Филе куриное с грибами в сливках


Куриное филе с грибами и сливками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриное филе с грибами и сливками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Ростоцкая

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия Ростоцкая11 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

675

81

34

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Шампиньоны

8 штук

Куриное филе

1 кг

Сливки 10%-ные

350 мл

Чеснок

4 зубчика

Сыр

300 г

Петрушка

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Филе курицы режем крупными кусочками, грибы — пластинками. Курицу и грибы кладем в сковороду и обжариваем на сливочном масле.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Пока жарится курица и грибы готовим сливки. Для этого в глубокой тарелке давим чеснок, трем туда сыр, добавляем мелко порезанную петрушку, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

3Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок и заливаем туда сливки, тушим на маленьком огне еще10 минут.

популярные запросы:

Комментарии (12):

Ksenia Sinitsyna15 апреля 2016

1

А сыр какой? пармезан? чеддер? голландский? :)

Кулинар 460809814 декабря 2020

0

чеддар норм, или смесь чеддара и моцареллы (уже тертые). Пармезан или другой твердый сыр, как мне кажется, не подойдут, тк не дадут вязкой текстуры

Nastya Tean21 января 2017

0

Надо по пробывать спасибо за рецепт!!!

Konstantin3 апреля 2020

0

Почему сливки обязательно сворачиваются? Уже второй раз пробую: (

Еда5 апреля 2020

1

Это удел нежирных сливок. Попробуйте либо использовать более жирные сливки, либо сделать огонь минимальным.

Читайте также:

Что есть перед постом

Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свинины

Три быстрых рецепта настоек

Которые нужно успеть приготовить на Масленицу

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Американская кухня

Миндальные оладьи на кокосовом молоке

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

20 минут

Завтраки•Русская кухня

Самые лучшие сырники

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Закуски•Китайская кухня

Битые огурцы по-китайски

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Камчатская уха

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты из щуки с салом

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Салаты•Русская кухня

Холодник

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник с потрохами

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Салаты•Мексиканская кухня

Салат мексиканский

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Азербайджанская кухня

Азар

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Брауни с замоченной в коньяке клюквой

Автор: Алиса

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с дырочками

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Курица со сливками и грибами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Курица со сливками и грибами на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать курицу со сливками и грибами на сковороде? Подготовьте продукты. Для этого рецепта можно использовать как филе курицы, так и любые части птицы, с косточками и без. Вместо шампиньонов подойдут любые другие грибы. Сливки для соуса лучше использовать 20%, 10% слишком жидкие, 33% — жирные. Зелень подойдет любая.

  2. Шаг 2:

    Грибы аккуратно сполосните и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарежьте шампиньоны на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера. Учитывайте, что грибы уменьшаются в размере при термообработке, не мельчите.

  3. Шаг 3:

    Куриной мясо обмойте и также обсушите. Нарежьте его небольшими кусочками.

  4. Шаг 4:

    Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите грибы. Жарьте их до легкого зарумянивания, время от времени перемешивая, около 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Затем выложите к грибам кусочки курицы. Огонь сделайте сильнее. Активно перемешивая мясо, дождитесь его полного побеления со всех сторон. Такой способ обжарки запечатает сок внутри, что сделает мясо сочнее. Жарьте курицу 5-10 минут, в зависимости от размера кусочков (крупные куски с костями жарьте дольше). Посолите и поперчите мясо, перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Влейте в сковороду сливки, огонь сделайте небольшим. Тушите блюдо при слабом кипении около 5 минут. Густоту соуса регулируйте количеством сливок, их может потребоваться больше или меньше. В конце добавьте мелко нарезанную зелень.

  7. Шаг 7:

    Подавайте курицу с грибами к столу с любым гарниром, я отварила спагетти. Приятного аппетита!

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?" 

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку

Курица с шампиньонами

Мясо с грибами

Грибы жареные

Грибы в сливочном соусе видео рецепты

Курица в сливках

Курица в сливочном соусе

Жареные шампиньоны рецепты в домашних условиях

Жареная курица

Грудка с грибами

Вторые блюда из курицы рецепты с фото

Грибы со сливками

Второе быстро и вкусно

Курица с грибами на сковороде рецепты с видео

Курица с грибами в сливочном соусе

Куриная грудка в соусе

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Куриные грудки в сливочном соусе

Второе из мяса

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Куриная грудка - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Шампиньоны, Сливки, Растительное масло, Укроп, Перец черный молотый, Соль

Куриные грудки с грибным соусом Рецепт

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Эта сковорода Куриные грудки с грибным соусом Рецепт — восхитительный способ превратить обычную куриную грудку во что-то особенное примерно за 30 минут.

Рецепт куриных грудок с грибным сливочным соусом | shewearsmanyhats.com” ширина=”680″ высота=”1014″>

Ты струсил? Вы знаете, что я имею в виду, курица это и курица то. Скучная и скучная курица снова на ужин. Что ж, попрощайтесь со скучной курицей и поздоровайтесь с Куриные грудки с грибным соусом . Я говорю как автомобильный дилер. Эта курица лучше любой машины. Конечно, вы бы не стали есть машину. Или, по крайней мере, вы не должны. Это было бы странно. Но эта курица, эта курица не странная. Это восхитительно! Позвольте мне рассказать вам все об этом.

Куриные грудки с грибным сливочным соусом

Вдохновение началось с рецепта Джулии Чайлд для куриных грудок с грибами и сливками из Овладение искусством французской кулинарии . Я следовал базовому вкусовому профилю Джулии, используя почти те же ингредиенты и пропорции, а также первые шаги по приготовлению сливочного соуса. Но я отклонился от ее рецепта, используя куриные грудки без кожи и костей, импровизированные ингредиенты и размеры здесь и там, потому что, вы знаете, это свободная страна.

После небольшого кипячения и возни это восхитительное блюдо было готово в мгновение ока. И, святой Толедский Бэтмен, этот простой рецепт куриных грудок с грибами и восхитительным сливочным соусом — это своего рода совершенство, далекое от скуки или хамства. Пикантный сливочный соус с оттенком коньяка в сочетании с курицей и грибами получается наиболее сытным.

Рецепт куриных грудок с грибным сливочным соусом | shewearsmanyhats.com” width=”680″ height=”995″>

Поскольку этот рецепт очень прост в приготовлении, он стал великолепным дополнением к нашему обычному обеденному меню. Я обычно держу большинство ингредиентов в запасе и готовлю их на лету для тех ночей, когда я не очень хорошо спланировал. Конечно, иногда мне, возможно, придется заскочить в продуктовый магазин, чтобы купить грибы или лук-шалот (или использовать чеснок в крайнем случае), но обычно у меня все есть под рукой для этого.

С чем подавать куриные грудки с грибным соусом 

Так чего же вы ждете? Откажитесь от скучной курицы и попробуйте Куриные грудки с грибным соусом . Подавайте с овощами, например, с жареной спаржей, или с простым салатом, который заставит вас забыть о скуке. Или, если вы настроены на макароны, соус, приготовленный по этому рецепту, идеально сочетается с макаронами. Если хотите добавить макароны, я бы удвоил соус. Наслаждаться!

Это блюдо из курицы отлично подойдет, если вы развлекаетесь или хотите приготовить еду для особого случая. Хотя сливки и коньяк немного снисходительны, этот рецепт не так причудлив, как кажется. Напротив, это очень простой рецепт, и его можно приготовить примерно за 30 минут. Кроме того, вы можете держать его теплым на плите (или переложить в мультиварку на очень слабый огонь), пока не будете готовы к подаче.

Рецепт куриных грудок с грибным сливочным соусом | shewearsmanyhats.com” ширина=”680″ высота=”452″>

Другие вкусные рецепты из курицы, которые вам понравятся

  • Рецепт курицы пикката 
  • Куриные бедра с медово-горчичным соусом
  • Курица Марсала Рецепт  
  • Рецепт куриного каччаторе

Рецепт куриных грудок с грибным сливочным соусом

Ингредиенты

  • 1 1/2-2 фунта куриных грудок без костей и кожи, обрезанных
  • 5 столовых ложек сливочного масла, разделенных
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • кошерная соль
  • перец черный молотый
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 1/4 стакана говяжьего бульона
  • 1/4 стакана коньяка
  • 1 стакан взбитых сливок

Инструкции

  1. Слегка отбить куриные грудки до толщины примерно 1/2 дюйма.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла; дать расплавиться.
  3. Добавьте куриные грудки в один слой. Сбрызнуть лимонным соком, солью и перцем. Подрумянить с каждой стороны по 3 минуты. Перекладываем на тарелку и накрываем.
  4. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла; дать расплавиться. Добавьте грибы и измельченный лук-шалот, а также щепотку или две соли. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут.
  5. Добавьте говяжий бульон и коньяк, соскребая со дна кастрюли все коричневые примеси. Доведите до устойчивого кипения. Тушите, периодически помешивая, 2-3 минуты.
  6. Добавить сливки, снова довести до кипения. Доведите до слабого кипения. Варите, периодически помешивая, пока слегка не загустеет, около 2 минут.
  7. Уменьшите огонь до минимума. Приправить по вкусу. Верните куриные грудки в кастрюлю, переворачивая, чтобы покрыть их соусом. Готовьте на медленном огне, пока курица не будет готова.
  8. Подавать теплыми, украсив свежей петрушкой.

Цыпленок со сливками и пармезаном, чесноком и грибами

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Цыпленок с грибами и чесноком со сливочным пармезаном готов всего за 30 минут, а чесночно-пармезановый соус поразит всю семью! Это станет новым фаворитом!

Курица - любимое блюдо в нашей семье и во всем мире. Вы должны попробовать эти фавориты фанатов: тосканский чеснок, курицу в мультиварке и жареный рис.

Цыпленок с грибами и чесноком в сливочном соусе с пармезаном

В последнее время наши любимые блюда на сковороде. Так же, как эта итальянская колбаса на сковороде с перцем и сковородкой с перцем чили, эта курица с грибами просто потрясающая! Готовится всего 30 минут, а на вкус как из ресторана. И вы, ребята. Этот сливочно-чесночный соус с пармезаном НА ТОЧКЕ! Это будет один из лучших соусов, которые вы когда-либо готовили! Мой сын сказал, что это одна из лучших вещей, которые он когда-либо ел! Я думаю, что мой сын самый большой поклонник моей кулинарии. Другой мой непредсказуемый и довольно придирчивый, но он тоже ЛЮБИЛ эту еду. Конечно, ему пришлось соскоблить грибы и шпинат, но он сказал, что это было восхитительно.

Я обещаю, что вы, ребята, полюбите это блюдо так же сильно, как и мы! Я так долго совершенствовал этот сливочный соус, и он буквально восхитителен. Все мои блюда из куриной сковороды привлекали массу внимания. Попробуйте Cacciatore со сливочным соусом Skillet Chicken Cacciatore и Skillet French Onion Chicken, чтобы понять, о чем я! Эти блюда готовятся быстро, вкусно и очень просто. Я знаю, что вам это тоже понравится!

Ингредиенты для сливочно-чесночной курицы с грибами

В этом блюде также можно с успехом использовать куриные бедра без кожи и костей. Для разнообразия замените курицу лососем или креветками. Используйте те грибы, которые вы и ваша семья любите больше всего.

  • Куриные грудки без костей и кожи: Старайтесь выбирать курицу одинакового размера и толщины для равномерного приготовления.
  • Оливковое масло : Используйте оливковое масло первого отжима хорошего качества.
  • Соль и перец : Соль и перец по вкусу.
  • Нарезанные грибы : Вы можете нарезать сами или купить нарезанные грибы. Пуговица, детская переноска и кремичи работают лучше всего.

Сливочно-чесночный соус с пармезаном

Использование жирных ингредиентов для соуса даст вам кремообразные результаты. Половина и половина будут лучшим дополнением к густому сливочному. Это создает супер вкусный сливочный соус, который невероятно сытный.

  • Сливочное масло : Используйте настоящее сливочное масло, а не его заменитель для лучшего вкуса.
  • Измельченные зубчики чеснока : Свежий чеснок придает острый вкус, который дополняет грибы.
  • Мука : Загущает соус.
  • Куриный бульон : Курица придаст лучший вкус.
  • Густые сливки или пополам : Любой из них придаст вкус и кремообразную консистенцию.
  • Тертый сыр пармезан : Натрите свой собственный сыр, чтобы он плавился лучше всего.
  • Чесночный порошок : Добавляет дополнительный вкус без увеличения объема.
  • Перец и соль : Добавить больше или меньше по вкусу.
  • Шпинат : Мелко нарезанный. Вы не хотите слишком много.

Как приготовить курицу с грибами и чесноком и пармезаном

Приготовить курицу до готовности и мягкости, но не пережарить и не высушить. Помните, что курица будет продолжать готовиться после того, как она будет снята со сковороды. Таким образом, вы можете вынуть курицу прямо перед ее приготовлением, и она будет сочной и нежной.

  1. Приготовьте курицу: В большую сковороду налейте оливковое масло и обжаривайте курицу на среднем огне в течение 3–5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета с каждой стороны и до тех пор, пока середина не перестанет быть розовой. Достаньте курицу и отложите на тарелку. Добавьте нарезанные грибы и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими. Снимите и отложите в сторону.
  2. Приготовление соуса: Для приготовления соуса добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте чеснок и готовьте до мягкости. Вмешайте муку, пока она не загустеет. Вмешайте куриный бульон, густые сливки, сыр пармезан, чесночный порошок, перец и соль. Добавьте шпинат и дайте покипеть, пока он не начнет густеть и шпинат не увянет. Добавьте курицу и грибы обратно в соус и подавайте с макаронами.

Сливочно-чесночные куриные ножки с грибами

Аромат этого блюда обусловлен умами в грибах, соленостью сыра пармезан и острым чесноком. Легкость этого блюда будет ошеломляющей после того, как вы попробуете, насколько это невероятно.

  • Цыпленок Грудка : Есть несколько способов получить влажную и нежную курицу. Отбейте куриные грудки без кожи и костей, пока они не станут одинаковой толщины. Это гарантирует, что курица будет готовиться с одинаковой скоростью и закончиться в одно и то же время. Также можно предварительно нарезать курицу на порционные кусочки. Это также обеспечит одновременное приготовление курицы.
  • Куриные бедра: Для этого блюда также можно использовать куриные бедра без костей и кожи. Коричневое мясо сделает курицу очень влажной и нежной.
  • Когда курица готова?: Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица достигает 160 градусов для белого мяса и 165 для темного мяса. Вы можете снять курицу со сковороды, как только она достигнет 158 градусов. Оставив курицу отдыхать, она продолжит готовить и перераспределять сок по всему мясу.
  • Шпинат: Если хотите, можете нарезать шпинат небольшими кусочками, а не оставлять его крупным.

Как подавать это сливочное блюдо из курицы

Оно такое сливочное и такое пикантное, что вам захочется выдавить из тарелки каждую каплю соуса. Подавайте с рисом, картофельным пюре или макаронами, чтобы они лучше впитали соус. Варианты с низким содержанием углеводов можно подавать с цуккини, пюре из цветной капусты или овощами, приготовленными на пару. Используйте хрустящий хлеб, чтобы очистить тарелку. Это будет ужин, который вы поставите на повтор.

Как хранить курицу с грибами и сливками

Из-за сливок в этом блюде я не рекомендую замораживать. Когда вы разогреете его, он расслоится, и текстура потеряется, хотя вкус останется восхитительным. Храните это в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Разогрейте в микроволновке или в кастрюле на плите.

  • ▢ 4 тонко нарезанные куриные грудки без кожи и костей
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ соль перец
  • ▢ 8 унций нарезанных грибов
Creamy Parmesan Garlic Sauce:
  • ▢ 1/4 cup butter
  • ▢ 2 garlic cloves minced
  • ▢ 1 tablespoon flour
  • ▢ 1/2 cup chicken broth
  • ▢ 1 cup heavy cream or half and half
  • ▢ 1/2 cup grated parmesan cheese
  • ▢ 1/2 teaspoon garlic powder
  • ▢ 1/4 teaspoon pepper
  • ▢ 1/2 teaspoon salt
  • ▢ 1 cup spinach chopped

  • In a большую сковороду добавить оливковое масло и обжарить курицу на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета с каждой стороны и до тех пор, пока не перестанет быть розовым в центре. Достаньте курицу и отложите на тарелку. Добавьте нарезанные грибы и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими. Снимите и отложите в сторону.

  • Чтобы приготовить соус, добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте чеснок и готовьте до мягкости. Вмешайте муку, пока она не загустеет. Вмешайте куриный бульон, густые сливки, сыр пармезан, чесночный порошок, перец и соль. Добавьте шпинат и дайте покипеть, пока он не начнет густеть и шпинат не увянет. Добавьте курицу и грибы обратно в соус и подавайте с макаронами.


Обновлено 10 августа 2021 г.

Первоначально опубликовано 20 июня 2016 г.


Количество порций: 8

Калории 290 ккал (15 %) Углеводы 4 г (1 %) Белки 29 г (58 %) Жиры 18 г (28 %) Насыщенные жиры 8 г (40 %) Холестерин 104 мг (35 %) Натрий 494 мг (21 %) Калий 588 мг (17 %) Клетчатка 1 г ( 4 %)Сахар 1 г (1 %) Витамин A724 МЕ (14 %) Витамин C 5 мг (6 %) Кальций 113 мг (11 %) Железо 1 мг (6 %)

Вся информация о питательной ценности основана на расчетах третьих лиц и является только оценкой.


Learn more