Финансисты это


Специальность финансы в колледже в Москве

Федеральный государственный образовательный стандарт по специальности: Загрузить

Вы хотите обучаться на специальности «Финансы», но не знаете, чем занимается финансист? 


Попробуем помочь Вам. 


Во-первых, это серьезная специальность, т.к. финансы – основа экономики любого государства.
В настоящее время профессия «финансист» является одной из ключевых профессий на предприятиях любой формы собственности. Во всех сферах народного хозяйства осуществляется деятельность специалиста в области финансов. 


Во-вторых, финансист – это управленец, от которого зависит планирование возможностей увеличения прибыли предприятия, специалист, от которого зависит прогнозирование результатов хозяйственной деятельности. Финансист должен быть в курсе дел не только внутри предприятия, но и страны в целом. 


В-третьих, финансист должен уметь моделировать ситуации, проводить анализ различных событий, делать аналитические выводы.
Молодые специалисты, только что окончившие обучение по специальности «Финансы», идут работать бухгалтерами, помощниками экономистов, сотрудниками плановых отделов на предприятия. 


Таким образом молодые специалисты за это время зарабатывают бесценный опыт. А работая уже в финансовом отделе, Вы сможете решать многие задачи – ценообразование, бюджетирование, маркетинг, управление активами, налоговое планирование, бухгалтерская отчетность, страхование, управление недвижимостью. Финансовый отдел тесно сотрудничает с такими отделами, как бухгалтерия, отдел планирования, маркетинговый отдел, и такими организациями, как инвестиционные компании, банки. 


Кто знает, может быть через несколько лет, приобретя бесценный профессиональный опыт, Вы станете финансовым директором и будете решать не только финансовые вопросы, но и выполнять административные обязанности

Будущая сфера деятельности, профессия:
финансовый директор;
финансовый аналитик;
специалист налоговой службы;
казначей;
бухгалтер;
аудитор;
руководитель службы контроллинга.

Финансисты могут применять свои умения и знания на производстве, в бизнесе, в финансовой сфере, в науке, в банке, в консалтинговой компании.

Личные качества, которыми должен обладать финансист:

аналитический склад ума,
математические способности,
способность мыслить логически,
усидчивость,
склонность выполнять скрупулезную работу, требующую концентрации внимания,
хорошая память,
терпение,
умение воспринимать и анализировать большой объем информации,
организаторские способности.

Вы можете поступить в Московский Университет им.С.Ю.Витте, не выходя из дома!

Поступить сейчас

Квалификация выпускника по специальности 080109 Финансы - финансист.

Нормативный срок освоения основной профессиональной программы СПО базовой подготовки при очной форме получения образования:
на базе основного общего образования – 2 года 10 месяцев;
на базе среднего (полного) общего образования – 1 года 10 месяцев.

Характеристика профессиональной деятельности выпускников

Область профессиональной деятельности выпускников:
организация и осуществление деятельности финансовых, планово-экономических и налоговых служб организаций различных организационно-правовых форм, финансово-экономических служб органов государственной власти и местного самоуправления.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
финансовые операции, совершаемые организациями различных организационно-правовых форм, органами государственной власти и местного самоуправления;
имущество и обязательства организаций, органов государственной власти и местного самоуправления;
финансово-хозяйственная информация;
финансовая отчетность.

Финансист готовится к следующим видам деятельности:

финансово-экономическое планирование в секторе государственного и муниципального управления и организация исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;
ведение расчетов с бюджетами бюджетной системы Российской Федерации;
участие в управлении финансами организаций и осуществление финансовых операций;
осуществление профессионального применения законодательства и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих финансовую деятельность.

Финансист должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:

понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес;
организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество;
принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность;
осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития;
владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологи;
работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями;
брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий;
самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации;
ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности;
исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

Финансист должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности:

1.  Финансово-экономическое планирование в секторе государственного и муниципального управления и организация исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации:
1.1 Рассчитывать показатели проектов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.
1.2 Обеспечивать исполнение бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.
1.3 Осуществлять контроль за совершением операций со средствами бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.
1.4 Составлять бюджетные сметы казенных учреждений и планы финансово-хозяйственной деятельности бюджетных и автономных учреждений.

2.  Ведение расчетов с бюджетами бюджетной системы Российской Федерации:

2.1 Определять налоговую базу для исчисления налогов и сборов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.
2.2 Обеспечивать своевременное и полное выполнение обязательств по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.
2.3 Участвовать в мероприятиях по налоговому планированию в организациях.

3.  Участие в управлении финансами организаций и осуществление финансовых операций:
3.1 Участвовать в управлении финансовыми ресурсами организации.
3.2 Составлять финансовые планы организации.
3.3 Участвовать в разработке и осуществлении мероприятий по повышению эффективности финансово – хозяйственной деятельности организации.
3.4 Обеспечивать осуществление финансовых взаимоотношений с организациями, органами государственной власти и местного самоуправления.

4.  Осуществление профессионального применения законодательства и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих финансовую деятельность:
4. 1 Осуществлять юридически обоснованное применение норм, регулирующих бюджетные, налоговые, валютные отношения в области страховой, банковской деятельности, учета и контроля.
4.2 Осуществлять эффективную работу с информацией финансово-правового характера для принятия необходимых решений.

Финансист-экономист — профессия, которая будет востребована в будущем – 25 профессий будущего, к которым готовит НИУ ВШЭ – Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»

анализирует финансовые показатели компаний и рынков (акций, облигаций и т.д.), оценивает стоимость компаний, финансовых инструментов и других активов, прогнозирует макроэкономические показатели компаний

Финансисты-экономисты востребованы в самых разных областях. Они занимаются оценкой стоимости проектов и компаний, консультированием по вопросам покупки и продажи активов, вопросами оптимизации операционных показателей. В сфере макроэкономического анализа они выполняют оценку макроэкономической ситуации в различных странах, занимаются прогнозированием экономического развития, разработкой инструментов макроэкономической политики (для Центрального Банка). В сфере финансовых продаж они занимаются консультированием по размещению денежных средств в инструменты финансового рынка или традиционные банковские продукты, разработкой стратегий развития компаний или улучшения отдельных экономических показателей (внутренний или внешний консалтинг).

Профессия финансиста-экономиста востребована в банковском секторе, инвестиционных фондах, на бирже и в брокерских домах, финансовых отделах производственных и консалтинговых компаний, в рейтинговых агентствах. Специалисты, способные провести макроэкономический анализ, разбирающиеся в корпоративных финансах и финансовых рынках, необходимы в каждой компании, стремящейся достичь высоких показателей. 

Оценки рынка

$500 млрд
преодолел рынок цифровых валют в декабре 2017 года. Годовой рост рынка в 2017 году составил более чем 2500%

Драйверы профессии

  • глобализация и расширение мировых и региональных финансовых рынков
  • стремительная информатизация финансовой сферы, распространение электронных платежей и цифровых валют
  • развитие новых долгосрочных и краткосрочных финансовых инструментов

Какие задачи будет решать специалист

  • анализ финансовых активов клиента/ком­пании и консультирование по вопросам их покупки или продажи
  • оценка рыночной стоимости проекта, ком­пании или финансовых инструментов
  • разработка стратегии развития компании, улучшение её финансовых результатов, рентабельности и финансовой устойчивости, оценка вероятности банкротства
  • создание финансовых продуктов и торговля ими
  • анализ инвестиций и капитальных вложений компании, консультирование по вопро­сам размещения финансовых средств в различные банковские продукты
  • изучение источников финансирования и платежеспособности компаний
  • комплексная оценка финансового состояния и разработка инструментов макроэко­номической политики

Какие знания и навыки у него будут

  • знание основ микро- и макроэкономики
  • знание основ корпоративных финансов и корпоративного контроля
  • умение моделировать финансовую деятельность компаний
  • умение анализировать и интерпретировать финансовую  и бухгалтерскую информацию, относящуюся к организации
  • умение пользоваться инструментами финансовых рынков (денежного рынка, рынка ценных бумаг, валютного рынка и др. )
  • понимание системы ценообразования финансовых инструментов и умение прогнозировать их стоимость
  • знание принципов построения инвестиционного портфеля

Другие профессии направления «ЭКОНОМИКА И ФИНАНСЫ»

  • Финансовый аналитик
  • Финансовый инженер
  • Финансовый менеджер

Аутентичный рецепт французского финансиста – Выпечка как шеф-повар

Перейти к рецепту

Наслаждайтесь этим безумно простым рецептом финансиста, чтобы приготовить французские финансисты из коричневого масла. Их текстура удивительна; их вкус выше всяких похвал. Эти финансовые торты идеально подходят для послеобеденного пикника или в качестве закуски во время развлечения.

Обожаю этих милых французских финансистов, запеченных в форме для мини-маффинов! Они идеально подходят для утренней или вечерней чашки чая. Если вы готовите десерты дома, эти легкие в выпечке пирожные могут стать вашим любимым проектом по выпечке на продажу. Они также станут отличным съедобным подарком в праздничный сезон.

Я адаптировал рецепт финансиста, созданный французским поваром Пьером Эрме. В то время как он выпекает финансисты в прямоугольной форме, что я делала в прошлом, я недавно начала экспериментировать с мини-формой для маффинов, чтобы сделать финансисты.

Кроме того, я заметил, что Дэвид Лебовиц использует мини-форму для кексов, чтобы сделать свои крошечные пирожные. И я должен признать, что мне нравится эта идея.

Просто взгляните на шоколадно-вишневые финансисты размером с укус здесь, в моем блоге. Хотя я делала фисташковые финансисты, используя форму для финансистов, их можно легко испечь и в форме для мини-маффинов.

Перейти к:
  • Французские финансисты
  • Что такое коричневое масло?
  • Варианты рецепта Финансиста
  • Почему этот рецепт финансиста работает
  • Ингредиенты
  • Как приготовить финансисты из коричневого масла
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Еще больше вкусных рецептов десертов к чаю, которые вам понравятся
  • Карта рецептов
  • Комментарии

Французские финансисты

Французские финансисты известны во Франции уже более 100 лет. В Штатах их недавно начали подавать в ресторанах.

Ранее известный как visitandines , financiers представляет собой небольшие миндальные пирожные, приготовленные из beurre Noisette (коричневого масла), яичных белков, сахарной пудры, миндаля, фундука и универсальной муки.

Изначально эти милые пирожные изготовлялись орденом монахинь Визитандина. Позже, в 19 веке, финансисты были популяризированы в финансовом районе Парижа, окружающем Парижскую фондовую биржу.

Основными потребителями тортов были богатые финансисты, которые легко хранили торты в карманах. Это стало возможным благодаря уникальной форме финансистских лепешек, выпеченных в традиционной прямоугольной форме, напоминающей слиток золота.

В наши дни форма французских финансистов может быть разной: где-то прямоугольная, где-то круглая. Но одно можно сказать точно финансисты вкусные и вкусные.

Что такое коричневое масло?

Коричневое масло ( Beurre Noisette на французском языке) переводится как ореховое масло из-за его цвета. Это теплый соус, приготовленный путем растапливания несоленого сливочного масла на медленном огне , который используется для сопровождения пикантных блюд и для приготовления французской выпечки. Он имеет цвет поджаренного лесного ореха и ореховый вкус. Читайте здесь и смотрите видео о том, как сделать коричневое масло.

Варианты рецепта Financier

После того, как тесто вылито в форму для финансов или мини-форму для маффинов, можно добавить начинку по вашему выбору (фрукты, орехи, шоколадные чипсы). Что касается начинки, просто добавляйте их в умеренных количествах, обычно один фрукт на финансиста. Вот список возможных вариаций рецепта финансиста:

  • Топ финансиста со свежей малиной, по рецепту Стефани из Joy of Baking.
  • Посыпать каждый корж с нарезанным миндалем, как это делает Bee из Rasa Malaysia.
  • Добавьте сушеную вишню в центр каждого финансиста, как рекомендуют Эд и Марике из Weekend Bakery в своем рецепте.
  • Выложите по одной ягоде ежевики в центр каждой формочки, следуя рецепту Ирины из SoFabFood.
  • Поместите половинку инжира поверх каждого финансиста, как это делает Бекки из A Calculated Whisk.
  • Приготовьте финансистов из сливы, поместив по два ломтика сливы на каждый торт вроде Cook's Illustrated дает попробовать.
  • Поместите кусочки шоколада поверх каждого торта и сделайте финансистов из кусочков шоколада.

Почему этот рецепт финансиста работает

  1. Рецепт безумно прост в приготовлении.
  2. У вас получится целая партия финансистов - 24 маленьких пирожных.
  3. Это лучший способ использовать оставшиеся яичные белки.
  4. Торты Финансист станут прекрасным съедобным подарком на праздники.
  5. Эти маленькие пирожные можно съесть в такой ситуации.
  6. Эти милые пирожные очаровательны и полезны для детей.

Ингредиенты

Вот краткий обзор того, какие ингредиенты вам понадобятся. Следуйте полному рецепту ниже для точного количества и инструкций. Я рекомендую сделать рецепт, как написано для достижения наилучших результатов.

Сахарная пудра: приготовьте дома с помощью кофемолки или приобретите сахарную пудру в отделе выпечки продуктового магазина.

Мука универсальная: обязательно добавить в смесь ореховой муки.

Миндальная мука: либо используйте купленную в магазине бланшированную миндальную муку тонкого помола, либо сделайте молотый миндаль самостоятельно. Для этого поджарьте бланшированный миндаль при температуре 300 F/150 C в течение 15 минут, поместите орехи в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Не переусердствуйте; в противном случае вы получите ореховое масло.

При измерении, пожалуйста, не давите/упаковывайте миндальную муку или молотый миндаль в мерный стакан; в противном случае вы получите неправильное измерение.

Мука из фундука: Приготовьте молотый фундук самостоятельно, используя тот же метод, что и для молотого миндаля. Вы также можете заменить муку из фундука миндальной мукой, если хотите. Он работает как заменитель 1:1.

Яичные белки: Отделите яичные белки от желтков с помощью сепаратора для яиц, пока яйца еще охлаждены. 150 г яичных белков примерно равны 4,5 сырым свежим яичным белкам от куриных яиц большого размера.

Для большего успеха я всегда рекомендую взвешивать все ингредиенты, особенно яичные белки, на кухонных весах.

Сливочное масло: для приготовления маслянистых пирожных используйте несоленое сливочное масло высшего качества.

Как приготовить финансы из коричневого масла

Разогрейте духовку до 190 °C. около 5 минут. Сначала он будет пениться, но затем начнет коричневеть, образуя темные золотистые пятна (коричневые сухие вещества молока).

Проверьте цвет и, когда вы будете довольны степенью подрумянивания, вылейте масло (с сухим молоком) в миску, чтобы прекратить приготовление. Дать постоять и полностью остыть (фото 1) .

Чтобы приготовить тесто для торта, с помощью электрического миксера взбейте яичные белки не более 20 секунд и отложите (фото 2) .

ФОТО 1 ФОТО 2

В отдельной миске смешайте сахар, универсальную муку, миндальную муку и муку из фундука. Добавьте взбитые яичные белки к сухим ингредиентам и перемешайте ручным венчиком (фото 3) . Добавить коричневое масло (фото 4) .

ФОТО 3 ФОТО 4

Обильно смажьте маслом полости формы для мини-маффинов. Вылейте тесто в форму, заполняя отверстия на две трети (фото 5) .

Выпекать от 15 до 17 минут до красивой румяной корочки (фото 6) . Выньте из духовки и дайте кексам остыть, прежде чем вынимать их из формы.

ФОТО 5 ФОТО 6

Советы экспертов

  1. Посмотрите видео о том, как приготовить коричневое масло.
  2. Заранее приготовьте тесто для торта, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько дней, если хотите.
  3. Небольшим тупым ножом отделите края кексов и вытащите их из формы.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли охлаждать сливочное масло

В некоторых кулинарных рецептах рекомендуется накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и охладить его в холодильнике не менее 1 часа перед выпечкой. Этот конкретный рецепт не требует этого шага.

Как хранить французские финансисты

Храните финансисты в герметичном контейнере до семи дней. Я лично предпочитаю первые 24 часа держать кексы при комнатной температуре, накрыв кухонным полотенцем. Вы также можете заморозить их на срок до двух месяцев.

Еще больше вкусных рецептов десертов к чаю, которые вам понравятся

  • Классические французские мадлен
  • Легкие пироги в форме сердца с ежевикой
  • Куглоф – лучшая эльзасская бриошь
  • Просмотреть все рецепты тортов 9005 Craving more
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Yummly и подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все новые рецепты.

Также купите мои любимые инструменты для выпечки. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Нужно отрегулировать размер противня?

Калькулятор формы для торта

Распечатать

Карта рецептов

Подлинный рецепт французского финансиста

★★★★★

4.7 из 15 отзывов

Наслаждайтесь этим безумно простым рецептом приготовления французских финансистов из коричневого масла. Их структура удивительна, их вкус более чем восхитителен. Эти финансовые торты идеально подходят для послеобеденного пикника или в качестве закуски во время развлечения.

  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 24 финансиста 1x
  • Категория: Торты
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Французская
  • 1 ⅔ стакана + 2 столовые ложки (225 г) сахарной пудры
  • ½ чашки + 1 ½ столовой ложки (75 г) муки общего назначения
  • ⅔ чашки + 13 чайных ложек (90 г) миндальной муки
  • 4 столовые ложки (30 г) муки из фундука
  • ½ чашки + 2 столовые ложки (150 г) яичных белков (примечание №1)
  • 7,4 унции (210 г) сливочного масла, несоленого

* При необходимости см. таблицы преобразования выпечки.

  1. Разогрейте духовку до 375 F/190 C.
  2. Чтобы приготовить коричневое масло, , в небольшой кастрюле нагрейте масло на слабом или среднем огне, время от времени вращая сковороду на плите в течение примерно 5 минут. Сначала он будет пениться, но затем начнет коричневеть, образуя темные золотистые пятна (коричневые сухие вещества молока). Проверьте цвет и, как только вы будете довольны уровнем подрумянивания, вылейте масло (с сухим молоком) в миску, чтобы прекратить приготовление. Дайте ему постоять и полностью остыть.
  3. Чтобы приготовить тесто для торта,  используя электрический миксер, взбейте яичные белки не более 20 секунд и отложите в сторону. В отдельной миске смешайте сахар, универсальную муку, миндальную и ореховую муку. Добавьте взбитые яичные белки к сухим ингредиентам и перемешайте ручным венчиком. Добавьте коричневое масло.
  4. Обильно смажьте полости формы для мини-маффинов маслом. Вылейте тесто в форму, заполняя отверстия на две трети. Выпекайте от 15 до 17 минут, пока они хорошо не подрумянятся. Выньте из духовки и дайте кексам остыть, прежде чем вынимать их из формы.

Примечания

  1. 150 г яичных белков примерно равно 4,5 сырых свежих яичных белков от крупных куриных яиц.
  2. Посмотрите видео о том, как сделать коричневое масло.
  3. Небольшим тупым ножом отделите края кексов и вытащите их из формы.

Питание

  • Размер порции: 1 финансист
  • Калорий: 143
  • Сахар: 9,4 г
  • Натрий: 57 мг
  • Жир: 9,8 г
  • Насыщенный жир: 4,7 г
  • Углеводы: 12,8 г
  • Клетчатка: 0,6 г
  • Белок: 2,1 г
  • Холестерин: 19 мг

Ключевые слова: коричневое масло финансы, рецепт финанси, французские финансы, финансы, пирожные

Хотите, чтобы я создал больше рецептов?

Надеюсь, вы найдете их веселыми и вкусными. Просто купив мне КОФЕ, вы поможете мне продолжить эту работу. Спасибо!

Информация о питании была рассчитана с использованием онлайн-калькулятора рецептов питания, такого как Verywellfit.com, и предназначена только для информационных целей. Эти цифры следует использовать в качестве общего руководства, а не как гарантию.

Рецепт адаптирован с https://www.aux-fourneaux.fr. Первоначально он был опубликован 11 февраля 2018 года. Рецепт был изменен, чтобы включить улучшенный контент и фотографии. Все размещенные фотографии мои.

Французские финансисты (ВИДЕО) - Десерты с лопаточкой


Французские финансисты - лучшие пирожные, и в этом рецепте вы узнаете, как приготовить их с 3 разными вкусами; миндаль, фундук и фисташки ! Они нежные, очень влажные и полны натурального орехового вкуса благодаря ореховой муке и коричневому маслу, используемому в тесте для торта. Финансы – это лакомства размером с укус, как печенье, однако они относятся к бисквиту как по текстуре, так и по технике и процессу их приготовления.

финансисты фундукаПерейти к:
  • 📖 Что такое финансисты
  • 💡 Разница между финансистами и мадлен
  • 🌟 Почему это лучший рецепт
  • 📝 Примечания к ингредиентам
  • 👩‍🍳 Как приготовить этот рецепт
  • 🎓 СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ
  • 🥣 Примечания по снаряжению
  • ❓ Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 🧁 Другие рецепты мини-тортов
  • Французские финансисты (ВИДЕО)

📖

Что такое финансисты

Финансисты - маленькие французские пирожные. Вкус характеризуется двумя основными ингредиентами; ореховая мука напр. миндальная мука, фисташковая мука, мука из фундука и подрумяненное масло (beurre Noisette). Финансьеры – это легкие влажные мини-пирожные, которые обычно выпекают в небольшой прямоугольной форме (форме Финансье), по размеру похожей на пети-фур, и они были широко популярны во всем мире, например. доступны от Laduree США.

Говорят, что название "финансист" происходит от традиционной прямоугольной формы , которая напоминает слиток золота . Согласно другой традиции, торт стал популярным в финансовом районе Парижа, окружающем Парижскую фондовую биржу, поскольку торт можно было легко хранить в кармане в течение длительного времени без повреждений.

В моем рецепте финансиста я научу вас делать 3 разных вида кексов; со вкусом фундука, миндаля и фисташек . Обратите внимание, что финансеры можно сдабривать самыми разными специями, например. цедра апельсина, кардамон и стручок ванили. Их также можно наполнить шоколадом или малиной и даже покрыть шоколадом, например, смело экспериментируйте.

Подпишитесь на мою рассылку

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получить ЭКСКЛЮЗИВНУЮ электронную книгу весенних рецептов!

Имя Эл. адрес

Подписываясь, я даю согласие на получение писем. Вы можете отказаться от подписки в любое время. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Финансист от Laduree

💡 Отличие финансистов от мадлен

У финансистов и финансистов много общего. Оба они французские пирожные размером с укус , которые очень универсальны. Оба они широко доступны во Франции и сделаны с использованием коричневого масла и , запеченного в специальной форме .

Теперь перейдем к различиям ;

  • Мадлен изготавливаются в культовой форме раковины, а Финансы обычно изготавливаются в прямоугольной форме
  • Подлинные финансисты всегда включают ореховую муку, обычно миндальную муку, в то время как мадлен обычно готовят только из пшеничной муки
  • мадлен готовят из цельного яйца, а для финансистов мы будем использовать только яичный белок
  • Наконец, мадлен обычно содержат выпечку пудра, которая помогает добиться фирменного приподнятого живота, а в рецепте Financier нет разрыхлителя

Очень рекомендую попробовать и Мадлен, посмотрите мой рецепт Мадлен!

My Orange & Earl Grey madeleines

🌟 Почему это лучший рецепт

  1. Это довольно просто  – Как бы фантастично это ни звучало, приготовление этого рецепта французского финансиста очень простое, быстрое и не требует специального оборудования. Если у вас нет формы для финансов, вы можете сделать это в форме для мини-кекса или формы для кексов
  2. Это очень вкусно  – Я никогда не иду на компромисс во вкусе! Эти финансистские печенья — идеальное лакомство размером с укус. Они безумно влажные, с роскошным глубоким ореховым послевкусием, перед которым невозможно устоять. Вы будете приятно удивлены, сколько вкуса может поместиться в такой крошечный десерт
  3. Это честный, подробный мастер-класс  – я научу вас делать не один аромат (самый распространенный миндальный), а 3 разных вкуса! Хотя этот рецепт может показаться длинным, вся информация, которую я здесь написал, каждый совет и хитрость помогут вам достичь идеальных результатов без каких-либо проблем на пути. Помните, выпечка — это наука, и каждая мелочь, написанная здесь, поможет ВАМ!

📝

Примечания к ингредиентам
  1. Мука : Универсальная или кондитерская мука отлично подходит для этого рецепта. Помните, что финансист — это своего рода бисквит, поэтому вам следует избегать муки с высоким содержанием глютена. Если вы хотите быть профессионалом в выборе муки для выпечки, ознакомьтесь с моим руководством по муке
  2. Ореховая мука: Финансы традиционно изготавливаются из миндальной муки. В этом рецепте я даю вам еще 2 варианта с мукой из фундука и фисташковой мукой. Вы можете либо купить эту муку, либо смешать обжаренный миндаль/фундук/фисташки с мукой, упомянутой выше, пока она не приобретет порошкообразную текстуру
  3. Соль : основной ингредиент большинства рецептов десертов. Сбалансирует вкус и усилит действие других ингредиентов.
  4. Сахарная пудра:  Сахарная пудра/сахарная пудра лучше всего подходят для приготовления финансового печенья. Если вы хотите узнать о различных видах сахара и о том, как их использовать в выпечке, ознакомьтесь с моим руководством по сахару
  5. Яичный белок: Мы будем использовать яичные белки только для приготовления этих французских кексов. Как видите, в рецепт не добавляются разрыхлители (например, разрыхлитель), так как небольшое повышение произойдет из-за яичных белков. Если вы хотите израсходовать свой яичный желток, мой рецепт крем-брюле или кондитерского крема!
  6. Сливочное масло:  Всегда используйте несоленое, чтобы контролировать количество соли. Я использую сливочное масло жирностью 82% во всех своих рецептах. В то время как в большинстве рецептов масло должно быть комнатной температуры, это исключение, так как масло нужно растопить, на самом деле мы будем делать коричневое масло для максимального вкуса!

🛒 Вы найдете подробные размеры для всех ингредиентов в печатной версии карты рецептов внизу этого поста

👩‍🍳 Как приготовить этот рецепт

1. Как приготовить коричневое масло

Коричневое масло (beurre Noisette) — классическое французское золото из одного ингредиента, которое делает все лучше! Он имеет глубокий ореховый, сложный вкус и действительно поднимает масло на новый уровень. Используйте его для приготовления печенья с шоколадной крошкой, меделин или даже для пикантных блюд, таких как лосось на гриле, клецки и т. д. Это!

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Убедитесь, что огонь не слишком сильный, иначе масло просто быстро сгорит
  2. Сначала масло должно растаять, затем оно вспенится
  3. Затем на дне кастрюли начнут появляться белые кусочки (сухое молоко)
  4. коричневое масло будет готово, когда белые кусочки на дне сковороды станут золотисто-коричневыми, и вы почувствуете приятный ореховый запах
  5. Когда ваше коричневое масло будет готово, осторожно перелейте его в холодный термостойкий контейнер, чтобы оно остыло как можно скорее

Вот и все! Приготовить коричневое масло очень просто, вы справитесь!

💡 Главный совет: Внимательно наблюдайте за ним на протяжении всего процесса, регулярно помешивайте и снимайте с огня, прежде чем он начнет подгорать

коричневое масло

2.

Процесс приготовления теста для пирога финансистов Рецепт Financier очень быстрый и простой , но вы должны быть точны и, что более важно, терпеливы, так как тесто для торта должно быть охлаждено в холодильнике перед тем, как его нарезать.   Рецепт рассчитан на 12 порций классического коричневого масла Финансьерс классического размера, как вы можете видеть на фотографиях.

  1. Начните с приготовления коричневого масла и дайте ему нагреться до комнатной температуры
  2. Взбейте яичный белок ручным венчиком в течение нескольких минут до образования пены
  3. Взбейте с сахарной пудрой до однородности
  4. Затем взбить в подрумяненном сливочном масле , еще раз до объединения
  5. Затем разделить тесто на 3 части и в каждую из них добавить сухие ингредиенты . Смешать с мукой, ореховой мукой, солью. Другой следует замесить мукой, миндальной мукой, солью. Третью часть нужно обсыпать фисташковой мукой, мукой, солью

Ваше жидкое тесто готово, однако для достижения наилучшего результата охладите его в холодильнике в течение часа перед тем, как вылить в форму.

💡 Совет: Охлаждая коричневое масло до комнатной температуры, следите за тем, чтобы оно не застыло полностью, иначе его нельзя будет смешать с остальными ингредиентами. С ним можно начинать работать, как только оно не станет горячим, но еще жидким

Всыпать сухие ингредиенты в смесь из яиц, сахара и коричневого масла (сверху вниз: смесь миндальной, фисташковой и ореховой муки)

3. Как выпекать

Пока тесто для торта Financier охлаждается, подготовьте форму для выпечки. Для приготовления этого рецепта вам понадобится форма Финансье (или используйте мини-форму для хлеба или мини-форму для кексов), и, как и в большинстве рецептов бисквита, форма для выпечки требует некоторой подготовки, независимо от того, является ли она антипригарной или нет.

Смажьте форму растопленным сливочным маслом, затем посыпьте мукой. Убедитесь, что вы слегка намазали масло + муку, для этого переверните форму и несколько раз постучите по ней, таким образом вы легко избавитесь от лишней муки. В качестве альтернативы можно использовать силиконовую форму , например. тот, который я использовал. С силиконовой формой для финансов вам не нужно готовить форму, и мини-кексы выскочат из формы без каких-либо проблем.

После того, как тесто для торта остынет, я рекомендую выдавить тесто в форму для выпечки, просто, это более аккуратно, чем пытаться выложить тесто ложкой. Как только все жидкое тесто будет перелито в форму, добавьте в него рубленые орехи (миндаль, фундук, фисташки).

Выпекать финансисты при 175C / 347F в течение 20 минут. Не стесняйтесь экспериментировать со своей печью для достижения наилучших результатов. С помощью Цифрового термометра для духовки вы можете лучше понять, сколько времени требуется вашей духовке для нагрева и охлаждения и достижения желаемой температуры и результата.

После выпечки дайте им отдохнуть 2-3 минуты в форме, затем выньте. Их лучше всего есть свежими. Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней.

💡 Совет: В общем, начинайте предварительно разогревать духовку за 15 минут до выпекания. Убедитесь, что вы инвестируете в недорогой цифровой термометр для духовки, особенно если вы испытываете недопеченные или подгоревшие десерты. придает изумительный вкус

  • Не перепекайте финансисты, так как это наиболее распространенная причина сухости текстуры этого вида десерта
  • Можно поэкспериментировать с разными начинками в финансистах например. малиново-фисташковый – классический
  • Эти мини-пирожные можно легко испечь в форме для маффинов или даже в форме для пончиков
  • Попробуйте подавать их свежими из духовки или слегка подогрейте в микроволновой печи
  • 🥣 

    Примечания к оборудованию

    Для стабильной и приятной выпечки всегда измеряйте ингредиенты с помощью цифровых весов . Это ОБЯЗАТЕЛЬНО.

    A Жестяная банка Financier не является строго обязательной, но делает кексы очень профессиональными. В качестве альтернативы можно использовать мини-форму для хлеба или мини-форму для маффинов.

    Резиновый шпатель будет полезен, когда в рецепте указано «складывание» , а кондитерский мешок также очень полезен при заполнении формы для финансов.

    ❓ Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Могу ли я сделать этот рецепт без коричневого масла?

    Да, можно, но зачем? Коричневое масло является неотъемлемой частью любого рецепта Financier и придает прекрасный вкус и текстуру 9.0003

    Можно ли приготовить Финансистов без ореховой муки?

    Финансы исторически изготавливались из ореховой муки, например. миндальной муки, и я бы не отказался от нее, однако, если у вас аллергия на орехи, не стесняйтесь заменить ореховую муку равным количеством универсальной муки

    Могу ли я сделать большие пирожные / меньшие пирожные s ?

    Финансисты традиционно изготавливаются в миниатюрном формате, но вы, конечно, можете сделать его немного меньше или больше. Сказав это, я бы не стал использовать это тесто для торта, чтобы сделать полноразмерный торт

    Могу ли я сделать финансистов без глютена?

    Да, скорее всего, можно, однако нельзя просто заменить муку на безглютеновую 1:1 без изменения рецепта. Когда меняется один ингредиент, необходимо менять и некоторые другие ингредиенты, чтобы сохранить баланс текстуры и вкуса. Если заменить муку цельной ореховой мукой, вы захотите использовать меньше масла, и вы можете ожидать, что выпечка меньше поднимется

    Можно ли сделать рецепт без яиц?

    Вероятно, вы можете, однако, как и в случае без глютена, вам нужно будет немного изменить ингредиенты, если не будет яйца. К сожалению, я не могу предоставить заменители для всевозможных аллергиков и диет

    Почему в рецепте нет разрыхлителя?

    Делая Финансистов, мы не ожидаем большого роста. Небольшой рост будет происходить от яичного белка

    Что я могу использовать в качестве заменителя плесени?

    Мини-форма для кексов, мини-форма для хлеба или любая другая мини-форма для торта отлично подойдет

    Как хранить ?

    Финансы лучше всего есть свежими из духовки, однако из-за содержания жира (масла, а также ореховой муки) они действительно останутся свежими в течение 1-2 дней при комнатной температуре, если хранить их в герметичном контейнере

    Как заморозить ?

    Можно просто заморозить финансисты, однако, как обычно, ожидайте изменения текстуры после размораживания

    фисташковые финансисты

    🧁 Другие рецепты мини-тортов

    Вы пробовали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ на карточке рецепта и рассмотрите возможность оставить комментарий! Я хотел бы услышать о том, как получился ваш десерт, и ваши отзывы также помогут другим читателям!

    • Digital scale

    • Rubber spatula

    • Hand whisk

    • Piping bag

    • Financier tin

    • Digital oven thermometer

    • ▢ 150 г несоленого сливочного масла для приготовления коричневого масла
    • ▢ 150 г яичных белков ок. белки от 5 яиц
    • ▢ 100 г Сахарная пудра
    • ▢ 75 г Универсальная мука (25 г в миндальную версию. 25 г в версию с лесным орехом и 25 г в версию с фисташками)
    • ▢ 75 г Ореховая мука (25 г миндальная в миндальная версия 25 г фундука в версии с фундуком и 25 г фисташек в версии с фисташками)
    • ▢ Большая щепотка соли

    Метрическая система – обычная в США

    Традиционная в США величина чашки является ориентировочной. Измерьте ингредиенты с помощью цифровых весов по весу (грамм). Выпечка – это искусство, но также и наука, требующая точности и аккуратности.

    • В кастрюле на среднем огне разогреть сливочное масло, сначала оно растает, а потом начнет пениться. Оно готово, когда белые кусочки на дне кастрюли становятся золотисто-коричневыми и появляется ореховый запах. Внимательно наблюдайте за ним на протяжении всего процесса, регулярно помешивайте и снимайте с огня до того, как он начнет гореть. Дать остыть до комнатной температуры

    • В миске взбивайте яйца в течение нескольких минут до образования пены, затем добавьте сахарную пудру

    • Взбейте коричневое масло, затем разделите тесто на 3 части, если хотите приготовить все 3 вкуса. с мукой, мукой из фундука, солью. Другой следует замесить мукой, миндальной мукой, солью. Третью часть нужно сложить с фисташковой мукой, мукой, солью. Вы, конечно, можете приготовить только 1 вкус, в этом случае нет необходимости делить тесто на

    • Переложите каждое тесто для торта в кондитерский мешок и оставьте в холодильнике на час. в форму с 3 видами теста для торта, затем, перед выпечкой, посыпьте их рублеными жареными орехами (фисташками, фундуком, миндалем)

    • Выпекайте при 175C / 347F в течение 20 минут

    • После того, как они испекутся, дайте им оставить на 2-3 минуты в олове, а затем удалить их.

    • Их лучше есть свежими. Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней.


      Learn more