Экзотический фрукт с белой мякотью и черными зернышками как называется
как выбрать и зачем есть питахайю
Содержание
Разновидности питайя: как выбрать и есть
Полезные свойства питайя
Драгон фрут в кулинарии
Фрукт дракона, драгон фрут, питахайя или питайя — экзотический плод, который совсем недавно стал доступен на наших краях. Но это не помешало ему быстро стать любимцем многих ценителей вкусной еды. Почему? Просто нем сочетается все то, что мы так любим, — красивый внешний вид, замечательный вкус и много полезных свойств.
Разновидности питайя: как выбрать и естьРодиной питайи считается территория современной Центральной, Южной Америки и Мексики. О ней знали ацтеки, любили полакомиться плодом питахайи и индейцы, которым фрукт помогал утолить жажду. Сейчас культура выращивается преимущественно в странах Юго-Восточной Азии.
Существует несколько видов питахайи — красная, красная с красной мякотью и желтая. Самая распространенная — красная питахайя. У неё весьма экзотический вид, за который ее и прозвали "фруктом дракона". Плод имеет форму большой шишки и ярко-розовую кожуру с зелеными наростами-листьями, которые действительно выглядят, словно чешуя дракона. Мякоть у красной питайи белая с множеством черных косточек, похожих на маковые зернышки. Фрукт отличается приятным сладким вкусом, напоминающим комбинацию киви и банана или клубники.
Коста-риканскую, или красную внутри питайю, можно определить только после разрезания, поскольку внешне ее практически невозможно отличить от просто красной. Мякоть фрукта яркого розового оттенка с мелкими черными крапинками — семенами. Вкус такой питахайи тоже сладкий, но более постный.
Самая сладкая из всех видов драгон фрута — желтая питахайя. Ее размер меньше, чем у ее красных "сестер", но вкус более насыщенный, а аромат ярко выражен. Внутри в желтой питайи, как у в красной, — белая мякоть с черными семенами, которые интересно хрустят на зубах, и оттеняют нежную текстуру мякоти. Снаружи — солнечно-желтая кожура с необычным рельефом, как у ананаса.
Как правильно есть питахайю. Очистить фрукт легко, ведь у спелого плода мякоть хорошо отделяется от кожуры. Перед употреблением, как любой другой фрукт, питахайю нужно помыть. Чаще всего ее едят следующими способами:
- разрезают вдоль пополам и едят мякоть ложкой;
- разрезают вдоль пополам, ложкой осторожно вынимают мякоть и режут ее на кусочки;
- разрезают вдоль пополам, а затем вместе с кожурой режут на части;
- важно помнить, что кожура питахайи несъедобна;
- лучше фрукт есть охлажденным.
Как выбрать спелую питахайю. Кожура качественного продукта всегда имеет насыщенный цвет без каких-либо пятен, потемнений или вмятин. Определить спелый плод можно нажав на него пальцем: фрукт должен быть достаточно мягким, но не слишком. Если питайя твердая, она еще не готова к употреблению, лучше оставить ее на несколько дней созревать при комнатной температуре.
Плод питахайи очень полезен для организма человека. Она на 85% состоит из воды, содержит много витаминов, минеральных веществ, фруктовых кислот, клетчатки и антиоксидантов. Например, витамины группы В (В1, В2, В3) благотворно влияют на работу сердца и нервной системы, а мелкие черные семена является источником танинов, хорошо улучшающих зрение. Но это далеко не все преимущества употребления питахайи.
- Стабилизирует уровень сахара в крови, поэтому рекомендуется больным сахарным диабетом, и людям с нарушениями эндокринной системы.
- Благодаря высокому содержанию витамина С, положительно влияет на иммунитет и помогает бороться с простудами и гриппом.
- Клетчатка налаживает работу кишечника, помогает вывести из организма токсины и шлаки.
- Фрукт является низкокалорийным — всего 50 ккал на 100 г мякоти, поэтому разрешен людям с высоким весом, а наличие в составе липидов способствует снижению веса.
Именно поэтому, питайю часто рекомендуют есть во время диет.
- Антиоксиданты в фрукте дракона освобождают организм от свободных радикалов, которые часто становятся причиной развития раковых клеток.
- Те же антиоксиданты помогают затормозить процесс старения, и продлить красоту и молодость кожи, ногтей, волос. Кстати, питахайю используют для приготовления косметических средств, ведь ее мякоть обладает тонизирующим эффектом.
Поскольку питайя — это все же экзотический фрукт, не стоит забывать об определенных противопоказаниях. Внимательными при употреблении этого продукта нужно быть людям, склонным к аллергическим реакциям. Не стоит экспериментировать с экзотикой и беременным или кормящим мамам малышей.
Драгон фрут в кулинарииКонечно, лучший вариант — просто съесть питайю. Однако, этот экзотический плод очень популярен среди профессиональных кулинаров, которые используют его для приготовления различных блюд.
Благодаря экзотическому виду питахайю часто применяют именно для декору. Фрукт добавляют в фруктовые салаты и десерты, которые не требуют термической обработки. Он хорошо сочетается с другими экзотическими фруктами. Однако не стоит сочетать фрукт с продуктами, имеющими слишком резкий и выраженный вкус, потому что вкус драгон фрута может "потеряться" в блюде.
Интересный способ использовать питайю — сделать из нее сок или добавить в алкоголь (коктейли, вино, ликеры). Такие напитки прекрасно тонизируют. Часто встречается она в составе молочных десертов: мороженого, йогуртов, суфле. Ею украшают готовые торты, пирожные, желе. Прекрасно сочетается питахайя с морепродуктами. Поэтому ее добавляют в салаты с креветками.
Сегодня насладиться экзотическим драконьим фруктом может каждый. В нашем интернет-магазине продуктов вы можете купить питахайю из Таиланда и Коста-Рики.
Рекомендованные товары
Питахайя красная
цена за 1 шт
322,70 грн 354,97 грн
мин. колич. 1шт
шт
сумма
322,70 грн
-10%
Питахайя желтая
цена за 1 шт
288,20 грн 317,02 грн
мин. колич. 1шт
шт
сумма
288,20 грн
-10% Новинка
Другие записи из категории «Полезные советы»
Читать все статьи раздела
15 тропических фруктов, которые надо обязательно попробовать
Сегодня в холодильнике среднестатистического жителя постсоветского пространства уже привычными стали «заморские» фрукты, о существовании которых еще лет тридцать назад мы только слышали, но пробовали не все. Это и киви, и ананас, и авокадо, и хурма, и, конечно же, бананы. Более того, некоторые из тропических фруктов мы научились выращивать в домашних условиях. Другие — пополнились видами и сортами, выдерживающими низкие зимние температуры нашего климатического пояса, поэтому они могут расти у нас — рядом с яблонями и грушами.
Но есть экзотические фрукты, которые даже в мегамаркетах – огромная редкость, потому что стоят они, в результате сложной транспортировки из-за короткого периода хранения, «слишком приличных» денег. Зато в тропических странах эти дары природы – часть ежедневного рациона местных жителей. И… обязательно туристов, ведь грешно было бы, посетив экзотическую страну, не познакомиться с плодами ее растений. В нашем списке вы найдете 15 наиболее интересных, с точки зрения вкусно/полезно, экзотических фруктов, которые, обязательно, нужно попробовать, например, в отпуске.
1. Карамбола
Этот фрукт называют по-разному в разных краях, но самые популярные названия — «карамбола», или «карамболь». Попробовать его вы сможете на отдыхе в странах Юго-Восточной Азии. Карамболь выращивают также в американских штатах Флорида и Гавайи. Желто-зеленый ребристый тропический фрукт известен, в первую очередь, за счет своей нестандартной «фигуры». Если разрезать карамболу поперек, получим ярко-выраженную форму звезды — готовое украшение для праздничного стола.
На вкус она, что называется, на любителя. Как крыжовник с привкусом яблока и… огурца? Карамболь содержит так много жидкости, что ее лучше пить, чем есть. Плоды богаты витамином С, кальцием, железом, натрием. Калорийность всего 35 ккал на 100 грамм. Мечта для желающих похудеть!
Карамбола. © servingjoy2. Драгонфрут, или питайя
Если вы любите выращивать кактусы, вы обязательно должны хоть раз в жизни полакомиться их плодами. Драгонфрут, или драконовый фрукт, или питайя, или питахайя – растет на лианообразном кактусе в Центральной и Южной Америке, откуда родом, а также в Таиланде, во Вьетнаме, в Индонезии, на Филиппинах и в Австралии, где с успехом культивируется уже много лет. Драконовый фрукт выглядит очень экзотично – ярко-розовое вытянутой формы «яблоко», покрытое чешуей, с ярко-салатовыми концами. Его нежная мякоть бывает разного цвета, у каждого сорта она своя.
Плоды питайи могут быть практически безвкусными. Но он все-таки заметен у ярко-красных экземпляров – это приблизительный микс вкусов банана и киви. Мякоть питайи очень водянистая, богатая на маленькие косточки, содержащие танин, незаменимое вещество для хорошего зрения. Еще одна «полезность» этого тропического фрукта – его без ограничений могут кушать люди с сахарным диабетом, так как драгонфрут снижает уровень глюкозы в крови. Правда, «без ограничений» — это не об этом экзоте, поскольку переедание питахайей приводит к диарее.
Драгонфрут, или питайя3. Гуава, или псидиум
Эти тропические плоды, имеющие круглую или овальную форму, они от 4-х до 12 см длины, растут в тропиках Индии, Мексики, Африки и в странах Юго-Восточной Азии. Гуава приятно пахнет лимонной цедрой, а ее мякоть сладкая или кисло-сладкая на вкус. Рекомендуется употреблять только свежие спелые плоды псидиума. Они очень богаты пектином – веществом, выводящим токсины из организма. Недозревшая гуава – кислая, и может негативно сказаться на функции почек.
Этот тропический фрукт едят с кожурой, но, если вы купили его в супермаркете Европы или России, следует все же очистить гуаву от кожуры перед употреблением. Для длительного хранения гуаву обрабатывают химикатами, которые никакой пользы вашему организму не принесут.
Гуава, или псидиум«Фонтан юности», «суперфуд», «амазонская жемчужина» — как только не называют сегодня ягоды асаи в рекламных публикациях, рекомендующих их, как панацею для омоложения организма и похудения. Правда, в природе пальма Эвтерпа, плодами которой и являются ягоды асаи, растет только на бразильских берегах Амазонки, а культивируется лишь в странах с тропическим климатом. Сами ягоды имеют срок хранения всего несколько часов! То-есть большинству потребителей эвтерпа овощная знакома по капсулам, сокам, в составах БАДов и питательных смесей.
Если вам где-то на отдыхе в жаркой стране представится возможность попробовать асаи, обязательно это сделайте! Во-первых, это вкусно. Каждая ягода имеет вкус вина с легким оттенком шоколада. А, во-вторых… Нет, это — во-первых – тропические ягоды асаи самые полезные ягоды в мире! Считается, что эти плоды содержат уникальную концентрацию антиоксидантов, с энергией которых несравнимы ни один фрукт или ягода.
5. Звёздчатое яблоко, или каинито
Этими тропическими плодами можно полакомиться, отдыхая в странах Юго-Восточной Азии, В Южной Америке, Западной Африке и в Индии. Имеют овальную или округлую форму, до 10 см диаметром. Кожура звездчатого яблока либо зеленая, либо фиолетовая, либо коричневая, в зависимости от сорта. Она тоненькая, но под ней – такого же цвета слой более толстой и тоже несъедобной корки, защищающей сладкую и липкую, желеобразную сочную мякоть. По вкусу она, как наше яблоко. Если посмотрите на каинито в разрезе, увидите его мякоть в форме звезды.
Вкусны только спелые плоды, у них слегка морщинистая корка. Звездчатое яблоко хранится при температуре от +2 до +8 градусов около трех недель и легко переносит перевозку. Так что вы можете привезти пару таких заморских яблочек в качестве сувениров из путешествия. Едят каинито охлажденным. Это очень питательные тропические «яблочки» с большим содержанием витамина С.
6. Джекфрут
Самые большущие плоды деревьев в мире – это джекфтруты. Их родиной принято считать Индию и Бангладеш. Там джекфруты почитают, как хлеб, а деревья, на которых они произрастают, называют индийскими хлебными деревьями. Растут они также почти во всех странах Юго-Восточной Азии. Длина джекфрута может варьироваться от 20 до 90 см (!), а его вес достигает 34 кг. Зрелые плоды при простукивании издают такой же звук, как наши спелые арбузы. Внутри джекфрут поделен на большие доли, наполненные сладкой и ароматной мякотью. Правда, есть одно «но». В букете аромата разрезанного фрукта, рядом с ярко выраженными нотками банана и ананаса чувствуется и еле уловимый запах… ацетона.
Дозревшие тропические плоды очень сытные. Углеводов в них до 40%. А еще они – источник витамина А, серы, калия, кальция и фосфора. Семена тоже вкусные и питательные. Обычно, их поджаривают, словно каштаны. Спелый джекфрут употребляют в свежем виде, а недозревшие фрукты жарят, парят и варят, как овощи.
7. Лонган
Дерево лонган растет на Тайване и в Китае, в Индонезии и Вьетнаме, но полакомиться его плодами можно, отдыхая и в других азиатских тропических странах. Например, в Таиланде он произрастает в северных районах. Тонкая кожица лонгана легко снимается. Ее цвет может варьироваться в цветовой гамме от желтовато-красного до коричневого оттенков. Мякоть этого фрукта очень сочная и сладкая, слегка мускусная. Растет лонган гроздьями на деревьях.
Продают его также гроздьями, словно привычный нам виноград. Будете покупать, предварительно попробуйте один. Бывают сорта более кислые или более сладкие. Вкуснее считают не свежесорванный лонган, а пару дней полежавший. Этот фрукт чрезвычайно богатый источник магния, железа, калия, фосфора, витаминов А и С, и считается мощным антиоксидантом.
8. Рамбутан
Внешне чем-то напоминает грецкие орехи, но у него волосатая кожура, защищающая вкусную и очень нежную мякоть. Рамбутан, в основном, выращивают в странах Юго-Восточной Азии. Кожура его плодов бывает разная: или красная, или желтая, или белая, ее цвет зависит от сорта. Но, в любом случае, кожура не съедобна.
Спелый рамбутан — богатый источник углеводов, протеинов и бета-каротина. Есть в нем также фосфор, кальций, медь и железо. А еще этот тропический фрукт один из рекордсменов по наличию витамина С и (так необходимых для красоты) группы витаминов В.
Рамбутан. © Kam Haryatie Abdul Mutalib9. Лангсат
Лангсат, или лонгсат растет практически во всех уголках Земли с тропическим климатом. Но особенно популярен этот фрукт в Таиланде, который экспортирует его почти во все страны мира. Внешне плоды выглядят «так себе», напоминают молодую картошку. Зато внутри спелый лангсат очень сладкий, правда, есть и кислые сорта.
Лангсат – обязательный ингредиент азиатской кухни. Имеет специфический вкус, способный придать нестандартные оттенки разным блюдам. Его варят и консервируют, но можно есть лангсат и сырым. С ним получаются очень вкусные напитки. Плоды повсеместно используют в тайской медицине. Они богаты на витамин С, кальций и углеводы.
10. Папайя
Папайя сегодня выращивается почти во всех тропических странах, хотя ее родиной считается юг Мексики и Центральная Америка. В наших супермаркетах в последнее время она тоже встречается. Однако, кто покупал, чаще всего оценивает этот фрукт, как редкое неприятие. При этом папайя – один из самых вкусных плодов растений в природе! Но это можно сказать только о спелых плодах. Они плотные на ощупь, имеют слегка помятую зеленовато-оранжевую кожуру. На прилавки же европейских магазинов папайя, как правило, попадает в недозрелом состоянии.
А спелая она – сладкая, сочная и вкусная. В ней всего только 39 калорий на сто граммов! Полезные свойства папайи известны с древности. Плоды богаты на папаин – вещество, помогающее организму извлекать максимум пользы из пищи. Помимо этого, папайя — источник кальция и натрия, железа и фосфора.
11. Личи
Плод вечнозеленого дерева, растущего в тропических странах, в разных регионах называют по-разному: – линчи, лиджи, личжи, лайси или китайская слива. Урожай созревает гроздьями в мае-июне. Личи – это красная овальная «слива» около 4-х см длиной. Ее кожура имеет острые бугорки, а внутри она — светлая желеобразная масса, вкусная, как сладкий виноград.
Свежие плоды лиджи всегда яркие. Они темнеют со временем и, соответственно, их вкус ухудшается. Кожица личи – несъедобна, но легко снимается пальцами. Большинство европейских туристов считает китайскую сливу самым вкусным тропическим фруктом. Но ценна она не только из-за своих прекрасных вкусовых качеств. Ягоды личи содержат в огромном количестве витамины группы В. Поэтому, поедая их в отпуске, вы имеете отличную возможность «подлечить», помимо всего прочего, свои ногти и волосы.
Личи. © Ekaterina Kondratova12. Маракуйа
Эта тропическая лиана культивируется в жарких и влажных странах, в первую очередь, из-за ценного сока. Он очень ароматен, поэтому добавляется во многие другие соки промышленного производства. Спелая маракуйя – это овальные темно-фиолетовые плоды от 6-ти до 12-ти см в длину. Чтобы полакомиться ароматной мякотью, фрукт достаточно просто разрезать на две части. Семена маракуйи также вкусны и съедобны. Их часто используют для декора кондитерских изделий. Маракуйя может храниться в холодильнике приблизительно неделю.
Очень ценный продукт питания благодаря своей особенности выводить из организма мочевую кислоту. Кроме того, это отличное жаропонижающее и успокаивающее средство. Говорят, один плод на ночь здорово помогает уснуть после насыщенного туристического дня. Когда будете в тропиках, обязательно проверьте!
Маракуйя. © Mark Gillow13. Мангостин, или мангостан
Есть в природе тропические плоды, которые содержат почти полный набор витаминов и микроэлементов, в том или другом количестве входящих в состав всех остальных, известных человечеству, фруктов. К таким относится мангостан. Если вы будете съедать пару плодов мангостана в день, вы полностью удовлетворите свои потребности в витаминах и минералах. Не зря мангостан величают королем фруктов.
Этот гибрид, к созданию которого человек не причастен, так называемый полиплоид двух видов деревьев. Мангостан содержит не только углеводы, белки, но и жиры. А самое главное – 39 из 200 известных на сегодняшний день медицине естественных антиоксидантов он тоже содержит. По вкусу эти тропические плоды напоминают клубнику, виноград, вишню и ананас одновременно.
Мангостин, или мангостан14. Дуриан
Такого экзота, как дуриан, нужно еще поискать по всем тропикам. Его плод огромен – до 30 см в длину и до 8 кг весом. Он весь покрыт пирамидальными шипами, а внутри — сочная нежная мякоть, поделенная на пять камер. Очень популярен у себя на родине – в странах Юго-Восточной Азии, в Центральной Африке и Бразилии. Таких противоречивых отзывов об одном и том же фрукте вы, наверняка, больше не услышите. Кому-то вкус дуриана напоминает орехово-сырную пасту, другие утверждают, что он похож на заварной крем, третьим кажется, что дуриан на вкус, как банан, приправленный специями, или сушеная хурма вместе с клубникой… В общем, попробуете, поделитесь своим мнением.
Дуриан – богатый источник витаминов группы В и С и один единственный среди съедобных плодов, содержащих органическую серу. О дуриане важно знать и еще одну вещь – он имеет весьма неприятный запах! В свежем виде его не разрешают заносить в гостиницу или в общественный транспорт. Дуриан экспортируют только засушенным или законсервированным. А еще, как минимум, несколько часов до и после поедания дуриана, стоит воздержаться от употребления спиртных напитков. Это чревато осложнениями со здоровьем!
Дуриан15. Манго
Среди других экзотов манго в последнее время нам кажется все меньше экзотичным. Мы начинаем привыкать к нему, как когда-то привыкли к киви и ананасам, ведь все чаще можно купить манго в супермаркетах крупных городов России и ближайшего зарубежья. В Индии и Пакистане, откуда манго родом, это дерево считается национальным символом. Культивируют эту культуру практически во всех странах с тропическим климатом. Выведено 300 видов манго, 35 сортов которого выращивают в промышленных масштабах.
Поэтому трудно утверждать о спелости этого тропического плода по его окраске, цвет плодов зависит от их сорта. Манго едят и недозревшими, многим такие плоды нравятся даже больше спелых. При желании манго можно положить в темное место с комнатной температурой и плод «дойдет до нужной кондиции» за неделю. Главное отличие манго от всех других фруктов – его плоды богаты на незаменимые аминокислоты, которые человек может получать только от продуктов питания. А каротина в нем в пять раз больше, чем в мандаринах! Ну и, само собой, целый комплекс витаминов и микроэлементов тоже имеется в наличии. Кстати, некоторые диетологи считают манго-молочную диету самой сбалансированной.
МангоНо, надеемся, в отпуске вы худеть как раз не будете… Поэтому запомните, что манго, прежде всего, просто очень-очень вкусное!
Внимание! Напишите в комментариях к статье, какие из этих тропических фруктов вы пробовали? Какие из них вам понравились, а какие нет? На что похож вкус того или иного фрукта?
Почему драконий фрукт полезен – Кливлендская клиника
Пищевые колеи случаются. Может быть, вы сейчас в одном из них. Нужна помощь, чтобы выйти из него?
Драконий фрукт — питательный, не говоря уже о живом фрукте, который полон клетчатки и может улучшить здоровье вашего кишечника.
Готовы к приключениям?
Зарегистрированный диетолог Джойс Прескотт, MS, RD, LD, объясняет преимущества драконьего фрукта и то, как включить этот фрукт в свой рацион.
Плод дракона, также называемый питайей или клубничной грушей, выглядит как что-то прямо из книги доктора Сьюза: снаружи это розовый овал с зелеными чешуйками (отсюда и название «дракон»). Внутри у него белая мякоть с крошечными черными семенами. Странный внешний вид фрукта также вызывает ощущение «психоделического артишока».
«Это тропический фрукт из кактуса, — объясняет Прескотт. «Он доступен во всем мире, но является коренным в Мексике и Южной Америке».
Драконий фрукт в сезон с лета до ранней осени. Он бывает разных форм и цветов:
Рекламная политика
- Розовая кожа с белой мякотью.
Это самый известный вид, но наименее сладкий. Он продается под именами Alice, Cosmic Charlie и Guyute.
- Розовая кожура с красной или розовой мякотью. Этот сорт крупнее и слаще своего белого родственника и продается в магазинах под такими названиями, как Red Jaina и Bloody Mary.
- Розовая кожура с фиолетовой мякотью. Ищите в магазинах название «Красота по-американски».
- Желтая кожура с белой мякотью. Желтый драконий фрукт труднее всего найти, но он и самый сладкий.
«Если вы любите киви и груши, то, вероятно, вам понравится драконий фрукт», — говорит Прескотт. «Он сладкий и хрустящий».
Питание драконьего фрукта
Полезен ли драконий фрукт? По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 1 чашка драконьего фрукта содержит:
- 103 калорий.
- 0 грамм жира.
- 5,6 грамма клетчатки.
- 27,4 грамма углеводов.
Польза драконьего фрукта для здоровья
Мякоть драконьего фрукта низкокалорийна и не содержит жира. Преимущества драконьего фрукта также включают следующее:
Это хороший источник клетчатки
Драконий фрукт — отличный источник клетчатки, говорит Прескотт. Ежедневная рекомендация клетчатки для взрослых составляет не менее 25 граммов, а драконий фрукт содержит 5,6 грамма в одной порции из 1 чашки.
«Клетчатка может принести пользу здоровью желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы», — добавляет она. «Клетчатка также насыщает, что полезно, если вы пытаетесь похудеть. Люди, которые едят цельные, богатые клетчаткой продукты, с большей вероятностью сохранят здоровый вес».
Может улучшить здоровье кишечника
Здоровые бактерии в кишечнике могут помочь пищеварению и даже снизить риск развития рака толстой кишки. Драконий фрукт стимулирует рост пребиотиков лактобактерий и бифидобактерий.
Рекламная политика
«Некоторые исследования показывают, что драконий фрукт способствует росту здоровых кишечных бактерий», — говорит Прескотт. «Это может оказать положительное влияние на микробиом кишечника, хорошие бактерии в нашем кишечнике».
Он богат антиоксидантами
Драконий фрукт содержит несколько различных видов антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы. Эти свободные радикалы могут повредить клетки и вызвать воспаление, которое может привести к хроническим заболеваниям, таким как сердечно-сосудистые заболевания, диабет и даже рак.
Витамин С, антиоксидант, помогает организму усваивать железо и укрепляет здоровье иммунной системы. Каротиноиды могут снизить риск развития рака. А ликопин, тип каротиноидов, может улучшить здоровье сердца и снизить риск развития рака.
Имеет ли значение, свежий драконий фрукт или замороженный?
Из-за его популярности в последние несколько лет драконий фрукт обычно можно найти либо в отделе продуктов, либо в отделе замороженных продуктов в местном супермаркете.
Хотя драконий фрукт лучше всего есть сырым, его также можно бросить на гриль, как и некоторые другие фрукты. Наслаждайтесь этим самостоятельно или добавьте его к:
- Коктейли.
- Десерты.
- Рыба, особенно треска, тунец и махи-махи.
- Салаты.
- Смузи.
«В целом польза драконьего фрукта для здоровья делает его достойным внимания ингредиентом», — подбадривает Прескотт. «Итак, получайте удовольствие и встряхните свой завтрак, приготовьте новую закуску или попробуйте забавный десерт».
Что это за белый фрукт с черными семенами
Подписывайтесь на нас и будьте частью нашей семьи
Драконий фрукт, также известный как питайя, питахайя или клубничная груша, в настоящее время чрезвычайно популярен. Фрукт очень популярен из-за его ярких тропических цветов. Кроме того, этот белый фрукт с черными семенами еще и очень вкусный! И этот фрукт также имеет много преимуществ для здоровья. Но почему этот фрукт с годами стал еще популярнее?
Откуда берутся плоды с белой мякотью и черными семенами?
Плоды белые с черными семенами произрастают в Центральной Америке и Южной Мексике. Поскольку в наши дни экспорт товаров становится все более легким, вы также видите, что фрукты становятся все более и более известными в Европе и других странах. Драконий фрукт — это растение кактуса, что означает, что ему нужна теплая среда, чтобы выжить и плодоносить. Однако, поскольку факторы окружающей среды можно создавать и в помещении самостоятельно, питайю можно выращивать по всему миру, отсюда и популярность.
Вкус драконьего фрукта
Вкус плода с белой мякотью и черными семенами невероятно восхитителен и часто описывается как смесь киви и груши. Текстура всегда описывается как мягкая. Черные семена, которые есть в плодах дракона, просто съедобны и едва заметны, когда вы их едите. Конечно, вариант драконьего фрукта отличается по вкусу. Потому что есть определенная разница, когда речь идет о фруктах с белой мякотью внутри и черными семенами и других цветов.
Знаете ли вы, что вкус зависит от сорта и цвета?
Желтый сорт (желтый снаружи и белый внутри) считается самым сладким фруктом! Это также самые маленькие плоды. Красные плоды с белыми внутри и черными семенами считаются наиболее нейтральными и часто бывают самыми крупными. Розовые плоды с белыми внутри черными семенами очень похожи на красные и почти такие же на вкус! Плоды с красным внутри и красно-розовым снаружи немного слаще, чем плоды с белым внутри, но не слаще, чем желтые сорта.
В заключение, вкус различается в зависимости от варианта, и у каждого свои предпочтения. Поэтому мы советуем вам попробовать как можно больше разных сортов, чтобы найти свой любимый!
Желтый сорт Палора считается самым сладким из драконьих фруктов
Польза питайи для здоровья
Помимо того, что драконий фрукт имеет восхитительный вкус, он также полезен для здоровья. Именно поэтому фрукт так популярен! Например, белый фрукт с черными семечками низкокалориен и содержит много клетчатки, в нем полно витаминов, минералов и антиоксидантов! Хотите узнать больше о пищевой ценности драконьего фрукта? Тогда посетите наш блог о питательной ценности плодов с белой мякотью и черными семенами, потому что их действительно стоит попробовать! Ниже мы перечислим еще больше преимуществ самого фрукта:
- Драконий фрукт может укрепить вашу иммунную систему
- Драконий фрукт может улучшить здоровье вашего кишечника и пищеварения
- Драконий фрукт может улучшить вашу кожу
- Драконий фрукт может укрепить вашу иммунную систему
Вырасти свой собственный драконий фрукт!
Знаете ли вы, что относительно легко вырастить собственный фрукт, белый внутри с черными семенами? Вы можете делать это как в помещении, так и на улице. Это, конечно, зависит от окружающей среды / климата, в котором вы живете. У вас есть 2 способа создать фрукты самостоятельно. С помощью черенков и/или семян. Мы всегда рекомендуем метод нарезки, потому что уже через год вы сможете попробовать свои плоды! Когда вы начинаете сажать семена драконьего фрукта, мы хотим сообщить вам, что вам следует подождать не менее 5 лет, прежде чем вы сможете попробовать свои собственные плоды. Мы перечислили несколько основных моментов, которые мы хотим дать вам ниже. Имейте в виду, что создать им идеальные условия можно как в помещении, так и на улице.
- Создание оптимального климата. Всегда помните, что питайя — это кактус, и поэтому ей необходимо не менее 6–8 часов солнечного света
- Вода. Им нужна вода регулярно, но не слишком много! (слишком много воды может убить их). Полива 1 раз в две недели более чем достаточно. Убедитесь, что почва влажная, но не насыщенная.
- Метод поддержки. Каждой питайе нужна поддержка, чтобы расти.
Последние комментарии: