Готовим капусту


простые и вкусные рецепты от Едим Дома

Русскую кухню сложно представить без капусты. Из нее готовят наваристые супы, сытные вторые блюда, витаминные салаты и закуски. Рецептов, в которых главным ингредиентом является этот полезный овощ, не счесть. Спешим поделиться с вами некоторыми из них. Давайте вместе узнаем, что можно быстро и просто приготовить на завтрак, обед или ужин из обычной белокочанной капусты.

Хрустящий витаминный салат

Богатый витаминами капустный салат с легкостью сможет приготовить каждая хозяйка. Набор ингредиентов довольно простой. В основном это овощи, которые найдутся на любой кухне: лук, морковь и белокочанная капуста. При желании состав блюда можно изменить, добавив свежие огурцы, сладкий перец, яблоки, консервированную кукурузу или горошек. 

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 550 г
  • лук зеленый — 8–10 перьев
  • сахар — 20 г
  • морковь — 1 шт.
  • горчица острая — по вкусу 
  • масло подсолнечное нерафинированное — 50–55 мл
  • соль — по вкусу
  • сок лимона свежевыжатый — 15–20 мл

Способ приготовления:

  1. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Можно использовать специальный нож для шинковки.
  2. Морковь очистите, вымойте в прохладной воде, натрите на крупной терке. 
  3. Положите в глубокую салатницу измельченные овощи, посолите. Перемешайте руками, слегка переминая, чтобы капуста дала сок. 
  4. В пиалу налейте ароматное подсолнечное масло и выжмите немного лимонного сока. Добавьте сахар и горчицу. Перемешайте. Консистенция у соуса должна получиться вязкой.
  5. Зеленый лук измельчите и отправьте к овощам, заправьте салат горчично-лимонным соусом.

Если вам кажется, что чего-то не хватает, например кислинки, смело добавьте еще немного сока лимона. Отличным дополнением станет и свежий укроп. 

Капуста с рисом на ужин — рецепт греческого лаханоризо

Кухня Греции славится на весь мир. Многие традиционные греческие блюда обрели популярность далеко за пределами этой гостеприимной и солнечной страны. Среди них и лаханоризо. Несмотря на сложное название, приготовить его довольно просто, ведь это блюдо так похоже на всеми любимые ленивые голубцы из капусты, только готовится оно без мяса.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 850 г
  • масло оливковое — 75–85 мл
  • морковь —  1 шт.
  • паста томатная — 200 г
  • рис — 200 г
  • сок лимонный — 20–25 мл
  • сахар — 1 ст. л. 
  • лук репчатый — 180–200 г
  • вода — 650–700 мл
  • паприка сладкая сушеная — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • петрушка — 2–3 веточки

Способ приготовления:

  1. Капусту нарежьте соломкой. Очищенную морковь натрите на терке. С лука снимите шелуху, помойте его в прохладной воде, нарежьте полукольцами. 
  2. В сотейник или глубокую сковороду налейте оливковое масло. Когда оно разогреется, положите лук. На среднем огне обжаривайте его 3–4 минуты. Далее добавьте морковь и капусту. 
  3. Перемешайте, убавьте нагрев до минимума. Под крышкой тушите овощи 6–7 минут. После этого к ним можно добавить томатную пасту, паприку, сок лимона, столовую ложку сахара и хорошо промытый в холодной воде рис.  
  4. Еще раз все перемешайте, влейте воду. Сделайте нагрев интенсивнее, чтобы блюдо быстрее закипело. Затем снова уменьшите огонь, тушите овощи с рисом 25 минут. Перед подачей на стол украсьте лаханоризо петрушкой.

Быстрые щи из свежей капусты

Вот уже много веков подряд щи являются одним из самых популярных блюд русской кухни. В старину этот густой суп ели абсолютно все, независимо от возраста и социального положения. И крестьяне, и представители высших сословий к щам относились с должным почтением. Готовили этот суп в больших чугунах, а за столом заправляли простоквашей или сметаной. Не утратило своей актуальности это первое блюдо и сегодня. Давайте приготовим его вместе. 

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 550 г
  • свинина нежирная — 500 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидоры — 1 шт.
  • лист лавровый — 1–2 шт.
  • петрушка свежая — 6 веточек
  • картофель — 3 шт.
  • вода — 3,5 л
  • морковь — 1 шт.
  • перец черный горошком — 3–4 шт.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте небольшими кубиками.
  2. В большую кастрюлю налейте питьевую холодную воду. Положите свинину, отправьте на плиту. Огонь установите максимальный. Дождитесь закипания, после этого убавьте нагрев и прикройте крышкой, варите мясо 35–40 минут. В конце посолите.
  3. За это время подготовьте овощи. Капусту нашинкуйте, чеснок и лук измельчите. Морковь натрите на крупной терке. Очистите от кожуры картофель и нарежьте его кубиками. 
  4. После того как свинина приготовится, добавьте в мясной бульон лук и морковь. Немного посолите. Снова накройте кастрюлю крышкой, варите на медленном огне 20 минут. 
  5. Положите картофель и все указанные специи, включая чеснок. Доведите щи до кипения, варите 10–15 минут. Если нужно, посолите по вкусу и добавьте последний важный ингредиент — капусту. Варите суп до ее мягкости еще 10–12 минут. Готовым щам дайте настояться 30 минут. 

Подавайте щи с мелко нарезанной зеленью и сметаной. Приятного аппетита! 

Как быстро и вкусно приготовить оладьи из капусты

Капустные оладьи — универсальное блюдо. Их можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Будучи нежными, сытными и вкусными, они быстро утолят голод. Чтобы капуста не подвергалась термической обработке дважды, предварительно ее лучше не варить, а бланшировать, т. е. поместить в кипяток на несколько минут. Благодаря этому овощ сохранит большую часть имеющихся витаминов. 

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 450 г
  • йогурт натуральный 4%-й жирности — 40–50 мл
  • масло растительное — 50 мл
  • чеснок сушеный — по вкусу
  • яйца куриные — 2 шт.
  • лук зеленый — 5 перьев
  • мука пшеничная — 70–80 г
  • укроп — по вкусу
  • соль адыгейская — по вкусу
  • перец черный молотый — 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте очень мелко. Сложите ее в глубокую миску, залейте кипятком. Оставьте на 7–10 минут.
  2. Лук и укроп помойте в проточной воде, просушите на бумажном полотенце и также мелко нарежьте. 
  3. Бланшированную капусту отожмите от воды и смешайте с зеленью. Посолите, приправьте сушеным чесноком и молотым перцем. Далее добавьте в овощную массу два яйца и йогурт. Если йогурта нет, используйте нежирную сметану.
  4. Все перемешайте, постепенно начните вводить муку. Ее может понадобиться чуть больше или меньше — все зависит от сочности капусты. Как только масса станет податливой, оладьи можно обжаривать. Выкладывайте их с помощью столовой ложки на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. 

На стол капустные оладьи подавайте со сметаной или приготовьте легкий соус из греческого йогурта, чеснока и зелени.  

Стейки из молодой капусты, запеченные в духовке

Что еще приготовить из капусты? Предлагаем полезный и оригинальный рецепт. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбрать капусту.  Кочан должен быть небольшим, плотным, без трещин, с листьями нежного светло-зеленого оттенка. В процессе приготовления не скупитесь на сливочное масло, именно оно сделает стейки сочными.

Ингредиенты:

  • капуста молодая — 1 небольшой кочан
  • масло сливочное — 50–70 г
  • паприка — 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • лук зеленый — 5 перьев
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите кочан от верхних листьев. Нарежьте его на круглые стейки шириной от 1,5 до 2 см.
  2. Подходящий по размеру противень застелите пергаментом для выпечки. Разместите на нем капустные стейки. Смажьте каждый из них мягким сливочным маслом. Посолите, посыпьте паприкой и черным молотым перцем. 
  3. Переверните. Со второй стороны проделайте ту же операцию. Накройте противень фольгой, поставьте стейки в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут.  
  4. Снимите фольгу. Запекайте до появления яркой румяной корочки. Стейки из капусты перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. 

Вы можете подать капусту с разными соусами, полить трюфельным маслом или посыпать кунжутом. 

Капуста, тушенная с грибами

Из капусты и грибов (в нашем случае это свежие шампиньоны) можно приготовить легкий и вкусный гарнир к мясу. А если вы хотите быстро сделать полноценное блюдо для сытного обеда или ужина, то в процессе приготовления добавьте кусочки копченой курицы, сосиски или охотничьи колбаски.

Ингредиенты:

  • капуста — 0,5 кочана
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное рафинированное — 25–30 мл
  • паста томатная — 1 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • перец черный молотый — 3 щепотки
  • петрушка свежая — 6 веточек
  • вода — 100–150 мл
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 ч. л.
  • лист лавровый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Шампиньоны сполосните в теплой воде, нарежьте слайсами шириной 2–3 мм.
  2. Вымытую и очищенную морковь натрите на терке. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Сложите все овощи и грибы в глубокую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. 
  3. Добавьте соль, перец, томатную пасту и сахар, перемешайте. Обжаривайте 5–7 минут. 
  4. Влейте воду, плотно накройте сковороду крышкой, тушите 30–35 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Измельченную свежую петрушку можно добавить к капусте и грибам за 5 минут до выключения плиты или использовать в качестве украшения.

Как вкусно приготовить капусту с фаршем

Удачный кулинарный тандем капуста создает не только с грибами. Свинина, говядина и мясо птицы тоже хорошо будут сочетаться с этим неприхотливым овощем. Не менее вкусным получится и блюдо из капусты с добавлением фарша.  

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 750–800 г
  • говяжий фарш — 600–650 г
  • паста томатная — 25 г
  • перец черный молотый — по вкусу
  • помидоры — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вода — 200 мл
  • морковь — 1 шт.
  • зелень — по вкусу
  • чеснок сушеный — по вкусу
  • тмин — по вкусу
  • масло растительное — 30 мл 
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Измельчите овощи: лук, капусту и помидор мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
  2. В сковороде на небольшом количестве масла обжарьте лук и морковь в течение 7 минут.
  3. Добавьте мясной фарш. Обжаривайте 8–12 минут на интенсивном огне, помешивая. Положите капусту, обжаривайте вместе еще 7 минут. 
  4. Добавьте нарезанный помидор, томатную пасту, чеснок и тмин, перемешайте. Влейте воду, убавьте нагрев, накройте посуду крышкой и тушите 25 минут.  Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков и капусты

Аппетитная воздушная запеканка из кабачков и капусты — идеальное блюдо для повседневного меню. Приготовить ее просто. 

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 250 г
  • кабачки — 350 г
  • сметана 20%-й жирности — 110–120 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сыр моцарелла — 150 г
  • сыр твердый — по вкусу
  • чеснок — 3–4 зубчика
  • специи — по вкусу
  • масло сливочное — 1 ст. л. 
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте капусту и кабачки тонкой соломкой. Лук натрите на мелкой терке. Сложите все ингредиенты в отдельную емкость. Хорошо перемешайте, оставьте на 10 минут. Когда образуется сок, слейте его.
  2. Разбейте в чистую тарелку яйца, добавьте к ним сметану, специи с солью, пропущенный через пресс чеснок и натертую на терке моцареллу. Перемешайте.
  3. Залейте этой смесью овощи. Еще раз все перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Переложите в нее овощную заготовку, распределите равномерно с помощью лопатки.
  4. Поместите форму в разогретый до 180°С духовой шкаф. Выпекайте 35–40 минут до мягкости капусты. За 7 минут до готовности посыпьте запеканку тертым твердым сыром.

Пирог из слоеного теста с капустой

Что еще, помимо первых блюд и гарниров, можно быстро приготовить из капусты? Конечно, пирог! Он получится настолько сытным, что заменит полноценный ужин или обед. 

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • капуста молодая — 800–850 г
  • кориандр молотый — 2 щепотки
  • морковь — 2 шт.
  • куркума — по вкусу
  • чеснок сушеный — 2 щепотки
  • сметана 20%-й жирности — 10–20 г
  • масло растительное — 40 мл

Способ приготовления:

  1. Замороженное слоеное тесто разморозьте привычным способом. За это время подготовьте остальные ингредиенты для пирога: морковь очистите и натрите на терке, капусту нашинкуйте. 
  2. В сковороду с разогретым растительным маслом отправьте овощи, добавьте соль, перец, куркуму и кориандр.
  3. Постоянно помешивая, обжаривайте овощи на максимальном огне до тех пор, пока они не подрумянятся.
  4. На подготовленную рабочую поверхность выложите половину теста, раскатайте в тонкий пласт. Перенесите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложите начинку, отступая от краев по 1 см.
  5. Второй пласт также раскатайте, накройте им начинку и плотно защипните края. Смажьте пирог сметаной.
  6. Выпекайте в духовке 30–40 минут при температуре 180°С. 

Куриные котлеты с рисом и капустой: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить эти котлеты, понадобится самый простой набор продуктов: рис, капуста и куриный фарш. Если последнего нет, вы можете сделать его самостоятельно, пропустив через мясорубку филе бедра или куриной грудки. Сформированные котлеты можно пожарить на сковороде либо запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • рис — 110 г
  • яйца куриные — 1 шт. 
  • капуста белокочанная — 320 г
  • фарш куриный — 500 г
  • укроп свежий — 5 веточек
  • соль — по вкусу
  • масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис отварите в слегка подсоленной воде.
  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Залейте ее кипятком на 15 минут. После этого слейте воду и отожмите капусту.
  3. Соедините куриный фарш с рисом и капустой, положите в эту массу яйцо, измельченный укроп и специи. Посолите и тщательно перемешайте. 
  4. Сформируйте плотные котлеты круглой формы и обжарьте их в сковороде на среднем огне или запеките в духовке при 180°С до готовности.

Капустно-рисовые котлеты получатся очень сытными. Их можно подать к столу как самостоятельное блюдо, которое не нуждается в гарнире.

Блюда из капусты - 20 самых простых и вкусных рецептов

Фото: ideireceptov.ru

Сегодня хотим поделиться с тобой интересными рецептами блюд из капусты. Как только не готовят ее умелые хозяйки! Тут все: от тушеных овощей и запеканок до капустных котлет и супов. Выбирай и наслаждайся!

1. Тушеная капуста

Фото: vitablog.ru

Начнем с беспроигрышного рецепта тушеной капусты, которая всегда получается идеальной.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 луковица, по 0,5 ст.л. уксуса, сахара и муки, 1 ст.л. томатной пасты или пюре, 0,5 стакана воды, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нашинкуй капусту и протуши в масле и воде 20 минут под крышкой. Отдельно обжарь лук и добавь его к капусте. В конце добавь томаты, уксус, сахар и специи, и туши до готовности. Обжарь муку в масле, перемешай с капустой и немного прогрей.

2. Щи из капусты

Фото: ideireceptov. ru

Самый простой и быстрый рецепт со свежей капустой!

Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 луковица, 500 г капусты, 100 г кореньев (петрушки или сельдерея), 200 г моркови.

Приготовление: Отвари бульон в течение 2 часов, достань из него мясо и процеди. Обжарь измельченный лук с кореньями, и в конце немного протоми с ними морковь. Выложи зажарку в бульон, верни обратно измельченное мясо и добавь капусту. Вари все вместе 30-40 минут, заправив специями за 10 минут до конца.

3. Котлеты из капусты

Фото: vk.com

Их можно обжарить, запечь в духовке около 20 минут или даже заморозить на будущее.

Тебе понадобится: 700 г капусты, 2 яйца, 2 луковицы, 4 ст.л. манки, 1 пучок зелени, специи, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Обжарь измельченный лук в сливочном масле до золотистости. Нашинкуй капусту, залей ее водой и привари до полуготовности. Отожми ее, чтобы избавиться от влаги, и добавь все остальные ингредиенты. Перемешай капустный фарш, оставь на 10-15 минут и сформируй котлеты.

4. Простой капустный суп

Фото: gastritinform.ru

Это легкий и очень вкусный овощной суп, который можно и в пост, и на диете!

Тебе понадобится: 500 г капусты, 3 картофелины, 2 л воды, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сливочного масла, зелень.

Приготовление: Приготовь классическую зажарку из лука и чеснока на сливочном масле. Закипяти воду и добавь в нее картофель. Через 5 минут – капусту, а через 10 – зажарку и специи по вкусу. Провари суп еще 10-15 минут, и добавь рубленую зелень с помидорами. Через 7 минут будет готово!

5. Капуста с креветками

Фото: zen.yandex.ru

Интересный и изысканный рецепт для настоящих гурманов.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 100 мл рисового уксуса, 4 ч.л. коричневого сахара, 1 пучок кинзы, 500 г креветок, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, чеснок, 50 г имбиря, специи.

Приготовление: Обжарь лук с имбирем, и добавь к ним крупно нарезанную капусту. Протуши до мягкости и влей соевый соус с чесноком и специями. Еще через 5-7 минут добавь сахар и рисовый уксус, а потом – креветки. Перемешай и обжарь до готовности креветок. Сверху посыпь блюдо рубленой кинзой.

6. Запеканка с капустой и фаршем

Фото: zen.yandex.ru

Это своего рода ленивые голубцы, которые занимают в разы меньше времени.

Тебе понадобится: 600 г фарша, 1 стакан риса, 1 кг капусты, 1 л томатов в собственном соку, 1 луковица, специи, чеснок.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук с чесноком и провари нашинкованную капусту в кипятке 5 минут. Обжарь фарш, добавь к нему лук, половину помидоров и рис. Влей стакан воды, приправь, доведи все до кипения и протуши 15 минут под крышкой на маленьком огне. Выложи в форму треть капусты, мясо, снова капусту, мясо и капусту. Залей оставшимися томатами со специями и запекай час под фольгой при 170 градусах.

7. Тушеная капуста со свеклой

Фото: dailylenta.ru

Блюдо одинаково вкусное горячим или в виде холодной закуски.

Тебе понадобится: 1 луковица, половина кочана капусты, 1-2 свеклы, 1 морковь, чеснок, специи, 2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Отвари свеклу и натри ее на крупной терке вместе с сырой морковью. Лук нарежь полукольцами, а капусту нашинкуй. Сначала обжарь лук с морковью, и потом добавь к ним капусту и 15 минут протуши под крышкой. В конце добавь свеклу, томатную пасту и специи, и протуши еще 5 минут.

8. Капустный суп с фасолью и сельдереем

Фото: food52.com

Для рецепта подойдет любой бульон или просто обычная вода.

Тебе понадобится: 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 стебля лука-порея, 200 г помидоров, 2 л воды, 2 картофелины, чеснок, половина кочана капусты, 2 стакана вареной или консервированной фасоли, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи все овощи и обжарь порей, сельдерей, морковь и чеснок в течение 5 минут. Добавь помидоры, капусту, картофель и фасоль, залей водой и приправь суп. Вари его на среднем огне около получаса.

9. Драники с капустой

Фото: kartinkin.net

А если душа просит экспериментов, то можешь взять квашеную капусту!

Тебе понадобится: 100 г картофеля, 500 г капусты, 1 яйцо, 60 мл молока, 70 г муки, 30 г лука, сливочное и растительное масло.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и слегка привари, если берешь свежую. Добавь в нее тертую картошку и отожми овощи от лишней жидкости. После этого добавь все остальные ингредиенты, перемешай и обжарь драники на смеси масел.

10. Капустная запеканка с сыром

Фото: doctorbond.ru

Простое, но очень вкусное блюдо из капусты к семейному застолью.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 400 мл молока, 150 г бекона, 6 яиц, зелень, 200 г панировочных сухарей, 200 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь и слегка обжарь бекон, и добавь к нему нашинкованную капусту. Взбей яйца с молоком, специями, сухарями и половиной сыра. Перемешай их с капустой и рубленой зеленью. Переложи смесь в форму и засыпь оставшимся сыром. Запекай полчаса при 180 градусах.

11. Суп с жареной капустой и фаршем

Фото: 13food.org

Оригинальный чешский рецепт, когда хочется разнообразия.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 2 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 500 г фарша, 5 картофелин, 1 перец, 200 мл томатного сока, специи.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь его с фаршем и специями, разбивая комочки. Тонко нашинкуй капусту и обжарь ее отдельно в течение 5 минут на маленьком огне. Добавь томатный сок и протуши еще 5 минут. Мелко измельчи остальные овощи, сложи все ингредиенты в одну кастрюлю, залей водой и вари до готовности картофеля.

12. Капустные котлеты с овсяными хлопьями

Фото: za.pinterest.com

Специально для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания!

Тебе понадобится: 400 г капусты, 100 мл молока, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши на сливочном масле с водой 15 минут. Добавь хлопья и специи с молоком, перемешай и протуши еще 10 минут. Когда смесь остынет, вбей яйца, разложи по формочкам для маффинов и запекай полчаса при 200 градусах.

13. Лаханоризо с капустой

Фото: staff-online.ru

Простейшее греческое блюдо – капуста с круглым рисом и томатным соком.

Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 100 мл томатного сока, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, зелень и специи, зеленый лук.

Приготовление: Крупно нарежь лук и морковь, и обжарь их с зеленым луком. Туда же добавь нашинкованную капусту и продолжай жарить на сильном огне, помешивая. Влей томатный сок со специями, убавь огонь до минимума и добавь рис и воду в пропорции 1:2. Закрой крышкой и туши все вместе до готовности риса, а потом посыпь зеленью.

14. Быстрый пирог с капустой из слоеного теста

Фото: jam-bakery.ru

Экспресс-рецепт из готового теста, если внезапно нагрянули гости или захотелось пирогов!

Тебе понадобится: 2 упаковки слоеного теста, 1 кочан капусты, 7 яиц, 130 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Наруби капусту как можно мельче, присыпь солью, хорошо разомни и оставь на 15 минут. Отвари 6 яиц и мелко нарежь. Отожми капусту от сока, смешай с яйцами и растопленным сливочным маслом. Выложи половину теста на противень, сверху разложи начинку и накрой вторым пластом. Смажь взбитым яйцом и выпекай 40 минут при 180 градусах.

15. Запеканка из капусты и картофеля

Фото: medpechen.ru

Еще один удобный повседневный рецепт, куда подойдет и свежая, и квашеная капуста.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, специи, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь в сливочном масле, а через пару минут добавь к нему капусту и протуши. Натри картофель на крупной терке, перемешай все с яйцами, выложи в форму и запекай 30 минут при 180 градусах.

16. Заливной пирог с капустой

Фото: master-express86.ru

Быстрый пирог, который готовится буквально из подручных ингредиентов.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 3 яйца, 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 6 ст.л. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, кунжут и зелень.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, разомни, приправь и смешай с рубленой зеленью. Взбей яйца, добавь остальные ингредиенты и перемешай жидкое тесто. Выложи в форму капусту, залей тестом, посыпь кунжутом и выпекай полчаса при 180 градусах.

17. Запеканка из капусты с грибами

Фото: zhenskayadolya.ru

На приготовление уйдет всего около получаса!

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 луковица, 300 г грибов, 300 мл сметаны, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Крупно нарежь капусту и провари в кипящей воде 8-10 минут. За это время измельчи и слегка обжарь грибы с луком, специями и мукой. Выложи в форму капусту, а на нее грибы, залей сметаной, а по желанию – засыпь тертым сыром. Запекай 15-20 минут в духовке при 180-200 градусах.

18. Капуста с черносливом

Фото: recfood. ru

Сюда же можно добавить горсть кураги или изюма.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 1 луковица, 160 г чернослива, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, натри морковь на терке и обжарь их 4-5 минут. Добавь крупно нарезанный лук и протуши на среднем огне. Замочи чернослив на 10 минут, разрежь на четвертины и выложи в сковородку. Приправь капусту, добавь томатную пасту с сахаром и продолжай тушить еще 15 минут.

19. Запеканка с капустой и творогом

Фото: saudereggs.com

Очень полезный и легкий рецепт блюда из капусты, который будет кстати даже к завтраку!

Тебе понадобится: 450 г капусты, 400 г творога, 4 яйца, специи и травы, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Нашинкуй капусту и протуши ее 7-10 минут в сливочном масле со специями. Одно яйцо свари, порежь и перемешай с капустой, а остальные взбей блендером с творогом и травами. Выложи в форму капустный слой, а сверху – творожную массу. Запекай 45 минут при 180 градусах.

20. Капуста с гречкой и перцем

Фото: instagram.com

Подавай ее как гарнир или самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 2 перца, 1,5 стакана гречки, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Обжарь морковь с луком, добавь к ним нарезанный соломкой перец и немного протуши. Туда же добавь нашинкованную капусту и протуши еще 3 минуты. Добавь томатную пасту, всыпь гречку и залей кипятком на 3-4 см выше ее уровня. Доведи до кипения, убавь огонь и туши под крышкой полчаса.

Тушеная капуста | Легкий, полезный рецепт

Я понимаю, что рецепт Тушеная капуста не вызывает романтического восторга, но этот 20-минутный гарнир вызывает любовь с первого кусочка.

Нежная и карамелизированная с одержимо вкусными коричневыми кусочками, вы будете вертеть эту капусту на вилке, грызть ее прямо со сковороды и удивляться, когда вы стали таким человеком, который это энтузиазм про овощ.

Прежде чем приступить к приготовлению тушеной капусты, я бы описал свое общее отношение к капусте в целом так: «Хммм… это то, что содержится в салате из капусты?»

Когда я рассматривал капусту, это было в контексте других рецептов; необходимый шаг к большей цели (Winter Slaw; Skillet с капустой и колбасой).

ОН МОЙ. Я пропустил.

Как эти Жареная брюссельская капуста (родственница белокочанной капусты, поймите!), сырая капуста довольно скучна и обычно служит транспортным средством для больших товаров (кхм, приправы).

Соте Капуста меняет все это. Добавьте немного оливкового масла, сливочного масла, тепла и неожиданного финального ингредиента , и капуста превратится во что-то, что я мог бы подать к лучшей компании.

Если вам не нравится капуста, если вы считаете ее безвкусной и даже (возможно, особенно) если вы вообще ее не рассматриваете, попробуйте этот рецепт тушеной капусты. Он удивит и порадует вас самым замечательным образом!

Как приготовить тушеную капусту

Этот рецепт включает ЧЕТЫРЕ ингредиента, а также соль и перец. Не спрашивай. Это хрестоматийный пример простых ингредиентов, дающих превосходные результаты.

  • Капуста . 1 маленькая головка весит около 2 ½ фунтов и дает ровно столько, сколько нужно для четырех-шести человек, в зависимости от того, насколько все любят овощи. Я использовала зеленую капусту, но вы можете использовать этот же рецепт, чтобы приготовить тушеную красную капусту, если хотите.
  • Масло оливковое . Обжаренная рабочая лошадка.
  • Масло сливочное . Мне нравится использовать сливочное и оливковое масло в этом рецепте тушеной капусты. Оливковое масло выдерживает высокую температуру, а сливочное масло обеспечивает отличный вкус. Одна столовая ложка каждого – это все, что вам нужно на целый кочан! Если вы хотите приготовить палео из тушеной капусты, вы можете использовать топленое масло. Чтобы сделать его безмолочным, используйте исключительно оливковое масло.
  • Соль и перец . Сезон, сезон, сезон. Обязательно используйте кошерную соль, которая имеет гораздо более приятный вкус, чем поваренная соль.

А теперь секретный ингредиент…

  • Яблочный уксус . Капуста любит кислоту. Всего ½ столовой ложки полностью преобразит эту тушеную капусту и оживит ее. Для удовольствия попробуйте его до и после.

Одна из моих любимых частей в кулинарии — это изучение того, как простые изменения, такие как добавление уксуса в тушеную капусту, могут превратить блюдо из чего-то достаточно хорошего в нечто действительно особенное. Вот так!

Легкий, полезный гарнир

От начала до конца, приготовление этой тушеной капусты занимает 15 минут, и большая часть приготовления выполняется без помощи рук.

  • Чтобы подготовить капусту к жарке, разрежьте ее пополам сверху вниз через сердцевину. Положите срезом вниз на разделочную доску, затем нарежьте его как можно тоньше вокруг сердцевины, чтобы у вас получились тонкие ленты. Откажитесь от ядра.
  • Добавьте сливочное и оливковое масло в довольно большую глубокую сковороду.
  • Как только масло растает, добавляем капусту. Капуста займет много места и поначалу едва поместится, но довольно быстро приготовится.
  • Чтобы обжарить, время от времени помешивайте капусту, но не зацикливайтесь на этом. Вы хотите, чтобы капуста стала золотисто-коричневой и стала немного карамелизированной и хрустящей. Это волшебство происходит, пока капуста не тронута (например, пока вы отдыхаете, потягиваете бокал вина и/или готовите оставшуюся еду).

Как только капуста станет мягкой и подрумянится, как на фото, она готова к подаче!

Эта полезная тушеная капуста содержит мало калорий (всего 77 калорий на порцию!). Он также предлагает тонны витамина С и клетчатки. Кроме того, он богат антиоксидантами, которые могут помочь уменьшить воспаление.

Что подавать с тушеной капустой

Тушеная капуста подходит к различным блюдам. Вот несколько идей для начала:

  • Свинина . Тушеная капуста и свинина — идеальное сочетание! Попробуйте приготовить эти свиные отбивные в мультиварке.
  • Цыпленок . Любимое блюдо для быстрого ужина в будний день. Обжаренная капуста будет отличной подачей с курицей в лимонном масле, куриными шашлыками на гриле, французской курицей с луком, итальянской курицей на сковороде или запеченной курицей с пармезаном.
  • Прочие овощи . Для легкого понедельника без мяса подайте тушеную капусту с этими жареными стейками из цветной капусты.
  • Бутерброды . Приготовьте легкий и полезный обед, подав это блюдо с сытным бутербродом. Этот стейк-сэндвич, бургер терияки, бургер с авокадо или итальянский бургер с индейкой — отличные варианты.
  • . Добавьте 1 тонко нарезанную желтую луковицу в кастрюлю с капустой.
  • Тушеная капуста с беконом . Добавьте 6 полосок сырого бекона на сковороду перед добавлением капусты. Как только бекон станет почти хрустящим (около 3 минут), добавьте капусту и обжарьте в соответствии с указаниями рецепта. Если вы любите бекон и овощи, вам понравится эта брюссельская капуста с кленовым беконом.
  • Тушеные кабачки . Еще одно быстрое и всегда вкусное дополнение к вашему репертуару.
  • Цуккини жареные . ВСЕ любят этот рецепт (должен быть пармезан сверху).
  • Соте из капусты и моркови . Разные и вкусные.
  • Брокколи жареная замороженная . ПРОСТО и так вкусно!

Дорогая капуста, я никогда больше не забуду тебя.

  • 1 маленький кочан зеленой капусты около 2 1/2 фунтов
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ столовой ложки яблочного уксуса плюс дополнительно по вкусу
  • 1 столовая ложка измельченного свежего перца тимьян опционально

  • Разрежьте капусту пополам сверху вниз через сердцевину. Положите срезом вниз на разделочную доску, затем нарежьте его как можно тоньше вокруг сердцевины, чтобы у вас получились тонкие ленты. Откажитесь от ядра.

  • Нагрейте большой сотейник или аналогичную кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Как только масло растает, добавьте капусту, соль и перец. Обжаривайте 10–15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться. Не думайте, что вам нужно постоянно помешивать его. Если оставить капусту нетронутой на минуту или две, это позволит ей развить коричневые карамелизированные кусочки (также известные как ВКУС).

  • Снимите с огня и добавьте яблочный уксус. Попробуйте и добавьте немного соли и перца, если хотите, или добавьте больше уксуса, если хотите добавить более резкий и кислый вкус. Посыпать тимьяном. Подавать теплым.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните тушеную капусту в герметичном контейнере и поместите в холодильник на срок до одной недели.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Поместите тушеную капусту в миску, подходящую для микроволновой печи, или на тарелку и осторожно подогрейте, пока она не станет теплой. Вы можете оживить свои остатки, добавив еще одну щепотку соли и капельку яблочного уксуса после повторного нагревания.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Тушеную капусту можно заморозить, если поместить ее в контейнер, пригодный для замораживания. Текстура капусты может немного измениться в замороженном виде, но после оттаивания она останется вкусной.

Серва: 1ServingCalories: 77KCALCARBOHYDRATES: 9GProtein: 2GFAT: 4GSatureted Fat: 2GCHOLESTEROL: 5MGPOTASSIUM: 264MGFIBE легко сохранять ваши любимые проекты и учебные пособия. Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Серия бесплатных писем

5 секретов вкусной и здоровой готовки

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Капустные стейки {Легкий способ приготовления в духовке или на гриле} – WellPlated.com

Сегодня у меня для вас стейк другого сорта! Хрустящие жареные стейки из капусты . Целый кочан капусты, нарезанный толстыми ломтиками, а затем обжаренный до мягкости и карамелизации внутри, подрумяненный и хрустящий снаружи и вызывающий привыкание, этот простой гарнир готовится всего за пять минут и может подавать практически с чем угодно.

Если до сих пор вы с подозрением относились к капусте, слышу вас . А теперь я изменю твое мнение.

В сыром виде капуста безвкусная и даже может быть горькой. Возможно, поэтому мы так часто поливаем его майонезом, переименовываем в салат из капусты и кладем рядом с горкой печеных бобов. (Этот полезный азиатский салат из капусты не содержит майонеза.)

Это не так (и не должно!) быть так. Капуста родственна брюссельской капусте (обе относятся к крестоцветным овощам), и при приготовлении они обладают схожими свойствами.

Сваренные до смерти или оставленные сырыми, они заставят вас изо всех сил пытаться откусить второй кусочек (я бы сказал, что капустный салат — еще более вопиющее преступление, но мы можем отложить этот спор на другой день).

Пассерованные или жареные овощи семейства крестоцветных, такие как брюссельская капуста и белокочанная капуста преобразовывают . Просто посмотрите восторженные отзывы об этой тушеной капусте и тушеной брюссельской капусте.

Там, где сырая капуста может иметь горький вкус, правильно приготовленная капуста хорошо карамелизуется. Жареная или тушеная капуста по вкусу больше всего похожа на жареную брюссельскую капусту, но капуста более мягкая (она отлично работает в этом простом обжаривании капусты).

Я готовлю жареную брюссельскую капусту не реже одного раза в неделю. Эти хрустящие классические жареные брюссельские капусты в духовке и немного более изысканные жареные брюссельские капусты с чесноком являются двумя моими любимыми блюдами.

Только когда я начал свой недавний мини-проект по приготовлению очень быстрых и простых овощных гарниров, мне пришла в голову идея использовать кочан капусты для приготовления стейков из капусты. (Жареная замороженная брокколи — еще один вкусный вариант гарнира без предварительной подготовки.)

Подготовка кочана капусты для стейков из капусты занимает менее пяти минут. Скорее всего, капуста будет готова до того, как духовка полностью разогреется.

Как и наши любимые летом стейки из цветной капусты на гриле (похожий рецепт, почти не требующий предварительной подготовки), вы можете приготовить эти стейки из капусты в духовке или на гриле. Я включил идеи для обоих методов, а также несколько вкусных советов и вариантов начинки.

Как приготовить стейки из капусты

Ингредиенты
  • Зеленая капуста . Помимо того, что капуста, несомненно, вкусна после запекания, она обладает многочисленными полезными для здоровья свойствами. Он низкокалорийный и богат витамином К, витамином С, витамином В6, фолиевой кислотой и клетчаткой.
  • Приправа . Простое оливковое масло, соль и перец — все, что вам нужно; для дополнительного вкуса я также добавляю нарезанный чеснок.
  • Гайки . Необязательное дополнение, но НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуемое. Поджаренные орехи пекан или грецкие орехи добавят вашим стейкам чудесный ореховый, хрустящий оттенок.
  • Лимон . Лимон не является обязательным, но кислота помогает компенсировать некоторую горечь, присущую крестоцветным овощам, таким как капуста, поэтому, если вы не любите капусту прямо из духовки, это хороший способ превратить ее во что-то, что вам понравится. . (А если вы уже любите капусту, вам понравится ее с лимонной цедрой.)
  • Топпинги . Свеженатертый пармезан или свежая зелень делают этот рецепт еще более замечательным.

Указания
  1. Начните с небольшого кочана зеленой капусты. Нарежьте его в соответствии с советами «Как нарезать капусту для стейков из капусты» ниже.
  1. Смешайте масло, чеснок, соль и перец.
  1. Обильно почистите ею обе стороны.
  2. Приготовить капусту в духовке или на гриле; см. ниже советы по каждому методу. Топ по желанию, и ЗАКАПАЙТЕСЬ!

Как нарезать капусту для стейков из капусты
  1. После того, как вы удалили все темные, рыхлые листья, начните с отрезания нижнего (корневого) конца кочана капусты. Затем положите только что сплющенный конец на разделочную доску, чтобы он был устойчивым.
  1. Нарежьте кочан сверху вниз на ломтики толщиной от 3/4 до 1 дюйма. Я считаю, что легче всего начать с центра и двигаться дальше.

Как приготовить стейки из капусты в духовке – приготовление ВАРИАНТ 1
  • Мне нравится этот метод, потому что он почти полностью свободен от рук!
  • Используйте высокую температуру для запекания; Я рекомендую 400 градусов по Фаренгейту.
  • Поверните противень на 180 градусов в середине выпекания; духовки часто горячее сзади, поэтому этот шаг способствует равномерному приготовлению пищи.
  • Внешние края капусты будут очень темными и хрустящими. Они абсолютно восхитительны, и вы должны украсть их все со сковороды и съесть, прежде чем кто-либо заметит.

Как приготовить стейки из капусты на гриле – Вариант приготовления 2
  • Приготовьте капусту так же, как и в духовке.
  • Нагрейте гриль до средней температуры (от 400 до 425 градусов по Фаренгейту). Слегка смажьте решетку маслом.
  • Поместите каждый стейк из капусты прямо на гриль.
  • Готовить примерно по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими снаружи и мягкими внутри.
  • Топ по желанию и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Как избежать горечи капусты

Из-за органических соединений в капусте, содержащих серу, иногда она может иметь горький вкус. Если вы обнаружите, что ваши стейки из капусты немного горчат, вот несколько идей, как с этим бороться:

  • Сахар . Сладость поможет компенсировать горький вкус. Попробуйте добавить в капусту щепотку сахара, сбрызнуть ее медом или приготовить и подавать вместе со сладкими ингредиентами, такими как чеснок, желтый лук или болгарский перец.
  • Соль . Не отказывайтесь от соли! Соль необходима для вкуса, и она может помочь замаскировать горечь капусты в таких рецептах, как этот. Если возможно, не отказывайтесь от соли.
  • Лимон . Хотя в этом рецепте он необязателен, он играет роль в маскировке любого горького вкуса капусты и делает ее ярче. Я знаю, что вам понравится это дополнение, если вы попробуете его.

Варианты вкусных рецептов
  • Капустные стейки с сыром . Для ореховой, соленой ноты я добавил к этим запеченным стейкам из капусты пармезан, и это было восхитительно с лимоном.   Подозреваю, что немного острого чеддера или грюйера тоже было бы вкусно.
  • Стейки из капусты с беконом . Посыпьте готовые стейки из капусты раскрошенным запеченным беконом (попробуйте заменить бекон сыром чеддер на стейк из капусты с начинкой).
  • Стейки из красной капусты . Замените зеленую капусту на красную. Время запекания зеленой капусты такое же, как и краснокочанной.
  • Стейки из капусты с бальзамиком . Попробуйте с красной капустой! Добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса в смесь с оливковым маслом. Откажитесь от лимона.

Совет!

Чтобы приготовить смесь овощей, а также получить дополнительные советы и рекомендации по приправам, ознакомьтесь с моим полным руководством по запеченным овощам в духовке .

Что есть со стейками из капусты
  • Свинина . Пикантные свиные отбивные в мультиварке, просто жареные сосиски и ребра в мультиварке идеально сочетаются с стейками из капусты!
  • Цыпленок . Попробуйте курицу в мультиварке и картофель или куриные бедра с розмарином, яблоками и брюссельской капустой.
  • Еще овощи . Подавайте эти стейки в качестве сытного гарнира к основным овощным блюдам, таким как лазанья с баклажанами или бургер с грибами портобелло. Они также достаточно плотные, чтобы быть постным блюдом сами по себе; попробуйте посыпать их дополнительными орехами, чтобы сделать их еще более сытными. 9. Нарежьте капусту и смешайте смесь с оливковым маслом. Храните оба в отдельных воздухонепроницаемых контейнерах для хранения в холодильнике до 2 дней.
  • В магазин . Поместите оставшиеся стейки из капусты в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 1 недели.
  • Для разогрева . Разогрейте стейки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 4 минут, поместив их на кусок алюминиевой фольги, слегка покрытый антипригарным спреем.
  • Заморозить . Стейки из капусты можно заморозить в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Текстура капусты может немного измениться, но они все равно будут вкусными!

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта  
  • Противни с бортиками . Идеально подходит для обжаривания стейков из капусты и орехов.
  • Маленький венчик . Меньший размер означает меньше брызг.
  • Острый поварской нож . Крепкий острый нож значительно облегчит нарезку капусты.

Если вы раньше ели пресную капусту (или разделяете мои чувства к салатам из капусты с майонезом), эти стейки из капусты станут для вас настоящим открытием! Если вы уже знаете, какой вкусной может быть капуста, то вот еще один замечательный способ насладиться ею. Я надеюсь, что этот быстрый и простой рецепт поможет вам понять, что подавать на ужин.

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий, сообщив мне, как это получилось. Я люблю слышать от вас!

  • 1 небольшой кочан зеленой капусты любого темного цвета, без листьев
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 6 3 стакана половинок сырых орехов пекан или половинок грецких орехов по желанию
  • 1 маленькая половинка лимона (по желанию, но очень хорошо)
  • Для подачи: тертый пармезан (настоятельно рекомендуется) нарезанные свежие травы, такие как тимьян или петрушка (по желанию)

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте противень с бортиками антипригарным спреем и отложите в сторону.

  • Отрежьте нижний (корневой) конец кочана капусты и положите его на разделочную доску вверх так, чтобы плоский конец находился на разделочной доске. Нарежьте сверху вниз на ломтики толщиной от 3/4 до 1 дюйма. Выложите на подготовленный противень. Если у вас больше ломтиков, чем помещается на противне, не соприкасаясь, разделите их между двумя противнями.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль и перец. Смажьте капусту с одной стороны, затем переверните капусту и смажьте другую сторону. Запекайте капусту в течение 26–28 минут или до хрустящей корочки по краям и мягкости в центре. (Если вы используете одну сковороду, жарьте ее на центральной стойке; если две, используйте верхнюю и нижнюю третьи решетку.) В середине выпекания поверните сковороду (сковороды) на 180 градусов; если вы используете две кастрюли, поменяйте их местами на верхней и нижней полках в этот момент. Переворачивать капусту не нужно. Не беспокойтесь о чересчур хрустящих темных листьях снаружи; они будут невероятными на вкус.

  • Пока капуста запекается, одновременно поджарьте орехи пекан в духовке: разложите орехи пекан на небольшом несмазанном противне. Поджарьте их в духовке с капустой, пока они не станут ароматными, а центр ореха-пекана не станет светло-коричневым, если его разломить пополам, около 8 минут, перемешав их один раз на полпути. НЕ УХОДИТЕ в течение последних нескольких минут выпечки. Орехи любят гореть в ту же секунду, что и вы. Достаньте орехи пекан из духовки и сразу переложите на разделочную доску (если вы оставите их на горячей сковороде, а они уже сильно поджарены, они могут подгореть). Дать остыть, затем крупно нарезать.

  • Посыпать жареную капусту пармезаном и свежей зеленью. Сверху выжмите лимон, затем добавьте нарезанные орехи пекан. Подавать горячим.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите оставшиеся стейки капусты в герметичный контейнер для хранения в холодильнике на срок до 1 недели.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Разогрейте стейки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 4 минут на куске алюминиевой фольги, слегка покрытой антипригарным спреем.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Стейки из капусты можно заморозить в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Текстура капусты может немного измениться, но они все равно будут вкусными!
  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТЕЙФОВ ИЗ КАПУСТЫ НА ГРИЛЬ : Советы по приготовлению см. выше в блоге.

Порция: 1 стейк из капусты (с орехами пекан) Калорийность: 195 ккал Углеводы: 14 г Белки: 3 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Калий: 366 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 7 г Витамин А: 178 МЕВитамин С: 78 мг Кальций: 81 мг Железо9:0005

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия. Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Бесплатная серия писем

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.


Learn more