Хлопья пшенные как варить


Приготовление пшенной каши на воде и молоке — рецепт с фото от Myllyn Paras

Пшенная каша – одно из любимых блюд детства. Причем наши бабушки умудрялись готовить не только вкусный завтрак из этой крупы, но полноценные первые блюда, гарниры и даже десерты. А пшенная каша с тыквой стала уже классическим осенним блюдом во многих семьях.

Пшенная каша – это не только вкусно, но еще и полезно. Не зря рекомендуется добавлять пшенку в детский рацион питания, а также ее очень любят те, кто следит за своей фигурой.

Польза пшенной каши

Высокая питательная ценность пшенной каши дает энергию и чувство сытости надолго. Пшено содержит пищевые волокна, которые способствуют правильному пищеварению, оказывают положительное влияние на обмен веществ и помогают контролировать аппетит.

Что такое пшенные хлопья и отличия от крупы?

Пшенные хлопья – продукт из цельных зерен пшена, предварительно очищенных и расплющенных в тонкие хлопья. Хлопья выпускаются без добавок и консервантов, с минимальной температурной обработкой, поэтому каша из них получается вкусной и сытной.

При желании хлопья пшена можно использовать для выпечки печенья, пирогов, хлебцев, хлеба и других хлебобулочных изделий, а также в качестве добавки в кефир, йогурт или кисель.

Пшенные хлопья экономят время на приготовление завтрака с утра. Обычную крупу придется варить около получаса, хлопья – 1 минуту в кипящей жидкости (воде или молоке). Это очень удобно, когда не хватает времени на полезный завтрак и приходится пить кофе на бегу.

Также пшенные хлопья очень нравятся деткам, ведь каша получается нежной и просто тает во рту.

От пшенной крупы хлопья отличаются только тем, что их расплющили, никаких химических примесей и других ингредиентов в составе нет.

Как хранить пшенную крупу и пшенные хлопья?

Пшенка очень привередливая к хранению. Лучше приготовить для этой крупы сухую, герметично закрытую банку и поставить ее в темное, прохладное место. Чем меньше к пшену будет доступ света и воздуха, тем дольше оно сохранит свои полезные свойства и не прогоркнет. Это касается и крупы, и хлопьев.

Как оценить качество пшенной каши из хлопьев?

Внешний вид и цвет продукта: Смесь хлопьев разной степени измельчения, допускается незначительное количество разрушенных хлопьев. Хлопья желтого цвета.

Вкус: Свойственный данному продукту, без посторонних привкусов, не кислый, не горький.

Запах: Свойственный данному продукту, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый.

В коробке нет налета и плесени, нет вредителей (личинок, паутины).

Состав продукта должен состоять только из пшенных хлопьев. Допускается содержание следов глютена и лактозы.

Производство пшенной каши на заводе Myllyn Paras

В настоящее время процесс состоит из нескольких этапов: шелушение, очистка, пропаривание, плющение, cушка и фасовка. Рассмотрим каждый из них подробнее.

На завод поступает пшено шлифованное, то есть отшелушенное просо. После входного контроля, на первом этапе переработки производится очистка крупы от металломагнитных примесей. После этого крупа поступает в силоса, откуда затем наполняет расходный бункер для пропаривания. Так крупа подготавливается к плющению. Обработанная паром зерновая масса нагревается до определенной температуры. После этого выполняется плющение.

Хлопья направляются на сушилку, где мягко сушатся и охлаждаются. Затем они подаются на рассев, где происходит отделение мелкозернистой фракции и комков. Следующим этапом хлопья поступают на весы, а после этого в силоса готовой продукции. Заключительный этап - расфасовка в пачки.

Как минимизировать риск появления горечи?

Отшлифованное пшено чувствительно к внешним воздействиям, особенно к перепадам температуры и влажности. Зачастую бывает так, что крупу хранят неправильно, при повышенных температуре и влажности, что может спровоцировать появление горечи.

Чтобы полностью контролировать весь процесс производства пшенных хлопьев на предприятии запущена процедура самостоятельного шелушения проса.

Завод Myllyn Paras оснащен всем необходимым оборудованием для полного цикла переработки проса и получения из него пшенной крупы, а затем и пшенных хлопьев.  

Как происходит шелушение проса?

Из силоса просо проходит через магнитный сепаратор, где происходит отделение металломагнитных включений. Далее, пройдя через весы, просо последовательно очищается в универсальном сепараторе и камнеотборнике от крупных примесей, мелких семян и камешков. Затем на устройстве с барабанным ситом отделяются черные семена, зерновая примесь, мелкое зерно и т.д. Далее продукт снова взвешивают для учета отходов после очистки.

Отсортированное просо поступает в шелушильные машины. Полученная смесь из лущенного проса, неочищенного проса и шелухи с помощью воздушного сепаратора отделяется от шелухи. Затем сырье отправляется на сортировочный стол (паддимашина). Неочищенное просо идет на повторное шелушение, а очищенное просеивается на двух параллельных воздушных сепараторах, а затем направляется на цветоотборник для окончательной очистки. После этого очищенное зерно поступает в силоса.

Данный процесс позволяет компании Myllyn Paras полностью контролировать производство пшенной каши, снижая риск возникновения проблем, связанных с неправильным хранением сырья.

Как сварить пшенную кашу из крупы на молоке?

При варке пшенной каши из крупы на молоке используют пропорцию 1:4, т. е. к одной части пшенной крупы 4 части жидкости. Если вы хотите получить рассыпчатый гарнир из пшенки — добавьте два стакана жидкости на каждый стакан крупы. Вязкая каша — 4 стакана жидкости на стакан продукта. Жидкая, детская каша — используйте 6 стаканов жидкости на каждый стакан крупы.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1/2 стакана пшена
  • 2 стакана молока
  • сахар по вкусу
  • щепотка соли
  • сливочное масло

Способ приготовления:

Добавьте в кастрюлю крупу, залейте молоком и доведите до кипения, постоянно помешивайте, добавьте сахар, соль. Варите около 30 минут до готовности. Готовую кашу оставьте настаиваться под крышкой на 5–10 минут. При подаче добавьте кусочек сливочного масла.

Как сварить пшенную кашу из крупы на воде?

Пшенную кашу на воде необходимо варить в пропорциях 1:3, а чтобы каша получилась рассыпчатая в конце приготовления добавьте в кастрюлю немного сливочного масла.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1/2 стакана пшена
  • 1,5 стакана воды
  • сахар по вкусу
  • щепотка соли
  • сливочное масло

Способ приготовления:

Добавьте в кастрюлю крупу, залейте водой и доведите до кипения, постоянно помешивайте, добавьте сахар, соль. Варите около 30 минут до готовности. В готовую кашу добавьте сливочное масло и оставьте настаиваться под крышкой на 5–10 минут.

Как сварить пшенную кашу из хлопьев на молоке?

При варке пшенной каши из хлопьев на молоке используют пропорцию 1:2 т. е. к 1 части пшенных хлопьев две части жидкости.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 стакан Пшенной каши «Тигренок» Myllyn Paras
  • 2 стакана молока
  • 1 ч. л. без верха сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

Способ приготовления:

Залейте молоко, добавьте сахар, соль и доведите до кипения. Всыпьте пшенную кашу «Тигренок» Myllyn Paras. Аккуратно перемешайте и варите 1 минуту. Выключите плиту, и оставьте кастрюлю постоять еще 2-3 минуты. Готовую кашу тщательно перемешайте и добавьте сливочное масло.

Как сварить пшенную кашу из хлопьев на воде?

Чтобы сварить пшенную кашу из хлопьев на воде, используйте пропорции 1:1,5. Добавьте к такой каше мед или сухофрукты, и полезный завтрак за 5 минут готов.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1/2 стакана Пшенной каши «Тигренок» Myllyn Paras
  • 1 стакан воды
  • масло сливочное
  • сахар
  • соль

Способ приготовления:

Доведите воду до кипения, всыпьте Пшенную кашу «Тигренок», добавьте соль и сахар. Кашу надо постоянно мешать, чтобы не пригорела и не образовывала комков. Варите минуту. Накройте крышкой и оставьте постоять еще 2-3 минуты. При подаче добавьте кусочек сливочного масла.

Лайфхаки по варке пшенной каши

  1. Перед варкой пшенной крупы, промойте ее под проточной водой, чтобы очистить от частичек крупяной пыли. Хлопья промывать не нужно.
  2. Если варите кашу на воде и хотите получить рассыпчатую консистенцию, добавьте во время варки немного сливочного масла.
  3. Выбирайте кастрюлю с толстыми стенками, так можно минимизировать риск пригорания каши.
  4. С пшенной кашей отлично сочетаются орехи, сухофрукты, варенье, сливки.
  5. Чтобы каша не выкипала и молоко не убегала, на бортик кастрюли следует положить деревянную ложку.

Нестандартные рецепты приготовления пшенной каши

Пшенные оладьи

Из простых и доступных продуктов получается оригинальное блюдо, по вкусу напоминающее сырники.

Ознакомиться с рецептом  

Овощной пшенный суп

Этот рецепт приготовления овощного супа, посвящается всем вегетарианцам. Часто люди считают, что вегетарианские блюда не слишком вкусны и питательны. Мы же предлагаем приготовить наваристый овощной суп, который не уступает своими вкусовыми качествами супам, приготовленным на мясном бульоне.

Ознакомиться с рецептом 

Пшенная запеканка с тыквой

Здесь можно сказать только одно: запеканка с тыквой – это очень вкусно! Кушанье простое, быстрое в приготовлении и в то же время изысканное.

Ознакомиться с рецептом 

Надеемся, что пшенная каша станет любимым блюдом в вашей семье не только на завтрак, но и на обед и ужин.

Вам также могут понравиться следующие статьи:

Как приготовить самую вкусную рисовую кашу 

Как испечь идеальное овсяное печенье: мастер-класс для кулинаров-перфекционистов, в поисках лучшего рецепта 

Пшенная каша с малиновым джемом рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Пшенная каша с малиновым джемом рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Nastya Ushinina

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Nastya Ushinina4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

481

16

22

56

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Пшенные хлопья

100 г

Молоко

3 стакана

Сливочное масло

2 чайные ложки

Малиновый джем

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1В кастрюлю засыпать пшенные хлопья, залить молоком.

2Варить на медленном огне 5–7 минут до готовности.

3Разложить по тарелкам, добавить сливочное масло и малиновый джем.

4Подавать на стол сразу, не давая остыть.

Совет к рецепту

Сейчас уже нет необходимости покупать пшено, перебирать его и потом еще долго распаривать и варить, потому что пшено очень твердое и плохо поддается обработке. В магазинах появились пшенные хлопья, которые быстро варятся, и ваша каша получается нежной и безумно вкусной. Малиновый джем придает сладости холодным зимним утром :)

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

Что есть перед постом

Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свинины

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Кугель из манной каши

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Завтраки•Европейская кухня

Овсяная каша с клубникой

Автор: Маша Хильчевская

1 порция

10 минут

Завтраки•Европейская кухня

Абрикосовая каша

Автор: Еда

4 порции

25 минут

05:01

Завтраки•Европейская кухня

Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

03:12

Основные блюда•Русская кухня

Гречневая крупа с курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

01:30

Завтраки•Европейская кухня

Манная каша без молока

Автор: Еда

2 порции

20 минут

02:32

Завтраки•Русская кухня

Пшенная каша без молока

Автор: Еда

4 порции

Завтраки•Русская кухня

Рисовая каша с ягодами

Автор: CafeMilano

1 порция

25 минут

Завтраки•Европейская кухня

Кремлевская каша

Автор: Еда

5 порций

5 часов 20 минут

Завтраки•Европейская кухня

Булгур с цукини и вялеными томатами

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Завтраки•Авторская кухня

Каша из полбы с пастернаком

Автор: Еда

1 порция

40 минут

Рецепт сливочной пшенной каши (веганской, без глютена)

Последнее обновление . Опубликовано By Charla 14 комментариев

Наскучила овсянка? Нет проблем с супер зерном под названием просо, это один из многих вариантов завтрака без глютена, и он покрыт фруктами и орехами пекан. Приготовление занимает всего две минуты, а приготовление на плите — десять минут, так что это отличный полезный вариант для напряженного утра

Если вам наскучила идея есть овсянку на завтрак, как насчет того, чтобы попробовать этот рецепт сливочной пшенной каши? ?

Если вы ищете другие рецепты, чтобы внести разнообразие в свое утро, обязательно ознакомьтесь с моими Банановым смузи для завтрака с арахисовым маслом и Омлет из тофу без масла

Мне потребовалось некоторое время, чтобы войти в ритм еды просо. Прежде чем я продолжу обсуждение рецепта, обратите внимание, что просо не является настоящим зерном, скорее просо классифицируется как псевдозерно («зерно», которое ведет себя как семя).

Что такое просо?

Просо – злаковая культура, которую собирают с мелкосеменных трав.

Это объясняет, почему вы не увидите проса, включенного в палеодиету, из-за того, что оно похоже на зерновые. Не будем слишком беспокоиться о этикетках, так как хорошая новость заключается в том, что просо полностью не содержит глютена и работает в тандеме с пищеварительной системой два основных варианта, семена и хлопья. Я использую хлопья для этого завтрака, так как они быстро растворяются, и я предпочитаю текстуру.

  • Миндальное молоко: Чтобы сделать этот завтрак безмолочным и веганским, я использую миндальное молоко. Вы можете использовать молочные продукты на другой растительной основе, такие как кешью или бразильский орех. Есть легкое послевкусие, если оно не приготовлено с молоком, поэтому добавление немного орехового молока полезно для уменьшения тонкой горечи.
  • Корица: Мне нравится добавлять молотую корицу для аромата и легкой сладости. Вы также можете сделать это с ванильным экстрактом.
  • Подсластитель: Я считаю, что мне нужно добавить немного подсластителя к этому завтраку. Чтобы сохранить веганство, вы можете использовать нектар агавы, клена или кокоса.
  • Орехи пекан и изюм: Добавление начинки к пшенной каше придает каждому кусочку немного текстуры.
  • Как приготовить пшенную кашу
    • На слабо-среднем огне добавьте пшенные хлопья вместе с водой и миндальным молоком, затем продолжайте перемешивать (рис. 1 и 2)
    • начинают растворяться, а текстура уплотняется. Это должно занять 5 минут или около того. При необходимости добавьте больше миндального молока или воды
    • Когда каша загустеет, уменьшите огонь до минимума, добавьте корицу и готовьте еще 2-3 минуты (рис. 3).
    • Если хотите, добавьте немного изюма. В качестве альтернативы вы можете украсить горстью изюма, орехов пекан и сбрызнуть подсластителем на ваш выбор (рис. 4).

    Текстура - Хлопья VS Очищенные

    Самое замечательное в этой каше то, что ее можно приготовить двумя способами - Очищенный или с хлопьями

    Очищенный более зернистый, и в результате получается более грубая текстура, похожая на жемчуг тапиоки. С другой стороны, хлопья более мелкие и порошкообразные, с шелковистой и гладкой поверхностью.

    Лично я предпочитаю готовить хлопья и делать из них кашу. Удивительно гладкая текстура и не грубый как овсянка.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить этот завтрак заранее?

    Этот завтрак очень быстро и легко приготовить, но если вы действительно хотите побыстрее позавтракать, вы можете приготовить его накануне вечером и хранить в холодильнике в закрытом виде.

    Просто разогрейте его на плите, чтобы быстро приготовить завтрак. Вы также можете сделать большую партию, так как она будет храниться в холодильнике в течение четырех или пяти дней.

    Нужно ли замачивать просо перед приготовлением?

    Поскольку в этом рецепте для завтрака мы используем пшенные хлопья, их не нужно предварительно замачивать, а это значит, что вы можете быстро приготовить полезный и плотный завтрак.

    Примечания и советы 
    • Не кипятите просо Независимо от того, используете ли вы семена проса или хлопья, любую текстуру необходимо добавить в кастрюлю вместе с молоком и водой. Если она станет слишком горячей, она может прилипнуть ко дну кастрюли и сгореть.
    • Постоянно помешивайте кастрюлю во время приготовления каши, чтобы она не пригорала и равномерно нагревалась.
    • Пшенную смесь необходимо размешать и прогреть, пока она не загустеет. Насколько густое просо вы хотите, зависит от ваших предпочтений. Мой рецепт средней текстуры - не слишком толстый/тонкий. Отрегулируйте жидкости соответствующим образом, если хотите другую текстуру.
    • Смешивайте начинки! добавьте выбранную вами начинку (пекан и изюм) при подаче. Поскольку пшенная каша довольно проста, с добавлением нотки корицы, ванили с горстью изюма и орехов пекан - действительно можно похвастаться этими вкусами.
    • Попробуйте подать эту пшенную кашу со свежими фруктами, такими как клубника или черника.

    More Oatmeal and Porridge Breakfasts 
    • Blueberry Apple Oatmeal
    • Roasted Almond Porridge
    • Vegan Chocolate Chip Pancakes
    • Vegan Spinach Pancakes
    • Jamaican Rice Porridge
    • Зеленая банановая каша
    • Ночная мультиварка с яблоком, корицей, овсянкой

    ** Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружить и заняться Facebook и Instagram Я также хотел бы прикрепить Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов. Рецепт Вкусная супер-сливочная каша на растительной основе из просовых хлопьев Курс: Завтрак Кухня: Американская Ключевое слово: сливочная каша, безглютеновая каша, пшенная каша Время приготовления: 2 м Время приготовления: 10 м Общее время: 12 м Порции: 2 порции Автор: Charla - 1 стакан просовых хлопьев - 2 стакана миндального молока - ½ стакана воды - ½ чайной ложки корицы - Подсластитель агава, клен, кокосовый нектар - орехи пекан - изюм 1) На слабо-среднем огне добавьте хлопья проса вместе с водой и миндальным молоком, затем продолжайте перемешивать. 2) Продолжайте помешивать, пока хлопья не начнут растворяться, а текстура не загустеет. Это должно занять 5 минут или около того. При необходимости добавьте больше миндального молока или воды. 3) Когда каша загустеет, уменьшите огонь до минимума, добавьте корицу и готовьте еще 2-3 минуты. 4) Если хотите, добавьте немного изюма. Кроме того, вы можете украсить горстью изюма, орехов пекан и сбрызнуть подсластителем на ваш выбор. Не кипятите просо независимо от того, используете ли вы семена проса или хлопья, любую текстуру необходимо добавить в кастрюлю вместе с молоком и водой. Если она станет слишком горячей, она может прилипнуть ко дну кастрюли и сгореть. Постоянно помешивайте кастрюлю, пока готовите кашу, чтобы она не пригорала и равномерно прогревалась. Пшенную смесь необходимо размешать и прогреть, пока она не загустеет. Насколько густое просо вы хотите, зависит от ваших предпочтений. Мой рецепт средней текстуры - не слишком толстый/тонкий. Отрегулируйте жидкости соответственно, если вы хотите другую текстуру. Смешивайте начинки! добавьте выбранную вами начинку (пекан и изюм) при подаче. Поскольку пшенная каша довольно проста, с добавлением нотки корицы, ванили с горстью изюма и орехов пекан - действительно можно похвастаться этими вкусами. Попробуйте подавать эту пшенную кашу со свежими фруктами, такими как клубника или черника. калорий 398 сахар 1 натрий 171 жир 6 насыщенный жир 1 углеводы 74 клетчатка 9 белок 12 калий 195 кальций 168 железо 3

  • О Чарле

    Я Чарла. Карибский гурман и сертифицированный тренер по здоровому образу жизни. Добро пожаловать в рай рецептов без глютена и молочных продуктов, а также модернизированных более здоровых альтернатив некоторым из ваших любимых карибских рецептов.

    Взаимодействие с читателями

    Пшенная каша без сахара Пшенная каша

    Опубликовано · Последнее обновление by sharmila kingsly

    Делиться заботой!

    91 акции

    • Поделиться
    • Твит

    Пшенная каша, полезный завтрак без сахара Каша, приготовленная из просовых хлопьев, молока, сухофруктов и орехов. Энергетическая еда для яркого начала дня.

    Пшенная каша — полезное блюдо, приготовленное из проса, молока, сухофруктов и орехов. Я хотел сделать это как начинку и версию без чувства вины, и поэтому я сделал версию без сахара.

    Сладость каши только от используемых сухофруктов и ее было достаточно. По этой причине можно добавить курагу, изюм, финики.

    Однако, если вы хотите, вы можете добавить пальмовый сахар, пальмовый сахар или даже деревенский сахар.

    Для этих рецептов я использовал просовые хлопья. Пшенные хлопья доступны для всех сортов. В этом рецепте я использовала просовые хлопья кодо, но можно использовать и любые другие хлопья.

    В этом рецепте я использовал молоко. Вы можете заменить молоко соевым молоком или миндальным молоком для веганской версии.

    Что такое просовые хлопья:

    Просяные хлопья готовят из проса. Просяные хлопья — это не что иное, как Poha. Это битое просо. Он очень тонкий и легко готовится по сравнению с просом.

    Что такое каша:

    Каша обычно представляет собой блюдо для завтрака, приготовленное из риса, злаков или любых злаков в сладкой или соленой версии.

    Каши полезны и насыщают надолго. Кроме того, мы обычно готовим его из ингредиентов, богатых клетчаткой.

    Почему это называется Каша :

    Слово каша происходит от английского термина "doing Porridge", что означает "нахождение в тюрьме" и готовится как еда для заключенных.

    Каши также легко усваиваются и считаются здоровой пищей. Его дают для детей и малышей.

    Несколько рецептов пшенной каши:

    Сладкая каша из проса

    Солод Ragi

    Пикантная каша Bajra Ragi

    Распечатать рецепт0002 5 от 2 голосов

    Просяная каша | Пшенная каша без сахара

    Пшенная каша — полезное блюдо, приготовленное из проса, молока и орехов. В этом варианте без сахара для подсластителя используются сухофрукты.

    Время подготовки15 мин

    Время приготовления 3 мин

    Всего времени18 мин

    Курс: Завтрак

    Кухня: Индийский

    Службы: 1

    Калории: 595KCAL

    Автор: Автор: Sharmila Kings Kings Kings KINGLA

    777.0007
    • соус кастрюля

    • ¼ стакана просоты.
    • 3 ст. л. кураги
    • 1 ч. л. семян чиа
    • В миску добавьте ¼ стакана просовых хлопьев. К этому добавьте ½ стакана воды.

    • Оставьте на 15 минут. Через 15 мин. Вода будет поглощена хлопьями проса.

    • Переложите в блендер и измельчите до пастообразного состояния.

    • Добавьте пасту из проса в кастрюлю и начните готовить на очень слабом огне. Медленно он начнет кипеть. Скрепите края, хорошо перемешайте и продолжайте готовить.

    • Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте. Пшено приготовится почти за 3 минуты. Так что выключите пламя.

    • Добавьте ½ стакана молока и хорошо перемешайте. Переложите кашу в сервировочную посуду.

    • Украсить нарезанным миндалем, семенами тыквы, курагой и семенами чиа. Подавать немедленно.,

    Для этого рецепта я использовала просовые хлопья кодо.

    Это каша без сахара, я использовала сухофрукты для сладости.

    Я использовал курагу для сладости. Вы также можете использовать изюм, финики в этом рецепте для сладости.

    Если вам нужно больше сладости, вы можете добавить деревенский сахар или пальмовый сахар. Все должно работать.

    Это сытная каша. Он идеально подходит для завтрака.

    Калорийность: 595 ккал | Углеводы: 85,8 г | Белок: 24 г | Жир: 22,8 г | Насыщенные жиры: 3,7 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 69 ​​мг | Калий: 760 мг | Волокно: 18 г | Сахар: 9,2 г | Кальций: 398 мг | Железо: 8 мг

    Ключевое слово Пшенная каша, пшенная каша, каша без сахара

    Пробовали этот рецепт?0007

    Пошаговые инструкции по приготовлению пшенной каши с пшенными хлопьями:
    1. В миску добавьте ¼ стакана пшенных хлопьев.

      Learn more