Фарш со сметаной на сковороде


Фарш в соусе из сметаны рецепт с фото пошагово

Фарш в соусе из сметаны

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Фарш можно использовать любой: из говядины свинины, курицы или смешанный. Лучше приготовить фарш самостоятельно из кусков свежего мяса, перекрутить в равных частях свинину и говядину, с добавлением репчатого лука. Эти два вида мяса отлично дополняют друг друга, блюдо получится сочным и в меру жирным. С куриным мясом получится менее калорийно, но не сухо благодаря сметанному соусу.

  2. Шаг 2:

    В миску кладем фарш, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем фарш. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом. Репчатый лук можно взять белый или синий по желанию, вкус будет отличаться в зависимости от сорта лука также. Синий лук придаст приятную небольшую сладость блюду.

  3. Шаг 3:

    На сковороду наливаем растительное масло, достаточно пары столовых ложек, если фарш с добавлением свинины, то жира будет достаточно. На разогретое масло кладем порезанный репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности, периодически перемешивая деревянной лопаткой.

  4. Шаг 4:

    Кладем к репчатому луку на сковороду фарш. Начинаем перемешивать его деревянной лопаткой, чтобы он не собрался и не обжарился большими комочками. Сразу вливаем небольшое количество воды, если фарш сухой, и вода в него не добавлялась ранее, что также позволить избежать образования из мясной массы больших комков. Обжариваем фарш около 15 минут.

  5. Шаг 5:

    Затем к фаршу добавляем помытые и порезанные на кусочки свежие помидоры. Помидоры замаскируют специфический привкус мясного фарша и придадут приятный томатный привкус. Обжариваем под крышкой фарш с помидорами около 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Затем на сковороду добавляем сметану и вливаем половинку стакана воды. Чем гуще сметана, тем больше нужно жидкости. Перемешиваем фарш с соусом.

  7. Шаг 7:

    Тушим на среднем огне около 20 минут под крышкой. Затем крышку снимаем, даем соусу немного загустеть. Огонь выключаем. фаршу в сметанном соусе даем постоять под крышкой около 15 минут. Подаем к столу, с гарниром и хлебом по желанию. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Фарш на сковороде рецепты с видео

Вторые горячие блюда готовим дома

Мясо на сковороде рецепты пошагово

Тушеные овощи

Тушеный лук

Мясо с помидорами рецепты с видео

Мясо с луком рецепты с фото

Тушеные в сметане

Мясо с соусом

Второе быстро и вкусно рецепты

Помидоры быстро и вкусно

Фарш тушеный

Мясо с луком на сковороде рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами рецепты

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Лук репчатый, Помидоры, Сметана, Вода, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Куриный фарш в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Это блюдо прекрасно подойдет как палочка-выручалочка, если нужно приготовить на ужин что-то простое и универсальное. Фарш в сметанном соусе прекрасно сочетается с любым гарниром и может одновременно играть роль мясной подливки. Приготовить фарш можно из любого мяса или из мясного микса: говядина, свинина. Но самым диетическим и наиболее быстрым в приготовлении вариантом станет куриная грудка. Благодаря сметане куриный фарш не будет сухим.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриный фарш300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Помидор2 шт. = 160 г
Сметана0.5 стакан = 105 г
Вода0.5 стакан = 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Макароны по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Фарш лучше приготовить самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Сметану выбирайте менее жирную, например, 15%. Количество специй можно сократить, а поваренную соль заменить на адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите и порежьте. Помидоры вымойте и нарежьте кубиком. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Обжарьте фарш с овощами. На сковороде с маслом обжарьте лук до мягкости. Добавьте фарш и жарьте минут 15, разбивая лопаткой комочки. Добавьте помидоры и тушите под крышкой 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте фарш в сметане. Влейте в сковороду сметану, добавьте воду, посолите и поперчите. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 20 минут. После чего снимите крышку и дайте соусу немного загустеть. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте куриный фарш в сметане к любому гарниру, например, к отварным макаронам.

Бефстроганов из говяжьего фарша (гамбургер) — тратьте копейки

Этот простой бефстроганов из говяжьего фарша — это очень быстрое блюдо на будний день, которое отлично подается с картофельным пюре или лапшой.

Постный говяжий фарш (гамбургер) готовится с луком и грибами в шелковистом говяжьем бульоне и сметанном соусе.

Подавайте к макаронам с гарниром и хрустящим хлебом для отличного 30-минутного обеда.

Блюдо быстрого приготовления

Бефстроганов из говяжьего фарша — это одно из тех блюд, которое легко и быстро приготовить, а также оно может накормить всю вашу семью с помощью небольшого списка ингредиентов! Как насчет сытного блюда из бефстроганова менее чем за 25 минут? Посчитайте меня, это идеально подходит для напряженного буднего вечера!

Этот простой рецепт бефстроганов из говяжьего фарша приготовлен с нуля из свежих ингредиентов (и без крем-супа из грибов). Я люблю блюда, которые готовятся так быстро (например, капуста и лапша или фахитас за 20 минут), и еще больше, когда всем за столом нужны секунды!

Ингредиенты для бефстрогановского фарша

Постный говяжий фарш — наш выбор в этом рецепте. В нем есть немного жира для вкуса, но не слишком много! Если вы выберете другой фарш (например, курицу или индейку), вам нужно будет добавить несколько дополнительных приправ и бульонный кубик для вкуса.

Грибы немного расширяют блюдо и придают ему землистый вкус. Я предпочитаю коричневые или креминовые грибы для вкуса, но в этом рецепте подойдут любые грибы, которые у вас есть!

Соус по этому рецепту очень простой и состоит всего из нескольких ингредиентов. Убедитесь, что вы не используете говяжий бульон с низким содержанием натрия , иначе рецепт не будет иметь достаточно вкуса. Это бефстроганов без грибного супа, но, конечно, вы можете добавить банку сгущенного супа или до 4 унций сливочного сыра, если хотите.

Приправы простые с солью, перцем, луком и чесноком. Добавьте свои предпочтения, мы любим свежий тимьян и/или щепотку приправы для птицы!

Как приготовить бефстроганов из фарша

Вы действительно не поверите, как это чертовски просто! Буквально через минуты вы получите этот бефстроганов на столе!

  1. Жареная говядина, лук и чеснок.
  2. Добавить грибы, соус и приправы. Тушите несколько минут.
  3. Начни готовить яичную лапшу!
  4. Добавьте сметану и подавайте с яичной лапшой.

Бефстроганов Советы

Говядина: Этот рецепт может быть немного изменен в зависимости от ингредиентов, которые у вас есть под рукой. Говяжий фарш дает лучший вкус, но вы, безусловно, можете заменить его другим типом фарша, например, фаршем из индейки или свинины. Если вы используете что-то другое, кроме говядины, вы, вероятно, захотите добавить немного говяжьего бульона для более богатого вкуса! Я настоятельно рекомендую использовать сгущенный говяжий бульон в банке (вместо коробки) для лучшего вкуса!

Грибы:  Конечно, лучше всего использовать свежие грибы, используйте любую комбинацию белых грибов, кремини или портобелло, чтобы получить отличные результаты. В крайнем случае можно использовать и консервированные грибы.

Соус:

  • Имейте в виду, что сметана может свернуться, если она закипит, поэтому перед добавлением соуса его нужно загустить и снять с огня.
  • Без сметаны? Греческий йогурт является хорошей заменой (или если вы просто предпочитаете его).
  • Для загустения соуса:  Вы можете добавить немного суспензии кукурузного крахмала для достижения желаемой консистенции. Смешайте равные части кукурузного крахмала и холодной воды и вливайте понемногу, помешивая соус.

Вариации

Мы любим этот бефстроганов точно таким, как написано, но если вы хотите немного оживить его, добавьте один из следующих ингредиентов:

  • Добавьте чайную ложку или около того дижонской горчицы
  • Добавьте веточку или две свежего тимьяна (или 1/4 чайной ложки сушеного)
  • Добавить пару ломтиков нарезанного сырого бекона вместе с луком и говядиной
  • Добавьте немного копченой паприки и немного острого соуса

Обычно мы подаем это блюдо с яичной лапшой, но оно прекрасно сочетается с картофельным пюре, сладким картофелем или даже с ложкой в ​​виде булочки в стиле «Небрежный Джо»! Добавьте гарнир к салату и буханку хрустящего хлеба (чтобы впитать оставшийся на тарелке соус), и вы получите отличный обед менее чем за 30 минут!

Есть остатки?

Охладите остатки в герметичном контейнере на 3–4 дня.

Заморозка: При заморозке бефстроганов не добавляйте лапшу или картофель и замораживайте только бефстроганов.

Разогрев: если заморожены, разморозьте остатки в холодильнике на ночь. Слейте всю жидкость, которая отделилась от соуса (кукурузный крахмал иногда может вызвать расслоение). Разогрейте в микроволновой печи или на плите на медленном огне до теплого состояния.

Больше блюд по-строгановски

  • Бефстроганов со стейком
  • Бефстроганов из индейки с приправами – отлично подходит для остатков
  • Легкий грибной бефстроганов – быстрое блюдо с крем-супом из грибов
  • Бефстроганов с курицей – 30 минут
  • Мультиварка Бефстроганов – очень нежная с тушеной говядиной или филе
  • Мгновенный бефстроганов – очень просто приготовить

4,84 из 421 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Бефстроганов из говяжьего фарша (гамбургер)

Этот простой бефстроганов из говяжьего фарша готовится быстро и вкусно, что делает его идеальным блюдом для буднего дня!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 минут

Сервины 4 порции

  • ▢ 1 фунт ненормального говяжьего говядины
  • . ¾ фунта нарезанных свежих грибов
  • ▢ 3 столовые ложки муки
  • ▢ 2 чашки говяжьего бульона *см. примечание
  • ▢ 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ ¾ чашки сметаны
  • ▢ 2 столовые ложки свежей петрушки
  • Обжарить говяжий фарш, лук и чеснок (стараясь не раздавить слишком сильно) на сковороде, пока не останется розового цвета. Слить жир.

  • Добавить нарезанные грибы и готовить 2-3 минуты. Вмешайте муку и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте бульон, вустерширский соус, соль и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут. Яичную лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Снимите говяжью смесь с огня, добавьте сметану и петрушку.

  • Подавайте с яичной лапшой.

*Не используйте говяжий бульон с низким содержанием натрия. Можно использовать консервированный бульон или сгущенный бульон, консервированный сгущенный бульон имеет более ароматный вкус.

Говяжий фарш дает лучший вкус. Если вы замените фарш другим типом, например, фаршем из индейки или свинины, добавьте еще немного говяжьего бульона для более насыщенного вкуса!

Лучше всего использовать свежие грибы, используйте любую комбинацию белых грибов, кремини или портобелло, чтобы добиться отличных результатов. В крайнем случае можно использовать и консервированные грибы.

Сметана может свернуться, если она закипит, поэтому снимите загустевший соус с огня, прежде чем добавлять сметану. Без сметаны? Греческий йогурт является хорошей заменой (или если вы просто предпочитаете его).

Для более густого соуса смешайте равные части кукурузного крахмала и холодной воды. Вливайте понемногу в соус, помешивая соус.

Вариации

  • Добавьте примерно чайную ложку дижонской горчицы
  • Добавьте веточку или две свежего тимьяна (или 1/4 чайной ложки сушеного)
  • Добавьте пару ломтиков нарезанного сырого бекона вместе с луком и говядиной
  • Добавьте немного копченой паприки и немного острого соуса

4.84 от 421 голосов

Калории: 389 | Углеводы: 12 г | Белок: 28 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 365 мг | Калий: 981 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 435 МЕ | Витамин С: 7,5 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 3,5 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Говядина, Ужин, Основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Телефон

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшее и лучшее

Бефстроганов из говяжьего фарша за 30 минут

Перейти к рецепту

Бефстроганов из говяжьего фарша за 30 минут в одной кастрюле! Этот рецепт идеально подходит для ужина в будние дни, потому что уборка — это легкий ветерок, и все это делается довольно быстро! Счастливых животиков всем вокруг!

Хорошего понедельника!

Мне кажется или воскресенье после длинных выходных самое грустное? Я имею в виду, что понедельник неизбежно наступит, и он будет полон всех дел понедельника. Эта мысль заставляет меня чувствовать себя мрачным. И поэтому в такие дни, как сегодня, я люблю готовить рецепт ужина в одной кастрюле.

Сегодняшний бефстроганов из фарша стал любимым блюдом всей семьи. Мне это нравится, потому что для его приготовления требуется всего одна кастрюля и минимальная работа по измельчению и подготовке. Мне лень, поэтому я покупаю грибы уже нарезанными, поэтому режу только лук. Это также оказывается любимым блюдом мужа, потому что он любит мясо и картошку. Но еще и потому, что он моет посуду за ужином, а с этим на столе не так много вещей, которые можно убрать.

Бефстроганов из говяжьего фарша сочетает в себе все, что вам нравится в обычном рецепте, но при этом требуется гораздо меньше времени и усилий. Это также сделано в одной кастрюле — лапша и все такое. И когда я говорю 30 минут, я имею в виду подготовку, обжаривание, варку, варку, варку на медленном огне и завершение всего петрушкой, как будто ты солончак (помнишь его?)

За годы (7, если быть точным,) Я узнал, что Анис питает слабость к таким вещам, как мои стейки из говядины с грибным соусом, шведские фрикадельки и бефстроганов. Поэтому, когда он узнал, что я превратил один из его любимых рецептов в рецепт с лапшой, он был в восторге. Он сливочный из-за того, что лапша готовится прямо на той же сковороде, со сметаной для придания пикантности, а так как мы используем говяжий фарш вместо стейка, говядина попадает во все налеты яичной лапши, и вы получаете немного его в каждом укусе.

Кроме того, это намного экономичнее, чем использование стейка, поэтому, если вы собираетесь накормить компанию, бефстроганов из говяжьего фарша — то, что вам нужно!

Что такое бефстроганов?

Изобретенный русскими бефстроганов — это блюдо, в котором обычно используется стейк, нарезанный тонкими полосками, обжаренный и тушеный в коричневом соусе, приправленном сметаной или сметаной. Теперь, конечно, за эти годы мы, конечно, немного американизировали его. И я признаю, что мой бефстроганов из говяжьего фарша — довольно вольная интерпретация бефстроганова, где все делается в одной кастрюле. Более аутентичные варианты бефстроганова делаются с красно-коричневым соусом, а сметана подается рядом, чтобы человек, который ее ест, мог размешать ее в себе.

Что нужно для приготовления бефстроганов из говяжьего фарша?
  • Сливочное масло: при желании можно заменить оливковым маслом
  • Грибы:  Предварительно нарезанные грибы отлично подходят для этой цели. Если вы нарезаете их сами, я предлагаю нарезать их толстыми ломтиками, чтобы они могли выдержать более длительное время тушения с лапшой и говяжьим фаршем.
  • Нарезанный кубиками лук: Здесь я использую желтый лук, но подойдет и белый лук. Если вам не нравится острота лука, не волнуйтесь, он сразу приготовится!
  • Говяжий фарш: Я предпочитаю использовать для этого рецепта нежирный говяжий фарш, что-то вроде 90% постного или даже 95% постного говяжьего фарша. Если вы используете что-то более жирное, вы можете слить большую часть жира после приготовления мяса, чтобы блюдо не было жирным в конце. Вы также можете не использовать столовую ложку масла, используемого для обжаривания говядины, если используете что-то с более высоким содержанием жира.
  • Говяжий бульон: Для этого рецепта я предлагаю использовать бульон с низким содержанием натрия. Мы будем использовать как вустерширский соус, так и соевый соус (умами!), поэтому использование бульона с низким содержанием натрия не позволит ему стать слишком соленым.
  • Приправы: Используем немного копченой паприки (это ведь бефстроганов!), тимьян и чесночный порошок.
    • Еще один ингредиент, который я настоятельно рекомендую, — это приправа умами   от Trader Joe’s или даже грибной порошок. Это необязательно, но этот маленький ингредиент придает изюминку вкусу!
  • Универсальная мука: для загущения бефстроганова
  • Яичная лапша: См. ниже заменители
  • Сметана: или крем-фреш. Оба одинаково хорошо подходят для этого рецепта. Мы добавляем это в конце, чтобы сделать его сливочным и просто связать все вместе в аккуратной упаковке!

Могу ли я использовать для этого что-то другое, кроме яичной лапши?

Если вы просто не любите яичную лапшу или у вас ее нет под рукой, я обнаружил, что замена яичной лапши на равные части сухой пасты ротини работает очень хорошо и здесь. Просто убедитесь, что ваша паста не из тех, что готовятся быстро, и для ее размягчения потребуется немного больше времени, чем для размягчения яичной лапши, может быть, примерно 10-15 минут. Это определенно не будет 30-минутный рецепт, который я собирался приготовить, но опять же, он работает так же хорошо.

Можно ли использовать для соуса что-нибудь кроме сметаны?

Я уверен, что вместо сметаны подойдет греческий йогурт. У меня не будет того сливочного вкуса, которым известен бефстроганов, но он станет достойной заменой, если вы пытаетесь следить за калориями!

Как приготовить бефстроганов из говяжьего фарша:
  1. Овощи: Для начала приготовьте грибы и обжарьте их в течение 5 минут. Именно здесь у грибов есть шанс стать красивыми и золотистыми и оставить весь этот аромат на сковороде. Затем добавляем лук и готовим его буквально пару минут, он вбирает в себя весь грибной вкус, размягчается и немного подслащивается. Снимите их на тарелку.
  2. Мясо: Добавьте оставшееся масло и говяжий фарш и обжаривайте говядину, пока она полностью не приготовится. Приправить говяжий фарш всеми приправами. Тепло заставит приправу расцвести и действительно усилит вкус говядины.
  3. Лапша: Теперь добавьте все оставшиеся ароматизаторы: дижонский, вустерширский и соевый соус, и очистите сковороду, чтобы высвободить всю прилипшую к сковороде массу, которая придаст дополнительный вкус обоим блюдам. Добавьте бульон, дайте ему закипеть, затем добавьте лапшу, накройте крышкой и дайте ей вариться. Проверьте за несколько минут до готовности, если у вас есть лишняя жидкость в сковороде, немного увеличьте огонь, снимите крышку и дайте макаронам приготовиться, а лишняя жидкость испарится.
  4. Отделка: Когда макароны будут готовы, добавьте сметану и дайте ей прогреться. Посыпать петрушкой и подавать теплым!

Как долго можно хранить остатки?

Да, остатки бефстроганова можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. При повторном нагревании он должен вернуться к нормальной консистенции. Вы также можете добавить пару столовых ложек воды или бульона, чтобы размягчить блюдо, если предпочитаете более острое.

Другие рецепты, которые стоит попробовать:
  • Курица на сковороде с лимонно-чесночным сливочным соусом
  • Запеченная курица с бальзамическим соусом и моцареллой
  • рисовая запеканка из курицы с сыром и брокколи в одной кастрюле
  • Греческий плов с курицей и рисом в одной кастрюле
  • курица барбекю, запеченная с сыром

Ингредиенты

  • ПО 2 столовые ложки КАЖДОГО: сливочное масло И вустерширский соус
  • 12 унций шампиньонов, нарезанных толстыми ломтиками
  • 1 чашка нарезанного желтого лука
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • по 1 чайной ложке КАЖДОГО: копченой паприки, сушеного тимьяна И грибного порошка (по желанию, но так хорошо)
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • ПО 1 столовой ложке КАЖДОГО: дижонской горчицы И соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 9 унций сушеной яичной лапши
  • 4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2/3 стакана сметаны (или крем-фреш)
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки для подачи

Инструкции

  1. ОВОЩИ: Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде или сотейнике (с крышкой) на среднем огне. Добавьте грибы и обжарьте их в течение 5 минут или до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Добавьте лук и продолжайте готовить еще 2 минуты, помешивая, чтобы ничего не пригорело. Слегка приправьте щепоткой соли и перца и переложите на тарелку.
  2. МЯСО: Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла вместе с говяжьим фаршем, раскрошите и приготовьте говядину. Приправьте чесноком, копченой паприкой, сушеным тимьяном и грибным порошком и продолжайте готовить, пока они хорошо не подрумянятся; примерно 3-4 минуты. Добавьте грибы и лук обратно в кастрюлю. Вмешайте муку и дайте ей готовиться примерно 1 минуту.
  3. ЛАПША:  Добавьте дижон, вустерширский соус, соевый соус и соскоблите дно кастрюли, чтобы ослабить весь этот аромат. Если жидкости недостаточно, добавьте пару столовых ложек говяжьего бульона. После очистки добавьте оставшийся говяжий бульон вместе с сушеной яичной лапшой и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и дайте бефстроганову вариться, пока паста не приготовится полностью, примерно 8-10 минут.

    Learn more