Филе индейки тушить


Филе индейки, тушеное со сметаной рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

Филе индейки, тушеное со сметаной рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

253

50

3

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе индейки

1 кг

Сметана 10%-ная

2 столовые ложки

Соевый соус

2 столовые ложки

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Смесь перцев

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Филе индейки нарезать, выложить на сковороду и тушить на среднем огне 10–15 минут.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Лук репчатый нарезать, добавить к филе и продолжать тушить минут 5, пока лук не станет мягким.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Чеснок мелко нарезать и добавить в сковороду с индейкой.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Далее добавить к содержимому сметану, соевый соус, смесь перцев и соль по вкусу. Все перемешать, добавить немного кипяченой воды, чтобы соус получился жидким и тушить еще 10 минут до загустения.

Совет к рецепту

Блюдо можно подавать с любым гарниром.

популярные запросы:

Комментарии (49):

Вика Буш16 ноября 2019

1

соус не загустел, а наоборот стал очень жидким. добавила тертого сыра…

Ксения Калинина16 марта 2020

2

Тушится дольше указанного времени, в остальном — здорово)

Любовь Давиденко3 октября 2020

0

В тушёное филе с луком и чесноком добавить специи и ложку муки, всё перемешать, а вместо сметаны залить 20% сливками — это и будет настоящий ГУЛЯШ!

Кулинар 460610512 декабря 2020

0

Гуляш — национальное венгерское блюдо: кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем и картофелем. Абсолютно мимо.Это блюдо называется Гедлибже на черкесском.А с вашими ингредиентами (мука и сливки) оно уже будет называться POULET À LA CRÈME SURE только обычно туда еще шампиньоны добавляют в некоторых провинциях.

Ляля Блонд27 марта 2021

1

Настоящий гуляш готовится с добавлением помидоров или томатного соуса, а не со сливками.

Читайте также:

10 постных продуктов, заряжающих энергией

Как пережить пост и не упасть без сил

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Французская кухня

Суфле из индейки на пару

Автор: Алиса

4 порции

2 часа

Основные блюда•Французская кухня

Жареное филе индейки с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 10 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пряный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Основные блюда•Кавказская кухня

Легкое овощное рагу с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Французская кухня

Рагу из индейки с сыром бри

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Индейка, запеченная в пряном соусе с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой и ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Филе индейки тушеное рецепт с фото пошагово

Филе индейки тушеное

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как потушить филе индейки? Подготовьте необходимые продукты. Можно взять филе индейки с грудки или с бедра. В первом случае мясо будет более диетическим.

  2. Шаг 2:

    Предварительно очищенный репчатый лук помойте. Форму нарезки выбирайте по желанию. Можно нарезать тонкими полукольцами или мелким кубиком.

  3. Шаг 3:

    Филе индейки помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе средними кусочками. Если используете филе с бедра, то необходимо срезать все прожилки и толстые пленки.

  4. Шаг 4:

    На широкой сковороде разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте подготовленный репчатый лук до золотистого цвета. Не забывайте лук периодически помешивать, чтобы он не подгорел.

  5. Шаг 5:

    Выложите на сковороду нарезанное филе индейки. Желательно, чтобы оно лежало в один слой. На умеренно сильном огне обжарьте кусочки филе до появления румяной корочки. Обжаривание запечатает мясной сок внутри кусочков, и филе получится сочным и мягким внутри. Во время приготовления переворачивайте мясные кусочки, чтобы они равномерно румянились со всех сторон.

  6. Шаг 6:

    Налейте в сковороду кипяток. Почему именно кипяток? Чтобы не охлаждать мясо во время приготовления. Вода должна покрывать филе не более чем наполовину. Закройте сковороду крышкой, дайте мясу закипеть. Тушите филе при закрытой крышке на умеренном огне около 20 минут.

  7. Шаг 7:

    К этому времени мясо значительно размягчится и способно равномерно впитать соль и специи. Мясо посолите, добавьте базилик, душистый перец и ароматные травы, перемешайте. Тушите филе на умеренном огне 10 минут. Для получения пикантного вкуса тушеного мяса в качестве специй подойдут черный и красный молотый перец, тимьян, чеснок.

  8. Шаг 8:

    В конце приготовления добавьте лавровый лист, перемешайте. Готовьте мясо на слабом огне еще 10 минут. Дайте мясу немного потомиться при закрытой крышке и подавайте.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеное мясо

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Овощи на сковороде

Индейка на сковороде рецепты с фото

Тушеные овощи

Тушеный лук

Индейка с овощами

Вкусная тушеная индейка рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
  • Смесь трав - 259 ккал/100г
  • Филе индейки - 84 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Лук репчатый, Растительное масло, Вода, Соль, Душистый перец, Базилик, Смесь трав, Лавровый лист

Рецепт тушеной вырезки юго-западной индейки

"Это очень сытное рагу. Вы можете сделать его настолько острым, насколько хотите. Мы использовали несоленые помидоры и не пропускали натрий. Кстати, это также можно приготовить на плите. обжаривая индейку в голландской духовке, а затем добавляя ингредиенты и варя на медленном огне не менее 30 минут. Оба метода прекрасно работают. Мы подаем это с коричневым рисом. Кроме того, если у вас есть замороженный перец и лук, они отлично работают!»

Скачать

фото Эми Джо в Чикаго

Через:
8 часов 15 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 фунт вырезки индейки, нарезанной на кусочки по 3/4 дюйма
  • 1 ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 3 4 чайная ложка соли
  • 1 (15 унций) нарезанные кубиками помидоры с мягким зеленым перцем чили
  • 1 (15 унций) банка фасоли нут, слить воду и промыть (по желанию)
  • 1 (15 унций) черная фасоль, слитая, но не промытая
  • 1 (15 1/2 унции) фасоли пинто в соусе чили, без слива
  • 1 (4 унции) может мягкий зеленый перец чили (по желанию)
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный на кусочки 3/4 дюйма
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками по 3/4 дюйма
  • 3 4 чашка лука, нарезанная
  • 3 4 чашка сальсы
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • свежая кинза (по желанию)

направления

  • Поместите индейку в медленноварку. Посыпьте индейку порошком чили, тмином и солью; бросить пальто.
  • Добавьте фасоль, помидоры, перец чили, болгарский перец, лук, сальсу и чеснок. Хорошо перемешать.
  • Накрыть крышкой и охладить в режиме «Низкий» 5-8 часов или пока индейка не перестанет быть розовой в центре, а овощи не станут хрустящими и нежными.
  • Разлить по мискам. По желанию украсьте кинзой.
  • На 8 порций.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Тушеная индейка (с темным мясом и луком)

Автор: Автор Адина

Опубликовано  - Последнее обновление:

Делиться заботой!

171 акции

Лучший рецепт тушеной индейки! Нежные кусочки бедра индейки, приготовленные на медленном огне, в приятном луково-овощном соусе — это идеальное рагу на зиму!

Перейти к рецепту

Эта тушеная индейка действительно изумительна! Я делаю много-много тушеных блюд, и я люблю их все, но это одно из моих любимых. По крайней мере, когда дело доходит до тушеной индейки или гуляша из индейки, у меня никогда не было ничего лучше!

Медленное приготовление или обмакивание кусочков мяса индейки в соусе сделает их невероятно нежными, а соус получится густым и насыщенным – настоящее наслаждение!

А если вы любите тушеное мясо так же, как и мы, взгляните на этот венгерский гуляш из говядины, попробуйте тушеное мясо с горохом и курицей или пёркёльт.

Что вам нужно?

Турция:

  • Определенно темное мясо, предпочтительно бедро. Нога/голень тоже подойдут, но я думаю, что лучше всего подойдет бедро.
  • Не используйте грудку индейки, она станет очень сухой. Грудка не подходит для длительного тушения.
  • Если вы можете купить уже нарезанное бедро, это прекрасно, но есть вероятность, что вы не сможете этого сделать. По крайней мере, я ни разу не видел.
  • Я всегда сам отделяю мясо от костей и использую кости и небольшие остатки для приготовления бульона из костей индейки.

Овощи:

  • Много лука, около 750 г/1,7 фунта, морковь, красный сладкий перец и чеснок.

Специи:

  • Майоран, тимьян, молотая сладкая и острая паприка, лавровый лист, соль и перец.

Жир:

  • Я использовала топленый индюшиный жир, потому что он у меня есть, и он отлично подходит для этого рецепта тушеной индейки. Мы покупаем огромную птицу каждый ноябрь, и я использую все, даже кожу нарезаю и тушу, печень жарю, потроха тушу.
  • Однако вместо него можно использовать растительное и сливочное масло.

Прочие ингредиенты: бульон из индейки или курицы, мед, бальзамический или красный винный уксус, красное вино. Красное вино прекрасно, но если у вас его нет или вы не хотите его использовать, замените его таким же запасом.

Как приготовить тушеную индейку?

Еще одна вещь, которая мне очень нравится в этом рецепте, это то, что мне не нужно обжаривать мясо перед тем, как начать все остальное. Подрумянить мясо несложно, но это занимает некоторое время, дополнительный шаг, который я с удовольствием время от времени пропускаю. Я полагаю, вы могли бы сделать это, если хотите, но я пробовал оба способа и не заметил никакой разницы, поэтому я оставил это как есть.

  • Отделите мясо от костей и нарежьте на куски. Отложите. (1)
  • Луковицы разрезать на четыре части и тонко нарезать четвертинками. (2,3)
  • Нарежьте морковь и перец. (4)
  • Нагрейте жир в большой кастрюле с толстым дном, как в жаровне.
  • Готовьте лук около 5 минут, регулярно помешивая. Они должны стать мягче и стать слегка золотистыми, но не коричневыми. (1)
  • Добавьте мед и хорошо перемешайте. Дать слегка карамелизоваться в течение примерно 3 минут. (2,3)
  • Нарезанные овощи перемешать на сковороде, сверху натереть чеснок. Добавьте майоран, тимьян, оба вида паприки, лавровый лист, немного соли и перца. Размешайте как следует. (4,5)
  • Влейте вино и дайте ему покипеть пару минут.
  • Добавьте кусочки мяса и готовьте около 5 минут, регулярно помешивая, пока они не изменят цвет со всех сторон. Горшок будет довольно тесным, но не беспокойтесь об этом, все в порядке. (6)
  • Влейте бульон в кастрюлю, перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 50–60 минут, регулярно помешивая.
  • Проверьте примерно через 50 минут, мясо должно стать очень мягким. Если это еще не так, дайте ему больше времени, в конце концов он станет действительно мягким. А тушеную индейку действительно не пережаришь.
  • Когда мясо станет мягким, снимите крышку и немного увеличьте температуру, чтобы соус немного загустел. Я никогда не чувствую необходимости загущать его кукурузным крахмалом, но вы можете сделать это, если чувствуете, что соус недостаточно густой.
  • Если вы хотите сделать это, смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2-3 столовыми ложками холодной воды (или столько, чтобы получилась густая, но текучая паста) в небольшой миске. Освободите место в кастрюле, отодвинув несколько кусочков мяса и овощей, и медленно начните вливать кашицу в соус, непрерывно взбивая.
  • Возможно, вам не понадобится вся суспензия, взбейте немного, хорошо перемешайте и посмотрите, можно ли остановиться или добавить еще. Соус должен хорошо покрыть мясо, но не должен стать слишком густым.
  • Отрегулируйте вкус солью, перцем, лимонным соком и уксусом.

Можешь приготовить рагу заранее?

  • Определенно.
  • Тушеную индейку можно подавать сразу или разогревать ее сколько угодно раз.
  • Рагу из индейки хорошо хранится в холодильнике около 3-4 дней.
  • Вы также можете заморозить остатки еды в герметичных контейнерах на срок до трех месяцев. Медленно разморозьте в холодильнике и хорошо разогрейте перед подачей на стол.

С чем подавать?

Все те вкусняшки, которые вы обычно подаете к рагу или гуляшу.

Очень немецкая подача этого блюда с картофелем или кнедликами и красной капустой по-немецки.

Тушеное мясо также вкусно с нокедли, шпетцле или другой лапшой, предпочтительно широкой.

Вы также можете приготовить обычное картофельное пюре или поленту, которые всегда хороши с любым острым блюдом. Или вы можете подать тушеную индейку с хрустящим хлебом.

More turkey recipes:

Roasted Drumsticks

Baked Wings

Slow-Cooked Leg

Creamy Soup

Dutch Oven Breast

  • ▢ 2. 5 lbs turkey thigh meat 1, 2 кг (Примечание 1)
  • ▢ 1,5 фунта лука 750 г, около 2 крупных
  • ▢ 2 Морковь Около 150 г/ 3,5 унции
  • ▢ 1 Большой красный болгар 2 чайные ложки сушеного майорана
  • ▢ 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • ▢ 1 чайная ложка порошка сладкой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка порошка острой паприки более или менее по вкусу, тушеное мясо не должно быть слишком горячим
  • ▢ 3 лавровых листа
  • ▢ ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ 1/2 чашки красного вина 125 мл
  • ▢ 1 чашка индюшиного или куриного бульона 250 мл
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • 90951 900 уксус