Что приготовить из патиссонов быстро и вкусно
10 очень вкусных блюд из патиссонов
10 августа 2019 Ликбез Еда
Варёные, жареные, фаршированные, запечённые овощи, а также пицца и панцанелла.
Для фарширования выбирайте патиссоны среднего размера, ровные и без внешних повреждений. Если они неустойчивые, немного срезайте нижнюю часть. Для обжаривания и салатов лучше подойдут небольшие овощи.
1. Патиссоны, запечённые с яйцами
sunset.comИнгредиенты
- 8 патиссонов до 12–14 сантиметров в диаметре;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки тимьяна;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 8 яиц.
Приготовление
У патиссонов отрежьте верхушки и выскоблите мякоть с семенами. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Тимьян нарубите.
Патиссоны смажьте 2 столовыми ложками масла. Выложите на противень и запекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С. Немного остудите.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук. Посолите, закиньте чеснок и готовьте ещё 30–40 секунд. Посыпьте тимьяном, перемешайте и оставьте на огне ещё на пару минут.
В каждый патиссон положите луково-чесночную смесь, сверху разбейте яйцо и посолите. Выпекайте в духовке 15–20 минут при 190 °С.
Приготовьте 🍕
- 5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде
2. Жареные патиссоны с помидорами, шпинатом и базиликом
eatwellenjoylife.comИнгредиенты
- 3 патиссона;
- 1 сладкий перец;
- 1 помидор;
- 5–6 оливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г свежего шпината;
- 1 веточка базилика;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Патиссоны нарежьте небольшими кусочками, перец — соломкой, помидор — крупными ломтиками, оливки — мелко. Чеснок пропустите через пресс. Шпинат нарубите крупно, базилик измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5—8 минут обжарьте патиссоны и перец. Добавьте чеснок, оливки и помидоры. Готовьте ещё 3—5 минут. Посыпьте шпинатом, перемешайте и оставьте на огне ещё на 30 секунд. Посолите, поперчите. Подавайте с базиликом.
Попробуйте 🍳
- 10 холодных и горячих закусок из кабачков
3. Жареные патиссоны со сметаной и зеленью
avocadopesto.comИнгредиенты
- 2–3 небольших патиссона;
- 5–6 стеблей зелёного лука;
- 2–3 веточки базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сметаны;
- соль и перец — по вкусу;
- 60–70 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Патиссоны нарежьте тонкими пластинками.
Лук и базилик нарубите, чеснок пропустите через пресс и смешайте всё это со сметаной.
Ломтики патиссонов посолите, поперчите и обваляйте в муке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки до румяной корочки, примерно по 2–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и полейте сметанным соусом.
Оцените вкус 🍲
- 10 необычных супов из кабачков для настоящих гурманов
4. Варёные патиссоны с винным соусом
soscuisine.comИнгредиенты
- 8 маленьких патиссонов;
- соль — по вкусу;
- 190 мл белого вина;
- 170 мл воды;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 веточка тимьяна;
- 1 лавровый лист;
- 3–4 ложки оливкового масла;
- перец — по вкусу;
- 2–3 веточки зелени.
Приготовление
Патиссоны 4–5 минут варите в горячей подсоленной воде. После достаньте и на пару минут оставьте в холодной.
В кастрюлю налейте вино, 170 мл воды и лимонный сок. Положите патиссоны, тимьян и лавровый лист. Вскипятите и варите на средней мощности 10–12 минут. Выложите патиссоны на тарелку, а оставшийся соус кипятите на сильном огне ещё 8–10 минут. Процедите, смешайте с оливковым маслом и полейте патиссоны. Добавьте соль, перец и рубленую зелень.
Записывайте рецепты 🌶️
- 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами
5. Запечённые патиссоны с чесноком и зеленью
tasteofhome.comИнгредиенты
- 500 г маленьких патиссонов;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ¼ чайной ложки сушёного орегано;
- ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Патиссоны разрежьте на половинки или четвертинки. Петрушку нарубите.
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, орегано, тимьяном, солью и перцем.
Смажьте патиссоны соусом и выложите в форму для запекания. Готовьте 15–20 минут в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте. Перед подачей посыпьте зеленью.
Угостите всех 🍔
- 10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков
6. Панцанелла из патиссонов
loveandlemons.comИнгредиенты
- 5–6 маленьких патиссонов;
- 100 г моцареллы;
- 1 огурец;
- 8–10 помидоров черри;
- 1 зубчик чеснока;
- 2–3 веточки базилика;
- 4–5 ломтиков сушёного хлеба;
- соль и перец — по вкусу;
- 3–4 ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки винного уксуса;
- 30 г кедровых орехов.
Приготовление
Патиссоны, моцареллу и огурец нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Чеснок и базилик измельчите. Хлеб разделите на кубики.
Патиссоны посолите, поперчите и смешайте с 2 столовыми ложками масла. Обжарьте в сковороде-гриль (можно использовать и обычную) на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны.
Смешайте патиссоны с огурцами, черри, моцареллой, сухариками, чесноком и базиликом. Посолите и поперчите. Заправьте оставшимся оливковым маслом и винным уксусом. Посыпьте кедровыми орешками. Перед подачей оставьте салат на 15 минут при комнатной температуре.
Побалуйте себя 🥧
- 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только
7. Пицца из патиссонов
simpleseasonal.comИнгредиенты
- 3 средних патиссона;
- 40–50 г колбасы;
- 150 г моцареллы;
- 80 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2–3 веточки базилика;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3–4 столовые ложки томатного соуса.
Приготовление
Патиссоны порежьте тонкими кружочками, колбасу — небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Базилик нарубите.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Патиссоны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После смажьте соусом, выложите сверху колбасу и посыпьте сырами. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпьте зеленью.
Обязательно сделайте 🥘
- 10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре
8. Запечённые патиссоны с хрустящей посыпкой
loveandoliveoil.comИнгредиенты
- 3–4 патиссона;
- 1 луковица;
- 100 г моцареллы;
- 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 столовых ложек маринары или другого томатного соуса;
- 100–150 г панировочных сухарей;
- ¼ чайной ложки сушёного орегано;
- ¼ чайной ложки сушёной петрушки.
Приготовление
Патиссоны нарежьте тонкими ломтиками примерно по 1 см толщиной, лук — небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.
Лук и патиссоны смешайте с половиной масла, посолите и поперчите. Выложите на противень в один слой и смажьте соусом. Запекайте 15–18 минут при температуре 200 °С. После посыпьте сыром и оставьте ещё на 5–7 минут.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 1–2 минуты обжарьте чеснок. Добавьте сухари, орегано, петрушку, соль и перец. Готовьте 8–10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте патиссоны готовой смесью перед подачей.
Приготовьте сегодня 🥕
- 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите
9. Фаршированные патиссоны с рисом и овощами
eatsimplefood.comИнгредиенты
- 100 г риса;
- 3 патиссона;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- ½ сладкого перца;
- 2 веточки розмарина;
- 2–3 веточки укропа или петрушки;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль и чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите.
Патиссоны разрежьте на половинки по горизонтали, подровняйте дно и верхушку, чтобы придать устойчивости. Выскоблите мякоть с семенами. Смажьте половиной масла, выложите на противень дном вверх и выпекайте 15 минут при температуре 190 °С. Достаньте патиссоны из духовки и переверните.
Лук, морковь, сельдерей и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Розмарин и другую зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте оставшееся масло. За 7–9 минут обжарьте лук, морковь, сельдерей, сладкий перец и розмарин. Добавьте чеснок, посолите, поперчите и готовьте ещё пару минут. Снимите с огня и перемешайте с рисом. Досолите, если нужно.
Нафаршируйте патиссоны и готовьте в духовке ещё 10–15 минут, пока они не станут достаточно мягкими. Перед подачей посыпьте укропом или петрушкой.
Экспериментируйте 🍧
- 5 рецептов оригинального варенья из кабачков
10.

Ингредиенты
- 50 г киноа;
- 6 патиссонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г замороженного шпината;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите киноа до готовности и остудите.
У патиссонов срежьте верхушку и ложкой выскоблите середину. Старайтесь не повредить кожуру. Из половины мякоти удалите жёсткие семечки и нарежьте её небольшими кусочками. Оставшаяся часть для этого рецепта не потребуется.
Лук и чеснок измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Шпинат оттайте.
Разогрейте 2–3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте мякоть патиссонов с луком и чесноком. Добавьте говяжий фарш и готовьте ещё 5–7 минут, постоянно помешивайте. Засыпьте шпинат и оставьте на огне ещё на пару минут. Смешайте с киноа и сыром. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте патиссоны, накройте срезанной верхушкой как крышкой и сбрызните оставшимся маслом. Выложите в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 175 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 7–10 минут.
Читайте также 🍳🍆🌽
- 10 классных способов заготовить кабачки на зиму
- Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов
- 4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму
- 14 очень вкусных блюд из кабачков
- 5 очень вкусных тортов из кабачков
6 способов вкусно приготовить патиссоны / Как выбрать и подготовить овощ – статья из рубрики "Как готовить" на Food.
Чем хорош патиссон
Это разновидность тыквы, что легко понять по внешнему виду. Овощи похожи формой и питательным составом. А вот по вкусу патиссон скорее напоминает зрелый кабачок, но не такой водянистый.
В зависимости от сорта патиссоны бывают желтыми, зелеными и белыми. Реже встречаются оранжевые и фиолетовые. Кожура может быть светлой и очень темной — это тоже вариант нормы.
Любопытный факт
Родиной патиссона считается Южная Америка, а название необычному овощу дали французское. Оно происходит от слова pâté — «пирог». Прозвали патиссон так, потому что его форма напомнила первооткрывателям известное сдобное блюдо.
Как выбрать и подготовить патиссон
Выбирайте крепкие патиссоны без вмятин, повреждений и следов плесени на кожуре.
Не берите слишком крупные овощи, возможно, они уже перезрели и будут не такими вкусными. Оптимальный размер для свежего патиссона — 10-12 см в диаметре и 300-500 г веса.
Если патиссоны вам нужны для рагу или зимних заготовок, выбирайте корнишоны.
Это особый сорт овоща: такие беби-патиссоны вырастают только до три-пять сантиметров в диаметре. В составе соленьев смотрятся отлично, а вот резать и чистить их практически невозможно. Для супа, овощных котлет или фарширования такие не подойдут.
Купленные на рынке овощи следует еще раз осмотреть дома и хорошенько вымыть. Если патиссон запачкался, пройдитесь по нему мыльной губкой. Затем промокните полотенцем и оставьте сохнуть.
Чистят патиссоны только при необходимости. Во-первых, у небольших овощей, которые только сняли с куста, кожа тонкая и нежная. И готовить, и есть молодые тыковки можно с кожурой. Во-вторых, именно в ней сосредоточена важная часть витаминов и микроэлементов. В-третьих, почистить патиссон так, чтобы не лишиться большей части полезной мякоти, непросто. Но если очень нужно, сделайте это тонким ножом или острой овощечисткой.
Как и у тыквы, у патиссонов перед приготовлением срезают верхнюю шляпку, затем спускаются ниже. В середине встретится «юбочка» и пригодятся навыки фигурного вырезания.
Если не получается, обрежьте это место. Жесткую кожуру с крупных патиссонов счищают теркой.
Любопытный факт
Молодые патиссоны, которые только появляются из завязи, называют «цыплятами». Подобное обращение можно услышать от специалистов в адрес «деток» кабачка и тыквы.
Что сделать с патиссоном
Несмотря на необычный внешний вид патиссона, готовить из него можно то же, что и из других овощей. Урожай можно потушить, пожарить, отварить на пару, добавить в суп, запеканку, гарнир к мясу или в салат. А то, что осталось, законсервировать на зиму.
Вот несколько простых и вкусных идей с рецептами.
1. Запечь в духовке с начинкой
Патиссоны фаршируют по тому же принципу, что и болгарский перец. Чтобы получилась съедобная тарталетка, аккуратно срезаем верхнюю шапочку. Ее можно использовать как крышку. Столовой ложкой убираем волокна с семенами. «Горшочек» наполняем заранее приготовленной начинкой. Кстати, она необязательно должна быть мясной.
Фаршированным патиссонам подойдет любой рецепт, который применим и для кабачков.
2. Приготовить рагу или рататуй
Для овощного рагу патиссоны нарезают кубиками прямо в кожуре, а в рататуй — тонкими слайсами. Можно использовать и мини-корнишоны, но предварительно их следует быстро отварить: на 7 минут опустить в кипящую воду, а затем добавить к остальным овощам.
3. Потушить как гарнир
Подавать можно к блюдам из мяса или рыбы. Жареные под крышкой, тушеные или приготовленные на пару патиссоны интересно сочетаются со светлыми крупами, например, булгуром или пшеничной кашей.
4. Добавить в овощной суп-пюре
Кремовый суп из одного только патиссона вряд ли получится достаточно питательным, насыщенным и вкусным. А вот в составе овощной смеси будет уместен.
Возьмите любые сезонные овощи: морковь, картофель, кабачок, брокколи и шпинат. Добавьте к ним кубики патиссона, отварите и пробейте блендером.
Что еще использовать в таком суп-пюре, смотрите в нашей подборке полезных осенних супов.
5. Налепить оладий
Овощные котлетки, драники или оладушки из патиссонов делают по тому же принципу, что и кабачковые. Овощ нужно натереть на крупной терке, смешать с яйцом, специями и мукой, а затем выпекать на раскаленной сковороде с маслом. В таком виде вкус патиссонов некоторым напоминает свежий картофель. Готовые драники натирают свежим чесноком и подают горячими со сметаной.
6. Замариновать на зиму
Салат из маринованных овощей — классика русской кухни. Патиссоны можно добавлять в ассорти из огурцов, помидоров и болгарского перца. Но интересно в банке будут смотреться и одни только тыковки. Главное, выбрать простой рецепт хорошего рассола.
Что можно сделать?
Засушить или заморозить излишки патиссонов. Так вкусный и полезный овощ можно сохранить на зиму. Как правильно это сделать, читайте здесь.
Узнайте больше об овощах:
Как карамелизировать овощи. И зачем это делать
Как вкусно запечь любые овощи. Советы и рецепты для мультиварки
15 рецептов из сезонных овощей. Полезные и вкусные блюда
20 лучших рецептов тыквы с котлетами
Getty Images
Если вы никогда не слышали о тыкве с котлетами, мы здесь, чтобы сказать вам, что вы многое упускаете! Это идеальный гарнир для вашего следующего осеннего ужина, и у нас есть множество вариантов для вас! От запеканки из тыквы до супов и блюд из пасты, эти рецепты помогут вам максимально использовать эту малоизвестную тыкву. Вперед, любители сквоша!
Courtesy Love and Lemons
1 из 20
Herb Garden Zucchini Pizza
Если вы выращиваете свежие травы, это отличный способ их использования. Если нет, купите их вместе с другими свежими овощами, такими как лепешки, на местном фермерском рынке.
Получите рецепт пиццы с цукини и травами в магазине Love and Lemons.
Woman's Day
2 из 20
Жареные кабачки и кабачки с котлетой
Этот изысканный рецепт со свежим тимьяном и листьями майорана вызовет серьезные ох с и aah s от гостей вашего званого обеда. Не волнуйся; мы не скажем им, что вам потребовалось всего 30 минут.
Получите рецепт жареных цуккини и тыквы с котлетой на женском дне.
Песто с авокадо
3 из 20
Жареные тыквы на сковороде
Поджарьте партию тыквы на сковороде для изысканного гарнира, который при этом невероятно полезен. Слегка обвалянный в муке и поданный с небольшой ложкой сметаны с травами, он обязательно приготовится быстро, так что приготовьте еще!
Получите рецепт жареной тыквы с котлетой на сковороде в ресторане Avocado Pesto.
Любопытный нут
4 из 20
Арахисовая лапша «Кочхуджан» с тыквой «Пэтти Пан»
Добавьте эту летнюю тыкву в свое любимое тайское блюдо, как этот рецепт арахисовой лапши.
Получите рецепт арахисовой лапши кочхуджан с тыквой на сковороде в ресторане Curious Chickpea.
Eat Simple Food
5 из 20
Тыква, фаршированная диким рисом и овощами
Этот рецепт тыквы с начинкой из дикого риса и различных овощей делает его легким вегетарианским блюдом.
Получите рецепт тыквы, фаршированной диким рисом и овощами, в Eat Simple Food.
Вкус мгновений
6 из 20
Летний крем-суп из тыквы
Этот суп из тыквы на сковороде теплый и ароматный, а также без молочных продуктов, без глютена и веганский.
Получите рецепт кремового летнего супа из тыквы в Flavor the Moments.
Courtesy Love and Lemons
7 из 20
Пэтти Пэн Сквош Панцанелла
Панцанелла обычно готовится в летние месяцы, но здесь яркое, красочное дополнение к патти сковороде означает, что вы можете наслаждаться популярным итальянским салатом в любое время. год. Используйте свой черствый хлеб с пользой!
Получите рецепт Панцанеллы из тыквы с котлетами в магазине Love and Lemons.
Kalyn's Kitchen
8 из 20
Сквош с котлетой на гриле
Если вы не жарите тыкву на сковороде, вы многое упускаете! Добавьте немного итальянской приправы и раскрошенного козьего сыра для отличного летнего гарнира.
Получите рецепт жареной тыквы с котлетами на сковороде на кухне Калина.
Любовь и лимоны
9 из 20
Жареная тыква с котлетами
Мы любим простые и вкусные гарниры, которые можно приготовить одним движением! Этот тыквенный пирог приправлен лимоном, чесноком и свежими травами.
Получите рецепт жареной тыквы с котлетами в ресторане Love and Lemons.
Рецептурный критик
10 из 20
Спагетти с тыквой и лимоном
Эта яркая и свежая паста станет хитом на обеденном столе. Со смесью цуккини и тыквы он будет в меню все лето.
Получите рецепт лимонных спагетти из тыквы в The Recipe Critic.
Соберись и поужинай
11 из 20
Белая тыква с начинкой из колбасы
Элегантная белая тыква с котлетой — идеальная посуда для этой итальянской колбасы, сыра фета и начинки из панировочных сухарей.
Получите рецепт Белой тыквы с начинкой из сосисок в ресторане Gather and Dine.
Гордый итальянский повар
12 из 20
Карпаччо из тыквы с котлетами
Добавьте сковороду с котлетами к вашему следующему блюду с закусками или пастой.
Получите рецепт карпаччо из тыквы с котлетой на сковороде у Proud Italian Cook.
Courtesy Naturally Ella
13 из 20
Сквош-суп с котлетой на сковороде
Не позволяйте названию «летняя тыква» одурачить вас; сковорода с пирожками доступна круглый год. Мы любим этот рецепт супа на осень.
Получите рецепт тыквенного супа с котлетами в магазине Naturally Ella.
Шоколад и цуккини
14 из 20
Рецепт жареной тыквы и нута с травами
Насыщенный жареный вкус этого легкого, но сытного блюда делает его обязательным блюдом.
Получите рецепт жареной тыквы с котлетой на сковороде и нута с травами в магазине шоколада и цуккини.
С кухни шеф-повара
15 из 20
Юго-западная запеканка из тыквы с котлетами
Сливочный сыр и майонез — это то, что уравновешивает остроту этой острой запеканки из тыквы, наполненной перцем.
Получите рецепт юго-западной запеканки из тыквы с котлетами на сковороде на кухне шеф-повара.
Простой Сезонный
16 из 20
Жареная пицца с тыквой на сковороде
Пропустите доставку и поджарьте несколько пицц, искусно приготовленных из тыквы.
Получите рецепт пиццы с тыквой на гриле на гриле в Simple Seasonal.
Тартлет
17 из 20
Морские гребешки в жареных котлетах Сквош
Эта тыква прекрасно сочетается со всеми видами морепродуктов, но гребешки и кабачки — идеальное сочетание, созданное на небесах!
Получите рецепт гребешков в жареной тыкве с котлетой в Tartelette.
Любовь и оливковое масло
18 из 20
Запеченная тыква с пармезаном и чесночными панировочными сухарями
Переверните сценарий на пармезан из баклажанов и используйте вместо него форму для пирожков.
Получите рецепт запеченной тыквы с пармезаном на сковороде в Love and Olive Oil.
Сила и солнце
19 из 20
Спагетти из красной чечевицы с жареной тыквой на гриле
Эта легкая и вкусная паста из тыквы с котлетами достаточно проста для насыщенного буднего дня, но достаточно вкусна для особого случая!
Получите рецепт спагетти из красной чечевицы с жареными тыквенными котлетами в магазине Сила и Солнце.
Она убирает, он готовит
20 из 20
Летняя запеканка из тыквы с помидорами и моцареллой
Подайте эту запеканку из тыквы на следующий обед. Там точно будет лучшее блюдо!
Получите рецепт летней запеканки из тыквы с помидорами и моцареллой в She Cooks He Cleans.
Овощные оладьи с патиссоном и пармезаном
Овощные оладьи с патиссоном и пармезаном - изумительно нежные и вкусные оладьи на кефире. Тесто для блинов готовится без муки, это рецепт для тех, кто не переносит глютен. Но не думайте, что диетическое блюдо, как обычно, пресное и безвкусное! Кукурузная мука в сочетании с кабачками и пармезаном дает отличный результат, оладьи получаются толстыми, но очень нежными и невероятно вкусными.
Вы можете изменить рецепт на свой лад, например, добавить немного пассерованного лука, натертую тыкву или горсть нарезанной зелени. Экспериментируйте со вкусами, а разнообразное меню порадует ваших близких. Из самых простых продуктов можно быстро приготовить необычное и вкусное блюдо на завтрак.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество: 10 шт.
Ингредиенты для овощных блинчиков с тыквой и пармезаном:
- 150 г тыквы;
- 100 г цукини;
- 150 г моркови;
- 150 г кукурузной муки;
- 200 мл йогурта или кефира;
- яйцо куриное;
- 3 г пищевой соды;
- 20 мл оливкового масла первого холодного отжима;
- 50 г тертого пармезана;
- соль, масло растительное для жарки;
- салатный лист для подачи.
Способ приготовления овощных блинчиков с патиссоном и пармезаном.
В глубокую миску налить неполный стакан жирного кефира или простокваши, добавить чайную ложку без горки соли и сырое куриное яйцо. Взбейте или вилкой смешайте ингредиенты до однородной массы.
Сырую морковь чистим, натираем на мелкой терке, отправляем в миску, смешиваем с кефиром и яйцом. Выберите ярко-оранжевую, сладкую морковь, чтобы было вкусно.
Кабачки очистить от кожицы ножом для чистки овощей, удалить семена ложкой, мякоть натереть на крупной терке. Добавить в тесто натертую тыкву.
Мелкие патиссоны (с неразвитыми семенами и нежной кожицей), также натираем на крупной терке и отправляем в миску вслед за кабачками.
Всыпать кукурузную муку и 1/2 ч.л. пищевой соды. Вместо соды можно использовать для теста разрыхлитель.
Влить оливковое масло, добавить столовую ложку тертого пармезана. Ингредиенты смешать, поставить в холодильник на 10 минут, чтобы кукурузная мука впитала влагу из теста.
Последние комментарии: