Форшмак из сельди рецепт


Форшмак из сельди - классический рецепт с пошаговыми фото

Форшмак - классическое национальное блюдо еврейской кухни, в основе которого самая обычная сельдь. Конечный результат - этакий паштет, нежный и приятный. Чаще всего подается просто как холодная закуска, по крайней мере, именно в таком виде она мне особенно нравится - на ломтике черного хлеба или хрустящей гренке. Готовим форшмак из сельди по классическому рецепту.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.9 / 5 22 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    21

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 127 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить форшмак из сельди - классический рецепт

Ингредиенты:
  • Сельдь – 350 г целая, соленая
  • Яблоко – 170 г
  • Батон – 2 шт. кусочка, черствого
  • Лук репчатый – 80 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт форшмака из сельди 

     

    Рецепт форшмака с пошаговыми фото

     

    Так сложилось, что какое-то недолгое время моей жизни я жила в еврейской семье. Именно оттуда и этот рецепт форшмака из сельди, который они преподнесли как классический вариант. Конечно, на аутентичность никто не претендует, но представленные выше ингредиенты присутствуют практически во всех форшмаках, которые мне когда-либо попадались на глаза.

    Итак, ставим отвариваться яйца, на 10 минут. По прошествии этого времени сливаем горячую воду, заливаем холодной водой и оставляем их в покое на 5 минут. Очистить.

    Селедку всегда беру цельную и сама ее очищаю, отрезаю голову, хвост, потрошу и освобождаю от костей. Вот этого чистого веса филе у меня получилось 180 граммов.

  • Шаг 2

    Лук очистила, порезала полукольцами, залила соком лимона и немного подавила. Пусть постоит, промаринуется 5 минут.
    Яблоко очистила от кожицы, удалила сердцевину.
    Батон должен быть черствым, его равномерно залить двумя-тремя ложками воды, пусть постоит пару минут, размокнет.

  • Шаг 3

    Далее у вас есть выбор: либо перекручиваете ингредиенты на мясорубке, либо пользуйтесь блендером. Лично для меня блендер проще, быстрее и мыть меньше надо. Именно в него я и закинула сельдь, яблоко, лук, батон, поперчила и добавила столовую ложку растительного масла.

  • Шаг 4

    Всё перемешиваем, взбиваем до однородности. Переложить всё в миску.

    Остались яйца. Их я отдельно натираю на мелкой терке и добавляю к селедочному "паштету". Почему не закладываю вместе с остальными ингредиентами? Получается слишком много и блендер тяжело перемешивает такое количество. Если вы воспользуетесь мясорубкой, то яйца можно прокрутить вместе со всеми остальными ингредиентами.

  • Шаг 5

    Обязательно дайте нашему форшмаку постоять в холодильнике. Он успокоится, слегка уплотнится, и породнятся все вкусы.

    Вместо растительного масла можно добавить сливочное. Оно должно быть размягченным. Не расплавленным (!),а именно мягким, чтобы его можно было спокойно примешать к форшмаку. Просто мои дети по любому намазывают на хлеб слой масла, а уж потом форшмак. Так что выбор масла - за вами. Если говорить о весе, то возьмите сливочного масла граммов 30.

    Вот и всё о форшмаке из сельди по классическому рецепту. Написала немало, но готовится на самом деле очень быстро.
    Приятного вам аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски, Закуски из рыбы, Закуски к столу просто и быстро, Летние салаты: рецепты, Простые рецепты с яблоками, Салаты

Автор: OlgaK Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Форшмак из сельди, пошаговый рецепт на 1491 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из помидоров и тосты со шпротами и сливочным сыром

Такую закуску делала моя мама, когда к ней приходили подружки, это очень просто и нравится абсолютно всем! Если хотите удивить своих гостей, добавьте в творог белый перец — видно его не будет, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из брокколи и киноа с сыром

Из такой смеси вместо биточков можно сделать запеканку, присыпав ее сверху сыром, чтобы получилась румяная корочка. Не любите зеленый лук или кинзу, добавьте петрушку или укроп, а без муки в этом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные баклажаны с салатом на питах

Если огурцы и помидоры зимние, лучше удалить у них семена — салат будет вкуснее. Вместо молодого лука с зелеными перьями подойдет обычный репчатый, но его нужно предварительно замариновать в уксусе

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Помидоры, фаршированные моцареллой, анчоусами и сухарями

Вместо анчоусов можно использовать кильку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Если у вас слишком соленая сельдь, то перед приготовлением можете вымочить ее в молоке или воде.

Лука в блюдо можно добавить побольше, ориентируйтесь на свой вкус. Что касается сортов, сюда прекрасно подойдет сладкий крымский лук.

Для закуски обязательно берите очень кислое яблоко, оно придаст правильную яркость вкусу.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

372

кКал

15%

Белки19 г
Жиры23 г
Углеводы22 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

сельдь

1 шт.

хлеб белый

50 г

молоко

100 мл

лук белый

¼ шт.

яблоки антоновка

1 шт.

лимонный сок

1 ст. л.

оливковое масло

1 ст. л.

сливочное масло

30 г

лук зеленый

3 стебля

хлеб бородинский

4 куска

яйца перепелиные

4 шт.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Сельдь очистите, удалите хребет, голову, внутренности и кости. Филе нарежьте так мелко, насколько возможно, переложите в миску.


С белого хлеба срежьте корки, поместите в глубокую посуду. Залейте молоком, помните мякиш руками, чтобы он впитал молоко и размяк. Хорошо отожмите и добавьте в миску к сельди.


Почистите репчатый лук, натрите на мелкой терке. Очистите яблоко от кожуры, также натрите на мелкой терке, вместе с луком добавьте к сельди.


В миску к сельди добавьте сок лимона, оливковое масло и предварительно размягченное сливочное масло. Посолите и поперчите, перемешайте.


Куски черного хлеба разрежьте пополам, сбрызните оливковым маслом, слегка подсушите с двух сторон на разогретой сковороде-гриль до румяной корочки.


Отварите перепелиные яйца, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Нарежьте наискосок перья зеленого лука.


Выложите поджаренные гренки на тарелку, сверху добавьте форшмак, украсьте перепелиными яйцами и зеленым луком. Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепты от редакциизакускиолег жарит!сельдьрецепты с видеоизмельчатьавторская кухняобедполдникужинблюда из рыбы видеорецептызакускииз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рубленая Сельдь (Форшмак) – Ароматы Диаспоры

Вот рецепт классического ашкеназского Форшпейзер – Рубленая Селедка. Больше похоже на пюре из селедки, окрошку или пюре, чем просто нарезанную, этот салат-шмяк является одновременно рыбным наслаждением и мощной традицией на столах восточноевропейского еврейства по всему миру. Первоначально изобретенный в средневековой Германии как горячее блюдо с жареной сельдью, деликатес мигрировал на восток и стал более прохладным к 18 веку, где он стал обычным явлением среди евреев-ашкенази — и настолько распространенным, что его название происходит от слова «закуска» на немецком языке ( Форшмак). Сегодня региональные варианты подаются по всему миру – от литовского терпкого до южноафриканского с печеньем. Блюдо также стало популярным среди неевреев в России и Финляндии, где традиционно добавляют мясной фарш. (Эта комбинация была бы запрещена большинством интерпретаций еврейского закона.)

В детстве нарезанная сельдь неизменно была одним из любимых блюд моей матери – и, как и многие другие, она обычно покупала приготовленную в магазине версию по любой причине, о которой вы только могли подумать. . мы бы съели форшмак  на закваске или ржаной с аппетитом. По общему признанию, есть много хороших, и они избавляют вас от проблемы, когда вся ваша квартира пахнет рыбой (и много денег тоже). Тем не менее, нарезанную сельдь довольно легко приготовить, и это также очень весело. Традиционно используется хлеб, но вместо него я добавила мацу, чтобы приготовить пасхальный форшмак . Сладко-терпкий ароматизатор, сочетающий более сладкую польскую и более терпкую литовскую версии; эта комбинация популярна в некоторых частях бывшего Советского Союза.   Наслаждайтесь!

Нарезанную селедку не сделать по-настоящему эстетичной, но вот нарезанная селедка на ржаном хлебе с небольшим количеством зеленого лука на каждый кусочек. (Photo Mine, июль 2016 г.)

Forshmak (нарезанная сельдь)

На основе рецепта Sonia Rozensztroch, в сетью: история любви


4. 40002 4. 40002 4. филе сельди

2 небольших яблока Джонатан (или другое кислое яблоко), очищенных от кожуры и сердцевины

1 кусок мацы, замоченной в воде

3 яйца, сваренных вкрутую, очищенных

1 ст. л. белого или рисового винного уксуса

1 ч.л. белого сахара

Зеленый лук и/или свежий укроп для украшения (по желанию)

1.

Перед смешиванием ингредиентов: если вы используете филе соленой сельди, необходимо нарезать его, а затем промыть в течение 30 секунд под проточной водой. Это уберет ненужную соленость. Если вы используете маринованное филе сельди, просто достаньте его из уксуса. Выжимайте воду из мацы, пока не получите только размягченную мацу.

2. В кухонном комбайне смешайте сельдь, яблоки, яйца и мацу. У вас могут быть кусочки яблока в конечном продукте.

3. Добавьте уксус и сахар и снова перемешайте.

4. Украсить зеленым луком или свежим укропом. Хранить в холодильнике до недели.

Первую часть серии о селёдке читать здесь

Нравится:

Нравится Загрузка...

Форшмак классический

от редакции

Минимум рецепты пятишмак для еврейской мамочки знает каждый. Дословный перевод этого названия — предвкушение, так как это блюдо подают в качестве закуски перед основным блюдом. Этот вариант форшмака максимально приближен к классическому рецепту.

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая – 400 г
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 100 г
  • Кисло-сладкое яблоко – 100 г
  • Белый хлеб – 70 г
  • Сливочное масло – 50 г

Указания

  1. Подготовьте все ингредиенты. Можно взять подготовленное филе сельди или разделать селедку на филе, аккуратно удалив кости и очистив кожу и внутренности.
  2. Яйца, сваренные вкрутую (8-9минут), охладите и очистите. Пропустите филе сельди и вареные яйца через мясорубку.
  3. Предварительно вымытые, очищенные и нарезанные крупными кусками филе сельди, яблоко и лук измельчить погружным блендером (или все измельчить на мясорубке).
  4. Белый батон замочить в холодной воде, затем отжать влагу и пропустить через мясорубку или измельчить блендером с остальными ингредиентами.
  5. Добавьте в миску яйца и мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте.
  6. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
  7. При желании можно сделать форшмак слегка кисловатым, добавив лимонный сок или уксус. Также в форшмак можно добавить растительное масло.
  8. Подавайте форшмак в качестве закуски, с гренками, как бутерброды или с горячим картофелем.

Также нравится

Форшмак Классический

Этот рецепт форшмака не сложный, даже не нужно стоять у плиты. Приготовьте классический еврейский форшмак, и он не затеряется даже на самом обильном праздничном столе! Ингредиенты Сельдь малосольная 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Кислое яблоко 1 шт. Буханка (б...

Форшмак

Воздушный форшмак из нежной селедки домашнего посола - блюдо еврейской кухни. Форшмак по этому рецепту готовится из нарезанного филе сельди, картофеля и яблок. Варить: 1ч Ингредиенты Сельдь слабосоленая – 300 г Яблоко (кислые сорта) – 1 шт.

Форшмак

Закусочное блюдо, но вкусное. Ингредиенты Сельдь малосольная – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Белый хлеб – 1 ломтик Уксус – 1 чайная ложка. Вареное яйцо – 2 шт. Растительное масло – 1 ст.л. Молоко Направление Селедку очищаем от кожи и костей. ...

Форшмак

Не поверите, но это вкусно… Для приготовления форшмака нужны, казалось бы, совершенно несочетаемые ингредиенты. А оригинальность, на мой взгляд, форшмаком не занимать. Время приготовления: 4 часа Количество порций: 4 Ингредиенты Сельдь слабосоленая – 1 шт. Малый кислый...

Форшмак

Замечательный форшмак из сельди. Форшмак готовят из сельди с луком, яблоком, вареным яйцом, маслом. Отличная холодная закуска Ингредиенты Сельдь малосольная – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Вареное яйцо – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Белый хлеб – 1 шт. Сливочное масло – 2 ст.л. Яблочный...

Форшмак

Нежный форшмак из сельди с приятным вкусом. Конечно, лучше всего для бутербродов подходит форшмак. Постное блюдо. Ингредиенты Сельдь соленая – 300-320 г Лук репчатый – 1 небольшая луковица Кисло-сладкое яблоко – 1 небольшое яблоко Масло растительное (желательно оливковое) – 2 ст.л. Чеснок...

Форшмак

В субботу готовят. Я люблю форшмак. Особенно перед Новым годом – готовлю форшмак в промышленных масштабах… Ингредиенты Филе сельди пикантной с 2-3 рыбками Лук – 1 головка Зелень Яйца вареные – 3 шт. Перец Сахар – 2 столовые ложки Горчица – 1 столовая ложка ...

Форшмак из селедки и фасоли (и Блюда с форшмаком)

Благодаря яблоку и фасоли вкус форшмака получается нежным. Присутствие сельди ощущается, но не доминирует. Форшмак можно использовать для приготовления вкусных закусок. Ингредиенты Фасоль белая отварная – 1 стакан (фасоль можно взять консервированную, жидкость слить...

Форшмак по-еврейски

Знаменитая закуска из селедки, в переводе с немецкого «ожидание». Загадочное блюдо 🙂 Приготовление: 30 минут Порций: 4 Ингредиенты Сельдь малосольная – 1 шт. Лук – 1 шт. Яблоки – 1-2 шт. Пшеничный батон без корки – 1 кусочек Сливочное масло – 50 г Сахар – 0,5 чайной ложки Виноград...

Форшмак в Одессе

Готовим дома вкуснейшую еврейскую закуску – форшмак. Очень простая в приготовлении закуска из селедки. По этому рецепту – с маринованными яблоками. Вкусная «намазка» на хлеб. Попробуй это! Приготовление: 1ч 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Сельдь слабосоленая – 1 шт. (220...

Форшмак на сухариках

Форшмак из селёдки - вполне бюджетное блюдо. Если ее красиво украсить, получится отличная закуска к праздничному столу. Ингредиенты Филе сельди – 3 шт. Отварная морковь – 1 шт. Плавленый сыр – 1 шт. * Для украшения Соленый крекер – 200 г G...

Форшмак с сыром

Вариантов этой закуски из сельди множество – с яблоком, с жареным луком, запеченный форшмак. Предлагаем приготовить нежный форшмак с сыром, рецепт порадует вас своей простотой. Варить: 30 мин Ингредиенты Сельдь – 1 шт. (250 г филе...

Форшмак с орехами

Форшмак по этому рецепту готовится из филе сельди с грецкими орехами, яблоками, яйцом и луком. Вкусная холодная закуска, начинка для тарталеток или начинка для бутербродов. Приготовление: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Сельдь слабосоленая – 1 шт. Вареное яйцо...

Форшмак из селедки

Форшмак — холодное блюдо из соленой сельди, яблока, лука и сливочного масла. Подается с хлебом, по желанию с лимоном и свежей зеленью. Приготовление: 20 мин Количество порций: 10 Ингредиенты Филе сельди слабосоленой – 250 г Хлеб белый – 1 ломтик Яблоко (кислое) – 1 шт. Милая...

Форшмак из селедки

Форшмак — традиционная закуска еврейской кухни. По-простому, это селедочный паштет с добавлением сливочного масла, яиц, яблок и т. д. Зато как вкусно! А можно подавать форшмак на тостах, на отварном картофеле, просто намазав на хлеб. Приготовление: 50 минут Серв...

Бутерброды с форшмаком

Разнообразие начинок для этих закусочных бутербродов удовлетворит любую тягу. А малосоленый вкус селедки с едва уловимой кислинкой зеленого яблока возбудит аппетит даже у капризных детей. Ингредиенты Сельдь – 1 шт. (500 г) Е...

Бутерброды с форшмаком

Разнообразие начинок для этих закусочных бутербродов удовлетворит любую тягу. А малосоленый вкус селедки с едва уловимой кислинкой зеленого яблока вызовет даже капризный детский аппетит. Ингредиенты Сельдь – 1 шт. (500 г) Яйца...

Вкусный форшмак из селедки

В нашей семье есть свой рецепт этой замечательной закуски – форшмак из селедки. Итак, приступим к его приготовлению… Ингредиенты Сельдь малосольная – 2 шт. Лук репчатый (чем сочнее, тем лучше) – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт. (если селедки крупные, то две) Зеленое яблоко...

Форшмак (Сельдь рубленая)

Предлагаем вам рецепт, передающийся в нашей семье из поколения в поколение – рецепт рубленой сельди (форшмак). Ингредиенты Сельдь слабосоленая – 2 шт. Вареные яйца – 3 шт. Кислое яблоко – 1 шт.


Learn more