Домашний гамбургер с котлетой рецепт


Настоящий домашний бургер, пошаговый рецепт на 6186 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Голубцы с говядиной и гречкой

Капусту для голубцов лучше взять молодую, главное — не передержать ее в горячей воде, в голубцах она должна немного похрустывать. Конвертик для голубца нужно скручивать как можно плотнее, чтобы не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами

Дайте баклажанам полностью впитать соль и только потом всыпайте чечевицу, а если хотите сделать это блюдо более диетическим, запеките баклажаны в духовке, а чечевицу отварите отдельно. Травки

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Феттучине по-азиатски

Яичная лапша, которую используют в китайской, тайской, сингапурской кухне, на самом деле не так уж сильно отличается от итальянской — я совершенно спокойно готовлю с феттучине азиатские блюда. Бок-чой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе с помидорами и фасолью

К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Женя jennysmile83

Подготовка

1 час и 30 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Домашний бургер никогда не сравнится с покупным из ближайшей фастфудной забегаловки! Что является гарантией успеха в приготовлении домашнего бургера? Во-первых, булочки, выпеченные самостоятельно (не покупные!), сочная котлета, соусы, овощи и. ...непременно веселая компания! Приготовить такой бургер я очень советую на природе - на решетке зажарить котлету и собрать сам бургер прямо на месте! На свежем воздухе в компании любимых друзей такой бургер станет еще вкуснее! Ну а как испечь настоящие булочки для бургера, как сделать фарш для сочнейшей котлеты и как собрать сам бургер я сейчас вас научу.

За рецепт булочек благодарю Ирину @burro.salvia

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

1546

кКал

65%

Белки63 г
Жиры76 г
Углеводы157 г

% от дневной нормы

16 %

15 %

11 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Для булочек для бургеров

дрожжи сухие

7 г

сливочное масло

75 г
1 ст. л.

яйца куриные

2 шт.

молоко

370 мл
650 г
1 ч. л.

оливковое масло

1 ст. л.
2 ст. л.

кунжут

12 щепоток

Для фарша для бургеров

говядина

500 г

яйца куриные

1 шт.

петрушка

1 пучок

вустерширский соус

5 капель
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Для бургера

булочки с кунжутом

4 шт.
4 ст. л.

кетчуп томатный

4 ст. л.

горчица дижонская

4 ст. л.

помидоры

1 шт.

огурцы маринованные

1 шт.

салат листовой

1 пучок

сыр пластинками

4 шт.

Для маринованного лука

лук репчатый

2 шт.

яблочный уксус

¼ стакана
¼ стакана
1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

дрожжи сухие7 г
вода2 ст. л.

В миску влить теплую воду и добавить сухие дрожжи, перемешать.


Ингредиенты

сливочное масло75 г
мед1 ст. л.

Сливочное масло растопить и немного охладить. Добавить к дрожжам масло и мед, перемешать.


Ингредиенты

яйца куриные1 шт.
молоко370 мл

Добавить яйцо и теплое молоко, перемешать венчиком.


Ингредиенты

соль1 ч. л.
мука650 г

Постепенно добавляя просеянную муку, начать замешивать тесто. Добавить соль.


Тесто замешивать вручную или в кухонной машине, тесто нужно месить не менее 8 минут. В итоге оно получается гладкое, эластичное.


Ингредиенты

оливковое масло1 ст. л.

Переложить его в смазанную оливковым маслом большую чашу и поставить в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться втрое.


Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и разделить на 12 равных частей.


Каждую часть хорошо размять рукой, затем собрать в «узелок».


Выложить заготовки на противень, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте еще 1 час.


Ингредиенты

яйца куриные1 шт.
вода1 стакан
кунжут12 щепотка

Духовку разогреть до 200°С. Смешать яйцо с водой, смазать каждую булочку и посыпать кунжутом.


Выпекать до готовности, 20-30 минут. Булочки должны стать очень румяные и красивые.


Готовые булочки остудить.


Вот такие пушистые они получаются в разломе.


Ингредиенты

говядина500 г
яйца куриные1 шт.
вустерширский соус5 капля
петрушка1 пучок
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Займемся фаршем. Для него нужно перекрутить говядину через крупную решетку мясорубки, добавить яичный желток, соль, перец, мелко нарубленную зелень петрушки и вустерширский соус. Очень тщательно долго замешивать фарш (не менее 10 минут) — это гарантия того, что в процессе жарки котлеты не треснут. Дать фаршу постоять 10-15 минут, сформировать котлеты, завернуть каждую котлету в фольгу и оставить в холодильнике до момента приготовления бургеров.


Ингредиенты

лук репчатый2 шт.
вода0,25 стакан
яблочный уксус0,25 стакан
сахар1 ст. л.

Замаринуем лук. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, перемешать и залить рассолом нарезанный тонкими кольцами лук. Оставить минимум на 30 минут.


Выложить котлеты на решетку.


И обжарить их на углях по 5-10 минут с каждой стороны. Не пережарьте котлеты, они должны быть сочными!


Булочки разрезать пополам, немного поджарить их на решетке.


Ингредиенты

огурцы маринованные1 шт.
помидоры1 шт.
кетчуп томатный4 ст. л.
горчица дижонская4 ст. л.
майонез4 ст. л.
салат листовой1 пучок

Собираем бургер. На нижнюю половинку булочки намазать кетчуп, майонез, горчицу, далее положить котлету, на еще горячую котлету — пластинку сыра, на сыр — ломтик помидора, на него маринованный лучок, далее — пару ломтиков маринованного огурчика, сверху листик салата и закончить все верхней половинкой булочки.


Особенно такому бургеру радовалась моя дочка Катя. :) Домашний бургер — это очень вкусно, сытно, и иногда — очень даже можно!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)

Теги рецепта

гриль, мангалосновные блюдабулочкалукиз говядиныавторская кухняиз помидорсалатыс помидорамис огурцамис лукомбургерыс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гамбургер с котлетой в домашних условиях

Гамбургеры — американская альтернатива отечественным бутербродам, которая полюбилась многим. Чтобы съесть закуску не обязательно ехать в ближайший ресторан быстрого питания и тем более отдавать за нее немалые деньги. Ведь приготовить гамбургер в домашних условиях так же просто, как пожарить яичницу. Домашний фастфуд получается не только вкуснее, но и на порядок полезнее.

Сделать закуску своими руками очень просто и быстро. Вы можете убедиться в этом, посмотрев наш пошаговый фото-рецепт. В нем мы объясним все нюансы и тонкости приготовления вкусной закуски с котлетой в домашних условиях.

Что нам потребуется

  • булочки для гамбургеров – 4 шт.;
  • свинина – 100 г;
  • говядина – 100 г;
  • сыр в пленке – 4 шт.;
  • лук маринованный – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • листья салата – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • французская горчица – 2 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотая паприка — по вкусу;
  • корнишоны – 4 шт.

Количество: 4 гамбургера.

Время приготовления: 40 мин.

Как в домашних условиях приготовить гамбургер с котлетой

Делать гамбургер в домашних условиях можно с котлетой из любых видов мяса. Это может быть не только смешанный фарш, но и свинина, говядина в чистом виде. Для любителей более диетических блюд подойдет куриная или индюшиная котлета.

Видео приготовления гамбургера

Гамбургер с котлетой

рецепт приготовления гамбургера в домашних условиях

Рецепт домашнего гамбургера с котлетой и сыром (с фото пошагово)

  1. Измельчаем мясо на мясорубке или в кухонном комбайне, добавляем специи.
  2. Перемешиваем.
  3. Формируем плоские круглые котлеты, обжариваем их до готовности перед сборкой.
  4. Готовим соус для гамбургеров в домашних условиях. Майонез смешиваем с французской горчицей, солью, сахаром и молотой паприкой. Корнишоны натираем на крупной терке или режем тонкими кружками.
  5. Каждую булочку разрезаем на три части. Подсушиваем кусочки в духовке при температуре 100 градусов примерно 5-7 минут. Остается собрать гамбургеры.
  6. Среднюю часть смазываем соусом. Сверху кладем корнишоны и лук.
  7. Нарезаем помидоры тоненькими кружочками. Листья салата промываем, обсушиваем, отрезаем жесткую часть. Накрываем огурцы с луком кружочками помидоров и листьями салата.
  8. Собираем нижнюю часть гамбургеров. Смазываем основы соусом, кладем сверху горячие котлеты.
  9. На котлету помещаем пластинку сыра. Накрываем средней частью, а затем верхней.

Автор: Мари А.

Приятного аппетита!

«Гамбургерные» советы

  • Вместо корнишонов для гамбургеров в домашних условиях можно использовать соленые или маринованные огурцы. Также их можно заменить свежими.
  • Соус может быть любым — кетчуп, барбекю, аджика, сацебели. Используйте тот, который вам нравится больше.
  • Подсушить булочку можно не только в духовке. Для этих целей подойдет сухая сковорода или тостер. При подсушивании не переусердствуйте — булочка должна стать слегка сухой снаружи, но при этом остаться мягкой внутри.
  • Жарить котлеты лучше на гриль-сковороде, она практически не требует масла. Если такой в хозяйстве нет, то подойдет и обычная жарочная поверхность, но смазывать ее маслом стоит минимально.
  • Котлеты жарят без какой-либо панировки — просто сформируйте лепешку по размеру булочек, м обжарьте ее с двух сторон на среднем огне.
  • Вместо сковороды для жарки котлет можно использовать духовку. Заготовки выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и запекают при 180 градусах до готовности (около 20 минут).
  • Если вы планируете взять гамбургеры на природу, то заверните каждый в пергаментную бумагу, как это делают в ресторанах быстрого питания. Она сохранит тепло закуски, и не позволит ей развалиться.
  • В гамбургеры можно добавить любые овощи, например, сладкий болгарский перец. Любителям необычных сочетаний понравится редиска и листья пекинской капусты вместо салата.
  • Бутербродный пластинчатый сыр можно заменить обычным твердым, нарезав его тонкими слайсами. Главное условие — натуральность продукта. Сырный продукт не расплавится и испортит весь вкус, поэтому лучше остановиться на натуральному твердом сыре.

Котлеты из говяжьего фарша - пакистанские бургеры с говяжьим кебабом

Этот рецепт котлет из говяжьего фарша представляет собой простую вариацию кебаба, приготовленного из говяжьего фарша и нескольких простых специй для вкусной закуски или простого бутерброда!

Котлеты из говядины похожи на кебаб или, может быть, на гамбургеры (хотя пуристы не согласятся). Как бы вы их ни классифицировали, они вызывают сильное привыкание и восхитительны!

Рецепт котлет из говяжьего фарша

Эти котлеты из говяжьего фарша очень просты. Они не требуют тонны подготовительной работы или ноу-хау. Они гибкие. добавьте любые специи, которые вам нравятся, или просто держите их простыми.

Шаг № 1: смесь из говяжьего фарша

Смесь из говяжьего фарша не представляет собой ничего особенного – всего несколько ингредиентов:

  • говяжий фарш – для этого рецепта подойдет любое количество жира, так как большую часть связующего вещества выполняет хлеб
  • замоченный ломтик хлеба – to help bind these beef cutlets
  • red chili powder – to taste, or eliminate if you don't want any heat
  • ground cumin
  • garam masala
  • salt
  • black pepper - свежемолотый, если можно!

Его также можно настроить по индивидуальному заказу: если у вас нет тмина или гарам масала, не добавляйте их или добавьте больше черного перца. Это именно то сочетание, которое мы полюбили!

Эти котлеты очень сочные и хорошо держат форму благодаря пропитанному хлебу.

Мамин совет: начните с одного ломтика замоченного хлеба. Если смесь кажется липкой, добавьте еще половину или целый кусочек!

Когда смесь загустеет, дайте ей отдохнуть не менее 30 минут.

Шаг №2: Обваляйте их в панировочных сухарях и яйце

Когда смесь настоится, разделите ее на 6-8 котлет.

Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях и яичной смеси.

Шаг № 3: жарить и подавать

Обжарьте их, пока они не станут красивыми и золотистыми из яичной смеси, и подавайте с любыми соусами, которые у вас есть!

Лучше всего для этого использовать сковороду с толстым дном или чугунную сковороду!

С чем подавать котлеты из говядины?

Эти котлеты из говядины прекрасно сочетаются с салатом для быстрого обеда или ужина. Они также хороши в качестве закуски, когда люди собираются на простой званый обед.

Но, если быть честными, мы любим их есть, зажав их между двумя ломтиками хлеба и полив их вашим любимым острым соусом.

Эти котлеты из говядины можно подавать с легкими гарнирами. Вот некоторые из наших любимых гарниров:

  • Лаал Алу: пряный, острый картофель
  • Кукуруза Бхел: легкий салат из кукурузы Чаат
  • Салат Качумбер: легкий салат
  • Гуни Чана: острый, нут по-уличному
  • Рецепты Если вы ищете более простые пакистанские рецепты кебаба и гриля, вот некоторые из наших любимых:

    • Цыпленок тандури: пакистанское барбекю с курицей
    • Цыпленок Шами Кабаб: котлеты из курицы и чечевицы
    • Ката Кат: пакистанское мясо, обжаренное во фритюре
    • Чапли Кабаб
    • Гола Кабаб

    Если вы попробуете этот рецепт, мы будем рады его увидеть! Отметьте нас в Instagram @thespicemess

    Готовы приготовить котлеты из говяжьего фарша?

    Котлеты из говяжьего фарша

    Этот рецепт котлет из говяжьего фарша представляет собой простую вариацию кебаба, приготовленного из говяжьего фарша и нескольких простых специй для вкусной закуски или простого бутерброда!

    Рецепт печати Рецепт булавки

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 мин

    Время отдыха 30 минут

    Всего времени 1 час

    Курс Аптизатор, основной блюдо

    Кюшн Пакистани

    • 1 фунт говяжий фарш
    • 1 TSP Gerner-Garlic Paste
    • 1 TPP Red Chilli Chilli Chilli Chilli Chilli Chilli Chilli Chilli Chilli Chilli. порошка
    • щепотка Соль по вкусу
    • ½ ч.л. Черный перец
    • ½ ч.л.0023 1 небольшая натертая луковица, по желанию
    • 2 ст.л. нарезанной кинзы
    • 2 яйца
    • 1/4 стакана масла для жарки
    • В неглубокой миске, наполненной водой, замочите 2 ломтика хлеба.

    • В отдельную большую миску добавьте говяжий фарш, имбирно-чесночную пасту, молотые специи и 1 ломтик замоченного хлеба и хорошо перемешайте вилкой, пока все не смешается. Отложите хотя бы на 30 минут.

    • Разделите смесь на 6-8 шариков. Если на этом этапе смесь липкая, добавьте еще один ломтик хлеба и перемешайте, пока он полностью не смешается со смесью.

    • На плоскую поверхность/тарелку посыпать 1 чашку панировочных сухарей без приправ. Возьмите один котлетный шарик, обваляйте его в панировочных сухарях и сформируйте котлеты.

    • В сковороде на среднем огне разогрейте 1/4 стакана масла.

    • Пока масло нагревается, в неглубокой миске взбейте 2 яйца и несколько капель воды до образования пены.

    • Сформированные котлеты обмакнуть по одной в яичную смесь и выложить на противень. Обжарить 5-7 минут и перевернуть. Готовьте, пока яйца не станут золотистого цвета, а говядина не приготовится внутри.

    • Подавайте с соусами на ваш выбор.

    Рубрики: Закуски, Ид/Рамадан, Кабабы и Гриль

    Котлеты из говядины (Котлети) - Кухня Вероники идеальная еда для детей.

    У этого рецепта много разных названий. В зависимости от страны и культуры люди называли это крокетами, котлетами, пирожками или котлети. Несмотря на разные названия, все они представляют собой котлетки из мясного фарша, обваленные в панировочных сухарях и обжаренные на сковороде.

    История котлет:

    Трудно сказать первоначальную историю этих котлет, так как они появлялись в разных странах под разными названиями и сортами.

    В Восточной Европе и России они известны как Котлети. Я бы сказала, что Пожарские котлеты – самый популярный вариант этих сочных и нежных мясных котлет. Они были созданы в России в начале 19 го века и позже были заимствованы французской кухней. Пожарские котлеты обычно имеют несколько дополнительных шагов в рецепте, например, добавление размоченного в молоке хлеба и масла в мясной фарш, чтобы сделать котлеты очень мягкими и сочными.

    Согласно истории, Пожарские котлеты были созданы семьей Пожарских, владевшей небольшой остановкой для отдыха и рестораном "Торжок", расположенной между Москвой и Санкт-Петербургом. Это было популярное место у путешественников для отдыха и смены лошадей во время их дальних поездок. Интересно, что это место и котлеты упоминаются в одном из писем известного русского поэта и писателя А. С. Пушкина к своему другу С. А. Соболевскому в 1826 году: «Пообедать у Пожарского в Торжке, отведать жареных котлет и отправиться с легким настроением».

    Существует несколько легенд о том, как появились на свет эти сочные мясные котлеты. Самая повторяемая легенда гласит, что рецепт был подарен семье Пожарских бедным французским путешественником в качестве платы за проживание.

    Разновидности котлет:

    Сегодня вы можете найти все виды котлет. Я думаю, что самые популярные сорта – это котлеты с говядиной, или курицей, или рыбой, или картошкой. Картофельные котлеты — одни из моих любимых блюд русской кухни, и я обязательно поделюсь с вами своим рецептом в ближайшее время!

    Вегетарианские котлеты — это новая тенденция, они могут включать нут, сладкий картофель, лебеду и многие другие питательные ингредиенты.

    Как приготовить Котлеты:

    Рецептов приготовления котлет из говядины довольно много. Некоторые люди используют смесь говяжьего фарша и индейки, другие добавляют взбитые яичные белки, чтобы сделать эти милые жареные пирожки мягкими и сочными. Я использую старинный рецепт моей мамы, который очень прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус.

    Для начала я вручную смешиваю 1 ½ фунта говяжьего фарша, нарезанный лук и одно яйцо. Я хочу отметить, что я предпочитаю покупать 85% говяжий фарш вместо 90%. Он имеет идеальный баланс жира, который придает дополнительный вкус и не делает его слишком жирным. Что касается лука, я предпочитаю измельчать его в кухонном комбайне , чтобы получить больше сока, который также усилит вкус ваших котлет. Приправьте смесь солью, свежемолотым черным перцем и небольшим количеством хлопьев красного перца. Этот последний ингредиент придаст ему дополнительный вкус, но не сделает его слишком острым.

    После того, как вы все хорошо перемешаете, я люблю использовать ложку на 3 столовые ложки, чтобы зачерпнуть смесь и сформировать из нее овальные котлеты. Затем обваляйте их в панировочных сухарях, чтобы они были покрыты со всех сторон.

    Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку растительного масла и столовую ложку сливочного масла. В зависимости от диаметра вашей сковороды, вы можете добавить еще одну столовую ложку масла. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны, накрыв верхней крышкой. Чтобы убедиться, что они приготовились внутри, просто надрежьте одну из котлет ножом. Оно должно быть еще сочным, но без крови. 9

    • Mac and Cheese
    • Паста с мясным соусом
    • Мгновенное жаркое в горшочках
    • Борщ Суп
    • Монгольская говядина
    • Фрикадельки из индейки быстрого приготовления
    • Тушеная говядина в голландской духовке
    • Зити запеченный
    • Оранжевая курица быстрого приготовления
    • Греческие фрикадельки

    Это ты приготовил?!? Хотел бы я знать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!

    Распечатать Рецепт

    5 от 5 голосов

    Этот рецепт котлет из говядины, также известный как Котлети, станет отличным вариантом для легкого ужина и идеальной едой для детей.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: Американская

    Серленки: 12 катлет

    Калории: 113 ккал

    Автор: Вероника. 1 ½ чайной ложки соли

  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ 1 стакан сухих хлебных крошек
  • ▢ 1-2 столовые ложки растительного масла
  • ▢ 1 столовая ложка 9 несоленых0026