Гуляш без томатной пасты
Гуляш из свинины (без томатной пасты) - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александра Зерний❤️ .
Александра Зерний❤️ @Alexya_Zerniy
Харьков
popover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
-
1 кг свинины
-
2 шт. лука
-
1 шт. морковь
-
2 ст. л. муки
-
1,5 ст. воды
-
Перец чёрный молотый
-
Соль
-
Перец душистый
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Masyagotovit🥥 и другие отреагировали
Cooksnaps (3)
Автор
Александра Зерний❤️ @Alexya_Zerniy
Харьков
Готовлю с любовью 😻 Я в Инстаграмм: @sasha_cookpad
БольшеЕще больше рецептов от автора
Имбирное печенье на Рождество
Салат с ветчиной и маринованным луком
Курочка в папричном маринаде запеченная в рукаве
Отбивные из курицы
Гуляш без томатной пасты - рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свинина 1,5 кг Вода 2 ст. Мука пшеничная 150 гр. Лук репчатый 3 головки Чеснок 2 зуб. Петрушка 1 пучoк Лавровый лист 4 шт.
Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки
Процесс приготовления
Кусок свинины промываем под водой, очищаем его от пленок и сухожилий.
Мясо нарезаем на равные кубики небольшого размера.
Затем обильно посыпаем свинину солью и перцем, тщательно перемешиваем.
Далее измельчаем репчатый лук любым удобным способом.
Возвращаемся к мясу. Теперь соленые и перченые кусочки обваливаем в муке. Даем им немного настояться и пропитаться.
Затем разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжариваем свинину в муке на среднем огне. Готовим до появления хрустящей корочки.
Обжаренную свинину перекладываем в кастрюлю. Можно добавить еще немного масла. Ставим на плиту.
Пока мясо тушится на медленном огне, обжариваем лук с продавленным чесноком до золотистого оттенка.
Перекладываем лук с чесноком в кастрюлю, заливаем водой и перемешиваем.
Добавляем к мясу лавровые листья и продолжаем тушить на тихом огне 40 минут. Промеряем готовность по мягкости свинины.
Подаем гуляш к столу, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.3%
Витамин В1 13.17%
Витамин В2 8.41%
Витамин В4 7.09%
Витамин В5 7.22%
Витамин В6 17. 49%
Витамин В9 1.31%
Витамин В12 6.44%
Витамин С 3.69%
Витамин D 11.69%
Витамин E 14.3%
Биотин 0.59%
Витамин К 16.18%
Витамин РР 13.48%
Калий 7.6%
Кальций 2.45%
Кремний 4.12%
Магний 4.93%
Натрий 12.37%
Сера 18.99%
Фосфор 11.13%
Хлор 8.24%
Алюминий 216.79%
Железо 2.23%
Йод 0.4%
Кобальт 9.7%
Литий 0.05%
Марганец 29.17%
Медь 6.76%
Никель 0. 36%
Рубидий 3631.31%
Селен 3.36%
Фтор 0.67%
Хром 0.97%
Цинк 12.19%
Бор 2775.38%
Ванадий 34.3%
Молибден 2.3%
Витамин A 25.67%
Витамин В1 259.11%
Витамин В2 165.46%
Витамин В4 139.61%
Витамин В5 142.1%
Витамин В6 344.3%
Витамин В9 25.72%
Витамин В12 126.67%
Витамин С 72.53%
Витамин D 230%
Витамин E 281.4%
Биотин 11.58%
Витамин К 318.54%
Витамин РР 265.32%
Калий 149. 62%
Кальций 48.24%
Кремний 81%
Магний 97.05%
Натрий 243.46%
Сера 373.85%
Фосфор 219.16%
Хлор 162.1%
Алюминий 4266.93%
Железо 43.92%
Йод 7.89%
Кобальт 191%
Литий 0.94%
Марганец 574.14%
Медь 133.12%
Никель 7.03%
Рубидий 71471.5%
Селен 66.14%
Фтор 13.26%
Хром 19.04%
Цинк 239.99%
Бор 54625%
Ванадий 675%
Молибден 45.36%
Витамин A 4. 28%
Витамин В1 43.19%
Витамин В2 27.58%
Витамин В4 23.27%
Витамин В5 23.68%
Витамин В6 57.38%
Витамин В9 4.29%
Витамин В12 21.11%
Витамин С 12.09%
Витамин D 38.33%
Витамин E 46.9%
Биотин 1.93%
Витамин К 53.09%
Витамин РР 44.22%
Калий 24.94%
Кальций 8.04%
Кремний 13.5%
Магний 16.17%
Натрий 40.58%
Сера 62.31%
Фосфор 36.53%
Хлор 27.02%
Алюминий 711.16%
Железо 7. 32%
Йод 1.31%
Кобальт 31.83%
Литий 0.16%
Марганец 95.69%
Медь 22.19%
Никель 1.17%
Рубидий 11911.92%
Селен 11.02%
Фтор 2.21%
Хром 3.17%
Цинк 40%
Бор 9104.17%
Ванадий 112.5%
Молибден 7.56%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 231 мкг | 900 мкг | 1.![]() | 4.3 |
Витамин В1 | 3.9 мг | 1.5 мг | 13.2 | 43.2 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 8.4 | 27.6 |
Витамин В4 | 698.1 мг | 500 мг | 7.1 | 23.3 |
Витамин В5 | 7.1 мг | 5 мг | 7.2 | 23.![]() |
Витамин В6 | 6.9 мг | 2 мг | 17.5 | 57.4 |
Витамин В9 | 102.9 мкг | 400 мкг | 1.3 | 4.3 |
Витамин В12 | 3.8 мкг | 3 мкг | 6.4 | 21.1 |
Витамин С | 65.3 мкг | 90 мкг | 3.7 | 12.1 |
Витамин D | 23 мкг | 10 мкг |
11.![]() | 38.3 |
Витамин E | 42.2 мг | 15 мг | 14.3 | 46.9 |
Биотин | 5.8 мг | 50 мг | 0.6 | 1.9 |
Витамин К | 382.3 мкг | 120 мкг | 16.2 | 53.1 |
Витамин РР | 53.1 мг | 20 мг | 13.5 | 44.![]() |
Калий | 3740.5 мг | 2500 мг | 7.6 | 24.9 |
Кальций | 482.4 мг | 1000 мг | 2.5 | 8 |
Кремний | 24.3 мг | 30 мг | 4.1 | 13.5 |
Магний | 388.2 мг | 400 мг | 4.9 | 16.2 |
Натрий | 3165 мг | 1300 мг | 12.![]() | 40.6 |
Сера | 1869.2 мг | 500 мг | 19 | 62.3 |
Фосфор | 1753.3 мг | 800 мг | 11.1 | 36.5 |
Хлор | 3728.4 мг | 2300 мг | 8.2 | 27 |
Алюминий | 1280.1 мкг | 30 мкг | 216.8 | 711.![]() |
Железо | 7.9 мг | 18 мг | 2.2 | 7.3 |
Йод | 11.8 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1.3 |
Кобальт | 19.1 мкг | 10 мкг | 9.7 | 31.8 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0 | 0.2 |
Марганец | 11.![]() | 2 мкг | 29.2 | 95.7 |
Медь | 1331.2 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 22.2 |
Никель | 14.1 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.2 |
Рубидий | 1429.4 мкг | 2 мкг | 3631.3 | 11911.9 |
Селен | 36.4 мкг | 55 мкг | 3.![]() | 11 |
Фтор | 530.3 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 2.2 |
Хром | 9.5 мкг | 50 мкг | 1 | 3.2 |
Цинк | 28.8 мг | 12 мг | 12.2 | 40 |
Бор | 655.5 мкг | 1.2 мкг | 2775.4 | 9104.![]() |
Ванадий | 135 мкг | 20 мкг | 34.3 | 112.5 |
Молибден | 31.8 мкг | 70 мкг | 2.3 | 7.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Гуляш из индейки с подливкой
Гуляш из свинины с подливкой, как в столовой
Меджимурский гуляш
Гуляш из оленины
Гуляш из говядины с подливкой из сметаны на сковороде
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, моркови и лука на сковороде
Гуляш с солеными огурцами
Куриный гуляш в сметанном соусе
Гуляш из сердца говяжьего
Гуляш с черносливом
Гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой
Гнезда с фаршем и сыром на сковороде
Гуляш из свинины классический
Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле
Гуляш классический
Венгерский гуляш из свинины
Гуляш из свинины, как в столовой
Гуляш
Гуляш из свинины
Гуляш из свинины как в детском саду
Любимый семейный гуляш из говядины (без томатов) Рецепт
"Это то, что моя француженка-канадка мама называла гуляшом, без томатов, просто много говядины и овощей в соусе. Моя мама всегда подавала его с макаронами из локтя, но я люблю использовать яичную лапшу. Это простой рецепт, но всем, для кого я когда-либо делал это, просто нравится это! Примечание: вы также можете сделать это с фаршем из индейки или цыпленка вместо этого,"
Скачать
фото НораМари
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 фунт яичной лапши, лучший бренд, который вы можете купить
- 2 ложки оливкового масла
- 1 лук, нарезанный
- 2 крупностебельный сельдерей, нарезанный (включая листья)
- 1 щепотка хлопьев красного перца
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша (чем постнее, тем лучше) или 1 фунт фарша из индейки
- 3 ложки свежей петрушки, измельчить
- 1 столовая ложка свежего измельченного орегано (или 1 чайная ложка сушеного)
- 1 фунт замороженного горошка и моркови, разморозить
- 1 ложка легкой паприки
- 2 ложки измельченного свежего чеснока (или 1 чайная ложка чесночного порошка)
- соль перец
- 1 (10 1/2 унции) банка обезжиренного соуса из говядины (или соуса из индейки)
направления
- В большой кастрюле отварите яичную лапшу в кипящей подсоленной воде до состояния al dente, слейте воду и отложите лапшу в сторону.
- В пустой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук, чеснок, хлопья красного перца и сельдерей, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте говяжий фарш, петрушку, орегано, паприку, чесночный порошок, соль и перец. Готовьте, пока мясо почти не будет готово (не сливайте воду), затем добавьте горох, морковь и говяжий соус.
- Готовьте до готовности говядины, затем попробуйте и добавьте приправы по своему вкусу.
- Смешайте приготовленную яичную лапшу и хорошо покройте.
- Подавать горячим.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Бабушкин гуляш - Simply Stacie
Рецепты » Запеканки » Бабушкин гуляш
Запеканки
Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Перейти к рецепту Этот бабушкин гуляш — это сытное блюдо, которое готовила бабушка! Наслаждайтесь нежной лапшой в пикантном мясном соусе на основе томатов для легкой и вкусной еды.
Бабушкин гуляш
Кларенс, давний партнер моей бабушки Джун, занимался выращиванием говядины. Говяжий фарш был основным продуктом в ее доме. Говядина с картофелем была любимой едой Кларенса, поэтому всякий раз, когда я приезжал сюда, я знал, что съеду утешительную еду. Ее суп-гамбургер был восхитителен!
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу
Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.
Имя Эл. адрес
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Этот рецепт гуляша больше похож на американский гуляш с томатной основой, пастой и большим количеством говяжьего фарша. Это быстрая и доступная идея для ужина для вашей семьи. Я всегда сыт после того, как съел большую тарелку бабушкиного гуляша.
Моя бабушка скончалась в 2012 году, и я очень скучаю по ней. Я до сих пор плачу, когда думаю о ней. Мы были очень близки. Я люблю делиться рецептами, которые напоминают мне о ней, как этот рецепт. Бабушки такие особенные.
Это немного похоже на Гамбургер Помощник, но самодельный, который, на мой взгляд, на 100% лучше. Мой жених съел все остатки сам. В холодильнике они пролежали всего сутки.
Ингредиенты для бабушкиного гуляша
Для этого простого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты.
- Говяжий фарш
- Лук репчатый
- Чеснок
- Соль
- Сельдерейная соль
- Вустерширский соус
- Лапша с макаронами
- Томатный сок
- Вода
- Бульонные кубики из говядины
- Перец
- Зеленый лук (для украшения)
Как приготовить бабушкин гуляш
Начните с добавления говяжьего фарша, лука, чеснока и соли в большую сковороду на среднем огне. Готовьте, пока говядина не подрумянится, часто помешивая.
Пока говядина готовится, добавьте кубики говяжьего бульона в воду и перемешайте, чтобы они растворились. Добавьте эту смесь в сковороду и перемешайте.
Добавьте в сковороду томатный сок, вустерширский соус, сельдерейную соль и перец и перемешайте. Довести до кипения.
Уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая.
Добавьте сырые макароны. Накройте крышкой и варите на среднем огне еще 20 минут или пока лапша не станет мягкой. Не забывайте часто помешивать, чтобы лапша не прилипала к сковороде.
Украсьте зеленым луком, если хотите. Подавать горячим.
Полезные кухонные принадлежности
Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
- Сковородка
- Деревянная ложка
- Разделочная доска
- Мерные стаканы
Можно ли заморозить бабушкин гуляш
Да, бабушкин гуляш можно заморозить. Приготовьте рецепт и дайте ему остыть. Затем храните его в безопасном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.
Как хранить бабушкин гуляш
Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике под крышкой до 3 дней. Вы можете разогреть их в микроволновой печи в течение нескольких минут, и они все равно будут вкусными!
Можно ли использовать другое мясо вместо говяжьего фарша
Если у вас нет говяжьего фарша, вы можете заменить его куриным фаршем, фаршем из индейки или свиным фаршем.
Другие рецепты говяжьего фарша
- Сковорода из говядины по-техасски
- Запеканка из говядины с лапшой
- Запеканка из говядины начо
- Сковорода для садовых овощей
- Сырная запеканка из говядины барбекю
- Ужин с сырным гамбургером
- Запеканка из кораблекрушений
- Мамочкины макароны
Вам также понравятся запеканка с фрикадельками, запеканка из запеченных макарон с сыром и лапшой из тунца.
У вас есть любимые рецепты от бабушки?
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 чашка лука, нарезанного
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/2 ч.
л. сельдерейной соли
- 1 1/2 чайной ложки вустерширского соуса
- 2 чашки макарон, сырых
- 2 1/2 чашки томатного сока
- 2 стакана воды
- 2 бульонных кубика из говядины
- Щепотка перца
- Зеленый лук, нарезанный, для украшения, по желанию
Инструкции
- Добавьте говяжий фарш, лук, чеснок и соль в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Готовьте, часто помешивая, пока говядина не подрумянится.
- Добавьте кубики говяжьего бульона в воду и перемешайте до растворения. Добавьте в сковороду и перемешайте.
- Добавьте в сковороду томатный сок, вустерширский соус, сельдерейную соль и перец и перемешайте. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая.
- Добавить макароны. Накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 20 минут или пока лапша не станет мягкой. Часто помешивайте, чтобы лапша не прилипла ко дну сковороды.
- Украсьте зеленым луком и подавайте горячим.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
-
Пресс для чеснока Professional Heavy с мягкой ручкой для измельчения чеснока
-
Деревянная угловая ложка и скребок OXO Good Grips
-
Cuisinart 622-30G Классическая 12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием и жестким анодированием от шеф-повара со стеклянной крышкой
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 309 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 67 мг Натрия: 1198 мг Углеводов: 21 г Волокна: 2 г Сахаров: 5 г Белков: 24 г
- Поделиться
- Твит
Запеканки из говядины Запеканки из говядины Запеканки из пасты Запеканки на плите
Создано Stacie Vaughan
Stacie Vaughan — основатель кулинарного блога Simply Stacie.
Последние комментарии: