Фруктовая нарезка на шпажках


Подача фруктов на праздничный стол (107 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО

Фрукты на трехэтажной тарелке уложить красиво


Фруктовая тарелка


Красивая нарезка фруктов


Красивая нарезка фруктов


Красивая нарезка фруктов


Красивые фруктовые нарезки и сладости на праздничный стол фото


Красиво нарезать фрукты


Красивая нарезка фруктов


Нарезка фруктов


Красивая нарезка фруктов


Украшение фруктовой тарелки


Красиво нарезать фрукты на праздничный стол


Фруктовая тарелка


Фруктовая тарелка


Фруктовая нарезка на праздничный стол


Фруктовая нарезка


Красивая нарезка фруктов


Фруктовая тарелка


Фруктовая тарелка на Фуршет


Фруктовое ассорти (груша, апельсин, яблоко, киви, виноград)


Фруктовая тарелка


Фруктовая нарезка


Фруктовая нарезка


Украшения из фруктов


Фруктовая тарелка


Фрукты на шпажках для фуршета


Фруктовая нарезка


Нарезка фруктов


Фруктовая нарезка на свадьбу


Фруктовая нарезка


Фруктовая тарелка


Мева Безак


Фруктовая тарелка на свадьбу


Фруктовое ассорти в тарелке


Фруктовые канапе


Нарезанные фрукты


Фруктовая тарелка на детский праздник


Фруктовая нарезка на шпажках


Украшения из фруктов


Украшение фруктовой тарелки


Фруктовая тарелка на Фуршет


Киви мандарин виноград


Украшение фруктами


Оригинальная подача фруктов


Фруктовая тарелка


Оригинальная нарезка фруктов


Необычная нарезка фруктов


Красивая Фруктовая тарелка


Красиво нарезать фрукты на праздничный


Красивые нарезки из фруктов


Канапе банан киви виноград


Выкладка фруктов и овощей на праздничный стол


Красивое украшение из фруктов


Фруктовая тарелка апельсин киви виноград


Выкладка фруктов на праздничный стол


Красиво нарезать фрукты


Красивая нарезка фруктов с ананасом


Украшение из фруктов на стол


Красивая Фруктовая тарелка


Фруктовая тарелка


Красивая нарезка фруктов


Красивая нарезка фруктов с ананасом


Фруктовая нарезка


Украшения из фруктов


Фруктовая тарелка на 8 марта


Красивая нарезка фруктов


Фруктовая тарелка


Красивая нарезка фруктов


Фруктовая тарелка на Фуршет


Фрукты на фуршетный стол


Фруктовая тарелка


Красивый фруктовый стол


Фруктовая тарелка красивая подача


Фруктовая нарезка


Красивая Фруктовая нарезка


Нарезка фруктов на детский праздник


Украшения из фруктов


Красиво нарезать фрукты


Фруктовая тарелка


Овощная и Фруктовая нарезка


Фрути Нана детский стол


Фруктовая тарелка


Фруктовая тарелка на Фуршет


Фруктовая тарелка на Фуршет


Большая Фруктовая тарелка


Фруктовый салат в ананасе


Украшение фруктового салата


Красивая нарезка фруктов


Композиция из фруктов


Красивая нарезка овощей и фруктов


Фрукты на фуршетный стол


Фруктовая тарелка в ресторане


Красивая Фруктовая нарезка на праздничный стол


Красиво нарезать фрукты


Фигурная нарезка фруктов


Фруктовое ассорти


Фруктовый стол


Красивая резка фруктов


Фрукты нарезка


Фруктовая тарелка


Фруктовая нарезка


Нарезка фруктов






Канапе из фруктов на шпажках для детей и взрослых: пошаговые рецепты с фото

Пёстрые канапе из фруктов окажутся к месту на любом застолье. Романтический ужин они сделают изысканнее, порадуют малышей на детском празднике, помогут без особых усилий произвести впечатление на коллег эффектным мини-фуршетом. Они интересны, разнообразны, позволяют от души «покреативить» со вкусом и формой. Словом, ни одной хозяйке не помешает освоить парочку рецептов приготовления фруктовых закусок на шпажках. Поверьте, они не раз вам пригодятся.

Содержание

  • 1 Фруктовое канапе — изюминка праздничного стола

  • 2 Как красиво нарезать фрукты

  • 3 Пошаговые рецепты канапе из фруктов

    • 3.1 Для взрослых

      • 3.1.1 С виноградом и сыром

      • 3.1.2 С дыней и пармской ветчиной

      • 3.1.3 С грушей и сыром Дор Блю

      • 3.1.4 Лимон с мармеладом и сыром

    • 3.2 Для детей и великовозрастных сладкоежек

      • 3.2.1 Бананы, клубника и зефир в шоколаде

      • 3.2.2 Желе на шпажках

      • 3.2.3 Фруктовое ассорти

      • 3. 2.4 Фруктовое канапе на ланч — видео

  • 4 Варианты подачи фруктовых канапе на фото

Фруктовое канапе — изюминка праздничного стола

Доподлинно установить точное время и место появления на свет аппетитных бутербродов-малышек — а тем более выяснить, чья умная голова догадалась нанизывать на деревянную шпажку не только мясо и сыр, но и ароматные фрукты — сейчас не представляется возможным. Если верить учёным-лингвистам, само слово «канапе» пришло к нам из древней Греции, где оно звучало как «konops» и служило для обозначения мелких насекомых — вроде комара или москита. Египтяне, а за ними и римляне переняли греческий термин, видоизменили его до «conopeum» и стали называть так кровати с сеткой от непрошеных кровососущих гостей. Со временем слово-путешественник перебралось из латыни в европейские языки и прочно осело во французском, по неведомой причине прилепившись уже не к кровати с пологом, а к миниатюрному диванчику с гнутой спинкой. А дальше…

А дальше сплошные тайны. То ли французы вспомнили первоначальное значение термина «канапе» и обозвали закусочные бутерброды «комарами» за малый размер. То ли повар с особенно бурным воображением углядел в кусочках аппетитной снеди, сложенных стопкой, сходство с любимым предметом мебели. А возможно, дело в том, что поглощать необычную закуску удобнее всего было как раз на таких диванчиках, неторопливо потягивая вино из бокала и ведя неспешный диалог со своим собеседником.

Косточки из вишен при приготовлении канапе всё-таки лучше удалять

Как бы ни обстояло дело, несомненно одно: весёлая идея прижилась, обрела популярность и породила десятки разных, но неизменно вкусных кулинарных рецептов. И тому есть минимум пять причин:

  1. Фруктовые канапе вкусны, сочны и ароматны.
  2. Если вы не зададитесь целью создать какую-нибудь совершенно невероятную композицию из десятка разнообразных ингредиентов, приготовить лакомство можно в два счёта. Например, клубнично-банановые «канапешки» отнимут у умелой хозяйки от силы четверть часа.
  3. Отыскать рецепт фруктового салата или торта, которые пришлись бы по вкусу всем гостям до единого, невозможно. Зато из полдюжины разных вариантов фруктовых бутербродиков даже самый капризный привереда подберёт себе что-нибудь подходящее.
  4. Канапе универсальны. Они отлично сыграют роль десерта на семейном застолье или фуршете, займут почётное место на детском столе, а при случае послужат изысканной закуской к горячительным напиткам. Скажем, к белому вину подойдут «башенки» с мандаринами, киви, абрикосами; с красным сочетаются дыня и клубника. Сладкие ликёры принято закусывать виноградом и грушами; коньяк, помимо традиционного ломтика лимона, любит компанию яблок и сочного персика, а вкус шампанского превосходно оттеняют ананас и арбуз.
  5. Приготовление фруктовой закуски — чистое творчество. Вы можете не только использовать любые фрукты и ягоды по своему желанию, но и смело комбинировать их с другими компонентами: шоколадом, зефиром, мастикой, орехами, мармеладом. Порой в ход идут даже ветчина и сыр. Полная свобода творчества и никаких границ!

По традиции принято подавать на стол 3–4 варианта канапе с разными начинками. Причём желательно заранее рассчитать общее количество закуски так, чтобы на каждого гостя пришлось не меньше 8 миниатюрных бутербродов. Учитывая, что канапе — угощение «на один укус», оно способно разлететься с блюда в несколько минут, а ведь никто не должен остаться обойдённым.

Как красиво нарезать фрукты

Самый простой выход — взять нож и попросту накрошить вымытые и очищенные от корок и косточек плоды на кубики или дольки. Дёшево и сердито, но неэффективно в смысле потраченного времени. Да и красота будущих «канапешек» пострадает, так как подогнать нарезанные от руки кусочки под один размер удастся не каждому, а разнокалиберные ломтики сильно подпортят внешний вид закуски.

Чем аккуратнее кусочки, тем эффектнее результат

Если у вас на кухне найдётся специальная ложка-нарезка для арбуза и дыни, воспользуйтесь ею. Идеально ровные разноцветные сферы на шпажках всегда выглядят впечатляюще.

Превратить в шарики можно любой крупный плод с не слишком плотной мякотью

С помощью формочек для печенья можно превращать ломтики фруктов в фигуры любой сложности.

Настоящий шедевр в миниатюре

Если вы всерьёз увлечены темой канапе и собираетесь регулярно угощать гостей и домашних сладкими «шашлычками», не помешает приобрести специальное приспособление для нарезания ягод и фруктов на кусочки. В бюджетном варианте его вам заменит обычная яйцерезка.

Ломтики будут на загляденнье одинаковыми

Самым продвинутым кулинарам на помощь придёт особый шприц для канапе. Последовательно нарежьте с его помощью кусочки фруктов, отобранных для угощения, надавите на поршень, и готовое лакомство окажется на вашей тарелке. Останется лишь скрепить его нарядной шпажкой. Так же легко шприц справится с кусочками бисквита, пастилы, мармелада и прочих вкусностей, если вам придёт в голову добавить их в своё творение.

Нет кулинарного шприца? Возьмите обычный, срезав ему верхушку

Помните, что фрукты — продукт скоропортящийся. Они быстро отдают сок, темнеют и теряют форму, поэтому готовить лакомство нужно незадолго перед подачей на стол, для пущей сохранности сбрызгивая кусочки лимонным соком.

Пошаговые рецепты канапе из фруктов

Итак, кого вы собираетесь потчевать? Деловых партнёров, старых друзей, родню на семейном празднике? Тогда обратите своё внимание на рецепты фруктовых канапе с сыром и ветчиной. Необычное вкусовое сочетание вызовет интерес и придаст вашему вечеру небольшой налёт аристократичности.

Для взрослых

С виноградом и сыром

Вам понадобится:

  • 100 г сыра;
  • 100 г зелёного или синего винограда (постарайтесь раздобыть сорт без косточек).

Приготовление:

  1. Виноградины оборвите с грозди, удалите остатки сухих веточек. Ягоды помойте, ополосните кипячёной водой и переберите. Вам нужны только целые и упругие плоды без пятнышек и лопнувшей кожуры.

    Ягодки должны быть как на подбор!

  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками.

    Кусочки сыра должны быть примерно равны по размеру виноградинам

  3. Нанижите на каждую шпажку сперва кусочек сыра, а затем ягоду.

    Краткость, как известно, сестра таланта — ничего лишнего

С виноградом превосходно сочетаются твёрдые сорта сыра: Гауда, Маасдам, Эдам, Голландский, Пармезан. Впрочем, мягкие творожные сыры с плесенью — например, Бри — будут тут на своём месте. А хотите, сделайте микс из двух-трёх разных сортов, оттенив их вкус половинками грецкого ореха, миндаля, ягодами клубники, ломтиками экзотического манго или тонкими листиками свежего тархуна.

Классический вариант сырно-виноградного канпе далеко не единственный

С дыней и пармской ветчиной

Вам понадобится:

  • 0,5 кг дыни;
  • 200 г козьего сыра;
  • 100 г нарезанной на ломтики пармской ветчины;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • половинка лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Дыню разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть нарежьте кубиками или — с помощью специальной ложки — шариками.

    За неимением ложки для нарезания сгодится и простая десертная

  2. Смешайте масло, сок половины лимона, соль, перец. Полейте маринадом подготовленные кусочки дыни и оставьте их в покое на четверть часа, чтобы дать мякоти пропитаться.

    Результат будет лучше, если слегка взбить смесь венчиком

  3. Козий сыр нарежьте, как вам будет удобно.

    При желании посыпьте сыр кусочками мелко нарубленнго базилика

  4. В произвольном порядке нанижите на шпажку кусочки дыни и сыра, ломтик ветчины, а затем уберите канапе в холодильник.

    Вкус лакомства будет выше всяких похвал

  5. Подавать закуску следует охлаждённой, с красным полусухим или белым вином.

    Ещё один любопытный способ подачи: дыня, завёрнутая в ветчину

Сочетание дыни и пармской ветчины считается классическим и не нуждается в дополнениях, но если у вас возникнет желание сделать вкус канапе ярче, добавьте к указанным ингредиентам листики базилика, рукколы или кусочки мякоти киви. Кроме того, саму дыню при случае легко «подменит» сочная груша.

С грушей и сыром Дор Блю

Вам понадобится:

  • 1–2 груши;
  • 100 г сыра Дор Блю;
  • 2 ст. л. мелко нарубленных грецких орехов;
  • немного оливкового масла;
  • сок половинки лимона.

Приготовление:

  1. Грушу вымойте и нарежьте пластинками, исключая область сердцевины. Сбрызните ломтики лимонным соком, чтобы избежать потемнения.

    Вам нужны ломтики средней толщины

  2. Сыр наломайте кусочками, смешайте с орехами и несколькими каплями масла.

    Дор Блю можно заменить творожным сыром попроще, но вкус будет уже не тот

  3. Выложите по ложке начинки на ломтики груш, проденьте сквозь каждую деревянную шпажку и красиво разместите канапе на широкой тарелке.

    Сочетание сыра и груши получится изысканным и необычным

Лимон с мармеладом и сыром

А вот совершенно невероятное, но привлекательное сочетание:

  • сыр твёрдого сорта;
  • такое же количество мармелада;
  • половинка лимона.

Приготовление:

  1. Сыр нарежьте произвольно.

    Гауда, Чеддер, Маасдам? Решать вам!

  2. Так же поступите с мармеладом.

    В честь праздника выбирайте цвета поярче

  3. Лимон порежьте кружочками, а затем разделите каждый из них на 5–6 сегментов.

    Кожуру у лимона счищать не нужно

  4. Соберите канапе в следующем порядке: сыр — мармелад — долька лимона — и снова мармелад.

    Необычная закуска по-новому раскроет вкус шампанского

  5. Подавайте с шампанским.

На тарелке такая закуска обычно не залёживается

Для детей и великовозрастных сладкоежек

Но довольно экзотики! Давайте поговорим о рецептах попроще, где не будет столь пикантных сочетаний продуктов. К примеру, что может быть традиционнее и вкуснее, чем клубника и шоколад?

Бананы, клубника и зефир в шоколаде

Вам понадобится:

  • банан;
  • горсть ягод клубники;
  • разноцветный зефир;
  • половина плитки тёмного шоколада.

Приготовление:

  1. Банан очистить и нарезать кружочками.

    Сбрызните банан лимонным соком, чтобы он не потемнел

  2. Клубнику вымыть и удалить хвостики.

    Ягоды должны быть одинакового размера

  3. Если зефир крупный, порежьте его на кусочки размером с клубнику. Мелкий оставьте, как есть.

    Разноцветный зефир смотрится празднично

  4. Шоколад растопите на водяной бане.

    Если хотите сделать массу менее густой, добавьте в неё ложку или две молока

  5. Нанижите на деревянные палочки подготовленные кусочки фруктов и зефира, полейте шоколадом и дайте остыть.

    Канапе понравится и детям, и сластёнам-взрослым

Если сочетание зефира и шоколада покажется слишком приторным, удалите один из сладких ингредиентов из рецепта или приготовьте два варианта канапе с подсластителем на любой вкус.

Никто не уйдёт с праздника разочарованным

Желе на шпажках

Вам понадобится:

  • пакетик виноградного желе;
  • пакетик клубничного желе;
  • горсть винограда;
  • горсть клубники;
  • формочки для льда.

Приготовление:

  1. Желе разведите в соответствии с инструкцией на упаковке.

    Не отступайте от указанных на пакетике желе пропорций

  2. В формочки для льда выложите виноград и клубнику, а затем залейте ягоды желе.

    Не возбраняется класть по 2–3 ягоды в ячейку — чем больше, тем вкуснее

  3. Дождитесь полного застывания желе, извлеките десерт из формочек, переложите на блюдо и воткните в каждую порцию зубочистку.

    Ягоды и желе — самый настоящий вкус детства

Фруктовое ассорти

Вам понадобятся:

  • яблоки;
  • консервированные ананасы;
  • киви;
  • виноград;
  • клубника;
  • голубика.

Приготовление:

  1. Всех фрукты вымойте. Яблоки очистите, удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

    Ищите на рынке сладкие сорта яблок, такие как Китайка, Медок, Белорусское яблоко

  2. Киви почистите и нарежьте.

    Действуйте быстро, или киви потеряет сочность

  3. Ягоды переберите, у клубники удалите хвостики.

    Лёгкая кислинка голубики чудесно гармонирует со сладкой клубникой

  4. Виноград оборвите с грозди.

    Сорт винограда может быть любым, но желательно без косточек

  5. Ананасы достаньте из банки, дайте стечь соку и нарежьте так, как вам захочется.

    Канапе с ананасом получится сладким и сочным

  6. По очереди нанижите все фрукты на шпажки и как можно скорее подавайте гостям.

    Угостите близких ароматной радугой на шпажке

Фрукты в приведённом рецепте можно без всякого ущерба для вкуса заменять другими. Например, использовать консервированные персики вместо ананаса, мягкую грушу вместо яблока или малину вместо голубики.

А ещё стоит обратить внимание на сочетания:

  • Банана, киви и мандарина. Фрукты нужно будет почистить, банан и киви нарезать, мандарин разделить на дольки, а затем в любом порядке насадить всю эту душистую компанию на деревянные шпажки. Всё! Сладкий, но оттенённый лёгкой кислинкой, а оттого ещё более вкусный десерт готов.
  • Зелёного винограда, киви и ананаса. Здесь будет обратная ситуация: сладкий жёлтый тропический фрукт смягчит кислинку своих зелёных соседей. Тем, кто не сумеет раздобыть к празднику ананас, его заменит апельсин.
  • Банана, апельсина и груши.
  • Земляники и банана.
  • Яблока, груши, красного апельсина.
  • Винограда и дыни.
Фруктовое канапе на ланч — видео

Варианты подачи фруктовых канапе на фото

Канапе можно разместить на длинных шпажках
Полукруглые кусочки мандаринов можно представить в виде парусов
Чтобы шпажки не оставались пустыми, можно предложить гостям кусочки фруктов отдельно — пусть каждый соберёт своё канапе
Самый простой вариант — просто сложить канапе горкой
Даже минимум ингредиентов можно интеерсно обыграть
Необычное сочетание базилика, арбуза и клубники отлично закрепится мягким сыром
Сверху канапе можно украсить шоколадом

Что ещё можно сказать о фруктовых канапе? Много. Но зачем тратить время на теорию, если вы можете незамедлительно приступать к практике? Новые сочетания и вкусы только и ждут, чтобы вы открыли их для себя. Выбирайте любимые фрукты и ягоды, перетряхните шкафчики на кухне в поисках пастилы, сахарной пудры, шоколада и прочих вкусностей и вперёд — создавать неповторимое канапе по рецепту, изобретённому лично вами!

  • Автор: Светлана Роженко
  • Распечатать

Меня зовут Светлана Роженко. 33 года, психолог по образованию.

Оцените статью:

(14 голосов, среднее: 4.9 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Фруктовые шашлычки Easy Rainbow {Fruit Kabobs}

Закуски

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Фруктовые шпажки — очень простое и веселое сладкое лакомство. Эти свежие фруктовые шашлычки, похожие на радугу, — красочный и вкусный способ съесть рекомендуемые порции фруктов!

Эти кебабы с фруктами невероятны сами по себе или подаются с забавным соусом для идеального перекуса. Попробуйте соус для чизкейка, крем-чиз с зефиром или даже шоколадный хумус , чтобы обмакнуть эти шампуры!

Простые фруктовые шпажки

Я люблю красочные вещи, и эти радужные фруктовые шпажки — именно такие! Глядя на них, жизнь кажется веселее и ярче. А потом ты их съешь! Эти фруктовые кебабы, наполненные свежими фруктами, ароматами и питательными веществами, невероятно просты и вкусны. Это один из лучших способов получать одну-две порции фруктов в день. Мои дети любят их, и мне нравится, что они их едят. Это как будто я обманываю их, чтобы они питались здоровой пищей. Но я не скажу, если вы этого не сделаете.

Эти фруктовые шашлычки отлично подходят в качестве закуски, гарнира или даже десерта, особенно со сладким соусом. Это также интересный способ подать свежие фрукты в качестве закуски. Я не знаю, что такого в еде, подаваемой на шампурах, но это делает ее такой соблазнительной и забавной. Я могу приготовить блюдо и положить его в причудливую миску, и оно не будет тронуто. Но поместите те же ингредиенты на палочку, и она исчезнет. Так же, как эти антипасто, говядина терияки и шашлык из гавайской курицы на гриле, фруктовые шашлычки еще приятнее!

Что нужно для шашлыка из радужных фруктов

Все зависит от ваших вкусов и сезона. Меняйте ингредиенты по мере необходимости.

  • Клубника: Сладкая и сочная, ищите клубнику одинакового размера и темно-красного цвета.
  • Апельсины: Кожуру можно оставить или снять.
  • Киви: Очистите и нарежьте, ищите киви, которые твердые, но поддаются легкому давлению.
  • Ежевика: Ищите крупные ягоды ежевики насыщенного цвета.
  • Красный виноград: Лучший виноград твердый и хрустящий, а не мягкий.
  • Зеленый виноград: Чуть слаще красного винограда, придает приятный хруст.
  • Черника: Найдите ягоды голубики одинакового размера, едва созревшие.
  • Деревянные шпажки: Используйте новые деревянные шпажки, чтобы избежать трещин и осколков.

Сборка кебабов с фруктами

Они идеально подходят для сборки маленькими ручками. Дети любят помогать на кухне и более склонны есть то, что они могут помочь сделать.

  1. Вертел: Нанизать на шпажку клубнику, дольки апельсина, киви, ежевику, виноград и чернику.
  2. Сервировка: Выложите на тарелку и подавайте с вашим любимым соусом или отдельно.

Различные фрукты, которые можно использовать

Свежие фрукты НЕОБХОДИМО для этих шампуров. Замороженные фрукты просто превратятся в кашу. Поскольку фрукты лучше всего есть в разное время года, ваш выбор фруктов может отличаться. Какие бы фрукты вы ни использовали, они будут невероятными. Вот предложения для различных цветов.

  • Красный: малина, клубника, арбуз, вишня с косточками и красные яблоки.
  • Апельсин: Клементины или нектарины, мускусная дыня, абрикосы и манго имеют великолепный апельсиновый вкус и цветные фрукты.
  • Желтый: Ананас, Персики, Золотые вкусные яблоки, Груши, манго и бананы.
  • Зеленый : киви, зеленый виноград, зеленые яблоки и медовая роса.
  • Синий : черника, темно-фиолетовый/синий виноград, бузина и ежевика.
  • Фиолетовый : Здесь также можно использовать фиолетовый виноград, сливы и ежевику.

Насадки для фантастических фруктовых шпажек

Самое лучшее в этих шпажках то, что они свежие, яркие и веселые!

  • Спреды:  Фруктовые шашлычки хороши сами по себе, но для большего удовольствия их можно подавать с соусами для макания. Шоколадный соус, фондю, карамельный соус, йогурты с фруктовым вкусом, взбитые топпинги, смешанные с кокосовой стружкой или ванилью. Вы также можете использовать ванильный или шоколадный пудинг в качестве соуса для макания.
  • Сделайте облако:  Сделайте из них настоящую радугу и прикрепите облако на конец шампура. Используйте большой зефир!
  • Без замачивания: Так как вы не жарите фрукты, вам не нужно замачивать деревянные шампуры.

Готовые кебабы из радужных фруктов

Вы можете приготовить фрукты заранее, а затем собрать кебабы прямо перед подачей на стол, если хотите. Есть всего несколько вещей, о которых нужно помнить, если вы хотите подготовиться заранее.

  • Избегать: При приготовлении фруктовых шашлыков заранее следует избегать фруктов, которые быстро подрумяниваются или быстро становятся мягкими. Это будет включать бананы, груши и яблоки. Они по-прежнему будут иметь прекрасный вкус, но не будут хорошо выглядеть.
  • Хитрость, чтобы сохранить фрукты свежими: С помощью этих советов вы можете сохранить фрукты свежими на срок до 3 дней. Есть несколько методов, которые вы могли бы использовать. Один из них заключается в покупке и использовании продукта под названием «Фруктовая свежесть» или любого другого продукта, который содержит либо лимонную, либо аскорбиновую кислоты. Это предотвратит потемнение фруктов. Вы также можете замочить фрукты в смеси из 1 стакана воды и 1 столовой ложки лимонного сока. Замачивать до 10 минут.
  • ▢ 12 strawberries
  • ▢ 12 orange slices
  • ▢ 12 slices of kiwi
  • ▢ 12 blackberries
  • ▢ 12 green grapes
  • ▢ 12 red grapes
  • ▢ 24 blueberries
  • ▢ 12 wooden skewers

  • Нанизать на шпажку клубнику, дольки апельсина, киви, ежевику, виноград и чернику.

  • Разложите их на блюде и подавайте.



Порции: 12

Калории 129 ккал (6 %) Углеводы 31 г (10 %) Белки 2 г (4 %) Жиры 1 г (2 %) Насыщенные жиры 1 г (5 %) Натрий 6 мг Калий 628 мг (18 %) Клетчатка 6 г (24 %) Сахар 20 г (22 %) Витамин A 200 МЕ ( 4 %) Витамин C 182 мг (221 %) Кальций 70 мг (7 %) Железо 1 мг (6 %)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Курс Закуска, Гарнир, Закуска

Американская кухня

Ключевое слово фруктовые кебабы, фруктовые шашлычки

Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или отметьте тегом #therecipecritic

Алисса Риверс

Я Алисса и блоггер The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать больше сообщений от Алиссы

Категории

кебабов с радужными фруктами {отлично подходит для вечеринок!}

Разноцветные фруктовые кебабы — лучшая закуска или гарнир к любому празднику! Загрузите свои любимые фрукты и перекусите.

У нас уже были вечеринки, где вся еда была в виде кебабов! Это хорошо, потому что вам не нужна посуда. 😉 Нашими любимыми были кебабы с курицей и ананасом, десертные кебабы и, конечно же, фруктовые кебабы!

Как приготовить фруктовые кебабы

Эти фруктовые кебабы, честно говоря, одна из моих любимых гарниров для семейных ужинов, вечеринок по случаю дня рождения, летних пикников и обедов. Такой простой и красивый способ подачи фруктов.

Эти кебабы не требуют посуды, что делает их идеальной закуской. И мы любим менять их в зависимости от сезонных фруктов.

Чтобы сделать их, начните с подготовки всех фруктов! Тщательно вымойте их, затем нарежьте или нарежьте кубиками все фрукты на кусочки размером с укус. Насадите фрукты на шпажки в порядке радуги, протыкая острую сторону. Клубника, дыня, ананас, киви, красный виноград и ежевика. Выложите фруктовые кебабы на тарелку и подавайте к столу! Если вы хотите подать их позже, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности.

Сохраните фрукты свежими

Фрукты можно нарезать заранее и хранить в отдельных мисках или нанизать на шампуры. В любом случае, некоторые фрукты нужно будет обработать, чтобы они оставались свежими и не потемнели.

  • Свежие фрукты: продукт, который можно найти в отделе консервов продуктового магазина.
  • Замочите в воде с лимоном: смешайте 1 столовую ложку лимонного сока на 1 стакан воды и замочите на 5–10 минут.
  • Бананы быстро подрумяниваются даже при обработке. Если вы хотите добавить банан, либо добавьте банан прямо перед подачей на стол, либо вы можете положить банан на шпажку вместе с кожурой. Удалите кожуру перед подачей на стол.
  • Нарезанные фрукты можно хранить в холодильнике 3-5 дней.

Примечание : Бамбуковые шпажки для фруктового кебаба замачивать не нужно, потому что их нельзя будет положить на гриль.

Цвета радуги

Фрукты бывают самых разных цветов. Вы можете смешивать и сочетать, создавать узоры или создавать радугу.

  • Красный: арбуз, клубника, малина, вишня, красные яблоки
  • Апельсин: мускусная дыня, дольки апельсина (клементины, милашки, мандарины), манго
  • Желтый: ананас, персик, груша, банан
  • Зеленый: киви, зеленый виноград, зеленые яблоки, медовая роса
  • Синий: черника, ежевика, темно-фиолетовый виноград
  • Фиолетовый: фиолетовый виноград, сливы

Форма : Многие мягкие фрукты можно нарезать фигурками.


Learn more