачная альтернатива пюре и другим традиционным гарнирам. Для их приготовления понадобится картошка, сливочное масло, яйцо и мука, а для соуса — сметана, зелень, чеснок и специи. Сначала отваривают картошку, делают однородное пюре без молока и добавляют муку. Из картофельного теста формируют ньокки размером 2-3 см. Отваривают их в кипящей воде в течение 3-4 минут, подают со сметанно-чесночным соусом.
6. Картофельные котлеты с куриным фаршем
Румяные котлетки будут красиво выглядеть на праздничном столе и наверняка понравятся домочадцам и гостям. А готовить их очень просто. Отдельно отваривают нарезанную кубиками картошку и обжаривают с луком куриный фарш. Картошку измельчают толкушкой, добавляют яйца и муку. Из остывшей массы делают небольшие лепешки и в центр кладут фарш с луком. Лепят аккуратные котлеты и обжаривают с двух сторон до румяной корочки.
Что можно сделать?
Использовать вареный картофель для приготовления традиционных и оригинальных блюд: салатов, закусок и горячего. Приготовить для первых дней нового года картофельный крем-суп — сытный и ароматный.
Что еще можно приготовить из картофеля:
Необычные гарниры из картофеля для праздничного стола. Советы и рецепты
10 блюд с картофелем, которые вас поразят. Нескучные рецепты
Как приготовить картошку на мангале. Рецепты и секреты удачного блюда для пикника
👌 Драники из вареной картошки, рецепты с фото
Вкусный завтрак для семьи — это святое! Нужно формировать свое настроение сразу же после открытия сонных глаз) Эти драники способны в этом нам помочь.
Картошки я обычно варю больше, чем мы просто съедаем. Просто потому, что утром будет из чего сделать любимые нами всеми вкусняшки) Делюсь с вами рецептом!
Сложность: маленькая
Время приготовления: 25-30 минут
Ингредиенты на 8 драничков:
4 небольших вареных картошки
1 большая сырая морковь
черный молотый перец
1 яйцо
2 зубка чеснока (или 1 крупный)
соль
растительное масло
Для соуса:
— сметана
— укроп
— петрушка
Ход работы:
Уже сваренную и очищенную картошку натираем на крупного (или среднего) размера терке.
Чистим морковь, удаляя темные или зеленоватые участки (если они есть). Натираем соломкой. Пускаем к картошке.
Выдавливаем через чеснокодавилку нашего «жгучего друга». Убиваем сразу двух зайцев — т.к. чеснок придаст нашим драничкам аромат и послужит профилактикой многих болезней)
Пускаем черный молотый перец (если любите другой, можете использовать его) и соль. Потом — яйцо.
Вымешиваем эту массу, муку не добавляем. Она здесь просто не нужна! Отваренный картофель имеет прекрасное «клейкое» свойство.
Разогреваем сковородку с раситетльным маслом и выкладываем драники. Это можно делать ложкой или руками — как удобней. Я формирую в ладошках котлетку и потом ее разминаю.
Обжариваем с обеих сторон до аппетитного цвета и корочки. За готовность моркови переживать не стоит — она замечательно распределяется среди картошки и придает хороший вкус нашему блюду.
Делаем простой, легкий, быстрый и вкусный соус. Сметану смешиваем с порезанным мелко укропом. При хорошей солености драников в соус соль уже не добавляем. Он у нас будет свеженьким и полезным!
Для любителей зелени укропчика в соусе может не хватить, тогда кладем рядышком веточку петрушки. И красиво, и полезно, и вкусно.
Вот такими драничками мы частенько завтракаем. Восьми штук нам как раз хватает — 4 мужу и нам с дочкой по два)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 211720
- 19
- 24
- 6 (505) Драники из вареной картошки
Ева Вишневская 15 36, 31 января 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
рецептов из остатков картофеля | BBC Good Food
Рецепты из остатков картофеля | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 39
-
Жареное жаркое
Рейтинг 5 из 5,5 оценок
Используйте картофель, оставшийся после Рождества, и приготовьте жареное жареное мясо с маринованным луком и тимьяном.
Идеально подходит для фуршета в День подарков
-
Картофельный омлет по-бомбейски
Оценка 4 из 5,4
Приготовьте этот утешительный картофельный омлет по-бомбейски в качестве легкого обеда или простого ужина. При подаче сбрызните йогуртом или райтой и добавьте немного соуса чили
-
Пирог с остатками баранины и картофеля
Рейтинг 4,5 из 5,27
Этот домашний пирог — отличный способ использовать остатки мяса и картофеля
-
Запеченный картофель с бри и трюфелем
Рейтинг 5 из 5.1
Используйте остатки жареного картофеля в День подарков и сделайте роскошные картофельные шкурки с бри и трюфелем. Последнее необязательно, но Рождество — время побаловать себя
-
Копченый лосось, запеченный в духовке, тортилья с перцем и песто
5 звезд из 5,2
Используйте остатки картофеля в этом аппетитном испанском омлете с копченым лососем, сладким, жареным красным перцем и соусом песто
-
Рыбные котлеты из скумбрии с перцем
Рейтинг 4,7 из 5,71 оценок
Используйте остатки пюре для приготовления вкусного семейного обеда
-
Картофельные оладьи
Рейтинг 4,5 из 5,45 оценок
Используйте оставшееся картофельное пюре в этих оладьях на завтрак, вкусных с беконом и яйцами
-
Лук-порей, бекон и картофельный суп
Рейтинг 4,8 из 5,356 оценок
3
3
Лук-порей, бекон и картофельный суп Этот суп хорошо хранится в холодильнике и его легко заморозить
-
Краснокочанная капуста и картофельный шашлык
Рейтинг 4,4 из 5,5 оценок
Из-за обилия капусты часто остаются остатки – приготовьте завтрак, похожий на оладьи с яблоком и грецким орехом
-
Тортилья с сыром, луком-пореем и картофелем
Рейтинг 4,3 из 5,44
Быстрый, густой испанский омлет — отличный способ использовать остатки картофеля и сыра с яйцами
- Золотой картофель и лук
5 звезд из 5,4
Отличный способ использовать остатки картофеля, идеально подходит для жареной курицы
-
Классический картофельный салат
4,8 из 5,73 оценок
Наш классический рецепт картофельного салата является идеальным гарниром для барбекю, отлично подходит для пикника или в сочетании с остатками жареного мяса.
Попробуйте наш простой, универсальный рецепт
-
Торт рёсти, запеченный в духовке
Рейтинг 4,2 из 5,21 оценок
Натрите картофель в котлету в стиле картофельных оладий и приготовьте в духовке для удобного и вкусного гарнира
-
Bubble & Squeak
Рейтинг 4,5 из 5,55 оценок
Bubble & Squeak должен быть у всех на виду в преддверии Рождества — это отличный способ использовать остатки пюре, проростков и капусты
-
Картофельные пирожки с черным пудингом
Рейтинг 4,2 из 5,7 оценок
Этот очень простой рецепт с плавленым сыром и хрустящим черным пудингом станет хорошим завтраком или ужином, а также отличным способом использовать остатки картофеля
-
Оладьи из сладкого картофеля и капусты с яйцами-пашот
Рейтинг 4,2 из 5,18 оценок
Это быстрое и простое блюдо, приготовленное на сковороде, позволяет использовать остатки брюссельской капусты для вкусного позднего завтрака в День подарков или нежирного блюда.
низкокалорийный ужин в будний день
-
Жареный картофель, индейка, колбаса и пирог с начинкой
5 звезд из 5,19 оценок
Этот легкий пирог сочетает в себе все самое лучшее из рождественского ужина: индейку, начинку, колбасу и жаркое. Выпекать до золотистого цвета и заправлять!
-
Картофельный салат с копченой скумбрией и хариссой
Рейтинг 4,3 из 5,4
Приправьте остатки вареного картофеля рыбными хлопьями, сливочной заправкой из хариссы и листьями рукколы с перцем, чтобы приготовить вкусное блюдо, не требующее варки
-
Пирог с курицей, ветчиной, луком-пореем и жареным картофелем
Рейтинг 4,5 из 5,12 оценок
Эта выпечка — отличный способ использовать остатки жареного картофеля или окорока. Для удобства ее можно приготовить заранее и заморозить.
-
Суп из лука-порея и картофеля
Рейтинг 4,8 из 5.
344 оценок
Из зимних супов лук-порей и картофель — один из самых удобных и знакомых. Этот простой рецепт вишисуаз от Дарины Аллен максимально использует сезонные местные овощи
-
Самосы Jumbo из индейки
Рейтинг 4,7 из 5,6
Используйте остатки вареного картофеля и индейки в этих пакетиках из теста фило со специями, а затем подавайте с острым чатни из манго
9000 -
Колбаса и лук-порей
Оценка 4,3 из 5,37 оценок
Это вкусное блюдо дает прекрасную возможность использовать остатки воскресных овощей
-
Пирожные с творогом 4 звезды из
7 A 9 рейтинги 5.13
Эти рости с говяжьим фаршем отлично подходят для использования остатков картофельного пюре и идеально подходят для семейного ужина
Рейтинг 4 из 5.1 рейтинга
Приготовьте этот веганский бранч с пузырьками и писком из вегетарианских остатков вашего рождественского ужина. Идеально подходит для ленивого начала 9-го дня подарков0003
Загрузить еще
9 лучших рецептов остатков картофеля от картофельных лепешек с картофельным пюре до дважды запеченного картофеля
Как одинокий человек, который любит готовить, я часто неделями ем одно и то же блюдо снова и снова (и снова). Но как бы я ни любил остатки (особенно остатки картофеля), я также люблю разнообразие. Чтобы сбалансировать доступность и вкусовую усталость, я обращаюсь к блюдам, которые превращаются в совершенно новые блюда всего с несколькими дополнительными ингредиентами.
Вряд ли мне нужно вам рассказывать, но сытный, скромный картофель — это остатки суперзвезд. От пюре до запекания, от жареного до вареного картофель превращается в прочную основу для салатов, супов, котлет и запеканок. При небольшом планировании картофель может насытить вас на всю неделю. Вот некоторые из моих любимых способов повторного использования картофеля.
Ужин моей мечты — это теплая, запеченная в горшочке картошка с сыром быстрого приготовления
Картофельное пюре быстрого приготовления — медвежье объятие блюда
From Our Shop
Мягкое, пышное картофельное пюре прекрасно сочетается с мясным рулетом или куриными котлетами, но после того, как вы съели основное блюдо, всегда остается что-то лишнее. Если у вас остался маслянистый сливочный картофель после воскресного жареного цыпленка или ребрышек, вы можете разогреть его в кастрюле и съесть большой ложкой в горячем виде. Хорошо, но не захватывающе. Или вы можете превратить их в несколько совершенно новых блюд (включая один дополнительный сладкий сюрприз).
Пирожные из картофельного пюре с брокколи и сыром
Превращение картофельного пюре из сливочного в хрустящее позволяет остаткам чувствовать себя совершенно по-новому и является отличным способом вдохнуть в них новую жизнь. Эти пирожные от Merrill Stubbs начинены чесночной брокколи и острым чеддером, а затем покрыты хрустящей корочкой панко.
Картофельные лепешки с брокколи и сыром
Запеченная самоса из слоеного теста
Чтобы сделать пюре менее пышным, рассмотрите возможность наполнения остатками картофельного пюре запеченной самосы из слоеного теста. Для начинки отварите немного моркови, затем смешайте с приготовленным луком, горошком, кинзой, мятой, гарам масала, серрано и солью. Выложите ложками картофеля на квадраты слоеного теста, сложите, защипните и выпекайте.
Слоеные запеченные самосы
Картофельный торт с шоколадным пюре и ганашем
Перед тем, как нажать кнопку «Отменить», выслушайте нас. Мы знаем, что это звучит странно. Но в этом невкусном шоколадном торте остатки картофельного пюре добавляются в тесто вместе с обычными ингредиентами (сахар, мука для торта, масло и растопленный шоколад). Картофель делает каждый кусочек торта очень пушистым, как мы любим.
Картофельный торт с шоколадным пюре и ганашем
Идеальный запеченный картофель имеет хрустящую корочку снаружи и мягкий внутри. Конечно, вы можете положить один в микроволновку и назвать это ужином, но лучшая выпечка получается в духовке (и это определение низких усилий, высокой награды). Испеките партию и посыпьте сметаной, беконом и/или маслом. Если у вас осталась запеченная картошка (эти домашние запеченные картофелины с сельдереем и корочкой из соли — одни из наших любимых), превратите их в два раза запеченный картофель с очень сливочным, очень сырным вкусом или подайте его с густой подливкой. Посыпьте их капустой или соусом песто со сливочным луком. Мир - твоя устрица... э, картошка.
Печеный картофель с молочным соусом из белого перца
Чтобы разнообразить свой запас печеного картофеля, приготовьте молочный соус (также известный как бешамель) с добавлением белого перца, который придает землистый вкус и не обесцвечивает соус.
Запеченный картофель с молочным соусом из белого перца
Дважды запеченный картофель с капустой
Никто не говорил, что нужно запекать дважды одновременно. Если вы ищете другой способ переработки печеного картофеля, выньте серединку, смешайте и разомните со сметаной, сыром, тушеной капустой, солью и перцем. Поместите эту восхитительную сливочную смесь обратно в те шкурки и запекайте при температуре 350 ° F в течение 25 минут.
Дважды запеченный картофель с капустой
Дважды запеченный картофель со сливочным соусом песто из лука-резанца
Если у вас есть полностью запеченный картофель, выскоблите мякоть и смешайте внутреннюю часть картофеля с чесноком, рукколой, зеленым луком, зеленым луком и оливковым маслом. Наполните кожуру картофеля зеленым пюре и запекайте картофель еще 20 минут, пока начинка не подрумянится сверху. Сделайте еще один шаг вперед и приправьте картофель соусом песто из трав.
Дважды запеченный картофель со сливочным соусом песто из зеленого лука
Основной вареный картофель – отличная основа для салатов (или пюре, если вы хотите тройного преобразования). Но легко превратить крахмал в множество других блюд.
Картофельный суп с луком-пореем из 3 ингредиентов
С остатками вареного картофеля у вас уже готова треть супа Пози Харвуд. Для этого простого варианта классического вишисуаз начните с размягчения лука-порея в жаровне, затем добавьте вареный картофель и воду. Пюрируйте в блендере (или в погружном варианте) и вуаля! Ужин подан.
Картофельный суп из 3-х ингредиентов
Индийский клубный сэндвич
Этот пикантный вегетарианский вариант клубного сэндвича состоит из тонких ломтиков вареного картофеля. Выложите чатни, картофель, огурец, свеклу и сыр между двумя ломтиками намазанного маслом хлеба, чтобы получилась золотистая еда на гриле.
Индийский клубный сэндвич
Рецепт Южного Картофельного Салата
Чудесный кнут, острый соус, сладкая закуска и сваренные вкрутую яйца придают этому основному блюду для пикника южный колорит.
Последние комментарии: